>1596244400> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (23판) :: 1001

이름 없음

2020-11-30 18:24:40 - 2020-12-02 23:06:47

0 이름 없음 (B5lC6Eo.t2)

2020-11-30 (모두 수고..) 18:24:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 21:00:44

진짜 내가봐도 나 좀 이상함 걍... 입덕하기위해 태어난 사람인거같음

462 ◆TsGZuCx9j2 (lB2rkIuknY)

2020-12-01 (FIRE!) 21:03:41

>>460
내 이미지 무엇...그래놓고 또 이상한 애 짜고 있어서 반박을 못하는게 슬프다
수능 끝나고 광기특집으로 옛집애들부터 여기애들까지 이상한 애들만 다 한마디 연성해볼까 ㄹㅇ 스불재

썰들이 쏟아진다 기쁨

463 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 21:04:33

문득 떠오른건데 캐들 보면 마소 되고 나서는 그거 영향받아서 머리눈색 막 바뀌던데 정령 바뀌면 게임에서 팔레트스왑으로 2P캐 만드는것처럼 캐들 머리눈색도 바뀌려나요? 재밋겟다
일단 수정이는 약간 머랄까... 안정해뒀지만 백발백안은 아님(원래)→백발백안(백수정)→백발백안인데 무지개빛이 돌아서 화려함(엔젤오라쿼츠) 같은 식으로 3단변신해버림

464 ◆L/fhes6lWc (VcmhfJ/we.)

2020-12-01 (FIRE!) 21:06:30

>>459 국화의 체면에 심각한 손상(미수) 사죄드립니다... 정말... 국화 어디가서 안숙일거같아요 진짜...

465 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 21:07:32

>>462 안이 우리 둘다 기력없어서 결투도 반박도 못하는거 실화,,,??
팡기특집... 할수잇다면 해보는것도 나쁘지 않을지도
자캐를 직면하고 연성을 창조하라

403은 태어나면서부터 흑발적안에 태내에서부터 마소를 꿈꿨을 거 같음(????

466 ◆3tT9wRGB.s (BQFS4tKNNI)

2020-12-01 (FIRE!) 21:07:38

토파즈(375)
키: 165cm (최종 166cm)
-특징은 왼손잡이

금잔화(378)
키: 159cm (최종 176cm)
-가장 자신 있는 과목은 체육
...공부말고 차라리 체육계로 쭉 가지(??)

용담화(385)
키: 179cm (최종 181cm)
-가장 좋아하는 계절은 겨울. 이유인즉 이불 덮어쓰고 누워있기 좋다고.

전대 백일홍(391)
키 180cm
-전대 다이아몬드에 의해 부상을 입을 때 왼쪽 눈의 시력도 잃었음. 그 때문에 오른쪽 눈의 시력도 현저히 낮아져서 두꺼운 안경 쓰고 다님.

카넬리안(405)
키 170cm
-드디어 여닫이문의 사용법을 깨우침

467 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 21:09:49

>>466
카넬리안... 먼가 혼자만 뽀쟉한데요 귀엽네......(할쨕)
나참치도 일단 프로필 풀어볼까. 흠믐므

468 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 21:09:57

>>461 10월달에 작품 병크 아니고 팬덤에서 병크 났던 걸로 기억하는데 이일단 너참치의 무사 덕질을 기원하ㅂ니다,,
>>464 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아니왜그랜도게자를 하고 그러세요 ㅜ 이런 모습도 상상하고 조은데요 머,, 울먹이는 국화,,, 사과하는 국화,,, 환하게 웃는 국화... 고개숙이는 국화... 음~ 영혼 체인지 아니었음 다 말도 안되는 소리같네,,

469 ◆3tT9wRGB.s (BQFS4tKNNI)

2020-12-01 (FIRE!) 21:10:27

>>467 카넬리안은 이제 미닫이문의 사용법을 익힐 일만 남았습니다.

그다음은 자동문

470 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 21:10:42

아이고(눈물

애들 잘크는구나... 잘크는구나

제가...제가실수로백일홍이를파쿠리할뻔했어요
죄송합니다...죄송합니다... 내가그런갓캐를...못보고지나치다니

카넬리안 축하해 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ

471 ◆L/fhes6lWc (VcmhfJ/we.)

