>1596244586> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (27판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-06 23:44:19 - 2020-12-08 13:13:04

0 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:44:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:19:05

메디방에 애니메이팅 기능 있었으면 좋겟다.
프레임이랑 어니언스킨만 추가해줘도 되니까 제발 있었으면 좋겠다.
근데 생각해보니 이게 많이 바라는건가.

아무튼 참치들 안녕안녕 반가워
관추하러간 참치도 있구나 신화학교... 는... 힘내(왈칵)

411 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:23:11

참치가 없는 것 같아서 심심한고로 나참치가 왔던 부분부터 잡담어장 정주행 시작했다

오, 장난아니게 풋풋해(아무말)

412 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:24:04

>>411
정주행...... 그러고보니까 여태까지 판 엄청 갈았었지. 참 재밌었어... 와중에 본어장은 안 갈렸지만.(?????)

413 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:25:37

>>412 이 페이스대로라면 내후년은 되어야지 갈릴 것 같은...(적당)

414 꼼짝마 썰강도다 (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:26:34

꼼짝마! 설거지 끝난 썰강도다! 좋은말로 할 때 어서 재앙 세계관 썰내놔!

415 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:27:58

우. 옛집은 4개월 정도 걸려서 판 갈았었나... 어장은 두 배~ 세 배~

곧잇으면 어장 1주년이네요옹. 1달 쫌 남았나. 그땐나참치으옛집캐다끌어와야징

416 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:28:35

>>414 그냥 이런거 함 해보고 싶었다.......

>>415 근데 헉 1주년....

417 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:29:14

강도짤은...그냥 그런거 해보고 싶던거였어요 죄송... 사랑합니다

418 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:30:03

>>414

>>149 >>397를 보고오십시오(적당)

419 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:30:35

>>414 헏
드리고십은데주제를..줏세요!!!
난주제강도다!(?)

글고보니 숙면이 잡ㄱ설정 배고픔이랑 아픔 못 느낌 잇음
밥 안 먹어도 살 수 잇고... 원래 모습은 솜뭉치임

420 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:31:06

>>414
갸아아아아악(불면이 내놓기) 드,,, 드리겠습니다,,,! 가 아니라 잠만.(짤)
썰 주제를 우선 내놓고 말하시지.(반격시도!)

>>413
저는... 내년 안에 본어장 다음 판 간다에 한 표. 여기에서 반년 좀 안 되게 있었는데 400 좀 넘는 레스면 아마 내년 하반기~내년 연말에는 갈릴 듯한 느낌이 듭니당

421 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:32:38

>>420 아, 1년 내내 여기 있던게 아니었지(댕-청!)

422 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:32:49

으으으... 전대 다이아몬드 전체적으로 관추는 다 된 듯.. 5년차 미만들은 대부분 전대 다이아몬드를 일방적으로 아는 거라 가능했던 것 같음...

뭐 혹시 뭔가 상의하고 싶다거나 하는 건 말해주시면 성심껏..합니다(?) 일단 일방적으로 관계는 달아둿당..

423 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:33:15

>>414 ......>>391 귀! 엽! 다! 흑흑 사랑해요
>>419 솜뭉치........그 포실포실한 그건가요 위에 그 그림같은....귀여워.....
>>420 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 그냥 해보앗습니다.....아니 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

썰강도는 만족했다!(짤우려먹기

424 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:33:35

>>419 솜뭉치 끌어안으면 잠드는건가. 인간형일 때랑은 다른 의미로 푹신푹신하게따(적당)

425 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:34:08

음 진짜 무슨 주제로 썰풀지...고민이네효

426 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:34:29

주제를 주시면.....뭐라도 들고오겟읍니다(알고보니 주제강도2

427 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:35:25

리마랑 전대 다이아몬드 관계. 어케 이을까.(고민)

일단... 뭔가 썰을 풀고싶은데...... 나참치도......
모르겠다. 그냥 뭐 하나 그려올까. 컬러파레트로다가.

428 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:35:50

가끔씩 고위력의 핵이 일부 재앙에 대한 대비책으로 제시되던 시절이 있는만큼(EX: 운석 핵으로 뽀개기),

자연계 재앙들이 핵을 껄끄럽게 여기지 않을까요(적당)

429 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:36:32

>>420 짤넘맘에들어여.협박할대유용하겟군!!(줍줍줍)

>>423 마자요 마자요... 보들솜뭉치임. 근데 넘 보들해서 잠에서 헤어나오지 못하게 만듦... 숙면이이눔시키.때찌.

>>424 헼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보들,,푹신,,, 숙면이 솜뭉치로 인형 만들면 그거시.. 그거시 바로 최고의 바디필로우!

430 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:37:09

폰그림 포기했음
타블렛 오기 전까지는... 걍 손그림러 할래

https://postimg.cc/v4dbMZX9
우리 전쟁이 하고싶은 거 하나도 하지 마

431 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:38:54

>>429
전 이 짤도 협박용으로 많이 써여

>>430
전쟁이가 하고 싶다는데 왜 그러십니까 오너님,,, 아근데기여워할쟉(내룸낼룸내루미)

432 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:41:47

폭풍 파훼법

비바람은 공기의 하강이 문제다 -> 폭탄을 터트리면 불길이 치솟는다 -> 폭풍의 눈에서 폭탄을 터트리면 폭풍이 증발한다...

