>1596244452> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (24판) :: 1001

이름 없음

2020-12-02 18:33:31 - 2020-12-04 19:04:01

0 이름 없음 (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 18:33:31

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆tAZYxSKCYM (DJnrQyFFfg)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:46:19

>>795 ㅎㅎ.ㅎ(그만하겟음) 아진짜막읶다...맛있어서눈물이난다... 33개새기..죽을놈의새기..... 오랜만에 이런 거 먹으니까 맵찔이가 또 울고 잇읍니다 381언니. 33 손절ㅎㅐ.....

799 ◆tAZYxSKCYM (DJnrQyFFfg)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:47:28

>>797 안냥~~~~~ 반갑읍니다 너참치 _(┐「ε:)_ (누워서 반기기)

800 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:48:02

>>799
희희 너참치도 반갑,,,(옆에 눕기!)

801 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:51:29

ㅎㅇㅎㅇ

>>796 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럿지 그냥 열등감이지... 그냥... 애들 조와하구... 섞이구 싶어하는데 못 끼어들구... 넘 무시하면 또 피지컬 대미지 입힐 거 같은데 하아 진짜 싸우면 파국이라 오너 울어(몇번째우는거임) 403이 말재주가 좋을가? 오너는 일단 말을 잘 못헤 (데굴

802 ◆3tT9wRGB.s (M0Vk4r2.SI)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:54:34

>>797 자가 자고있네...(?) 안녕 너참치~

>>798 아마 죽기 직전에야 손절 가능할 듯 합니다...
죽어가는 381을 일단 의사로서 생명연장시키는 33 보면서 381은 링거 제손으로 뽑으면서 '끝까지 날 살리려 드네, 이 위선진'라고 외치며 차라리 죽게 내버려두라고 발악할듯

803 ◆3tT9wRGB.s (M0Vk4r2.SI)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:56:06

위선진 뭐야 위선자 입니다 진지한 대사인데 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

804 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:56:46

사실 난 라리마 능력 약간 이런느낌으로 보는편

>>802
RAM수면인데용
안냥 너참치~~~

805 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:57:12

안녕 어제 늦게 잤더니 이제 들어와보네
관계갱신은 좀 있다가,,,

806 ◆L/fhes6lWc (zt88RcV6aI)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:57:46

힘세고 강한 아치치치치치침

807 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:58:39

아 나참치도 문서에 캐들 사명이니 머니 암튼... 이것저것 많이 추가해놔야하는데

>>805
어솨용~~~! 관계갱신... 그르고보니까 밀린 거 많으셨었지... 힘내십셔. 화이팅.

808 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:58:55

방가방가

위선진 보고 웃어버렷다 미안하다.......

809 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:59:13

>>806
너참치도 어솨용용용
아침... 아침인가? 음 머 아침인걸로(안일)

810 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:00:04

>>807
어쩌지 진짜 관추의 노예가 될것 같은데..ㅋㅋㅋ
수능 끝났으니까 그동안 하고싶었던 공부나 여러가지 해야지 히히

라리마 능력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

811 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:00:51

난 소비에트 비엘 아직 포기 못함

물은 답을 알고 잇지... ㅇㅇ... 비누 좀 주워줘

812 ◆3tT9wRGB.s (RW3yDU1Hjw)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:01:14

>>808 나도 길에서 빵터졌다 괜찮다

813 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:02:26

>>812 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

탈케이팝 하는 사람: 어느날 갑자기 사라짐
탈케이팝 못 하는 사람: 허구한날 탈케이판 얘기만 함

아 ㅋㅋ

814 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:02:43

난 하고싶었던게 많아서 정리좀 해야할듯...
별자리확장이나 뭐 여러가지 하고싶었던것 같은데 일단 관추나 해야지 ^q^

815 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:02:47

오타낫네

근데 저거 탈오타쿠도 똑같은거같음... 하........

816 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:03:16

>>810
하고싶었던... 공부...?(동공지진) 아 학업 등등의 얘기가 아닌가. 암튼 응원하겟다 너참치. 할 수 잇을 거시다.

