>1596244545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (26판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-05 21:23:27 - 2020-12-07 01:44:41

0 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 21:23:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 09:56:58

와 아침부터 불타네
수능으로 얻은것:3시에자고 7시에 자동기상하는 능력

참하!

258 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 09:59:03

>>257 너참치도 생활패턴 무슨일이냐곸ㅋㅋㅋ 수능은 끝났다 적응해줘.. 참하!

259 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:00:43

>>258
적응하려고 노력중인데 내가 원래 잠이 많은편이아니라 ㄱㅋㅋㅋ

https://egogramtest.kr/result/CBAAB
425에고그램 해왔는데 너무 평가가후하다 어째서지

260 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:02:02

생각해보니까 나 이상한 거... 옛집에서도 그렇고 디게 많이짰던것같음
옛집에서 짠 것중에 기억에남는건... 네크로파일파일 비선실세 식재료의인화카니발리즘세계관 크툴루신화 등등

온 참치 어서와 근데 그런 생활패턴 괜찮은건지

>>254
어제만 해도 두시인가 한시에 일어나서는 두바이에서는 아침아홉시라고 명예두바이시민 이랫으니가...... 아무래도 그다지 평범한 생활패턴은 아닌것같고
고쳐야한다면서 못 고치는중...(빌빌빌)

261 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:02:37

>>254-255 그그그런거지... 우효 **쨩에 카와이한 쇄골을 본인의 혀로 한땀한땀 핥고싶다제www 랄까 손나 코토 역시 **쨩의 앞에서 말하면 안 되는 거였을까나~ 효효효 미안미안 데모데모 그런 경멸의 눈빛조차 싫지 않은 건 어째서일까나아~~(?????)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘탈나간 421 당황하면서 ㅇ...왜 그런 말을 하는 거야... 너도, 너도 날 착각하게 할 작정이야?! 하고 울먹거리면서 말할거같은데 얘 원래 이타심이 이상한 쪽으로 발달해서 남들이 도와달라구 하면 제 살 깎아먹으면서 도와주구 싫은 소리 들어도 반박 하나 못하구... 그런다...()

262 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:03:28

>>259 띠용 인생 즐기는 재능맨이잖아?? 하긴 425랑 만나면 지루할 틈은 없을 것 같은 이미지.

263 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:04:07

>>259 참하~~ 헉 에고그램 넘 멋지다 인생은 즐기는 것... 완전 공수래공수거 아니냐?? 대박이다

생활패턴... 난... 아직도 11시전에잔다

264 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:06:23

>>261
ㅋㅋㅋㅋ 누에썰 오랜만이다 ㅋㅋㅋ 슈토한테 뜨거운물 맞는 누에가 생각나는건 왜...()츠나는 저런말 들으면 어버버거리다 넋나갈것 같다 ㅋㅋㅋㅋ

421자낮 어쩌냐,,, 421이 내동생이였음 눈물나왔을것 같고..(과몰입)

265 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:08:07

>>260 명예두바이시민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하네. 생활패턴 고치기가 원래 제일 힘들어. 습관 들여야되잖아. 그 그래도 주말에 일찍 일어났다는 거는 좋은 듯!
>>261 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오타쿠 말투 생각보다 제대로였어. 넘어오는 캐 있었니. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

착각하게 할 작정이야? 이거 꼬시냐고 묻는 건가() 귀여워. 울먹거리는거 보고싶어서 말하고 싶다() 그러면 나참치 뇌피셜 3반 말고 학교에서 421 좀 얘기 돌 것 같다. 뒤에서... 어 예들면 뭐 부탁했는데 해주더라? 해줄 것 같다? 는 식으로. 주어는 없음. 관계 짜러 가야지..

