>1596244545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (26판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-05 21:23:27 - 2020-12-07 01:44:41

0 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 21:23:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:26:04

오..........

개멋져............

309 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:26:46

422 대식가 동인설정 붙는건가()

310 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:29:10

으악 이상한 드립 칠뻔햇다 진짜... 썰리기 일보직전의.오너.

311 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:30:34

(장작위키에서 본 거지만)식탐은 자기가 감당할 수 있는 이상으로 끌어모으려는 것=탐욕과 비슷한 성질, 탐욕은 오히려 자기 재산을 불리면서 나눠주진 않으려고 하는=인색과 비슷한 성질이라고 하더라고요.
대식가. 무엇을 많이 먹는 걸까요...

312 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:30:40

>>310 ㅁㅊ......미안. 너참치 나랑 똑같은 생각 한 것 같다(0)

313 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:31:49

번역이 이상하게 된거군아..... 욕심의 벡터가 쪼끔씩 다르군

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 썩엇어 여기사람들 리터럴리 브레인 워싱이 필요해

314 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:32:01

>>311 형제자매 많은 사람이 반찬 빨리 먹는 습관 생기거나 하는거 보면 연관있겠네~ :3 맛있는거 빼앗기기 싫은 마음이니까?

315 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:33:58

하와와 386으로 정화한다.. 진주는 순결의 상징.

386 드레스나 원피스도 좋지만 연미복 입어줬으면 좋겠다. 남장은 아니구 머리나 화장등은 그대로. 복장만 연미복. :3

316 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:35:43

>>315 정장이랑 연미복은 다른 건가...? (혼란)

317 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:37:26

>>316 연미복으로는 제비꼬리 생각했어. 정장. 정장도 좋다! :3 보 타이에 레이스 셔츠! 바지 정장!!

318 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:38:34

하와.와......

헉 좋아 완전 뭐랄까 피아니스트가 공연떄 입는 제비꼬리... 그런거! 멋질거같아!

319 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:39:45

진주 피아노 잘치나?

320 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:41:31

내 안의 부잣집캐들 이미지: 각자 잘하는 악기가 하나씩은 있음
그런... 이미지야
아니면 다른 예술도 좋구 암튼 아-츠를 잘 함

321 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:44:01

>>318 그러타. 그런 제비꼬리! 진주 치마정장 입어도 단아할 것 같지만 나참치는 바지를 입히고싶네.

>>319 피아노 잘 칠 것 같아! 그런데 너무 복잡한 곡은 못치고. 여러 악기 조금씩 배웠기 때문에 실력이 분산됐을 듯한. 특기는 플룻이나 바이올린일 것 같아. :3

322 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:45:28

저짤 밑의 글은 이거엿나..

갱신하지만 졸려서 더 잘수도잇ㄴ...

323 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:45:41

418-421 관계 갱신된 거 보고 그만 정신을 잃고 말았습니다
421 오너는... 좋아서 죽엇어요

324 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:46:47

생각해보니 자캐들 중 부잣집 캐가 많았다. (380 386 397 418)

잘하는 악기 하나씩이라니까 유대인 교육법같다. 380은 악기 놓고 미술재능은 조금 있을 것 같고. 하지만 개발안해서 망ㅋ 386은 풀룻과 바이올린. 397은... 치긴해도 평범한 실력이니까 심벌즈나 치자() 박자감을 좋을 것 같고. 418도 그저 그런데 뜯어서 연주하는거 잘할 것 같다. 하프 같은.

325 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:46:52

플룻이나 바이올린이 특기구나 :3
피아니스트가 공연할 때 입는 제비꼬리~ 라고 해서 친구 생일파티 때 놀러가서 피아노로 생일 축하곡 한 곡 뽑아주는 진주 -> 가능한 썰인가 궁금했거든
남의 집에 가서 칠 정돈 아니려나?

326 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:48:10

아 맞아 저 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개욱겨
졸리면자라삠

>>321 하 넘 조아. 바지정장 입은거 넘 이쁠거같아.......
바지... 너무 딱 붙지도 않고 넘 헐렁하지도 않고 딱 핏이 예쁠거같은느낌

327 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:50:37

>>322 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 잘어울려. 클리셰적인 역할? 이거 적은사람 전대만화 얼마나 본거냐곸ㅋㅋㅋㅋ 참하~

>>323 쿡..쿠쿡... 나중에 더 갱신될지도.. 우리 친구인지? 여기에 대사 쓰려고 했는데 너무 바리에이션이 다양했다. 우리는 (여전히) 친구지. 우리 친구야? 우리 친구밖에 안 돼? 우리 계속 친구인거지? 으음.

328 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:51:38

우으 일단 카넬리안 라리마까지 관추하고 왔다... 조금 쉬다가 점심 먹으러 가야게써,,,

무슨 이야기중??

