>1596244452> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (24판) :: 1001

이름 없음

2020-12-02 18:33:31 - 2020-12-04 19:04:01

0 이름 없음 (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 18:33:31

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 09:50:27

고마워어,,,

748 ◆0CBY/hAeh. (OjsBRj03Ck)

2020-12-04 (불탄다..!) 10:01:06

386 처음 적대관계 생길지 어떨지 궁금해하는중. :3

749 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 10:05:48

나참친,, 개인적인 바램으로 진주가 계속 온실 속의 아가씨로 자랐음 좋겠어,, 관계 그따구로 이어놓고 할 말은 아니지만

750 ◆B9ylnyBeGA (XRcfs/rAsk)

2020-12-04 (불탄다..!) 10:07:37

마크파시 좋아하던 참치는 위의 글들을 읽고 뒤집어지고..
약간 몰래 파던 컾을 작가가 떡밥을 던져준 느낌이랄까?

좋은 아침이군녀 냠ㄴ념냐

751 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 10:49:23

이으면서 생각한 건데 403 마소들 사이 관계라거나 그런거 너무 빠삭하게 잘 알고 있게 되어버렸다 생각없이 잇다보니 일케된듯

아침아침

752 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 11:02:47

>>751 [충격] 현직 마법소년보다 마소들을 잘 아는 빌런 아조씨가 있다?!

753 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 11:10:03

>>752 미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어쩌지... 어쩌지... 그냥 잘 아는 빌런 아조시 해야지()

그러고 보니... 전대 다야 타락한 이유 정해진건가 헉
388 위키 보니까 뭔가... 뭔가... 단서가...

754 ◆L/fhes6lWc (zt88RcV6aI)

2020-12-04 (불탄다..!) 11:21:14

>>753 다이아 타락 사유 가설 중 하나; 전대 물망초 살리려고
이렇게 정할까 말까 하던 때가 있어서 일단 적어놓은 거에요...!
설정 바뀌면 언제든 엎어버렷!!

755 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 11:23:45

>>754 엎을 수 있는거군아... 알겟습니다 일단은 열심히 이어보겟서요...

하 오랜만에 하려니까 어렵다 쓰고있는데 이자식 순수해

756 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 11:40:21

쬐끔 했다... 근데 서술이 맘에 안 든다 광기 하고 싶은데 광기조무사 돼버렸음

757 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 11:48:32

어쨌든 오른손이 불편한 403이 되어버렸다

근데 진짜 388 위키 서술 완전 맘에들어요
헤헤.

758 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 11:48:34

수고하셔ㅅ읍니다~ 개인적인 소망인데 국화랑 403이랑 싸웠으면 좋겠음

759 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 11:50:05

>>758 감사합니다 ㅇ<-<

헐헐

얘네 싸우면 완전... 슈퍼정신대전 아님??
트라우마 파티인데

760 ◆tAZYxSKCYM (DJnrQyFFfg)

2020-12-04 (불탄다..!) 11:51:29

보고 왓는데
다 큰 어른이 애들한테 무슨 말을 하는 거냐며 질책하고 싶당... (네?)

761 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 11:53:12

그러게요,,, 어떻게 될까 국화 마음 읽고 능력 써서 말 거는 403 vs 능력 써서 403 트리거 씨게 댕기는 국화라니 둘 다 남는 게 없는 싸움인데

762 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 11:53:55

>>760 다 큰 어른이 애들한테 무슨 말을<<ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 걍... 애들하구 놀고싶을뿐인 순수한 어른이당
오너부터가 일관성이 없어서 캐가 이상함(??)

분명 시스템이 증오스러운 건 맞는데... 애들이랑 노는 게 너무 재밌어.
재밌어.

