>1596244400> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (23판) :: 1001

이름 없음

2020-11-30 18:24:40 - 2020-12-02 23:06:47

0 이름 없음 (B5lC6Eo.t2)

2020-11-30 (모두 수고..) 18:24:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

512 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 21:52:57

>>498 자유로운 요정 도비!!!

>>499 걍 베개날라댕김(??

>>500 호에에엑 플필이다(줏어먹음
얘들아행복해야해

>>503 참하참하~ 어서와

초간단플필 심지어 키 일의자릿수도 0으로 딱떨어져 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

513 ◆3tT9wRGB.s (BQFS4tKNNI)

2020-12-01 (FIRE!) 21:53:37

>>510 원래 파도는 타는 게 아니라 휩쓸리는 거야(??)
아무튼 그런 건 검색하면 네이버가 친절하게 알려준다구!!(?)

514 ◆L/fhes6lWc (VcmhfJ/we.)

2020-12-01 (FIRE!) 21:54:04

>>510 (환영)

515 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 21:54:08

>>510 플로우 타기 힘들면... 물살을 바꾼다.(?????)

>>511 헐??? 9명 됨

516 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 21:54:26

동접자가 8명이라고? 두자릿수보고 죽겠다는 꿈을 이룰 수 있겠군. 온 참치 어서오고~ 플로우는 타도 되고 안 타도 되지만 탈 거라면 빨리 타두는 걸 추천함. 나중에 가면 관추가 힘들어서 (겨슷님 봄)(안 봄)

517 ◆3tT9wRGB.s (BQFS4tKNNI)

2020-12-01 (FIRE!) 21:54:29

>>511 뭣!! 대박이로군!!!!

518 ◆3tT9wRGB.s (BQFS4tKNNI)

2020-12-01 (FIRE!) 21:54:52

>>515 곧 동접자수 두자릿수 찍을 듯...??!?

519 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 21:54:53

동접자 10명인데? 와! 자캐판도 드디어 복작복작인가!

520 ◆L/fhes6lWc (VcmhfJ/we.)

2020-12-01 (FIRE!) 21:55:02

와!!!

521 ◆TsGZuCx9j2 (lB2rkIuknY)

2020-12-01 (FIRE!) 21:55:08

>>509
너참치..글내려..^^

그래도 짬이란게 생겼는지 연조고땐 그냥 파도에부유하는 해파리마냥 썰에 쓸려갔는데 지금은 나뭇판자 잡고 버티는 듯ㅋㅋㅋ

522 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 21:55:14

>>506
플필. 쏘 간단. 그러나 그런 간단한 점이 조와. 외우기 편하다.

>>510
어솨~~~ 요즘 탄생석/탄생화 마법소녀소년 세계관이 좀 플로우를 타는것같다!

523 ◆3tT9wRGB.s (BQFS4tKNNI)

2020-12-01 (FIRE!) 21:55:28

>>516 와! 너참치는 드디어 영생의 위협에서 벗어났따!!(?)

524 ◆L/fhes6lWc (VcmhfJ/we.)

2020-12-01 (FIRE!) 21:56:39

Mr.참치... 하늘에서 지켜봐줘...

525 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 21:56:53

???: 드디어... 죽을 수 있어...

헐... 대박이다진짜 헤헤

526 ◆3tT9wRGB.s (BQFS4tKNNI)

2020-12-01 (FIRE!) 21:57:32

>>524 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 진짜 봐도봐도 웃겨...

527 ◆B9ylnyBeGA (fOy2qY.vsE)

2020-12-01 (FIRE!) 21:59:08

마소 프로삘 털어본다 실은 두명밖에 없긴 한데

18세 남자 / 182cm
최근 고민: 절연장갑이 작아졌다. / 379가 무리하지 않았으면 좋겠다. / 솔플이나 듀오가 익숙해서 팀플은 어렵다.

22세 여자 / 164cm
최근 고민: 싫어하는 마시멜로를 388이 계속 던져준다. / 승진은 언제?

