>1596244586> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (27판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-06 23:44:19 - 2020-12-08 13:13:04

0 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:44:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 21:56:44

진짜뭘하던거에요
졸라개쩌는데요 님
그보다 저거 누구지 낙제기사영웅담 스텔라인가? 잘모르겠는데 이쁘네요 허엏헣

493 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 21:57:26

AA 만드는 참치 레전드
잘 모르겠지만 캐릭터 이름 말하는 참치 레전드
그 캐릭터를 알고 있는 나참치,,, 그냥 오타쿠 참치

494 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 21:57:28

크리스마스를 맞아 쪼꼬미들(마소들)에게 산타 대신 선물을 주는 오리칼쿰(미침)

495 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 21:57:56

>>491
아 그럼 크리스마스... 크리스마스를 풀어봅시다 근데 전 크리스마스보다 크리스마스 이브가 더 궁금해요 산타가 놓고 갈 선물을 기대하며 고이 잠드는 귀여운 꼬꼬마 마소들 보고싶다(????????)

496 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 21:58:08

달달한거요? 나 지금 은랑이짤 보고 피폐썰밖에 안떠오르는데(...)

어어 139는 직접 초콜릿을 만들어서 주나요 사서주나요 69는 문자로는 쿨하게 너무 부담가지지 않아도 된다고 문자는 보내고 은근히 발렌타인데이라는것 자체에 신경쓰고 있을것 같네요

379는 아마 집에서 어머니 하는거 보고 직접 만들어서 리본까지 예쁘게 묶고 376이 받고 좋아할거 생각하면서 혼자 뿌듯해할것 같음

나참치 달달커플이 또 누가 있었지 많았는데

497 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 21:58:22

>>494 국화쟝 뜯어보지도 않고 구석에 처박지 않을까 예상하고요 (이상함)

498 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 21:59:12

낙제기사 스텔라 마즘마즘
걍... 공부하기실어서 아스키아트...햇음(대체.

클쓰마쓰 썰... 403 산타믿냐 야 쟤 아직도 산타 믿는대
그래서 지하벙커에 사는 주제에 양말걸어놓고... 막

499 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:00:33

>>491
울 손자며느리 너무 이쁘다,,,139 손 데이면 안되는데 ㅠㅠ 69가 손에 물 한방울 묻히지 않게 해줘야 이 할미가 안심이 될것 같구나,
.,

500 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:00:36

어그럼 피폐썰풀어주세요(냉큼)

헤헤 달달,,, 달달하다,,,,,, 초콜릿,,,,,,(두근두근)

사실 크리스마스라고 데이트하는 커플들도 보고십어

>>494
라리마: (선물 발견)(고민)(핸드폰 꺼냄) ......경찰이죠? 집에 이상한 물건이 있는데, 누가 가택침입을......(하략)

501 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:00:44

마자 달달한 거 넘 보고 십어어어어으억 와근데진짜잘그렷다암튼...

>>494 오리칼쿰언니이으악넘조아,, 이시ㅏㅇ한선물줘도다받으라고하겟읍니다

마소들.. 순간 클스마스 선물 받는다길래 읭햇다
니네... 미자엿지. 맛다....

502 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:00:51

>>496 미래를 예측해버린 나,, zzzzzzzzzzㅋㅋ ㅋ ㅋ 69 쫀귀 ,..,,. 139 어색하게 그,,, 직접 만들었는데... 하면서 예쁘게 포장된 상자 건네주지 않을까 예상하구,,, 친구들한테는 작은 opp?에 몇개 담아서 돌릴 것 같다 69 것만 특별함 (중요)

>>495 국화에게도 어렸을 땐 동심이 있었겠죠? 근데 12살이면 대충 산타 없다는 걸 알았을 것 같구,,

503 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:01:03

>>497 그리고 선물에 위치추적기와 무선 카메라를 부착해놓은 오리칼쿰이 상처를 받고...

야 니가 그러면 안돼네 생각해보니까(적당)

504 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:02:08

>>500 (선물에 도청기 달아놨었음) (상처!)

야 니가 그러면 안돼네 생각해보니까22222

505 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:02:32

머리 묶고 앞치마 매고 열심히 초콜릿 중탕하는 139가 보고싶다. 69는 당연히 화이트데이에 사탕.... 사오겠지 응응 만들기 어렵고 그러니까,, 사탕은 사드세요..... 제발

506 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:04:36

>>502
69 자기꺼랑 다른거 비교하면서 은근히 뿌듯해 하고 있을것 같잖아 ㅋㅋㅋ 그리고 미리 준비해놓은 예쁜 봉지같은거 꺼내고 어색하고 당당하게 좋아하던 디저트가게에서 사왔다며 (69는 아직 베이킹할줄 모름...)139손 잡고 손바닥위에 내려놓을 것 같아ㅎㅎ

둘이 서로에게 초콜릿 먹여주는거 보고싶다...

