>1596244400> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (23판) :: 1001

이름 없음

2020-11-30 18:24:40 - 2020-12-02 23:06:47

0 이름 없음 (B5lC6Eo.t2)

2020-11-30 (모두 수고..) 18:24:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

869 ◆L/fhes6lWc (QOz68yOj.2)

2020-12-02 (水) 17:37:37

혼자 살면 집 더러워지는 것도 그런데 쫌 많이 외롭지 않나요...? 403 집에 말하는 로봇청소기 하나 놓아줍시다... (403쭈인님:???)

870 ◆97O8NLj6JY (iRus.s1xtY)

2020-12-02 (水) 17:38:44

아님 말하는 밥솥이라던가 (뇌절)

871 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 17:39:22

>>867
치케 싫어하진 않지만... 그래도 극호다! 하는 게 있다면 일단 극단적으로 단 거...? 진짜 보기만 해도 달아서 죽을것같다 싶은... 초코에 환장할듯
위원회 사람인 388과 다정하게 대해주는 388을 구분한다고 하나. 뭐 그럼에도 결국 같은 사람으로 보고 있기는 해용. 그래서 믿지 않지만 의심하지 않고, 예의를 차리며 호의적으로 대하지만 그어둔 선 안으로 들어오는 걸 허용하지 않음. 앞으로도 쭉 평행선이겠죠......

>>868
않이잠만여 님이 글케 말하시니까 갑자기 파지줍는 403 떠오르는데요(알수없음) 어려운 사람... 403...

872 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 17:41:08

아니 내 의도는 이게 아닌데
빌런을 옹호한다는 위험의 느낌이 킹왕짱멋진악의세력! 에서 한바퀴돌아서 불우이웃돕기의 대상자... 같은느낌으로 되고잇음

403 옾더레
.............의외로 탑스타인거.아니냐.
"안녕하세요~ 403 역을 맡은 ○○○입니다. 악역 전문 배우... 라고 하시는 분들도 계시는데, 저도 사실 즐겁습니다."
아악

873 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 17:44:45

오프레... 나도 그럼 풀어야지... 수정이로풀까 라리마로풀까 사실 둘다풀거긴한데 어느쪽부터풀까 고민이 되는군요 한번에 두명분 레스 적기 힘들어서......

의외로 탑스타... 악역을 즐기는 악역전문배우인가... 흠밈미

874 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 17:45:16

>>869-870 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이짤생각나잔아(답은 다음레스에)

>>871 파지 주워서 파지직 하고 공격함(의불

875 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 17:46:48

>>873 고민될땐 다이스 (쉐킷쉐킷

약간... 로봇청소기랑 대화할거같음 403
근데 배우는 그런 부분마저 즐기면서 연기했을 거 같음. 진정한 프로

876 ◆97O8NLj6JY (iRus.s1xtY)

2020-12-02 (水) 17:48:37

국화는 연기하면서 제일 힘들었던 게 뭐냐고 물으면
1. 뿌리염색
2. 감정 표현
이라고 대답할 듯

877 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 17:49:33

뿌염 진짜 고통스러웟을 거 같음
헉 옾더레가 존재한다는 건... 배우는 건강하다는 뜻이겟져?
구콰복지
오네가이
(너참치: 뭐야이사람)

878 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 17:50:04

.dice 1 100. = 32
홀수 엔젤오라쿼츠
짝수 라리마

>>874-875
파지직 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 않이 그보다 짤뭐죠 로봇청소기 입 험햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런부분까지 즐기면서 연기하는구나 진짜 프로다 프로... 머쪄.........

879 ◆I6HlyRI0G6 (DUXm2fAgHI)

2020-12-02 (水) 17:52:17

자꾸 게임 정보 위키 보느라고 잠수를 타는군, 게임을 끊어야하는가(※아닙니다)

880 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 17:53:42

진짜 이어장 오너들 캐 굴리는데 뭔가 있음

>>878 헉 리마군아~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 오늘분 이상한짓을 햇다... 이럼 기부니가 조크등요.(????)
ㄹㅇ 프로 연기자일거같음 배우분 실제나이는 30대... 음 몇살이라고 할까 사실 배우분들 다 동안이라 뭘 어캐할수가업음 서른다섯 해도 될거같음

881 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 17:54:45

>>879 양자택일 극단적이야... 겜을 끊으면 족굼 후회할거같기두 하다 힘내!!(???)

