>1596244545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (26판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-05 21:23:27 - 2020-12-07 01:44:41

0 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 21:23:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:18:49

아 어쩐지 먼갘ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 우리친구지를 한기억이 없엇던거야...() 음음 일방적이라면 어떤 느낌이려나 흠멤메,,,? 정서적으로가 아니라면...?

360 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:18:53

>>358 와 용담화 멘트 오졌다. 나 여기 누울게요.. 꽃뿌려주()

361 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:19:04

>>357 진주는 그저 용담화의 생파를 위해 이용당한 것이었다....?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

362 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:20:22

>>358 위원회 낫닝겐 방지 위원회에서 나왓습니다(????)

하아 용담진주.... 집들이...(적폐회로 불탐!)

363 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:20:53

라리마 관계갱신 겸 이것저것 하려고 했는데 문득 떠오른 헛소리
나중에 403이랑 리마 마주쳤을 때 403이 먼저 도발하면 리마는 403 귀에 스티치 보고 실 팔랑거리는거 짜증난다고 고흐로 만들어주마 ㅇㅈㄹ할것같음
웨지? 알수없는캐해다 정말

364 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:21:22

>>362 무슨 적폐 회로인가요 일단 불탄걸로 봡서 꽤 뜨거운 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(호기심)

365 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:22:08

고흐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짤: 한명 재채기하면 둘다 고흐될듯

366 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:23:09

>>359 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴때 말해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하면 말해주구 그래. 나 나참치 요새 정신이 업서서 오락가락하고 그래. TT 이걸 뭐라고 말해야되지. 일방적으로 보면서...... 음. 쟤 야하게 생겼네. 학용품 만지작거리고. 상상하고. 그런데 직접 만나면 별 말은 없고. 떠오르는 단어는 있는데 사용할 수가 없다() 그런 느낌일 것 같은데.

367 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:23:18

>>354 아니 그와중에 다줍고가는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
>>358 혼수... 🤔 용담화 장가가나요 이거(확신)
>>363 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고흐흑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

368 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:23:50

>>364 글케 뜨거운건 아니지만... 나중에 용담진주 집들이 온 마소들이... 각자 선물 하나씩 준비해왔음 좋겠다 근데 막... 애들 다 눈치게임하다 두루마리휴지만 N통 들고오는거 아닌가하고

369 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:24:44

>>363 고흐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아기여워(?)
>>365 짤 대체 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연결점이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>367 용담화: 아니 우리 진주가 위험해!!(일단 줍줍하면서)
와! 우리 애 장가간다!!(신남)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

370 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:24:54

>>361 진주 진짜 영문모르고 얼떨떨할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 일이냐고? 무슨일은 무슨 일. 진주야 너 이용당한거야() 그래도 정신차리면 웃으면서 생파곡 연주해주지 않을까 싶고.

371 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:25:14

그러고보니까 나 어제부터 되게 의미불명인 헛소리나 적폐같은 걸 자꾸 뱉고 사라지는거같아
403 영향으로 전대물망초를 독일어애칭으로 부르는 일홍이라던가
방금전에도 알수없는 헛소리뱉었고

>>365
이게머옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한명재채기하면 둘다고흨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진자미치겟ㄴㅐ 근데 뭔피규어지? 먼가... 쩐다

372 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:26:26

>>368 두루마리 휴지만 n통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘못하면 두루마리 휴지만 20통 넘게 오는거냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 다양하게 어 해주세요 어 예를 들면 음 음 음... 뭐가 필요할까 방음벽지??(????)

373 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:27:11

진주가 시집이 아니라 용담화 장가인게 웃기다 진쟠ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>368 휴지부자되는건가. 그래도 진주는 웃으면서 받는다! 부잣집이라 창고도 걱정없음 천년만년 써야지()

374 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:27:20

>>370 웃으면서 그래도 연주해준다니 진주 너무 친절해 귀여워!!ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

375 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:28:16

>>373 헤헤 우리 애 잘 부탁합니다요(굽굽)
우리 애 부잣집에 보내는 것도 영광인걸요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

376 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:29:12

저거 클램프의 뭐시기였는데... 으으음 뭐였더라

>>366 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 미안,,,() 아하 그렇구나 일방적으로 감정을 품고 있다면... 좋아좋아 나도 직접 뭔가 설명할 순 없지만 아 헐 얘도 뭔가 생각이 있을 거 같긴 하다
왜 내걸 훔쳤을까 하는... 그런거...(???)

