>1596244586> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (27판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-06 23:44:19 - 2020-12-08 13:13:04

0 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:44:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 12:07:14

그치만 네크romancer잖아요! 연애 할 수도 있지 머!
저주 걸어주는 거... 좋다.(?????) 저도 맛있는 카페... 넘 땡김...... 단거...

952 ◆3tT9wRGB.s (cfCHwhHBzM)

2020-12-08 (FIRE!) 12:17:41

뭐 로맨스라고!!?
오늘 점심은 라면에 김밥이다!!(?)

953 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 12:21:41

그래서 164가 로맨스소설! 이라며 도키도키하는 거심니다(?)

점심.. 뭐든 먹겠져..(흐늘흐늘)(또 졸았음)

954 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 12:21:43

귀여워진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으어으... 치과와 싸워 이겼다
밥먹어야하는데 귀찮다 안먹으면 충치도 안생길텐데...

955 ◆3tT9wRGB.s (cfCHwhHBzM)

2020-12-08 (FIRE!) 12:25:10

금잔화 성장 버전을 한 번 그려볼까 하다가 이 오너가 너무 곰손이라 그만 두었습니다...
여러분은 대충 금발에 쉼표머리한 훤칠하게 큰 금잔화가 무자비하게 양 손목의 철퇴로 빌런을 때려부수는 상상을 해 주십시오(??)

956 ◆3tT9wRGB.s (cfCHwhHBzM)

2020-12-08 (FIRE!) 12:25:59

...생각해보니 금잔화 최종 성장 키인 176이 그렇게 훤칠한 키는 아니구나.
아무튼 ㅇㅇ

957 ◆3tT9wRGB.s (cfCHwhHBzM)

2020-12-08 (FIRE!) 12:26:26

>>955 ??금발이래 홍발,,,

죄송합니다 이 오너가 지금 있는 알바 건물이 너무 추워서 손이 얼었어여,,,

958 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 12:27:35

따뜻하게...따뜻하게잇으새요 금잔화사랑헤(403뿌셔~

959 ◆3tT9wRGB.s (cfCHwhHBzM)

2020-12-08 (FIRE!) 12:29:48

히터 같은 게 있긴 한데... 공간이 너무 넓어서 부족합니다,,,,

960 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 12:33:12

히터옆에잇으실수잇길... (눈물,,,,,)

그렇다구 넘 가까이가면 옷타니까 조심...(?

961 ◆3tT9wRGB.s (cfCHwhHBzM)

2020-12-08 (FIRE!) 12:33:17

탈모 관추,,,해야하는데,,,일단 문서부터 만들고,,,
일단 우리 애는 관계 추가라기 보다는 머리카락 관계 추가(?)이지 않을까 함,,,
이런 머리털 성애자쉨,,,,쉨,,,,쉑쉑버거,,,,,

962 ◆3tT9wRGB.s (cfCHwhHBzM)

2020-12-08 (FIRE!) 12:33:33

>>960 히터가,,, 천장에 있어여,,,,(?)

963 ◆tAZYxSKCYM (P55UTeW8YE)

2020-12-08 (FIRE!) 12:34:02

졸라춥습니다
슬리퍼신다가냉동참치될뻔

으어엉.으엉.이따집가면2p자캐그려야지 암튼참하

964 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 12:36:43

>>961-962 머리카락관곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘ㅁ내여 쉑쉑버거 맛잇음
아이고....아이고....... 히터가잘못햇다
열심히 손비벼서 마찰열을...!(???)

>>963 왜왜ㅐㅐ슬리퍼를(충격(문화컬쳐
참하! 어떤자캐를반전시키는걸가

이참치들...얼어가고잇어

965 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 12:39:45

참치등장
헤헤 썰풀고십ㅂ다

966 ◆3tT9wRGB.s (cfCHwhHBzM)

2020-12-08 (FIRE!) 12:40:45

난 틀렸어,,, 먼저 가,,,,(털썩)

967 ◆tAZYxSKCYM (P55UTeW8YE)

2020-12-08 (FIRE!) 12:42:29

쉑쉑버거
먹어보고십다
지방도복지를해줏세요댕같은세상.

>>964 숙면이생각중
슬리퍼는.편합니다.슬리퍼체공.

아.뽀시래기 성장버전그리고십다아앙

>>965풀어줘!풀어줘!풀워줘!(?

