>1596244586> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (27판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-06 23:44:19 - 2020-12-08 13:13:04

0 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:44:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:10:06

>>588 화재랑 폭풍이 자기가 더 잘부른다고 싸우고

핵폭발이랑 불면이는 쇼미같은 유행하는 힙합 할 것 같고

정전이랑 스모그는 관망만 할듯... 특히 정전이는 반짝반짝하는거 별 아니면 어지간히 싫어하는 것 같으니...

595 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:11:12

우째 화재랑 폭풍은 싸우는게 기본사양이 됬디야...(적당)

596 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:12:09

>>594 그리고그뒤쇼파에서곤히자고잇는숙면이~
갓벽합니다

울족굼한숙면 클스마스 때 애기들 재운다고 보송솜털로 돌아다니겟지 눈이랑 섞이면 졸라 ㄱㅣ여을걸같다으어엉숙면아사랑ㅇ해

597 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:12:10

화재랑 폭풍 그그 플래시게임중에 파이어보이 앤 워터걸 하는거 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(의미불명

598 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:12:15

화재 폭풍 고음대결 해주라 (엥)
얜,,, 노래방 가서 뭔 노래를 부를까 싶은데 어째 탬버린 흔들면서 낭만고양이 불러재끼는 적폐만 생각나서 뇌를 껐음

599 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:12:17

>>590
아 짤 미친 ㅋㅋㅋㅋ 너참치 425랑 짤 친구 매우가능할것 같은데...()

>>590-592
칭찬 매우고맙고 너참치들 모두 사랑하고 다음엔 더 잘 그려와야지 어흑흑 ㅠㅠ

600 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:13:24

>>597 호적메이트랑 했다가 싸웠던 게임이군요 (은은) 하다가 싸우지 않을까요? 현실 파이어보이 화재쿤

601 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:14:19

>>594
스모그는 조는 숙면이 토닥이면서 애들 부르는거 박자맞추어서 박수만 치고 있을 느낌이야~

고음대결 하현우 매일매일기다려시키고 싶다

602 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:14:44

>>596 하아 숙면아 나도 사랑해 내 사랑을 받아줘 난 재앙이 아니지만... 외부인도 부인입니다
애들 전부 자야 산타가 오지... 응

>>598 뇌를 껏댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 왤케 말이 웃기지 나지금웃느라숨못쉬어

>>599 헤헤 힘내!!! 넘 부담ㄷ가지지 말구!!!!!!!

603 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:15:02

질병이는 노래 부르는 거 잘 못할 것 같네여..(독감 걸리면 노래 못 부르니까 그런 점에서 의미불명의 고증)

노래 부르는 거 구경하다가 제어 깜박해서 천사링에서 질질 흘러나온다거나.. 음..

604 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:15:03

>>597 걔넨협동이...안댈것같은데요... 무튼 화재랑폭풍 ㄱㅇㅇ~ ㄱㅇㅇ~

호환이가 숙면이 물어갓으면 조켓당
왜옹아물고가다가눈밭에서자자

605 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:15:04

오리칼쿰이 난입하면...... 시호는 걍 멘탈이 터져있지않을까요? 드디어 저새기를 잡아 조질 수 있을 것 같았는데 생각해보니까 난 너무 연약해서 남의 도움을 받아야 하고...... 뭐그런. 근데 그 뒤에 제정신 돌아오면 그래 하긴 내가 이성적이지 못했지... 가 될 것 같음