진단돌려와야지

377 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:29:20

>>371 헛소리 재미지니까 꾸준히 뱉어주. :3

근데 사진은 누가 현상한거() 진주 나중에 용담화가 사진들고있는거 알면 동공지진한다. 언제 찍었어요? ()

378 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:30:48

와 잠만
403 의수...?

33세 403 의수...??????
(쥬금!)

379 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:31:05

>>377 헛소리 재미있긴 해-

사진... 그러게 누가 대체 언제 도촬한거지ㅋㅋ
일단 용담화는 사진을 줍고 난 후 이거 누가 찍었냐로 일단 범인 색출해내고 사진 예쁜 건 좋은데 감히 애를 도촬하냐며 머리채 잡고 싸울듯(??)
물론 용담화는 장발이기 때문에 불리한 싸움입니다(????)

380 ◆B9ylnyBeGA (.Xf/Hq4Q9U)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:32:06

결혼식은 언제 하나요?

381 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:32:46

>>380 글쎄요 언제 할까요??
일단 둘다 성인 되고 난 후에 해야할 거 같긴 한데... 한 3년쯤 후???
아 너무 멀다(드러누움)

382 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:32:58

용담진주 집들이 선물...... 리마는 솔직히 뭔가 센스가 엇나가있을 것 같은데(※크리스마스 선물로 락픽 세트 챙겨왔던 녀석임)
얘 성인되면 노빠꾸에 노양심돼갖고 더 에바일것같거든요
이런 베개 잘 포장해서 챙겨간 뒤에 진주 귀에다 대고 이상한 거 말해주더니 뒤에서 키득댈것같음

383 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:33:55

>>376 내가 미안하짘ㅋㅋㅋㅋ TT 음. 감정이라기보다. 감정은 감정이지만. 음 어 육체적인 느낌일 것 같다() 정서적인 감정이 있었으면 벌써 도와줬을 거구. 421 여장 사진 같은거 떠도나? 떠돌면 418 갖고는 싶어할 것 같다. 그러면 이게 애정인가? 하면 그것도 아닌 것 같은. 훔친뒤 뒷수습이 쉬워보여서.. 만만하게 본게 맛다 421 나참치가 미안해()

384 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:37:07

>>382 이상한말 뭔가요?!(호기심 발동)

385 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:37:45

421의 오늘 풀 해시는
자캐의_술주정
술마시면... 배시시 웃으면서 갑자기 주변의 모든 것을 찬양하기 시작함
조명이 아름답다부터 시작해서 이거 맛있다 저거 예술적으로 생겼다 등등
그러다가 칭찬거리 다 떨어지면 갑자기 더 이상 말할 게 없다면서 짜증내기 시작함
말상대 해주면 계속 짜증내고 무시하면 혼자 중얼거리다 잠듦(...)

자캐는_로즈데이를_어떻게_보내는가
로즈데이가 머임... 일단 괜히 장미꽃 하나 사는데 그대로 책장에 드라이플라워 행일듯

자캐식으로_너는_살아남아줘
"언젠가 이 반복되는 시간 속에서 나가게 된다면, 그땐 가장 먼저 뭘 할 거야?
난 내가 무엇을 하고 싶은지 모르겠어.
그런데 네가 어떤 일을 할지는 생생하게 떠올라.
...아무것도 아니야. 네가 알기 쉬운 인간이라든가, 그런 말은 아니니까."

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

386 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:38:07

421 입장에서는 불쾌하지 않을까하는. 418이 말하지않으니까 모르겠지만. :3

>>378 오른손 결국 의수하나? 오오!

용담화 장발이라 불리한거냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용담화 성인되고 외양에 변화는 없나? 헤어스타일 같은. 어쨌든 사진은 갖는구낰ㅋㅋㅋㅋ

>>382 라리마 미쳐 TTㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 능글미 어떻게좀 해봐요..

