>1596244586> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (27판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-06 23:44:19 - 2020-12-08 13:13:04

0 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:44:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:09:20

오 국화티에스(두근) 왠지 리마보다 키 작을거같음(리마 키 164cm)

텀... 과연 느리기만할까
아예 증발할수도있다

가는참치 잘다녀와 참바ㅏㅏㅏ

309 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:09:22

헤헤. 국화는 역시 봐줄만한 게 얼굴 뿐이라니까 (막말)
양갈래인 이유는... 그냥 나참치가 양갈래 금발 싸가지 기믹을 조아해서 그런 듯. 그리고 단발이면,, 원본이랑 딱히 차이가

310 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:09:53

>>307 고거슨 403 본명 리하르트가 리처드의 독일식 이름이라서
그그그그... 그런거시다

311 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:12:20

>>310
헉 몰랐는데,,, 이왕 이렇게 된거 먼 친척이라고 날조를 할까? 둘이 은근 비슷한 점도 많고(몽상에 빠져지냄, 특정대상에 대한 집착 등등)

312 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:14:15

님 생각해봐여 국화한테 봐줄만한 게 정말 얼굴뿐이엇으면 저 님이랑 국화리마 주식 안먹음
국화에겐 좋은 점이 참 많습니다
어 그러니까요 그게 그 음

뭐지 왜 국화를 변호해주고싶었는데 막말을 하게되는것같지? 암튼... 국화가 좀 사람들한테 날을 세울지언정 그 뭐냐 음

313 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:15:03

암튼 그 날세우는점이 참 좋지않나요? 전 그렇게생각해요(애써 훈훈하게 마무리)

314 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:17:19

>>311 님... 혹시 천재?

둘이 그것도 모르고 개 싸웠으면 좋겠음
완벽한 다이아몬드를 완성하기 위해 그렇게 찾아헤매던 현대 다이아가 자신의 핏줄이라는 걸 알게 되면 이놈 자진해서 지가 유사 다이아몬드 하려고 할지도 모르겠는데 (날조엔진 부릉부릉)

다이아몬드의 힘이 하나로 합쳐지면 시스템을 부술 수 있다<<403의 현 과제

315 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:19:31

양갈래 금발 싸가지밥말아먹은아이는 넘 조와.
조와.

316 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:20:27

>>314
먼 친척 아저씨한테 흉기(금강석 강도:굳기 10)을 날리는 다야랑 먼 친척 조카 남친 공격하는 삼촌이라니 ㅋㅋㅋㅋ ㅗㅜㅑ
헐 스스로 개조에 들어가는건가 그러다 수정이처럼 되면...

317 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:20:59

오리칼쿰의 비행 캠핑카에 타본 진주가 답례하겠다고 오리칼쿰을 집에 초대했으면 좋겠다

진주네 집에서 요리 하는 사람은 분명 특급이겠지, 변변한 음식의 맛을 잊은 오리칼쿰은 먹고 띠용하는거야

에에엥...? 입으로 들어가는게 이렇게 맛있다고?! 하면서 (평소에 발명에 바빠서 영양소 덩어리만 먹음)

그래서 오리칼쿰이 눈물 흘리면 진주가 막 걱정하는거야... "알러지라도 있으신가요?"라고 하면서

그러면 오리칼쿰이 "아냐... 그냥 너무 맛있어서 그래..."라고 하면 진주가 못말린다는 표정으로 보는거지

그러고는 오리칼쿰이 "너의 요리도 먹어보고싶어!"라고 하면 진주가 갑자기 생각에 잠기는거야

'가족이 아닌 남을 위해서 요리해본적이 없는데... 그럼 오리칼쿰 씨한테 처음으로 요리를 해드리는 건가?'하고 생각하다가

'하지만 요리를 해주는건 결혼한 사람한테 해주는 거라고 들었는데... 오리칼쿰 씨랑 나랑 결혼해야하는건가? 결혼해달라는건가?'

그래서 진주가 "오...오리칼쿰 씨라도 그건 안돼요!"라고 대답하고 눈에 띄게 시무룩해지는 오리칼쿰.

그래서 진주가 막 고민하고 있는데 오리칼쿰이 "그럼 내가 너를 위해 요리해줄테니가 너도 나를 위해 요리해줘!"라고 해가지고

완전히 프로포즈 쪽으로 사고가 고정된 진주가 완전히 빨개지고, 오리칼쿰은 뭐가 잘못된 건지 이해를 못하고...

