>1596244586> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (27판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-06 23:44:19 - 2020-12-08 13:13:04

0 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:44:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:36:30

>>641 불은 타지만,, 성격은 후와후와해집니다,,, 열 오른다고 상탈하고 그러지 않을까 싶은
>>642 헐~ 방금까지 장로님 에쿠스 타신다 듣다 왔는데

646 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:36:42

호랑이 담배피던 시절이랑 전쟁 빨간맛 미쳐 ㅋㅋㅋㅋ
빨,빨간맛 궁금해 허니~ 라고 상큼하게 부르는 전쟁이 ㅋㅋㅋㅋ 나 뒤진다 아이고

647 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:37:18

>>639 가사의 상태가
나진짜울어
울어

걍... 403이 개새기다
시호야
행복해야해

>>640 다굴앞엔 장사업ㄴ지 온갖재앙이 뭉쳐서 김전쟁 막으면.. 응... 질병한테ㅜ딥키스당하면 직빵이지

648 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:39:43

전대 다이아가 다 잘못했...(뭔가 403에게 영향을 줘서 라리마를 습격한 것 같다는 게 된 기분이다)

아니 이건 다 시스템 탓이다. 시스템 탓이라고(?)

649 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:40:28

난 차라리 웃고 있는 조강지처가 좋더라~~~
난 차라리 슬픔 아는 조강지처가 좋더라~~~~~

불면이 서울사이버대학 말고도 약간... 애창곡 다 이상할것같음 암튼 이상함
광고CM송을 좋아하는 잼민이 불면쓰

>>647
헤헤 암튼... 암튼 저 곡이 떠올랏어여 걍 제가 좋아하는 곡이라서 그런거맞는거같기도한데암튼......
엥 그치만 저는 403이조은데요 솔직히 시호는 리하르트아조시 안 조아하는거같긴한데 저는 조아해요 만이만이

650 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:40:52

딥키스.. 아 진짜 딥키스라는 말 적으며 되게 고민했는데 질렀는데 잘 쓰이니 다행입니다(?)

651 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:41:26

>>645
조용히 애기들 눈가리는 429,,,
얘 왠지 재앙들 술마시면 엄마포지션이 되어서 다음날 아침에 뒷정리하는게 떠올라...

>>643
으흑흑 감동이다 ㅠㅠ 스모그 삶의 힐링요소 숙면이,,,귀여운 숙면이 잘챙겨야지 숙면이 정말 세젤귀...

아니 중독성 쩔긴하지만 스모그 이러지도 못하고 저러지도 못하는 상태되서 은은하게 충격받은채로 둘이 노래부르는거 바라보고 있을것 같다ㅋㅋㅋㅋ

652 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:43:09

>>651 숙취에 골골대는 화재와,,, 그런 화재도 걱정해주는 천사 스모그쟝,,,

아진짜 화재 암만 봐도 한량 양아치 재질임 죽어!

653 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:44:02

질병이는 ring around rosie 같은 건 부를 수 있겠지만...

아니면 역병 돌 때 도는 노래라던가는 대부분 부를 수 있겠지...

654 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:45:59

Ashes! ashes! We all fall down!
으악! 질병이가 부르는 거 상상하니까 넘 조아! 엄마거위!!!(?????)

655 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:46:04

>>652
ㅋㅋㅋㅋ 한량 일본 양아치 재질 화재 정말...이 캐해 누가 처음했지 너무 찰떡이다..

막 자기보다 큰 화재 끌고 애써 그나마 사람잘만한곳에 내려놓는 스모그가 떠오름

656 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:47:34

>>642 뭐야 6분이 순삭됏어

>>648-650 님은 잘못이 없읍니다 잘못은 저와... 시스템이 하겟읍니다 사실 관계이어진 거 보고 감탄 막햇어

>>649 ㅎ헤헤. 머 오너한테만 사랑받으면됏다그치? 리가놈도 시호 조아하냐구 물으면 ???할거같긴한데 전 시호 조아하거등요

>>646 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죽지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전쟁이 개상큼하게 빠빠빨간맛 궁금해허니 하면서 모브캐 목딸거같구...그래()

657 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:48:28

글고 머??? 화재 상탈???

전방에 5초간 함성!!!! 아아아아아아ㅏㅋ!!!!!!!!

658 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:48:57

https://youtu.be/16MdwEb_EGs

질병이가 부르는 로지는 이 동영상을 상상했지만!

