>1596244545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (26판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-05 21:23:27 - 2020-12-07 01:44:41

0 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 21:23:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:01:27

>>745 매번 기록 경신이라눀ㅋㅋㅋㅋ

748 ◆97O8NLj6JY (s2eV03IWqk)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:01:34

>>740 보고왔다. 숙면쟝 정말~ 말랑하구~ 체고야~ 머리카락'은' 부드러웠다는 대목이 웃김 다른 부분은 썩창났다 이거지,,,
>>741 화재 개빡친거 꾺꾺 누르면서 이 깎. 깨물고 가라,,,,,, 이럴 듯 흥[ㅇ[ㄲ 폭풍이 귀여워

에~ 전쟁 개쎄다~ 화재라면 분명히 불로 얼굴 뭉개버렸을 거란 생각이 드는 성격

749 ◆t/bGXfRx.. (lFXaybOpLg)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:01:36

앜ㅋㅋㅇ아직 신캐 읽는중인데 저세상 텐션이라 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 웃으면서 읽고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

750 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:01:45

>>746 지... 지지야!! 지지!!! (폭풍아!! 미안해!!!!!!)

전쟁이 목소리는... https://www.youtube.com/watch?v=siyb_Xo-p54 의 1분 48초에 나오는 "I'M HIGH!!!!!"같을 거라고 생각해

751 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:02:18

이 Year 좀 봐라 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필터링... 노력하셨군요......(은은)

>>744
헤헤 걍... 파라샤한테라면 박살나도 조을것같음

752 ◆97O8NLj6JY (s2eV03IWqk)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:03:17

아임 하이만 듣고 예상하고 링크 들어갔는데 진짜 맞춰버리는 내 인생,, 레전드! 암튼 그렇군여. 무섭다 전쟁쟝. 무셔. 화재라면 분명 미친 여자야 돌아가; 이랬을 것 같구여? 원색적인 표현,, 맵다.

753 ◆t/bGXfRx.. (lFXaybOpLg)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:03:34

>>748 정말...화재랑..혐관..너무좋아요...화재도 이 꽉 깨물고 가는거 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숙면이 앞이라 참는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고.....

754 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:04:29

>>748 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 어케 아셨지 (???)

>>749 하...... 난 뭘 한 거지...()

>>751 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안합니다... 미안합니다... 전쟁이는 아침에 눈뜨자마자 씨FOOT을 외칠 놈입니다

755 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:05:49

으아악 저세상텐션조아...... 으아악 그보다 아임하잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠장... 생각보다 더 글러먹은 오타쿠엿어 나......

>>754
괜찮습니다 욕먹어도 오너가 즐거우면 된것,,, 관계 빨리 이어야지 어허허헿헿

756 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:05:59

>>752 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아임하이 띵곡,,, 하아... 넘 맵게 쓴거같아요 허ㄱ근데미친여자라면

전쟁이 성별 뭐지?

오... 좋아 성별 불명(야

757 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:06:25

와 신캐 엌 ㅋㅋㅋㅋ 수고했어 너참치 어장의 텐션이 대마고 부터 시작해서 점점 high 해지는것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스모그는 사실 애정결핍이 아니고 누군가를 보살피고 애정을 전하고자 하는게 강한것 같기도 함...

758 ◆t/bGXfRx.. (lFXaybOpLg)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:08:16

진짜....전쟁 너무 광전사..... 제 캐는 아니지만 여튼 정전 관계 첫줄 읽고 뿜었습니다 진짜 과격파 광전사야 미쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

759 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:08:56

>>755 감사하빈다... 감사합니다 제 그랜절을 받아주시옵소서

>>757 고마워,,,,,,,, 하아... 이제 진짜 얌전한 캐 낼거야 진짜..........
이제 하이의 최고봉을 찍었으니 내려오겠지?? 그래야만해(희망
스모그는 남에게 다가가고 싶은데 그게 잘 안되는거같단 느낌이들엇어

760 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:09:50

호전적인 똘끼여캐를 너무 사랑한나머지 여캐로 봐버림.
신캐할짝

761 ◆97O8NLj6JY (s2eV03IWqk)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:10:17

>>760 너도? 나도,,,,

암튼,, 좋다,, (은은,,)

762 ◆tAZYxSKCYM (IBB.I3Nxhc)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:10:29

전쟁아........
숙면이적폐먹고십다웃는얼굴로o0(진짜졸라시끄럽네)이생각하고팍재워서자는전쟁이볼마구꼬집어버리기...아니면마카낙서도조음

763 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:11:31

>>759 점진적으로 올라가셨으니 점진적으로 내려오시는 것이? (대충 다음번에도 덜 미친캐일 것이란 뜻)

764 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:11:40

>>758 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어케 제 머리에서 저런 애가 튀어나왔을까요 저도 모르는 일입니다 (대체.)
진짜... 진정하고 다시 보니 미쳤어... 대사 왜 이래...