528 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 21:59:13

이 기회를 놓치지 않고 설정 부벼볼 참치님 찾기

사실 403이 귀에 스트치 하고 잇는 이유는 저도 모르거든요??? 맨날 운명의 붉은 실이라고 중얼거리던데 혹시 아는 분 계시면 제보좀

529 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 22:00:32

아맛다 그러고보니까 나 라리마 관계 아직 덜이었는데
빨리이어야지

글고보니까 몇시간전에 4~5년 전에 라리마 빈사상태로 만들어서 병원생활 하게 했다~ 같은 관계 땡기시는분 구했었거든여. 403 오너님이 우선 찔러줬던걸로 기억함. 저 슬슬 관계갱신 다시 들어가볼까 하는데 그때 다른 분이 안찌르시면 님이 챙겨가는걸로 하기로 했던것같아서...... 그래서 님 일단 먼저 찔러주셨으니까 물어보겟슴다. 이 관계가 탐이 난다! 다른 참치들이 챙기기 전에 내가 챙겨갈것이다! 하면 말해주시고여 지금도 걍 다른 참치들 안챙겨가면 대기하던 내가 챙겨가겟다 같은 느낌이면 함 더 구인해보겟음......

일단 고런 관계로 잇게 되는 참치는... 저가 아무래도 먼저 쓰기에는 쪼까 미묘한 게 있어서 먼저써주시거나 어케쓸지 가이드라인 잡아주셔야함다 저는 이런... 관계에 있어서는 먼가 먼저쓰기가 애매해서

530 ◆3tT9wRGB.s (BQFS4tKNNI)

2020-12-01 (FIRE!) 22:00:46

>>527 않이 376 내가 절연장갑 새로 사줄게!! take my money!!!
그리고 393 승진 고민이라니 생각보다 엄청 현실적이야!!(?)

>>528 그거 의외로 전대 마법소녀나 선역 측의 위원회랑 연결되어 있으면 개꿀잼이겠다(?)

531 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 22:01:48

>>527 고민 읽어보면 다 커여움 하 남의자캐가 다 커여워보이는 병에 걸린거같아 글구 빌런들은... 단거 실어하는구나

403 플필... 기찬아 키크구 서른살

532 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 22:02:31

>>527
절연장갑이 작아졋구나... 손이 커진걸까...... 그러고보니까 생각난건데 손크기차이 디게 먼가... 좋지 않나여? 다이아몬드랑 물망초로 풀어주셈 아 아니잠깐 이거 갑자기 너무 막 들이댔나싶긴한데 다이아몬드 물망초 뒤에서 응원하는 나참치의... 그런 마음이고
393 승진은 언제? 이거 넘 기여어,,,

533 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 22:05:52

>>529 아 저 그거 그머냐... 지금 곧 자야대서 쓰다가 중도에 중지될 가능성이 크다고 판단햇읍니다 글고 낼은 수능전날이라서 잘 못들어올거같구... 모레는 수능날이구... 해서 혹시 나중으로 쬐까 보류할수잇는지

>>530 하아 내가 그런거 진짜 좋아해
선역이랑 같이 가다가 길 갈라진 악역은 국룰이지,,, 몸에 새겨져 있는 흑화 전 기억 아런거 개조와함

534 ◆TsGZuCx9j2 (lB2rkIuknY)

2020-12-01 (FIRE!) 22:08:49

>>527
22cm차이 나는 구나 어릴땐 큰 차이 없었을텐데 지금은 379가 까치발 들어야 겨우 마주볼것 같다 훈훈하다...

이시점에 픽크루 찾다 눈에 띄어서 해본 다이아 흑화..
귀염뽀작썰에 이런거 끼얹어서 ㅈㅅ..
https://picrew.me/image_maker/47674/complete?cd=OEfIgUsOod

535 ◆L/fhes6lWc (VcmhfJ/we.)