329 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:52:37

418-421 얘기랑 진주 연미복 얘기

330 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:53:23

>>325 남의 집 가서 가능한 정도. 크리스마스 파티 같은 때면 캐롤 쳐주지 않을까. 그런데 진주 꼭 누가 쳐달라고 안하면 누가 쳐줄때까지 보고만 있을거같아. 생일파티면 축하곡 쳐주겠다. 라리마한테 노래 불러달라고 부탁할지도. 거절당하면.. :3c 또 누구한테 부탁했을 것 같긴한데 누가 될지 모르겠군. 현대 다이아랑 친했으면 다야한테 부탁했을텐데.

331 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:53:36

>>329 뭣 진주 연미복!?(귀가 아니 눈이 탁 트이며)

332 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:54:37

수트핏 멋져라. 진주.

>>328 참하! 관추구경가야지. :3 나 나도 점심먹어야하는데. 생각해보니깐 아침도 걸렀잖아()

333 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:56:47

>>300>>332 진!주!슈!트! 마!소!생!파!
(대충 귀족 사교계 같은 댄스홀을 상상하며)

334 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:57:42

유대인교육ㄱ법ㅋㅋㅋㅋ 하아 애들 각자 잘하는게 있구나...... 418은 뜯는 거 잘하는구나 돈을 뜯...이게아니라 하프 연주하는 거 진짜 멋질거같아

>>327 크큭... (?) 와 친구... 친구지... '우리가 친구였으면 좋겠어?' 이런 것도 좋구

421... 생각하다가 갑자기 오보에 떠올랐다
개비싸고 개어려운 악기... 으으음

335 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:57:53

카넬리안 너무 ㄱㅇㅇ.. 여동생같아. 연상이지만. 챙겨주고싶어. 언제 진주랑 연미복입고 마술공연해줫으면. 마술사 여조수가 입고나오는 토끼귀, 하이레그랑 스타킹도 좋지만.

하이파이브랑 소셜키슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 귀 여 워.................나쥭는당

336 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:58:52

수고햇어어~

하아 요즘의 나는 남캐러야
처돌아버린... 남캐러

337 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:59:32

아 갑자기 누구 재벌2세가 대학교 개강파티에 연미복 입고갔단 썰 생각나서 빵터짐...
진주는 그 정도는 아니려나?

>>330 그 정도구나 :3 진주의 피아노 소리를 들으려면 피아노 칠 줄 안다는 걸 알고 부탁할 수도 있는 지인이어야겠군
라리마랑 다이아랑 진주 트리오... 예쁘고 멋지고 노래도 잘하고 음악도 잘한다니 최고야...

338 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:59:37

아아아앗 얼른 점심을머거라
점심!!!!!!

339 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:00:52

아 갑자기 마술조수로 몸 절단마술하는데 진짜 잘라야하는줄 알고 몸 동강내서 주변인들이 꺄아아악!!! 살인이다!!! 하고 도망치게 만드는 카넬리안 떠오름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨

340 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:00:54

>>33 현실(적폐)

근데 진짜 마소 생파 궁금하다. 생일이면 위원회에서 케익 준비해주나. 19살즈 생일이라고 동생들이 서프라이즈 파티 준비하는거도 보고싶다.

341 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:01:18

하아... 421 학교에서 음악시간에 리코더 연주 수행평가 하면(이하 검열삭제)

342 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:01:49

>>335 카넬리안이 대체 어디서 그런 걸 배웠는지 저도 의문입니다(?)
카넬리안 그런데 초대되면... 안돼 난장판 부린다...(마치 연회홀에 5살 꼬마아이... 짱구 같은 애 풀어놓은 느낌)
>>336 괜찮아 나도 남캐가 좋아-

343 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:02:02

카넬리안 두동강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진자... 아진자
마술쇼 아수라장 대환장파티

글고 진주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

344 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:02:25

>>340 388:(찡긋)
치즈케이크를 많이 준비할 거 같아요.
그러고보니 정령 힘 잃는 성인은 어느 정도 기준이지? 20살 되는 해에 딱? 아니면 생일에 맞춰서?

345 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:03:05

>>334 키커서 돈도 잘뜯을듯() 그것보다 뒤에서 훔치는걸 좋아하겠지만. 스릴있으니까. 우리가 친구였으면 좋겠어? 이거 좋다. 캬

개비싸고 개어려운데 연주하는거 보고싶다. 오보에 왠지 421에게 크게느껴질듯.