>>811
쏘베트 비엘... 우헫헥...(팝콘튀길준비!) 않이 비눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

817 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:05:29

하라는 공부는 싫어하면서 딴거 보는건 좋아하는 나새끼()

>>813
근데 이거 진짜다 커뮤든 덕질판이든 갈사람은 말없이 사라져,,,

818 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:06:56

맛아
갈사람은 말없이 사라지고 붙잡힌 사람은 아 진짜 탈덕하고싶다 염불외면서도 뉴짤 새떡밥 등등 뜨면 환장함
입과 손이 안맞음 손으로는 서치하면서 입으로는 아 진짜 탈빠해야하는데 이러고있음

819 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:07:06

>>816 에헥헥헥. 내일 도서관 간다.
머... 물고문은 괴로운거지만... 흠냐ㅑ냐... (?

>>817 나새끼라니... 이제 않헤도되잔아 하라는 공부... ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘넘수고햇어
ㄹㅇ루... 탈출하는사람은 뭔가있음
난 그래서 탈출못함

820 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:08:04

>>801 나도 머 언어능력 딸리는데 국화 굴리니까 암거나 해도 괜찮지 않을까? 난,, 403이 말을 잘 못햇으면 좋겟어 어버버하다가 멘탈나가서 폭주했으면 좋겠다 (적폐캐해) 리아가는,, 아가야,, 아가는 지켜줘야해,,

821 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:09:23

도서관 대단해,,, 난 한발자국도 움직이기 싫음,,,

너참치도 수고했어~~
그냥 한달동안 생각없이 놀고싶다. 신캐나 짤까

822 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:10:43

>>819
도서관... 부럽다...... 나도 도서관... 근데 집근처에 업서갖고 못가고있지(왈칵!) 책... 읽고십다......
물고문... 괴롭지만 머...(시선회피)

823 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:16:16

>>820 그그런가 일단 안심하겟음 야호 나는 적폐마저 잘못하는 오너,,,(대체.) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개조아 진자 적폐가 아니라... 이건 찐이다... 아가는 지켜줘야 하지만... 멘탈은 깨야겠고 폭주해서 막 상대방 목 조르다가 사실은 자기 목을 조르는거란걸 깨닫는거지... 머 그런거... 아무리 손을 뻗어도 상대에게는 닿을 수 없고 결국 그 에너지가 모두 내면을 향해서 자신과 다시 한 번 마주하는 그런 모먼트가... 좋다 나는 사실 403이 본인 능력에 의해 파멸햇으면 좋겟지만 머 다른방법이 또 잇ㅇ르수도잇고(댕청

도서관... 사실 나두 밍기적밍기적 가는거지만... 엥 내일 논술인가? 귀찮아

824 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:16:43

고마움!

신캐 조와

825 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:19:31

.dice 1 4. = 3
13.가벼운 미친짓
24.무거운 미친짓

826 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:20:41

무거운 미친짓 하면 전대다이아 내는거 떠올라

827 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:22:45

무거운 미친짓 재앙세계관인뎁
전대 다이아는 몰라 누군가가 내주겠지...

걍 내가 그 사혼의 구슬을 모을 자신이 없어()

828 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:27:17

사혼의구슬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하아 재앙 나도 내고싶다
일단관추끗내구
허엉

829 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:28:52

아 맞다 관추해야지 노트북틀기 싫은데 ㅋㅋㅋㅋ
왕년의 짬을 발휘해서 폰으로해야하나

옛날에 시노노메폰관추 해봄<<뒤질맛

830 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:34:27

마소 애들로 이거 보고싶다
국화는 글쎄? 일 듯

831 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:35:21

먼저 신화학교 문서부터 켰고 걍 노력해보겠음()
오늘내로 컨디션 좋으면 신화,마소 해치울수 있을것 같다

832 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:36:41

아무리 멀 써도 맘에 안들어... 우웃

시노노매폰관춬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>830 403은... 나를왜구해일거같다

헉... 나를 왜구 해<<이거ㅜ아님

833 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:36:45

>>831 너참치 파이팅!!