387 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:40:48

>>384 >>386
별 건 아니고...... 리마는 베게 조용히 보여주면서 진주 귀에 "내가 굳이 휴지 같은 흔한 거 말고 침구를 준 이유도, 이 베게를 어디에서 어떻게 쓰는 건지도 다 알 거라고 생각하고 주는데, 아무튼 잘 써보렴. 부부간의 정이 돈독해지길 응원할게? ^^..." ㅇㅈㄹ할듯하고여

쟤는... 저도 저 도래이가 어떻게 안 되더라고요...... 마소 관뒀다고 이미지메이킹 포기해서 막나가는듯함

388 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:40:59

>>386 진주가 단정한게 좋다고 하면 자를 의사는 있습니다 \^0^/

389 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:41:11

(진주 도촬한 거 들키면 고소미먹고 감방가는거 아닌가...? 🤔)
그냥 진주 어릴때 앨범 구해다 사진 하나씩 빼서 뿌린걸로...(?????)

390 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:42:17

으응.... 갱신... 다들 안녕..

전대 다이아는 선물로 테러를 보내주나요?

전대 다이아: 미천하고 바닥을 기는 자야. 예를 갖춰라. 굳이 내가 직접적 공포를 줄 일이 있으며, 그것을 내가 알아야 할 이유가 있는가?
참치: 알 일이 없으므로 줄 일도 없다. 라는 걸까..

391 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:42:18

어 근데 403 의수해요? 오토메일 하고 강철의 연금술사 되는거임?(헛소리)

392 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:42:51

>>383 안야... 괜찬아... 악 아악 크아아아아아악 ㅇ)-(
안 도와준 이유는... 그렇구나 그런거였어 (깨달음) 으으음 일단 본인이 뿌렸을 거 같진 않은데 얼굴 가린 사진은 몇개 있을지두 모르겟다... ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 만만한 거 맞는데! 맞는데!!!! 421 뭔가 안 좋은 일 당해도 법적대응 할 생각 잘 못할거같은... 그런느낌이다 호구력 맥스
418은... 옛날부터 키 컸을까? 막 체육시간에 키순서로 줄설때 맨뒤 아님 뒤에서 두세번째 했을느낌

393 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:42:57

>>390
어솨용~~~ 허억 테러(공포)

394 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:43:26

>>385 대마고 졸업여행 숙소에서 술파티는 누군가 했을거같긴 하다. 졸업여행이니까! 421 술버릇 완존 귀여워. 왜 혼자 칭찬하다가 짜증내는건데. 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ

380으로 진단 많이 안해본거같아서 해보았음

380의 오늘 풀 해시는
시간여행자_자캐는_무엇을_바꾸려고_할까
자기 태어난 시점을 앞당긴다? 근데 결국에는 별로 아무것도 못하고 돌아올듯

자캐에게_방금까지_하고_있던_일을_시켜보자
카톡으로 불필요한 과제연락을 받는다. 그딴거 너네가 알아서 하세요. X새들아. 380 방나가버림.

자캐가_간절히_바라던_것이_바뀌었다면_그_이유는
221의 행복을 바라기 때문에. 아니면 상황에 절망해서.

395 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:43:49

>>387 역시 베개싸움 하라고 준건 아닐테고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음 네 제가 마귀가 낀거겠죠()
후 대낮부터 불판만들 뻔했네

396 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:43:57

강하고 힘센 아침-

397 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:45:26

>>395
아 그것은 머시냐...... 그... 야근 관련된 드립이 맞고요. 솔직히 저 베게를 그 목적이 아니면 어따 써먹음?(?????)

>>396
힘세고 강한 점심-

398 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:45:29

>>386 >>391 강철ㄹ읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연금술샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중엔 결국 팔 한쪽 내주고 대신 오버테크놀로지 결집된 의수 하지 않을까,,,,,, 그걸로 또 싸우다가 또 날려먹고 나중엔 그냥 평범한 의수 하고 여생 보낼듯한

근데 환상통 느낄 거 생각하면 개 짜릿하다(님아

>>390 (미천하게 바닥을 긴다)
하... 전대다야님 존안 뵙고싶다 뵌다음에 기억 잃어도 상관업음.(대체?) 근데 테러... 테러...... 좋아

399 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:46:00

>>387 진주 어버버해서 집들이내내 허둥지둥해라. 파스타 대접하는데 소스대신 딸기잼쓰고 그래라()

>>388 나참치는 용담화의 장발이 좋다.. 장발채고야. 핥핥

>>389 아기진주.. 정원에서 그네타는 사진.