2020-12-01 (FIRE!) 22:09:01

>>527 388:(인터넷을 하고 있다)(쇼핑몰 클릭)(376 신체정보 뒤적)(절연장갑 주문)(포장해서 익명으로 위원회 지부 카운터에 맡겨놓는 중...)
388:(마시멜로 싫어하는 거 암)(근데 코코아에 계속 허락 없이 넣음)(393이 찍먹 좋아했으면 눈치없는척 소스 부었을것)(승진?)(ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

536 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 22:09:18

썰풀긴 기찮아서 국화 낙서
오너가 제일 큰 적폐라서 승질냄

537 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 22:09:49

다이아야!!!! 다이아,,,야,,,,,,

왜울어
울지마
눈물닦아줄게
어헝헝ㅇ허엉ㅇ 얘들아흑화하면맘아파

538 ◆TsGZuCx9j2 (lB2rkIuknY)

2020-12-01 (FIRE!) 22:10:27

실크 잠옷 고급스러워 ㅋㅋㅋㅋ 국화 묘하게 까탈스런 도련님 느낌난다 ㅋㅋㅋㅋ

539 ◆B9ylnyBeGA (fOy2qY.vsE)

2020-12-01 (FIRE!) 22:10:43

프로필을 오랜만에 풀어 재밌구나 잊어버리지 않게 캡쳐해야지.. (찰칵)

>>530 393녀석 의도치않게 마소를 무너뜨리는게 목표임에도 마소위원회 승진에 대한 욕망을 품고있음(???)
>>531 기찮아 키크고 서른살 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ너참치가 젤 귀엽다
>>532 맞아유 손이 커진 거임 그리고 손크기차이 막 마디차이나고 그런거 되게 좋지 않나요?? 다이아몬드 오너님 오시면 손크기 몇센치인지 물어바야지,,! 393 비록 악역이지만 약간의 개그감과 그런건 남아있음. 승진하면 오 승진 개이득!! 이러다가 아, 나 여기 무너뜨리려고 온거지.. 급 수긍할듯

(마소 노동요)

540 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 22:11:05

그그리구 맛다 나참치 라리마 비녀디자인 드뎌 제대로 정했는데(그래서 >>500에 변신복장 올린 링크에도 임시 말고 제대로 된 디자인으로 수정되어서 올라가잇음) 그래갖고 비녀 그리다가 문득떠오른거......
옛날에는 비녀가 기혼 여자들이 하고다니는 거였잔아요? 마침 비녀 애용한다는 설정 라리마밖에 없겟다... 어느순간부터 누구 앞에서만 비녀 안 하고 다니다가 그 사람이 눈치채면 짓궂게 웃으면서 이번엔 네가 머리 올려줄래? 하고 꼬시는 그런 거 보고싶음

>>533
아 그럼 관계는 님이 가져가는걸로 하는거져? 옥게이 알겟습니다 나중에 이어지는거 보고... 잇겟음...... 그리고 너참치 수능힘내!!!!!!!!!! 할수잇다!!!!!!! 수능만점!!!!!!!!!!!!

541 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 22:11:20

적폐도정도껏이래 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실크잠옷 넘 ㄱㅇㅇ 국화가 실크같은 아이인거같구 막.(???

542 ◆I6HlyRI0G6 (Zx0a7EM2Gs)

2020-12-01 (FIRE!) 22:14:04

마소 세계관... 어려워...

나는 나만의 길로 가야하나...(고민)

543 ◆tAZYxSKCYM (GL9aio7OA6)

2020-12-01 (FIRE!) 22:14:12

씻고왓더니 연조고 얘기가 잇엇내
아 ㅋㅋ 일주년 되는 시점에서 걔네 다시 끌고 옵니다......눈물나....... 잘지내니,, 얘들아,,, (아련)

544 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 22:15:07

>>538 그렇다,,, 사실 국화는 봇쨩 속성을 가지고 있던 것이다. 근데 확실히 도련님까진 아니어도 집이 좀 살았을 것 같기는 혀,,
>>541 국화는,,,,, 성격만 보면 실크가 아니고 삼베 같은데 ()

545 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 22:15:15

>>539 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하... 귀차니즘에 쩔어잇을 뿐인 나참치를 귀엽다구 해줘서 고마어,,, 까리한 픽크루 들고 후레처럼굴리는거의 프로임

승진하면 조아하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 소속감()

>>540 내 맞워요 좀만 기다려주신다면 감사할것... 헤헤 만점받고 돌아오갯읍니다 6월은 한개틀렷고 9월은 3개틀렷으니 머... 수능은 그 중간이겟지
??????????리마야너갑자기꼬시면내가넘어간다

546 ◆I6HlyRI0G6 (Zx0a7EM2Gs)

2020-12-01 (FIRE!) 22:16:12

세계관... 세계관이 떠오른다...!

