>1596244545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (26판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-05 21:23:27 - 2020-12-07 01:44:41

0 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 21:23:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:36:20

별자리 확장...

하면 좋은데. 나참치가 할 수 있을까!(핫하)(본인도 장담 못함)

850 ◆tAZYxSKCYM (IBB.I3Nxhc)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:36:39

숙면이는... 현대로 가면 강아지가 아닐지? (저기요?) 아니 오드아이닊ㅏ고양이가 더 낫네. 부잣집 우쭈쭈햇살공주님의... 팔자좋은예쁜고양이 같은 거밖에 생각 안 남

851 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:37:10

눈치게임... 미안하다

허겅 의대생 질병이 넘 멋져 진자... 애들을 다 치료해주는(야

852 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:37:15

세계관의 전반적인 분위기는 내가 간략하게 설명하려고
목마른자가 우물파야지...()

스모그 현대 au면 공부는 그냥저냥이고 애가 좀 둔한데 자원봉사를 꾸준히 다녀서 봉사시간이 어마어마하게 쌓여있을것 같은 여고생 느낌?

853 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:38:07

고양이 하루에 열몇시간 잔댓는데 진자 숙면이 넘 어울려 헤헤
기야어

854 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:38:50

오 의대생 질병이랑 초딩 불면이 사촌관계(적폐)
아니근데 의대생이랑 초딩이... 뭔가 친하기가 쉽지않을것같앗음 걍...(아무말)

고영이 하루에... 스무시간도 자는것같더라고여 어떻게 깨어있는걸 거의 못보냐구,,, 진자어이업서

855 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:39:00

호환 : 동물원 사육사

핵폭발 : 응애 나 애기 핵폭발 맘마줘

856 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:39:34

스모그 넘 착해 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 먼가 요양원에 봉사다니면서 할머니 할아버지들 말벗 해줄거같은 느낌임 아니면 보육원같은데 가서 애들 돌보거나... 하아 돌봄받고싶다(대체.

857 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:40:26

사육샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겟다 아니근데 핵폭발 n개월인거냐구 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

858 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:40:41

숙면아 나랑 현생 바꾸자,,, 원한다 부잣집 고양이의 삶()
전쟁 공연 음란죄 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

859 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:41:39

전쟁을 현대에 집어넣기 실패햇고 감옥으로 보냇다.(야

860 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:42:45

그치만 질병을 일으키고 다니는 드러운 것+뭐 물건 못 버리는 그런 강박증 있는 것보다는 설대 의대생이 더 낫지 않을까(아무말)

초딩 불면이와 사촌 적폐 아주 좋소.(?)

861 ◆tAZYxSKCYM (IBB.I3Nxhc)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:43:35

하아 숙면이한테 고양이 귀 달아주고 십다... 낼 시간 있음 그려야지

질병이는 의대생... 불면이는 잼민이... 기근이는 알바...인데짤렷고 전쟁이는... 잡혀갓구... 스모그는 착해... 호환이는... 왜째서사육사 핵폭발은 응애나애기핵폭발

음~ 맛있다

862 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:43:41

핵폭발은 현대 AU에서 분명 어른들 머리채 잡아당기면서 웃을거야... 꺄르르 하고 웃을거야...(확신)

863 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:44:10

>>855
동물원 사육사 ㅋㅋㅋ 역시 호랑이,,,bb

>>856
할머니 할아버지 앞에서 말재주는 별로 없으니까 어르신들 옛날 얘기하시는거 맞장구치거나 조용히 고개 끄덕이면서 편하게 말씀하시도록 들어주는st 일것 같고 보육원에 간다면 애기들 무릎위에 앉혀놓고 동화책 읽어주는거 좋아할것 같아 ㅎㅎ

얘는 사람이어야 했었나

864 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:44:24

>>861 호랑이하고 영혼의 파트너가 된 사육사(헛소리)

865 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:46:09

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596244586/recent

다음어장

스모그는... 사람이었어야 했어(눈물

866 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:46:46

내가 요새 문법파괴를 자주하는 느낌인데 리젠률 빠른게 오랜만이라 정신이 안드로메다 가서 그래

867 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:46:55

약간... 현대잼민이불면이는... 굳이 초등학생이라 안하고 잼민이라고 한 이유가 있는 그런타입일듯한
애가 어릴때부터 나쁜것만배워서,,, 떼이잉,,, 쯧,,,! 버르장머리없게,,,,,,

868 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:47:44

>>865
빠르다..수고했어~~

869 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:47:55

>>866
문법그딴거막,,, 파괴해버려도 갠찬다. 뽀샥뽀샥 다뽀개버리는것임. 다박살낼그다. 우히힉

870 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:48:18

다음판 만드는거 수고햇읍니다 참치
그리고 나참치는 잠시 씻으러,,, 다녀오겟음,,,,,,

871 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:48:29

왠지 밤새 한판 갈릴거 같아서

슬슬 자야될거같다 낼바~ 아침에 테에엥하면서 올게

872 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:50:02

버릇없는 잼민이 불면이는 설대의대생+장학금 타이틀을 가진 사촌형 질병을 귀찮게 했다가...(적폐에 양념도 휘휘 둘러버림)

참-바-
다녀오는 참치는 잘 다녀오고

873 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:51:49

너참치 내일봐~~~ 잘자~~~~~

>>872
사촌오빠 아닐가요? 일단 여캐임
않이근데 장학금? 설대 의대생? 개쩐다(동공지진)

874 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:55:09

아. 맞다. 오빠라는 단어가 생각이 안 났어여.

