>1596244586> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (27판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-06 23:44:19 - 2020-12-08 13:13:04

0 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:44:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:25:36

>>203
???: 너... 그 소문 들었어...? 이 학교에 10년째 다니고 있는 고인물 선배가 있대...!!(본격 괴담on)

카넬리안 동상 괴담도 그렇고 아무튼 괴담이 많은 학교로군요

207 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:26:51

>>205 온도차보소() 옛날 캐들 잘 모르지만 희망편 팀장 물병자리일 것 같다. 발표는 마르커스? 설명만 보면.

208 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:27:10

>>197
그래도 브리타나 몇몇 정상적인 멤버들 있으니까 어떻게든 살아남지 않을까,,, 여지껏 얘네 조합이 멀쩡한건 그래도 가능성이 있다고 믿..어...

>>200 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님 눈치는 봐서 그렇게는 못해 ㅋㅋㅋ 대학최강자는 교수님임
근데 맘에 안드는 놈 하나는 어떻게 할수도..

209 ◆B9ylnyBeGA (6t9vHKDYhI)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:27:28

인코등장

브리타/에피도트/전갈이: 버스기사
에스테반/남영화: 돈내고 버스탐
사가르/8: 무임승차
코토노: 버스를 들이받은 고라니

210 ◆7suU5K4d/k (vadL/yPlO2)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:27:45

411: 돈을 주면 참여한다.
124: 나도 돈부터 줘.
54: (죄송하지만 제가 갑작스럽게 자퇴하게 되어서요(feat.납치))
240: (멍댕멍댕. 의견따윈 안 낸다)

4: (그들의 조장이라 고통받음)

211 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:28:05

고라니 뭐냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

212 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:28:30

>>209 버스를 들이받은 고라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

213 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:28:53

물병자리 조장 맞을것 같음 ㅇㅇ

나 점심먹으러 간다

214 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:29:34

>>208 ....(슈테흐 봄)(샤미타 봄)(안봄)
...어케든 되겠져!

우리 애들 사이에서는... 어떻게 나뉠까나

215 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:30:51

>>209 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

216 ◆7suU5K4d/k (vadL/yPlO2)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:31:42

다들 다녀와- 나는 치과가야지...

217 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:33:09

스터디카페에서 하라는 과제는 안하고 분위기내는 용담진주 보고싶다. 책상두고 마주보고 시작했다가 화면 보여주고 이러다가 어느새 옆자리여라. 진주 문득 깨닫고 가까운거 의식해서 숨 작게 쉬어라.

218 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:34:43

다녀와~ 이따 또 올 수도 있고 아닐 수도 있고..ㅇ<-< 과제주거

219 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:34:45

고라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>202 교수하고계신... 오리칼쿰=상

>>204 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진주속은거넘
나중에 일대 혼란 일어날 거 같아서 개웃겨... 헉 여군장교 라리마 넘 좋은데 으아악 403이 잘못햇어(리마야!!!!!

>>206 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괴담이아니라...전부사실이어서문제가되엇다고한다. 403 학점 계속 못채워... 대체 학교를 어떻게 다닌건지 [파문]

>>208 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 그럼 슈테흐가 교수님이 되면 되겟네!!(????????) 진짜멋잇을듯
무임승차자는 아웃이쥐

220 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:35:05

>>217 그러면 우리 애는 눈치 없게
못알아차려야지(??)
그런 거 의식하지 않고 자세 고치면서 더 가까워져라!!

