>1596244545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (26판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-05 21:23:27 - 2020-12-07 01:44:41

0 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 21:23:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆97O8NLj6JY (s2eV03IWqk)

2020-12-06 (내일 월요일) 01:31:16

>>201 흐아아아악 오너참치 뒤집어진다 한시호 미친 거 아냐??? 흑. . .. 흑.. .. 넘조ㅏ.... 노아 이쉐이 당황한 거 얼굴에 다 티나는데 애써 태연한 척 그러던가 말던가. 하면서 고개 돌렸다 내가 다 봤다,,, 어쩜 이렇지 얘들아 그냥 사귀어라,, 후,, 관람차나 타라구~! 입술 박치기 해버려~! (?)

시호 성격 바뀌는 거 넘,, 너무너무다 (어휘력 부족)

207 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 01:31:49

>>206 그럴 때에는 왤케 왤케임...? 이라고 하면 됩니다(※아닙니다)

208 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 01:37:11

뻘소리: 썰풀면서 해질녘 예스터데이 듣고있음
다케도난데다로 카오오미레나이~~~ 으아악. 넘쫘. 역시 갓곡.

>>206
태연한 척 그러던가 말던가. 하면 시호... 속으로는 아, 당황했네. 하고 되게... 한 방 먹였다는듯이 재밌어하고있을것같고.(?????) 그러면서도 얼굴은 웃으면서 그렇게 애매하게 답하면 난 어떻게 해야 할 지 모르겠는데에~ 그래서, 어쩌고 싶어? 하고 진담인지 농담인지 알 수 없는 개소리를 뱉을것같그든여. 근데 거기에서 적폐주식적인... 그런 느낌이면 떠 보려는 의도도 있을듯하고
관람차 타서 입술박치기... ㅋㅑ......... 좋ㄷㅏ. 체고다. 역시 그런 상황이면... 시호가 먼저 하려나 싶고......

209 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 01:38:16

새벽에 관추...
내일 아침에 다시보면 후회할듯 나바보...

210 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 01:39:41

>>209
관추... 수고햇읍니다. 그치만 내일 후회하더라도 오늘 뭔가 해두는 건 좋은 습관임.(끄덕!)

211 ◆97O8NLj6JY (s2eV03IWqk)

2020-12-06 (내일 월요일) 01:41:25

>>207 너참치는 천재구나~! 창의력 왤케... 왤케지 ()
>>208 너무 좋아서 몸져누움 옙 사요나라. ㅠㅜㅠ ㅜㅜㅜ 노아 막 그렇게 물어보면 슬쩍 시호 쪽 돌아보면서 맘대로 하라니까. 뭐라고 답해도 놀려먹을 거 아냐? 이러지 않을까 싶고요. .. 둘이 입술박치기 하는 거 너무... 너무너무다... 아니 근데 왜 저희 맨날 고백이고 연애고 다 생략하고 입술박치기부터 할까요? 천천히 고백부터 해봅시다 너참치는 누가 먼저 고백할 것 같다구 생각하나용. 리마 같기는 한데 국화가 먼저 고백하는 것도 상상하면 오... 싶고

212 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 01:44:48

지금 듣는 노래...

돌덩이... 그림자는 길어지고.. 까탈레나... 다키니...

대체 뭔 공통점이 있는 것인가. 아 다 노래이긴 노래지.(탁)

213 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 01:49:05

>>211
노아가 그렇게 답하면 시호는 맘대로 하라는 부분 말고 뭐라고 답해도<<에 집중해서 그럼 넌 나랑 사귀고 싶다던가, 그렇게 답할 수는 있는 거고? 하고 또 이상하게 되물을 것 같고...... 사실 따져보면 현역때도 성인때도 리마가 국화를 건드리는 방식은 주로 질문이었어요 근데 질문 내용이 좀 많이 바뀌는것같음 이게 주식적으로든 걍 친구로든......

시호는...... 시호는 뭐라해야하지? jake>1596244503>518에서 지나가듯 얘기한 거긴 한데 공격력은 높지만 방어력 낮은... 머 그런타입이라 열심히 꼬시고 떠 보다가 확신이 없으면 그냥 접으려고 할 것 같기도 함. 차였을 때 얼마나 멘탈이 깨질 지 몰라서...... 근데 반대로 말하면 그것은 확신만 생기면 고백을 때려박을 수 있다는 소리고. 먼저 고백하는 시호는 왠지 평소답지 않게 되게 긴장했을 것 같네요.