사촌오빠고.. 설대의대생+장학금.. 뭔가 커뮤니티에 올라왔던 그. 뭐냐 나라면 씩 웃으면서 서울대에요. 라고 사방팔방 자랑할 거다라는 댓글이 달린 글 같은 느낌일까(???)

875 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:56:48

정전이 현대AU:
일찍 자고 일찍 일어나는 차칸 아이에요
얼마전에 학교에서 환경 포스터 만들어서 금상 받아써요
가구를 안 쓸 때는 코드를 뽑아요
양치할 때는 양치컵에 물 받아서 써요
쓰레기는 척척 분리해서 버려요

876 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:59:02

주류 모에화 가챠...
캐릭 내야해 내고싶다(발버둥)

877 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:59:35

>>875 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정전아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘넘 ㄱㅇㅇ...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

878 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:01:41

폭풍 현대au...는 뭘까 기상학과 내지는 기상청 쪽에서 일하게 되는걸까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에는 조용한데 잘못 건드리면 큰일나는 타입이라 사회생활 하면서 폭풍씨가 좀만 더 참아 (제발) 스러운 말 좀 듣고 살지 않았을까 싶기도 하고...?(대체

879 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:02:26

다들 귀여워...

880 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:07:59

화재 현대 에유 좀 누가 생각해주세요
암만 생각해도 양아치밖에 안 떠오름

881 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:09:46

아무도 없ㄴㅏ
에유는 사드세요..... 제발

882 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:10:07

폭풍 -> 핵폭발 관계갱신!

883 ◆L/fhes6lWc (lYPAv2D0g2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:11:08

화재......
군인?

884 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:12:39

지금 다시 다른 재앙들 문서 구경하는데....아무리봐도 전쟁 폭풍 옆에서 점잖은척 하지말라고 놀리다가 진짜 폭풍이랑 화재랑 싸움 붙으면 저만치 짜지는거 너무 웃음벨이고.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

885 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:12:48

화재... 소방관..?

아 여기 뭔가 불나겠다 싶으면 기막히게 거기서 불나는 미친 운의 소유자(?)

886 ◆L/fhes6lWc (lYPAv2D0g2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:13:44

(사실은 본인이 불지르고 끄러가는거 아니냐는 소문이 있음)

887 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:13:56

군인,, 소방관,, 너무나도 정직한 직업이라 갑자기 종사자 분들께 죄송해짐 그냥 방화범 하자 화재야...

888 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:14:10

그리고 폭풍이랑 화재랑 둘이 고교 동창인데. 기상청에서 건조할 예정입니다. 라고 하면
화재가 x미 씁.. 산불 나겠는데. 하면 진짜 산불나고..

(적폐적폐(?))

889 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:14:32

ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 아 돌겠네 ㅜ 투잡의혹

그리고 폭풍이 조아.앞으로 우리 애랑 많이... 많이 싸워주어

890 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:15:50

내안에선 화재가 껄렁한옆집삼촌같은 이미지가 있다 나이 많다고 놀리면 욱할 것 같음

암튼 기여운... 현대에유 재앙들~ (급마무리)

891 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:16:16

>>888 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 천재신가요
그리고 둘이 모이는 동창회........둘 다 동창회 결석이 잦은 편이라 그동안 조용했다가 20xx년 언젠가의 동창회, 우연히 오프 날짜가 겹친 둘이 동창회에서 마주치게 되는데...!(대충 카페베네 자막)(대충 꿔주워마걸)

892 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:16:38

헐 고교 동창 화재랑 폭풍 맛나다.
이런 짤 생각나구 그럼

893 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:17:12

>>889 투잡의혹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 화재 좋아요....티키타카(좋지 않은 방향이지만) 너무 좋아... 많이 싸워주세요 잘부탁드립니다(???

894 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:17:47

>>890 저도 약간 그래여. 바보 같은데 화내면 무섭고 근데 애한테는 화 안내는... 모자라고 성격 더럽지만 착한 삼촌

895 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:18:51

고교동창 화재와 폭풍..

어떻게 둘이 딱 1학년때만 같은 반이고 2학년 3학년 때에는 딱 옆반이 되어버리고 마는데..
그래서 체육대회같은 데에서 자꾸 결승전에서 만나버리는 참사가 일어나고...(?)

896 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:19:29

>>892 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 찰떡인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

897 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:20:52

>>895 화재가 넌 뒤졌다 이새끼야. 하면서 침 퉤 뱉고 도발하면 폭풍도 눈썹 들썩이면서 지금 내 앞에서 침 뱉었냐? 이럴 거 같구... K 고딩 화재는 반티 이런 거 입을 듯

898 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:20:52

>>895 둘이 출전종목까지 겹치면 그거야말로 데스매치........ 교내 가장 조용한 애 다섯 손가락 안에 꼽히는 폭풍인데 화재가 엮인다? 갑자기 교내 버서커 top 5안에 들어버림(?

899 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:21:41

폭풍쟝 약간 학생회 재질이야
화재는 머... 교장실 면담 재질이고
끝.