>1596244586> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (27판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-06 23:44:19 - 2020-12-08 13:13:04

0 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:44:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 14:44:54

용담화 전공을 대체 감을 못 잡겠습니다,,, 약간 밍기적대기학과 같은 게 있을 리도 없고()

156 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 14:46:26

잠깐 머 해야할일이 잇어서. 논술 끝난는데도 밖입니다 흐흑 1.3키로를 왜 뛰었지 내가... 중간에 빨간불 걸려서 힘만오지게들고 시간은 단축 안됐음 꿍시렁꿍시렁꿍시렁

스뎅포크... 앗아아ㅏ... 이빨 깨지면 진짜 넘 슬픈데 힘내

>>148 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 3시간만에 텐션 다시 회복될거같음() 하아 커여워해주어서 고마어... 김전쟁 맨날 죄업는숙면이 노리다가 숙면이 돌봐주는 다른 재앙들한테 걸려서 털리고 그에엥하면서 거꾸로 매달려있는

헐 근데... 근데... 진짜 전략안 MAX채운 전쟁이 보고싶다 제복이나 입으라구(적폐

157 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 14:47:33

(전대 다이아는 대체 무엇인가..(흐릿))
이 재단의 대학교 자퇴하고 저 멀리 어디 다른 재단에 들어가서 현 재단 다 삼키려는 중인건가(???)

아니 갑자기 대학에서 살벌한 정경 다툼이 되어버린 건 왜인가..

158 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 14:48:04

>>152 그러면 핵폭발은 볼빵빵해져서 부들부들거리면서 눈물 그렁그렁해질듯(적당)

159 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 14:48:28

이빨이 깨지지는 않은 것 같은데, 교정 철사가 떨어진 건가.. 싶어서 말이야!

으.. 안 깨진 거면 괜찮겠지만 떨어진 거면 돈 들겠네..

160 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 14:48:44

>>157 어... 그냥 전공 과제가 너무 빡세서 자퇴하고 학교 폭파시키려는 테러단은 어때??(???)

161 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 14:50:32

>>149 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하진자개기여워
전쟁이는... 진짜 핵폭발이를 자식취급하고있을거같은...... 그런늑김... 관계에도 적어놨지만 이상한형태의 모성애 부성애 발산중

>>154-155 용담화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카넬리안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 뭐랄까 용담이는 공대생도 어울려 과제할 때만 진지해지는(적폐on

403: 독어독문학과. 미안하다.

162 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 14:52:12

전대 다이아
정체불명의 학교테러범ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

163 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 14:54:10

"우리는 얼마나 많은 사랑을 우정이라 착각해서 놓쳐버린 걸까?"

"너야말로 사랑이라고 착각하지 마, ㅂㅅ아."

같은 관계 보고 싶다 (드러눕

164 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 14:55:12

마소 애들 대학생 에유,, 국홧놈은 능력 생각하면 심리학과 그런 게 어울리지 않을까 싶지만 센터시험 치르고 국립대 법학부 다니지 않을까 싶어욥. 로스쿨 안 다니고 예비시험-사법시험 루트 타고 사법연수고사까지 가볍게 패스하고 로펌 취직할 듯 (?) 어

165 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 14:55:51

>>161 오호 공대생...
그러면 일단 음 취업은 하고 싶어하는 애니까 전자공학 쪽이면 되나??
공대생 용담화라니 떽띠하겠군요 츄릅
아무튼 카넬리안은 귀엽습니다 얘가 대학생이라는 거 자체를 상상하지 못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>162 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나름 괜찮지 않나유?!

166 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 14:58:35

맙소샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(빵터짐)

167 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 14:59:42

풋풋하고 아련한 학교일상물 보고싶다
타나카하라에 캐를 낼까. 마소에 내고싶은 캐가 있지만 업보도 있는데 관추 넘 빡빡하고

모두 하고싶은 세계관이나 털어보쟈

168 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 14:59:59

>>164 국홧놈<<호칭 왤케 웃기지
어어...어?! 엘리트??? 기득권???? (????) 진짜... 법조인길만 걸어 우리 노아

>>165 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌런들 다 자퇴생이라고 생각하니까 진짜웃겨죽겟음 근데 괜찮다()
하 마자요 전화기 중 하나일거같은 느낌ㅁ... 떽띠해 진자 ㅠ 근데 새내기 진주한테 플러팅... 공대생복학생... 헤헤조아.(???)

카넬리안은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에 있는 동상 진짜... 그럴거같음 막 괴담에 더해서 먼가 동상 머리 쓰다듬으면 행운 찾아온다는 전설도 있고 그래서 다들 만지는데 하나도 안닳을거같아(적페그만!