214 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 01:50:16

>>212
공통점...... 공통점... 그르네요 진짜 공통점을 알 수 없는 조합. 가사가 있다?(?????)

215 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 01:51:49

그라고 거기에 앨리스 매드니스 리턴즈 메인 테마와 가쿠지로의 여름 ost가 추가되자. 가사가 있다는 공통점마저도 사라져버렸다..(?)

216 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 01:52:48

>>215
......ㅇㅓ... 뭔가가 일단 연주되고는 있다...? 음 근데 이 다음엔 설마 아카펠라 추가하시는 건 아니죠?(두렵)

217 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 01:55:57

아카펠라..(런x맨 인더 정그으으을.. 을 보려다가 멈칫함)

뭐 뭔가가 연주되고는 있다는 것이니까로 합의를 봅시다!

218 ◆97O8NLj6JY (s2eV03IWqk)

2020-12-06 (내일 월요일) 01:57:16

>>213 한시호는,, 갓캐다! 성인 버전 애들 썰 풀다가도 현재로 돌아오면 괜히 눈물날 거 같구 그래여 얘들아... 행복하자. 암튼 그렇군요 확신이 없으면,, 어? 근데 노아가 순순히 확신을 줄 위인은 아니잖아? 너이색기... 시호는 각 잡고 고백하는군요 귀여워라..... 노아 눈치 챘으면서 혼자 웃음참기 챌린지할 듯 다 알지만 괜히 팔짱끼고 왜 그러는데. 할 말이라도 있어? 이러기

먼저 고백하는 국화는... 뭔가 좀 흘리듯이? 고백할 것 같아요 이게 뭔 쌉소린가 싶겠지만 약간,, 서로 막 좋아하네 마네 장난치다가 난 너 좋아하는데. 이러는겨,,, 시호는 그거 듣고 ????? 상태 됐다가 씩 웃으면서 방금 뭘 들은 것 같은데 한 번 더 말해보라고 조를 것 같다 김노아 이제 얼굴 가리고 ...좋아한다고. 이런다 꺄아아앆

219 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 02:03:58

와! 합의!(?????) 근데 머 사실... 저도 재생목록이 그닥 일관성이 없는 편이고...... 뭐 드씨 이런 거 듣다가 갑자기 노래로 넘어가는 경우도 있는데 괜찮지 않을까요

>>218
그건 그르네요...... 현재로 돌아오면... 눈물나겟다.........(왈칵!) 순순히 확신을 줄 타입은 아니져. 그치만... 그치만 그래도 확신을 줄 수는 있으니까... 암튼간에 시호는 진짜 각 잡고 고백할 것 같아요 나 너 많이 좋아한다고, 이렇게 친구로 있기 싫다고, 제발 너도 그랬으면 좋겠다고 그렇게...... 근데 사실 확신이 있어도 약간 겁낼듯한? 엄청 적은 가능성이라도 차일 가능성이 있을 지 모른다면서... 얼굴 새빨개진 채로 좀 울 듯한 표정으로 그렇게 말할 것 같네요

노아가 난 너 좋아하는데. 하고 고백하면 되게 속으로는 당황해서 어 어카지 내가 뭘 들은거지 어카지 이러지만... 그래도 겉은 태연하게 씩 웃으면서 그렇게 졸라서 고백 받아낼것같고. 그런 답 들으면 약간 안 믿긴다는 표정으로... 되게 멍한 얼굴로 진짜? 그, 나 잘못 들은 거 아니지? 진짜지? 하면서 자기 뺨 한번 챱 쳐보고 난 뒤에 노아 꼭 끌어안아버리는 시호 떠오르네요

220 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 02:06:10

지금 숙면하면 안 돼... 숙면아 누나 할일있어 먼저 가서 자...

221 ◆97O8NLj6JY (s2eV03IWqk)

2020-12-06 (내일 월요일) 02:09:36

한시호는 갓캐가 아니다
.
.
.
.
그냥 갓이다

나참치는졸려서쓰러지러가는데시호야사랑한다아악(유노윤호 창민아 생일 축하한다 톤) 노아는... 시호랑 연애하게 되면 애 울리지 말아라... 확마검마쎄리마.

