>1596244586> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (27판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-06 23:44:19 - 2020-12-08 13:13:04

0 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:44:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 01:39:18

>>846
왜 나쁘지않아하냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 여기에서 드는 의문 둘은 국적이 다르다 정말로 막나가서 그렇게 결혼까지 한다고 치면 그건 어떻게 처리해야 하는가
근데 뭐 몰라요 상관없어,,, 껄껄

>>847
잘자용~~~ 쫀밤~~~~~~

850 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 01:41:52

자는 참치들 잘자!

851 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 01:41:58

>>848
오......(두근!) 되게 마법소녀물의 정석적인 느낌이네요 막 프리큐어같은데 나오는 그런... 악역 프리큐어라던가 막 괴수라던가 암튼
되게 멋져...... 저 처음에 수정이 내놓고서 저 설정 나중에 어케쓰이려나 하다가 몰라 던져 이랬거든여 근데 써먹을 데가 있는 것 같아 기쁨(흐뭇)

852 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 01:42:33

>>849 국화는... 당한 만큼 돌려주니까? 결혼하면 머... 어떻게든 되겠져? 일본은 국제결혼하면 일단 부부별성이 원칙이라곤 하지만 전 히라바야시 시호도 보고싶고 한노아도 보고싶음 (쌉소리)

853 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 01:46:38

>>852
그러네요 어떻게든 되겠네...... 아 저도 보고십긴하네요 한국은 원래 부부별성이 기본이긴해도... 상관업지않을가요? 근데 시호 이름 걍 그 전에 지어둔거중에 발음 편한거 줏어왔는데 한자만 갈아끼우면 의외로 국적을 바꿔먹어도 문제없을것같은 이름같고(의불)
갠적으로는 그 뭐냐... 국제결혼 머 이런거랑은 졸라상관없는 뻘소리긴한데 노아가 시호한테 한번쯤은 시호쨩이라고 부르는 것도 보고싶네요 근데 그럴일이 있긴할까?

854 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 01:51:04

써먹을 수 있다는 건 좋은 거십니다.

정석적 마법소녀물!

인조 마법소녀나 인공 마법소년들은 마법소녀나 소년이 되지 못한 이들+진짜 인공적으로 만들어낸 정령을 실체화시킨..(카넬리안 비스무리하게) 그런 존재들 혼합일지도(?)

인조석+다이아몬드로 괴수 만들고 에너지 모으고 전 세계를...

인조석+다이아몬드인 거는 다이아몬드가 현대 공학에서 엄청난 신소재같은 거라서(양자컴퓨터의 연산자 가능, 강력한 전기 절연체, 반도체로도 가능, 인장강도 엄청높음 등등등) 그런 촉매로 달아주는 것. 덤으로 괴수의 통제권을 뺏기거나 인조석 연구를 못하게 하는 용도로도...

855 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 01:51:14

>>853 없으면 만들면 되지 않을까 싶으네요.시호쨩... 시호쨩? 국화가 이런 대사를? 하지만 시키면 은근 자연스럽게 해내지 않을까 시퍼요 시호가 한 번만 더 해달라고 그래도 절대 안해줄 거 같ㄴ지만

나참치는 이만 자러감 뿅

856 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 01:53:23

>>854
Oh......(두근!) 인조석+다이아몬드구나
근데 그러면 다이아몬드 값은... 어케 충당을......? 비쌀것같은데 걍 공업용으로도 때울 수 있나...? 보석인데...?

>>855
시키면 은근 자연스럽지만 두번은 안한다,,, 잘 기억해두겟읍니다 잘자요 너참치

857 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 01:53:30

너참치도 잘자.. 나도 곧 자야겠구만..

858 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 01:55:07

본인이 만든 다이아몬드 결정이니까 괜찮지 않을까여...(?)

아. 설정 하나 생각났다.. 마법소녀 일 하면서 지원받는 돈으로 집안 살림 해야 해서 생각보다 떨어지는 집안이라는 거 좋네요(?)

859 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 01:56:51

아 본인이 만든거였구나
...? 만들 수 있는데... 대체 왜...? 그걸 팔면 그냥 부자가 되는 게 아닌지

860 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 02:00:44

마법소녀 일 하던 당시니까요..? 그 때의 M.S가 만들어서 팔 수 있도록 허락해줬을 것 같지는 않아보여서요..?
그리고 다이아몬드를 팔 때의 가격은 대단히 비싸지 않더라고요. 환금성이 떨어진다고 해야하나...

그래도 작은 것은 세공 맡겨서 장신구로는 하나 정도 선물해줬을지도.