221 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:35:22

다냐와아ㅏ아

헉용담진주갓썰이시작되엇다
403은나쁜놈이다진짜...나쁜놈이다

222 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:35:25

403도 장교복 오질것같은데요...(님)

223 ◆tAZYxSKCYM (A2TXCHUmqA)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:37:02

>>187 우으으으으 기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핰진짜 재앙세계관은 나.졸라.재앙임. 하는 애들이 젤 하찮구 귀여운 것 같아......... 핵폭발이 울면서 발음 무너지는 거 넘 기엽구,, 볼 조물거리고 튀고 싶당

>>216 잘다녀와아아아 이에 큰 문제 없었음 좋겠다,, (는 포크 와그작)

>>217 헐......... 용담진주... 헐... 가까운 거 의식해서 숨 작게쉰대!!!!!!!! 진주 숨까지 제가 쉬고 잇는 것 같음 아 ㅋㅋ 썰이 너무 맛있어버리네...

밖이라. 반응이 넘 느리다. 으어얽집가고싶엉

224 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:37:12

>>219 원래 괴담은 다 사실에서 비롯된다죠(?)

슈테흐 교수님이냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 수업이 뭐든 일단 헬일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

225 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:39:39

>>220 와! 진주 용담화 얼굴도 못보면서 용담화한테 말걸었으면. 목 안말라요? 밖에 차랑 코코아 있던데. 목마르면 자기 나가서 타오겠단 소리. 거리 좁아진거 어캐 해보려고 구실만드는건데 말더듬을 것 같앜ㅋㅋ

226 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:40:03

토픽 던져놓고 현생 살다가 왔네 갓썰 허버허버
키로스 교수님은... 버스기사 할 것 같고
339는 열심히는 해보는데 잘하는 건 없어서 조원이 빡치고
356은 가끔 잠수타지만 할 건 할 거 같고 (송씨랑 CC 소취)
국화는 딱 지 할 것만 함 발표면 발표 ppt면 ppt

>>181 일단 당황하지 않을까여? ??? 야 너 왜 우냐?? 어?? 무서워??? 이러고 우는 애 달래려고 노력하다가,, 곰곰이 생각하는 듯 싶더니 너! 다른 데 가서 싸우자! 이지랄함 아이고 화재야

227 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:40:32

>>220에 이어서
그래서 너무 가까워서 진주 얼굴 빨개지면
이제야 알아차리고 열나냐면서 얼굴 가까이대고 이마 짚어줘야지!!

228 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:41:58

화재는 어린애 외형의 재앙들 참 조아할 듯···
싸가지 없어도 마냥 커엽기만 한 돌대가리여요

229 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:42:31

>>225 크으 진주 기여워....

230 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:43:29

>>219의 완벽한 시나리오가 생각났다

진주 : 조별과제인데 도와주신다고요?

오리칼쿰 : 응! 난 왜인지 조가 없어서!

진주 : (교수님께 여쭤봄)

교수 : 그런 학생은 우리 학교에 없는데

진주 : ?!

오리칼쿰 : 응? 나 온라인 수업으로 들어가지고 모르시나보다(마소 사이버 대학교 홈페이지 보여줌)

진주 : ?!?!?!?!?

이케 될듯(미침)

231 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:44:02

>>230 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오리칼쿰 귀여워...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 요즘 대세는 사이버 대학교 아니겠습니까(?)

232 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:44:43

>>228 핵폭발은 "귀엽다고 하지 말고 무섭다고 해!!!"하고 열불 뻗칠듯(적당)

233 ◆B9ylnyBeGA (6t9vHKDYhI)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:45:53

그러고보니 가장 브레인을 빼먹었네. 라디아는 자기부양열차정도 역할을 하는듯. 코토노가 고라니역으로 -n인분이니까 상쇄 ㄱㄴ

용담진주 졸귀얌.. 커플썰 냠냐무~
>>226 조원이 빡친다니ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ아
화재 너무 조와.. 사랑해.. 커여운 돌대가리

이 어장의 참치들은 어떻게 내 취향을 알고있는거지
그렇지 않고서야 이렇게 맛있게 짜줄리 없잖아..

