>1596244545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (26판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-05 21:23:27 - 2020-12-07 01:44:41

0 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 21:23:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:21:54

자수정 올리고 왔습니다...!
참고로 자수정의 출신 지파(?)인 베냐민 지파에 대한 야곱과 모세의 예언:
야곱의 예언: 빼앗고 움켜쥠 / 호전적인 기질을 지님
모세의 예언: 여호와의 보호 아래 안전히 거할 것임
입니다... 출저는 네이버 지식백과...!

901 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:22:22

>>909 너참ㅊㅣ 수고했솨용~~~

902 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:22:27

돌아왓다
현대에유 잼민이 불면은... 잠 제대로 잘 것 같네요. 애들일수록 원래 잠 많고...... 그리고 초딩이라 커피도 부모님이 함부로 입에 못 대게 하지 않을까? 기껏해야 머 삼각커피우유 그정도일듯...... 폰중독 잼민이라서 폰에 핸드폰 사용시간 앱 뭐 그런 거 있는데 공기계 들고다니면서 몰래몰래 열심히 폰 만지작댈듯함
그리고 그 잼민이는 시간이 흘러서... 커피에 빠져 사는 고딩이 됩니다.(파멸엔딩!)

903 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:23:09

>>902 안돼 불면쟝,,,, 잠 자야 키가 크지

904 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:23:22

덤으로 애 언니이자 전대 자수정이 어쩌다보니 마법소녀들의 리더를 맡게된 그런 쓰레기()가 되었는데,,,
레바나는 언니의 마법소녀 시절을 잘 모르기 때문에 에피도트에게 있었던 일을 알지 못한다는,,,
애 언니는 지금,,, 가문에 돌아갔을 수도 있고 위원회에 갔을 수도 있고,,? 아마 가문에 돌아간 게 아닐까 싶긴 하지만요,,

905 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:23:39

>>900
오... 신캐 보고왓습니다 수고햇서용~~~ 오늘 온클들으면서... 관계이어두겠음......(끄덕!)

906 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:24:16

아무튼 마소들 사이에서 어리고 여린 울보캐를 한 번 내보고 싶었습니다.
이제 그만 자러 가야지...(털썩)

재양 세계관에 탈모에 대해서는... 히히 좀 더 고민해봐야지(사악)

907 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:24:32

>>899 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교장실 면담이라뇨 ㅠ
폭풍 학생회재질....뭔가 그럴것도 같은..!(중재...!) 근데 학생 분쟁 중재라던가 그런걸로 갔는데 화재가 있다? 둘이 싸워서 결국 폭풍은 화재가 끼는 일은 자동으로 열외처리되는.....

908 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:25:07

>>903
그래도 원래 불면이가 하루에 2시간 잤다면 잼민이 불면이는 12시간 잘 테니까 괜찮지 않을까요? 폰중독이지만 잠은 잘 잠,,,

909 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:25:15

>>902 아 안대 불면아 S T A Y....!(불면이 든 휴대폰에 글씨쓰기

910 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:26:07

자러가는 참치 잘자용~~~~~

아 아니다 생각해봤는데 자수정이랑 관계는 역시... 이어진 거 보고 이어야겟다 싶음. 캐붕날까두렵......

911 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:27:20

자는 참치 잘 자~

관계... 아마 없거나 옅겠네..! 전대 자수정이 나온다면 모를까(?)

912 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:28:06

자수정졸라귀엽다...실화냐?가슴이웅장해진다

불면이...네집고먐미숙면이
고양이 야행성이라 둘이 찰떡궁합임

913 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:30:15

>>907 ㅋㅌㅌ ㅋㅌㅋㅋ ㅋ 둘이 소꿉친구여도 재밌겠다 싶음,, 폭풍이 개빡쳐서 너 진짜 왜 그렇게 막 나가냐??? 너 이러는 거 너네 어머니가 아셔??? 이러면 화재가 정색빨고 남의 가정에 참견 마시고 니 앞가림이나 잘하세요. 꼴에 오래 봤다고 별 지랄을 다 어쩌구저쩌구 이래서 폭풍이가 결국 멱살 잡았으면 (훈훈)

>>908 아 그렇네 (깨달음!) 자야하는 건,, 나였군아,,,

914 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:31:16

그러고보니까 둘이 찰떡궁합이라는 말 보고 생각난건데 불면이랑 숙면이 머라그래야하냐...... 같이있으면 진짜 끔찍할듯
밤에안자고 낮에푹자는... 생활패턴 망한사람 만드는 조합...

