>1596244545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (26판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-05 21:23:27 - 2020-12-07 01:44:41

0 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 21:23:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:37:14

>>796
결과 짤
그그 뭐냐 420하고 421관계갱신된거 보고 생각나는게 있었는데

799 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:37:14

코치라 스네ー크.

800 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:41:08

>>794 아항... 난 기억력 꽝이지만 함 해바야겟다 헤헤 고마어요.

>>795 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친거아냐넘기여어

>>796-798 헉 엔티제...
생각난거? HMM

801 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:44:04

생각난거 쓰고있는데 역시 폰으론 힘들다 놋북키러감

802 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:44:13

불면-전쟁 관계 잇고 왔습니다. 관계란에서 언급되는 모다피닐은 기면증 등에 쓰이는 각성제인데, 실제로 군사목적으로 사용하기 위해 연구중인, 혹은 군사 목적으로 사용하려고 했던 국가가 있는 모양임.

>>795
않이대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미치겟다 현웃터짐,,,,,

>>796
오... 엔티제......(두근!)

803 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:46:06

>>799
않이 상자 무엇(동공지진) 솔리드스네이크였나 암튼... 암튼 어소십셔~~~

>>801
앗 폰으로는 힘들져...(토닥) 다녀오십셔~~~

804 ◆97O8NLj6JY (s2eV03IWqk)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:47:23

>>791 저는... 상상이 잘 안됩니다 그래두 보고ㅛㅣㅍ음 무릎꿇는 김노아 같은 거 응으..ㅇ...

805 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:48:28

나왔다 핵폭발! 인간이 낳은 재앙! 자뻑덩어리! (적당)

806 ◆97O8NLj6JY (s2eV03IWqk)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:49:17

오ㅏ아~ 이렇게 밀린 관추가 늘어났네여
보고 왔읍니다. 네오하군.

807 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:49:58

정전이 관추를 겨우 끝냈는데 한명 더 생겨버렸어~!!

808 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:50:10

관계 이어진거 보고있는데

정전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전쟁이미안해
모다피닐 맛나겟다(?

809 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:50:21

425아마 자기 행동을 421이 마음에 들지 않았다는걸 알면(사실 이미 눈치깠을것 같음,,,)속으로 쪼갤것 같다는 생각이 들었고 아마 보란듯이 당당하게 다녔을것 같다는 생각도 든다() 첫학기엔 421에 큰 관심은 없었지만 큰 관심이 없다 따름이지 다른애들과 마찬가지로 소소하게 은근히 신경줄 건드리면서 틱틱대는건 즐겼을 것 같음...

마지막에 그 물어볼게 있는데 421이 쓰러졌다는게 물리적인 의미야 아님 정신적인 의미야?

810 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:52:00

아 그러고보니까 정전 관계 이어진거봤는데 카톡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핵폭발... 관계 이어보겠습니다. 희희...

>>804
????? 노아가 무릎을... 꿇어요...? 저지금 눈을 좀 의심함...... 아무리봐도 불가능할것같았는데 으음ㅁ음,,, 그그래도 무릎꿇는 노아 개쩔것같긴하네요 근데 꿇을것같지는않고...... 시호는 꿇을 수 있을 것 같긴 한데(의불)

811 ◆97O8NLj6JY (s2eV03IWqk)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:55:32

>>810 그져? 암만 봐도 불가능이여요. 그치만 보고싶고.. 아 근데 적폐고... 적폐노아 보고싶다... 그치만 노아는 그 근본도 없는 싹바가지가 매력인데... 그럴수록 꿇리고 싶고...

812 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:56:21

질병-전쟁 관계 이으면서 이게 가능한가. 라고 고민했지만 질렀습니다. 네.(???)

813 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:56:56

아 글고.. 415 수정.. 아직 하고 계신 건가여?(순수히 궁금해서 물어봄)

814 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:58:05

앗... 이제서야 폭풍을 태풍이라고 잘못 적은걸 발견했습니다...(그랜절)

815 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:59:39

? 415 문서 지금 수정되는 중인가요?

>>811
적폐면 뭐 어때요... 오너가 보고싶으면 그릏게 하는거지......(?????) 노아 자존심 꺾을만한 방법은... 없는건가요
아 근데 남의 자캐 이렇게 막 괴롭히고싶어해도... 되는건가......(뒤늦은 양심) 님도 시호 굴릴래요?(그리고 의불제안)

816 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:00:43

>>809 425도 다 알구 잇엇구나... 헤ㅔㅎ... 조아 넘 좋아 막 신경 건드려지면 혼자서 끙끙 앓다가 나중에 혼자서 막 분출하고... 그랫을거야
아 쓰러졌단건 ㄹㅇ루 빈혈로 쓰러졋단건데 에반가 (호달달

>>812 와!!!!!! 개좋아!!!!!!!!!!!!!! 지금 넘 좋아서 미칠거같다 전쟁 참교육해주는 질병... 진자맘에들어

817 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:01:17

암튼 핵까지 관추 완료했고 내일은 신화핵교 해야지.

