>1596244586> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (27판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-06 23:44:19 - 2020-12-08 13:13:04

0 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:44:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 00:11:58

말투옮는건 이미 몇개월전부터 그래서 익숙해짐..

탈모 머리스탈 어메이징

697 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:12:28

흑흑 스모그 넘 기여워
주식적인 게 아니라 그냥,, 화재와 스모그의 조합이 조음 화재 같은 애랑 놀아줘서 고맙다,,

698 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:12:52

내가...문법파괴를만이한거가타
예드라미안헤
냐말투...어장처음올땐 점잖앗는데
지금은후레야
미아ㅏㄴ

699 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:13:38

>>696 맞ㅇㅏ 첨부터 그랬는데 요즘 들어 나의 말투 옮음이,, 심해지고 있다! 근데 머 다 같이.비슷한 말투 쓰면서 둥글게 둥글게도 나쁘지 않구 (은은)

700 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 00:14:29

나도 이미 말투 많이 옮아버림
으아악악

>>678
그러게요 어케보고있던거지? 반지하에서 힘겹게 하루하루를 살아가는 건실한 빌런? 은 절대아닌것같고
자기가 또 목 조르면 시호는...... 진짜 극혐하는듯한 시선으로 리하르트 걍 빤히 노려보고 그럴 것 같음 아무튼간에 리하르트 목에 시호 손자국이 남던가 그 반대가 되던가 둘 중 하나는 했으면 좋겟어요 원래 제가 캐들 목에 뭘 남긴다 하면 입술 부빈 자국을 선호하긴 하는데 이 쪽은 왠지 이러게 되네 이유가뭘가(흠므) 픽 웃고 쳐다보면 뭘 잘했다고 웃어요? 그냥, 내 손에 죽지 말고 나가서 혼자 죽으면 안되나요? 당신은 미래가 없지만, 난 앞으로도 살아갈 미래가 있다고요. ㅇㅈㄹ할것같고...... 시호 말이 넘 심해서 ㅈㅅ합니다

701 ◆3tT9wRGB.s (aashiPHMX2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:14:37

>>696 (대충 저런 픽크루를 찾은 나참치가 뿌듯하다는 말)

탈모는... 외관 나이는 자신을 바라보는 대상의 외관 나이와 비슷하게 계속 변합니다.
여러 사람이 보고 있을 때에는 각각 다른 모습으로 보임.
이유인즉 '너 지금 나이에도 탈모가 찾아올 수 있다?'는 일종의 경고이자 선전포고(ㅋㅋ)
실제 외관 나이는 본인도 모른다고 함.
성별 따위 없는 중성적인 외모!

정말로 무시무시한 놈이지

702 ◆I6HlyRI0G6 (q.YbKjUwWg)

2020-12-08 (FIRE!) 00:15:23

탈모가 나온다 나온다 하더니 나왔군... 으으 정말 끔찍한 재앙이야

703 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:16:42

위에서 썰 풀다가 생각한 건데 재앙으로 숙취 나오면 재밌겠다 화재 지가 술 처먹어놓고 담날에 으으 ㅜ 하고 숙취한테 가서 고쳐달라고 징징댈 듯

704 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 00:17:01

>>695
아니 그게 맞으면 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 머릿속에서 적폐해석되고 있잖아() ㅋㅋㅋㅋ
스모그는 애 근원자체가 화학물질로 이루어진 연기니까 마르지 않는다(끄덕) 기근이 옆에서면 키 엄청 대비될것 같다...거의 전신주옆에선 스모그

>>697
나참치도 둘조합 재밌다고 생각해 주식적이든 아니든 ㅎㅎ 강강약약 화재 최고야 ㅎㅎ

705 ◆0CBY/hAeh. (kgFJ3uPEQQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:17:14

탈모쟝 대머리가 아니라니 실망이양

706 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 00:18:15

난 이제 원래 내말투가 뭔지도 모르겠다 심각하넵

탈모 역시 파괴력ㄷㄷ...

707 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 00:18:35

탈모 외관나이는 그런 설정이었구나...... 되게 체감이 되는 말이네요 사실 제가 걍 슬쩍 봐도 흰머리 가득 보일 정도라서...... 참고로 지금 고등학생임. 거의 4~50대랑 비슷한 수준? 이러다 탈모까지 오는 거 아닌가 싶고 걱정될 때 많음
나한테다가오지말아조탈모야

708 ◆3tT9wRGB.s (aashiPHMX2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:19:27

>>705 대머리로 만들까 고민도 해봤지만.. 빼앗은 머리카락을 자기가 달고다니는 게 더 재앙같아서 풍성충으로 만들어버렸습니다ㅠ

709 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:19:36

탈모 설정 진짜 맛잇다
경고라니 완전... 개좋아

>>700 머머ㅓ머머머가제송해요 전 진자조은데
헤헤 이상한놈으로.봣던거맞는거같구.
왜 웃냐고요? 재밌어서, 재밌어서 그렇습니다. 그럼 저는 더 이상 계획을 실현할 희망이 없으니까 사라질까요? 하고 잘 있어요 그대 한 다에 진짜 뒈짓할거같아서 좀 무서움 원래 충동적인 자살이라든가... 그런거 십대들한테서 가끔 나타나잔어

튜링마냥 독사과 먹고 죽거나...해라

710 ◆0CBY/hAeh. (kgFJ3uPEQQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:20:02

말투 옮는거 귀여워.