불면이는... 암튼 현대에유였으면 잠 잘자는 잼민이일것같구. 숙면이가 불면이네 고먐미요? 기엽겟는걸......(흐뭇)

915 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:31:43

화재이샛기 암만 봐도 양아치새끼임
일본인이엇으면 말버릇 120% 아앙~?!이었다 ㄹㅇ

916 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:33:09

먼가... 내 옆에 불면이가 누워잇는거같애
잠못드는밤,,,

>>915
+1인칭 오레사마 추가해주세여(사족붙이기!)

917 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:34:19

>>916 2인칭은 분명 오마에 키사마 퉤메 (뇌절)

918 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:34:24

ㅠㅠ
불면아 왜 잠을 못자아아악 안쓰러워,, 커피 끊으라고,, 이폰중독잼민ㅇㅏ.......

새벽까지 공부하거나 폰하는 불면이 위에 올라가서 자거나...꾹꾹이나...식빵굽기... 셋중하나하겟져머아니면졸라뛰어다닐듯

919 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:35:53

>>913 멱살잡이...(훈훈) 어릴때부터 봐서 실상 소꿉친구는 맞긴 한데 남들이 너네 친해? 이러면 둘다 서로 내가??저 Shake it랑? 같은 반응 0.5초만에 나오는 그런 사이....문자같은거 보내면 답장에 ㅗㅗㅗㅗㅗ는 필수 첨부인 사이...

920 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:35:55

오레사마 ㅋㅋㅋ 스모그는 그런 양아치 화재의 조카나 동생포지션이라서 주변인들 놀랄것 같네여 ㅋㅋㅋㅋ

불면이 분양 어디서 합니까 나참치 지금 궁서체임

921 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:36:32

>>920
불면>>숙면

자동완성 또 한건했네...

922 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:36:34

>>915 >>916>>917 진짜....저 사실 화재 문서 읽을때마다 하아~~~???? 아앙~~???? 하는 목소리 자동재생됨

923 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:38:11

불면이 현대에유 잠잘자서 다행이다 그나이때 못자는 것만큼 괴로운것도 없어 그때 본전을 뽑아야지 고딩때 버틴다

924 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:38:36

>>919 ㅋ ㅌ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ ㅋ ㄱㅇㅇ

울어무이가
너 밥먹고 가래

. 싸가지하고는
. 알겠어 ㅗ

925 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:38:44

맛네
일본양아치재질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하졸라기엽다...화재한테담배갖다바치는모브녀1이되고십어

>>920 모니터 뚫고 오시면 숙면이의 오너권을 드림... 5원에 팔아용~~~~~~

926 ◆L/fhes6lWc (lYPAv2D0g2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:39:07

(본전 못뽑은 사람)
그때 9시에 자고 8시에 일어나두라구... 큭큭

927 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:39:49

>>920 스모그끼여워!!!! 화재 시간 비는 날 스모그 데리러 학교 갔으면 좋겠다,, 교문 쩌짝에서 여~ 하고 손 흔드는데 주변 사람들 웅성웅성... 수군수군...

928 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:40:52

화재가 일본 양아치 재질은 맞긴 함 약한 자는 건드리지 않는... 자신만의 이상한 신념이 있는 양아치... 의외로 순정남

929 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:41:03

>>925
다음생엔 꼭 모니터를 뚫어보겠어 기다려 숙면아 내가 간다...(대체..)

>>926
근데 그땐 또 늦게자고 싶었어,,, 왜 그랬지 ㅋㅋㅋ

930 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:41:26

최고군요..(반짝)

아 현대에유 맛있다.

