>1596244586> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (27판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-06 23:44:19 - 2020-12-08 13:13:04

0 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:44:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:09:00

지금 무슨얘기를 하고 있나여 잠시 30분 비운것 같은데(동공지진)

258 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:09:56

아 멀라 나치아님
그냥이상한놈임
마소들 다 치우려고 하지만 어쨌든 나치 아님
으잉!

259 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:10:53

뭔얘기를 하고잇지?
신캐들얘기랑

캐릭터의...사상얘기(아님

260 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:10:58

>>258 ㅋㅋ그려그려 우연찮게 그럴 수 있지 머
의도하지만 않았다면 괜찮은 거임...!

261 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:11:16

>>257
그러게요 저도 그림그리다 와보니 뭔가 썰이 풀리고 있는 것 같기는 한데 무슨 내용인지는 모르겠음

>>258
그래여 아님아님,,, 403은 걍 잘생긴 아조시빌런이야(?????)

262 ◆B9ylnyBeGA (6t9vHKDYhI)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:13:20

>>253 리하르트 슈피츠나겔 내가 가지게 해주세요.. 내 사랑.. 제복입은걸 생각하니 정신이 아찔함 ㄹㅇ 양자리급의 위력이다
>>254 나중에 흐콰썰 풀어주세영.. (간절
>>257 안~녕~!

에이이 엪돝 갈색 제복 입히고싶당

263 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:15:24

사상 얘기요?

379는 사상이고 뭐고 그냥 376이 안전하고 자기 일 열심히하면 된다 주의의 해파리같은 애라

이번대의 다이아몬드가 이래도 되는건가

264 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:16:48

고마우이... 사실 내가 의도치 않게 하는 짓들이 넘 이상해서 가끔 무서울뿐이야

아조시.조와. 헤헤.

>>262 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 하아 조와 가져가새요 ㅠ 캐릭대캐릭으로 엮어먹는것도 좋지만 사실 다른 오너분에게 시집보내두 조을거같거등요. (????) 검은색 제복 입고 장갑 끼고 오른손 환상통땜에 살짝 얼굴 찌푸리는 리하르트 데려가세요(대체
양자리 걔는... 걔도 잘지낼거같아 헉 맞다 별자리관추해야징.
하아 엪돝쟝... 커여어... 나를푹찍해줘

265 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:17:55

해파리여도 괜찮져 타락만 안하면 댐(?)

진자 물망다야에도 낵ㅏ 뼈묻는다 얘들아 사랑을해라 사랑의힘으로 지구를지켜라

266 ◆B9ylnyBeGA (6t9vHKDYhI)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:18:49

>>263 379 코코아 마시멜로같은 사랑둥이ㅠㅠ 진심으로 뽀뽀해주고 싶읍니다

용담진주 주식을 사면 오지는 설렘을 느낄 수 있고 국화리마는.. 극락행.. 너무 좋읍니다

267 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:19:30

슈테흐는 교수같은거 하면 안될것 같은데 ㅋㅋㅋ 애들 재수강도 못하게 F는 안주고 D마이너스 주는게 아닌가 모르겠다 ㅋㅋㅋ 그래도 가르치는건 확실하게 할것 같긴한데 웃는얼굴에 그렇지못한 발언 많이 할것 같음

에메트 흑화요? 뭔일이래..,8ㅁ8

268 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:22:10

휘종고가현대일상이엇ㅅ어(이마팍

269 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:24:08

379한테는 이런옷 입히고 싶다

느와르도 따지자면 현대일상이니까...

270 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:24:48

394는 제복이지 프시케 애들 단체 정복같은거 있으면 좋겠다 ㅎㅎㅎ

271 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:28:40

물망다야,,, 용담진주,,, 존맛,,,,,,
이건 뻘소리긴 한데 리마랑 국화로 막... 주식주식한 걸 풀다보면 지금 풀고 있는 게 국화리마인지 리마국화인지 헷갈릴때가 있어요 누가 왼쪽이든 되게 근본이 없는 것 같고 그런데 솔직히 불가능할 것 같지도 않아서 헷갈림