169 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:00:46

타나카하라 내구 싶은데 또 대마 될까봐

아 근데 진짜 뭘 내도 전쟁보단 괜찮을 거 같아
^-^

170 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:02:00

국화 부럽다 로스쿨 개비싼데(현실고증 ㅈㅅ...)

빌런들 자퇴생이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어째서 ㅋㅋㅋㅋ 되게 하찮아 졌어. 다이아는 어..문예창작과? 문과에 과가 뭐가 있더라 376이랑 같은학교 입학해서 대학 공식커플일것 같아

171 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:02:05

진격거같은 세계관도 내고싶긴 하다
막... 조사병단... 인류의 위협에 대항... 막... 죽어나가고

172 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:03:00

>>169
나참치 대마 좋아하는거 알잖아 뭘 망설여(대체)
아니 전쟁 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁 대사 진짜 텐션 쩔어 ㅋㅋㅋ 어제 보고 배잡고 침대 구름

173 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:03:24

>>168 자세한 설정은 없지만 어쩐지 노아는... 도련님일 것 같다는 편견이 있읍니다 엘리트 기득권 출신에 본인도 엘리트 길 걸을 것 같구 (?) 아버지랑 조곤조곤 얘기하는 조신 국화가 보고싶다

174 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:03:45

문창과
문헌정보학과
사학과
철학과
언어학과
국어국문학과
이하 외국어학과들
경영학과
경제학과
또 뭐가있더라

175 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:04:22

>>170 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 일본에는,, 로스쿨 안 가고도 사법고시 치를 수 있는 제도가 있더라구여,, 그래서 우리 애도 그래,, 괜히 돈 버리지 말고 그냥,, 가지 말아라,, 하고 안 보냄

176 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:05:35

>>168 ㅋㅋㅋㅋ자퇴생빌런들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 403은 대체 어느 학과에서 어쩌다 자퇴한거지...ㅋㅋ 지도교수님과의 성격 차이인가
403: 교수님은 제 동심에 상처를 줬어요!!(?)

>>170 우리 학교에는 인문대가 없어서 잘 모름()
대학 공식 cc인 거냐고 5252~~

177 이름 없음 (A2TXCHUmqA)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:05:37

>>154 포도 헬스장 다닐 필요 업겟네요... 아숩아숩(??) 하진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ용담화찐복학생이냐고요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 개웃겨... 하진짜 넘 재밌어 백일홍은 발리네요... 밥 얻어먹고 싶다아악

>>156 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋ 전쟁이는... 짱쎈.최강자같은ㄴ데 저런 거 보면 걍 하찮고...기엽고그래요.... 사랑해전쟁.알럽유전쟁.거꾸로매달려잇으면활어마냥파닥일것같음

>>158 아니뮈친... 핵폭발아 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 볼빵빵해져서 눈물 그렁그렁 ㅠㅠㅠㅠ 미쳣나요진자넘기여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 울지말라고뽀담해주는숙면이... (자극을잘하는편)

178 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:07:05

>>177 이미 학교자체가 헬스장이나 다름 없죠...ㅋㅋ
뭐랄까 여기서 왜인지 로이드랑 같이 뛰고 있을 거 같은 느낌(??)

179 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:07:44

어장 캐들 다 한 대학교에 몰아넣고 케미 구경하기 (벌러덩)

180 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:08:22

교양 겹치면 재밌겠다
조별과제 하자 얘들아

181 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:08:32

갑자기 등장 -(은 곹 사라지겠지만 )
뜬금없이 생각난게 화재가 다른 재앙이랑 싸우는걸 폭풍 말고...작고 약한 재앙이 와서 훌쩍거리면서 제발 싸우지 말아주세요 무서워요 하면 화재는 싸움을 멈출지 어떨지 갑자기 궁금해졌읍니다

182 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:09:32

>>179 올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤미타랑 파라샤가 들어간다는 시점에서 이미 학교 망했는데요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>180 조별과제... 조별과제 타입도 정하면 재밌겠다...