818 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:01:50

내가 문서편집을 누르면 아까 전에는 d 머시기였고.. 방금 전에는 t가 수정하고 있는 중이라고 떠서.

819 ◆tAZYxSKCYM (IBB.I3Nxhc)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:02:13

적폐 하나 더 남깁니다
전쟁이랑 핵폭발한테 이럴 것 같음

820 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:03:26

>>819 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수수수숙면아전쟁이가미안해
하지만... 하지만이녀석 정신차릴날은오지안아
엉어어엉ㅇ어엉

821 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:04:08

>>816
아니..그 뒤에 425가 더 에바스러운 짓을 할 것 같아서,,, 아마 지방에서 애 쓰러져서 대리고 왔다로 대충 친구들한테 둘러대고 잠시 422한테 떼어놓으려 선생님 설득해서 같이 병원을 갈것 같은데 421깨어난 후에 얘가 잘 모르지만 힘들어 보여서 혹시 무슨일 있나 싶기도 하고 아무튼 친구잖아? 편하게 말해 식으로 도와주겠다면서 헛수작 부릴것 같음,,,

822 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:05:33

>>821 더 에바스러운 짓? 선생님 제가 아주 관심이 있습니다
근데잠시만내가자야한다
내일또논술있어(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

823 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:06:53

>>819 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵폭발이가 미안해... 하지만 얘는 도랏이란말이야...! (적당)

824 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:07:22

>>822
425는 418이나 422와 다르게 그런쪽으로는 관심이 없으니까 그렇고 그런건 안건드릴것 같은데 정신적인쪽으로 이리저리하는 걸 재밌어 하는 편이라... 일부러 이틈을 타 친한척 할것 같아...()
논술 힘내,, 어우 힘들겠다

825 ◆97O8NLj6JY (s2eV03IWqk)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:07:27

>>815 몸을 괴롭게 하면 마음도 꺾을 수 있지 않을까여? 근데 어쩐지 그래도 잘 안 꺾일 것 같다는 느낌이 듦 납치해서 어따 가둬놓으면 혀 깨물고 뒤지고야 말 것 같은 편,, 시호 굴리기는 사양합니다 라리마 절대 지켜~

826 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:08:34

불면-핵폭발 관계 잇고 왔습니다. 패러데이 새장 원리를 잘 이용하는 불면이......

>>818
나 아이디 t로 시작할텐데... 어쩌면 그거 ? 엥 수정중인가? 싶어서 내가 한번 살짝 눌러보던 타이밍에 겹치거나 한 거 아니려나.
지금은 되지 않을까?

>>819
않이 가운데손가락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

827 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:13:26

>>826 불면이 또또케...!

우리 핵폭발이 미안ㅎ(22222)

828 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:13:34

쓰읍... 아직도라서...(흐려진다)

829 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:14:15

>>825
노아는... 정신력이 겁나 쎄네요.........(은은) 암튼... 저도 노아가 행복하게... 좀 즐기는 삶을 살았으면 좋겠어요. 노아는 지금 자기가 행복하다 즐겁다 그렇게 생각할까요? 아니면 즐겁거나 행복하거나 한 것 같지는 않다고 생각하려나? 시호는... 솔직히 자기가 그닥 행복하게 사는 것 같지는 않다고 생각할 듯. 근데 노아한테 시비털면서 노아 표정 구겨지는 거 보면 그건 나름대로 즐거워하지 않을까요. 아 적어도 내가 헛소리하면 들어줄 사람은 있구나... 같은

830 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:14:35

정전->핵폭발 완료.
앙냥냥...

831 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:16:19

>>827
EMP 터지면 우선 자기 핸드폰이 무사하지 못할 걸 아는 불면이(끄덕) 핵폭발이... 미안해할 필요는 읎습니다 저는 핵폭발이가 참 조아요

832 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:16:54

>>830 정전 ㄱㅇㅇ... 필사적으로 본인이 언니라고 주장하는 정전 ㄱㅇㅇ...

자기가 더 강력하다고 정전의 언니라고 주장하는 핵폭발 ㅇㄱㅇㅇ... (아무말)

833 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:19:27

인간이 없을 때에도 화재와 폭풍과 질병(다세포생물의 등장부터)...는

재앙이군!

