>1596244452> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (24판) :: 1001

이름 없음

2020-12-02 18:33:31 - 2020-12-04 19:04:01

0 이름 없음 (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 18:33:31

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 01:48:15

>>694
오 그럼 돌려보겠

노아&시호(은)는 둘 중 간지럼 잘타는 쪽을 10분간(중간에 도망치면 무효) 전력으로 간지럼 태우지 않으면 나올 수 없는 방에 갇히고 맙니다. 힘을 합쳐 탈출해보세요.
#ㅇㅇ하지않으면_나올수없는_방 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/864413

아 음 이거 뭔가 잘못된것같은데 더 어색해지겠는데

>>695
(옆에서 같이 모닥불 콕콕!)

697 ◆tAZYxSKCYM (DJnrQyFFfg)

2020-12-04 (불탄다..!) 01:49:16

오랜만에 필압 없는 펜으로 그리니까 넘재밋는거잇ㅈㅕ 아 커플연성도 넘 하고 십다... 관계캐한테 뽀쪽하는 자캐 그리고 싶

>>693 도란도란 모닥불 ㅋㅋㅋㅋㅋ 표현,, ㄱㅇㅇ,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마시멜로,, 먹고십다... 안먹은지 n년은 된듯

698 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 01:50:29

>>689
폰그림으로 저렇게 깔끔한 그림이 가능하다니 리스펙bb

>>693
글게 여기 참치들 다 참여한 세계관이 있었나,,

>>694
고개 끄덕이면서 들어주는구나 착하다 ㅠㅠ
339썰 듣다보면 우수어린? 하여튼 분위기 있는 미소년이 생각남 너무좋아 345 또 신나서 339돌아보면서 막 썰n개 말하고그럴것 같구

699 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 01:51:48

>>697
도란도란... 모닥모닥......
먼가 이야기를 해봅시다 근ㄷㅔ커플연성이요???????? 세상에 뽀쪽이라니 말만들어도 벌써 기대가됩니다

>>698
그... 르게? 아마... 그런 세계관은... 없을걸......(아련)

700 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 01:52:30

아닌가... 있나...? 잘몰겠다... 다 참여한 세계관......(왈칵!) 지금 있는 참치들 신화학교에 다 캐 하나 이상 있던가...?

701 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 01:53:46

의외로 없었구나 아닌가?
사스가 신화학교 대단해,,,

아내일이나모래부터92관계갱신해야지마따

702 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 01:54:51

신화학교는 솔직히... 거기 있는 캐가 거의 50캐는 되는데 진짜 최근 참치 아니면 대부분있을듯함

>>701
관계갱신 응원하겟습니다 너참치는 할수잇ㄸㅏ

703 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 01:55:49

>>696 그럼 내가 다시

노아와 시호(은)는 서로의 뺨을 두 사람 합해서 100회 때리지 않으면 나올 수 없는 방에 갇히고 맙니다. 힘을 합쳐 탈출해보세요.
#ㅇㅇ하지않으면_나올수없는_방 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/864413

어??? 이거 친해지려고 들어가는 방이 아니었나

>>698 ㅜㅠㅜ 넘 귀여워 345,, 난 345 볼 때마다 스피츠 생각남 하얗고 몰랑몰랑하고 적당히 크고,, 암튼 이 두 사람 넘 좋다. 행복할 수 없단 거 알면서 행복을 빌게 됨

704 ◆L/fhes6lWc (zt88RcV6aI)

2020-12-04 (불탄다..!) 01:56:39

(신화학교)(없어오)

705 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 01:57:26

>>702
사실 92말고 다른애들도 다 해야해 ㅋㅋㅋ 진정한 스불재가 요기있었넵. 또 관계갱신하다 신화학교 뽕차면 안되는데

내가 세어보니까 55명이였어

706 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 01:59:26

>>703
간지럼 or 뺨때리기인데 이거 어느쪽이든 당황스럽네요 이거 어찌됐건 친해지진 못할것같고... 아근데 갑자기 생각난건데 노아 간지럼태우면 어떤반응일까 디게 궁금하긴... 하네요......

