>1596244586> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (27판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-06 23:44:19 - 2020-12-08 13:13:04

0 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:44:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:27:52

생각해보니까 휘종고 최종수험 이후에 예술 실기나 논술 때문에 크리스마스는 이미 지난 시점이 아닐까...(농담)

544 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:28:29

이상한 크리스마스 유머짤같은걸 친구들한테 보낸다

545 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:29:43

>>539 처세술 좋을거같긴 하다. 집안에서 크면서 배워온게 있으니깐. 처세를 몰라서 안하는게 아닌게 혐성남답구나()
직접 물어봐? 하루내내 같이 시간보내달라고하면? 거절하면 초콜릿 직접 만들어달라고 할거야. 큰부탁 먼저해서 작은부탁을 잘들어주게 만들려는 전략이지()

546 ◆L/fhes6lWc (lYPAv2D0g2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:30:15

>>544
[엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ}
[이거뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ}

547 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:31:57

이상한 크리스마스 유머짤 보고십다. 425랑 칭구할래.(?????)

그러고보니까 403이랑 리마... 저는 굉장히 재밌고 좋다고 생각하거든여
근데 403이랑 리마는 가해자-피해자 관계인 거 외에도 문제가 하나 더 있는게 서른살이랑 열아홉살(만 18세)임
근데 머...... 전 상관없고요 어차피 투디고. 현실에서 그럴 바에야 투디에서 덕질하는 게 더 낫다고 생각함.
어차피 저 이미 397이랑 수정이(성인-중학생)도 있는데 그런 조합 하나 더 늘려도 문제 없지 않을까요?

548 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:31:59

>>540 라리마 단내 조아. 긴머리카락 휘날릴때 단내스치면 나 미쳐버려요. 언니.. 397 수정이 향 좋아할거같아. 가끔 아무이유없이? 머리카락이나 목덜미에서 향 훅나면 가만히 맡고있다가 한마디할읏. 향 좋다. 잘때도 맡고싶어하지 않을까하는 생각.

549 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:32:07

전 빻타쿠니까 이상한 날조를 마구 하겠어요

>>540 (대충 너도 나쁜 사람이라 다행이야 틀기)
리하르트 왠지 은퇴식 끝나고 귀가하는 시호 앞에 다시 나타날 거 같음 리하르트라고 하니까 왠지 리씨같은데 북한사람은 아니구나,,, 그리고 오랜만이라고 말해주면서 시간 다 됐다고 어쩌구...저쩌구... 아 죄책감들어(대체.

421 어째서인지 초콜릿을 받는다
뭔가 이상한 거 들어있을 거 같지만 일단 먹는다
먹고... 어떻게든 되겠지 뭐

550 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:33:19

생각해보니까 마법소녀소년경력 짧은 애들이랑 크리스마스 때 만난다거나 해서 모르는 채로 이런저런 일이 생겨도 재미있겠지..(전대 다이아몬드: 내가 굳이 할 필요가 있는가?)

사실 마법소녀물에서 적간부가 친구인 척 전학오는 건 클리셰 아님까(?)(전대 다이아몬드: ...대체 어디서 배워온 것인지..(한숨))

551 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:34:54

>>545
아...380유구한 대마...그래도 가족한테는 덜 사납죠??
아마 하루내내 같이 보내달라하면 아주머니는 아저씨랑 237이랑 오랜만에 외식할것 같아서 힘들겠구나 380네도 가족이랑 같이 보내야하지 않겠냐며 자연스럽게 회피할것 같고 그 뒤에 이어지는 작은부탁은 380이 얼마나 전략을 잘(?)하냐에 따라 결과가 달라질것 같아

>>546
[너를 향한 나의 마음이지~( ͡° ͜ʖ ͡°)  ]
[받아줄거지 ㅎ]

552 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:35:35

>>543 말된다()
그저.. 하지만 날짜세다가 자기들끼리만 아는 기념일 기념해줬으면 좋겠다. 루프물의 참맛.