266 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:10:09

대마고 칠죄종... 난 그 컨셉 밀구잇어

>>264 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 오랜만,,,,,,
슈토한테 물맞고 모네한테 돈뺏기고 이리저리 치이는 불쌍한 누에쨩입니다 흐흑.(???)
아악 아이고 츠나야아아아아,,,,,,,, 누에가 잘못햇어..... 기엽다고 머리 쓰다듬다가 진짜 NG나서 쫓겨나는 누에

동생화 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 하아 울지마 421은... 421은 잘지내(???????) 자낮캐 하아 맛있다 하아... 425한테 관계는 어떤식으로 이으면 좋을깡

267 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:10:46

>>262-263
진짜 얘 마인드 셋은 온갖 흥미위주로 돌아갈것 같아서 붙어있으면 지루할틈은 없을 것 같긴한데 저 새끼 흥미요소가 뭔지 생각하면 대마라서 과연 그대로 두어도 괜찮을까 싶음()

만약 루프가 일어나지 않았다면 계속 아무일 없이 자잘한 말썽이닌부리며 살았을 가능성이 높은데 돌이킬수 없는 일이 없으니 지금 리미트 풀리는 중..

268 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:12:08

421...... 위에서 야하게생겼네 이런 말 나왔는데 솔직히 남의자캐 성희롱하는것같지만 개야하게생긴거 맞는것같애요 피부 하얀거봐 눈매 저거봐 진자 미쳣어. 입도 막 어? 어? 암튼 그럼 겁나... 머라그래야하지 변태성을 자극하게하는 자낮캐

님 솔직히 달이도 그렇게 겁나잘ㅉㅏ시더니 진자 뭐가 있으신것같음 님의 자낮캐가 절 미치게만들어요

>>265
종종 국적을 갈아타는 편... ^^...... 왠지 같은 땅에 살고 있지만 시차가 나는 그런 느낌이야
평일에 좀 일찍 일어나야할텐데... ㅠ......

269 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:13:57

모네... 모네 하니까 그 전에 만우절이라고 모네페우스 트레해온거 생각난다 생각난김에 재업해도됨?(의불)

270 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:18:06

칠죄종 컨셉좋치~ 425 루프 2회차에 418이 통화하면 어떻게 하자 할까? 지금 행적 적는 중인데 이렇게 적고있음

# 1회차
혼란스러워하면서 3학년 3반들과 루프에 대해 대화를 나누었다. 오늘 하루가 지나면 괜찮아지지 않겠냐는 결론에 졸업여행을 똑같이 반복했다.

# 2회차
아침에 일어났지만 여전히 루프가 깨지지 않았다. 425과 통화했다. 이후 행적은 425 반응에 따라 다를 수 있음

271 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:19:05

>>267 대마() 일단은 죽어도 다시 돌아간다고 생각 중. 425한테는 루프가 천국인가..

>>269 조아요!

272 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:19:05

>>266
대마고 ㅋㅋㅋㅋ 휘종대마고 ㅋㅋㅋ 425는 탐욕 아님 교만인데 교만이 더 어울릴것 같기도 하고 나머지 애들은 뭐였더라 위에 적어놓은 참치가 있었던것 같은뎁...

진짜 ng ㅋㅋㅋ 츠나는 오늘도 불타는 고구마가 되어서 도망을 갑니다,,,() 실례하겠습니다 라고 기어들어가는 목소리로 말하곤 누구보다 빠르게 남들과는 다르게 사라지는 O908....

와 잠깐 나 진짜로 425형or누나캐 만들고 싶어졌다 어쩌지 ㅋㅋㅋ
음...425관계는 모든지 됩니다

273 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:21:00

>>270
통화로 425한테 무슨말을 하나요??

천국까진 아니고 만렙찍어서 더이상 할게 없던 게임에서 확장팩내준 기분과 비슷하지 않을까....

274 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:23:16

조아 일단... 오늘은 라리마 관계를 보강하고 오리칼쿰이랑도 함 이어보고 수정이라던가 이것저것 암튼... 암튼 해볼것이다
그러고보니까 신화학교 애들도 이번에 다시 좀 이어지고 있으니까 이어야겟군

275 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:23:51

>>273 확장팩? 425 날아다니겠네()

하루면 돌아갈 것 같다더니 아니지않느냐. 어때보이냐. 우리 X된 거같냐. 이제 어떻게 할거냐. 졸업여행 또 가야되냐. 난 어떻게 해야되는지 모르겠다. 425은 어떻게 할거야. 같은거 물어볼 것 같다.