222 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 02:09:59

예전에 제가 jake>1596244503>43에서 쟤네 왠지 성장시리커 관통후기st 떠오른다고했던 기억이 아직 새록새록한데 어케... 부비니까 되는 게 신기하네요 7년지기 우정신뢰애증혐관이 어케 고백도 하고 입술도 부비고... 머 그러고 있습니다

>>220
졸리면... 걍 주무십쇼......(은은)

223 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 02:10:50

>>221
주무시는군요. 잘자십쇼. 쎄굿빠. 푹 쉬셈. 내일 봅시다.

224 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 02:12:13

>>223 오늘 봅시다, 입니다(적당)

225 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 02:13:05

흠믐므, 논냉이꽃하고는 어케 관계를 이어야할까...(고민)

226 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 02:14:22

>>224
그치만 월요일에도 볼 것 같지 않나요? 다 지박령들인데(뻘소리)

227 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 02:14:32

어우. 얘네 둘의 해피를 위해선 전대다야 죽어야겠구나.. 어쩔 수 없네. 죽자(?)

전대 다이아몬드: 그렇게 쉬울 리가 있겠는가. 내가 잊지 못하는 이를 남겨둘 것이냐.

228 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 02:17:42

다 맨날 출석도장 찍는 사람들이라 새벽에 얘기하면서 내일(도)보자고해도 틀린말은아닌것같아서 참 뭔가... 뭔가슬퍼지고 다들 생활패턴 어케된건지 참 의문스럽네요 님들 안잠? 안자나요?

229 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 02:19:41

자야죠...(고개끄덕)

으... 더 이상 깨있으면 무리일 듯.. 다들 잘자..

230 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 02:21:03

자러가는 참치 잘자
오늘보고 내일도보자(?????)

231 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 02:26:58

>>225 뭔가 문제가 있나요...?

232 ◆tAZYxSKCYM (IBB.I3Nxhc)

2020-12-06 (내일 월요일) 02:29:53

참바티콘을 쪄오고 십지만
쫓겨나기 전 원래 세계에서의 417은 이런 모습이었을 것 같고 암튼... 얘가 숙면이니까 얘로 인사하겟음! 모두 굿밤되세요 _(┐「ε:)_

233 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 02:31:32

다들 자러가는군아. 나참치도 그럼... 자야 하려나...?

>>232
너참치도 굿밤되셔용~~~ 내일도 봅시다. 희희.

234 이름 없음 (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 02:31:42

굿밤...
쪽잠 잠깐 자고 일어나야겠다

235 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 02:32:29

>>231 뭔 문제가 있는건 아니고...

논냉이꽃한테는...

음, 좋은 생각이 났어(미-소)

236 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 02:34:50

그러나 지금은 메모만 해놨다가 자고 일어나야...

237 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 07:56:52

어우 핸드폰 충전하는것도 잊고 잠들었ㄴㅔ

238 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 08:01:46

오브젝트 헤드를 아마 둘 낶던 거ㅜ같은데 옛집 옵젝해 캐릭터랑 여기 기근은... 둘다 성격파탄자지만 그게 정반대... 우웃 우우웃

239 이름 없음 (hQ/mAoAhNA)

2020-12-06 (내일 월요일) 08:58:56

옵젝헤드 사랑이지. 뭐 뭐가 정반대지.

418 420 관계성 마싯다. 냠냠. 얘네 한번 치고받든지 어떻게 다 터트린 다음에 울면서 사과해주면 좋겠네여. (후레취향)

240 ◆0CBY/hAeh. (hQ/mAoAhNA)

2020-12-06 (내일 월요일) 09:09:57

1~3회차에서는 누구랑 협력했을까? 뭐해봤을까 같은 것도 차차 적고 싶고.. 418 어쩌면.. 루프돌다가 뭔가 자각하지 않을까 싶고() 같이 다른 지역 나갔다든지 회차별 관계 제안은 환영.

루프물 관계작성 재미지다. 시간과 기력이 딸리지만. :3

241 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 09:31:42

회차별 관계........ 이것저것 적고싶다 스읍 하아
오늘 또 논술있지만서도....

>>239 옛집 시노노메에 냈던 옵젝헤는 시끄러운 오탘쿠 성격파탄자고... 기근이는 무기력한 성격파탄자...?

흠믐므()

242 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 09:35:39

둘다 성격파탄자구나()

신나서 행적적는 중. 421 여자교복 뭐지....? 처음에는 여자친구랑 깊었나? 했는데 이거 설마. 설맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

243 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 09:36:57

그래서 관계 적을 때 대환장파티였는데... 헤헤.()

설마... 설마........
싸우자 방통위!!!(??????)

