>1596244400> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (23판) :: 1001

이름 없음

2020-11-30 18:24:40 - 2020-12-02 23:06:47

0 이름 없음 (B5lC6Eo.t2)

2020-11-30 (모두 수고..) 18:24:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 16:06:33

시대배경... 잘 모르겟디야
느와르캐를 안내서

819 # (Zf5/LUoigs)

2020-12-02 (水) 16:08:15

그냥.. 넣지말까 설정.. 계륵이 되버린 364. :3c

>>815 그렇게 보는구나. 시간남으면 해봐야겠다. 재밌을 것 같아. 나참치 꼭 이상한 카드 뽑는 징크스 있어서 걱정되지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>817 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조아..

820 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 16:08:33

저도 시대배경은... 잘모르겟......

얼레벌레도 벌레인가? 마술도 술인가?

821 ◆97O8NLj6JY (iRus.s1xtY)

2020-12-02 (水) 16:08:56

느와르 세계관,,, 아마 현대일걸? 스타트 끊은 1의 설정에 아이돌을 좋아한다는 언급이 있었던 걸로 기억함

822 # (Zf5/LUoigs)

2020-12-02 (水) 16:12:00

쭉 보고 있는디 진짜루 아이돌 있다아. 허니브리드 언급도 있고? 으음~ 그렇군. 그렇군.. 현대..... 세계대전 참전했던 공군 설정은 안되겠구낰ㅋㅋㅋ 고마워~

823 # (Zf5/LUoigs)

2020-12-02 (水) 16:14:00

저런 생각업는 캐 타입도 좋아하구 진짜 ㄹㅇ 백치 캐도 좋아해. 마릴린 먼로같은 금발 백치도 너무 좋아. 금발 백치 보통 여캐가 많지만 남캐여도 좋다.

824 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 16:15:05

일단 라리마... 관계갱신... 3.3. 위원회 및 선배들 문단에 있는 캐들까지는 끝내뒀습니다.
이제 쪼까 쉬다가 3.4. 하위 문단도 싹 끝내야지.

825 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 16:17:22

20세기중반느와르 새로만들수도잇다!!!!!(???????)

>>819 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 이상한개그 넘 좋아함
생각잇는캐ㅎㅏㄴ테 생각없는캐 언행 옮아오는 모먼트가... 개조와

>>820 예전에 어떤 바? 같은 데 간판을 봣는데 가게이름이 술과 마술 이엇음
개멋져

826 ◆97O8NLj6JY (iRus.s1xtY)

2020-12-02 (水) 16:18:57

애초에 현대긴 하지만 머랄까,,, 이.이렇게까지 무법이어도 괜찮은거야? 싶기 때문에,,, 그래도 시대배경이 주는 분위기는 또 다르지 음음. 좋다,,, (김혜수톤)

827 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 16:20:06

>>825
머야 그렇게 생각하니까 개멋진데? 마술은 술이 아닐 지 몰라도 술은 마술입니다 사람을 개로 만드는 마술... 아니이게아니라

828 ◆I6HlyRI0G6 (DUXm2fAgHI)

2020-12-02 (水) 16:20:50

이불 조와(행-복)

829 # (Zf5/LUoigs)

2020-12-02 (水) 16:21:22

>>825 아 그런 방법이! 천재
음냠냐. 나참치 마이너란 시대배경 좀 좋아해. 위키 처음에 보니까 80년대도 있던데 거기에 관계이을까 생각도 해봤구.. 근데 세계관 정보가 너무 없어서 못냄()

모먼트 만나다. 냠냠ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 아직도 >>808의 생각없는 캐가 어떤 생각없는캔지 의미불명.. 나참치 너무 궁금.

830 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 16:23:17

나참치... 눈아파서 잠깐 쉬고오겟음......... 엉엉...

>>828
이불... 부럽ㄷㅏ...... 너참치 안냥...