834 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:36:53

힘내!!!! 힘내진자

835 ◆3tT9wRGB.s (U8Sg7Odi36)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:36:58

>>830
토파즈/백일홍: 내가.
금잔화: 제 동료분들이?
용담화: 내가 믿는 사람들이.
카넬리안: 글쎄?-?

836 ◆3tT9wRGB.s (U8Sg7Odi36)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:37:18

>>831 화이팅 화이팅~~!!

837 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:39:49

>>830
오,,,,,,(두근!)
키리에는...... 수정이는 모두를 구한 걸로 괜찮아. 일 것 같고
라리마는 좀 애매한데... 약간 이런 느낌일것같음 글쎄?→나를 왜 구해?→모두를 구한 걸로 괜찮아.→결국 날 구해줄 수 있는 건 나 뿐인걸(내가)→근데 난 포기했어(?????) 였다가... 만약 저거 물어보는 상대가 자기랑 엄청 깊은 관계가 있고 신뢰할 수 있고... 머 그렇다면 →아니면 네가 날 구해줄래?(?????????) 까지도 가능함

838 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:40:08

>>830
379:내가 믿는 사람들이
394:나와 내 가족이

파이팅 하겠음 고마웡

839 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:40:42

ㄴㅔ? 시노노메 폰관추요? 그걸 어케해...?(동공지진)
암튼... 너참치 힘내십쇼. 할 수 잇다. 너참치. 응원한다.

840 ◆3tT9wRGB.s (U8Sg7Odi36)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:41:44

참고로 카넬은 진짜 아무생각이 없어서 글쎄입니다...
애초에 얘에게 사망의 개념이 있긴 할까...?? 땅속 모든 카넬리안 광물이 제 몸이나 다름 없고 손상되어도 그걸로 복구하면 되는데... 이론적으로는 모든 카넬리안이 땅속에서 캐내진 후에야 회복이 불가능해지려나...?!

841 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:41:52

흐아앙 얘들아 (쏟아지는썰에눈물흘림).나참치,, 저걸로 절폐캐해 3년은 먹을 수ㅜ잇다

842 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:43:07

아진자 한시호 캐해 졸라빡ㅊㅕ 얘 왜이러지? 내가 얘 만들면서 어디부터 잘못했는지 모르겟다 이게무슨 그라데이션 답변임

843 ◆3tT9wRGB.s (U8Sg7Odi36)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:44:47

>>842 그라데이션답변..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 힘내 너참치,,,

>>837 뭔가..수정이를 구원해줄수 있는 캐 있음 좋겠다.,,, 네 자신을 좀더 아끼란말야,,,

844 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:48:05

카넬리안ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 짅자넘...넘... 상상초월이다 기절

적폐캐해 삼년치 미치겟다

845 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:48:38

>>843
쟤가... 처음 짤 때엔 별 생각 없었는데 캐해가 개어렵더라고요 후회하고잇음(왈칵)
수정이를 구원이요......? 가능하긴 할가... 인간마약인데......

846 ◆0CBY/hAeh. (OjsBRj03Ck)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:50:35

진주라면 " 동료들을 믿고 있지만 모두를 구한 걸로 괜찮아요! "

그런데 실제로는 자기가 자기를 구할 듯하네. 빌런이랑 전투하면서 이대로 맨몸닥돌하듯 싸우면 질 거 느끼고, 지반이나 건물 취약한 부분 조금씩 부숴서 나중에 발동하도록 트랩 깔아두고나서 기력 바닥났을때 빌런 덮치도록 한다든지..

847 ◆0CBY/hAeh. (OjsBRj03Ck)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:51:04

수정이 구원해주.. 397에게 389는 구원이지만 389에게는 아니란 마랴. TT

848 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:52:06

진주는 되게 온실속아가씨지만 자기몸을 자기가 지킬수있단게 넘 발림포잍느야 ㅠ

하아... 구원서사 냠냠ㅁ
끝.