2020-12-01 (FIRE!) 21:11:24

토파즈가 1cm 남았는데 용담이 2cm 남았어...... 그리고 용담이가 니트야... 백일홍씨 눈... (위원회에 안과의사 한명 놔주세요 제발...) 근데 카넬리안 이제 위원회에 문열고 쳐들어오는 건가요ㅋㅋㅋㅋㅋ

472 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 21:11:34

>>468 발만 담갓다 뺄거임... 발만... 흐히힉

473 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 21:11:43

>>469
아직 자동문과 미닫이문의 사용법을 모르는군요
도어락은 언제쯤 배울까요?

474 ◆3tT9wRGB.s (BQFS4tKNNI)

2020-12-01 (FIRE!) 21:13:38

>>470 괜찮아영.... 뭐 서로서로 좀 닮을 수도 있져
아무튼 그래서 신캐라고요??

>>471 둘다 이제 키 클날이 얼마 안 남았습니다 쿄쿄
용담이는 원래 잉여였고 백일홍은 뭐....(외면)
네 드디어 카넬리안은 위원회 문을 열고 들어올 수 있습니다..!

>>473 ...한 10년은 더 걸리지 않을까요...??

475 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 21:15:16

>>474 403만들ㄷ대... 실수햇엇어요 용서해주셔서 고맙습니다...
마소신캐 또 낼라면 10년쯤?걸릴듯

476 ◆3tT9wRGB.s (BQFS4tKNNI)

2020-12-01 (FIRE!) 21:18:49

>>475 아항 글쿤여
그럴 수 있죠(so cool)

477 ◆tAZYxSKCYM (GL9aio7OA6)

2020-12-01 (FIRE!) 21:19:40

아 귀찬다...... 갑자기 급성 귀차니즘 걸려벌임........... 짤은 마소 때려치우고십은.. 김수선화...

478 ◆3tT9wRGB.s (BQFS4tKNNI)

2020-12-01 (FIRE!) 21:20:32

>>477 그 옆에 용담화 누워있나요??(????)

479 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 21:20:39

(쿨함에 반해벌임

>>477 캐아일체 귀차니즘 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 수선화야 민간인길만 걸어 (개기여어진자........

480 ◆3tT9wRGB.s (BQFS4tKNNI)

2020-12-01 (FIRE!) 21:21:15

마소 애들,,, 갑자기 다같이 파자마 파티하고 있는거 보고 싶다(??)

귀차니즘은 인류학적으로 불치병으로 이미 결정났대 물론 출처는 내 뇌피셜이야(?)

481 ◆3tT9wRGB.s (BQFS4tKNNI)

2020-12-01 (FIRE!) 21:22:07

>>479 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 카넬리안 만들 때 의도치 않은 파쿠리가 있었어서...
적어도 그 부분에 대해서는 누구를 지적하고 그럴 자격은 없슴다 제겐....ㅎ

482 ◆TsGZuCx9j2 (lB2rkIuknY)

2020-12-01 (FIRE!) 21:24:17

신캐 머리색 눈색 자꾸 딴 애들하고 겹친다

저녁먹고옴요

483 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 21:24:36

>>480 귀엽겠ㄷㅏ
내가 어쩌다가 국화같은 세상 따돌리는 애를 내서,,,단체로 뭐 하는 썰 풀 때마다 인지부조화를 겪는가.............

484 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 21:24:43

>>481 진짜 넘 슬픈거:
이미 있는걸 안찾아보면 사람 생각하는거 다 똑같아서 파쿠리하게됨
이미 잇는걸 찾아보면 그거 기억이 남아서 내거라고 착각하고 파쿠리하게 됨

우리존재파이팅

>>480 학 넘 기염뽀쨕할거같애 얘들아 놀아 실컷놀아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 403? 지하실에서 술까먹겟지

485 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 21:25:00

맛저맛저

486 ◆3tT9wRGB.s (BQFS4tKNNI)

2020-12-01 (FIRE!) 21:26:38

>>484 ㄹㅇㅋㅋ 만들다보면 이게 내 아이디어인지 남의 아이디어 본 게 무의식에 남아있는 건지 헷갈려,,,,,,
않이 술을 왜,,,,?!(충격)

487 ◆L/fhes6lWc (VcmhfJ/we.)