834 ◆97O8NLj6JY (s2eV03IWqk)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:19:56

>>829 그러게여 자존심만 센 것 같다고 생각했는데 은근히 정신력이 세잖아? 하긴 그러니까 지금까지 마법소년이니 뭐니 하면서 살고잇지,, 지금 시점에서 노아는 행복하다거나 즐겁다거나 그런 걸 잘 못 느낄 것 같ㅇㅏ요. 일상의 소소한 행복이라던가 뭐 그런 걸 챙겨야 삶의 질이 올라가는데 얜 다 감흥이 없어서 (;´༎ຶД༎ຶ`) 부정적인 감정은 확실한데 긍정적인 건... 모르겠어요 흐릿함. 그래도 건강을 핑계로 휴가 내고 가족이랑 시간 보낸다면 은은하게 웃는 노아 정도는 볼 수 있을 듯?

835 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:22:42

쩝... 대체 나한테 이런 문제가 생기는 이유는 뭐지..(흐려진다)

컴으로 가서 수정시도를 해봐야 하나..(이미 침대에 누워서 일어나기 귀찮아)(?)

836 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:25:52

키리에 풀네임 대강 정해서 위키에 올려뒀음. 키리에 로벨 히스(Kyrie Robelle Heath) 입니다.

>>834
시호가 평상시에 노아한테 시비터는 거 생각해봤더니 뭔가... 시호가 노아 일상의 소소한 행복도 방해중인 것 같아서 아찔해짐(뒷목) 시호 이자식아,,, 니가 다 잘못햇어,,,,,, 노아 삶의 질 떨어지는 거 니가 어케책임질라그래,,,,,,(엉엉) 감흥이 없는 편이구나. 으앙,,,,,, 긍정적으로 좀 살게 해주ㅆㅔ요,,,,,, 노아 행복해조,,, 제발,,,,,,, 그래도 가족이랑 시간 보내면 은은하게는 웃는구나 어헝헝. 어허헝 노아 웃는거 보고십다......

837 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:28:43

아 재앙세계관에 탈모 내보고 싶어 이미 있나??(?)
일단 자수정부터 만들고 생각해봐야지...헿

838 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:31:32

>>624 대박... 대박... 정신 붕괴시키면 볼만할거같음 내일마저풀게,,,,,,

하아 재앙들 현대에유보고싶어
하아(님 지금 텐션이 극단적으로 차이나는 두 놈 만드셨어요)

으으음 일단 좀만 관전하다가......잠이안온다 어차피 논술떨어질거같고(뒹굴

839 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:31:37

>>837
(흠칫)(동공지진) 음 아마 없을... 걸요? 자수정 암튼... 기대하겟슴다. 희희.

840 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:31:50

탈뫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나죽어

841 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:32:17

탈모... 개인적으로 탈모는 가장 나중에 집어넣고 빠져나오려는 탈모 못 나오게 하려고 급하게 발사한 거라는..그래서 부작용도 메챠쿠챠 확 일어나버림.. 설 밉니다(?)

감염 부작용으로 머리빠지는 건 있겠지만 이 질병은 감염 전문이라 탈모는 전문이 아니야~

842 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:33:07

재앙들 현대에유요? 불면이는... 걍 폰중독 잼민이일듯......(흐뭇)

843 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:33:54

이제 슬슬 전에 얘기했던 별자리 확장하고 싶다. 제국 멸망후 좀 미래시점으로 아마 지구역사에 대입하자면 15~17세기정도

844 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:34:04

똑같이 시비를 걸더라도 화재는 세쿠시한 양아치같은 느낌인데(양아치라는어휘죄송합니다!!!) 전쟁은 걍 미친 광전사같은 느낌임 용암 광전사

갓갓 갓갓갓(하스 잘 모름

845 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:34:41

...(눈치게임 실패의 흔적)

846 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:34:59

별자리 확장,,,,,, 나참치 기력없는데 낼 수 있을까 싶고,,,,,,(흠밈미)

847 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:35:39

재앙 현대에유.. 으음.... 으으음....

질병은 본모습이면 현대에 도저히 나다닐 수 없을 것이므로 꾸민 모습이라 치면 의대생이지 않을까... 머 감염내과라던가..(?)

의대생이니까 불면이와 친하게 지낼 듯(?)

848 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:36:06

폰중독 잼민잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ......()

기근: 편의점 알바. 기운없음. 거스름돈 맨날 잘못 줌. 짤림.

전쟁: 고교생. 미친놈. 교복 상의 안 입음. 공연음란죄로 잡혀감.

>>843 내일 신화학교랑 별자리 할건데 헉 넘조아
끝.