507 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:04:47

오리칼쿰은 생각지도 못한 미친짓을 태연하게 저지르고 아무렇지도 않을 것 가터요

MS위원회 인트라넷은 이미 털려있을 것 같기도 하고...안그러면 마소들 따라다닐 수 있을리가 없고

마소들 적 소탕할 때 민간인 피해 없는 범위에서 클러스터 미사일 갈길 것 같고...

508 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:04:53

>>503 아니 ㅋㅋㅋㅋ 대체 왜 그러는겨 ㅜ

국화는 크리스마스 이브도 가족이랑 보내지 않을까 싶다 어쩐지 칠면조를 먹을 것 같은 분위기 (?)

509 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:05:45

리마는... 이미 초등학교 들어가기도 전에 산타 없는 거 알았지만 초등학교 졸업할때까지 부모님한테는 말 안했어요
본인이 열세살까지도 산타를 믿고 있다고 믿던 부모님의 동심을 지켜주기 위함이에요(의불)
수정이는 한 열살쯤에 산타는 없다는 걸... 대충 알았을것같고

>>498
아 걔 맞아요??? 뭐야 왜맞췄지 암튼 1 뿌듯함 셀프로 적립하고 가겟읍니다(?????) 아니 이런걸로 뿌듯하면,,, 안될것같은데

>>502
산타 선물 기대하던 꼬꼬마 국화도 되게 보고싶네요
으헤헿헿,,, 귀엽겠지,,,

>>504
않이 도청깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

510 ◆L/fhes6lWc (lYPAv2D0g2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:06:46

크리스마스(크리스마스 파티 없을 때)
382. 산타 안 믿음. 388이랑 치케 먹으면서 하루 보낼듯.
(+오리칼쿰이 선물 직접 전해주러 오면 이상한 물건이라도 좀 기뻐할 거 같음)
388. 어른임. 382랑 치케 먹으면서 하루 보낼듯.

발렌타인.
382. 초콜릿을 몇 개 받긴 하지만 수제는 다 버림. 마소 선배들이나 위원회 얼굴 아는 사람에게 의리 초콜릿(판매품)을 나눠주기도 하지만 안 샀을 때는 생략.
388. 마소 애들한테 초코케이크를 돌린다.

511 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:07:06

>>506 하,,, , 달다,..,.,. 인생이 쓸 땐,,,... 달달한 69 139 보면서 힐링하기,,.,.,. 넘 좋아서 기절함 할미는 이제.여한이 없다.,, 서로한테 초콜릿 먹여주는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄럼 타면서도 할 건 다할 듯,,, 아 139네 집에서 베이킹 배우는 69 보고싶다 (벌러덩)

512 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:08:23

오타쿠의 뿌듯함이구나... 응

https://www.nicovideo.jp/watch/sm31212527
이런 여고생 캐릭터. 보고시퍼.
넘기여울거같아.

513 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:09:44

>>510 농냉아아악ㄲ ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할미가,,, 할미가 선물 사줄게 수제 안 좋아하면 초콜릿 사올게 ㅜ

514 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:09:55

>>511
피폐썰 풀고싶을땐 69x139를 생각하면서 머리를 정화해야지 ㅎㅎㅎ 정말 둘다 불타는 고구마인데 할거는 다할것 같구,,, 달달구리하다 ㅠㅠ

69가 139네 집에서 베이킹 배우면 당연히 부모님 있을때 하겠지 엄청 긴장할것 같은데

515 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:10:01

>>512
????????(대혼란) 아니... 아니 내가 알던 귀여워지고싶어는 이런 느낌이 아니었던것같은데 아니잠만 아니 그(동공지진) 와... 진짜... 대박이다 이걸 어떻게 표현해야할가 근데 그런 여고생 캐릭터 보고싶네요 저도(의불)

516 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:10:13

응... 403아 인생이 쓰다
전부 다 마소들을 도와주고 있어
너는... 너는 꿋꿋이 빌런을 해라

아니면... 적폐센서나 if를 발동시켜서 위원회를 설득하렴

517 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:10:34

크리스마스... 쓸쓸하게 다니겠지... 예전에 같이 다니다가 임무 들어와서 뛰던 것도 생각할 것 같구.. 근데 온전하지 않아서 인과관계가 쪼금 엉망이 되어있을 듯.
선물이랍시고 테러를 주지는 않는구나. 다행인가?