659 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:49:48

>>656
나 전쟁이한테 목따였구나...(은은..)좋아 이젠 더이상 여한이 없어(??)
질병이가필요하다 정말 ㅋㅋㅋㅋ 그 빨간맛이 그 빨간맛이였냐고 ㅋㅋㅋㅋ

660 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:50:50

>>655 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화재야,,, 나잇값하자,,, 응애 스모그쟝 ㅜ 한테 ㅜㅡ 무슨 짓을 ㅜ

661 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:53:31

아근데 리마 생각해보니까 좀 어이없는게 공식에서 (우정)혐관이나 원수관계인 애들이랑 엮이고잇음
근데 그런 날조가 좀 재밌긴해요 혐관인데~ 암튼~ 그런~~~

>>656
오너한테만 사랑받으면... 된거임 그래서 시호도 오너한테 사랑 많이받고있어요 그래놓고 굴리지만(?????)
아 그러고보니까 좀 빻은소리같긴한데 시호가 리하르트 목 조르거나 반대상황 보고싶어요 어떤느낌일까싶어졌고,,,,,, 헉잠만 이러면안되는데 남의캐까지 괴롭히려고해 가학본능진짜에바야(정신차림)

662 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:53:46

>>660
화재 나잇값 ㅋㅋㅋ 맥락에 안맞지만 폭풍하고 화재하고 둘만 만나면 유치해지는거 넘 킬포임 ㅋㅋㅋ

스모그는 화재말고도 다른 재앙들 뒷처리하는게 익숙할 것 같아서 괜찮아여(대체..)

663 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:54:12

>>658 지렷다..........

>>659 안이 왜 너참치갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아ㅏ아안대죽지마 스모그썰 막뜯어내야해(인성바
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질병아 헬프!!! 전쟁이 이녀석 또 뻘건거보고 흥분해!!!!!!()

664 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:55:16

>>656
????????? 데드스페이스무엇(소오름,,,)

665 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:56:20

아잠만 오타냈네 >>664의 앵커는 >>658입니다 링크 한번 열어보고 보인 데드스페이스라는 글자에 놀란 나머지 치다가 오타낸 그런거라고... 생각해주십쇼

666 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:56:35

>>663
너참치...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질병이와 차원의 벽-모니터의 가호로 살아남았습니다 ㅋㅋㅋ 스모그썰 마음껏 뜯어가십셔

667 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:56:43

>>661 와 존내좋아요 시호야 리가놈 목 조르자
머릿속 하얘지면서 황홀경 빠질 거 같은 느낌이라.. 넘 행복할듯 자신이 반쯤 죽여놨던 애가 역경을 딛고 자길 죽이려고 한다는 게... 얜 그런거 조아하거든요 인간찬가라고 해야하나 마소시스템은 싫어하는데 마소들은 조와함

미친놈이네

668 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:57:38

질병쟝이 전쟁쟝을 붙잡고 모에화한 모습이면 볼만하겠지만 본모습이면 아무리봐도 모자이크뿜뿜이랑 닿는 느낌이지 않을까..(?)

볼거리를 원하냐 페스트를 원하냐 아니면 감염으로 인한 편도선염을 원하냐 정도는 선택지를 주려나(?)

669 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:58:13

>>666 하ㅏ아... 살아서다행이야...... () 우리 스모그쟝 뜨개질을 한다구 햇던가 먼가 목도리떠서 아가들 주는거 생각나는데 전에 본적있던거같기두 햇구

670 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:58:23

(403-시호썰보면서 휘파람 부는중)

671 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:58:35

트레일러(게임 장면 있음)을 그대로 들고 오는 건 좀 그래서 이걸로 들고 왔는데 주의라고 붙일 걸 그랬나여..(흐릿)

672 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:00:06

>>668 모자이크랑 엊저구하는거여도 난 조와해...헤헤.()

전쟁이는 어려운 질병 몰라서 젤 간지나는거 골랐다가 죽도록고생할듯

지능이 0에 수렴하는구나... 응 원래는 전략전술도 썼는데 어쩌다 이렇게 된거야

673 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 00:00:11

>>669
아마 현대au스모그라면 가능하지 않을까? 겨울철마다 기부활동 참여해서 뜨개질하는 429같은 장면이 떠오른다,,

재앙세계관 애들 외관나이랑 키 알고싶다

674 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 00:00:53

>>667
네? 네 잠시만요? 네??? 아 좋아해요? 아 음 와 놀랐네 근데 생각해보니까 리하르트라면 그럴수도있다는생각이 순간 머릿속을 스쳐지나가서 저도모르게 납득해버림 나 그동안 리하르트를 어케보고있던거지? 암튼... 암튼 그러고 있는 리하르트 보면... 시호는 오히려 목 조르던 것도 놔버리고 그냥 한숨 푹 쉬다가 아, 나 진짜 뭐 하는 거지. 하고 혼잣말하더니 자조적으로 웃을 것 같음 어이털려서

>>671
아 아뇨 그런 건 아니고 여기서... 데드스페이스가...? 같은... 그런 느낌의 놀램이었다고 해야 하나
형이 여기서 왜 나와,,,? 같은

675 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:00:57

>>670 갸아앙(갸아앙) 북그러워...흐엥.(대체

>>671 지렷지만 갠차나여 전

676 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:04:14

>>673 후에엥 개죠아 불면이한테 키보다큰 목도리도 떠주고 헤헤 우리스모그쟝 진자 꽃길만걸어

기근은 외관상... 일단 전신쫄쫄ㄹ이같긴한데 아닌가 피부가 까만가? 한 서른몇살정도 돼보일거같은데 얼굴은없지만
키큼 아마두... 180정도

전쟁 외관나이 슴살 키 178

둘다 성별불명... (은은

현대에유하면 애들 이름 뭘까.....