882 ◆97O8NLj6JY (iRus.s1xtY)

2020-12-02 (水) 17:58:36

국화복지,, 실현 가능할까여? 전 개인적으로 평생 망가진채 살았으면 좋겠음

883 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 18:05:49

오너가그렇게생각한다면(끄덕

884 ◆I6HlyRI0G6 (DUXm2fAgHI)

2020-12-02 (水) 18:05:50

>>882 허걱 나빴네요, 더 나쁘세요(?????)

885 ◆97O8NLj6JY (iRus.s1xtY)

2020-12-02 (水) 18:06:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 행복한 국화도 보고싶어요,,, 저도 복지 할 때는 잘하니까 응응

886 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 18:08:21

우선 라리마...... 연기하던 배우는 성격 걍 평범하게 밝고 좀 소심하고... 남 신경 잘 써주는 평범하게 착한 애였을것같음. 수다떠는 거 좋아하고...
약간 뭐냐... 연ㅇㅖ가중계같은데 나와갖고 혹시 라리마라는 캐릭터를 연기하면서 기억에 남는 일이나 고충 같은 게 있었나요? 같은 질문 받으면
"이 라리마라는 캐릭터는... 국화한테 유독 시비를 걸잖아요?(주위 웃음) 오래 알고 지냈으니까...... 근데 그럴 때마다 배우분은 또 어떨 지 몰라서 매번 한 씬 찍을때마다 끝나고 사과드렸던 기억이...... 아 그리고 평상시에 얘가 호의적이고 다정하게 굴긴 해도 선을 그어두고 있다는 점 때문에, 그런 면에서 눈빛 같은 게 되게 중요할 것 같았어요. 눈은 마음의 창이라잖아요. 호의적인 태도와는 별개로, 어딘지 미묘하게 엇나간듯한... 그래서 평범하게 대화하는 씬이어도 손동작이나 눈빛 등, 작은 디테일에 조금 더 신경을 써야 할 것 같았거든요. 근데 그러려다보니 캐릭터가 너무 어려워서...... 좀 고생했죠.(웃음)" 같은... 그런느낌으로 답할것같고

>>879
오 어소십쇼. 무슨게임이죠? 암튼 먼지는 몰라도 겜 끊는 부분은 저도 겜중독이라 머라 말을 못드리겟군요 다른 게임에 중독되면 일단 그 게임은 끊으실수잇음(?????)

>>880
기부니가 조크등요,,, 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 프로 연기자구나 삼십대인가... 동안이구나 동안... 403 배우는... 동안이고... 403 연기하는 배우가 403 어케생각할지 좀 궁금하다

887 ◆tAZYxSKCYM (jJQKorwgE2)

2020-12-02 (水) 18:08:26

오프레... 연성... 하고십아....... 겨울에 프릴달린 옷 입고 전투씬 찍고와서 담요나 롱패딩 대충 걸치고 수다떠는. 애기들

888 ◆97O8NLj6JY (iRus.s1xtY)

2020-12-02 (水) 18:12:25

라리마 ㅋㅓ여어 ㅠ 국화랑 같이 인터뷰했음 좋겠다 국화 배우 옆에서 웃으면서 농담했으면 좋겠음 "처음에는 컷 소리 나자마자 달려와서 사과하고 그랬는데, 촬영이 점점 진행되면서 이젠 웬만한 건 그냥 넘기시더라구요. 익숙함이 참, 무서운 것 같아요." 이러는 거 상상함 헤헤 커엽다. 국화 배우는 어쩐지 아역 시절부터 연기했을 것 같은 느낌. 어렸을 때 찍은 광고가 지금까지 회자되고 그럴 듯

889 ◆I6HlyRI0G6 (DUXm2fAgHI)

2020-12-02 (水) 18:12:41

>>886 요새는 테라리아를 합니다, 더러운 실력겜! (적당)

890 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 18:17:43

>>888
옆에서 웃으면서 농담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익숙함이 참 무서운것같아요 하는 거 옆에서 듣고 으아아아니에요 하고 막... 변명할것같고...... 아 커엽다 커엽다...... 근데 그전에 국화랑 라리마 썰풀던거랑 같이놓고보니... 진짜 먼가 대조가 되네요 아근데 뿌염 힘들어했다는거 보고 디게 현실적이고 기여운 고충이다 싶어짐... 감정표현은 솔직히 어려울만한것같고(??????)

>>889
테라리아... 그거 재밋나요? 저 한번도 안해봐서
좀 땡긴다...