518 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:10:48

>>512 스크리밍이 예술이네여. 저는 십십점 만점에 판문점 드리겠습니다(아무말)

519 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:12:14

발렌타인데이의 380
" 쓰레기를 먹으라고 주네ㅎ "
눈앞에서 쓰레기통에 버림. 그래도 매번 한두개는 꾸준히 받을듯.
221은 초콜릿 주나..주나...안 주겠지... 380 옆에서 뭐 없냐고 꾸준히 기웃댄다. 그거 없어요? 왜 있잖아요~~ 단내나는거. 갈색이고.

520 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:12:18

>>515 마레츠님이 먼가를 햇엇단거예요... 그래서 봤죠... 보니까 넘 마음에 드는 거예요... 응...

논냉쟝... 진짜 볼쮸왑ㅂ해주고싶어

전대다야님은 그냥... 응 발닦개가 되어드리고싶어

521 ◆L/fhes6lWc (lYPAv2D0g2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:12:48

>>512 ....???

>>513 고마워요. 기뻐할 거에요.

522 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:13:12

https://www.nicovideo.jp/watch/sm34094775

니코동 보니까 갑자기 생각나서... 이름도 모르는 버튜버 인간관악기로 만든 영상입니다, 찍먹해보세요(아무말)

523 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:14:03

>>518 판문점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런개그넘조아 헤헤ㅔㅎ 나에 부장님

524 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:14:13

>>514 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ ㅋㅌ 139는,,, 남자친구 있는 거 부모님한테 진작에 말했을 것 같다,,, 부모님이 언제 한 번 데리고 오라구 밥이나 먹자고 (=내 딸과 사귀어도 되는지 어떤지 두 눈으로 직접 보고야 말겠다) 그러는 거 139가 사귄지 몇 달 안됐는데 무슨 식사냐구 69 부담스럽다고 부모님 말렸을 것 같애,, 그러다가 베이킹 배우겠다고 그러는데 마땅한 장소가 139네 집이라 69는,,, 여자친구네 부모님과 마주하게 되겠지!

525 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:14:14

아니 그보다 농냉이 산타 안믿나요 그래도 치케 먹으면서 잘 지낸다니 다행이다
그러고보니까 농냉이 보호자는 누구인가요? 일단 위키에는 엔 큐블릿이라고 되어있었으니까 388이 농냉쟝 보호자인가 싶긴 한데 그전에 뭐 풀어주신 게 있었던가...? 못 본 것 같아서

근데 수제초콜릿 싫어하는걸가... 웨지. 메이는 그날만큼은 초코케이크를 돌리는군요. 라리마도 그 날은 평소보다 기쁘게 케이크 받아먹을 것 같네요. 초코 극호라서

526 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:14:54

영상은 못보는 상황중. 고통.

527 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:15:32

논냉이가 기쁘면
할미두 행복혀
오열하는 기영이네 할머니짤이 어딧지

528 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:16:02

>>519
쓰레기 ㅋㅋㅋ 일관된다 380,,, 인기많아서 초콜릿이 쌓여있을것 같은데 그중 하나만 버리지 말고 나참치한테 기부를...()
221은 아마 친척,친밀한관계의 기업체, 직원들 등등 돌릴거 준비하느라 바쁠것 같고 가족들한텐 초콜릿 말고 고급차 종류등등을 직접 사서 한박스씩 나눠줄것 같음 380도 아마 매년 그랬던 것처럼취향따라 선물을 줄것 같은데,,,

529 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:16:57

>>525 (토닥토닥

버튜버 관악기... 놀랍다
근데 보다보니 기엽다

530 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:18:06

할머님

531 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:19:23

리마는 암튼... 꼬꼬마시절에는 자기 동심은 이미 없고 부모님의 동심을 지켜주는 쪽이었지만 지금은 어째선지 크리스마스가 오면 갱장히 즐기고 있습니다. 크리스마스라고 막...... 뷔슈 드 노엘이라던가 퐁당 오 쇼콜라라던가 암튼 달달한 과자류들 많이 집어먹어서...... 평상시도 은은하게 초콜릿 같은 단내가 났지만 그 때는 정말 단내가 진동함

>>522
???????????? 이게무슨(대혼란2)

532 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:19:54

>>524
Omg...벌써 상견례인거야??(김칫국 드링킹!) 69는 자기 부모님께 따로 말할스타일이 아니고 부모님도 니가 알아서 하겠지 스탈이라 집안에서 139얘기를 하는둥 마는둥 했을것 같은데 139는 역시 귀한집 딸래미라 바르구나,,,69한테 아깝다..(??)