>>704
아 맞다 너참치 되게 최근에 온 참치였지,,, 이미 내적으로는 한 n달은 같이 본 사이같아서 순간 헷갈렷다 미안허이,,,

707 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 02:01:08

>>705
ㅁㅓ...? 55명......? 않이세상에......(동공지진!) 내가 캐를 좀만 덜 냈어도 50은 안 넘었을것같아서... 막... 먼가 놀랍고 그릏다 내가 거기 지분율이 꽤 있어서(9캐)

708 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 02:02:17

>>706 간지럼 의외로 잘 타지 않을까요? 뒤집어질 듯··· 근데 싫어함 (정말 예상에서 벗어나지 않는 반응) 깔깔깔 웃으면서 작작하라고 극딜 박는 국화,,, (은은)

그리고 이건 여담인데 국화는 욕 잘 안할 것 같고 풀어서 말하면서 딜 넣는 타입일 듯 노아는... 참지않긔...

709 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 02:03:00

>>703
스피츠 귀엽지
지금 장작위키보니까 개보단 늑대에 가깝다는데,,딱이다
왜요 그래도 둘 해피엔딩 가능성 없진않다고 날조중..345가 339를 제거하고 기억나면..

아 없구나 345진짜 죄책감 미쳐서 339한테말도 못걸것 같음 8ㅁ8

710 ◆tAZYxSKCYM (DJnrQyFFfg)

2020-12-04 (불탄다..!) 02:03:00

신화학교 들으니까 갑자기 힐링이 땡김 아놔 그리고 싶은데 손이 말을 안 들어
파샤 포옥 안아주는,, 에델,, 그리고 십다..

711 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 02:05:33

샨과 아르메나(은)는 바구니 가득 들어있는 잘 익은 토마토를 서로에게 전부 던지지 않으면 나올 수 없는 방에 갇히고 맙니다. 어디선가 가스 새는 소리가 들리기 시작합니다.

마르커스와 파시나티오(은)는 학을 천마리 접지 않으면 나올 수 없는 방에 갇히고 맙니다. 지금부터 카운트 다운에 들어갑니다.

마주할때마다 곤란한 애들 붙여놓기~

712 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 02:06:33

>>708
아 간지럼태우고싶다(오타쿠미소,,,) 작작하라고 극딜박는구나. 더 까이고 십다. 저희 업계에서는 포상입ㄴ(컷트)
풀어서 말하면서 딜 넣는...... 아넘조아...... 머 사실 그런 타입일것같은건 리마랑 국화 썰 풀면서 겁나 많이 봐서 대충 예상했었지만... 역시 최고군여. 사랑해.

>>710
파샤 폭 안아주는 에델,,,,,, 저도 막 땡기구 그르네요 막 자주 안아주고... 막 파자마파티도 하구... 암튼그랫으면좋겟구... 힐링힐링포카포카......

713 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 02:06:43

에델 파시나티오 귀요미들 마니 행복해줘 응원한다! 나참치가 죄인이야!!(대체)

714 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 02:07:11

>>709 ㅠㅜㅜ ㅜ ㅜㅜㅜ 339는 그런 345 반응에 오히려 더 상처받을 것 같은데,, 친구이자 사랑했던 상대가 기억을 잃고 본인을 죽이려고 달려드는 건 괜찮아도 거리 두는 건 상처받는다는 게 웃기긴 하지만 339는,, 345가 자기 싫어해서 그러는 줄 안단 말이야 (;´༎ຶД༎ຶ`)

715 ◆tAZYxSKCYM (DJnrQyFFfg)

2020-12-04 (불탄다..!) 02:07:25

나 근데 이거 보면 볼수록 1518 같아서 웃김

15: 사랑해
18: 자라 그냥
15: 아저씨가 자야 저도 자요
18: 그런 되도 않는 소리 하지말고

716 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 02:09:49

>>711
샨...... 아마 던져야만 하는 상황이면 눈빛부터 바뀌어서 주저없이 던질것같기도 해요
근데 그 뒤에 무슨 후폭풍이 있을 지 모르니까 우선 던지기 전에 나가면 아무 일 없던 걸로 하자. 해서 약속 받아내고 할 것 같고...

>>715
아세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아,,, 아넘귀여워 1518... 내가 늘 응원하구잇어...(코쓱!)

