>1596244586> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (27판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-06 23:44:19 - 2020-12-08 13:13:04

0 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:44:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:05:40

사실 옷 이전에 더러워서(피와 고름과 기타등등)으로 그게 옷의 기능을 할까 의문이기는 하지만, 죽기 전에는 대부분 붕대로라도 옷을 입고 있으니까.. 라는 이유라고 합니다.(?)

105 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:07:11

>>102
하긴 아포칼립스니까 제대로 민증이라도 나왔을까 싶고 결론은 민태현 얘는 졸업도 못했으니까 영원한 남고생이 맞다 해야지 ㅋㅋㅋㅋ
얘 공부 의외로 중상위는 했을것 같음,,,현실부적응 싫어하니까 아마,,,,
약국에서 송모씨랑 미정언니랑 정환쌤이랑 방울이랑 넷이 모여서 도란도란 도시락 먹는거 보고 싶은데 무리겠지...

일키로 넘게 뛰었는데,,, 좀 쉬어라 너참치,,,

106 ◆tAZYxSKCYM (A2TXCHUmqA)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:11:18

>>91 머... 가만히잇는다고...?????아졸라큐트 전쟁아. 왜 얌전해지구. 글애??? (움쫘)(오너님: 선넘네

>>98아니미친내가뭘보고잇는거지이갓연성은대체뭐지아니저기요당신.이럴거야???????삐꾸라뇨하...ㅈㅓ눈물이멈추지를않는것같아요진짜숙면아.이리온........ 으으으으 약간 여유로워 보이고 넘... 큐트... 감사합니다...ㄱㅐ같은혐생속의빛......❤️💖💖💖❤️💖

107 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:11:19

상탈... 상탈...... 나참치 캐들 거의 다 여캐인디(흠므)
암튼 내 캐들을 적당한 수준까지 어케 벗겨보면 알 수 있는 사실이 있다면...
내 캐들중에 글래머 설정을 달고 나오는 캐는 없다는 거 아닐까(오너의 취향이 극단적으로 반영됨)
근데 이건 내가 첫최애 두번째최애 세번째최애 다 중성적이고 체형이 전체적으로 빈약한 미녀라서 그게 여태까지 온 거라 어케... 취향을 뒤집을만한 최애를 잡지 않는 한 불가능할 것 같고......

108 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:11:54

화재는 디폴트가 반상탈일 거 같구
>>105의 아포칼립스 식구들 도란도란은 나도 보고싶다

109 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:12:35

상탈.. .dice 1 6. = 6

110 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:12:37

>>106
허허허 저가 그 머시냐... 암튼 SD를 잘 못그립니다 그래도 숙면이는 SD가 어울릴 것 같아서 힘내봣어요 암튼 숙면이 체고... 빌려주셔서 감사햇습니다 어제 꿀잠잣어요 헤헤

111 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:15:10

>>104 수의였던거임 ㄴㅇㄱ

>>105 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영원히 졸업못하구... 넘슬퍼... 하지만 현실에 누구보다 적응하고 싶어하는 애가 기댈 현실이 없어지는 건 너무 맛있는 모먼트라구요 지금은 공부 그런거 하지말구 잘살아줘 태현아.......
하아 진짜 넘 좋을거같아 로사애들 극단적 생존주의에 찌들어있다가 약국와서 한숨돌리구 쉬면서 도시락까먹구... 막 주먹밥같은거 만들어먹구... 헤헤... 세상 돌아가는 얘기 좀 하면서 오랜만에 웃음꽃 피우고 헉 맞아 추석때 어디서 재료구해와서 송편빚는거 보고싶다 4명이서 도란도란... 헤헤.헤헤헤.

이제 다시 밖에나가서 밥먹구 학원에서 머 가져오구 해야함 크아아아악. 고맙다... 고맙다 사랑한다

112 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:15:58

다잇스 418 너무 좋아하네? 418 상탈하면 다른데는 그렇다치고 배 민둥민둥() 고교진학하고 복근을 잃었을듯 근육은 팔이랑 등쪽이 잘잡혀있을 것 같고 키커서 전체적으로 늘씬한 형태.

113 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:17:37

>>106 아 421은 휘종고 그녀석이구 전쟁이는 431 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순간먼가햇다 그래두 겁먹은전쟁이.. 커여울거같아(적폐

화재는... 몸에열이만으닉가.(?)