>>544
418 이런짤 보내는사람은 솔크보내서 할짓없는 사람밖에 없다고 깐다.
그러나 화면뒤에서는 이미 터졌음

553 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:35:53

>>542 울지마여...
헉 421 정줄붙잡으려고 날짜 세고 있을거같은 늑김... 하지만 애들한테 섣불리 말해주진 않고 누가 물어보면 담담하게 알려줄듯

>>544 그거에 열심히 웃어주고 맞장구쳐주는 421

>>547 머 열살넘게 차이나도 머... 괜찮져
따지기 시작하면 애초에 403같은 이상한놈...과 엮이는거부터가 이상한데

554 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:37:28

>>550 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 다이아쟝... 동안인거같고... 전학와도 아무도 몰라

하지만 403은 아조시라서 전학 못와! 다이아쟝 힘내자!!(??)

555 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:37:33

>>547
얘랑 친구하는 순간 418하고 같이 뒷목잡는게 일상이 되는수가 있습니다...()

>>522
[그러는 너는 모솔이징]
[해피 모솔리스마스 호호호]

425내일 헤드락 예약

556 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:37:36

>>547 갑자기 생각들었는데 너참치가 휘종고에 신캐내는 상상이 일도 안된다.....강제로 내야하는 상황이면? 진짜 어떤 캐일지 감 일도 안옴. 그러니까 내줘()

>>549 이상한거 들었을것같아.
들었다.(확신)

557 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:38:16

기근이는 크리스마스가 뭔지도 모를거같고 기념이ㄹ을 챙겨야한단ㄴ 인식조차 없을거같고

전쟁이는 크리스마스 기념 성지탈환 십자군으악머리지끈거려이자식뭐야

558 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:39:30

>>550 군대생각난다() 전대다야랑 신나게 놀고 헤어지고나서 위원회랑 선배들한테 털리는거지? 근데 상황 맛있을듯

559 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:40:00

69 귀여워서 뒹굴다가 왔음 하아,..., 찐상견례하는 날까지 사귀어주. 139네 부모님도 69 좋게 볼 거 같애

560 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:40:49

화재는,,, 크리스마스 기념 불장난 할 듯 와! 쥐불놀이!

561 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:40:53

>>556 하아... 수위줄타기 좀 하면서 풀어야겠다 초콜릿 안에 마약 들어있는 시츄 끌리는데
본인도 모르는 사이에 금단증상 와버리고... 응... 누군지도 모르는 사람이 보내주는 초콜릿에 의존하게 되고...
왜 이런 것밖에 안 떠오르지...
그거 꼬박꼬박 먹으면서 상대방의 정성이라고 혼자서 생각하고있(그만

562 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:40:58

여담으로 리마가 단 거에 유독 환장하는 건 중딩시절 사건도 영향이 있슴다. 원래도 좋아하긴 했지만 그 때 멘탈을 조져서 스트레스 해소로 단 거 입에 계속 물고다니면서 일 나가고 그러다보니까 이렇게 됨. 인생이 너무 쓴 탓에 단 것에 환장하게 되었습니다.

>>548
헤헤 저도 사실 그런 거 조와해요(두근두근) 397은 수정이 향을 좋아하는구나. 네? 잘 때요? 오... 멋진걸......(?????) 아 저 그러고보니까 이거 너무 개소리같긴한데 언젠가 수정이가 머리를 단발로 자른다면, 잘라낸 머리카락을 엮어서 팔찌를 만들어 397에게 건네준다거나 하는 그런 거......

