>1596244586> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (27판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-06 23:44:19 - 2020-12-08 13:13:04

0 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:44:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 00:32:13

옛날에는 더한주식도 있었으니 면역만땅 오케이임

폭풍썰 풀어준다고 나 착석해서 팝콘꺼내고ㅈ있어

748 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:32:30

>>736 아!!!!어떡하지나는씽크빅을발휘한다어서와!!!!

>>739 하 진자 고요할거같아서 넘 좋다... 질문 던지면 기근놈 ? 하고 나도 몰라. 이럴거같은데 좀 이따가 말해줄듯 이건 굶어서 말라비틀어진 사람이야 하고...(대체

나도 한 50센치만 더크고싶다

749 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:33:25

나도맨날탈모한태쳐발림
머리감으면매생이하나씩생성.슬퍼

750 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 00:33:30

>>742 아아니 오리지널의 힘이라뇨 님들이 저보다 캐해 더 잘하던데...(쭈글
무슨 이야기 하지 폭풍이...

아맞다 위에 이야기 보니까 화재가 작은 것에 약한 편 이러는데 폭풍이는 (숙면이 보고 귀엽다 생각했다는 관계가 있긴 하지만 그거랑 별개로) 작은 어린아이 외형의 재앙이라던가...신생이거나 힘이 약한 재앙들 볼 때 느낌은 귀여워서 약해진다기보다는 약간....아이를 돌보고 지켜주는건 어른이 마땅히 해야 할 일이다의 관념에 가까운 감각일거 같은?? 재앙들 사이에 아이어른 따지는건 의미없지만 가장 비슷한 표현이 그쪽 아닐까 하는...

751 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 00:34:08

자러가는 참치 잘자-

질병이 본모습은 머리카락 듬성듬성 나 있을 듯...
사실 여기가 머리다! 라는 구분점을 위해서 있는 것 뿐이라.

모자이크 뿜뿜에 뭔 차이가 있겠냐만은..

752 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 00:34:14

아 아니 오리지널의 저력이라 해봐야 저는...저는 겁나게 아무것도 아닌 후레오너란 말입니다(쭈글쭈글.....
소재...소재가 필요해......

753 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:34:51

모자잌크야아아아

>>752 파이어보이앤워터걸 하는 폭풍화재... 저위에잇엇음(대체

754 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:35:00

>>750 역시 균형의 재앙 김폭풍 화재는 생각없고 걍 때리면 안될 것 같은 마음이 드는 애들을 기준으로 하는데,,, ㅜ 폭풍아 니가 미래다~ 니가 신재생에너지고~ 니가! 지구의.미래야!

755 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:35:46

갑자기 지구의ㅜ미래 된 폭풍

756 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:35:53

노래방 간 재앙이들도 있었고
참고로 화재는 고음노래 부르다가 담날 목 나갔읍니다

757 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 00:36:06

>>743
그걸 아는 사람이 그런건지 그러고 나서 그걸 알게 된 건지는 모르겠지만... 암튼 핑크는 있을수가없죠 그래도 뭐랄까...... 비내리는 새하얀바닥위에서 피흘리는데 빗물에 피가 희석되고 흐려지면 바닥이랑 겹쳐서 좀 핑크해보이지 않을까요? 아니이건넘... 헛소린가 암튼 저는 님이 원하신다면 리마한테 스톡홀름신드롬이라도 생기게 해줄 맘이 있어여 암튼... 그렇다

758 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 00:38:04

>>749 ㅠㅠ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전... 많이처먹고처자니까나아짐역시나한테다이엇트는무리엿다

>>750 으에엥폭풍아넘기여은거아니냐... 나잇값을 이렇게 잘 하는데 화재만 보면~~~ 초딩되는둘~~~ 움쫘움쫘

>>751 질병이본모습... 완전고어할것같다 그치만 그런 질병이를. 사랑헤요 저는..........(지나갓세요...