931 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:42:40

>>924 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물건 주운거 찾아줄때도..

{(물건사진)]
{간수좀 잘해라 ㅗㅗㅗㅗ]

[말 곱게 하라고 ㅗㅗㅗ}

{그러는 니가 쓰는ㅗ는 뭔데 ㅗㅗ]

[오타임 ㅗ}
[어이쿠 또 오타가?ㅗㅗ}

{뭐래;;;ㅗㅗㅗ]

이러는거 보고싶고...(뇌절!)(캐붕!)(죄송합니다)

>>925 (들숨)(날숨)(모니터로 돌진해 머리박기)

932 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:43:49

폭풍쟝 커여어 차분한 성격에 그렇지 못한 태도
여자한테 차이고 눈물 삼키는 화재가 보고십다

933 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:44:34

ㅗ를 하도 썼더니 ㅗ때문에 정신붕괴가 올 것만 같군요(기절!)

약간 그런거도 보고싶네요 둘이 친한줄 알고.........이를테면 화재를 좋아하는 애가 폭풍한테 고백편지나 선물 대신 전해달라고 하기(!

934 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:46:31

>>927
스모그 차림 정말 치마 하나도 안줄이고 넥타이에 단정한 가디건 차림이라 완전히 조용한 범생이? 반에 한명쯤 있을 순하고 조용한애 느낌인데 반친구들 막 웅성거리는 소리 들린다 ㅋㅋㅋ 스모그는 그러든 말든 해맑게 오빠or삼촌이라고 살짝 웃으면서 손 흔들고 있을것 같아.

아마 현대 au면 스모그 헤어 스타일은 단발 반묶음일것 같음

935 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:46:31

건 또 인소 남주 재질 같당 멀로 먹어도~ 맛잇내요~

>>929 주문하신 숙면냥이 나왓읍니다. (짤)

936 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:48:49

폭풍하고 화재 혐관 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 왤케 찐친느낌나 ㅋㅋㅋㅋ

>>935
제발 제 주인님이 되어주세요!! 충실한 집사가 되겠습니다!!

937 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:48:51

>>932 맞아요 차분한 성격에 그렇지 못한 태도.......

차이고 눈물 삼키는 화재라니...레어....!
폭풍은 어떻게 되려나 나름 위로해주려다 상대가 화재라서 말이 엇나가다서 싸우다가 하.....아니 그니까 힘(내라고 말하려다)....아 못해먹겠네!!!이러면서 뛰쳐나가서 암거나 음료수 사와서 겁나 세게 던져주고 집갈듯한...어 폭풍 너 츤데레냐?(점점비틀리는 캐해)

역시 혐관 중 평소 싸우면서 음의 티키타카를 하는 애들은 미운정이 쌓이는걸까요.........이상할정도로 친해보이고 머릿속 이미지도 점점 그래됨
현대에유 폭풍이랑 화재는 진짜...맨날 박터지게 싸우는 소꿉친구 (어쨌든 친구) 인건가....하는...오너의 내적 이미지...캐붕이면...죄송...(석고대죄)

>>935 귀 여 워 (심쿵사!)

938 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:49:37

>>933 고백편지는 있나요? 아뇨 없어요. 아 있었는데? 아뇨 그녕 없어요 ㅋ ㅌㅌ ㅌㅌㅋㅋ 폭풍이는 어떻게 할까,, 역시 안 전해줄까요? 나중에 알게되면 또 멱살잡이 할 듯

>>934 흐아악 귀여워 ㅠㅁㅠ 단발 반묶음,, 넘 최고다,, 오빠/삼촌이 떡볶이 사줄게 이러는 화재가 보고싶어졌구여. 스모그는 갓캐다 크아악

>>935 낼룸. 낼룸낼룸

939 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:50:02

>>934 아뉘미친우리스모그넘기여운범생이재질이라니!!!!
게다가 제가 좋아하는 반묶음이요... 단발...??? 나미쳐
사실 전 스모그가... 리본타이... 해줫으면 좋겠음..........