아 그거 생각난다 트위터에서 누가 자기 최애들 모아놓은거 올렸는데 다 흑발직모안경캐인거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

114 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:19:28

>>112 고교진학하고 복근을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잃엇댘ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 군침..돈다..... 키큰남캐 개조아 진자 ㅇ<-<

등빨 잇는거 진자 넘 조아 난 등근육에 환장하기 때문에... 견갑골?이라하나 어쨋든 뼈랑...근육이랑.헤헤.

115 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:20:41

질병:(사실 질병으로 죽으면 수의고 뭐고 입고 입던 옷 채로 태워버리던 것 같네.)
질병:(옷 여러가지 많이 봤어. 현대로 들어오면서 줄어서 그렇지.)

116 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:20:51

몸 제일 좋을 것 같은 캐는 364, 근육 없을 것 같은데 은근 있는 캐는 386, 근육 있을 것 같은데 은근 없는 캐는 418

소나무취향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 자캐들 간에도 공통점 있을까... 일단 부자가 많다(364 380 386 397 418) 딴건 모르겠네. 있나..

117 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:21:04

>>112
ㅋㅋㅋㅋㅋ425 막 고교 진학하고 418 놀리는거 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 그러는 425는 한번도 복근 있었던적 없음,,그냥 탄탄할 뿐이지 복근은 없음
418 키가 궁금해진다

>>113
흑발직모안경 미쳐 ㅋㅋㅋㅋ
내 최애는 크게 공통점인게 보이진 않던데,, 음,,

나 잠시 컴으로 갈아타러 간다

118 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:22:18

정말 내 최애 123호들 잡고 난 이후로 유일하게 취향에서 걔네 셋 공통점이랑 안 맞아떨어지고 빗겨간 게 있다면 그 이후 만들거나 잡은 캐들의 신장 외엔 없을것같음 그 셋 다 장신이었거든
메카쿠시단 단장님 사랑해 서장님도 아직 많이 아끼고 있습니다 아샤는... 최애였지만 죽었으면 좋겠고

그럼 저는 다시... 연성을 하러(슈슉)

119 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:22:34

나참치는 글케 소나무들 보면 참 신기하드라
비록 나도 최애 모아놓으면 흑발이거나 능글캐거나 하라구로거나 cv.나카무라 유이치거나 cv.사쿠라이 타카히로거나 cv. 스와베 준이치긴 함 하나라도 해당되지 않는 최애,, 없다

120 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:23:40

다녀와~

>>115 하긴 그렇지 전염되면 안되닉가(에볼라같은거라든지...

>>116 과연.... 과연......(메모)(?)

121 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:24:41

내 최애 해리랑 신의탑 자왕난,엔도르시 그외에 떠오르는게 없네 본건 많은데 덕질은 잘 안하는 스타일이라 그른가,,,,공통점이 있다면 나랑 성격이 많이 다르다는거?

연성하러 가는 참치 잘 가고~

122 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:25:38

성적과 복근을 등가교환한다! 등빨있는 남캐 나도 조아해. 헤헿헤..

425한테 체육시간마다 놀림당했으면 좋겠닼ㅋㅋㅋ 살찌는데 보태준거 있냐고 화낸다. 425 복근없었던걸로 받아치려 할거같은데. 키는 180 중반에서 후반? 생각하고있었음 190은 안넘어~ 반에서 제일 큰 캐 설정따라 바꾸려고 확실히 안잡아놓은 부분. 다녀와~

123 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:26:08

최애... 나는 너무 취향이 넓어서 최애 공통점이 있기는 할까..

...아니다. 나라는 인간이 애초에 최애라고 정을 줄 만한 그런 정도로 공감능력이 있을 리가 없다!

124 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:26:24

>>최애였지만 죽었으면 좋겠다<<
미쳐

>>119 성우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
흑발능글캐는... 사랑인거같애.
하아... 난 멀 좋아하지? 일본풍? 확실히 지금까지 잡은 일본풍애니 보면 어이없어()

125 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:28:18

>>122
ㅋㅋㅋㅋ 성적과 복근을 ㅋㅋㅋ 복근은 대학가서 다시 만들면 돼,,, 425정말 체육시간에 탈의실에서 걀걀거리면서 418놀리다가 한대 맞는거 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 425는 자긴 원래부터 없었으니까 그런건 신경쓰지 않는다는 이상한 논리를 어필할것 같고 418또 뒷목잡을것 같고,,
180 후반 와 확실히 크다,,나랑 몇센치 차이지... 425는 아마 170중 후반대일것 같음 평균에서 약간 큰편

126 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:28:22

일본 남성우 덕질은,, 안하는 게 정신 건강에 조은 거 같애 (나미캉 봄)(눈 찌름!) 암튼 자캐나 계속 빨아야지,, 덕질하는 자캐들이 보고싶다

127 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:28:30

청하 확진이라니 진짜 새상이 무너진다 프듀때부터 응원햇는데
으아악

나는...정이많아
정이많아.

