>1596244586> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (27판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-06 23:44:19 - 2020-12-08 13:13:04

0 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:44:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆0CBY/hAeh. (iDZ7jXwLtU)

2020-12-07 (모두 수고..) 10:30:34

>>50 스모그 한테 하트어택당함. 숙면냥잌ㅋㅋㅋㅋ 오드아이 디테일 봨ㅋㅋ 둘이 붙어있으면 너무나 힐링조합~ TT

54 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 10:30:36

418에고그램 무슨일이야?? 아니 425도 인생이 즐겁다는데 그래도 정상인인 418은 더 행복해야하지 않나요 ㅠㅠ
아 잠깐 둘이 친구인 시점에서 418도 정상인은 아닌건가

이상한소리 ㅈㅅ...

55 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 10:30:40

>>50
어솨용~~~ 여고생 스모그... 이뻐...... 숙면냥이 ㄱㅇㅇ......

아 근데 사실 동물 그리기가 원래 좀 어렵긴 해요(공감,,,)

56 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 10:32:51

>>55
마자...누가 나 대신 고양이나 강아지좀 그려줘...
그리다보면 봉제인형정도만 되도 다행 큐ㅠㅠ

57 ◆0CBY/hAeh. (.gyB/HXFNM)

2020-12-07 (모두 수고..) 10:33:40

가쿠란? 좋다. 국화야 완장차조()

>>51 할머니 할아버지도 한글배우러 학교가시는데 19살이 못갈리가(?) 키리에 나이 성인이랑 붙어있으면 딱 범죄같고 위험해보일 나이고.. 같이 돌아다니다 신고당하지 않을지. 397 회춘해라. 418... 아 아마 행복할거야. 아마..

58 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 10:36:11

>>52 >>57
(아메리칸 뷰티 포스터 찾아보고 옴)(흠칫)
비밀의 정원... 그 프랜시스 버넷 그거요? 지멋대로에 성격 나쁜 여자애가 부모님이 병사한 뒤에 친척 집 가서 살며 인성 치료되고 남 인성도 치료하는 스토리였던 걸로 기억하는데 그거 얘기하는 거 맞... 나? 비밀의 화원으로 알고 있어갖고
암튼... 그런 분위기 좋죠 힐링힐링... 보들보들...... 암튼 저도 꽃 속에 파묻고 싶긴 하네요 헤헤.(짜릿)

열아홉이 못 갈 건 아니지만... 이미 검정고시 쳐버렸고 쩔수없음(끄덕) 418 행복해주세요... 행복...... 아마 행복하다는 거 말구 진짜 행복 확정된 미래... plz......

>>56
봉제인형 정도만 되어도 다행...(끄덕)
사실 봉제인형 그리는 게 훨씬 편해요 털 묘사 안 해도 되ㄱ 헉 나의 진심이 튀어나와버렸다(?????)

59 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 10:37:11

언젠가는 가쿠란 국화를,, 그려보도록 하겠읍니다. 약간 마법소년이 되지 않았을 때의 if 같은 느낌일 듯? 그리고 스모그 ㄱㅇㅇ 후,, 할미가 사랑한다,,

60 ◆0CBY/hAeh. (0gzk4c.hnU)

2020-12-07 (모두 수고..) 10:37:12

>>54 에고그램이 현재 시점이라서 고교 학구열 분위기에 찌든? 그런 것도 있을 듯! 중학생 이하는 더 의리있는 성격이었을거 같다. 해피하고. 둘이 친구인 시점ㅋㅋㅋㅋ에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 425가 비정상은 아니잔어~ 살짝 소시오패스? 같은 면이 있을 듯? 헉 말넘심했나. :0 어 어쨌든맛다. 비슷한 애들끼리 몰려다닌다고.. 418도 정상인..으로 부르기엔 어폐가 좀 있짘ㅋㅋㅋ

61 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 10:40:19

그러고보니까 교복 시호 얘기해서그런가... 교복입은 제 딸들이 그리고싶네요
키리에는...... 국적을 안 정했기 때문에(은은) 걍 세라복 입혀오겠음

62 ◆0CBY/hAeh. (Tk5rZv.gIc)

2020-12-07 (모두 수고..) 10:41:19

>>58 맞아! 포스텈ㅋㅋㅋㅋㅋ 옷 입힌다! 입힌다고!!!ㅋㅋㅋ기억해!! 친척집에 황무지에 피는 히스 꽃? 그게 기억나서~ :3 검정고시 쳐버렸구나. 학교에 미련은 오래 남겠다. TT 418 행복은 갱신되는 관계와..루프 행적에 달린 것...

