>1596244586> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (27판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-06 23:44:19 - 2020-12-08 13:13:04

0 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:44:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆n5MmBjUR1U (gU12oMPRvE)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:31:27

수고햿어어

과자산다... 히힉 히힉

360 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:33:51

과자,,, 맛잇겟다,,,,,,

안이 응애 나 애기전쟁 모냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

361 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:33:57

요약 물고기도 해놓아야겠지...

>>355는 바뀐부분 별로 없고 보기힘들까 요약해놓은게 다니까 길어도 괜찮다면 확인안해도 상관 없을듯

논냉이 초등학생인데 마소가 정서에 좋을것 같지 않아서 약간 미안해짐()

362 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:34:31

응애 나 애기전쟁ㅋㅋㅋ

아마 질병은 아담이랑 이브쟝이 쫓겨날 때 혹은 동물들 창조할 때 그들의 등 뒤 혹은 등 위에서 굽어보고 있는건가(아무말)

치킨 맛있다.. 그치만 나는 치킨 한마리는 못머거..

363 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:35:24

성경...이과라 철학이나 문학잘 몰라서 울고싶어짐...ㅋㅋㅋㅋ

364 ◆L/fhes6lWc (8S08zHuOrQ)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:37:37

>>355 관추 수고하셨슴다-
>>357 아마도...? 사실 머리색+단발이란 거 말고 딱히 정해둔 게 없어서... 오늘부터 그랬던 걸로 합시다. (적당)
>>361 마소는 죄가 없... 없... 없진 않지만 정서에 안 좋은 설정()을 준 제가 미안해하는게 맞습니다... 너참치는 죄가업서요

365 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:38:03

나도 잘 모르는걸!
걱정마시길!(?)

366 ◆L/fhes6lWc (8S08zHuOrQ)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:39:30

노아가 방주 뚜따뚜따 만들 때부터 홍수? 같은 애들은 태어나고 있었던 걸까요. 폭풍은 그보단 더 전이려나?

367 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:39:31

그러고보니까 나 저번에 사람은 유령이 된다(ひとはおばけになる) 갖고 마소애들 영상 함 파보고싶다고했었는데
그 말 한 이후로 캐가 열명이 더 늘어서 러프 뜯어고치는 중
열두명 있을 때 텍스트로 한번 정리+러프 대강 정리한 거 있는데 울면서 보내줬음
사실 이번에 농냉이 헤어스타일 물어본 이유가 그겁니다 러프 한번 더 그리고 있거든요
늦어도 내년 봄 개학시즌 되기 전까지는 끝내놔야하는데말야

368 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:40:56

내가진짜영상을파게될줄은몰랏다 근데 하다가 기력딸리면 던질수도있어요 진짜에요

>>364
그럭군아,,, 오늘부터 그랬던거군(아련) 단발,,, 조아,,,,,,

369 ◆L/fhes6lWc (Oef3s9mDco)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:41:00

>>367 ? 띠용 일단 절받으세요

370 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:43:30

아니 근데 마소정말 애들정서나 몸에 해로운것 같아...물망초나 라리마랑 국화도 그렇고
이거 연소근로자 노동법 위반...(읍읍)

영상을 판다고 그게 가능한거였어??

371 ◆n5MmBjUR1U (gU12oMPRvE)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:43:33

애긔애긔...

>>362 사실 동물까지 포함하면 되게 역사는 길텐데 흠멤메,,, 개미들도 전쟁하구.(?)

나는 옛날에 성경 되게 열심히 읽었었지만 지금은 다 까먹었으니... 괜찬아

372 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:45:49

폭풍은 강우가 시작될 때부터 나타나지 않았을지

아... 지진 만들고 싶어졌다 으르신

>>367-368 ???????(짤

373 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:46:59

안될것같더라도 함가정신으로 일단 말은 해보는 편
근데 아무래도 좀 무리다 싶으면 곡을 갈아치우거나 할 수도 있는게 마소즈로 영상을 파고싶은 것 뿐임 걍
하다가기력딸려서 던질가능성 매우높음

리마... 걔는......(은은) 쓰레기에요... 걍...... 근데 여기에 망가진 내면을 곁들인.