763 ◆3tT9wRGB.s (JuXVUSAuFY)

2020-12-04 (불탄다..!) 11:57:21

전대 다야 타락 이유 중 하나가 물망초의 부활을 위해서다...라고 하니까 뭐랄까
정령이 현신한 경우(카넬리안)도 있고 다른 수정의 마법소녀를 다른 인공석의 마법소녀로 바꾸게 된 경우도 있으니...
뭔가...뭔가 관련된 능력을 가진 악한 정령이 전대 다야에게 접근했다는 스토리가 떠올랐다...
정령계에서 자기도 현실 세계에서 마소들과 싸우고 싶었는데 계속 허가가 안 떨어져서...오랜 기다림에 지쳐 타락한 거야..! 카넬리안의 완벽한 안티테제 느낌...!

은 아무말입니다...좋은 아침~~

764 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 11:58:59

>>763 너참치 하이~ 전대 다이아는,, 뭔가 신비로운 베일에 싸인 느낌이고 그렇네 캐 짜려면 애들 위키 다 돌아다니면서 떡밥 주워야 할 듯

765 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 11:59:44

>>761 진짜 남는 게 없다 완전 그건데... 절벽에서 오토바이 타고 누가누가 더 거리 짧게 남기고 멈추나
근데진짜재밋을거같긴함...

환각에 비틀거리면서도 상대한테 정신 집중해서 신경 긁고(물리) 막 서로 정신적 죽창 꽂고... 아이고 국화야 (울고잇음.)

766 ◆3tT9wRGB.s (JuXVUSAuFY)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:00:54

아무튼 33에게 지독하게 매달리는 381이랑
그런 381이 귀찮지만(33 오너님이 얘가 381을 사랑해줄 거 같지 않다는 말을 하셔서...) 그래도 해달라는거 꼬박꼬박 다 해주는 33이 보고 싶다....
둘이 지독하게 얽히고 얽히다가 나중에 381이 마약 후유증/합병증 같은 걸로 죽고 난 후 지독하게 후회하는 33 보고 싶어...

767 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:01:02

>>763 안녕안녕~
헉 정령이 시켜서 타락한 것도 좋을 거 같구 사실 전대다야는 무슨 설정 들고 나와도 좋을거같애 헤헤.

그리고 카넬리안 커여어

768 ◆3tT9wRGB.s (JuXVUSAuFY)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:01:31

>>764 ㄹㅇㅋㅋ 전대 다야 누가 짜게 될 지는 몰라도 일단 화이팅()
계속 이렇게 맥거핀으로 남게 될 지도 모르고...

769 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:01:47

근데 남들이 보면 둘이 아무것도 없는 데서 싸우고 있는 거 아니냐<<여기까지 생각이 미치고 울어버림

770 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:02:05

>>765 국화를 위해 눈물 흘리진 마십쇼,, 아까움 (???) 근데 1대 1로 뜨면 발리지 않을까요? 얜 보통 정신계로 딜 넣고 다른 애들이 물리뎀 주는 식으로 싸웠던 애라,,, 교란시키고 칼 꽂는다면 모를까. 근데 우리 403한테 그러고 싶진 않으니까 그냥 국화가 반파당하는게

771 ◆3tT9wRGB.s (JuXVUSAuFY)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:06:11

아 그리고 다야랑 물망초랑 망사랑 관련 생각하다 떠오른건데...
전대 물망초가 사망한 것도 그렇고 둘이 언제나 사랑했으나 끝이 비극이라는 것을 생각해 봤을 때
물망초가 언제나 다이아보다 먼저 죽었던 게 아닐까...???
(본격 망사랑인 것도 서러운데 괴담으로 만들어버리기!)

772 ◆3tT9wRGB.s (JuXVUSAuFY)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:06:42

물망초의 마법소년들 중에... 멀쩡하게 은퇴한 애가...없었던 거야...!!