276 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:24:40

>>274 책임지는 모네페우스()
개그짤 너무 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 관추 힘내라 너참치.

277 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:25:11

우리 이쁜 모네는 저런짓을 해도 이쁘니 괜차나...
근데 진짜 웃기긴 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 물마시는 중인데 Aㅏ...

278 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:27:50

사실 어장 온 지금도 개그짤에 대한 욕망을 못 버려서 이런거 트레하고 그랫었지(아련)

279 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:30:13

>>275
글게,,,불있는데 부채질이 아니라 선풍기가져다 놓고 옮겨붙어라 하는 수준....

425도 조금 당황한 목소리로 나도 이상하다고 생각했는데 너도 그러냐. 난 내가 방금전까지 미친줄 알았다. 평소와 다르게 변화가 생길만한 일이 졸업여행 밖에 없었으니까 난...가봐야할것 같다. 이런식으로 말하다 그래도 정신만 차리면 별일없겠지 ㅋㅋ 설마 죽겠냐 라고 분위기 푸려고 일부러가볍게 얘기할듯.

280 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:30:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그짤 재밌어. 저거 무슨 상황이냐곸ㅋㅋㅋ 의미는 불명인데 멋있다.

281 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:31:24

관추하다 배탈났음... 263 문서만들구 와서 잡담ㅁ이을게

282 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:32:33

>>278
저거 짤은 웃긴데 글은 장엄했던 그짤 아님?
다시봐도 미치겠따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너참치 증말 bb

283 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:33:44

>>281
헉 천천히 다녀와

관추는 어...점심먹고 할게여..

284 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:34:43

>>278 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침부터 어장에 와서 빵 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저 짤 너무 좋아ㅎㅎㅎㅎ

285 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:34:46

>>280
대충... 신화학교 문서에 혼돈파 11학년 다섯명(제일 윗 줄에 있는 다섯)이랑 질서파 ☆개짱쩌는학생회장☆ 에메트가... 어 이걸 어케설명해야하지? 암튼 원본은 이겁니다

>>281
헐세상에 배탈...... 힘내십쇼. 탈 나면 안돼용......(왈칵) 그리고 느긋하게 다녀오십셔.

286 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:35:40

남의자캐 막빌려가서 그렸던건데 좋아해주니 먼가 머쓱해지고,,,,,,

헉 맞다 나도 관추하고 암튼 이것저것 해야하는데
힘내보겟음

287 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:36:19

>>279 다회차가 기대되는 유망주.. 425.

425 졸업여행가는구나. 425랑 통화하면서 418도 진정하지 않을까 싶고.. 친구는 달라진게 없고 가볍게 얘기해주니깐. 그래 죽지는 않겠지 하고 동의해주지 않을까 싶고. 425한테 꼭와라고 할 듯. 두번해서 단물빠진 졸업여행 지만 가기 싫다고. 이것도 가볍게 하려는? 얘기고. 그럼 3회차에서도 418 졸업여행 반복했겠다.

2, 3회차부터는 안오는 애들도 있었을 것 같다.

288 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:36:57

>>281 배탈났어? 아프지마. TT

289 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:38:13

그러고보니까 파라샤 오너님은 저 짤 그렸던것도 모르시지 않을까 싶고
암튼... 암튼 오너님 보고계십니까? 저가... 그... 이상한 짤을 좀 그렸었거든요 파라샤 멋대로 빌려가서 뒤늦게나마... 죄송하다고 말해드리고 싶엇읍니다... ㅈㅅ합니다......

그럼 나참치는... 관추의 폭풍으로 떠날게......(왈칵)

290 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:38:20

>>284 참하~

근데 저짤 원본 ㄹㅇ 멋있다. 나도 놀러가면 개그셀카 매번찍는데 저거 한번 찍어봐야지()
관추힘내.. 나두

291 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:38:49

>>281 아니 관추가 이렇게 위험합니다,,, 쉬다 오십셔,,,,,ㄷ

>>286 저는 우리 애 막 캐붕시키고 날조하고 개그캐화 시키는 거 좋아합니다...
오너부터가 일단 에메트 바보로 만드는 사람인데요(??)