69엄청 긴장해서 막 지식인 검색해보고 머리하고 안하던짓 하느라 바쁠것 같은데 ㅋㅋㅋ

533 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:20:50

>>528 380 일관성있는 혐성남이야...ㅋㅋㅋㅋ 380 인기많은 이미지인가? 성격이 저런데?? 무 물론 없지는 않을 것 같은데 그렇게 생각해준게 겁나 신기하아. 너참치가 먹었다가 독든초코에 독살당할지도 모름. 목숨을 소중히()
221 단체 초콜릿 돌리는구나. TT 221 초콜릿 소중하다. 와 이번해 뭘까.. 크리스마스때 찔러야 나오나. 매년 다른거 받는 재미 있겠다. 올해는 뭐예요. 기웃기웃거리는 380 생각나고. 아무래도 직접 만들지는 않겠지?

534 ◆L/fhes6lWc (lYPAv2D0g2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:21:20

>>522 아무나 악기로 박제해버리는 건 양국의 전통인가...

>>525 (갑자기 위키 편집하다가 급조한 설정이라서 사전설명이 아무것도)없습니다. 일단은 후견인.
위원회에서 수제는 받지말라고 하지 않았을까요. 마소한테 빌런이 몰래 초콜릿 찔러줄지 누가알구... 라리마 켘키 맛있게 먹는다니 여동생은 기뻐요... (호적 날조)

>>527>>530 아니 왜우시는... 울지마요...!

535 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:21:43

가해자랑 피해자로 주식먹는거진짜빻은일이라는거 알고있는데... 내머리는 이미 403이랑 리마를 날조하고잇다고

만약 403이 빌런으로 확 틀지만 않았어도 마소애들이랑은... 잘지냈을지도 몰름
평화적으로 마소 시스템을 끝낼 방법을 찾는 좋은 어른이 되었을거야... 응

536 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:23:46

어장에 있다보면 세상 이상한짤 많이보게되넼ㅋㅋㅋ 제일 이상한짤은 바나나가 오렌지에 쭈왑하는 짤이었음. 처음 봤을때의 컬쳐쇼크가 잊혀지지않는다.

위원회에서 수제초코 금지했으면 진주도 만들어서 돌리지는 못하겠구나. :3 대신 사서 돌리겠다. 비싼 길리안이나 페레로로쉐같은걸루.

537 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:24:24

빼애앵... 저 잘울어요 울거예요

421은... 크리스마스 맞을 수 있을까
아 테마곡은 그것도 생각난다 마인드 브랜드
WELCOME TO THE MIND FXXK!!!<<야

538 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:24:30

403이랑 라리마?
403이랑...라리마??
..Wow........

539 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:24:53

>>533
처세술 좋을것 같아서?? 내목숨은 소중하니까 매우 아깝지만 초콜릿 스틸의 기회는 나중에 노리는걸로,,,
직접 만들기는 바쁘니까 힘들고 아마 따로 주문하지 않을까? 물어보는 380한테 따로 바라는 거라도 있냐며 물어볼수도 있을것 같아

540 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:26:00

그러고보니까 자캐 몸에서는 어떤 향이 나나요
리마는 머리색이라던가 능력이라던가 생각해보면 바다냄새라던가 암튼... 되게 차가운 느낌이 강한 향일 것 같지만 갱장히 달달한 향이 난다는 설정입니다. 초콜릿이라던가 사탕 같은. 샴푸 린스 바디워시 뭐 그런 것도 가능한 한 달달한 향이 나는 제품을 선호하고...... 단 거에 유독 집착하는 타입입니다. 그래서 정말 미칠듯이 단 내가 남(...)
반대로 수정이는 체향이 상당히 옅은데 곁에 다가가면 훅 하고 홀리는 느낌이 있어서 향이 강하다고 착각하게 됨.

>>534
일단은 후견인이구나...... 위원회에서 수제는 받지 말라고 한 거구나! 독 들었을 수도 있고 그렇지 확실히. 암튼 리마는... 정말 초콜릿에 환장하기 때문에 초코를 주면 조아해요

>>535
뭐야 맛있겠는데요 님아 나도주셈
저 사실 그런느낌으로 가해자 피해자 주식먹는거 좋아해요 헤헤,,, 같이머거여

541 ◆L/fhes6lWc (lYPAv2D0g2)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:26:53

남고에서 그런 건 없다

542 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:27:02

>>537 울어버렸고..
참 그거 생각했음 휘종고 캐들 크리스마스까지 루프 못벗어나면 누구 하나가 날짜세서 크리스마스날 맞춰서 자기들끼리만 단체 파티하는거. 사진남기고. 어차피 사라지지만.
끝.