717 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 02:12:39

>>714
세상에 죽이려고 달려드는건 괜찮지만 거리두는게 더 상처받는다니ㅠㅠㅠㅠ 사실 진짜이상황에서 돌이킬수없는 일이 일어나고 345가 정신차리면 다시 옛날같은 밝은모습으로 돌아가긴 힘들것 같..그냥 나참치가 죄인이오()
사랑하는 상대라니 쌍방이였구나,,, 밤에 감성차고 있어 ㅠㅠ 345는 339보면 자기손에 죽던게 오버랩되서 자지도 못할것 같

그냥 나참치 머리박을겝()

718 ◆tAZYxSKCYM (DJnrQyFFfg)

2020-12-04 (불탄다..!) 02:14:58

>>711 큐티마르커스와 그런 마르커스를 뒤에서 지켜보는 김파샤. 왠지 음흉해보이는데 무튼 ㅋㅋㅋㅋ 학 천마리,, 어케 접어..... 마크 손재주 좋나여...? 파시나티오 분명 잘 접히고 있긴 한데 100개 쯤 접었을 때부터 학이 아닌 무언가가 접힐듯

파시나티오와 마르커스(은)는 누르면 무슨일이 일어날지 모르는 스위치를 누르지 않으면 나올 수 없는 방에 갇히고 맙니다. 지시문은 둘 중 한 명에게만 공개됩니다.

글고 반대로 바꿔서 돌려봣는데 아니 이게 뭐람... 먼 스위친데요... 개그 요소 스위치면 웃기겠다. 남들이 웃어서 둘도 웃는데 웃다보니 웃을 상황이 아님

>>712 파자마파티,, 갑자기 둘이 침대에 엎드려 누워서 베개나 인형 같은 거 끌어안고,, 넷플릭스 대충 하나 틀어놓고 무드등도 예쁜 거 하나 켜놓고,, 고민상담이나 진겜 했으면 좋겠당

719 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 02:15:31

>>716
아르메나는 그냥 눈빛으로 합의되었다 싶으면 던질것 같아요.. 둘다 서로 마주치면 걍 생존본능으로 움직일것 같다
후의 제안은 137도 동의할 느낌 샨이랑 볼일 있어봤자 알수없는 찝찝함 시달리는것 밖에 없고,,,

720 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 02:17:15

>>719의 내용은 114가 아니라 137이 삐뚤어진 탓입니다(??) 샨 제발 건강해줘(피토)

721 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 02:18:31

>>718
둘이 침대에 엎드려 누워서 모찌쿠션같은거 끌어안구... 이쁜 무드등이랑... 으헤헥 넘 힐링이네요 나참치 거기서 무드등 하면서 힐링힐링한 분위기 걍... 지켜보고싶어...... 사실 얘네들이 고민상담 진겜 이런거 하는게 보고싶을뿐이고 걍(?????)

>>719
아 합의되었다 싶으면 던지는군요(두근!) 하긴 머...... 나중에 마주친다 해도 방에서 토마토던진거 굳이 떠올리고 싶지는 않을것같고......(코쓱) 아무튼 없던 일로 하는 편이 둘 다 편할듯한.

722 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 02:19:58

>>715 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 15 저러다가 한밤중에 18네 문 두드리는 거 아니냐며,, 열어줬더니 서운하다는 표정으로 아저씨는 왜 맨날 그래요 난 진심인데 되도 않는 소리라 그러구 어쩌구저쩌구 이러길래 18은 얘 또 이러네 싶은 표정 짓고 문 닫으려고 함

>>717 일어나십쇼,, ㅜ 아악 339는 진짜 한~참 지나서 뭐 누구한테 상담 비스무리한 거 하다가 그 사람이 그게 사랑이라고 알려줘서 사랑이었다는 걸 깨달을 것 같애,, 깨닫지 못해도 애정이라는 게 확실히 있단 걸 아니까,, 암튼 339는 그저 345가 괴로워하지 않길 바랄 뿐이구,, 345 손 붙잡고 서툰 솜씨로 괜찮다고 위로하는데 345는 스스로가 견딜 수 없어서 339 제대로 쳐다보지도 못하고 자리 박차고 나가면 좋겠다··· 온기가 남아있는 손 만지작거리면서 애써 눈물 참는 339가 보고파

723 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 02:22:11

그러구보니까 나참치 문서분리 끝내면 모카빵 먹으려구 했는데 어장에서 놀다보니 아직까지 걍 놔두고잇음
왜... 이렇게 된 거지...? 암튼 걍 슬슬 모카빵 념념하고... 자러가겟음......
왜 낮에 간식으로 먹으려던게 야식이 된 건지는 아직도 몰겠지만......