759 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 00:38:06

>>748
얘네둘은 서로 말이없어도 그 침묵이 편안할것 같은느낌임,,, 고즈넉한게 좋다...나도 몰라하면 스모그는 그냥 고개 끄덕이면서 그렇구나라고 답하고 다시 말없이 옆에앉아서 기근이 하는것 보다가 자기도 그림그릴것 같구,,,
굶어서 말라비틀어진 사람이라니..나참치 가슴이 마이 아파(과몰입) 스모그도 기근이 어떤재앙인지 아니까 한번 얼굴있는쪽 쳐다보다 아마 그냥 그렇구나 하고 기근이 그림옆에다 마른 낙엽같은거 그려서 그림속 사람누울자리 마련하고 그럴듯

760 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:39:19

>>757 걍 단간론파 핑크색피 쏟는게 빠를거같음
아니근데 스톡홀름신드롬 생기면... 걍... 쫌 허무할거같음 이대로 서로 목조르고 웃으면서 칼꽂고 그랫으면 좋겟음
리가놈 결국 시호한테 팔 한쪽 내줫으면... 응응 왼팔일수도 있겠다 이번엔

761 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 00:39:36

폭풍이 썰...

762 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 00:39:41

>>754 아니 주접 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>755 지구의 미래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노래방 가면 폭풍이는 노래를 부르기보다는 리모컨 넘겨주고 책 넘겨주고 음료수 넘겨주고 탬버린 치는.....노래 부르는건 본인이 잘 안좋아해서 혼자서 콧노래 부르는거 빼고는 없을듯합니다 그냥 노래방에서 분위기 안 깰 정도로만 어울려주되 노래는 잘 안 부르고....주변 애들 챙겨주기만 할 거 같습니다

파이어보이앤 워터걸....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시작하자마자 바로 워터걸 잡을거같은 폭풍....협동구간에서 화재가 삐꾸내면 아 그걸 못하냐....이러는데 자기가 삑내서 죽거나 하면(그 초록웅덩이 등) 키보드 탓할거 같습니다(나잇값좀

763 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 00:40:48

우. 내캐들은 졸라 많이 먹어도 기초대사량이넘높아서 지금 그대로 백년천년유지가능한 설정넣어줘야지

764 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:40:49

아기여ㅝ어진짜
기여워니내

765 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 00:41:53

그래도 폭풍이는 마이 점잖다 아이가 그래도 점마는 조용하네
아깝다 자존심건 고음대결 보고 싶었는데()

766 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 00:43:23

>>765 다만...화재가 지르는거 처음엔 (아 귀아프다고...)하면서 좀 흘겨보다 화재가 고음곡만 몇 곡씩 지르면 경우에 따라서는 리모컨 받아서 취소 눌러버릴지도 모른다는...그런거.....

767 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:44:14

>>758 나나나나는왜만이처먹는데그러지
더먹어야하나
백키로가즈아

>>759 하아 진짜 편안하다... 진자... 전쟁이보다가 기근이보니까 약간 죽은거같은 느낌이지만 편해
헉 스모그 그림그려주는거 진짜 너무마음이 편안해지고 과몰입이라니 난 스모그에 착한 마음씨를 보고 마음이 정화됏단말이야 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 기근놈 그거 빤히 보더니 그림일 뿐인데 왜 그렇게까지? 하고 물어볼거같음(바보녀석

키보드탓진ㄴ자넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭풍이 화재옆에만잇으면유치해지는거넘

768 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:44:15

>>762 게임하는 김폭풍 ㄱㅇㅇ... 아니 키보드 탓이라고... 이러면 화재 옆에서 얘뉘~ 퀴보두 턧이뢰괴~ 이러다가 주둥이 맞고 한참동안 입술 부여잡을 듯

769 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 00:44:51

ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한껏 달아오른 애한테 찬물 붓냐구. 개웃겨

하여튼.기여운짜식덜.