831 # (Zf5/LUoigs)

2020-12-02 (水) 16:23:30

>>827 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해석이미쳤닼ㅋㅋㅋㅋ

>>828 헤헤 해삐니스 속으로 어서왕! 나도 이불 속..근데 손발가락이 차다. :(

832 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 16:24:38

마릴린먼로 사실 지적인사람이엇단거 알았을때 이미지메이킹의 힘을 실감햇음......

쉬러가는사람 ㅂㅂ

833 # (Zf5/LUoigs)

2020-12-02 (水) 16:28:30

머리도 원래 금발이 아니라 적발? 갈발? 그랬다더라지? :3 그래도 금발 백치가 시대의 아이콘 되어버렸고.. 대중은 이미지를 소비하는법~

마소들도 이미지 메이킹 할만하다. 진주는 마소활동때도 평소랑 똑같겠지만..

834 ◆97O8NLj6JY (iRus.s1xtY)

2020-12-02 (水) 16:30:32

이미지 메이킹이라,,, 국화는 최선을 다해 피 흘리며 싸우는 정의감 만땅 병약 금발 미소년 기믹으로 팔릴 것 같은 느낌. 그러고 보니 마소들는 뉴스나 신문에도 막 나오고 그러려나? 어쩐지 셀럽 같은 느낌일 것 같기도.

835 # (Zf5/LUoigs)

2020-12-02 (水) 16:35:12

국화.. 갭이 크다. 자기가 그렇게 팔리는거 보면 별로 좋아하진 않을거같은 기분이 들구.

뉴스같은데도 나오지 않을까? 셀럽 같은 느낌이면 일상생활 쫌 불편할 수도 있겠다.

갑자기 든 생각인데 논냉이 아줌마랑 누나팬들 많았으면 좋겠다. 어제 8시 뉴스 봤다며 어린 나이에 고생많다고 우르르 선물받았으면.

836 ◆L/fhes6lWc (QOz68yOj.2)

2020-12-02 (水) 16:35:43

382. 안티만 생기지 않으면 다행... 388은 현 마소는 아니니만큼 셀럽은 아니겠지만 위원회&마소 그룹 내에선 인기있는 편일지도 모르겠어요.

837 # (Zf5/LUoigs)

2020-12-02 (水) 16:37:26

388 그렇지~ 마법소년중에서 한명쯤 반할 것 같은 이미지 아냐~? (나참치뇌피셜) 388 현 마법소녀였을때가 상상이 잘 안돼. :3 떡밥? 떡밥이 적어서 그런가.

838 ◆97O8NLj6JY (iRus.s1xtY)

2020-12-02 (水) 16:40:48

저런 이미지가 된 것도 그냥 본인이 언론과의 접촉을 일체 안해서 보이는 것만으로 팔리게 된거지만 본인은 아마 극혐할걸,,, 굳이 나서서 바로잡을 생각도 없지만,,, 뉴스 기사 읽으면서 혀 쯧. 차고 침대에 대충 휴대폰 던져둘 것 같은 느낌~~ ~ `

그 누나팬 내가 하고싶다 논냉쟝...,. ㄱㅇㅇ

839 ◆L/fhes6lWc (QOz68yOj.2)

2020-12-02 (水) 16:41:45

아줌마랑 누나팬이면 금잔화도 많을 거 같아요. 미소년에 철퇴 꺼내서 싸우는 갭모에, 마소 간에 두루두루 무난한 사교성 좋은 타입이라 인기 많아서 실시간 보도 때 전방에서 싸우다 다치면 꺄아악 우리 금잔화 다쳤어 어떡해!!! 하는 소리가 많이 나올 것 같은... 아직 공부 계속하는 것도 있으니까 문제집이나 학원 광고 많이 들어올덧.
(주의! 오너가 아니라 뇌피셜 앓이임)

840 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 16:42:38

잠깐 쉬려고했는데 주제가 넘 땡기는 주제라서 폰으로돌아옴

이미지메이킹...... 수정이는 신경 잘 안 써도 어린 나이부터 마법소녀 활동을 시작한 순수하고 착한 그런... 이미지였을 것 같은데. 근데 비탄생석이니 그럴 필요가 없었을지도. 애초에 유명하지 않으니 별로 스포트라이트가 안 돌아오는... 그런 거