2020-12-01 (FIRE!) 21:28:02

>>468 영혼체인지의 묘미... 그건 애들이 절대 안하던짓을 할수있게된다는것... 아무튼 이 어색한 상황을 벗어나고 싸우러 간다치면 그것도 문제네요 정령은 그대로라서 국화 능력쓰고 출혈 줄줄줄 vs 정령도 바껴서 논냉이 능력 나오고 파이어인더홀(+위원회: 몸 바꼈다고? 피 쫌만 뽑아갈게 아프지않아요^^)...

>>474 이제 손잡이도 안부숴먹는군요... 장하다...

>>477-478 마소 때려치우고 싶은 후배 vs 마소 때려치울 선배 나란히 누워있는거 보고프다... 대충 합숙이라 한방상태

>>482 맛저하세요!

>>480 갑자기 파자마파티하다 빌런나타났다고 소집받아서 베개(무거움)(돌들음)(통짜 돌)(자잘한 돌)(뾰족한 돌)싸움으로 때려잡는 거... 만 생각난다...

488 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 21:29:06

>>486 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 그래서 딜래마에 빠졋음 완전... 어렵다... 창작이란

403은... 으른이니까... 가끔 술도 마실거같음...
주로 자신이 아이가 아니라는 걸 n번째 자각했을때

489 ◆tAZYxSKCYM (GL9aio7OA6)

2020-12-01 (FIRE!) 21:29:40

>>478 용담화 눕혀주고 십내요....... 저렇게 퍼져잇는 거에선 죽이 잘 맞을듯

>>479 ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐귀여워해주셔서 ㄳ합니다 기력이 솟내요,, 민간인 길... 수선화는 앞으로 2년 남앗읍니다.....

파자마파티... 수선화는 걍 널부러져 잇을 것 같내 널부러져서 감자칩 념념하며 핸폰만 하고 잇을듯

490 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 21:31:07

>>477
아,,, 기찬아하는거 넘모 기엽다...... 오너랑 캐가 일체되엇군여

>>482
머리눈색정도면... 겹쳐도 괜찮지안을가?
맛저맛저......

491 ◆tAZYxSKCYM (GL9aio7OA6)

2020-12-01 (FIRE!) 21:32:13

>>487 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽고 하찮아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진자 귀엽다... 한창 놀고잇는데 빌런 뿅 나타나서 베개로 혼쭐내는 미성년자 마소들...

눈색 머리색 둘 다 겹치는 것만 아니면 괜찮지 않ㄴㅏ??...

492 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 21:36:36

>>489 기력아 솟아라!!!!! (??) 하 은퇴까지 무사하게... 햇으면...좋갯다... 빌런들아자중하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰하구 잇다가 날라오는 베개 맞을거같아서 넘슬ㄹ픈

493 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 21:39:20

눈치없이 파자마파티 습격하러 온 403
자 여러분 저와 대화를 아야(돌맞음) 합ㅅ(뾰족돌맞음)아야 정말이지 성가신ㅇ(짱돌맞음) 여러분 잠시ㅁ(어쨋든돌맞음)

(뇨롱)

494 ◆TsGZuCx9j2 (lB2rkIuknY)

2020-12-01 (FIRE!) 21:40:56

.dice 1 3. = 2
.dice 1 4. = 1
13:해
24:장

495 ◆3tT9wRGB.s (BQFS4tKNNI)

2020-12-01 (FIRE!) 21:41:39

>>491 난 둘다 겹쳐도 괜찮아(??)

496 ◆L/fhes6lWc (VcmhfJ/we.)

2020-12-01 (FIRE!) 21:41:44

마소세계관이 모바일 가챠로 나오면 파자마파티 이벤트 다 깨면 베개싸움(물리) 스킨 줄 것 같네요.