374 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:47:34

당연하게 던지셔도 킹정함~~~~~ 영상이닉게... 나도 영상 만들고 십당. 그치만 내 채색퀄은...... (먼산)

암튼 참치들 안녕ㅇ안녕안녕 기력 만땅으로 충전하고 온 나참치가 왓서용

375 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:47:36

러프..러프라도 주새요..

431 누구랑 붙여먹어도 대박 맛잇다는걸 발견했음. 432랑...나머지는 연성 가이드라인 보고 TT

376 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:48:44

참치들안녕하쎄용 반갑따 그리고 참치는 사라집니다

377 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:48:57

맞다 스모그랑 전쟁,핵폭발 관계 갱신했어 둘다 정신없는게 정말 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋbb

378 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:49:53

다들 안녕!

배부르당..(행벅)

379 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:50:02

하...나 전쟁이랑 핵폭발이 관계 이으려고 생각하면 자꾸 둘한테 엿날리는... 숙면이... 아님 속으로 개귀찮아하는... 그런 것밖에 떠오르지가 안아 하아 갱신하고 적폐 먹을 걸

380 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:54:24

>>376 러 러프주고가....(?)

431 목소리 약간 허스키하고 쉰 목소리면 좋겠다. 432 목소리 귀엽고 통통튀는? 소악마계여서 둘이서 가즈아 하면서 사고치고 다녔으면. 둘이서 사고콤비해조.

나머지는....가이드라인이 X여서 풀수없었다. TT 그래도 431 조아요.. 최고야

381 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:55:41

오는사람 어서오고 가는사람 잘가!

>>375 ㅇㅒ가,,,?! 씽크빅의 부족으로 마싯는 주식을 만들지 못하는... 나에 상태

>>377 봣다... 진짜 넘 착한 스모그...... 전쟁이가 잘못햇어........ 진짜 어케 이렇게 착할 수가 있어 이새기 맨날 피토하고 쓰러져도 안전하게 돌봐준다니(눈물줄줄

>>379 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찬아 적폐스럽게 이어도 난 조아,,,

382 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:57:01

밥먹는중,,, 헤헤 이제 첫끼다,,, 엉엉......... 쫄면맛잇어...

>>380
갈엎중이라서 러프 엎는거라도 다 끝내면 드리겟읍니다,,, 캐가 넘 늘어서 어디부터 손대야 할 지 모르겟읍니다(원래 12캐일때 시작했었는데 지금 22캐)

383 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 19:00:23

>>380 일단 전쟁이는... 암거나 연성해두 OK입니다 헤헤 헤헤헤.

아 맞아맞아 위키에 목떡(이걸 목떡이라고 할수있을지 모르겠지만)이 있는데 약간 참고가 됏으면 좋겟다.

384 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 19:00:49

왜 이제 첫끼를(동공지진

건가ㅇ,,,,,,,,

385 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 19:04:23

그러게요
왜 이제 첫끼지? 굶을 생각은 없었는데 밥 해먹기 귀찮아서 넘겼습니다
내일부터는 제대로 챙겨먹을ㄱㅓ야,,,,,,(끄덕!)

암튼... 밥 열심히 챙겨먹고 돌아오겟읍니다

386 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 19:05:33

밥 잘 챙겨먹어야...(고개끄덕)

387 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 19:06:15

옛집캐까지 모아서 내캐 호구대전하면 스모그가 이길것 같아...()

물병 게자리까지 다 끝냈고 물고기 관추한다 지구인들아 내게 힘을 줘(대체)

388 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 19:07:22

>>387 전 인간이 아니라 참치니까 안줘도 되나요(아무말)

389 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 19:10:04

헉... 문서 옮겨주셔서 감사합니다
감사합니다(큰절

아아아악 양자리 아직도 안 끝났어 쓰고있는데 분명 쓰고있는데글이안써져

390 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 19:11:26

그러니 너참치에게 힘을 준다

아 기력없단 소리 하면 안 되는데진짜
아!!!!!! 지구인들아너에게힘을줘!!!!!