라리마는? 초딩시절부터 애가 눈치가 빨랐읍니다. 본인 성격이 원래 나름 밝은 편이라서 완전 막 가면 쓸 필요는 없었지만, 그래도 완전히 다 드러낼 것 같지는 않음. 필요 이상으로 드러내는 걸 그다지 좋아하지 않았을듯하고... 지금은 그럼 어떠냐 하면 당연히 다 쌩구라죠. 뭐 막 인터뷰같은 거 있으면 날카롭다 싶은 질문들도 쇽쇽 잘 넘기면서 구라까다가 인터뷰 다 끝나고 속내 털어놓을만한 극히 드문 사람들만, 혹은 자기 혼자만 있게 되었을 때에 한숨 푹 쉬면서 기 빨려... 진짜 못 견디겠어...... 하고 혼잣말로라도 하소연할 것 같아요. 뭐 어쩌란거야 나보고... 내가 뭐 어쨌다고 이런 것까지... 진짜 다 관두고싶다... 막 이러면서

841 # (Zf5/LUoigs)

2020-12-02 (水) 16:47:37

>>838 국화랑ㅋㅋㅋㅋ친한 친구가 >>834 같이 왜곡된 이미지로 대서특필된 기사 국화한테 보여주면서 놀려줬으면 좋겠닼ㅋㅋㅋ

>>839 헉 귀여워.. TT 금잔화쟝 팬 내가 한다.. 서울대가. 하버드 다 해...

842 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 16:48:08

>>829 80년대... 80년대는...
아 맞아 옛집에 일본 버블경제 시대 캐도 있었다

이미지메이킹... 흠믐므

843 # (Zf5/LUoigs)

2020-12-02 (水) 16:50:43

>>840 너참치를 소환했구나. 수정이 지역 아이돌 느낌? 라리마 능구렁이같구. 근데 가면 벗었을때가 너무 안쓰럽다. TT

>>842 홧 특이해! 버블경제! 화질 구리 애니메이션! 시티팝 감성!! 조아! 근데 옛날이구나. :3

844 ◆tAZYxSKCYM (ctVh3nqsbo)

2020-12-02 (水) 16:52:32

법블경제
솔직히 시티팝 들을대마다 법블경제 자캐 계속 생각남

핰ㅋㅋ근데 마소들 싸울 때 생중계 당하는 거냐고요,, 그럼 수선화는 언더 마소 해........ 얼굴 팔리지 말ㅈㅏ...

845 ◆97O8NLj6JY (iRus.s1xtY)

2020-12-02 (水) 16:53:05

>>841 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국화는,, 싸늘한 표정으로 꼬라보지 않을까,,

연말에 열린 동갑즈 은퇴 기자회견도 보고싶다!! 리마는 그래도 끝까지 저희 세명은 비록 마법소년소녀라는 자리에서 내려와 일반인으로 돌아가지만 지금까지 어쩌구저쩌구,,, 위원회에 감사드리고,,, 이럴 것 같은 느낌,, 용담화는 세상 귀찮다는 표정으로 예, 뭐, 은퇴하게 되었습니다. 이래줬으면 좋겠음

846 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 16:53:51

그러고보니까 큐프오너님 백일홍오너님 확인하셨으려나요? 라리마 관계갱신 해놧슴다

>>840
아 근데 라리마 저런 이면 있는 거 진짜 언론이라던가 그런 데 나오면 좀 화제가 될 것 같긴 한데... 근데 본인이 직접 깐 사람 아니면 모를것같아요 왜냐하면 인터뷰 끝났다고 바로 긴장풀리는게 아니라 정말 자기 혼자 있을만한 곳에 돌아갈때까지 긴장 안 놓고 있을테니까... 저건 마소애들한테 보이는 자포자기가 기반이 된 호의가 아니라 순전한 연기니까 더 기 빨릴듯한