128 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:29:19

난 최애 공통점이 잇기는 한데 전부는 아니고 유형끼리 묶이는 듯. 여리여리한 남고생(스가와라 카라스마 히노와 나츠메) 열혈(캡틴 바쿠고) 이런 식으로? 성별 다르면 공통점 또 다르고.

129 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:29:31

헐,,,연예인이 확진이라고 말세다,,,

130 ◆L/fhes6lWc (PdkfZu4W9.)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:30:59

굿점심.
최애는 모르겠고 자캐가 다 작아요...
332 <-속은 몰라도 겉은 꼬마임
382 <-걍 꼬마임
383 <-인간보다 작은 동물
388 <-본모습은 청소년
409 <-걍 꼬마임
412 <-이렇게 가다간 평생 중년캐 안낼거같아서 취향아닌 요소로 내봤는데 하찮음
420 <-청소년

131 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:31:25

연예계도 무사하지 못하구나. :3

>>126 덕질하는 자캐라니 신선하다. 내 자캐들 중에는 380이나 397이 그나마 할까? 380은 게임캐. 소나 같은. 397은 수정이 덕질함()

132 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:31:46

>>126 방울이는 덕질하게 된다면 팬싸 올출에 포카 다 모으는 그런 아이돌타쿠가 아닐까 싶음 하도 많이 와서 이제 멤버들이 이름도 안 물어봄,, 팬튜브 운영중일 듯

133 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:32:30

>>130 공통점 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 참하~

134 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:33:27

>>131 397 뭐냐고 ㅋ ㅌ ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 380은 게임캐 덕질이구나,, ㄱㅇㅇ 할미가 게이밍 컴퓨터 맞춰주고 싶군아,,

135 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:34:01

4는 이미 야구덕질중(?)

최강옐로! 라면서 덕질하다가 올해 100패는 안해서 울면서 다행이다.. 싶겠지...(?)

240은 뭔가 덕질하는 이들에게서(연예인 안티, 악플러, 그 외 등등등) 부정적인 것들이 많은 것에 와아. 했을 듯.

136 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:38:07

>>135 한... 아니 옐로의 우승을 기원합니다. 최강옐로! 240은 덕질을... 하긴 하는구나! 라이트팬이네,, 다행이야 과몰입하면 인생이 2배로 피곤혀,,

137 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:41:16

그어어어...(좀비!)

138 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:42:31

내 캐중에서 덕질을 할 만한 애는 223(다정훈남아이돌 덕질) 280(AI, 초현대주의 건축물 덕질) 정도?

남의집 자캐썰들 최고야

139 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:46:26

좀비...

흑흑흑 나진짜억장와르르맨션

140 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 14:01:48

240: 덕질하는 사람들을 따라다니면 부정적인 거 더 많이 냠냠할 수 있어.
240: 듣도보도 못한 부정적인 거.
240: 냠냠.

141 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 14:16:39

(대충 머리 묶은 용담화가 보고 싶었던 참치의 비루한 낙서)
(왠지 마소들 중 누군가가 묶어준 거라면 진주가 묶어주었을 거 같아서 쓴 몹쓸 대사)
참,,,하,,,,

142 ◆tAZYxSKCYM (A2TXCHUmqA)

2020-12-07 (모두 수고..) 14:17:14

으어어어어엉... 으엉... 집보내즈세요...집보내줏세여........

>>110 못그린다ㄴㅣ 내 심장이 남아나질 않앗ㄴ는걸 하아아 숙면불면 연성 뽕찬다 애기들 소매 긴 파자마 입구 쿨쿨 잤음 좋겠어

>>113 미안내...... 헷갈려버렷어........... 내가멍청이야.미안헤.. 어전지가만히잇는다더니... ㅠㅠㅠㅠ

>>140 당신자꾸애한테부정적인걸먹이는것같은데.나도같이머거야징.(념념)

143 ◆tAZYxSKCYM (A2TXCHUmqA)

2020-12-07 (모두 수고..) 14:18:41

>>141 참하~!!!!! 헛 용담화 넘 ㄱㅇㅇ... 진주 고사리 손으로 묶어줬을 거 생각하면 행벅ㅎㅐ...... 하근대왜자꾸 용담화만 보면 복학생느낌이나는거지 오빠믿지가 넘 강렬해서 그런가

144 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 14:21:17

>>143 복학생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마치 새내기에게 집적거리는 그런 느낌인가요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강렬한 대사이긴 해요(찡긋)

145 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 14:24:52

용담화 멋지다 진짜... 정장입고 머리묶은 용담화...