968 ◆3tT9wRGB.s (PaqXHB3bAY)

2020-12-08 (FIRE!) 12:43:21

오잉? 참치의 상태가...!
냉동참치로 진화했다!
좋은 무기죠.
(아무말)

969 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 12:43:28

>>966
(먼저 감)

>>967
나도풀고십다 주제 주세여 헤헤

970 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 12:45:34

>>965 썰강도다마소애들빌런화썰풀어죠라

>>966 참치야ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!

>>967 엉엉ㅇ엉엉...
숙면이... 2P... 영면에들게해주는거생각난다(적폐

흐엥엥뽀시래기야...뽀시래기성장하면 나 심장부여잡고쓰러짐

밖에나가면진짜개추워힝힝

971 ◆3tT9wRGB.s (PaqXHB3bAY)

2020-12-08 (FIRE!) 12:45:36

아 쉑쉑버거 진짜. 별필드에서 처음 먹어봤는데 맛있었음... 진짜 지점 더 늘려야한다.

아무튼...
탈모 은근 자기 머리 관리는 잘할듯. 히히 소중하게 뽑아온 내 머리카락들~하면서.
진짜 나쁜시키네 이거(짤)

972 ◆3tT9wRGB.s (yirBr1gW1I)

2020-12-08 (FIRE!) 12:48:58

이정도 인성이면 탈모 내 옛집 마왕캐(O501)와 비벼볼만 한듯,,,
아무튼 퇴근이다

973 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 12:50:12

쉑쉑버거,,, 나참치는 아직 먹어본적이업서

>>970
아싸 주제감사합니다열심히풀어보겟습니다헤헤
썰 준비해올게용

974 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 12:50:23

탈모나빳어.힝. 근데 관리 잘해서... 다행이다

근데 쉑쉑버거는 메뉴가 별로 없엇던거같은 느낌 나구... 맛있긴했는데 가성비는 글쎄였ㄱ던거같음

975 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 12:53:50

퇴근축하드려요~~~~!!!

우웃. 크림까르보불닭맛잇다

976 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 12:55:34

퇴근축하합니다참치
근데 쉑쉑버거 메뉴 별로업구나 나중에 먹을일생기면 참고해야지
크림까르보불닭 맛잇나요? 넘 하얘보여셔 뭐여 매운거아니면 불닭이라고 적어놓지마 이랫엇는데 전

977 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 12:58:53

쉑쉑버거보단 브루클린버거나... 머 그런데가 좀더취향

크까불은.. 그렇게 막 안맵진 않은데 이게 불닭...? 하는 느낌은 있었음 난 맵찔이라 잘먹엇어

978 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 12:59:34

아흐박 실시간 수업은 법으로 금지되어야한다 (튀어나옴) 재등장입니다 참하참하 나참치 폭풍이랑 화재가 뒤지게 싸우는 걸 그리고 싶었으나 시간도 그림도 실력도 없어서 와장창 댐 흐흑

979 ◆3tT9wRGB.s (yirBr1gW1I)

2020-12-08 (FIRE!) 13:01:07

>>978 탈모: 싸우지 말고 머리털 줘 머리털!(?)
손이 계속 얼어있어서 타자가 어렵네요

저는 불닭을 못먹는 맵찔이랍니다!(당당)

980 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:01:30

실시간수업주거주거... 줌강의밋강의도주거주거

참하! 하아 괜찬아 내가 뇌내망상으로 만화 겁나만들고잇어

981 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 13:01:37

아흐박 실시간 수업은 법으로 금지되어야한다 (튀어나옴) 재등장입니다 참하참하 나참치 폭풍이랑 화재가 뒤지게 싸우는 걸 그리고 싶었으나 시간도 그림도 실력도 없어서 와장창 댐 흐흑

982 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 13:02:20

아머야? 왜 두번이나 보내졋지
정신차려 참치어장!!!!!!!!!!!!!!!

983 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 13:03:13

>>980 난 뇌내망상으로 이미 애니메이션 한 편 쪘다니까 (의불)

입시 끝나면,,, 애니메이팅에도 손 대보고 싶다 불 쓰는 화재 보고십ㄷ어 징징

984 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:03:30

정신차려참치어장!
저리비켜이상윤!

아 갑자기 저리비켜김폭풍@! 하는 화재 떠오름

>>979 조심히들어가셔용... 엉ㅇ어엉엉
맵찔이는 어쩔수업다

985 ◆tAZYxSKCYM (P55UTeW8YE)

2020-12-08 (FIRE!) 13:03:39

>>970 영면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시끄럽고 분란 일으키는 애들 뺨후려서 영면시킬듯 ^^...