891 ◆L/fhes6lWc (QOz68yOj.2)

2020-12-02 (水) 18:18:07

오프레...
382 맡은 배우(아역)는 탈색은 아니고 가발썼을 거 같아요. 눈은 진짜 (오너취향으로)불꽃같은 짙주황 옅주황 샛노랑보단눈덜아픈좀탁한노랑 한 색깔로 맞춰달라고 해서... 뭐 안되면 CG 썼겠지 아무튼. 근데 애가 캐 맞춰서 열두살은 아니고 좀 더 먹은애고 좀... 조숙한 느낌의 애일듯. 시나리오작가 만나면 "얘는 다 괜찮은데 왜 이렇게 자존심이 낮아요?" 같은 질문 날릴 거 같고. 예의없진 않은데 그냥 시크함. 382 연기할 때 어땠냐고 하면 줄곧 구석에서 쫄아있는 역할 하면서 말더듬고 벌벌기고 하는 거라서 싫었다고 단칼에 깔듯. 피 분장 많이 해서 피부에 안 좋았을 거 같아요. 근데 Q.그러면 (마법소녀소년)에서 무슨 캐릭터가 제일 좋아요? 하고 질문 날아오면 A.382요. 하고 대답할 거 같음. 근데 캐릭터 자체가 좋은 건 아니고 자기가 그 캐릭터가 될 수 있다면 좋을 거 같다고. (찍을 땐 별로였는데 불 CG 두른 모습 보니 좀 간지남) 자기는 멘탈 튼튼하니까 382가 되면 마음껏 불뿜고 다닐 거라고 함. 만약 책같은건데 영화화 된거면 원작가가 트위터에 풀어놓은 382 미래썰 보고 내가 연기할 때도 이랬으면 얼마나 좋아. 하고 매우 아쉬워할 것.

892 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 18:19:29

아근데 프릴달린옷 입고 전투씬 찍고와서 롱패딩걸치고 수다떠는거... 그 말 보고 생각난건데 애들 변신하면... 안춥고 안더울까요...? 옷 보면 팔랑팔랑하거나 하잔아요 보통...... 머 매지컬한 빠와가 있어서 추위 더위는 상관업으려나?

893 ◆I6HlyRI0G6 (DUXm2fAgHI)

2020-12-02 (水) 18:22:05

>>890 컨이 쩔어주거나, 파밍 노가다에 능숙하거나하면 재미있게 할 수 있습니다, 물론 저는 해당사항 없음(적당)

참고로 모드 지원이 공식 무료 DLC인데 모드 깔면 더 그럽니다(적당22)

894 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 18:24:24

"403은 빌런이잖아요. 그래서 연기할 때 그의 감정을 추측하되 동정하진 않으려고 했어요. 그러다 보니 역설적으로 그의 억압된 감정을 연기할 수 있었던 것 같습니다. 제 생각에 403이는 자신 안에 쌓인 것들을 잘못된 방법으로 표출하는 사람 같아요. 분명 대상을 겨냥하는 건 맞는데, 손가락으로 가리키는 게 아니라 총을 쏘는 느낌이라고 해야 하나? 방법이 폭력적이라고 생각해요. 행동 원리도 지나치게 어린아이의 그것에서 고정되어 있는 것 같고요. 어른이 아이 흉내를 내는 게 아니라 몸만 어른이 된 아이가 애써 어른 흉내를 내는 것 같아요. 때문에 캐릭터가 조금 어려웠죠. 제가 그간 동심으로부터 지나치게 멀어져 있었던 것 같아서, 마소 역 배우분들께 정말 신세 많이 졌습니다. (웃음) 촬영장의 연장자로서 다른 배우분들께 모범이 되었어야 했는데 제 연기 하기 바빠서 그분들을 챙겨드리지 못한 것 같네요. 넓은 마음으로 이해해 주십사... 하고 부탁드립니다."

아 또 길어졋어(이마팍

895 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 18:26:28

>>891
가발인가... 하긴 두피에 안조으니까. 가발이 좀 더 나을지도. 그보다 시나리오작가 만나서 왜 이렇게 자존감이 낮아요? 라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연기할때 단칼에 까면서 캐가 된다면 좋았을거라고 생각하는 거는 먼가... 머라고해야하지 암튼 디게 반전이다 CG가 역시 간지나긴 하겟구나...... 자기는 멘탈 튼튼하니까... 아넘매력잇네요 배우분도......
원작가가 트위터에 풀어놓은 미래썰? 이거완전롤ㄹ(컷트) 내가 연기할때도 이랬으면 얼마나 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 논냉쟝 배우 넘 쿨하고... 기엽고......