391 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 19:12:42

>>388
지구의 모든 생명체들아 내게 힘을줘

>>389
힘힘! 나도 지금 파이시스 쓰는데 증말 이상해 ㅋ큐ㅠㅠ

392 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 19:19:07

>>391 힘 전달!!! (퉤에엣)

393 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 19:23:45

한밤중.
질병: 어 죽었다.
닝겐 1: 흐어어어(쥬금)
임종을 지켜보는 신부: 기도합시다...
친구 1, 친구 2: 잘가게..
시체운반꾼: 아이구.. 무겁구만.

그리고 이 네 명도 다음날 사이좋게 저세상에 갔다고 합니다★

파면 팔수록 질병 이샛기 쫓겨날 업보만 잔뜩 쌓았네.

394 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 19:24:55

퉤에엣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

질병아... 질병아... 그래도사랑헤

395 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 19:29:50

질병 오너님 계신가요 질병 오너님

캐목록 위키에서 픽크루 이미지 들어가는 표 맨 위에 파란칸을 수정을 안하셨길래 임의로 수정했슴당

혹시 본인 다른 캐릭터들도 같은 상태 아닌지 확인 좀 해주세용

396 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 19:31:27

.....같은 상태겠군요.. 수정해둬야겠습니다..(수정거리 많아짐)

397 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 19:36:16

대충재앙이들의하루

398 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 19:38:15

아앍헤드셋색잘못칠햇다으아으악... 암튼... 재앙세계관움쬬움쬬 더 그리고 십당

399 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 19:40:04

어디보자...

핵폭발의 폭풍에게 죽빵맞는 회상 속 한 구석에 있는 화재

안경벗고 누워서 폰하는 불면이

저 뒤에 망토로 검열된 전쟁

숙면냥이

말풍선 오른쪽 끝 아래에 질병

화면 가장자리에 짤려있는 기근

흠믐므! (적당)

400 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 19:41:14

>>399 아니야.냥이는,호환이야.(왜옹이ㅎ)숙면이는그옆에뽀시래기로잇다구

401 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 19:42:26

>>400 고라믄 불면이 옆에 있는건...?

402 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 19:42:40

와앙.. 대단해!(귀여움)(냥냥)

403 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 19:42:47

귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하... 귀여워진자

숙면이 옆에 호환이인가? 하진자넘기여어고맙습니다

전쟁이랑 기근이 넘 기엽게 잘그려주셨어 움쬬

404 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 19:43:18

>>401 추측건대.. 스모그..인가..?

405 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 19:45:27

>>401 불면이옆에잇는건...정전이(양심없)
정전오너님 ㅈㅅ합니다...... 정전이를 대체 어케 나타내야할지모르겟어서... 글고 불면이랑 친한것같길랭(ㅎ)

헤헤 암튼... 다 넣어보려고 햇음. 글고 스모그가 어디잇냐함은... 말풍ㅅㅓㄴ... (끌려감)

406 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 19:46:34

앗. 그렇구낭! 근데 다들 귀여워...

407 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 19:47:49

스모그 연기가 되었어 ㅋㅋㅋㅋ
애들다 넘넘 귀엽고 우리 겸둥이들 내가 사랑해!!

물고기자리랑 사자자리,게자리 관계 갱신

408 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 19:54:11

필사적으로 태풍을 막는 스모그의 모습이다(해설 풍 아무말)

409 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 19:57:39

신화학교 관추 시작합니다...세계관 문서보는데 살 떨린다 살려줘 ㅋㅋㅋ
끝.