쉗쉑ㄷ머글수잇는지역에사는참치들부럽다
으어엉ㄱ.난.맘터먹을거야.흑흑흑

986 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:03:46

>>978 >>924-925 에 폭풍캐해잇어요(소곤)보셨는지(소곤)
>>926에 제 썰은 아니지만....현대에유로 이런게 떠올랐다는 분도 계심

987 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:04:47

>>983 하아... 당신이이겼어요 전 애니메이팅을 뇌속에서도 못합니다

타블렛오면.. 그림그릴거야... 응

988 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 13:05:11

쉑쉑..

어째 저는 롯리나 맥날이나 맘터 다음으로 하필 수제버거 쪽으로 가버려서.. 쉑쉑은 먹어본 적은 없네요..(흐릿)
그러고보니 노브랜드 버거도 열었단 건 들었는데 거기는 좀 멀고...

989 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 13:05:55

>>986 현대에유 넘 뽀쨕하구,,.,.,. 포풍이의 참지않긔 모먼트가 넘 좋다 폭풍이는,,, 참치않긔.

990 ◆tAZYxSKCYM (P55UTeW8YE)

2020-12-08 (FIRE!) 13:06:17

타블렛을 첨삿을대의. 필압을 잊지목해
신세계역지....클튜넘조아와콤사랑해

991 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:06:37

>>985 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영면리스트0순위김전쟁(싸다구맞고 데짓!)
맘터감튀진짜맛잇어 그건 감튀가아니라... 례술...

파파이스는 이제 없어진다고 하니까... 진ㅉ자 개슬프다

992 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:08:55

>>988 노브랜드는... 잘모르겟어 난 노브랜드 먹어본적 없는거같기두 하구 근데수제버거존맛

>>990 타블렛사면 클튜무료라고...하길래...냉큼삿어
진짜 문외한이...그림그리기시작한다
엉엉

하아 적폐캐해 다들 조아해주셔서... 고맙읍니다

993 ◆tAZYxSKCYM (P55UTeW8YE)

2020-12-08 (FIRE!) 13:09:37

>>991 전쟁이. 족구만 손으로 펀치펀치 당해서 혐성숙면에게. 질질끌려가는... 엔딩~

맨날롯리처먹다가맘터나버거킹간순간
ㅋㅋ
그때부터엿어요.롯데리아가아스크림전문점이된게.

994 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 13:10:02

그럭구나 보기보다 매운 그런건가,,,,,, 흠므

구글미트주거라. 나참치는 온클실시간수업이정말너무싫습니다

995 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:11:00

아아악 햄버거 감ㅌ튀 먹고싶네(고통)
적폐캐해 사랑해요 >>993 숙면 최강설..

폭풍이는...네 참지 않습니다 너임마 가끔은 참으란 말이야 어이!(대체

996 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 13:11:47

혐관 짤을 보면 무조건 폭풍이랑 화재가 생각나는 병에 걸림

997 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 13:12:16

빌런된 제 마소캐들 썰쓰고있다가 다음판에 올리려구 걍 지우느라 늦엇습니다
그러고보니까 타블렛사면 클튜무료였지
나 타블렛 산지 5년은 넘었을텐데 번들프로그램 기한 있었던것같아서 아깝다고 안쓰다가 여태까지지낫어

998 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:12:26

음 티엠 뭐하지 아 이거?

폭풍 티엠 -> 폭풍이는 옷입으면 말라보이는 타입 약간 짤의 이분같은......... 손같은데도 사실 좀 거칠고 핏줄 우둘투둘할거라 생각함

999 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:12:51

실수로 짤첨부 안함 짤

1000 ◆tAZYxSKCYM (P55UTeW8YE)

2020-12-08 (FIRE!) 13:12:52

실시간은
캠켜야듀ㅏ는실시간은
좃닽아요
글서 저는 캠에 마테 붙여놓음

>>992 마자 타블렛사면클튜주더라 클튜... 소재 다운받는거넘즐겁구

1001 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:13:04

jake>1596244626>
다음판

근데 크까불 불닭소스는 약간... 검붉은색이 아니라 새빨간색임

>>993 아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 숙면이는.. 혐성이아니야 전쟁이가 더... 이상하고미친놈이지... 숙면이죄업어

밀키스사왓는데 엄마가 슬쩍보더니 내막걸리사온거야?이러심 흐발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>994 힘내 얼른 졸업해서 대학교 온라인강의를 아아니이게아니라
끝.