>>843
어쩌다보니 소환당햇습니다
네 약간 수정이는... 지역 아이돌같은... 인지도 부족한 그런 느낌일것같아서 애초에 이미지 관리할 상황이 잘 안 나올것같음. 그리고 라리마 가면벗었을때요? 그거는... 걔 성격이 그런거라 어쩔수가 업구여...(시선회피)

847 # (Zf5/LUoigs)

2020-12-02 (水) 16:56:43

>>844 버블경제 자캐 있구나. 수선홬ㅋㅋㅋㅋㅋ일반인 생활 해야지.. 강제계약 당한 것도 서러운데. TT 그런데 숨기면 더 궁금해한다. 보통은? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>845 그 표정이 너무너무 보고싶어. TT ㅋㅋㅋㅋ 쿠소 취향.. 기자회견 진짜. 해줬으면 좋겠네. 국화는 뭐라고 해?

848 ◆L/fhes6lWc (QOz68yOj.2)

2020-12-02 (水) 16:57:42

>>835 만약 그렇게 몰려와서 팬이다 선물 준다 하면 일단 부담스러워할 거 같아요. 그렇게 대단한 것도 아니고 다치는 건 다 나 때문인데, 이렇게 칭찬받을 만큼 한 것도 아닌데... 무조건적인 칭찬은 "아, 이 사람은 내 못난 부분을 못 보고 좋은 부분만 보니까 이렇게 칭찬할 수 있는 거야." 라고 좀 스루하는 면이 있어요. 반대로 친한 사람이 부족한 점 비판+나아진 점 칭찬해주면 매우 좋아할것.
근데 선물 비싼 건 쓰지도 못하고 어떡하지... 하며 쌓아놓는데 과자같이 소소한 먹을건 잘 받아먹어요. 안티있으면 과자인줄 알고 씹었다가 이빨나가고 그런 함정선물 받기도 할듯...

>>837 그런 이미지긴 하죠. 전성기엔 군인 느낌, 정결하고 각 잡힌 분위기의 순수 쿨계(권총+장검의 총검 조합 사용)이었습니다. 지금 소녀폼은 냉소적인 느낌이라 분위기가 다릅니다. 안빌런이었음 주변인들이 너 성격 왜이렇게 따뜻해졌냐며 경악했을 듯.

>>838 저희 아이가 귀엽다니 매우 감사합니다...

>>840 수정이는 좀 그렇게 인기많진 않은데 소수의 팬이 충성심 높은 타입이었을 것 같네요. (뇌피셜 앓이 ON) 우리 수정이 하고싶은거 다해! 하다 수정이 납치당하고 나서 시름시름... 우리 수정이 어디갔어...
라리마는 본인 성격 무시하고 느긋한 치유계 캐릭터로 이미지메이킹됐을 거라고 날조해봅니다. 베개 옷 침대 인형 같은 거 홍보할 때 광고 들어올 듯한... 맞다 음료수 광고도 있을거같아요 마법소녀 라리마 콜라보 한정커버 출시...

849 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 16:59:07

버블경제... 쪼아!

>>845
아 리마 진짜 마지막까지 쌩구라깔것같아요 막... 막 아쉬운 척 좀 울기도 하고... 아주 연기대상감...... 근데 반대로 마지막이니까 막나가겠다고 예, 뭐. 끝이네요. 지금까지 이 짓거리 하면서 좋은 일도 많았고 엿같은 일도 많았을텐데, 남는 기억은 엿같은 거 뿐이더라고요. 다들 수고 많았고... 그리고 저도 참 수고가 많았죠. 이제 이런 일이랑은 엮이기 싫네요. 한 뒤에 비웃으면서 싸해진 기자회견 분위기 내버려두고 조용히 자리 떠나는 것도 보고싶음

850 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 17:01:39

403 리마랑 11살 차이남
너이새기 그런애기한테 무슨짓을한거야
니가 영어학원다니고 프리큐어볼때 리마쟝은 걸음마뗏어

851 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 17:03:49

>>848
않이 잠만 논냉쓰 함정선물무엇,,, 어떤놈인지는 몰라도 죽여버리겟다......