현대일상...... 이쯤되면 용어혼란이 너무 심한데 논판타지로 바꾸는편이(급기야)
휘종고 암만봐도 현대비일상임

272 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:28:53

위에 국화리마 얘기가 있는데 예? 얘네는... 날조 빼면 아무것도 안 남아여 그치만 원래 주식은 날조가 승리한다

273 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:30:52

다야도... 아이리스도... 진짜너무이쁠거같아
허엉
조아해

좋다 별자리 관추한다 ㅋㅋ 아 ㅋㅋ

274 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:32:15

에헤헥 다야... 저런 로리타양복 제가 참 조아하는거 아시고 가져오신건가여 하 정말넘체고다
애들 단체 정복이요? 허어어어어ㅓ어ㅓㅇ어어(미쳐날뜀)

맛아요 걔네는 제가 얘네 관계성 취향이라 국화오너참치 꼬셔서 비벼봤던 2차날조임 근데 날조가 참 재밋더라고요? 호로록

>>273
별자리 관추 힘내십셔 너참치는... 할수잇다!(응원!)

275 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:32:45

국화리마 언제 진도가 저렇게 나갔지?? 둘이 결혼하면 나한테도 청첩장 달라고 전해줘 축의금들고 갈게~

나참치 사실 아직도 마소세계관 헷깔리고 있어 sorry

276 ◆L/fhes6lWc (8S08zHuOrQ)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:33:47

아니 정주행하는데 서울사이버대학교 다니는데 자기를 서울대생인 줄 아는 오리칼쿰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죽겠다

277 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:33:58

>>273
힘내....ㅠㅠ

지금 마트가야해서 다녀와서 청산하겠습니다..

278 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:35:43

>>276 (뿌-듯!)

279 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:36:52

오리칼쿰... 평상시에 머하고지내나 좀 궁금해짐

>>275
※2차입니다

사실 저도 마소세계관 위키에 정리해놓고 헷갈림(왈칵!)

280 ◆B9ylnyBeGA (6t9vHKDYhI)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:37:10

헤헤.. 리하르트 얻었다 저는 결혼하러갈게요(???)
이렇게되면 리하르트 감방갈려나.. 상관없습니다 1n살 차이정도야 당신의 미모.. 미간을 찌푸려도 아름다운 어쩌구

다야언니 너무 이쁘고 맬랑하고 우리 고집센 에르브한테는 다야언니가 아까워.. 나한테 올래? 여친자리는 남아있어 (????)

국화리마.. 리마국화에 많이 걸었습니다.. 짜릿해 날조 많이 해주세요

281 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:38:07

휘종고.. 어반 판타지랑 현대일상이랑 기타중에서 고민하다가 일상넣었어. 문서 생성된 캐중에 일상으로 분류된 캐들이 있길래 이러면 안바꿔도 되겠다 싶어서. :3
다른 데로 고쳐줘도 되고~ 장르로 치면 시리어스 루프 정도인데... 그게업다()

282 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:43:25

>>279 그러게요 오리칼쿰은 평소에 뭐 할까...

캠핑카 개조해서 비행 캠핑카로 만들고 전세계를 방랑하면서 발명하면서 마소 활동 따라다니는 것 아닐까요(미친소리)

283 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:44:18

>>280 여자 애인 여자친구 남자 애인 남자친구 이렇게 손발에 꽃 하나씩 드실 작정이신가요(아무말 대잔치)

284 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:49:37

꿋꿋이 마이너 영업한다. 리마x국화ts
국화ts 머리카락 뒤로 넘기고 사탕빨던 입술로 귀 무는 라리마! 국화ts 입술에 사심담아 자기쓰던 립밤 발라주는 라리마! 잡숴봐!!

라리마 캐가.. 나참치가 gl로 엮어먹기 너무 조은 캐릭터성이다. :3

285 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:50:11

몬가 조용해졌다... 어째서지(아무말)

286 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:51:33

https://www.youtube.com/watch?v=T_ueDZmfUn0

(목격된 오리칼쿰의 캠핑카 예상도) (아무말 대잔치)

287 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:51:35

잠깐 어디 다녀왔는데 백합이요? 모야개쩌네 저도 같이먹어요 왜 혼자만드심; 나도주셈
아잠만 내캐구나

오리칼쿰... 비행캠핑카 개쩌네...... 나도타보고십다(???????)

288 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:52:09

마지막에 가면 터지는 것 같지만 그건 기분탓입니다(아무말)

289 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:52:35

내가 와서...?()
>>282 나도 미친소리 하나하겠음. 완존 멋있다. 비행캠핑카로 마소들 위에 떠서 우산해줬으면ㅋㅋㅋㅋㅋ

290 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:54:02

솔직히말하자면 리마로 백합 되게 땡기긴 하는데 제가 백합을 남이 주는 것만 받아먹어보고 자발적으로 썰 뽑아내고 그런 적이 없어서 백합을못풀음
왜 내캐인데 내가못풀지? 엉엉

291 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:54:59

>>289 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오리칼쿰 : 쪼꼬미들이 감기 걸리면 안돼지! 자, 비를 가려줄게!