>>699 ㄴㅓ참치 말투 옮는거 유독 보이긴했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나참치가 처음보는 말투여서? 많이 느껴진걸지도. :3c

711 ◆L/fhes6lWc (1LjHFI1TPc)

2020-12-08 (FIRE!) 00:20:22

나 처음엔 반말쓰다 존댓말쓰다 했는데 지금도 그런다?
한결같은 혼란함

712 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:20:24

>>704 강강약약이라는 고상한 단어로 표현해줘서 감사합니도,, 나는 약간 지랄맞지만 작은 것에 약한 편 머 이렇게.생각했는데.응응,, 나잇값 못하는 화재랑 나이에 맞지 않게 으른스러운 스모그... 체고야! 화재야 함 안아조라 마

713 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 00:20:46

>>711
22 여기와서 반존대 생활화 되었어

714 ◆3tT9wRGB.s (aashiPHMX2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:21:02

>>707 (대충 화장실 문 부수고 그 틈으로 남자가 히얼즈조니하는 짤)

715 ◆0CBY/hAeh. (kgFJ3uPEQQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:21:20

>>708 잘하셨음..솔직히..탈모쟝 외양 내스타일이야.

716 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 00:21:35

문법파괴는 재밋어

아니. 탈모이놈아. 내머리카락내놔. 내머리카락.(짤)

717 ◆I6HlyRI0G6 (q.YbKjUwWg)

2020-12-08 (FIRE!) 00:21:42

>>713 원래는 존댓말 온리였는데 어느샌가 반말이 붙었다... 어흑마이깟!

718 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:22:36

숙취 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 술술술

>>704 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적폐면 모 어때 걍... 기근이 범인 되는거지...(???)
하아 다행이야... 다행... 기근이는 자기가 크다는 자각ㄱ도 별로 없으럭같음 걍 애들이ㅜ다 밑에잇네.... 이정도
그리고 스모그랑 말없이 앉아있으면서 그 크고 마른 손으로 바닥 긁어서 그림 그릴듯

719 ◆0CBY/hAeh. (kgFJ3uPEQQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:22:48

>>711 나도 그래. 가끔 존댓말 나오고 그러네. 같이 말하던 참치들이 존대할때? 나도 모르게 하는 경우도 있고여. :3c

720 ◆3tT9wRGB.s (aashiPHMX2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:22:54

>>715 헿 감사(찡긋

>>716 탈모: 히히 잊ㆍ

721 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:23:12

시끄러운 어장에 탈모빔 뿌리기
나참치는 배부른 다람쥐의 축복이 았으니까 ㄱㅊ아

722 ◆3tT9wRGB.s (aashiPHMX2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:23:26

아 쓰던중 작성됨ㅋㅋ

>>716 탈모: 히히 이젠 내 머리카락이지렁!

723 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:23:49

내머리내놔 내머리내놔악

난... 나진짜 처음왓을때 ㄹㅇ루 열심히ㅜ맞춤법지켯는데 지금은머.....

724 ◆L/fhes6lWc (1LjHFI1TPc)

2020-12-08 (FIRE!) 00:23:52

한편, 이시각 재앙세계에서는 60초마다 1분이 가고 있었다.

725 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 00:24:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는... 반말이 베이스엿는데 첨왓을대 먼가 다들... 존댓말 쓰길래 반존대 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 제가입이좀험햇는데 어장와서... 만이 나아진듯 (희망편!)

근데 탈모 연성할때 불효자 1위 아니냥 알록달록해~

726 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 00:24:28

>>712
?? 나참치 어휘력이 늘은건가?? 칭찬 ㄱㅅㄱㅅ ㅎㅎ
스모그는 어른스럽다기 보단 그냥 봉사정신이 강한것 같습니다,,,머리회전 둔해서 화재 변명하면 그대로 어어...할게 보임()
스모그도 화재한테 꼭 안겨서 화 참느라 수고많다고 토닥여주라 ㅋㅋㅋ

727 ◆3tT9wRGB.s (aashiPHMX2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:24:53

>>721 얍 반격이다!ㅋㅋ

728 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:24:54

한석원쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치ㅕ진자

>>724 그것참무서운일이다
이얼마나끔찍하고무시무시한일이니?

729 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 00:25:08

탈모...

하긴.. 심각한 병 걸리면 머리카락이 타격을 받는 경우도 있고... 코로나 감염 이후에 탈모 생겼다는 환자도 있구... 그치만 이건 증상 중 하나라서 질병에 속하진 않습니다.(오래도록 괴롭혀야 한다면 질병이 그런 쪽으로 발달하겠지만(?))