183 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:09:51

1(블랙로즈) 3(사생팬) 11(혼혈학생) 19(귀신 집사) 23(악마친구) 25(단죄탐정 에이든) 32(마왕 납치 공주) 37(괴이드) 46(짝사랑 남고생) 52(사대천왕 얼음마녀) 55(중2용사) 63(옆옆나라 왕자) 70(국사쌤) 71(레이나) 77(현혹 소녀) 80(아인) 83(나가람) 86(에스텔) 90(아미르) 94(인어 하숙생) 98(음치 사이렌) 101(하숙집 변태) 105(하숙집 병기) 109(에메트) 112(샤미타) 120(헥토르 후손 쌍둥이) 125(양호선생 리프) 126(파신) 132(아만다) 140(세메르케트) 141(로이드) 144(모니카) 148(유도키아) 149(반쪽 쌍둥이) 152(탐욕악마) 155(군악대 천사) 156(가령고 체육쌤) 159(백설마녀) 161(수인 소년) 167(소음 엘프) 170(겜창재수남) 171(5서클 대지마법사) 173(유적소년) 175(미르그루 트롤러) 177(크루즈대딩) 178(이단딸) 183(물의 공녀) 189(하랑) 190(이갱위 하프엘프) 191(4성카드 릴리아) 196(천사기술자) 200(선우현) 202(루카스/혁 모리슨) 206(사수자리 케이론) 212(쌍아궁 네르갈) 216(납치극 소녀) 228(서원고 게임부 차장) 231(환상종 숙주 유한) 233(그레텔) 237(재벌집 아들) 242(게자리 키노스) 245(로벨리아) 247(천왕) 252(인소여주/릴리안) 254(후플푸프 5학년생) 256(우울의 악마) 261(스텔라) 271(화가소환사) 274(하란) 282(베스) 284(진저브래드) 285(파로) 292(피셔맨) 293(세르모) 300(그리핀도르 유령) 301(민초콩) 305(회귀 황태자) 306(기계신) 314(뱀파이어CEO) 315(시험기간의 요정들) 323(마늘 헌터) 326(조명마족) 328(이스타스) 331(이루다) 333(레바미) 336(하태오) 348(라파엘로) 349(마피아녀) 361(칭선생) 362(므누 노가) 369(재벌입양딸) 371(뇨뇨ㅡㅇ) 375(토파즈의 마법소녀) 377(악녀) 378(금잔화의 마법소년) 381(느와르 집착녀) 385(용담화의 마법소년) 391(전대 백일홍) 405(카넬리안) 410(포도) 434(자수정)

일단 캐목록 다시 재업

184 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:12:29

>>172 그래두 너참치가 있어서 다행이야 내 대마를 좋아해줄... 참치들 중 하나...(대체.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰는데 약간 신내림받은 기분이었어 내가 아니라 전쟁이가 대사쓰는기분...... 성배전쟁 하면 무적권 버서커일 기분이다() 여러참치 웃겨서 다행이었다 나 아직 안죽었구나(이상한 안도감

>>173 하아 진짜 히라바야시 노아 당신의 매력은 어디까지인가
편견이라니... 넘조은데... 부모님이랑 티타임 가지는 국화 보고싶다 막 향 맡고 어떤 브랜드 홍차인지 맞히구.(?????

>>176 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 403... 잘모르겟지만 너참치가 말한 대로라면 진짜 터무니업는 이유잔아 동심파괴됏다고 자퇴하는 미친놈이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 교수가 못살게굴어서 나왔다는거 설득력은 있다

>>177 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 하진짜웃겨. 최강자는... 다른애가 하겟지...(?) 진짜 넘 웃길거같아 파닥파닥거리다가 잠깐 눈돌리면 탈출함 ㅠ 하찮아진짜..... 애들 안싸우면 존재의의를 잃어버리는 녀석. 기근한테도 짐

분명 전쟁하면 화재도 나긴하는데 둘의 엄청난 인성덕에 케미 그냥 안좋을거같음()

185 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:13:28

>>182 학교 대폭발........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 조에 들어가면...(이하생략)

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍)
나도 캐목록~!

186 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:15:30

헐 화재의... 서윗한모먼트 내가 사랑함

>>179-180 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 개웃길거같아진자

95랑 천칭이랑 236이랑 421 만나서 세상 완벽한 조별과제 하는 것도 생각나고...

양자리랑 나비랑 전쟁이랑 만나면? 기절

187 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:15:31

>>177 그러면 "하...하디마라! 하디말라고 해따! 하디말라고 (검열됨)아 흐어어엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ"

하고 서러워서 울듯(적폐)

188 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:16:07

>>184
나도 내 취향을 받아줄 참치들이 있어서 다행이야...(은은..) 오래오래 썰리지 않고 대마캐 낼 수 있게 해주세요()
오 영혼이 내린 자캐인가 나도 그런 경험 해봤으면 좋겠다 ㅎㅎ