>>549
헤헤 날조감사합니다(노래 틀음) 역시피노키오피는최고야
다시 나타나서 그렇게 오랜만이라고 말하면 자기는 이제 마법소녀가 아니니까 더는 대처할 능력이 없어서 그냥 긴장한 채 손톱만 물어뜯고 있을 것 같네요 눈 열심히 피하면서...... 가능하다면 마법소녀 관두기 전에 만나서 칼을 꽂든 했어야 하는데<같은 후회도 하고 있을 것 같고...... 아무튼 시간 다 됐다~ 어쩌구저쩌구~ 하는 와중에 슬슬 뒷걸음치다가 한번 상대 쪽 흘끗 보면서 왜 내 앞에 나타났냐 뭐 이러고... 선시비를 털 듯한
죄책감 들지 마십쇼 저는 님의 썰을 아주 좋아합니다

563 ◆L/fhes6lWc (lYPAv2D0g2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:41:37

북한사람 리하륵...

전대다이아 돌같이 딱딱한 초코도 잘 씹어먹을거같아요. (날조) 전대물망한테 수제초코 선물했는데 못먹길래 ?이걸왜못먹지? 하고 와작와작 하는거... (망상)

382 향은 딱히 할 얘기가 없고... 388도 향수냄새로 들킬까 봐 향수같은 건 안 뿌릴 것 같고. (향에 대해선 잘 모르기도 하고...) 모르겠다...

>>551 [이런 마음 받기싫어ㅋㅋㅋㅋ}
[이런짤은 어디서 구하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ}

아 흩날린다아아

564 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:42:13

질병이... 크리스마스...

질병: 사람이 많아. 무증상 감염자 투척^^
질병: 전염계수가 높으면 좋아(보통 인플루엔자가 1명당 2~3명 감염. 홍역은 1인당 12~17. 백일해도 12~17이라고)
질병: (방긋)

565 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:42:24

>>560 한국의 민속ㄹ놀이 쥐불놀잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하 진짜 화재 주먹쥐면서 아ㅏ앙~? 퉤메! 하는거 진짜음성지원된다고 담뱃불 비벼끄면서 우루세ㅔ요- 하는것도...()

566 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:43:57

전대다이아: 초콜릿은 매뉴얼만 따르면 되는 거 아닌가..?
참치: 그건 그렇긴 한데... 아무튼 개그 밈으로 그런 거 있어도 재밌겠지!

567 ◆L/fhes6lWc (lYPAv2D0g2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:44:07

아 ㄹㅇ 아ㅏ~앙? 퉤메에! 우rㅡㄹㅌ세-나~ 하는 말투 어디서 나왔는지도 모르겠는데 왜 뇌에서 재생되는지... (출처찾아요

568 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:44:33

>>551 가족한테는 배로 심하다. 부모앞에서 자기두고 패드립칠듯. 380 살면서 짱구 제일많이굴리는게 이때일 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜. 작년에 자기가 사탕 주지 않았느냐고(화이트데이 얘기) 자기도 좀 받아보자고 열심히 꼬실 듯.

아 아앗 순식간에 글이 밀려있어()

569 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:44:50

>>555
아이고이런(조용히 뒷걸음질,,,) 그그래도 뒷목잡더라도 좀 땡기긴하는데 어카지 이상한짤 넘 끌리는데(?????)

>>556
음... 으음...... 그거는... 쪼까... 힘들덧하다. 나참치 남캐를 더럽게 못짜서(왈칵)
뭐라고 해야 하지? 남캐 디자인을 걍 잘 못함. 이미 있는 캐들 2차 창작은 좋아하는데, 내가 만드는 게 도저히 안 되는 그런... 그래서 노말>>>지엘비엘인데 내 자캐는 여캐밭임(우럿)

570 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:45:08

>>563
[나 차인고야? 힝 아파. 나 내일 인공눈물 살거야 흑흑]
[인공눈물 넣고 인스타에 눈물이별셀카 올릴거야]
[자닌한 남자..다시는 사랑같은거 안해 흥!]

신파극 연기로 들어감- 환장. 짤 출처같은건 왠지 끝까지 뻐팅기고 안알려쥼 상태일것 같아()

571 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:45:24

>>565 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오이오이,,! 어쩌다보니 일본 양아치가 되어버린,, 화재

572 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:45:52

호환은... 크리스마스에 어른들만 모이면 어린아이를 물어간다

핵폭발은... 크리스마스 되면 제로데이 문제가 올해는 일어나려나? 일어나려나?!하고 설렐듯

그리고 언제나 일어난 적이 없...(적당)

573 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:48:48

쥐불놀이......