>>893
오... 이런...... 저는 하면 안되는 겜이겟네요. 음.(끄덕)

896 ◆I6HlyRI0G6 (DUXm2fAgHI)

2020-12-02 (水) 18:26:34

>>894 제가 읽는데 1분이 넘지 않았으니 상관없습니다(적당)

897 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 18:28:58

382배우야... 엉엉엉... 조숙하구 막 역할 평가 가차없이 하고........ 근대너무커여어 시크한...시크한아역배우 최고
분장땜에 피부망치면... 그건... 분장팀이 잘못한거임 엉엉,,,()

898 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 18:30:09

>>896 읽는데 1분이 넘으면 그건 그것대로 문제라고 생각해요 폰으로쓰다가 정신나갈듯...(대체

접속은 기본적으로 다 폰이라서 길어지면 건초염삘이...(?)

899 ◆97O8NLj6JY (iRus.s1xtY)

2020-12-02 (水) 18:30:35

>>890 그쳐,,, 엉엉 영화 속 애들은 지금 어? 어? (눈물줄줄) 아 얘들아 그냥 이쪽을 리얼로 하는 게 (뇌절)

국화 인터뷰 하면서 "제가 연기했던 캐릭터 중 가장. 정말 가장 어려운 캐릭터였어요. 까칠하고, 화도 잘 내는데 또 혼자 있을 땐 여린 모습도 보여주고... (웃음) 사연 있는 애라 그런가 연기하면서도 참 마음이 가더라구요. 흑발이었다면 지금보다 더 좋아했을 텐데." 이럴 거 같애~~ ~ ~ 웃는 국화 조아~ ~ ~

900 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 18:31:16

>>894
403 배우는 403을 그럭게 보는 건가...... 뭔가 403의 내면이 성장하지 못한 모습을 내면이 제대로 성장했을 어른이 403 연기하면서 느낀점이라던가 자기 관점에서의 403같은... 그런 식으로 말하니까 아이러니한 느낌도 들구... 아니 머라그래야하지 암튼간에 저는 장문 매우 사랑하기때문에 괜찮습니다

901 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 18:31:25

403은... 따시게 입고 전투함
근데 여름엔 덥겟다.
혹시 나시입어주니?

902 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 18:33:44

아... 나참치슬슬넘피곤하다 원래 수정이 오프레까지 풀으려고 했는데... 근데 눈 뻐근해서 진짜 가보겟음 근데 가기전에 다음판 세우고감...

903 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 18:36:30

>>899 흑발이엇다면...응... 염색할필요없엇겟지 구콰야ㅏ(눈물(왜또울어요?

>>900 그르치 403배우는... 으른이닉가........ 아이러니할 수도 있겟다 장문 조아해주셔서 ㄱㅅ합니다
악역 많이 맏는 배운데 그 특유의 마스크랑 안맞게 본체는 유쾌하고 정감있는 성격일듯... 마소역애들이 자기 대하기 어려워하면 본인 무서운 사람 아니라고 열심히 어필할거같음 근데 누가 배우님 그렇게 하니까 진짜 나쁜 아저씨 같아요 하고 말해줘서 주먹울음

904 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 18:37:14

잘가여 담판 감사합니다
아마 다다음판부턴 내가세울거같은느낌이다

905 ◆3tT9wRGB.s (Qe8XiPta0.)

2020-12-02 (水) 18:45:30

후....뜬금없이 현생 얘기 미안....
현실 아이돌 다 의미 없나봐... 둘째 셋째 군대 간 사이에 다섯째는 그룹 나가고... 첫째이자 리더는 소속사 옮겼네,,,
그룹 활동 의사는 있다고는 하지만 보통 아이돌들은 소속사 옮기면 단체 그룹 활동 보기 어려워지는 게 사실이구연,,,
마치 브루투스에게 통수 맞은 카이사르 기분,,,

아이돌 자캐나 굴려야 하나(뒹굴)

906 ◆L/fhes6lWc (QOz68yOj.2)

2020-12-02 (水) 18:48:30

아이돌 자캐 하니까 음파병기 마소 보고싶다
노래영상 찍어서 유튜브의 소소한 구독자 보며 살다가 마소 OO인거 들켜서 구독자수 떡상함

907 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 18:56:33

안이... 그럴수가.....
하 싸이버아이돌이 괜찮다고 말하기도 미묘하고 진짜 힘내... 부루투스 너마저

헉 조와 음파병기 빼애앰!!!!!