234 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:46:14

>>232 얼굴에 가소로움+귀여움의 미소를 띄우고 그래그래~ 무섭다 정말~ 하고 넘기는 화재 (적당)

235 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:46:34

>>227 세상에나 진주 쓰러져요() 열나는거 아니라고는 하는데 말꺼냈다 삼키다 꺼냈다 삼키다 너무 가까워서 그런다고 졸아드는 목소리로 말할 듯. 저렇게까지 안하면 자기입으로 말안할텐데 용담화 진주 말하게 만드는 성격이라 좋닼ㅋㅋㅋ

>>230 완ㅋㅋ벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 오리칼쿰 도와준다고 먼저한거 왜캐 웃기지. 진주 당황탔을 듯. 조가 없어? 조가 없으면 큰일난거 아닌가?? 내가 도와드려야되는 상황아닌가??() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장한다

>>221 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 진주 ☞ 403관계 재밌게 적고싶다는 희망이 잇음.. 아직 잘 모르겠지만 그냥 평범한 빌런1은 아니었으면 좋겠다. 그러려면 내가 과제를 마쳐야하고... 으윽 윽 으윽

236 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:47:21

화재 조별과제 썰이 없는 이유는
얘가 과연... 대학을 갈까 싶어서
갔어도 분명히 탈주뛰고 F나 D- 받았을 듯

237 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:47:30

손이 너무 느린 것 같아서 괴롭다
다들 뭔 얘기를 하고 있엇나요

238 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:48:36

>>237 이 썰은 조리하지 않고 생으로 드셔야합니다(정주행 권장이란 뜻)

239 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:50:12

밖에있는 참치 귀가기원.. 나 나는 집인데 집 가구싶어()

>>237 와! 라리마 교복이랑 수정이 세라복!! 세!라!복!!!! 백세라랑 검은 머플러 구두 넘잘어울리잔... TT 라리마는 반대로 어두운 계열이구나. 사랑둥이들이야.

240 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:50:13

>>234 핵폭발의 도발! 화재는 흐뭇한 미소를 지었다! 핵폭발은 거품을 물었다! (아무말)

241 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:50:16

>>235 진주 쓰러지나요 오옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
용담화: 응 뭐라고? 잘 안 들려..(더 가까이 들이댐)
진주: ㄴ...너무 가깝다구요...!!
용담화: (조금 놀람)(귀여워)
같은 인소 장면.. 내 머리속에 지나갔다....

242 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:50:50

>>237
치마 길이는... >>77에서 돌린 다이스 두개의 결과대로 그렸습니다. 위쪽 다이스가 키리에
참고로 컨셉은... 키리에는 걍 하얀 세라복 입히고 싶은대로 입혔고(?????) 시호는 중학생때 입던 교복 지금 와서 입어보고 어 치마 이렇게 짧았었나...? 하는 거. 블레이저라던지 하는 상의는 좀 넉넉하게 샀지만 치마는 아무래도 너무 길어도 좀 그렇다고 그 때 사이즈에 맞게 샀는데 중1때에 비해 약 8cm이 자라서 많이많이... 짧아졌음

>>238
정주행... 정주행 해보겟습니다 어디부터 읽어야 하는지부터 감이 안 잡히긴 하는데 암튼 정주행 다녀오겠음

243 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:52:31

>>237 >>192 남의 자캐에 담배물리는 나는야 적폐참치..

>>241 귀여워....TT TT 귀 귀여워.. 조금 놀라는 용담이도 귀여워... 햐 세상 달달하다

244 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:57:36

>>243 에메트도 뭔가 흑화하면 담배 물고 있을 거 같다(??)
하 인생 하면서 있을 듯...ㅋㅋ

용담진주가 너무 달달해서 당뇨 걸릴 거 같아요,,,

245 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:58:22

키리에 라리마 둘 다 넘 커엽다
용담진주는... 예쁜 사랑하자

246 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:58:25

대충 얼마 정도만 흝어봤는데 지금 대학생 AU 푸는 중? 저희 집 애들은...... 시호는 진짜 막 음대 쪽 가거나(작곡 계열일듯?) 아니면 의외로 법대도 어울릴 것 같고. 키리에는...... 얜 모르겠는데. 미술 할래?(?????)