지금 뭔가 얘기를 하고 있는 것 같기는 한데 무슨 얘기를 하고 있는건지는 모르겠다 갱신 넘 빨라

574 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:49:19

>>562 으아아아ㅏ아아악인생이써서단걸먹는다니403이잘못햇어
어쨋든... 하아 개좋아 불안감맥스찍을정도로 긴장햇는데 선시비터는거....... 리가놈 수산시장마냥 비릿한 미소 지으면서 왜 혼자 귀가하십니까, 한 번으로는 부족했나요? 하고 받아치다가 ...저도 민간인 건드리는 취미는 없어서요. 하고 조금만 어울려달라고 할 거 같음 니가먼데........
그동안 마법소녀 일 하면서 뭐가 좋았고 어떤 감정들 느꼈냐고 할 거 같은데 또 또 이러다 칼 맞지...

북한사람... 동독사람...

>>564 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무증상감염자투척^^<<미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

575 ◆L/fhes6lWc (lYPAv2D0g2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:49:41

이럴 땐 폭발이다!
1972년... 11월...

576 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:50:43

>>569
그럼 반친구1하고 단톡창에 뿌려지는 짤을 받자()

>>568
헉...380..와..221은 얘가 그러는줄 진짜 모를것 같은데... 상상도 못할 확률 99%이상..
화이트데이 사탕 확실히 그 이유면 221도 뭐라 반박하기 힘들것 같고 만들어달란 말에 237하고 똑같은거 주는걸로 애써 결론 내릴것 같다..이둘 밀당 긴장넘친다,,,

화재 ㅋㅋㅋ 스모그 옆에서 오빠 뭐해..표정짓고 있을것 같다고 ㅋㅋㅋㅋ

577 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:52:47

>>573 핫산에게 화장실 청소를 시킨 댓가...(아무말)

578 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:53:27

핫산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헉 호환쟝... 일한다! 일해! 아이구장해라(대체

하아 전쟁이 바디페인팅이나 시켜보고싶다
아니면... 문신이라든가
각종 주술적인 의미의 문신들... 온몸에 새겨넣고 끼요옷하기

579 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:55:33

>>578 워 페인트... 전쟁이랑 어울리는 아이템이군요

전쟁이 목 잘리면서 "프리더어어어엄!!!"하고 외치면 어울릴 듯(...?)

580 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:55:51

https://pin.it/CljVlv7

이런걸루다가 등에 새겨넣고 그 위에 자잘한 흉터라거나... 있으면 좋겠는데 난 그림을 못그리지 (눈질끈)

581 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:56:13

질병: 올해가 나 때문에 삭제되었네.
질병: 독감에 돼지열병에 코로나에 조류독감에 과수마름병까지..
참치: 어휴 그러니까 쫓겨났지...

582 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:57:34

호환처럼 작고 야칸 재앙도 쫓아낸걸 보면 원래 세계는 의외로 여유가 있었던건가...? (문득)

583 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:57:53

>>579 먼가 기선제압이라든가... 똘끼 과시라든가... 그런...그런거...()

하 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전... 매드맥스스러운... 목 떨어져도 계속 소리소리지를 거 같아서 무서움
누가 붙여주지 않으면... 좀 빼액거리다가 알아서 붙을거같아