>>59 와~ 보여주는구나~ 기대기대

63 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 10:41:33

교복연성 맛나요~

64 ◆0CBY/hAeh. (Tk5rZv.gIc)

2020-12-07 (모두 수고..) 10:42:30

뭐라고 교복연성! 꿈이 이루어졌어()

65 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 10:42:40

>>58
털묘사는 모두의 고충이지...사람 머리칼 표현하는 것도 힘든데 동물털 따위()

>>60
ㅇㅎ...k고딩의 삶이 흙빛인건 ㅇㅈ...
중학생땐 의리있는 성격이였구나 425는 걍 418이 지 맘에 들어서 들이대다 친구된건데 ㅋㅋㅋ(...) 그래도 지금 하는짓 보면 425도 완전 의리가 없는건 아닌것 같기도 하고 일단 418한텐 덜 깝쭉거리고 많이 봐주고 있다고 하고 싶은데 420보면 또 아닌것 같고...아무튼 직접적인 선은 긋고 넘지 않으려는 나름의 의리같지 않은 의리가 있습니당..
425소패 맞말...

66 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 10:44:13

암튼 교복연성하러 다녀오겟슴다. 희희.(증발!)

>>65
아 그치만 집에 털짐승을 들여놓고 그러면 못 그리는 거 알아도 그리고 싶어지더라고여(은은)

67 ◆0CBY/hAeh. (CFaTRN/vUE)

2020-12-07 (모두 수고..) 10:50:42

>>65 글치... 418 중학생땐 친구감싼다고 뒤집어쓰고? 그런거도 했을 듯. 지금은 모르겠다. 자기 생기부 걱정하지 않을지. 425가 먼저 들이댔으면 처음엔 얘 뭐지,,하면서 무뚝뚝하게 받아주다가 가랑비에 젖듯이 친구됐을거 같고. 425 의리남! 418도 그런 의리? 어렴풋하게 알고는 있을 듯. 오래지냈으니깐. 서로 나름대로 의리 탄탄해보이는데 배신과 중상모략 가득한 상황에 집어넣어보고싶다()

68 ◆0CBY/hAeh. (CFaTRN/vUE)

2020-12-07 (모두 수고..) 10:52:29

>>66 다녀와~

69 ◆0CBY/hAeh. (CFaTRN/vUE)

2020-12-07 (모두 수고..) 10:54:16

418 폭로전 이후에 급우들한테 신망? 잃었을 것 같은데 그래도 425 같이다녀줬을지 어땠을지 궁금하다. 418이 넌 나 믿냐고 물었으면 대답은?

70 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 10:57:25

>>67
425성격상 얘가 418을 먼저 툭툭 건드리면서 친한척했을것 같아서...이상한짓 하면서 어그로 끄는 425와 질색하는 418 구도가 꽤 오래되었을것 같아 ㅎㅎ 알고있구나 아마 425도 처음엔 애가 다혈질인게 재밌어보여서 들이대었다가 그런 의리있는 면에 안정감을 느끼고 얘한테 심한짓 하려는건 접었을 듯. 425도 중딩땐 지금보단 말랑했구나,,, 고1때 한짓보면 확실히 덜한것 같기도 하고()

음..이미 그런상황인것 같은뎁..420한테 의도치는 않았지만 얘가 한걸 생각하면..

71 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 10:59:35

>>69
아마 해명하고 다녔을것 같음 말재주도 있는편이고 자기가 부추긴게 있으니 수습하는거고

당연히 너 믿지. ㅋㅋㅋ 니가 그런짓 할 놈이냐 이런식으로 말하지 않을까

72 ◆0CBY/hAeh. (CFaTRN/vUE)

2020-12-07 (모두 수고..) 11:06:20

>>70 그 친해지려고 하는일이 어그로끌기였어??() 그 그랬으면 첫인상 매우 안좋음이었을 것 같닼ㅋㅋㅋ 그래도 화내고 받아주다가 어느새 친구되어있었단건 그대로일거 같아. 말랑말랑이들.

그 그런가. 세계관애들 서로 알고 있는거 다털면 여지없이 박살날 것 같긴 하다. 존잼()

>>71 그런 반응이구나. 418 대답듣고 갑자기 심각한 표정짓는다. 되게 고민하다가 내가 너믿고 말하는건데 사실 그날 뭐 훔치긴 했어. 아니지 훔친게 아니라 가져온거라고 하면서... 뭔가 털어노을듯...