773 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:07:33

아안돼 ㅜ 왜그러세요 ,.,..,,, 나 눈물날거같애~~~

774 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:11:21

>>770 아까움ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 제가 넘 눈물이 많아서... 어쩔수업음...() 하 사실 칼꽂아두 대는데....... 둘다 만신창이 되면 넘 ㅠ 슬플거같은데 이런거 조아해 막 피투성이 돼서 동시에 쓰러지는거... 하아 머리 안 돌아간다 머리야 돌아가동라가다ㅏㄱㄹ

괴담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아안대 그러지말아요(눈ㄴ물

775 ◆3tT9wRGB.s (JuXVUSAuFY)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:11:43

(지금 마소들 썰 보며 드는 생각)

776 ◆3tT9wRGB.s (JuXVUSAuFY)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:12:27

>>774 그치만... 그치만 지금 물망초도 힘을 쓸 때마다 몸이 부숴지는 걸 보면...!!

777 ◆L/fhes6lWc (zt88RcV6aI)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:13:11

대대로 물망초 최고 해피엔딩: 전신마비+뇌손상(자신이 불행하다는 것조차 못느낌) -> 뭐 이런 건 아니겠죠...? 삼진에바기각...

778 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:14:04

>>774 일단 애초에 둘이 어케 하면 싸우게 되는 걸까여,,, 리하르트~ 너 막,,, 길 가는 애 습격하고 그러진 않지?

779 ◆tAZYxSKCYM (DJnrQyFFfg)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:15:20

>>762 막줄 살짝 광기가 (아님) 아니 아좃시야... 누가 그럿게... 놀라고 햇냐고요 ㅠㅠ

>>766 먼가 33 이자식 381이 해달라는 거 다 해줄 것 같긴 한데 사랑만 안 해줌. 난 381이 계속 그래도 다른 건 다 해주잖아... 언젠간 날 사랑해주겠지 같은 맘 갖고 있다가 33이 계속 여지 주고 선 긋고 반복하니까 381 맘고생하다 죽고,, 33 후회 루트 타는 거 조타조타

780 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:15:51

>>776 ㅠ ㅜㅠㅜ 그래두 ,,, 강력한! 강력한 힘을 썼을 때 그러는 거니까,,, 전,, 아닐거라고 믿습니다 다들 물망초의 인권을 지켜주세요 전대 전전대 전전전대 물망초들 지금 어장 보면서 뒷목 잡는다

781 ◆3tT9wRGB.s (JuXVUSAuFY)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:15:57

>>777 그냥 깨끗하게 대대로 모두 죽여(?)버리는 게 좋지 않을까요...?

782 ◆3tT9wRGB.s (JuXVUSAuFY)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:17:32

>>779 후회 루트... 33 꼭 타라(381의 소원) 두번타라 평생 타라(?)

>>780 그럼.... 정령이 속삭이는 거죠... '이 정도 힘으로 되겠어? 내 힘을 더 써봐...'하면서...
이 무슨 큐베

783 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:19:04

프아아아국이드아아아아아
진짜... ㅔ에바....... 물망초들아

>>778 글게... 길가는애 습격,,,? (라리마 봄) (안봄) ()
리하르트 인성 새카매,,,,,, 애들한테 다굴당하면 자기가 지니까 일대일로 끌어내서 본인 회복할 텀 좀 두고 싸우지 않을가...
"타인의 정신을 들여다보는 건 아무리 해도 질리지 않습니다. 매번 새롭거든요."
으악

784 ◆L/fhes6lWc (zt88RcV6aI)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:19:25

아무튼 403 보고왔습니다...
그 아이...?! 그아이는 누구죠!