861 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 02:05:56

그런가. 환금성이 떨어지더라도 많이 팔면 이득이
아 그럼 시장경제가 무너지겠군.
일단 내일은 라리마도 관계를 이어야겟어요,,, 그럼 저도 자러갑니다 참바~~~

862 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 02:08:46

참-바.. 나도 자러 감~

863 ◆L/fhes6lWc (1LjHFI1TPc)

2020-12-08 (FIRE!) 06:48:07

https://picrew.me/share?cd=fy7k2lzkjC

인텔리하게 이메첸한 383
도대체 왜 달팽이 픽크루가 3개나 있는가()

864 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 06:58:51

귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

865 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 09:11:22

님들 왜 이렇게 일찍 일어나세요

참~하

866 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 09:37:56

그래서 다시 자고 일어님

참-하

867 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 09:40:59

세계관 크오로 364가 383 머리에 얹고다녀줬으면 좋겠다. 딴사람들한텐 머리위의 달팽이에 조종당하는듯 야바이한 암시 풍겨라. 그러다 놀라서 달팽이 떼어주면 미리 짜고있던 383이랑 364가 몰아가기 시작하는거지. 지금 이렇게 중후한 신사를 기셍충 취급한 거? -못됐네.

참하~

868 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 09:42:39

나를 묶고 가둔다면 뱃길따라 이백리
버터플! 야도란! 새들의 고향!
그 누가 아무리 자기네 땅이라고 우겨도
악어떼가 나온다 악어떼!

869 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 09:43:41

귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜귀여워.

우리는 원곡을 잊고살잖아~ 난 차라리 웃고있는 조강지처가 좋더라~

870 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 09:47:16

아앗 달팽이한테 조종당한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아넘기여워... 기여워...

생각난김에 요일바틀고옴 [여기에 조강지처 입력]

아무튼 참하인것이다

871 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 09:48:19

383이 장난에 어울려줄 성격인지는 몰라도ㅋㅋㅋㅋㅋ 364 평소에도 나른하고 말 행동 늦고해서 조종당한다고 오해받기 딱 좋을듯. 364 383한테는 어르신대하듯이 깍듯이 존대썼으면 좋겠다. 실제로는 만나면 반말할 것 같지만.

님들 아침부터 노래야? 목소리 잠겼어요()

872 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 09:49:21

95: 이렇게 이야기하셔도 절대 못 헤어집니다!
421: (울기 시작)
424: 응, 알았어. 헤어질게.
220(양자리): 짐을 고작 이 정도 황금으로 물러나게 할 수 있다 생각했느냐! 더 가져오너라!!

873 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 09:49:31

난..크오썰 좋아한다..많이들풀어주

874 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 09:51:28

으르신... 하 난 저참치가 노래부르길래 그냥 따라불럿단말야 으아악 목소리잠겼어(크아악

크오... 흐므믐므므므

875 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 09:52:14

아ㅏ앙다리근육통
어제왜글케뛰엇ㅅ냐구
아악

876 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 09:56:32

>>872
이거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정말 421은 여전히 괴롭히고 싶고 양자리는 참,,,올곧구나,,,

425 백퍼 못헤어진다 전략쓰다 돈 더 얹어주면 헤어진다 ㅋㅋㅋ
또 누굴하지 음..

877 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 09:58:06

>>872 헉 재밋다. 양자맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기 해당하는 자캐들이 별로 없어.
이렇게 이야기하셔도 절대 못헤어져요!+울기 시작한다 386
397은 389 상대로 생각하면..절망할 것 같고. " 본인은 어떻게 얘기하던가요? " 본인이랑 얘기해봐야겠다고 하고.
418은 자리를 엎는다. 당신이 뭔데!!!!!!
413은 돈봉투 밀어놓고 알겠어. 헤어지지. 요정이라 돈은 필요없음
380은 아무리 생각해도 211이 친구 여친한테 모진말 하려하는디 자기가 연습상대해주는 장면밖에 안떠올라서.. 사모님 방금 드라마 여배우같아서 두근거렸다고 한번 더해줄래요? 같은 거밖에 생각안남. 아니면 친구여친 역할에 몰입해서 미친 상황극할듯.

878 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 09:59:44

>>782 139는 어머님/아버님... 으로 시작해서 조곤조곤 왜 69랑 헤어질 수 없는지 말하다가 울먹일 듯

크아아악 굳모닝

879 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:01:31

>>876 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이메레스.재밋어

421은... 421은 울었으면 좋겠어(뭔?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 양자리놈... 일단 1차로 자기한테 헤어지라 마라 명령하는 개 화나고 2차로 액수 적어서 화남 오기생겨서 결혼까지 갈듯()

425 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속물이라서 기여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ(미안,,,!!) 이도는 어떡하는지 궁금하당

880 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 10:03:30

>>878 굿모닝~ 귀여운 커플인 것 같다...