(구름을 가르고 날라댕기는 캠핑카 등장)

마소들 : ???????

하는거 보고싶기도 하당

292 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:55:42

진주는...타보고십어할듯
혼자는말구..
오리칼쿰한테 납치당해서..인체개조당할까봐...(????)
적폐엿다. 조금 무서워해서 타기 무서워할듯 하네. :3 타기전에 손꼭붙잡아주면 안심하고탐.

293 ◆tAZYxSKCYM (A2TXCHUmqA)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:57:02

지엘이 고프다.....
세쿠시한. 언니들. 붙어먹어줏세여.

오리칼쿰언니 진자 어디로 튈 지 몰라서 넘 웃기는 부분임 다락방에서 혼자 투명고글 쓰고 맨날 폭발하는 소리 나면서 먼가 연구할 것 같은 이미지가...

294 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:57:27

>>290 나참치도 잘풀지는못해.. 그냥 욕망에 휩쓸리는거뿐...병약여고생 둘이라니 보배조합 아닐수없다.

295 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:57:37

오리칼쿰 왠지 맛있는 음식 좋아할 것 같다

평소에는 비행 캠핑카에 설치해둔 양분합성기로 합성한 음식이라고 하기도 뭣한 고형물(영양 밸런스는 끝내줌)만 먹으면서 연명할 것 같아

이 기분이... 적폐? (아무말)

296 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:00:10

>>291 맞아. 그런겈ㅋㅋ오리칼쿰 자주 등장해좄으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌해서 좋다. 저기만 장르가 다른데요? (SF)

>>293 그런 편견 나도 있다. :3 근데 시약? 보다는 공돌이 이미지가 더 큰. 나참치 안에서.

297 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:01:35

오리칼쿰이랑 진주랑 엮을 수 있을까(문득)

298 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:01:50

>>280
아니 여친자리라니 ㅋㅋㅋㅋ에르브는 고집센게 매력이라 괜찮아! 다야가 혼자 어리바리하고 있을때 야무지게 잡아줄것 같아서 그저 고마웡

다야 풀네임 정했습니다 카미유 아델라이드 리샤흐(Camille Adélaïde Richard) 일듯

299 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:02:25

결혼 즐겁게하세요 신혼여행비 제가 내드림...

하아 또 뭐 하고오느라 관추 늦어진다
양자리 이자식... 저거 서술 어케한거냐 얘도 약간 신내림과인듯

300 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:04:17

헐 다야도 리처드임?
적폐ON(님아!!!그강을!!!!!건너지마오!!!!!!!!!!

301 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:04:25

나참치... 텀 좀 느림......
그러고보니까 양자리 관계 이어지면 김뱀탕 김알테도 이을준비해야겟네
알테르프... 졸라당연하다는듯이 반말까면서 시비털것같다 이것이 불속성 충신?(?????)

>>294
그런가...... 보배조합인가...(두근!) 암튼... 먼가 땡기는 조합이군요 우헿 헤헿헿

302 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:05:17

https://picrew.me/image_maker/3913/complete?cd=KcIRBVZ9e6

위에서 얘기 나왔길래 쪄온 국화 티에스

303 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:05:26

불충(불속성충신의 준말)

텀... 머 어쩔수업다 언제나 빠를순 없는법

304 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:06:15

흐아앙
국화언니한테 경멸당하고 싶어
언니는 칙칙한인생이라고 하지만... 적폐를 먹으면 행복한 인생이에요 와구와구(님아

305 ◆0CBY/hAeh. (q3JqBuBjHA)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:07:01

맛있는 음식은 모두가 좋아하지않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>297 어 엮고깊다면.. 일단 나참치는..옦게이... 원래 A캐로 AB랑 AC랑 BA 다 잘먹고 그런참치임

밖다녀온다~

306 ◆0CBY/hAeh. (q3JqBuBjHA)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:07:37

>>302 세 세상에 공식에서 ts쪄준기분() 다녀어ㅏ서 꼭본닷

307 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 17:08:27

국화 티에스 대박이다 진짜 저를 발닦개로 써주세요!!

>>300
혹시 무슨 무슨문제가 있어?? 내가 마소썰을 다 못봐서
끝.