>>589
우헤헥짱재밋어...... 시호 겁에 질리면 진짜 뭐라고해야하지? 공포+절망+불안+필사적임 이 네가지가 한 얼굴에서 다 드러날것같은데 암튼... 네 그렇습니다 리하르트가 그렇게 말하면 ......당신을 죽여도, 당신이 망친 내 시간은 돌아오지 않을 걸 알아요. 그러니 방법은 당신이 찾아야지. 내가 아니라, 당신이. 하면서 어떻게든 이 악물고 자기 소지품중에서 뭔가 지금 상황을 바꿔놓을만한 게 있나 생각해보는데 딱히 그런 호신용구를 안 챙겨다닐것같음. 그야 지금 와서 빌런이 나타날 줄 몰랐을거고......
마법소녀 은퇴 관련된 걸 또 들으면 그럼 내가 당신처럼 되기라도 했어야 한다는 거에요? 이러면서 또 싸가지없게굴고...... 저 상황에서 함부로 상대를 자극하면 안되는 걸 알지만 이성적인 판단을 하기 이전에 애초부터 이성이 무너짐. 다음 번에 만나면 붙잡아서 조져야지 했는데, 그런 상황이 오니까 자기가 이성적으로 판단을 못 하고......

606 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:16:26

>>601 화재 진심으로 부를 거 같음
그대!! 나를!!! 나를 잊었나!!! 와아아앆~~!!!!!!!

607 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:16:54

>>600 앗.. 아아....... 그그랫군요
하 서로 자기능력이 더 유용하다고싸우다가... 절대클리어못하구 결국 컴퓨터뿌시는것밖에 생각안나

>>601 매일매일기다려ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ
스모그 진짜... 진짜..... 하............. 눈물ㅂㅔㄹ

608 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:17:20

불면이는... 그런 데 안 갈 것 같으면서도 갈 것 같음...... 안 간다면 며칠만에 겨우 잠들어서 못 간거고() 간다면 잠 깨려고 남들 고음 지르는 거 들으러 갈 것 같음. 왠지 선곡센스 이상할것같고(에듀윌합격송등등)

>>597
아 그 겜 추억이다,,,,,, 막 쥬니어네이버 게임랜드 머 그런거에 있고(의불)

609 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:18:25

>>606
음성지원되서 미칠것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 폭풍이 점잖은 이미지던데 어떻게 나올지도 궁금하고 ㅋㅋㅋ

둘 대결하는데 가서 쉬즈곤,라젠카,천년의 사랑,와인 같은거 플레이리스트 쫙 깔아주고 싶음 나참치 고음노래에 진심이야,,,,

610 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:19:16

>>601 나진짜스모그언니한테진심이야. 이게바로사랑...? 같이 놀아도,, 조은데 애기 챙긴답시구... 넘 몽글몽글... 얘네 보면... 맘이뜨뜻해짐

>>602 애기들산타본다고늦게자니까또핀트엇나간걱정할듯
산타가먼지는알까...응..... 아닠ㅋㅋㅋㅋ외부인도부인...네.. 듣고보니 그럿내용

611 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:20:37

방법을 당신이 찾아야죠 하는데 내머릿속 대사가 '시른데 내가왜 얼마줄건데~'같은거밖에 안떠올라서 미치겟음 하시바 집중

612 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:21:43

>>610
나도우리귀여운숙면이한테진심이야...말랑뽀쟉한애기소중해,,,스모그는 애들 노는거 잘 적응 못할것 같기도 하고 노래불러도 애들하고 같이 동요불러줄것 같아

613 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:22:09

담날에 애들 목 못쓰겟ㅅ다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 진자 개웃길 것 같음 으엉기여운넘들

>>608 불면이... 에듀윌합격송...??? 불면아어쩌다그런것까지알게된거야 서울사이버대흥얼거리고다니는거아니냐며...

614 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:22:30

>>609 화재,,, 노래방 간 다음날 목 쉬어서 말 못할 듯,,, 그렇게 재앙의 세계에는 평화가 찾아오...

나 싶었지만 저기서 전쟁이가 왜 안 싸우냐고 난리쳐서 실패

615 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:23:17

노래방에서 광란의 시간이 끝났을 때의 예상도

피를 토하는 폭풍과 화재, 둘 노래부를 때 끼여들어서 덩달아 피 토하는 전쟁

숙면이가 무릎 위에 있어서 못일어나는 스모그

난 왜 노래도 안할거였는데 왜 끌려온거야...하고 구석에서 무릎 껴안고 부들부들 떨고있는 호환

머리 울린다고 인상 찌푸리고 관자놀이 누르고있는 불면과 아와와... 하와와...상태면서 불면 달래주는 정전

최종 생존자 : 기근, 질병, 핵폭발

(아무말 대잔치)

616 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:23:22

난 차라리! 슬픔 많은! 썬연료가 좋더라~
조강지처 썬연료~
30년이 되었습니다..