라는 썰을 어디서 들어본 것 같습니다(적당)

433 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:41:53

전쟁이를 핥으면... 선전포고로 받아들입니다(이마짚

애가ㅜ하고싶은거 다하게하면 버릇나빠져요 여기서 더 나바질 버릇이 잇는지는 모르겟지만

434 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:41:58

>>428 핵... 껄끄러울 수도 잇겟지만 넘... 기여운걸...? 내안에서 핵은 급발진하다가 혼나고 부들거리는 겸디

>>430 폰그림도 첨 하면 헬이죠... 전 글서 폰그림 잘 안 그림 아닛근데님아 전쟁이한테 왜그래영. 전쟁아 하고싶은거다 하...지는말구 적당히. 하자 전쟁이예뻐어어어 속눈썹 긴것좀봐

435 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:42:45

협박용 짤.... 이건 아닌 것 같지만(?)

화재에게

폭풍이 나를 구석구석 씻겨주기
vs
내가 연약한 기근을 구석구석 씻겨주기

화재: 씁. 이거 진짜 고민인데.

가 생각나 버렸다(흐릿)

436 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:44:57

>>435 구석구석......? ( ͡° ͜ʖ ͡°) 근데 선택지 넘 극단적이다 ㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

437 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:45:04

좀 아무말만 하자면....지금 계속 폭풍이 테마곡....(은 비발디 사계 여름 3악장..)영상 보는데 연주가 격렬해서 바이올린 활의 줄이 하나둘씩 끊어지는게 보이는데.......엄청 격렬한 연주를 하다 저게 다 끊어질 수도 있을까 같은 생각을 함(아무말

438 ◆L/fhes6lWc (lYPAv2D0g2)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:45:15

(재앙짤을 섭취해 빨피에서 벗어난 상태)
도비는... 집이에오...

439 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:46:11

>>438 축하...

>>435 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

440 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:46:17

>>432
????? 개쩐다 그게 그렇게되... 겠구나 응(이해)(납득) 근데 그럼 폭탄으로 인한 피해는 없나요

>>433
선전포고보다는 포도선전으로 받아들였으면 좋겠어요(갑자기 헛소리)
버릇나빠지는구나 애 교육상 안좋은거면 머... 어쩔수없죠 허허

441 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:46:17

>>438 어서오세요 공짜 집요정(적당)

442 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:47:27

>>440 어차피 폭탄을 터트려야할 폭풍이라면 폭풍의 눈 뿐만이 아니라 반경 수십 킬로미터는 싹 증발할테니 뭐...

443 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:47:41

>>437
바이올린 활 줄...... 그거 다 끊어지기 전에 연주자가 연주를 멈추지 않을까요?(?????)

>>438
어솨용~~~ 참하~~~~~

444 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:47:53

우...썰풀고십어어어어억

>>438 참하아아아 어서와여 도비참치 _(┐「ε:)_

445 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:49:44

참-하
참-하

446 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:50:07

>>444 캐릭터별 테마곡 같은...이야기나 해볼가 여...? 테마곡 정해놓으면 들을때나 테마곡 들으면서 문서 볼 때 캐뽕이 그렇게 차드라구요..(현재 본인 캐 뽕찬게 안빠지는 사람)

어디보자 내 캐목록이(뒤적

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍)

>>438 인사 한번 더! 참- 하

447 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:51:20

근데 실상...테마ㅣ곡 정해놓은 애가 저도 거의 없긴 함(...)

448 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:53:25

>435 웃다가 사레 들려서 지옥가는 길에 재앙이들 만나고 옴··· 다행히 다시 이승으로 소환되었읍니다 참하

449 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:53:48

>>434 감삼다... 하아 전쟁이랑 잘지내보겟어요. 하아

>>435 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김종국이광수지석진미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기근: (아무 생각 없음)

무슨 썰 풀지...

450 ◆L/fhes6lWc (lYPAv2D0g2)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:53:59

어제 멘탈깨졌을때 모뻬모뻬가 머릿속을 뛰어다녔어요...
파스텔의 저주...()

451 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:54:00

마침 화재 테마곡 정하는 중이었는데 (은은)

452 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 20:54:17

참하아

전쟁 얘는 머... 교육에 실패햇지만 뒤늦게 막아보려구요

453 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 21:00:33

고요한 어장- 거룩한 어장-

어둠에- 묻힌 어장- (흥얼흥얼)

454 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 21:01:13

신화학교 마르커스 10,12,교수진 관계 갱신끝났어!

나머지는 내일한다 더이상은 무리

455 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 21:03:03

https://youtu.be/yYjxPwLmnDo

뭔가 마법소녀 일 시작했을 당시의 다이아 테마곡같은..?

456 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 21:03:40

>>454 수고했어!!!!

457 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 21:04:03

갱신 수고수고

458 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 21:04:13

밍,,기.,,적,,,

459 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 21:06:10

>>458
ㅎㅇㅎㅇ 반가워...(밍기적

물병자리,물고기자리 >> 게자리 관계랑 147과 유도키아,12학년들 관추 끝냈어

460 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 21:07:38

우리가 일으킬 수 있는 작은 기적...!

밍기적...(밍기적)
끝.