547 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 22:16:49

>>542 너만의 길을 가도 상관없지? 머든 자유롭게 하면 된다고 생각혀 나도 어려워서 캐릭터 못 내는 세계관 있음,,

연조고... 잘 지내니? 6반 그립다,,

548 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 22:16:50

>>542 사실.. 나도 어려워 그치만 이게 진입장벽이라구 느껴졌다면 정말 미안... 소외시키려는 의도는 없었어

>>543 (이사람도 연조고.. 한명잇음)

>>544 하 그래두... 먼가 취급주의인 점에서는... 닮지않앗을가,,,??(????)

549 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 22:17:04

다이아... 흑화...... 아아아아악(주먹울음) 흑화... 흑화 매우 맴이 아픕니다...... 울지ㅁㅏ......

국화... 실크잠옷입는구나. 성격만 보면 백조왕자에 나오는 쐐기풀옷같은데... 옷은 부들부들하고... 이것이 갭...?

>>542
사실저도 쪼까 어렵다 싶을때가... 있기는햇는데 일단 대강 마법소년(탄생화)/마법소녀(탄생석)이 있고... 아 근데 달마다 각 달 대표하는 탄생석 탄생화가 한 명이 있긴 하지만(탄생석 12명 탄생화 12명 해서 얘네만 정규 탄생석/탄생화로 침) 그거랑 별개로 그 대표 탄생석 탄생화 아니어도 비탄생석/비탄생화로 마법소녀 하고여... 어 암튼 이래저래 해갖고 빌런이 있고...
설명이 애매하네요 ㅈㅅ합니다

550 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 22:17:48

와중에 슈가슈가룬 테마곡 저거 좋다

551 ◆B9ylnyBeGA (fOy2qY.vsE)

2020-12-01 (FIRE!) 22:17:59

>>533 당신.. 곧 그날이구나.. 내가 온 마음을 다해 기도할게 그리고 갓관계 기대할게 403 사랑해
>>534 ? 의도한건 아닌데 키차이표 찾아보니 ㅇ.. 야근하기 좋은 키차이네 이럴 그건 아니었는데 (당황)
379 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑화한거 보고싶다고 했었는데 막상 보니 맴찣이다.. 언니는 그냥 맬랑뽀짝 행복했음 좋겠다..
>>535 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ388 진짜 상사로써 393이 같이 식사하고 싶지 않은 상대 1위 등극할듯ㅋㅋㅋㅋ 이와중에 장갑사주는거 너무 좋다.. 언니 빌런 아니었으면 찐팬이었을거같아..
>>536 헐 진짜 말을 못있겠슴 저랑 가정을 꾸리실래요?

552 ◆L/fhes6lWc (VcmhfJ/we.)

2020-12-01 (FIRE!) 22:18:21

>>533 아 이거 국룰이져... 맛잘알

>>534 와 이거 깃털눈물인가요? 진쟈... 진쟈... 너무 이쁘다 아니 진짜 와... 개이쁨...

>>536 아니 저 머리도르신? 하는 포즈에 하찮은 안대와 세상 귀찮은 표정.. ㄱ ㅇ ㅇ

>>539 개이득이라니ㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 엪돝이 월급받으면 어따쓰나요? 급 궁금...

>>540 이거 너무... 너무 너무함... 저세상유혹이다 라리마 머리올려주는 누군가 옆에있는 화초화분 되고싶어짐...

>>542>>546 어렵다면 어쩔 수 없지만 새 세계관은 기대하겠습니다!!