아, 간만에 망상회로 풀로 전개했다(후-련)

318 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:22:56

>>316 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 403 친척애기한테 뭐하는거야... 걔 남친을 왜 못살게굴어...
403은 어쩌면 오리칼쿰의 능력을 빌려서라도 자신을 더 강하게 만들고 싶어할 거같기도함 친척이 다이아몬드가 됐는데 나라고 못할거뭐잇냐 이런식으로
약간... 지킬앤하이드 지금이순간 불러야될거같고 막

319 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:23:55

>>312 이거 그거잖아요 너의 그 근본도 없는 싸가지가 나를 더욱 자극시키는구나··· 그래요 우리 애... 봐줄 게 얼굴 뿐이져 그쳐...

320 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:24:10

와 오리진주 진주오리 개쩐다

그거 알고 용담이가 오리칼쿰한테 진지하게 날세우는것도 보고싶고 막 그래
그리고 여전히 뭐가 잘못된건지 모르는 오리칼쿰

321 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:24:53

>>318 403이 오리칼쿰을 납치 및 협박하는건가... 자기한테 힘을 달라고... 그러면 오리칼쿰이 저항하고... 403은 지극히 빌런스러운 방식으로 이야기를 전개하고... 오리칼쿰은 끝까지 굴복안하고...

322 ◆L/fhes6lWc (8S08zHuOrQ)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:26:08

연말이라 할짓많아서 너무너무 비참해

323 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:27:18

>>318
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도치 않게 패륜을 하게된 379(18세) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 오리칼쿰하고 동맹 맺는거야 그러다가 실패하면 어쩌려구...
지금이순간이 아니라 얼라이브 부르게 되는게 아닌지()

나참치도 지금 관추 시작합니다...스불재 으흑흑

324 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:27:22

용담진주오리 재밌을듯
노말과 백합이 한번에 가능한 꿀잼조합

>>319
뭐라고 해야 하나... 국화는 봐줄 게 얼굴 뿐인 건 아닌데 그렇다고 해서 객관적으로 성격이 좋냐고 하면 그것도 아닌 것 같은...... 그런겁니다 왜 남의캐를 이렇게 까게 되지? 캐릭터적으로는 성격이 나쁜 것도 엄청난 보너스를 받는 매력이 되겠지만 현실에서 성격이 나쁜 사람 만나고 싶지는 않잖아요 그런 게 아닐까요

325 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:27:23

>>321 아 미치겟다 진짜 찐나쁜놈됏어 403 진짜 너 잘못하는거야
하아... ㅎ아ㅏ......... 어장캐들한테 쓰기 정말 미안한 능력이라서 활약도 못하고 맨날 졸렬한것만 하는 403(어디서부터잘못된거지

힘내!! 오리칼쿰 언니!!!!!!

326 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:28:21

>>322
사실나도그래
연말,,, 넘모 지친다. 엉엉,,,,,,(비참!)

327 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:28:27

>>320 용담이가 오리칼쿰한테 뭐라고 하면 오리칼쿰 쩔쩔매면서 "지...진정해, 쪼꼬미..." 그러면서 막 그 뭐냐

"나만 맛있는거 먹으려고 해서 그러는거야? 너도 같이 먹을래?" 그러고(미침)

328 ◆L/fhes6lWc (8S08zHuOrQ)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:28:56

아진짜 403 오리칼쿰한테 신체개조맡겼다 이렇게되는거 상상하고 야자시간에 터지려는거 참는중 아씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

329 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:30:00

>>322 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
힘내 ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!

하아... 하아... 그러면 좀이따가 관계 잇겟음 날조된걸루다가

~세계관 크로스오버~
환장의 콜라보: 양자리 전쟁
얘넨 손에 피 묻히면서도 뭐가 잘못됐는지도 모를거야

330 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:31:06

>>328 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤습니까 흒댄??????????????

실수로 알파고돼가지고 바둑으로 마소들 다 이기는거밖에생각안나잔앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

331 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:32:53

>>330 알파고 도랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

332 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:37:08

저렴하고 이상한 짤 만들어와서 죄송합니다 403오너참치 내가 죽을죄를지엇어요

333 ◆L/fhes6lWc (8S08zHuOrQ)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:37:14

아니 근데 진짜 오리칼쿰한테 인체개조 맡기면 끝이 안좋을거같음
이상한 곳에 달린 대포라던가 눈에서 빔 아니면 비상탈출 수단이 머리카락 파츠 벗겨지고 나오는 대나무 헬리콥터라던가

334 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:37:35

>>332 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

335 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:37:47

집이다... 좋다...