584 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:57:55

>>574
불안해져서 오히려 선시비털것같고,,,,,, 왜 혼자 귀가하냐 한번으로는 부족했냐 이 말 듣자마자 소름끼쳐서 조용히 주머니 안에 손 집어넣고 핸드폰 살짝 건드려서 녹음부터 켤 듯 근데 수산시장처럼 비릿한미소 머에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 리마... 녹음 켜고 있지만 아직 불안해서 한발자국 더 뒤로 간 뒤에 입 열듯. 그렇지만, 앞으로도 민간인 건드리는 일 안 생길거라 장담할 수 있어요? 지금 당장도, 봐. 난 혼자인데. 언제 당신이 돌변해서 그 때처럼 날 죽일 듯 굴어도...... 솔직히, 이상할 거 없잖아요. 난 당신한테 내 빼앗긴 5년을 아직 돌려받지도 못 했는데... 이런 느낌으로 말 이어갈 듯. 이성적으로 상대하려고 했는데 자기는 아무런 힘이 없는 상황에서 상대만 여전하니 멘탈에 데미지가 와서 무턱대고 도발해버린 그런 느낌이려나

585 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:02:19

재앙이란 재앙을 다 집어넣다 보니까 일단 재앙이라 쳐지는 호환도 딸려들어갔다던가..?

586 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:04:23

>>574, >>584 오리칼쿰이 그 근처에 있으면 난입할 것 같다

오리칼쿰은 왠지 마소들 스토킹할 것 같고... 빌런들도 스토킹 할 것 같고...

둘 위치가 너무 가까워서 클러스터 미사일은 못갈기고(대체...) 내가 직접 출동한다! 가 될듯(적당)

587 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:04:50

우리 손주며느리 139~ 요새 손이 굳어서 이쁘게 그리고 싶었는데 욕심만큼 못해서 슬프다 ㅠㅠ

https://ibb.co/8sjF8mX

588 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:05:21

재앙이들 노래방 갓으면 좋겟다 (의미불명)

589 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:05:25

>>584 하아... 리가놈이 미안해... 근데 썰풀기장재미슴(수산시장ON)
겁에 질린 시호 진짜 너무 이쁠 거 같음 하 진짜 내가 쓰레기지만 내가 쓰레기다.(????) 시호가 그런 식으로 말해주면 리가놈 ? 하면서 빼앗긴 세월을 돌려받고 싶으신 겁니까. 저도 그건 성공한 적이 없습니다만, 어떤 식으로 되찾을 생각이십니까? 하고 지가 한 짓 생각 못하는듯이 굴겠지 그러다가,,, ...당신이 마법소녀로서 은퇴한 것에 꽤나 놀랐습니다, 하고 이상한소리 함 (대체
멘탈 데미지... 아 진짜 어떡해 어떡해진자... 리가놈은 죽지만않으면 정령이 떠날 일도 업으니까.. 응....

처음에 당신이라고 부르다가 나중에 호칭 그대로 바뀔거같음(님아적폐제발

590 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:07:16

그러고보니까 아까전에 기영이할머니짤 올라왔길래 생각난 기영이할머니손자짤

>>587
아세상에139넘예븐것,,,,,, 님 그림 볼 때마다 손그림 뽕이 차고 그래여,,,,,, 엉엉,,,

591 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:08:20

>>587 저............. 눈물나올거같애요 ㅠ,ㅡ 아왜케예쁘게그려주셨지 ㄳ합니다 제가 언젠간 얘네로 포카포카 연성찐하게 쪄오겠읍니다 얘들아 죽도록사랑한다.,,,,,,,,,,

592 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:08:54

>>586 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리가놈 분위기잡다가 도망침()

>>587 흐앙 기여어 흐앙... 이뻐(잘그리기만하는구만~~~!!

>>588 기근이 영문모르고 끌려옴(간다는 말도 안간다는 말도 못함), 노래부르지 안ㅎ고 꿔다놓은 보릿ㅈㅏ루마냥 공간만차지함
전쟁이 지가 다부르겠다고 마이크 쳐뺏다가 쳐싸움() 먼 노래를 불러도 마약 한사발 들이킨듯한 고음밖에 안나올거같음 근데 애초에 아는노래가 별로 업어서... 차트 봐야 함(대체

593 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 23:09:39

기영이한ㄹ머니손자짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친거아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
끝.