아니 내가 대체 뭘 쓴 거지(아무말)

617 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:24:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나웃겨서울고잇어진자김전쟁미친놈

618 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:24:13

암쏘핫 부르는 화재 (의불)
팬서비스하는 화재 (의불2)
윙크갈기는 화재(????)

619 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:24:52

전쟁쟝은 노래방 4시간 조져도 평소에 소리치며 단련된 성대라 목이 안 쉴 것 같다는 편견이 잇어

620 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:24:58

>>618 화재 아이돌 시켜요? (???????????)

621 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:25:00

잠만넘웃겨서시리에집중을못하겟어리마오너님ㄷ죄송해여

622 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:25:10

>>614
까먹고 있었던 전쟁이...전쟁한테 술맥이면 늘어지는게 아니고 더 날뛰려나....

화재랑 폭풍한테 배즙갈아줘야 할것 같다 어떡해 ㅋㅋㅋㅋ

623 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:25:43

>>612 동요 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 숙면이 졸린눈 부비면서 마이크잡고,, 스모그랑 웅얼거릴 것 같아... 으엉... 첨부터 끝까지 다정한 울 스모그언니,,, 졸라사랑해... 어근데 불면이가 에듀윌합격송 부른다는데.... 뭔반응일지궁금하당

624 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:25:55

>>620 나쁘지 않을 듯
우리 집 부르면서 상모돌리는 화재
폭풍이가 던진 마이크에 머리 맞음

625 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:26:15

>>619 이거다

이새기 엠알없고 마이크없어도 지혼자 30곡열창가능
심지어노래몰라도
쌉가능

626 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:26:35

암튼 애들 노래방 썰 다 쭈와아압이구,,, 나만 적폐캐해중인가

627 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:26:50

서울사이버맨대학교

>>613
유튜브를 자주 보지만 유튜브 프리미엄은 딱히 결제하지 않는 타입(은은)
막 뭐냐...... 자려고 하는데 불 너무 밝으면 이마에 손얹으면서 불좀꺼줄래? ㅇㅈㄹ할수도있고요...... 서울사이버대학 좋아하고요 인간관악기 이런 것도 찾아볼것같음 막 서울 사이버맨 대학교 이런것도 좋아하고

628 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:26:57

배도라지즙 질병이가 주려나...? 아니면 스모그?

질병: (호흡기 관련 질병에서 배도라지즙같은 거 많이 봄)
질병: 정작 배나 도라지 같은 식물들에게도 나는 임하지만.

629 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:27:21

>>625 이쯤 되면 전쟁이가 노래를 부르는 게 아니라 노래가 전쟁이를 부르는 게 아닌지 의심해야 합니다 오너님

630 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:27:28

김전쟁 술버릇: 더 쳐부숨
눈에뵈는게업어짐
말로 도발하는게아니라 죽빵으로 도발함
=쳐맞아서 그나마 조용해짐

631 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:27:55

>>621
아괜찮아요 저도 이상한 레스 방금 올려놔서,,,,,,(은은) 암튼 저는 괜찮습니다 죄송해하실 필요없음 희희

632 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:29:19

화재 아이돌 마이크 맞는거 진짜
아 잠깐 심호흡좀하겠습니다 웃느라 숨넘어갈것 같음

>>623
마이크잡고 웅얼거리는 숙면이 귀엽다 부둥부둥해주고 싶어 ㅠㅠ 스모그는 보육원봉사프로답게 또박또박 숙면이한테 맞춰서 불러줄것 같고 이둘조합 그냥 한없이 몽글몽글하고 귀여워 ㅠㅠ

에듀윌합격송...스모그 조용히 눈 동그랗게 뜨고 동공흔들릴것 같음

633 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:29:19

호환이 술버릇 : 꼰대가 됨(?????)