치킨 포장 진리...
념념...

336 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:37:59

>>334
나참치가 웃짤에 너무 진심이라 미안한짓하는것같으면서도 차마안할수없었음

337 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:38:38

>>335
어솨용~~~ 치킨 부럽다,,, 맛잇겟다,,,,,, 역시 나도 치킨을(?????)

338 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:42:18

>>333 효율성과 멋을 고르라면 아무 주저없이 효율성을 고를 오리칼쿰...(아무말)

339 ◆L/fhes6lWc (8S08zHuOrQ)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:43:16

늘 403을 놀려먹는 것 같지만 전 403에게 진심입니다
403한테 존댓말들으면서 총맞고싶거나 밥으로 확대하고싶고 그렇습니다

340 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:45:39

난 반대로 생각했는뎅...(흐려진다)

오리칼쿰은 멋을 포기하지 않는다! 로-망을 아는 마법소녀(주장자)인 거시다! 도 멋지지 않나여?

341 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:47:15

>>340 멋지군요, 그 쪽으로 갑시다

가즈아아아아아!!!

342 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:50:49

오리칼쿰 정도라면 로-망이라고 생각합니다.

근데 오리칼쿰 기준으로 로-망이라서...일지도?

으.. 더 먹어야 하는디..

343 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:51:32

재앙 세계관 세계관 문서에 정리되어 있었나...
내캐 번호를 위키에 검색하면 결과가 뜨질 않아

344 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:54:55

>>343 앗(앗(앗))

까먹었다(데헷★)

345 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:00:58

>>332 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친거같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나지금관추하다들어왔는데웃다죽을거같아 고마워

>>339 감사합니다......... 감사합니다............. 저희애를조아해주셔서... 감사합니다
403.. 총 잘 쏘니?

346 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:12:18

재앙 의인화 세계관 위키 등재 완료

많이 늦었지만 어쩔 수 없었다는 것으로(적당)

347 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:15:57

.oO(판타지가 아니었군아)

348 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:16:58

>>347 그렇습니다. 등록 잘못된 참치들의 재앙들 내가 일일히 손으로 옮겨야하려나...

349 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:18:29

>>348 내거는... 내가 옮길게 (토닥

350 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:19:39

다 옮겼다

이제 좀 노닥거려야지(캠프파이어 피우기)

351 ◆L/fhes6lWc (8S08zHuOrQ)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:20:34

(화재님 불좀 키워봐요)

352 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:20:39

슈고고(캠프파이어에 뛰어드는 불나방 무브)

과자 사와서 마저 해야징...

353 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:25:06

문득 떠오른건데 농냉이는 단발인건가요
픽크루에 보니까 숏컷이라기에는 좀 길어서 휘날리는 모양새고 그렇다고 장발이라기에는 길이가 부족하고
그래서 픽크루 뜯어봤는데 휘날리는 단발 파츠같길래

354 ◆n5MmBjUR1U (gU12oMPRvE)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:26:32

농냉이 어감 넘 기여어

355 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:26:36

219물병자리 빠진부분 1차로 채웠습니다. 관계가 길어져서 아래에 이탤릭체로 요약해놓음

356 ◆L/fhes6lWc (8S08zHuOrQ)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:26:39

>>353 단발입니다.

357 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:30:43

관계잇고온참치 수고햇어~~~

>>356
단발이구나 알려줘서 고마어요 그러면 앞머리도 되게 몽실폭신해보이던데 약간 컬 들어간? 곱슬기 있는? 그런 단발이려나요

358 ◆n5MmBjUR1U (gU12oMPRvE)

2020-12-07 (모두 수고..) 18:31:07

응애 나 애기전쟁<<이걸로 독백 쓰고싶어졌다

성경에서 카인이 아벨 죽일 때부터 태동하기 시작한... 전쟁이... 성경에 기록된 최초의 전쟁이 뭔지 기억은 잘 안 나는데 일단 카인이 '제가 아우를 지키는 자입니까?' 할 때 애기전쟁 눈떳을거같음
끝.