요즘 내가 자극에 미쳐있긴 한가보다...()

765 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:12:16

네 여러분 그리고 저도 다른 의미로 막장인 관계 갱신을 마쳤다는 소식을 전해드립니다
221 380 관계 갱신했어요(도망...

766 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:12:26

>>761 좋구나..(은은)

767 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:12:50

나는... 나는 메이커 이름이 아즈마식 소년메이커라서 음... 장발남인가... 했었던것같음 근데... 솔찌 헷갈림...(은은)

>>759
아근데 저도 관계이으면서 전쟁이한테 욕 박아도 되나요? 글케 막... 심한 건 안 할 생각이긴 한데 애 성격상 못할것같지도않아서

768 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:13:29

하이하군!

질병: (전쟁 중 공성전 명목으로 흑사병 시체를 던져넣은 것을 생각한다)(나랑 전쟁이랑도 관련있던 거 아닌가..?)(갸웃)

769 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:13:47

>>765
수고하셧습니다 너참치. 어소십셔.(어깨 쬬물!)

770 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:14:18

>>765 (소리없는비명!!!!!!!!!!)
(소리없는주먹붕붕!!!!!!!)
(소리없는땅치기!!!!!!!!!!!!)

771 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:14:20

>>760-761 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 처음에 성별 안 정하고 만들다보니 결국 끝까지 못 정함 미아내,,,,,,,()

>>762 오너가 적폐하면 그건 적폐가 아니라 공식이랫어 헤ㅔ헤헤헤헤헤.(?????)
숙면이 진자 그짤같자나 '아무렇지않아보이지만 속으로는 좃같아하고있습니다.' 볼 마구 꼬집구... 마카낙서하고... 아님 물에 젖은 종이 한장씩 얼굴에 올리거나(은은

772 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:14:35

>>768 ABC무기라니, 누가 상상이라도 했겠는가!

말 나온김에 방사능이나 만들까(심-심)

773 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:15:58

221 누님께서 휘말려들고계시다. 이렇게 태풍(이라쓰고 막장이라읽음)의 눈으로 들어가는거야...

774 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:16:55

>>767 헷갈린다... 헷갈린다 응
조아요 욕박고 괴롭히고 다하세요 전쟁이는 인간도 아니고 그냥 스레기입니다

>>768 사실 기근이랑 비슷해(?) 적당량은 무기나 전쟁 배경으로 쓰이고 좋지만 더 강해지면 아무도 전쟁할 의욕이 없어지는... 그런거()

775 ◆97O8NLj6JY (s2eV03IWqk)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:16:57

>>743 저 이거 고민하느라 진짜.진짜짅자 오래 걸렸는데 글케 생각했는데도 잘 모르겠어요 일단 얘가 의외로 눈치가 빠른 편이라 플러팅이란 걸 모를 것 같지는 않고......... o0( 얘가 무슨 생각으로 이러는 거지 ) 같은 생각 하면서 은근슬쩍 떠보지 않을까요?

776 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:18:13

237한테 어머님을 제게 주십시오 아드님 시전하는 380이 보고싶고요.
남편한테 쳐맞았으면 좋겠어요(?)

777 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:18:19

관계갱신 수고했어!!!!!!!! 캬,,,,,, 캬,,,,,,,,,,,,,,,

>>772 방사능... 헤헤헤기대할게(?

778 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:19:00

221 냈을때 그냥 여주한테 김치싸다구나 지폐 다발을 강타하는 사모님이 보고싶어!! 라는 생각으로 내었는데 어느새 이분이 막장드라마의 주인공이 될 줄은...221은 이런 상황을 한번도 생각해 본적이 없어서 막 이성을 지키려 하면서도 어느새 또 휘말려 들고 그럴것 같아,,,

오늘 관추는 여기까지고 내일은 또 별자리에 신화학교 하겠구나...(먼산)

779 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:19:09

>>771 나참치 무성도 조아해! :3

780 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:19:51

그러고보니까 나 머라그래야하지...... 나 어장에서 놀다보니까 생긴 취미 있는데
어장에 신캐 올라오면 캐 픽크루 이미지 1분동안 뚫어져라 보고 나서 픽크루 링크 들어간 다음에 기억나는대로 신캐 얼굴 따라만들어보고 그러는... 그런 취미임 기억 제대로 잘 해서 파츠 다 제대로 맞추거나 하면 혼자 뿌듯하고 그럼

>>774
어 그러면 어케 적당히 잘 해보겟습니다 헤헤,,,(짜릿) 전쟁조.아

>>775
플러팅이란 걸 모르지는 않는구나 그냥 은근슬쩍 떠봐요? 호오...... 그른가... 그렇구만... 근데 떠봐도 뭐 안 나오고 걍 별 생각 없는 것처럼 굴 것 같음 한시호 이자식은... 왜이러지?

781 ◆tAZYxSKCYM (IBB.I3Nxhc)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:20:11

>>771 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 좃같아하고잇습니다ㄹㅏ녀 ㅋㅋ 먼가 싸우자고하면.. 그럴일없겟지만졸라하찮게바라볼것같음 얼굴에 나잇값 좀 하라고 써잇는 거 아냐 아 왜자꾸 이런 생각밖에 안나지 암튼... 이런식으로 좀만 순한맛으로 관계 이어야징 (네?)