아 맞아요 소수가 충성심이 높았을듯한...? 나이가 그리 많지 않으니까 약간 머냐... 명절에 가끔 보는 이쁜 조카같은 느낌으로 잘해주고싶은 이미지였을 것 같고.
라리마는 본인 성격... 원래는 밝았기도 하고. 지금 성격도 겉보기엔 느긋하고 조용하고 밝은... 그런 느낌이니까 진짜 어른스러운 느낌의 치유계 이미지였을듯한. 음료수광고... 마법소녀 복장도 그렇고 왠지 포카리같은거 떠오르네요. 하얗하얗.

852 ◆97O8NLj6JY (iRus.s1xtY)

2020-12-02 (水) 17:08:42

>>847 국화는,,, 터지는 플래시에 눈썹 살짝 찌푸리다가 디폴트 표정 짓고 네, '공식적으로' 카메라 앞에 서는 건 처음인 것 같습니다. 11월의 국화라고 합니다. 하고 인사부터 하지 않을까? 공식적으로에 힘 빡! 주는 이유는 파파라치가 들러붙었을 것 같은 이미지가 오너참치 안에 있기 때문,,, (적폐다적폐) 어쩐지 고해성사하듯이 지 생각 말할 것 같음

853 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 17:08:57

>>850
와! 빈사상태! 암튼... 나이가 뭐가 중요합니가...... 띠동갑 커플도 세상에 많잔아요? 원수지간이 되는 데에도 사실 열한살차이... 머... 그럭저럭 괜찮지않을까 싶고...... 아근데 그렇게 생각하니까 먼가 나이차가 좀 실감된다 누구는 영어학원다닐적에 누구는 아직 겨우 걸음마뗀 꼬꼬마......

854 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 17:11:46

403 현역시절........?????

서포트계열이기 때문에 전방에 나서는 일 잘 없을 거 같긴 한데 한번씩 큰 작전이라든가에 투입됐을땐 그나마 잘했을거같기도 하고... 트라우마 같은거 생긴 담에는 그런거 없겟지만 뭐

자신보다 크게 활약하고 인지도도 높은 탄생화 탄생석 마소들의 활약을 지켜보며 본인도 느낀 게 있었을 거임. 그래서 정령에게 계속 말을 걸며 강해지려 노력하고 언젠가는 자신이 저 사이에 낄 수 있다 생각했겠지.

트라우마 입은 이후에도 작전은 계속 뜀. 근데 이전만큼의 기량은 아무래도 안 나오겠지. 동료들한테도 소외당하고. 그럼에도 마소들을 동경하긴 하지만... 자신은 좃댓으니까... 열등감 폭발해서 시스템 부수려고 하고... 정령이 자신의 말을 안 들어준다 생각해서 납치감금공갈협박하고... 어른이 되는 걸 거부하고...

야 설마 니 리마한테 자기처럼 존내 나쁜 기억 안고 살아보라고 그런거냐?
이거이거... 쓰레기새기네

국화야
파파라치 내가 죽일게

855 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 17:15:40

>>853 머 나이차커플도 사랑만있으면 갠찮지...ㅋㅋㅋ 그냥 개웃긴거같음 리마쟝이 초등학교 들어갈때 403 은퇴준비하는 마소였음(?????)