핵폭발 술버릇...을 보려다가 스모그한테 처맞을듯(적당)

634 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:30:11

>>627 이게머머머ㅓ머머머ㅓㅁ야

>>629 사실 그게 맞는 거 같아서 좀 두려워요 매일매일 자작곡(aka 전쟁의 함성) 부르는 전쟁이가 사실 재앙들 제일의 싱어송라이터 아닐까 하고

635 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:30:42

>>633 이게 그,,, 말로만 듣던 호랑이가 담배피던 시절 얘긴가

화재는 오히려 술 먹으면 후와후와해질 듯 헤헤~ 술맛조타~,.., 졸려.. 잘래,,, 아냐 쪼꼼만.ㅃ쬐꼼만! 더 마시자! 히히~ 마셔~~ ㅇㅈㄹ

636 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:30:52

>>630 (숙면 적폐 ON!) o0(진자조용히좀하지좀)

노래방 끝나고 나면 개판돼서 쥔장한테 물어주는 게 훨씬 많지 않을가 십다.
핰ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 처맞아서조용해진다니,,전쟁아발리는거냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

637 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:31:01

>>634 전쟁 : 붉은 군대는 무적이다!

(미친소리)

638 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:31:30

>>631 고맙읍니다..고맙읍니다내일마저적페해여

화재 아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 폭풍이마이킂던지는거젠장 하아 순ㅁ넘어간다 ㄹㅇ

합격은 에듀윌!!!!!@@@@@@@!!!

639 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:32:00

그러고보니까 나 403이랑 리마 썰 풀다가 이 곡 생각낫어
가사는... 나무위키 보셈(은은) 어차피 가사가...... 현재 통용되는 그 어떤 언어도 아니기때문에...... 번역있음
https://namu.wiki/w/Give%20Me%20a%20Nightmare

>>634
서울사이버맨대학교입니다
서울사이버대학을다니고 내인생이달라졋다~~~

640 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:32:39

다굴앞엔 장사없으니까 전쟁이도 얌전해지는거구나(아님)

>>633
애기는 절대보호해야지 스모그 숙면,불면,정전,핵폭발 데리고 옆방가서 이불깔고 코 하자고 설득중일것 같다 ㅋㅋㄱ

641 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:34:52

호랑ㅇ읻담ㅁ뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>635 하아 좋아 난 화재 술먹으면 불에 알코올뿌려서 더타는거아닌가싶엇는데 후와후와해진다니 넘 다행이구 그르타 (기 여ㅓㅇ ㅓ)

>>636 하 노래방주인... 미안해요 쥔장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 전쟁이는... 술들어가면 다굴당해... 발린담에 언제나처럼 저기 미루나무 가지에 거꾸로 묶여 매달려있겟지 그새 목도 한 두세번쯤 떨어졋을거구 응

>>637 빨간맛 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진자 넘 웃겨 김전쟁 쏘비에트설

642 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:34:57

https://youtu.be/xoSRIi-SnDc

우리는 진실을 잊고살잖아~(???)

643 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:35:43

>>632 우,,,,, 이럿게또,,힐링조합이하나나왓읍니다 진자 으어엉 숙면이 재앙 중에서 스모그 제일 잘 따를 것 같아아아악 넘 잘챙겨조,,

하근대 ㅋㅋㅋ 불면이랑 서울사이버맨대학교ㅋㅋㅋㅋ같은 거 보고 중독돼서 같이 열심히 열창하는 숙면 불면... 그리고 그걸 보며 은은하게 충격받는 스모그 갓ㅅ은 거 떠오름 ㅠㅠㅠㅠㅠ

644 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:36:30

https://youtu.be/BbcJwm33pEE

얘도 서울사이버대.. 쪽이지! 응..
끝.