940 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:50:03

어쨌든.....겁나 싫은 애지만 그래도 차여서 울고있으면 어딘가 불쌍하게 느끼는 폭풍이 아닐까 싶습니다

941 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:50:36

왠지 자야될것같아서 자보려고했는데 잠을못자고있네요 불면이 너... 저리ㄱㅏ......
암튼 컴백했읍니다 근데 이래놓고 기절잠하는거아냐? 암튼 반가워여 참치들

942 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:51:32

나이대상 불가능할 것 같지만 스모그가 정전이한테 "타이가 삐뚤어졌어"해주는거 보고싶다

오랜 생각이다(미친소리)

943 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:52:20

>>937 폭풍이 넘 조아 (낼룸) 너... 은근 츤데레에 착하구나... (적폐) 우리 화재는 폭풍이 차이면 그 옆에서 깔깔깔깔 배꼽 부여잡고 숨 넘어갈 때까지 웃을 것 같은데,,, 아. 아 잠만아 낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 숨이ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 안 쉬어져 야 우냐? 울어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다가 한대 처맞는데 처맞고 바닥에 나뒹굴면서도 쪼갬

944 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:53:07

>>938 안 전해주면 그 애한테 미안하니까....(화재한테는 안 미안함) 전해줄 생각을 하는데 일단 받기 전에 그 상대부터 제발 잘 생각해 걔랑 이어주기에 네가 너무 아까워 (너...화재 친구 아냐...? 보통은 걔가 아깝다고 거절하지 않아?) 아니 나 걔랑 친구 아닌데? 그리고 솔직히 사람이 객관적으로 봐 걔가 아깝냐 네가 아깝냐 하면 백이면 백 다 네가 아깝다고 할걸 제발 신중하게 생각해봐 하고 뜯어말리는거 아닌가 하는(대체) 그러다가 아 남의 마음갖고 너무 왈가왈부 했나...싶어서 편지는 전해주는데 전해주면서 화재에게 너....뭘 했길래 같은 경멸의 눈빛을 보내며 편지 전해주기....

945 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:53:12

먼가... 썰풀고십다 머풀지? 흠므

>>942
와! 마리미떼!(신남)

946 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:54:38

왜벌써... 1시가 다 되어가는 거지...??...????????

>>941 참하 어서옵셔~~~~~ 불면아... 너 붙어잇을 데에 붙어잇어야지. 나한테. 와.

하 폭풍이랑 화재 넘 재밋다 둘로 청춘영화 한 편 보고옴 (저기요

947 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:54:53

>>943 폭풍이....그런 화재의 반응이 예상되어서 참아보는데 화재가 야 너 참는거 다 티나거든? 그냥 울어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하면 열받아서 울면서 화재 패기......맞으면서 웃는 화재......대충 그런 혼파망이 예상되는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

948 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:55:25

>>938
화재 넘 다정하다 ㅠㅠ 자기사람한텐 약한 화재너무 최고고요 ㅠㅠ 분식집 가는길에 오랜만에 430보니까 조금 신나서 살짝 작은 목소리로 친구들얘기나 보육원 애기들 얘기 종알거릴것 같은데 갑자기 애기들 싸워서 말리던 부분 얘기하다 요새도 폭풍하고 싸우냐고 걱정스레 머뭇거리면서 물어볼수도 있을것 같아

949 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:55:57

>>946
어 그럼 저 숙면이 잠깐만 빌려주셈,,, 저도 불면이 빌려드릴게여 제가 내일 온라인이긴해도 수업이... 일단 있어버려갖고(왈칵)

950 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:58:06

숙면냥이 넘 후레로 그려서 근가 다시 그리고 십당... 머 다시 그려도 비스무리하게 생겻겟지만
았. 아니당. 이젠 본체에 귀를 달아주면 되는 것인가

나 자ㄲㅜ 숙면이 부르려고 하면 불면이로 부르고 불면이 부르려하면 숙면이로 부르려함. 헷갈린다아악
끝.