730 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 00:25:53

>>722 진자탈모개얄밉네여이눔자식.이눔자식. (대충문어가도끼든짤)

하...난평생탈모랑거리가먼사람일줄알았지ㅋㅋ(ㅠ

731 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 00:25:57

>>709
이게 재밌어요? 난 하나도 재미 없어요. 원수의 목이라곤 해도 남의 목을 조르는 건... 솔직히, 즐거운 일은 아니잖아요. ...사라질거라면, 난 적당한 데서 투신하는 걸 추천할게요. 119는 제대로 불러줄테니까. 당신도 나처럼 병원에서 한 6개월만 썩어봐요. 얼마나 엿같은지 알게 될 걸? 하고 비웃다가 다시 목 조를 것 같음 암튼...... 우리가 대체 무슨 썰을 풀고있는건지 모르겠네요 그니까 처음에 님이 리하르트랑 리마를 어케 주식으로 날조를 하시고 계셨었고...... 이게 주식인가? 주식이란 이런 건가? 잘 모르겠지만 일단 맛있으니 잘 먹겟습니다

732 ◆L/fhes6lWc (1LjHFI1TPc)

2020-12-08 (FIRE!) 00:26:24

아 갑자기 대머리재앙 앞에 기근 들고와서 님 모근에 기근오셨나봐여ㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는 탈모 떠오름 적폐캐해를 넘어서 재앙캐해...

733 ◆3tT9wRGB.s (aashiPHMX2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:26:27

>>725 그래서 사실 연성할 생각이 없습니다(?)
아니면 무지개빛그라데이션 넣거나(??)

아무튼 나는 내일도 알바를 가는 새나라의 어른이므로 일찍 자보도록 하겠음,,

734 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:26:48

>>726 화 참느라 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 화재 어? 내가 참았나? 하면서도 얌전히 토닥토닥 당할 듯

735 ◆3tT9wRGB.s (aashiPHMX2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:27:28

>>732 ㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 재앙이네

암튼 진짜 자러갑니다 뿅!

736 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 00:27:30

자기전 잠깐 두 둥 등 장
...은 혹시 썰이나 캐 티엠 듣고싶은거 있으면 그거 하나만 내려놓고 사라지겟읍니다

737 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:28:06

>>733 너참치 잘자~

탈모 진짜무섭읍니다....나참치는 무리한 다이어트로 머리카락이 숭숭 빠졌던 시기가 있는데 복구하는ㄷㅔ 상당한 노력이 필요했음 청소년기에는 오바싸지말고 주는 급식이나 잘 먹읍시다

738 ◆I6HlyRI0G6 (q.YbKjUwWg)

2020-12-08 (FIRE!) 00:28:10

>>731 뭐 어때여 하워드랑 스테이시아랑도 엮어드셨음서

739 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 00:28:13

빡모쌤하면 이짤이지

>>718
스모그는 기근이 그림그리면 더 가까이 가서 조용히 구경하고 있을것 같음 그러다 한번 기근이 보고 뭘 그리고 있어요 라 작게 질문할것 같기도 하고

애들이 다 밑에있데...키 큰거 부럽다...

740 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 00:28:24

>>714
당신진짜용서못함

님들 머리에 흰머리가 많아지거나 아니면 머리를 손으로 슥 빗었는데 머리카락이 끊기거나 뽑혀서 손가락에 걸리는 게 많거나 하면 그때부터는 검은콩두유를 열심히 드십쇼 저는 지금 검은콩을 통째로 막 챙겨먹어야 할 판입니다

741 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 00:28:41

>>733 아놬ㅋㅋㅋ 무지개그라데이션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘자영 너참치~~~~~~~

난... 오늘도 불면이와 함께한다. 불면이 지금 제 무릎 위에서 담요 두르고 폰하는중ㅋㅋ(과타쿠입니다.지나갓세요

742 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:28:57

>>736 폭풍쟝 얘기 해주셔요 위에서 폭풍 오너 없는데 폭풍 얘기 ㅎㅏ고 그랬걸랑요 오리지널의 힘 보여주셔요

743 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:29:54

>>731 왜일케된거임? 새악ㄱ해보니 필연인거같음 핑크따위잇응ㄹ수가업어. 근대 이러고보니까... n년전에 오른손에 반영구적인 장애입은 이녀석도 병원좃같다는건 알고잇을거가타

재앙캐햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨진자 탈모랑 기근이랑 붙이면 모공에 기근온거고 탈모랑 전쟁이랑 붙이면 탈모와의전쟁임???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘자아

744 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 00:30:12

오늘도 뚠뚠 나참치는 뚠뚠 문법파괴를 뚠뚠....

가는참치 잘가고 오는참치 반갑고

745 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 00:30:31

자러가는 참치 잘자용용

>>736
어솨용~~~ 저 폭풍이 궁금한데 풀어주쎔

>>738
걔넨 적어도 둘 중 하나가 상대를 빈사상태에 이르게 하진 않았어요

746 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 00:31:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈모와의전쟁아놔도랏나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨요........... 난 오늘도 탈모와의 전쟁을 햇... 지만 처발렷다
끝.