785 ◆3tT9wRGB.s (JuXVUSAuFY)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:19:48

약간...약간 전집의 천리안 씨도 그렇고... 왜 우리 애들은 매달리는 사랑을 이렇게 잘 할까요(오너 취향이긴 함)

786 ◆tAZYxSKCYM (DJnrQyFFfg)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:20:47

>>782 (381의 소원) << ㄱㅇㅇ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 둘이 담배키스 하는 거 보고십다

아니근데큐ㅂㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하진짜ㅠㅠㅠ
마소들 감당 안 되는 빠웝ㅂ풀 힘 쓰고 피토하는 거 보고십다

787 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:21:27

>>779 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아조시야... 아조시... 진짜머하는놈임(이마짚)
마소애들 보면서 결핍된 어린시절 채우려고 하는데 본인이 정작 본인 어린시절 돌아보려는 생각 별로 안해서... 약간 부정하고있는거같아 (트라우마?그런거업는대요)

결국이런파국을~~ 아아아아~~~~~~~

788 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:22:43

큐베 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>784 약간... 본인 트라우마와 관련된 아이라고 생각햇어 전대다야랑 관련있기두 한 인물일거 같기도 하고
근데 누구 죽어서 트라우마 생긴 건 식상하니까 머리굴리구잇는중

789 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:23:50

으악ㄱㄱㄱㄱ 보컬로이드 작업용브금 2시간짜리 다들어간다...
오후에 머리하러가야해서 나머지는 저녁에 해야지

790 ◆3tT9wRGB.s (JuXVUSAuFY)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:24:03

>>786 담배키스라면...와 나 상상했어,,,
무심하게 곁에서 담배피는 33에게... 381이 '당신 나 사랑해?'라고 물으니까... 33이 대답 대신 담배 손가락에 끼우고 그 입으로 381에게 쪽 하는 거야...(털썩) 킬링 포인트는 끝까지 사랑한다고 말 안 해주는거...

791 ◆3tT9wRGB.s (JuXVUSAuFY)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:26:16

>>790 저기서 포인트는 둘이 저렇게 쪽 할 때 381은 침대 위에서 이불 두르고 웅크리고 있고 33은 그 옆에서 침대에 걸터앉아 등 살짝 돌리고 있어야 함(음흉)

792 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:27:02

>>783 난,, 얘가 국화 정신머리 들여다보고 뭔 생각할지가 궁금하다 403이 영화에 나오는 빌런처럼 자기가 왜 이렇게 됐고 어쩌구저쩌구 구구절절 말하면 국화가 딜 박았으면 좋겠음 (생각업음)

793 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:33:01

>>792 만약 생각보다 이상하면... 워메 할지도 모름() 그래두 이상한것도 좋아할지도 모르구... 원래 애기들은 신기하게 생긴 거 조아하잔어(생각업음22) 아진자개우ㅅ곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 털려고 들어갓다가 본인이 털림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리말해두 끄덕없는 국화... 아픈게 디폴트라서 걍 훠이훠이 해버리는

794 ◆tAZYxSKCYM (DJnrQyFFfg)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:33:31

>>790-791 음~ 미슐랭. 근데 멀햇길래... 둘 다 침대 위...??? (˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵) (음흉) 저 381 반응이 넘 궁금해요.........

795 ◆3tT9wRGB.s (JuXVUSAuFY)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:38:54

>>794 굳이 복장 상태에 대해서는 말하지 않겠습니다ㅎㅎ 저도 몰라용ㅎ
381 반응이... 일단 뽀뽀해주면 더이상 묻지 않고 침묵하겠지만 머리속으로는 '역시 날 사랑하지 않는구나' 하며 알면서도 질문한 자신과 끝까지 한결같은 33 둘 다 저주할 듯 합니다..

796 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:43:45

>>793 국화,, 예전에는 뭐 건드리면 예민하게 반응했을 것 같은데 (국화->386 과거처럼) 19살이나 된 지금은 입 다물라고 하고 딜 넣을 것 같혀,,, 무엇보다 403이 말하는 거 듣고 oO( 아 그냥 열등감에 사로잡힌 것뿐이구나 ) 이런 생각하고 ㅋ. 될 것 같음 얘 그러다가 찔리는 수가 있단다!

797 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 12:45:46

ㅇㅓ... 자버렸었내... 참치들안냥
끝.