73 ◆0CBY/hAeh. (CFaTRN/vUE)

2020-12-07 (모두 수고..) 11:07:02

아점먹으러 가야겠다~ 존밥 참치들 :3

74 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 11:08:49

>>72
첫인상 일부러 안좋게 했을 가능성도...처음 목적은 418성가시게 하기 같은거일 확률이 높아서...

헉 비화가 있구나 뭘 가져온거길레

75 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 11:09:20

잘가~ 나도 이제 아침먹어야 할것 같다

76 ◆B9ylnyBeGA (6t9vHKDYhI)

2020-12-07 (모두 수고..) 11:10:19

ㅇ아앗 안돼 되돌릴 수 없기 전에 재앙세계관에 빨리 내야겠어 이러다간 관계의 쓰나미가..(아련
하루인가 안들어왓는데 판이 갈려있네 약간 여긴 어디 나는 누구 느낌임
ㅎㅇㅎㅇ

77 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 11:17:11

.dice 1 100. = 18
.dice 1 100. = 59
홀수-교복치마는 짧은것도 좋지않을까?
짝수-긴 치마의 매력을 모르는구나 이 알못아

78 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 11:17:59

ㅇㅋ 그려옴

>>76
(조용히 관계 이을 준비)

79 이름 없음 (f0bYou/87w)

2020-12-07 (모두 수고..) 11:33:03

>>50 우우우누우ㅜㅜㅇㅅ 나 넘 행복해........ 으아아어어 울 숙면이 기엽게 그려줘서 고맙고 스모그💖💖💖❤️💖❤️❤️

잠깐 왓다가 다시 현생으로 빨려들어간다아아아 안녀어어어어엉... (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

80 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 11:36:35

>>79
참하~ 앗 근데 다시 사라지는군아 참바ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

81 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 12:16:40

으그악 끝났다

전쟁은... 상탈하고 다녀도 전혀 야하지 않습니다
오히려 좀 무서움

82 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 12:20:47

상의탈의는...

403: 쌔끈함 안기고 싶음
421: 가학본능을 자극함 뭔가 새겨주고 싶음
기근: 넘 말라서 불쌍함
전쟁: 미친놈같음 무서움 도망치고 싶음

음......

83 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 12:22:30

>>81-82
어소십쇼 참치~~~~~ 헉 오자마자 좋은 썰을
에헤헤 421,,, 421,,,,,,(가학본능이 자극된 참치!)

송골매씨랑 달이는... 상의를 벗겨보면 어떤느낌인가요(???????)

84 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 12:29:07

>>83 안녕하세요... 머 암거나 풀고 잇읍니다

421은 안기고 싶다기보단 안고 싶은 느낌이져(?

송모씨는... 낯선 아포칼립스에서 익숙한 헬창의 향기를 느꼈다 머 그런거일듯 막 근육 막 만들고 그런 건 아닌데 체형이... 생존에 특화돼있음
달이는... 뭐라도 먹이고 싶음 멕인다는 뜻이 아니라 먹여서 찌우고싶다고(기근은 그런 느낌 안 듦 걍 굶든지...

85 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 12:32:36

>>84
글쵸... 421 뭔가 픽크루 이미지부터 되게 안아주고 싶은 느낌이고... 동시에 어떻게든 상처를 입히고 싶어지는(급발진)

송모씨는 체형이 생존에 특화되어잇고. 끈뉵이 적당히 잡혀있는건가. 흠믐므 좋구만 :D
달이는 먹여서 찌우고 싶어지는... 좀 마른 그런? 불쌍해...... 달이...(왈칵) 달이 뭔가 많이 먹이고 싶긴 함...(엉엉)

86 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 12:36:33

송골매죽도록사랑해(불쑥)

87 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 12:37:25

>>86
어솨용~~~!!! 참하입니다 반갑읍니다

88 ◆tAZYxSKCYM (A2TXCHUmqA)

2020-12-07 (모두 수고..) 12:39:47

우으으으 숙면이 안고 싶다 따끈말랑한 숙면이 안고 쿨쿨 자고 싶다 바깥. 넘. 춥다아아악 냉동참치됨

익숙한헬창의향기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아졸라웃겨
421...안고싶긴한데ㅜ가만히안겨잇지가않을것같구

89 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 12:42:18

>>85 상처입히고싶어지는거.. 맞말이다 사실 (삐리리)하고 (삐리리)하고 싶음 안아주고 싶은 느낌이라기보다는 안아버리고 싶(네 아웃

송모씨 건강함... 생존을 위한 체지방도 적당히 있을거같은 느낌임(걍아저씨잔어.
달이 말랐지 요즘은 특히 더... 스트레스 받으면 살 잘 빠질거같음 문학 하는 사람들 특유의 불건강함이 존재