그냥 403이 슈퍼 졸렬해서... 그랫어
헤헤ㅔ()

856 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 17:18:36

근데 사실 따져보면 리마가 403한테 글케 당해서 빈사상태된것도... 그냥 약간 머냐.
방학중에 남은 봉사시간을 채우기 위해 봉사활동을 다녀오던 중학생 리마는 횡단보도를 건너다가 뺑소니를 당해서 중상을 입고 몇달간 병원생활을 하게 된다. 희미하게 기억나는 그 뺑소니범은 까만 머리에 붉은 눈을 가지고 있었고... 그게 403... 같은 식으로 생각하면 뭔가 딱히 먼 일도 아닌 것 같아짐

아니근데 403 현역시절... 트라우마 머에요...... 열등감폭발... 않이......(왈칵) 하... 진자... 403 사연있는거 디게 안타깝고...... 그치만 빌런이라 무조건 옹호는 못하겠고 참 아이러니

857 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 17:19:44

뺑소니 존내 큰일인대요?
존내큰일 맞는대요

858 ◆L/fhes6lWc (QOz68yOj.2)

2020-12-02 (水) 17:21:10

라리마 보고왔습니다. 아니 388 싫다는애한테 치즈케이크를 먹이면 어떡해! 후 잘못했습니다 제가 일단 사죄드리겠습니다

/ ̄ ̄ヽ ̄ ̄\
 ∠  レ |  ⌒ヽ
  \__ノ丶  )|
   (_と__ノ⊂ニノ

388->라리마 태도는... 세계관에서 일반적인 인식이 어떠냐에 따라 달라질 것 같아요. 마소가 아동보호의 영역에 들어가 왜 싸우게 하냐 하지마라 하고 열띈 토론이 벌어지는 주제면 (겉으로는) 마소를 팬으로 여기는 태도를 의심하게 만드는 측은한 아이라고 여기게 될 것 같음. 근데 마소는 그것과 별개로 싸우는 아이돌 같은 동경의 존재라면 왜 그렇게 생각하는지 알 수 없구나, 하고 (겉으로는) 생각하는 태도를 취할듯. 어떻게 되든 "나는 열심히 사명을 위해 싸우는 너희들의 팬이야."라는 태도를 고수하고 있는, 즉 마소라는 시스템에 저항하지 않고 그걸 멋지다고 아이들에게 떠미는 존재이기에 라리마와 사상적으론 대립하지만 많이 힘들어한단 걸 아니까 더 가까이 깊은 마음까지 접근하려 들 것 같아요. 별개로 걱정하고 있고 '당연히 싸워야 하는 것'이라는 생각은 아니라서 혼자 빌런이랑 싸우라고 내보내서 다친 사건 때도 아는 사이였다면 병원비 내주고 병문안 가고 중구난방인 출격체계는 바꾸려고 했을지도 모르겠네요. 아니 근데 치즈케이크... 치즈케이크는 도대체 왜먹이는 거지... 뭐 좋아하는지는 물어보고 시켜야 할 것 아니야 388...

859 ◆97O8NLj6JY (iRus.s1xtY)

2020-12-02 (水) 17:21:12

>>854 ㅇㅏ나 죽여버린다 모에요 ㅜ 그침완,,, 국화는 뭔가 의도치않게 신비주의라서 어그로 많이 끌릴 것 같은걸,,,

860 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 17:21:14

큰일이긴 하지만 먼 일 같지는 않죠? 암튼 뺑소니범이 뺑소니 피해자랑 열한살차이나는게 중요하지 않고 피해사실만 중요하듯이... 저는 원수지간에 나이는 중요치 않다고 믿습니다 근데 졸렬이라뇨,,, 남의캐한테 일케말하기 좀 머하긴 하지만 그런점이조은건데,,,,,,(?????)

861 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 17:22:19

사연있는 빌런인데 어쨌든 빌런이라 옹호는 안하려고함
그래서 쪼들리면서 반지하에 살게 하고 졸렬하게 혼자있는 중학생 습격하고 찌질하게 사회에서 격리돼서 강제솔플하게 함