724 ◆tAZYxSKCYM (DJnrQyFFfg)

2020-12-04 (불탄다..!) 02:23:33

>>721 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 진겜 하다가 좋아하는 얘라던가 이런 주제 나오면... 넘 재밌을 것 같음,, 얘네 배경이 우울하고 어둑하긴 하지만 그래봤자 속은 여고생이라,, 막 좋아하는 사람 있음 궁예질 해보고 꺄르르 웃는 거 보고 싶다 고민상담도 조곤조곤하게 서로한테 격려도 해주고,, 후에 관계도 돈독해지겠지... 얘네가 평생 이런식으로 행복했음 좋겠다...

725 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 02:25:18

>>718
ㅋㅋㅋ 큐티쁘티한 마크 ㅋㅋㅋ 뒤에서 지켜보는 파샤언니라니 마크또 등에서 한기가 지나가고요() 얘는 이런상황이 오면 파시나티오 바라보는데 눈빛에서 젭알 우리둘 아무탈도 아무말썽도 없이 최대한 빨리 나갑시다 이런 느낌의 절박함이 느껴질것 같습니다 ㅋㅋㅋ
마크는 엄마대신 이것저것 해봐서 잘합니다,, 살림만렙찍을것 같음() 얘네가정은 모자역할이 왠지 반대일것 같은데 어질러진 방을 보고 잔소리하는 꼰대 마크

아니 학이 아닌 무언가라니,,, 뭐죠(공포) 암튼 마크는 파시나티오를 실시간으로 체크하며(얘한테 또 뭔일 일어날까 불안하니까()) 학접고 바쁠듯~

스위치 헉 ㅋㅋㅋ 마크 뒤로 넘어간다 ㅋㅋ

726 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 02:32:05

>>722
345는 339가 떠날지도 모른다는 뉘앙스를 풍길때 어렴풋이 깨달았을것 같아,,, 많이 불안하고 339가 없는 일상을 생각하기도 힘든데 얘 상태를 생각하면 보내는게 나을것 같고
그래서 보내었더니 바로 끌려감...피폐하다,,,
그리고 정신차렸더니 손이 피투성이고 339는 쓰러져 있고... 339야 나참치 지금 슬퍼서 구르고 있어 ㅠㅠ 진짜 아련히다 우흑흑 345확실히 그러면 다크서클진 눈으로 동공지진내다 그냥 박차고 가버릴것 같아서. 아마 내가 어떻게 감히 널 마주하지 이런 말할지도 모르겠고

727 ◆tAZYxSKCYM (DJnrQyFFfg)

2020-12-04 (불탄다..!) 02:32:30

>>722 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아저씨... 15 마음 좀 받아주십셔... 그렇게 툴툴대도 또 언제 그랫냐는듯이 낼 또 저런 문자 주고 받아서 뒷목 잡는 아조시.

>>725 아진심. 마크 ㄱㅇㅇ. 소동물 같아,, 사실 파샤 학 접는 법 잘 몰라서 첨엔 마크한테 물어보는 것도 좋고 (마크: ㅇㄴ) ㅋㅋㅋㅋㅋ 학 잘 접는 거 좀 보면서 가정적이라고 생각할 것 같음~~~ 마크가 700개 접고 파샤가 300개 접을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (마크: 저기요) 아근데 꼰대마크 진짜 귀엽네 마크야. 우리집 파샤가 볼 한 번만 쿡 찔러보면 안될까?

728 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 02:33:03

>>723
너참치 벌써 자러가는구나..밤간식 잘먹고 내일보자~

729 ◆tAZYxSKCYM (DJnrQyFFfg)

2020-12-04 (불탄다..!) 02:35:43

와 근데 나 >>728 참치가 이 시간까지 있는 거 완전 오랜만에 보는 것 같음 신기,, 나도 슬슬 자야되는데 왜,, 잠ㅇㅣ 안 오는 거신가!! (원통하다. 사실 안 원통)(??)

730 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 02:39:12

>>727
물어보는구나 파샤언니도 귀여워 ㅎㅎ 마크 반응이 진짜 내가 널 어떻게 하면 좋을까 이반응일것 같아서 지금 현웃 터지고 있어 ㅋㅋ 근데 또 막상 툴툴거려도 꼼꼼하게 잘 알려줄것 같다 나중에 답답하다고 아예 붙잡고 하나하나 봐주고 있을지도 모르겠음()
학접는노인 마르커스 ㅋㅋㅋㅋ
찔러보면 도대체 나한테왜그래 이표정일것 같다ㅋㅋ 유난히 파시나티오같은 애들한테 어떻게 해야할지 모르니 대처능력이 떨어지는것 같고...