881 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:04:40

굳모닝닝니리이니인ㅇ

>>877 흐엥ㅇ엥... 진주커여워진자. 397 애써 담담해보이는데 슬픔이 묻어나오는 게 눈물버튼이쟝.
418 분조장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안이진자... 요정님두... 380두... n인n색... 하아... 380진짜사랑헤(님

>>878 아 말하다가 울음터지는거냐구 진자넘... 넘슬퍼 얘들아결혼해라(주례서줌

882 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 10:07:52

크오썰이라고 하니까 생각난건데 79랑 312 붙여놔보고 싶을 때 있음
둘 다 뭐 죽이는 일 하는데 전자는 사람 죽이는 새까만 정상인이고 후자는 뱀파이어 죽이는 새하얀 미친냔이라서

그리고 저 이메레스는...
365: (좀 흠칫하다가)......아 그래도 못 헤어져요!
265: (이유는 모르겠지만 걍 멍하니 울기 시작함)(본인도 당황)
67: ...아 예. 헤어지길 바라신다면 뭐...(헤어짐)
116: 돈으로 사람 마음을 바꿔놓으실 생각이면, 더 많이 가져오셨어야죠. 이 정도면 사람 마음을 바꿔놓기에는 턱없이 부족하지 않습니까. 부잣집 마나님치고는, 씀씀이가 적으시네요.

883 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 10:09:42

온 참치 어서와 참하인것임
머 이것저것 있다보니 늦엇다 반가어

884 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 10:09:56

>>877
380 아니 ㅋㅋㅋㅋ 211이 우리아들하고 헤어져 연습하는데 여친역 해준다니 237이 알면 어쩌려고 ㅋㅋㅋ 380반응이면 211도 현타 쎄게맞고 잠시 간식이나 먹자구나 이 반응일것 같다 ㅋㅋㅋ

>>878
69는 그옆에서 139어깨 잡고 토닥이면서 절대못헤어진다고 어필하고 있을듯 우리 139너무 귀여워 ㅠㅠ

>>879
님...(말없이 하이파이브) 너참치 정말 나랑 취향비슷한거 같애(은은)
양자리 진짴ㅋㅋㅋㄱ 하긴 황제니깐 솔직히 220이 만족할만큼 바칠수 있는 사람이 있을까 싶고 결론은 양자리가 원하는대로 돌아가는 형국 bb

담이도? 걔는 진짜 좋아하면 오류나서 머릿속으로 답변시뮬돌릴것 같고 그냥저냥하면 돈도안받고 헤어지겠다고 할것 같음

885 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 10:10:55

>>881 진주는 처음엔 안울다가 감정 격해지면 울거같고 397은 나이차같은 것들 때문에..계속 만나겠다 고집은 못부릴 듯. TT 그러게. 반응이 어째 다 제각각이긴 하다..똑같은 애가 하나두없네()

421 아끼는데 울리고싶다 이거 너무 공감ㅋㅋㅋ되곸ㅋㅋㅋㅋ TT 421.. ㄱㅇㅇ... 근데 나참치가 보기에 422에 대한 감정은 뭔가 본인 자체에 대한 거보다는 방어기제같더라. 순애보다는.

886 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 10:12:39

>>882 흑백으로 살해하는 콤비 되겠구나() 붙여보고싶다. 크오썰 맛있다. 헤헤!

887 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 10:12:55

화재는 은근 순정남이라 예비 장모 앞에선 물따귀 맞아도 잘 참긔 될 것 같구,, 나도 내 딸랑구가 화재 같은 놈이랑 만난다카면 뺨 후릴 거 같구...

888 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:13:00

하찮은 광전사 김전쟁 말고... 차가운 광기가 흐르는 전쟁의 현신이었던 적도 분명 있을 텐데... 아마 재앙세계로 쫓겨나면서 그런 면모 다 숨기고 왔을 거 같음 하아 이러다가 꿈에 제복입고 머리묶은 전쟁이 나오는건 아닌가몰라(님자꾸자캐랑유사연애하지마요

흐엥엥 진짜 4인4색 너에자캐들.다사랑헤.

889 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 10:13:20

스모그는 말도 못하고 눈물흘릴것 같고 363은 내가 이정도로 헤어질것 같냐며 건물3개는 더 가져오라 할것 같음() 여명이는 의외로 못헤어진다고 또박또박 말할듯 아마.

그리고 쿨하게 ok할 280...너는 언니랑 왜그렇게 다르니..