400 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:48:18

>>397 하긴 그래요
아 불판만들고싶지만 지금은 낮이니 참아야지 후후

>>399 딸기잼파스타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아 용담이는 맛있게 먹어줄 수 있을거야...!!
나참치도 장발남캐 용담화가 좋슴다 헤헤

401 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:48:25

저 위의 고흐흑 될 거는.. 클램프인가.. 코기인가...아니면 내가 모르는 요즘 최신인가..(아무말)

다들 안녕~ 점심으로 목살 먹었더니 맛있네(?)

402 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:48:56

>>398
오버테크놀로지 의수...... 그러나 싸우다가 날려먹고...(끄덕) 넘 개소리같긴 했는데 오버테크놀로지 의수 진짜 쓴다니까 개멋지네요 하 간지
근데 환상통이요? 오,,,,,,(두근)

>>399
소스 대신 딸기잼 써도... 리마는 걍 잘 받아먹을 것 같고...... 속으로는 웃겨죽을라고할듯() 후배 당황하는거 보고 막... 속으로 웃고있을 리마...... 이상한 녀석이에요 증말......(머쓱)

403 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:50:15

헉 나참치 진짜 관추해야하는데
용담이랑 진주 신혼 집들이 넘 귀엽고 403 강철의연금술사 만드는거 넘 재밋어서 순간 정신놔버림

>>401
헉 목살(부럽...) 맛잇겟다...

404 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:53:35

>>392 나참치는 421의 그런 호구력()이 좋아... 특히 한마디 온갖상상 다하게 만들어버리는. 421 커버해주는 캐였으면 좋았을텐데. :3 418은 바운더리 안사람 아니면 이기적이라. 얼굴가린 사진 구할 수 있었으면 보면서 내가 부탁해도 해줄까? 같은 상상 해볼 것 같고. 418 어릴때는 평균키다가 중학교 올라가서 쭉컸을 것 같아.

딸기잼파스타 의외다. 용담이 라리마 둘다 맛있게 먹어주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진주 본인은 맛 못느껴서 입에 그냥 집어넣고있을듯. TT 먹지말고 누가 지적해주라곸ㅋㅋㅋ

>>401 참하! 맛나겠다. :3 목살. 난 파스타 먹으려고.

405 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:54:52

>>394 결국 반공식적 호칭이 되어버린 대마고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 맞아 술파티... 막 프링글스통에 소주병 숨겨오고...(??????) 커엽다니 고마워 헤헤,,, 술마시면 대담해지는 그런 스탈...

과제카톡방 나가는거 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맘에들어.(대체.

406 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:55:13

목살 개맛있음. 근데 요즘 자꾸 돼지고기만 먹어서 살찔까봐 걱정임...

요 일주일간 식단이 목살-돈가쓰-돼지국밥-목살-돈가쓰-계란후라이+미니돈가스-오늘목살..이었네..

407 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:58:52

딸기파스탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐진짜

하... 논술 걍 가지 말까
안가야지 (벌러덩

웃... 우웃... 순간 휘종고 학교명 기억안나서 대마고라고 또 할뻔햇어

408 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:59:07

>>405 대마고 별명 누가 붙였는지 넘모 웃겨. 진짜 대마 재배해도 이상치않다 싶궄ㅋㅋㅋ 스트레스 풀라고 담배나 교내음주같은 건 교사들도 은근슬쩍 눈감아줬을 것 같다. 어쨌든 공부를 잘만 하면 된다고. 프링글스통 구체적인게 너참치 해봤구나? () 카톡방.. 진짜 나가고 싶다() 왜 자기들 할걸 나한테 묻지...

>>406 단백질은 안부족했겠다. 어쩌다 그렇게 돌려먹은거야() 돼지고기 좋아해? 가끔은 닭고기도 좋아. :3 근데 계란후라이 뭐지. 스파이인가. 중간에 자연스럽게 껴있음 돼지가 계란을 낳던가 했다

409 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 12:59:50

논술시험? 다녀오는게 낫지. 아닌가? 다녀와! 공식명칭되는건가 대마고()
끝.