770 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:45:15

화재는 취소하면 ㅇㅏ!!!! 왜그러는데!!! 하다가 무반주로 제르겠지... 으응 전쟁이랑 같이... 라!!! 젠카!!! ㅇㅈㄹ

771 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:45:37

전쟁이는 아무리많이머거도 다 소화가능할거같다
보급을 아무리많이해줘도... 진짜다처먹는

772 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:45:59

하왜자꾸짜잘하게오타가나지.. .. . . 사실 제 오타는 자캐복지에 충실한 참치들한테는 맞는 글자로 보이는 오타랍니다

773 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 00:46:34

>>768 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이서 한 키보드 쓰는데 둘다 건장한 남정네들이라.......아 비키라고 좁다고 불편하다고(캐릭터 말고 옆사람) 자주 할 거 같고..... 막 그렇습니다

개인적으로 내적 이미지가 현대에유든 그냥 오리지널이든 폭풍이는 조용한 핵주먹이라는 이미지가 있습니다 통뼈 폭풍이...

774 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:46:51

>>770 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라젠카!!!!세이브어스!!!!!!@!!!!!!! 전쟁이 가사뜻도모르고 개열심히부름

강철의심장천둥에날개펴고~~

775 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 00:47:10

https://youtu.be/nsk3u4Pt0DI

(일러스트 주의)(클릭시 책임지지 않음)
질병 본모습은 저런 느낌에 썩은 거나 뭐 이것저것 질병적인 것 일부가 더해진 게 아닐까...

776 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 00:47:19

>>760
그건 핑크가 아니라 마젠타라서 안됩니다 그리고 그러면 갑자기 초고교급 마법소녀같아요(의불) 하긴그럿죠 서로 목조르고 웃으면서 칼꽂고...... 시호는 왠지 왼팔보다는 오른팔 뜯을 것 같아요 상대가 왼손잡이인 것에 대한 배려라고 해야 하나 솔직히 계속 원망하는 것도 지친 애라서 그 정도는 자비로울 수 있을듯함 그리고 이건 캐가 아니라 캐의 오른팔 뜯는거에 대한 오너적인 개인해석이 붙은 사족이긴 한데 결국 세상은 오른손잡이가 많고 악수도 오른손으로 하는 게 기본 예의잖아요? 리하르트가 세상에 다가서기 위한 평범함은 이미 한 번 망가졌지만 시호는 고작 망가트리는 정도로는 용납을 못 해서 아예 평범함을 영구적으로 상실하게 만들어버릴듯한

777 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 00:48:23

>>770 그럼 아마 본인몫 노래방요금 테이블에 올려놓고 방을 나가는 폭풍.....나가면서 한마디 : 아 (욕) 못들어주겠네!!!

778 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:48:41

폭풍이 넘 조아서 눈물 날 거 가틈

>>775 저 노래 조아요
오누마 파슬ㄹㅣ는... 파슬리 중 제일 잘된 파슬리다

779 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:48:42

와대박저노래진자개조아 나 사실 질병이보고 저거생각햇는데

아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!시호하고싶은거다해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!계속왼놈으로만들어버려라옳은길못가게

780 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 00:48:52

>>772
님 이 레스에 머라고쓴거에요? 글씨가 다 깨져보여요 오류난건가

>>775
오누마파슬리,,, 저 조아해요(짜릿) 저 곡도 조아,,,,,, 이참에 풀사이드 듣고와야지

781 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 00:49:18

>>775 아...!오 한 번에 납득되었음다 예전에 저 곡 볼때 오른편에 뭐라해야하지 사람?크리처? 여튼 썸넬로 봤을 땐 저는 무슨 피자나 그라탕인줄 알았더랬죠(훈훈)

782 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:49:50

그라탕미치겟단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나

783 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 00:50:09

>>767
나도 덩달아서 마음이 고요해지고 있어 이너피스.... 약간 말라가는 고목아래 기대어 앉은 그런 느낌? 우리 스모그 너무 아껴줘서 고맙고 너참치 사랑해(갑분고백)
기근이 큐ㅠㅠㅠ 걍 슬프다 스모그는 다시 조근조근 그림속이라도 편해보이는게 좋아서 라고 답하면서 옆에다 마른꽃잎같은것도 그리고 장식하고 있을것 같음,,, 그리고 하는 말이 이제 옆에 같은것들이 함께 누워 있으니까 행복할거야 이런 말 할듯

나 무슨소리를 한거지??