782 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:20:12

일단 포도 문서까지는 만들고 왔다...!
아이리스 문서 만들어지고 관추 되는 거 보고 해야할 거 같아서 관계는 일단 공란-..

아 자수정의 마소 내고 싶어(땡깡)

783 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:20:43

하긴.. 흑사병은 유럽 인구와 당시 중국 인구의 절반을 결딴내버렸으니...(중국은 당시 1억 돌파했다는데 흑사병+식량부족으로 6천만대로 주저앉음)

질병: 데헷...이라고 해야하나?

784 ◆t/bGXfRx.. (lFXaybOpLg)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:21:24

폭풍 -> 전쟁 관계갱신...은 이쪽도 취급 심하구만 여튼 폭풍의 선택 = 먹금 이 되었습니다(대체

785 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:22:16

>>778 김치싸다구 날릴 것 같은 캐가 예상못한 상황에 뭐 못하고 마구 끌려들어가는게 너무 사랑스러워. TT 221.. 매력캐야.. 관추 수고했어~

786 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:22:41

>>782
아이리스 관추는 완료되었어,,,,3명외에 나머지는 크게 특별한 접점은 없을것 같아서

787 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:22:45

>>782
아이리스 문서 이미 있지 않나요? 관추는 모르겠지만...... 암튼 수고햇습니다 너참치.
그리고 저는 땡깡부릴 시간에 픽크루를 찾는 게 현명한 선택이라고 봄(속닥)

788 ◆97O8NLj6JY (s2eV03IWqk)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:23:35

>>780 시호가 글케 굴면 노아도 그러던가 나도 아쉬울 거 없어 <- 같은 느낌으로 굴지 않을까 싶어용. 하여튼 프라이드는 쓸데없이 높아서 웬만하면 자기가 먼저 다가가고 애타고 그런 거 절대로 없음... 근데 보고십내

789 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:25:36

아이리스 문서가 있었...네!(놀라움)(몰랐다 카더라)

790 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:25:40

>>779 헤헤 고마워!!! 무성 조와. ㅔ헤헤.

>>780 대박 외워서 파츠 해보는건가?! 대박
힘내십셔,,, 하아,,, 내가잘못해ㅅ서

>>781 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아개웃겨진자... 졸라하찮은,,, 전쟁이,,, 그리고 폭신하고무해한숙면이 아악 숙면아미안해!!!!!!! 감사합니다

>>783 데헷 하는 질병이도 귀여울 거 같아 (중증)

>>784 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나지금웃겨서울고잇어 전쟁 진짜 개하찮아 인간의 무력함을 보여주는거같아서 맘에들어

791 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:25:52

>>788
얘네 둘 다 자존심 짱쎄갖고 서로 기싸움하는거 보면 참 뭔가... 짜릿하고 그래요(?????) 네? 노아가요? 먼저 다가가요? 애타고 막 그래요? 진짜요? 저도 보고싶네요 썰 기대해도됨?(?????)

792 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:25:53

>>786-787ㅇㅎ 이미 있었나여??(멍청)
이미 있었군요()

후... 그러면 픽크루 찾으러 갑니다 총총

793 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:27:01

>>785
380도 정말 갓캐고 221이랑 나참치가 같이 휘말려 들어가는 것 같았어~ 실은 내가 불륜? 하여간 이런 관계를 어떻게 다뤄야 할지 모르겠고 그래서 221이 휘말리면서도 밀어내는 반응만 생각나서 380한테 마니 미아내...암튼 정말 고마워 ㅠㅠ

794 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:29:49

>>790
이미지 외워서 파츠 때려맞춰갖고 약간... 픽크루 다시 처음부터 조립해보는 그런 놀이인데 하다보면 꽤 재밋어요 근데 비슷한 파츠 많은 픽크루다? 그럼 좀 힘듬...... 눈매 같은 건 그런 게 많더라고여 그래서 가끔 진짜 안되면 으아악 찬스 하고 5초쯤 이미지 컨닝해가면서 픽크루 맞춰봄(?????) 혼자놀기 참 재밋어요 님도 해보실?
아니면 비슷한 걸로... 가끔 픽크루 여러 개 만드는 제작자분들 있는데 그런 제작자분들 픽크루 쓴 캐들만 가능한거긴 하지만 같은 제작자 다른 픽크루로 얼굴 따라만들기(?????)

795 ◆tAZYxSKCYM (IBB.I3Nxhc)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:32:35

자꾸 이런것만ㄴ 생각남 미치겟다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

796 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:35:15

https://www.16personalities.com/ko/성격유형-entj

425엠비티아이 테스트 결과
왜냐...entp라고 생각했는데 entp인척하는 entj인건지 ㅋㅋㅋ

797 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 22:35:37

.dice 10 13. = 12
.dice 0 2. = 1
끝.