346 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:03:51

아 418 돈뜯는거뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 웃음보따리 터져

347 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:03:52

>>340 생일이라고 하면... 애들이 적어도 한 달에 두 번씩은 생파를 준비해야 하기 때문에... 확실히 마소된 후 맞는 첫 생일+19살때 생일만 챙겨줄 듯(??)
서프라이즈 파티하면... 일단 용담화를 생일 상에 앉혀놓는거부터가 일이 될지도()

348 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:05:47

>>337 그짓하면 개강하자마자 종강같은 인간관계 체험하게되겠는뎈ㅋㅋㅋㅋ 진주도 그거 가능은 할 듯. 그래도 오빠가 있으니까.. 397이 조언을 해줄 것 같아. 인싸는 아니지만 일반상식이 있는 397. 진주를 아싸로 만들 수는 없겠지()

진주 뽐내는 걸로 보일까봐 누구나 칠 수 있는 자리?에서 나서기는 피할 것 같거든.

밥! 밥을 먹자!

349 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:06:15

아 용담화 생일파티 부르려고 대환장몰카 진행하면 좋겠다
바닥에 진주 사진 한장한장 뿌려놓고 주우면서 따라오게 하기 이딴거였으면
아니면 진주는 우리 손에 있다! 구하고 싶으면 혼자 와라! 해놓고 손모양 장식품 있는 홀에서 생일축하곡 연습하는 진주랑 단둘이 마주치고 ?????? 할때 서프라이즈! 하고 다같이 튀어나오기

350 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:06:25

>>339 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
...진짜 그럴 지도 모른다는 생각이 순간 들었습니다,,,

>>344 저는 20살 되는 생일이라고 생각하고 있슴다...!

351 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:09:23

생일에 힘 잃어버리는 거구나.
매년 새해 파티는 그 해 생일에 정령의 힘을 잃고 은퇴할 마소들의 은퇴식 대신이기도 해서 유명한 사람 많이 모이고 화려하게 열어줬으면 좋겠다.

352 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:09:37

>>342 괜찮구나... 헤헤ㅔ... 고마워 (움!쬬!)

>>344 만 20세라구 혼자서 생각중...?

>>345 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 기대를 저버리지 않는(?) 우리의 418... 캬 솔직히 저거 물어보는 건 421일거같은데 결정권은 418한테 잇을 거 같음 넘발린다(적폐ON)

하... 맞아 사실 421 관악기가 어울려... 폐활량도 좋을거같구 막 그래.
리드부터 시작해서 그냥 진짜 개비싼데 취미로 배울 수 있는 그런정도가 될거라구 오너뇌피셜 돌아가는중... 맞아맞아 왠지 지가 악기 감당못할거 같긴한데 차근차근 실력 키워서 뭔가 학교 오케스트라에도 입단하구 그랬을 느낌이다. 가브리엘의 오보에 그런 거 해주면 행복할거같아... 힘내라 421
관악기는 진짜 입모양 잘못하면 소리 안 나가지구... 처음에 배우는데 넘 힘드렀겠지 하지만 간지를 포기할 순 없엇다.

353 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:11:09

맛점~

흐므. 배가 안 고픈걸.
이따가 논술... 가야 하는데 갓다와서관추해야지

으윽 집에있구싶어...........

354 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:11:56

>>349 본격 용담화 낚는 진주 트랙이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 효과 좋을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 다급해보여서 헐레벌떡 사진 주우면서 가서 진주랑 단둘이 만나서 다행이다하면서 안심하면서 흐뭇 아니 핑크빛 분위기 풍기고 있을 때
서프라이즈 하며 다같이 튀어나오면 용담화 조금 화낼지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

355 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:13:35

용담짅주 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 귀여워

새해파티... 그러게 은퇴식 하나하나 하기 힘드니까 합동은퇴식 기념으루다가... 하아 좋다

356 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:16:12

아 아니 잠깐() 나 중간에 헷갈려서 421 관계 420으로 말하고 있었() 미안하다아아. 너무 잘 맞춰줘섴ㅋㅋㅋ몰랐어...ㅋㅋㅋㅋㅋTT 418 421한테는 약간은 일방적인? 느낌일 것 같은데. 정서적으로는 아니고.

357 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:17:30

>>347 앉혀놓기부터 시작하는 생일파티.

>>349 뭐냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미끼야?? 졸지에 진주도 같이 당하는 서프라이즈..

358 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:17:57

>>351>>355 합동 은퇴식. 위원회는 양심이 있으면 거하게 치뤄줘야 한다.!
그것도 안해주면 위원회는 양심도 없는 낫닝겐이다.!
용담화 은퇴식 날에 눈물 펑펑 흘리면서 양손 꼭 잡고 꼭 자기 집에 놀러오라는 말 하는 진주랑
그런 진주 보면서 '혼수는 뭘로 준비해 가면 돼?ㅎㅎ'하면서 농담 아닌 농담 던지는 용담화 보고 싶다
끝.