784 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 00:50:19

>>778 저도...화재 넘좋음....평생싸워줘...평생혐관해..........재앙세계관 캐들 다 갓캐...사랑해...

785 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:50:37

>>780 자캐복지를좀ㅎㅐ주세요 plz 맨날 매운맛이야 어장 참치들은 현대인이야 자극적인 맛에 중독되어가구 있어 (눈물질질)

786 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 00:50:38

그라탕무엇
갑자기 맛잇어보이는데요

>>779
???????? 반응 엄청격해 암튼... 암튼 시호는 왼팔 말고 오른팔 썰어버릴 타입입니다 머 그렇습니다

787 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 00:51:33

의외로 모에화도 저 썸넬이랑 좀 닮은 듯...한 건가..?

788 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 00:51:47

전쟁아,,,,,,,,, (먼산) 방금전쟁이푸파나가서짱먹는상상함

>>775 헛,,, 맬렁하게 생겨선... 녹아내리고 잇네
그래도질병아사랑헤그래서말인데질병아...내2020년좀...돌려줄래?

789 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:51:51

나참치는 자캐복지 잘하는 것까진 아니지만
그래도 완전 박살내지는 않을....걸 아마

790 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 00:51:56

아니 ㅋㅋㅋㅋ 한쪽에선 시끌벅적한데 한쪽은 고요하고 뭔일이야 ㅋㄱㅋㅋ

791 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 00:52:15

>>785 (자캐복지 잘 하는 사람 바로 접니다!)

>>782>>786 아니 진짜 그래서 저는 아 뭐지 그라탕인간? 무슨 의미의 일러스트지 이러다 자세히 보고서야 깨달았다죠 아하!!
근데 여전히...얼핏보면 피자얹힌 그라탕으로 보인다던가 여튼 부패한 크리처보다는 음식으로 보이고......최대한 비슷하게 해석해도 음쓰로 보인답니다 (대체

792 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 00:52:59

>>790 그니까요 동시에 진행되는 몇몇 썰들의 온도차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

793 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 00:53:10

자캐복지? 오너복지부터 먼저해줘()
그런거 읍슴 ....sorry

794 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:53:20

>>791 폭풍쟝 화내는 거 보면,, 복지가 좀 더 필요할 것 같아요 역시 화재한테 담배빵을 지지는 것이? 뜨겁고 아프진 않아도,, 상처는 나니까 응응

795 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:54:10

>>793 그건 인정··· 오너 현생이 힘들다? 이제 복지고 나발이고 마라맛 되는 것임 그치 국화야 (봄)(안 봄)

796 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 00:54:12

아니근데... 위를좀보니가 멀 썰고 계시네요... 고어함에 고어함을 더해보새요.(?)

힐링썰과...매운맛과...의식의흐름이흐르는어장.

797 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 00:54:51

아 참치들 이참에 이것도 들어주세여 중간에 하얀애 말고 다른 캐 넷이 나오는데 각각 Poolside colors Twig Corruption pv에 나온 캐들인거 아니냐는 거 댓글창에서 보고 개쩐다싶엇음

>>785
님 그럼 님캐들중에서 행복하고 밝은 자캐 어장에서 언급한 횟수랑 어둡고 칙칙하고 우울한 자캐 언급한 횟수 비교해서 그 중에 더 많을 것 같은 쪽 말해봐요(은은)
끝.