890 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 10:16:59

>>884 237한테는 비밀로.. 눈찡긋하고()ㅋㅋㅋㅋㅋ 연습은 더 안해요? 380 뻔뻔하게 묻고. 간식은 냠냐미할 듯.

>>887 와 다들 들으셨죠. 화재 순정남이래. 오오...... 내사람 생기면 아 아니 내재앙() 생기면 오질 것 같다.

891 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 10:18:16

시노는 솔직히...... 좀 적폐긴해도 약간 이럴수도 있을것같음
"이 돈 받고 우리 애랑 헤어져!"(돈봉투)
"......네. ㅇㅇ이랑은 헤어져드리죠. 그렇지만 대신 어머님이 저랑 만나주세요."(돈 보고 목표 수정함)

>>886
실상은 약간...... 312가 막나가면 79가 아 저기 그그건 좀 아니지않을까요;;; 하면서 휘둘리는 느낌일듯
뱀파이어 피 빨아먹는 인간쓰레기와 불로불사 처형하는 인간의 환장조합

>>887
화재... 순정남이구나...... 세상커엽. 물따귀 맞아도 참는구나,,,(할쟉)

892 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 10:18:50

>>887
님 왜 그렇게 화재한테 박해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화재가 양아치 같긴해도 어...나름 멀쩡하잖아요
근데 사실 나도 화재 겉모습보면 딸래미랑 대담을 요청할것 같긴함
...()

>>888
제복 전쟁이 내놓으세요. 어장엔 좋은건 다같이 봐야한다는 법칙이 있음

893 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:19:39

265진짜 ㅠㅠ... 행복해야해(지금도불행하지않진않나(그런건중요하지앙ㅎ아

>>884 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멸망뿐인... 취향 (하파)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그닉가... 여전히 지손에 상황 쥐고 흔들고있을거고 본인도 그걸 넘 즐길거같음 으악... 으악

하 찐사랑이면 머릿속에 에러뜨는구나 진짜 넘 기여어 알고리즘 힘내라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐아앙... 이도기여어...

>>885 그그럿구나... 397 힘내 ㅠㅠ... 똑같은애가 없다는건 좋은거지 개성잇다는거쥐~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애껴욧.(울리며.) 응응 먼가 그런거지... 순애라기보다는 본인 멘탈 박살난걸 복구하기 위해서 그러는 게 맞는거같다 이건 괴롭힘당하고 의존하는 게 아니라 좋아하는거야 하고 필사적으로 본인을 속인 끝에 도착한 곳은 파멸이구 막

>>887 화재한테 물따귀... 아진자넘...(대체
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뺨따구후려맞는화재넘순정모먼트... 나중에 혼자서 스트레스분출 하려나

894 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 10:21:12

화재,,, 저러고 나서 혼자서 구석에 머리 박고 나는 왜 성실한 인생을 살아오지 않았는가 머 이딴 생각할 걸여? 예비 장인 장모님 앞에서 무릎 꿇고 존버도 가능 ㅇㅇ

895 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 10:22:11

>>890
이런 우정보다 사랑이 먼저인 380너란 녀석...그래도 사랑한다,,,211은 그냥 380 념념하는 것보다 237생각하곤 자기가 잘못하고 있는거냐 물을것 같아

>>891
시노 증말 ㅋㅋㅋㅋ 매력쩔어 속물적인 직진녀 좋아요~

896 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:23:00

좋아 제복 입힌다 아 ㅋㅋ 그림은 못 그리지만 뇌내필터로 봐주세요

403은 이런 느낌이고
https://pin.it/3Du1ZgS
전쟁이는 이런 느낌으루다가... 응
https://pin.it/7aQ2VqV

897 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:24:29

허ㅏ재쟝 역시 순정남이엇어... 하아 유루시테구다사이 해줘(대체.

시노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 시노×어머님 주식삽니다(데체.

898 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:26:22

기근이느 생각해보니까 연애를 할수있을거같지가... 조금만 역경 만나도 금방 포기할 새기

403은... 좋아하는 사람 만나면... 진짜 상상 안된다 응
너 대체 어떤 연애를 할거니... 으른의 연애나 해라 아들에연애말고

899 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 10:26:31

>>893
정말 상어아가미로 빨려들어갈 것 같은 취향,,, 양자리 아놔 옆에서 몇몇 별자리들이 짜게 식은 눈으로 바라보고 있는데 파이시스 혼자서 저것도 사랑이구나~ 이러고 있을것 같다고()

이도는 여친한테 이런짤 보낼것 같음. 이 수식말고도 다른 식 사용해서 지오지브라로 하트만들고...
끝.