샤미타랑 파라샤라니 다메요
가 아니라 학교폭발 개꿀이구나

189 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:16:53

53(화영여고 이유아), 88(백엽고 넷카마), 95(입시용사 재수생), 106(선광여고 유민하), 130(난젱이), 195(유성일조), 208(천칭자리), 220(양자리), 227(기싱꿍꼬또), 236(과로조교), 244(■■), 250(사랑의밧데리), 263(식물녀), 281(토나리니), 302(호구마), 354(송골매), 355(나비), 358(윤달), 403(마소빌런), 421(휘종고 야설작가), 424(기근), 431(전쟁)

족보 파는 칭선생 이런거밖에 생각안남(적폐제발그만좀

190 이름 없음 (6t9vHKDYhI)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:17:00

진격거같은 세계관.. 존버.. 상탈썰 코피 퍙
376 이과인데 어디를 보내야하나 엪돝은 심오한 학과 보내고싶다

안~녕~!

191 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:17:14

>>185 같은 조에 들어가면... 이거 슈테흐가 들어와도 못 말릴 듯 합니다()

192 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:18:04

대학생 라리마 오질 것 같다. 쿨내나는 노빠꾸 대학교 여선배. 담배 피워주셨으면 좋겠고요. 후배 얼굴에 담배연기뱉고 웃어주셨으면 좋겠어요.

193 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:18:16

>>191
슈테흐는 그냥 다버리고 자기가 혼자 과제해서 살아남을 느낌입니다..조별과제 제출하는데 지 이름만 적을놈

194 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:20:32

>>188 헤헤... 같이 지옥까지 달리는거야.(????)
난 사실 그런적 좀 있는거같아 삘받아서 내고... 애정생기구... 그냥 이쯤되면 자캐덕질이 성격에 맞는듯

>>190 안ㄴㄴ녕녕녕!!!!!! 헉 그냥 아이런거하고싶다~ 햇는데 존버해준다니 넘 고마어 (코피닦아주기) 엪돝 철학과... 어울릴지두

195 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:20:51

오리칼쿰은 다 XX대 다닐때 혼자 XX 사이버 대학교 다니는건가(미친소리)

196 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:21:21

후배얼굴에 담배연기밷는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 대학선배가 아니라 군대선임아닌지(반가워~~~~~!!!@

197 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:21:25

>>193 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈테흨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 이거 혼돈파 조별과제는 곧 헬파티 아님니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

198 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:21:52

>>195 그분은 사이버대학교 만들었을거같음
아니 그건... 사이비대학교인가(?????)

199 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:22:14

자캐 조별과제 최상조합 386(똑똑하고 열심히함 부잣집 아가씨라 밤샘하면 야식사들고옴 응원해서 에너지충전해줌 남캐한테 효과 좋음)+397(평균이상은 함 리더가 잘하면 잘따르는 타입)+413(묵묵히 시키는거함)

최악조합 364(머리는 돌아가는데게으르고 가방끈짧음)+380(협조성 없고 하라는과제는 안하고 어그로끔)+418(같이하다 380때문에 빡쳐서 혼자 하겠다며 나가버림)

200 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:22:41

슈테흐는 다른 조원들하고 멀쩡히 다 역할분담해놓고 본인이 피피티 맡아서 자기이름만 적을거같음.(???????)

201 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:23:19

>>195 ...마소사이버 대학을 다니고 나의 마소 생활 시작됐다
마소 사이버 대학을 다니고 나를 찾는 마소 많아졌다~
마소 사이버 대학을 다니고 내 인생이 달라졌다~~

202 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:23:43

>>198 사이비 대학 도랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

203 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:24:13

마소사이버대학교

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 그럼 403은 10년째 대학다니고있는거냐며

204 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:24:56

>>195 >>198 아 인정,,
사이버대 다니면서 XX 학생식당에서 오리칼쿰 밥먹었으면. 청강도 해라. 진주 속아서 최소 1년은 XX대생으로 알고있어라.

>>196 그 그런가. 어 여군 라리마? 어? 좋은데? 뜻밖의 존맛

205 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:25:03

조별과제 희망편:조금 부족해도 열심히 하는 헬리아,살아있는 역사서에 다정한 선배 물병자리,의대생 정환쌤,깐깐하지만 꼼꼼한 유우히,자기 할일은 책임지는 아이리스, 역시나 완벽주의자 기질있지만 적당히 유쾌한 마르커스

조별과제 절망편:과제는 관심없고 컴에만 관심있는 담이도, 구글서치하다 이상한 예술작품이나 들여다 보는 물고기자리, 지 관심분야만 잘하는 262, 농땡이 치면서 여학우한테나 관심있는 카스토르, 그리고 나머지를 말릴 생각 전혀없는 아르메나
끝.