553 ◆I6HlyRI0G6 (Zx0a7EM2Gs)

2020-12-01 (FIRE!) 22:18:54

탄생석 탄생화로 만들었고...

옛집이라는 곳에 가보진 못했지만 24절기로도 만들었고...

그럼 재해/재앙으로도 만들 수 있지 않을까? 해일/폭설/가뭄같은 성질을 띈 자캐라던지...(적당)

554 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 22:20:02

오늘 넘 복작복작하다 외롭게 새벽 2시까지 님,, 왜 안 자세요,,, 그러는 님은요,,, 저희 뭐할까요,,, 그러게요,,, 하는 것보단 낫지만 앵커 찾다가 튕겨져나감 으으악

555 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 22:22:07

>>551 엉엉ㅇ... 고마어요... 운명의날... 저두 376 393 사랑하구... 갓관계 만들수잇도록... 노력할개요

>>552 잊고싶어도 잊을 수 없는 그 모먼트가 넘 조음
나중에 등장한 선역캐가 악역 몸에 새겨진 그 흔적 보고 앗 저것은 우리 선배의 ○○...! 하는것도

>>553 사실 이참치들 n개의 자리에 각자 캐 채워넣는거 좋아하는 편(절기 별자리 탄생석 그외에도 등등)

556 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 22:22:30

>>551 에고그램이 그랬는데 국화는,,, 가정을 꾸리기엔 적합하지 않다고 그랬워요.
>>552 김국화 기여워~ 김착한얼굴에그렇지못한태도 로 개명해야

557 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 22:22:42

>>545
너참치... 할수잇다. 힘내십쇼. 그정도면 충분히 수능만점도 노려볼수있지않을까 하는 그런... 암튼 그런것이다 힘내라너참치
엥 이사람 왜갑자기 꼬셔진것,,,? 넘어가지마십쇼 쟤는 속이 썩어문드러졋음

>>552
저세상유혹이라니 감사함다...? 아아니 이게아닌가 화초화분은... 저도 되고십내요

>>553
옛집... 지금 갈 수는 없지만 백업 피디엪파일에는 있읍니다. 보시면... 정말... 오너들이 소재를 끝없이 채굴해오는 걸 볼수잇음.
세피로트의 나무... 라미드우프닉스... 계절이랑 절기...... 여기서는 황도 12궁도 나왔고...... 탄생석 탄생화도 나왔고......

암튼... 재해 재앙 이런것도 갱장히 좋다고생각합니다
먼가 다 악신들인데 어느 한 쪽이 사라지면 균형이 깨져서 상반되는 재앙이 가득찰것같은... 그런느낌이드는
가뭄이 사라지면... 폭우가 내리고...

558 ◆B9ylnyBeGA (fOy2qY.vsE)

2020-12-01 (FIRE!) 22:24:03

>>552 엪돝 위키에 올려야되지만 찻잎 덕후라 차를 긁어모읍니다. 자신의 머리색같은 녹차를 좋아하고 그 다음이 홍차!!
>>553 매우 좋은 생각이다. 절대 찬성
>>554 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 음성지원이 되는거야

찻잎하니 생각났는데 차 의인화 캐도 재밌을거같다. 언젠가..

559 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 22:24:59

김착한돌고래를얻지못한대도(?????)

>>557 ㄱㅅ합니다... 겅부는싫지만 걍 하는...모먼트... 그래두 열심히 해야지
흐엥 그래두 이쁜애가 꼬시면... 체고잔아요

30분쯤 잠... 두통 에바야

560 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 22:26:22

>>559 너참치 다녀와~ 컨디션 멘탈 관리 파이팅~

561 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 22:27:24

>>559
그그런건가......(토닥) 힘내라힘내라
너참치 잘다녀와ㅏㅏㅏ 두통 힘내십셔... 응원하겟슴다 너참치에게 행운이 있기를 빌고잇겟음......

562 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 22:27:58

Car Tea Difference

진짜... 다들 특색있는캐라서 넘좋아 이제 자캐만들기의 프로되신듯
끝.