>>243
아쉽게도 담배를 안 피울 것 같슴다,,, 인생이 빡쳐서 피웠다면 아예 지금부터 피웠을텐데 딱히 그런 것도 아니라서? 대학생부터는 인생 피는 편이기도 하고. 피워도 어울릴 것 같긴 한데 약간 머라그래야하냐... 목 망치는 거 안 좋아할것같음

247 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:00:10

>>222 허엉 나도 애한테 제복입히고싶어서 핀터레스트에서 찾아왓자너
https://pin.it/1y7Yin9
이런거... 막... 근데 잘못했다가 나치될까봐 걱정

으으음 과제부터 하구 차근차근 잇자! 파이팅! 으으음 403 다굴빵 헤헤. 헤헤헤.()

>>224 현실을 얕보지 마라 판타지!(???)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교슈님... 씨뿌리기

>>230 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진주벙쪘어너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오리칼쿰 조 없는거 넘 슬퍼하는거 아니냐며

헐연ㄱ성대박와구와구

248 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:00:11

아무튼... 시호 교복치마에 체크무늬 넣으려고 가로세로로 줄긋느라 좀 현타가 왔지만 열심히 그렸습니다
왜 교복치마에 체크무늬 넣는 걸 그렇게 좋아하는걸까요 새삼 빡치네,,,,,,

글구 용담진주 이쁜사랑해라,,, 커플썰조와,,,,,,

249 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:02:53

용담진주 조아... 403이잘못햇어. 미안해. 미안해애애앵ㄱ!!!!!!!!!

잠깐 (403 나치설을 진지하게 걱정중)

250 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:03:20

손 쫌만 더 빨랐으면 금방 와서 바로바로 썰에 낄 수 있었을텐데 아숩다

아니근데 403 나치설 뭐에요(흠칫)(동공지진)

251 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:04:15

>>247 제복이 그래서 때론 조심스럽기도 하지... 나치 제복이랑 섞일까봐ㄷ
그래서 난 아이돌 제복 의상을 참고해!ㅋㅋ

진짜 에메트가 못할 사랑 용담진주가 다 해주고 있다.이 오너는 너무 행복하다.

252 ◆B9ylnyBeGA (6t9vHKDYhI)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:04:52

>>244 (대충 흑화기원하는 참치)
>>248 님아 키리에 너무 이쁩니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ

253 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:05:05

체크무늬는 톤을 쓰는 개 정신건강에 이롭다는 얘기를 본적이잇다

>>250 갑자기 제복보다가 걍 떠올랏는데...

1. 독일인임
2. 빌런임
3. 정신머리가 이상함
4. 어째서인지 제복이 잘 어울림

254 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:06:20

>>253 ....오 403......(말잇못)

>>252 (같이 옆에서 에메트 흑화 기원하는 오너)

255 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:07:09

>>251 그르타그르타... ㅠ 헉 맞아 아이돌제복 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우익안터진 투디아이돌물의 제복의상은... 좋다고생각해.(?)

용담진주에 뼈묻고 국화리마에 뼈묻고 행복해. 행복행.

256 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:07:29

>>252
포즈가 생각보다 발랄하게 나와서 애랑 안 맞지 않나 걱정했는데 이쁘다니 감사합니다 헤헤

>>253
톤을 쓰면...... 그러면 주름이라던가 하는 게 좀 힘들어서......(왈칵!) 하나하나 잘라붙이기도 애매하구
아니근데 독일인 빌런 머릿속이이상함 제복이 잘 어울림 이 조합이라고 해서 다 나치인가요ㅠ 모아놓으니까 미묘해지긴 하는데... 않이 그래두 그치만... 그치만...... 엉엉엉엉엉엉(왠지비참)
끝.