292 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:42:47

>>287
무궁화 연기대상 탈것 같은 대마유망주 425...

졸업여행가려는게 저 말고도 다른 불순한 목적이 있긴하지만,,,일단 얘도 영원히 루프를 돌 생각은 없습니당..대학은 가야하고 그르니까.
425그말 듣고 또 자기pr자뻑 시작해서 418질색하게 만들것 같음()

나 잠시 뭐하느라 텀이 늦을수도 있어

293 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:47:48

불순한 목적? 뭐지?? :3c 일단 425도 루프 벗어나고는 싶고. 425 자뻑시작하면 418 이인간을 어쩌나... 하는 느낌으로 깊게 한숨 함 쉬고 끊을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 다음에 짐 챙기고.

나도 텀 늦을 수 있어~ 사라지면 밥먹으러 간 거고

294 ◆t/bGXfRx.. (lFXaybOpLg)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:51:19

예스 기상 아임 등 - 장!
읽다보니 신화학교 사천왕짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네 아 보고 현웃터졌어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

295 ◆t/bGXfRx.. (lFXaybOpLg)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:51:50

오늘아침(?) 방문의 티엠

아무리 생각해도 폭풍의 테마곡은 이거 아닐까

296 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:52:39

참하! 익숙한 클래식!

297 ◆t/bGXfRx.. (lFXaybOpLg)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:54:10

아 그리고 인터넷 돌다보니 봐도봐도 존* 멋있는짤 이런버전도 있더라

298 ◆t/bGXfRx.. (lFXaybOpLg)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:55:03

>>296 안녕안녕!

299 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:00:05

걱정고마우어요...

263도 문서 생겼다아~

>>265 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호응해주는 캐는 있었지만... 넘어오냐고 하면 글쎄...?? 하 오타쿠가 오타쿠 흉내내기... 어려웠다.(??)

아마 그렇지 않을까? 상대방이 자기 꼬시는 줄 안다... (lenny face) 하 맞아맞아. 이것저것 잘 해준다더라() 하는 소문 돌고... 본인도 모르진 않을 거 같지만 그것조차 좋은 소문이라고 본인이 왜곡해서 받아들일지도 모르겠다...

>>268 감사합니다... 님아미치지마새요... 제 자낮캐들은... 이상한놈들입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 머리스타일부터 성격까지... 걍 색기로 완전무장한거 아닌지? 사실 쟤는... 잘 미소짓는다는 점이 킬포임 달이는 약간 넋나간듯한 무표정이 청초하고 421은 살짝 의미심장한 미소 짓는 게 미칠거같음(오너뇌피셜.

>>272 아마 전판에 있었던가...? 찾아올까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 츠나야........ 사라지는 거 쫓아가지 않고 흐뭇하게 지켜보는 김누에(특:뭘 해도 쫓겨남)
헉 진짜 형누나캐 나오는거야?!?!?!?! 관계 넘 기대된다... 좋아 막 공중제비 돌면서 이어와야지 과거날조 막막막.

미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개그짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

300 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:03:22

헉 클래식... 진짜 넘 좋아
맞아 저거 폭풍 몰아치는거같은... 느낌...

다녀오는 사람 다녀와~~~~

301 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:05:31

교만: 425
탐욕: ???
질투: ???
분노: 418
색욕: 421
식탐: ???
태만: 420

휘종칠대죄의 좌가 3개 남았구나...

다들 좋은 아침.

302 ◆t/bGXfRx.. (lFXaybOpLg)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:09:55

>>301 좋은아침~ 은 휘종칠대죄 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

303 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:15:00

425가 아니고 421형or누나 캐 얘기하는 거였는데 자동완성 오타났다;;

잠시 기력충전하고 오겠습니다

304 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:15:20

422두 먼가 칠대죄 어울릴거같아 헤헤 팝콘.

쬰아~~~!!

305 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:15:54

>>303 다녀와 헤헤. 헤헤헤.

기근 문서도 슈슉 만들었당...

306 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:19:37

교만: 425
탐욕: ???
질투: ???
분노: 418
색욕: 421
식탐: 422
태만: 420

오...

307 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:20:18

>>303 다녀오세요~
끝.