Q. 님의 의도를 알아차리기가 존내 어려운데요
A. 저랑 IYAGI 좀 하실까요

862 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 17:25:45

>>858
아 아뇨 치즈케이크 싫다고 면전에서 말한 적은 없을듯...? 인용칸 저게 ""이 없으니 구분이 잘 안 되긴 하는데 저건 속마음이나 혼잣말에 가까운 의미로... 저렇게 적엇습니다 그다지 취향은 아니지만 일단 달달하고 남의돈이니까(?????) 먹는거아닐까요
암튼... 저희 애가 위원회 사람이라 선 긋고 있고 자기 속내도 잘 안 드러내려고 할 것 같지만 인간적으로는 좋게 보고요... 근데 그러다가 나중에 빌런인거 알면 그 호의도 다 거짓말이었구나 / 믿지 않길 잘했어 같은 식으로 약간... 상대를 호의적으로 보는 거랑 별개로 안 믿고있는 그게 같이 나타나는 미묘한 감정으로 다시 보게 될 것 같네여

863 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 17:27:43

>>858 388언니... 진짜 조곤조곤하게 말하는거 상상돼서 넘조아
아니근데 치즈케이킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 억지로먹이는걸 오너도 예상치못한건가

>>859 울 국화의 신비주의를 굳이굳이굳이 밝혀내려는 놈들은 전부 신비하게 의문사 당하게 해주겟다 이겁니다,,,(?????) 스트레스 더 안받앗으면 좋겠는

>>860 뭐 맞아여 원수지간에 나이는 중요치 않지만... 머 일단 그런걸로 합세다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조아해주셔서 ㄱㅅ합니다 진짜 설정 붙을 때마다 점점... 안그래도 안조앗던 이미지 나락으로 추락해가는(하지만빌런옹호는시러용~!)

864 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 17:28:15

치케가 싫다기보다는... 불호는 아닌데 호는 아닌 그런걸로. 네.

>>861
다 놓고보니까 뭔가 기묘하군요 혼자있는 중학생 습격하고 쪼들리면서 반지하에 혼자사는 옹호받지못하는 빌런......

865 ◆tAZYxSKCYM (ctVh3nqsbo)

2020-12-02 (水) 17:29:24

>>847 족구만 김수선화 다른애들 인터뷰 뒤에서 실루엣만 샤샫 보이다가 어쩌다 뉴스라도 나오면 맨날 지쳐서 개꼴받은 표정이나 기자 jonna 꼬라보는 거라 양애취 혐성 첫인상 제대로 박고 들어갈듯... 또 말은 안 해서 목소리도 모르고 팬들이 궁예질 많이 할 것 갓다~~~ 애새기 싸가지업다고 팬이 있으련지도 모르겠지만,,

403,, 매워,,,,,,,,,,
학원구섣탱이에서 눈물 한바가지 흘리고 잇는.중

캐들오프레보고싳다오프레

866 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 17:32:38

나참치도
캐들 오프레 보고십다
오프레 궁금한 캐 잇으면... 찔러주시기... 캐목록 >>2......

867 ◆L/fhes6lWc (QOz68yOj.2)

2020-12-02 (水) 17:33:01

>>862>>864 치케 싫어하는 건 아니었군요. 다행. 아 근데 좋아하는 케이크 말하면 사줄게 무난한거 먹지말고 호 케이크 먹어 라림아.. 근데 싸우라고 내보내놓고 잘싸운다! 팬이야! 하는 애라서 싫어할 줄 알았는데 일단 마소들한테 해주는 건 잘해주니깐 나쁘겐 안보나보네요 근데 그래도 못믿는건 진짜 찌통포인트 1점 추가점... 388은 앞으로도 쭉 라리마랑 평행선을 그릴 것 같아요.

868 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 17:34:19

>>864 약간 뭐랄까... 빌런보다는 사회복지의 사각지대에 놓인 어려운사람같음

>>865 매운맛인데... 이게 매운맛인데 오너가 후레라서 이상한설정 자꾸만 갖다붙이게댐 흑흑 제송합니다(티슈갖다드림
혐성첫인상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하그래두...그래두... 우리수선화 납쁜애는아니라구요 엉어엉ㅇㅇ엉..... 기자가잘못햇...네... (눙물!
끝.