는 복학생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나욱겨죽어

>>142 갠차나... 나두 다른참치들 자캐 족굼 헷갈릴때두 만은걸 갠찬아... ㅠ 근데솔직히 기죽은전쟁이도 넘 웃길거같긴함 꼴사납게 질질짜면서 용서해달라구 싹싹빌기... 다시는 나쁜짓 안할거라며...()

덕질은 몸과 지갑에 해롭다 ㅇ)-(

146 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 14:26:01

좀잇으면... 집갈수있어
오늘은 더이상 뛰지말아야지(다짐

147 ◆tAZYxSKCYM (A2TXCHUmqA)

2020-12-07 (모두 수고..) 14:26:42

>>144 약간 웅... 집적거리는 건 아닌데 먼가 느낌이 그랗더라구용 오빠믿지가 킬포인듯(??) 진주가 못 믿는다고 하면 어쩌력우... 암튼 진주는 뽀송새내기 용담화는 그런 진주에게 플러팅하는 보칵생 같네용

으어어억 마소 연성 하고 싶당 울 애 변신 그리고 싶다 집 언제가지?? (왈ㄹ칵...왈칵...)

148 ◆tAZYxSKCYM (A2TXCHUmqA)

2020-12-07 (모두 수고..) 14:29:06

>>145 전쟁이이눔자식.담날되면 자기가 언제 짯냐는 듯이 ㅆㅏ우자으아아악!!!!! 이런 텐션으로. 다닐 것 같다 그게 기여운거지만...

에구구 뛰면서 가고 잇나용? 춥고 간지러울 것 같ㅇㅏ... 저슷트워킹워킹

149 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 14:30:18

뭔가 핵폭발이 싸우다가 폭풍한테 수정펀치 맞고 "다시는 다른 재앙을 도발하지 않겠습니다"라고 써진 칠판 들고 벌서는거 보고싶다(적당)

150 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 14:31:24

계속 복학생 복학생하니까 마소 애들 대학생 au 보고 싶다...ㅋㅋㅋㅋ

>>147 괜찮아요 용담화는 그만큼 진주를 믿으니까요!!ㅋㅋ
용담화는 언제나 진주의 심장을 뿌술(?) 준비가 되어 있습니다,,,

앗 님 지금 밖이라니...(왈칵)

151 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 14:36:34

그치만 부정적인 걸 머거야 맛나고 몸에도 좋구 다른 얘를 퇴치하려는 이들을 역으로 퇴치할 수 있..

으. 머리 말리고 치과가야지..(어제 스댕 포크를 콱 씹어버림)

152 ◆tAZYxSKCYM (A2TXCHUmqA)

2020-12-07 (모두 수고..) 14:37:27

>>149 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵폭발아... 하찮구 기ㅇㅕ어... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙면이가 핵폭발 갱장히 찐한 눈으로 쳐다보다가 한다는 게 어깨 톡톡. 그래서 핵폭발이. 부들거리는 거 보고 십다

>>150 용담이 플러팅 실패한 것두 보고십다. 기여울것같아아악

마소애들 대학생 에유... 어진짜보고십어. 풀어줏세영

153 ◆tAZYxSKCYM (A2TXCHUmqA)

2020-12-07 (모두 수고..) 14:39:20

>>151 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 부정적인 걸 먹어서 조타면... 보는 내맘은. 편치 않지만... 많이먹어(??) 근데 헐....... 헐..... 님아 어쩌다 그랫어ㅇㅕ.... 으어어얽 상상했어 빨리 가십셩... 이가 젤 중요함다

154 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 14:44:20

>>152 일단 대강 생각한 건,,,

토파즈: 간호대생/자발적 아싸길 걷고 있지만 오는 사람 막지 않고 가는 사람 잡지 않음
금잔화: 체대 새내기/비교적 작은 키가 컴플렉스/활발한 인싸
용담화: ??대 복학생/대학교 입학 대체 어떻게 한 거지/요즘 새내기(진주)에게 들이대는 중
백일홍: 국제학부 수석 졸업생/좋은 데에 취직해서 학교에 들릴 때마다 후배들 밥사주고 있음
카넬리안: ...얘는 대체 뭐지/학교 명물 동상/밤마다 움직인다는 괴담 있음(?)
포도: 육군사관학교생/쌍둥이 시스콤(?)/전우애가 이미 넘쳐남
끝.