731 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 02:39:23

>>723 참바~ 굿밤되십쇼
>>724 ㅠㅜㅠㅜ ㅜ ㅠ 진짜 눈물난다 최고의 안구건조증 치료제... 345썰... 눟물나~~ 어쩜 조아~ 나참치 지금 울음참게 챌린지 중임 허어엉 ㅜ 둘이 그냥... 행복하면 안될까
>>725 둘이 진짜 잘됐으면 좋겠ㄴㅔ여,, 연애 if도 풀어보고 싶다

나참치도 이만 자러갑니다(=유튜브 보다가 적당히 쓰러집니다) 안 졸리면 어장 다시 오겠음 참바~~

732 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 02:41:25

>>729
그게 오늘 수능끝났는데 내일이 뒷처리땜에 또 안자유라서 걍..놀고있어()

>>731
둘다 꽃길만 걸음 좋을텐데 ㅜㅜ 잘자 ~~

733 ◆tAZYxSKCYM (DJnrQyFFfg)

2020-12-04 (불탄다..!) 02:46:08

>>730 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그러냐는 거 진자 ㄱㅇㄱ.... 김파샤. 집에 어른도 업는데 종이접기 같은 순수와 동심이 묻어있는!! (아님)(맛나?) 를 알리가 없다. 꼼꼼하게 알려주는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ... ㄹㅇ 무서워서 울먹이는 마크 보고 싶다 마크 속으로 oO(아니얘는왜자꾸내볼을무표정으로찔러보는거지?왜나한테그러는거지?) 이런생각하면... 귀여울 것 같음...

>>731 참바~ 굿밤되세여~~~~~ _(┐「ε:)_

734 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 02:51:53

>>733
종이접기 모르는구나 ㅠㅠ 젭알 행복해줘... 종이접기 같은건 마크녀석한테 맞기면 돼(???)
얘는 울일은 잘 없을것 같고 내 팔자가 그렇지..하고 해탈한 표정 많이 할 것 같아 ㅋㅋㅋ
아마 파샤가 반복적으로 그러면 참다가 뭐 묻었어? 라고 물을지도 모름

나참치도 아마 슬슬 잘것 같다

735 ◆tAZYxSKCYM (DJnrQyFFfg)

2020-12-04 (불탄다..!) 02:55:25

>>734 ㅎㅎ 마크 끼여엉. 걍 귀여워서라는 말 들으면 충격으로 얼굴 번지는 것도 보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ

나도~ 눈이 죽여달라고 외치는데... 뇌가 깨어있고 싶다네... 아침에 수업 들어야하는데 으악 빨리 자야겠다. 걍.. 참바를 외치겠습니다 _(┐「ε:)_ 참바~~~~

736 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 05:30:03

조은아침!

737 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 07:38:41

그에엑...

738 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 07:46:35

>>737
어소와용~~~

739 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 08:00:53

>>738 안냐세여
그럼 관계갱신을 시작하지
후후....후후ㅜ후후후후후

740 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 08:14:21

>>739
먼가 갱장히 사악해보이고 멋지네요 기대하겟ㅅ슴니다 홓홓훟홓(짜릿!)

741 ◆3tT9wRGB.s (JuXVUSAuFY)

2020-12-04 (불탄다..!) 08:29:21

(대충 모닝 용담진주)

742 ◆0CBY/hAeh. (PEmSm4pO1U)

2020-12-04 (불탄다..!) 08:40:09

허어어어 졸귀!!!! TT 모닝 토깽이덜,, 아침부터 세수도 못한 내 눈을 씻어주는구나.

743 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 09:28:18

용담진주 ㄱㅇㅇ... 토끼토끼

744 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 09:31:50

관계 날조중 삐용삐용

745 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 09:36:37

일단 에바스러운 것까지 적겠습니다 만약 이거 진짜 에바다 싶으면 불러주세요

746 ◆0CBY/hAeh. (OjsBRj03Ck)

2020-12-04 (불탄다..!) 09:39:32

관계 적는 중이구나. ㅎㅇㅌ!!
끝.