90 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 12:43:09

송모씨의 체력이 부럽다...
안녕 안녕 휘종고는 참,,,쎄네요(뭐가

91 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 12:46:15

>>86 안녕하세요,,,,,, 하연아 내가 애끼는거 알지 외부인도 부인입니다 (급기야

>>88 갸아앙 냉동참치이,,,, 따끈말랑숙면이 진자 넘. 안정될거같은. 얘가재앙이라니.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아... 동네헬스장이 어울리는남자...
421은 가만히... 가만히 안겨있을거같기두 하다 겁먹어서 움츠러들어가지구 침묵하구잇기(적폐캐해

92 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 12:47:52

나도부러워 어흐흑 오늘 500미터쯤 뛰고 체력바닥낫어

휘종고... 어쩌다이럿게된.거지

93 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 12:48:34

위에 상탈썰 풀고있었구나 누구로 풀어야 하나
425는 걍 적당히 보기좋은 건강한 남고생 정도일것 같고 의사쌤은...요새 마름 태현이는 운동많이한 편이라 마른근육일것 같은데 몸을 허구하날 딴 문제아들이랑 치고받는데 쓰고있음

94 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 12:50:03

500미터면 체력바닥날만 하지 않아 나참친 요새 1m도 힘들어서 이불밖은위험해 시전중인뎁

95 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 12:52:17

캐목록-

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)

상탈...
질병쟝 상탈하면 본모습 모자이크 뿜뿜이에오(하와와)
모에화 모습 상탈하면 약간 병원환자같은 느낌으로 창백하고 마른 편일 듯.

96 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 12:55:01

>>94 계산해보니 더 긴거같은데
ㅅㅂ 논술시험보러갈때 차막힌다고 차에서 내려서 대학교까지 1.3키로 뛰어갔음 미친거아님??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아 425랑 태현이 내가 넘 조아해 움쬬 건강한남고생들(대체.
흐어엉 쌤... 정환쌤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.... 원래두 말랏던거 아니냐며... 요즘 더 말랏으면 대체 뼈만남은거아니냐 하아 고기는 위험하겟고 통조림이라도... 드세요

97 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 12:55:54

어서와!

질병이 본모습이 옷을 입는다는 사실에 놀라워하는중
인데 모에화모습 진짜 군침이싹돈다

98 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 12:55:56

>>88
아맞다 어제 빌려간 숙면이 돌려드리는거 잊고있엇내,,, 넘 따끈말랑해서 계속 데리고있을뻔햇네요 돌려드리겟습니다
근데 저가 SD를 그린지 좀 오래되갖고 좀 삐꾸일수가... 잇고요......(왈칵)

그리고 온 참치들 모두 반갑읍니다 참하입니다

99 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 12:58:02

못돌려줄뻔무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
기여어진자 ㅠ 말랑폭신

어쩐지 허벅다리가 개아프더라 1키로넘게뛰언ㅅ네

100 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 12:59:12

>>96
태현이는 지금 성인 이니까 남고생이였던 것 일것 같은데 얘 새삼스레 부러워지네 수능도 안봤을거 아니야()
정환쌤은 환자되기전엔 그래도 쌩쌩한 편이였고 아포이후 식량이 부족하니까 조금 마름..뼈까진 아니고 조금 마른편?

헉...1.3..나는 그거 뛰면 뒤질듯..

101 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 12:59:44

지금... 다들 뭔얘기하고있었던건지 모르겟다 급하게 숙면이 돌려드리느라 놓쳣음
어제 개꿀잠잤는데 랜선빌려감이 플라시보효과라도 있었는지 암튼 갱장히 잘 잤습니다 헤헤

근데 1키로를 넘게뛰엇다고요
세상에

102 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:02:57

>>100 남고생이엇던...이지만 그래두 조아해 하아 영원한 남고생.(?????) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수능안본게 부러운거냐구 근데 나도 부럽다()
무무무물론 아프기전엔 건강하셨겟지만... 그치만... 흐아앙시한부넘슬퍼 난.. 슬퍼. 약국 갈때마다 맛난거 들고가구싶어... 흐에엥...... 정환쌤이랑 미정씨랑 나눠먹을만큼 싸가야지

나 뛰느라 힘 다써서 아무말 적고나옴 흑흑(...)

103 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 13:05:06

내가 쏘아올린 작은 상탈 하고 있었던거같음
근데 애들 말라서 먹여야한다는 결론인

잘잣다니 다행이네여
내가 왜... 왜그랬지? 그냥 차타고 편하게갈걸...
끝.