908 ◆3tT9wRGB.s (Qe8XiPta0.)

2020-12-02 (水) 19:04:10

마의 7년차니까... 어느 정도 그럴 만도 하다만은...
친구 그룹이자 내 부진인 애들은 아직도 잘 뭉쳐다니는데,,,,하
본진과 부진 그룹을 바꿔야 하나
근데 그러기엔 아직도 본진 옛 무대들 보면 너무 설레뮤ㅠㅠ 내 생애 이런 아이돌들이 또 있을까 싶기도 하고...
나름 남돌 계의 트렌디함을 이끌었던 그룹이라는 자부심도 있단 말이야...흑

>>906 근데 그런 아이돌 마소캐 있으면 진짜 재밌을듯ㅋㅋ

909 ◆3tT9wRGB.s (Qe8XiPta0.)

2020-12-02 (水) 19:57:04

아무튼 일단 신캐 찌고 옴.
쌍둥이에 대해서 누나인지 동생인지 왜 분명하게 안 했냐면은 수 분 차이로 생일이 하루 차이나게 되었다는 설정이긴 한데

10월 16일 : 채송화 (Moss Rose) - 순진무구 (naive)
10월 18일 : 넌출월귤 (Cranberry) - 마음의 고통을 위로하다 (comfort pain in your heart)

둘다 너무 치이기 때문입니다. 쌍둥이캐 내고 싶으신 분은 둘중 하나로 그냥 선택하시면 댐.ㅇㅇ.

그나저나 캐 하나에 이미지 네 개나 쓴 거는 거의 처음이네여... 하나의 캐에 3개 이미지까지는 써 봤는데 흠

910 ◆97O8NLj6JY (iRus.s1xtY)

2020-12-02 (水) 19:58:18

와앙
커지는 세계관

911 ◆3tT9wRGB.s (Qe8XiPta0.)

2020-12-02 (水) 19:59:50

마소 세계관에 일반인들로 이루어진 부대가 있는게 에바가 아닐까 잠시 생각해보긴 했다만...
뭐 일반인들이 절대적으로 많을 텐데 있을 수도 있겠죠 뭐(먼산)

912 ◆3tT9wRGB.s (Qe8XiPta0.)

2020-12-02 (水) 20:00:35

문제라면 대 마법 부대라는 거긴 한데...흠
위원회가 왜 이런 부대를 꾸렸는지 궁금하군요!!(??)

913 ◆97O8NLj6JY (iRus.s1xtY)

2020-12-02 (水) 20:04:29

어떻게든 되겠져? 원래 설정은,,, 생각없이 손 가는대로 짜고 나중에 끼워맞추면서 짜잔 사실은 빅픽처였답니다~ 하는 게 편함

914 ◆3tT9wRGB.s (Qe8XiPta0.)

2020-12-02 (水) 20:05:25

>>909 참고로 저기서 진짜 개 쩌는데 포도가

누나(16일생)로 설정할 때에는 순진무구한 누나를 신뢰하고 지키는 남동생이 되고
동생(18일생)으로 설정할 때에는 서로의 마음을 위로하고 믿어주는 쌍둥이가 된다는 것입니다

어느 쪽으로 해도 겁나 치이는데

아 그냥 세쌍둥이라고 할걸(?!)

915 ◆3tT9wRGB.s (Qe8XiPta0.)

2020-12-02 (水) 20:05:38

>>913 ㄹㅇㅋㅋ

916 ◆97O8NLj6JY (iRus.s1xtY)

2020-12-02 (水) 20:12:34

머지? 맛있다
아무나 짜주면 좋겟다

917 ◆tAZYxSKCYM (JD0.Ql9y8M)

2020-12-02 (水) 20:14:48

신캐~~~~~~~` 포도포도먼가짱쎄보이고좋네

연성하면서 노동요로 잔혹동화 플리 듣고 잇는데 진자 좋내
댓글이... ㄱㅇㅇ

918 ◆L/fhes6lWc (QOz68yOj.2)

2020-12-02 (水) 20:15:38

스불재신캐 땡긴다
아니아니 아니되오

919 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 20:19:36

해클러운트코흐
총조와
끝.