677 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 00:05:43

>>672

볼거리-사춘기 이상일 시 더럽게 아프다고 함.
페스트-현재도 엄청나게 아픈 병. 잘못하면 손발가락이 괴사되어 다 잘라내야 할 수도.
감염성 편도선염-전쟁이 일단 재앙이기에 편도선을 떼내면 오케이.

페스트 골랐다가 그어러어어얽하고 무기력하게 되어버리는 전쟁이 조아여(?)

678 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:06:24

>>674 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨진자 어케보고잇엇던거임 모 희망변태도아니고 이개모야
하아 시호야... 시호야 아저시가미안해 근데 빈틈 노리고 기절시키려고 지가 또 목조를거같기도 하고 아니면 그냥 그자리에누워서 픽 웃고는 계속 쳐다보거나... 으음 후자가 나은가. 둘이 개피폐모먼트 발린다이거야

679 ◆3tT9wRGB.s (aashiPHMX2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:06:25

탈모 올리고 왔습니다...ㅋㅋ

생각보다 엄청 사악한 녀석이 되어버렸어...!

680 ◆L/fhes6lWc (1LjHFI1TPc)

2020-12-08 (FIRE!) 00:07:20

내 머리카락
돌려줘

681 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:08:04

탈모 보고 왔읍니다... 다들 검은콩 많이 드십쇼
화재 외관나이는 20대 초중반? 키는 180 넘을 듯

682 ◆3tT9wRGB.s (aashiPHMX2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:08:05

>>680 당신의 머리카락! 탈모가 가져가겠다!

683 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 00:08:10

자라나라 머리머리
자라나라 머리머리
자라나라 머리머리

684 ◆I6HlyRI0G6 (q.YbKjUwWg)

2020-12-08 (FIRE!) 00:08:35

호환 18세

핵폭발 12세? 11세? 그 쯤

685 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:08:37

탈모야!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아ㅜ근데 기근 옵젝헤라서ㅜ면역아닌지

>>677 페스트 간지난다!! 하다가 손발가락 다 업어지고 칼 못쥐어서 으애앵 하는 전쟁이... 하 진짜 하찮은녀석 김전쟁

686 ◆3tT9wRGB.s (aashiPHMX2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:08:38

>>681 히히 검은콩 따위는 통하지 않아(?!)
>>683 (대충 자라나라 머리머리 짤)

687 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 00:08:40

>>676
기근이..어..위 짤같은게 떠올라서 올리는데 이거 괜찮은가()
180 크다,, 스모그 옆에 앉아있어도 차이나는게 확 보일것 같음

전쟁이 의외로 키 크구나,, 진짜 얘 흥분하면 못말릴것 같음

(이름정할생각없었던후레오너)

688 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 00:09:15

질병 외관나이는 본모습 돌아갔다가 다시 쓰면 그 때마다 조금씩 변동되기는 하는데. 10대 중반~30대 중반이 가장 메이저한 나이대일 듯.

키도 다시 쓸 때마다 좀 차이나긴 하지만 대충 160~180 사이에서 움직일 것 같습니다.

성별은.. 불명..(고개끄덕)

689 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:09:25

어장 하면서 느끼는 건데 먼가... 참치들 말투 쬐꼼씩 옮는 거 같애 나만 그런가? 나만 그렇다구? 알겟어,,,

690 ◆L/fhes6lWc (1LjHFI1TPc)

2020-12-08 (FIRE!) 00:10:25

>>689 (끄덕)

691 ◆3tT9wRGB.s (aashiPHMX2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:10:37

>>689 (끄덕22)

692 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 00:10:39

이미만이옮아버렷어
돌이킬수업어

아니근데탈모가나왓다고?
보러갑니다

693 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 00:10:58

(끄덕..인가?)

탈뫀ㅋㅋㅋ

694 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 00:10:59

호환이가 18세라고?? 그럼 스모그가 호환이 보고 어리다고 했으니까 외관 19~20사이인가 키는 162~5사이?

695 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:11:45

>>687 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ범인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검은쫄쫄이맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 아예 200샌티 넘게하려다가 관둔거라서 아마 붕대 다펴면 2미터넘을거같애 몸무게 한 5키로쯤???(???) 스모그쟝 커여워진자... 기근옆에잇어도 말라가지 않는 우리스모그

ㄱ전쟁이는... 키크구 미쳐잇구 성별불명이구 응... 전쟁이는못말려(기근이는 바싹말릴수잇어.)

그러게 이름은 좀 어렵디야
끝.