244 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 09:42:15

환장해버려~ 여기 인성파탄자 캐 맘껏 낼수있어서 좋앜ㅋㅋㅋㅋ

싸우자 방통위!!! 아니 내가 생각하는거 맞나? 대박이네() 421 색기 어쩔 거야.

245 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 09:43:59

시노노메
누에야 니가참그립다
프로필뮤직은 이제 바꿨니...? ^^......

246 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 09:46:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성을 버린애들이... 많지... 응응...
개떡같은 캐 내면 관계 무지개떡같이 달리는 거 보는 재미두 잇어

당신이 생각하는 것이 맞을 수도 있고 아닐 수도 있습니다 응 응응. 421은... 오너가 폭주햇어. 오너가 폭주하는 바람에 학교생활이 파탄났어... 하지만 세쿠시해. 어쩔 수 없었어. (시선회피)

247 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 09:46:36

참하~

248 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 09:46:43

헉젠장 옛생각나서 갑자기 헛소리햇네
암튼 참하입니다 반갑읍니다

249 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 09:49:04

>>245 프로필뮤직 이제 뭔가의 번데기임

누에야... 너... 응...

250 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 09:50:48

개떡과 무지개떡이라닠ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈ 그거 재밌지! 그 그 421 관계에 이런 표현 써도 되나? ' 야하게 생겼네..() ' 418이 421한테 직접 그렇게 생겼다고() 말은 안했겠지만. 보면서 그런 생각했을 듯

비범한 프로필뮤직..

251 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 09:51:27

참하참하

https://picrew.me/image_maker/54115/complete?cd=W5YKi4CJBt
자유 연성 가능.시노노메의 단골 손님인 누에. 이름도 없고 정해진 모습도 없다. 원한다면 평범한 인간과 다를 바 없는 모습으로 변할 수도 있으나, 보통은 관측할 때마다 다른 모습으로 바뀐다. 인간형으로 보일 때는 머리가 있을 자리에 연기를 피워 올린다. 이목구비가 없는데 멀쩡하게 감각도 느끼고 밥도 먹는다...
시간 날 때마다 온천에 눌러앉아 직원들에게 추파를 던지는 것을 즐기고 있다. 어디선가 오타쿠 말투가 옮아오는 바람에, 안 그래도 기분 나쁜 목소리에 특유의 말투가 합쳐져 상대방은 그와 얘기하는 것만으로 괴로워진다. 이 점을 고칠 생각도 없이 자신의 말상대가 되어 줄 예쁘고 잘생긴 직원을 찾는 중.어쩌면, 목소리도 바꿀 수 있는데 일부러 안 하는 것이 아닐까?

우효~~를 외치는 이런 캐릭터... 였읍니다...는 픽크루 그새 없어졌니 대환장하겠네

252 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 09:51:49

참치들 암튼 아침부터 반갑읍니다
내가 진짜 아침에 일어나서 아침이라고 말하게 되는 날이 올 줄은 몰랐는데 신기하고 그르네 이거

>>249
그 전이 오리온 자리 아래에서였는데 아마...
이게 더 나아진건지 아닌지 모르겠네요 암튼...... 응... 멋져! 그래! 난 누에가 뭘 하든 응원해! 말리지 않을게!(?????)

253 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 09:53:22

>>250 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋음... 헉 조와조아...!!! 완전대환영이다 얘 보고 어케생각하든 문제낫씽이닷

나중에 루프 막 진행할 때... 홧김에 말해버려두 조아... 응응...(??????)

전에 누에 프로필뮤직은... 오리온 자래 아래에서... 였었어

254 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 09:54:41

>>251 픽그루가 안보여 윽흑흑.. 동방 생각나네. 오타쿠 말투로 추파라니 **짱 쇄골 핥고싶다능 같은 건가()

>>252 너참치 생활패턴 무슨일이니. TT 나 나도 할말은 없다. 새벽마다 죽치기도 하니.

255 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 09:55:54

>>253 말해버리면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응어때.. 궁금해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 421 그런데 422 말고 다른 사람들이 무리한 부탁해도 거절 못하나?

256 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 09:56:50

>>252 글게 님 왜 아침에 일어낫음 주말인데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본심은 말려주길 바랐던 거였어 모먼트인가,,,??(?????) 어쨌든 누에 잘 살거야... 응...

그럼 오늘의 관추를... 시도해볼까
끝.