>>493 지하실에서 술까먹다가 너무 마셔서 취한상태로 일하러 나왔다가 투석맞고 쓰러지는 하찮은 403(적폐해석...)이 상상되네요...

497 ◆tAZYxSKCYM (GL9aio7OA6)

2020-12-01 (FIRE!) 21:42:25

>>492 기력이!!!! 솟앗어요!!!!!! (???)(오너님: 뇌절하지마새요;;) 베개 맞으면 ㅋㅋㅋ 아놔... 그때부터 참전... 얼굴에 베개 맞아 킹받고 일어나서 베개 잡고 누구보다 열심히 털어버리려 햇으나 개처발려서 아래에. 밟혀잇을 것 같내요...... (왈칵!)

498 ◆3tT9wRGB.s (BQFS4tKNNI)

2020-12-01 (FIRE!) 21:44:06

>>496 ㅋㅋㅋㅋ베개싸움 스킨 좋다

그러고보니 곧 크리스마스네??!
선물 포장하는 노예 아니 요정들의 세계관 만들면...
너무 절망적인가(?)

499 ◆TsGZuCx9j2 (lB2rkIuknY)

2020-12-01 (FIRE!) 21:44:35

조아 드디어 색을 맞추었어
이제 설명을 적어야 하는데

나는 인생이 스불잰가
다들 무슨얘기하는지 요약좀

500 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 21:44:42

엔젤 오라 쿼츠(&前 백수정) / 389
15세, 158cm
변신복장: https://ibb.co/2Nc7p7z (우측의 이미지. 좌측 백수정 시절)
Like&Hate: 사람, 호의 / 자기 능력, 사람과 마주치는 것
>점 보는 것에 관심이 있어 펜듈럼을 갖고 다녔다. 그게 정령이 깃들었던 아이템.
>앞머리가 길어진다거나 하면 직접 자른다. 미용실을 가기가 힘들어서......

라리마 / 406
19세, 164cm
변신복장: https://ibb.co/z6h0mST
Like&Hate: 초콜릿 / 마소 시스템
>비녀는 약 20개 정도 갖고 있다. 모양만 다른 까만색 나무 비녀가 대부분.
>비관주의자라기보다는 염세주의자에 가깝다. 자기혐오는 자기도 세상의 일부라서...

문득 챙겨온 프로필......

501 ◆tAZYxSKCYM (GL9aio7OA6)

2020-12-01 (FIRE!) 21:45:17

>>493 아진자 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피흘리며. 쓰러져 잇을 것 같네요......... 아귀여워..... 대화를 걸어보려햇으나 실패... 우는 거 아니냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

502 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 21:45:30

>>499
나도 지금 참치들 무슨얘기하는지 사실 몰겟음...... 자캐 프로필 챙겨오느라 어장을 안 봤더니......(왈칵)
너참치... 방가...

503 ◆I6HlyRI0G6 (Zx0a7EM2Gs)

2020-12-01 (FIRE!) 21:47:25

어장에 안온지 이주가 지났나...? (아무말)

504 ◆L/fhes6lWc (VcmhfJ/we.)

2020-12-01 (FIRE!) 21:47:29

그러니까... 저희 지금 무슨 얘기 하고있죠?

505 ◆L/fhes6lWc (VcmhfJ/we.)

2020-12-01 (FIRE!) 21:47:50

>>503 아니! 옛날에 봤던 인코 등장! 참-하!!

506 ◆TsGZuCx9j2 (lB2rkIuknY)

2020-12-01 (FIRE!) 21:47:51

>>502
요새 몇개월만에 흐름못잡는중... 1~2월달 연조고 썰추억 도진다()

18세
160cm

20세
170cm

오너의 기력이 보이는 초간단 플필

507 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 21:48:09

>>503
ㅇㅓ 너참치 어서와!!!!!! 2주인가... 그렇게 오래지났나... 암튼반갑다너참치!!!!!

508 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 21:49:09

사실 나두 막 겹쳐두 상관업다

>>496 가챠갬... 애들 다뽑아버릴거야(지름
적폐해석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 틀린 말이 아니라서 논란이 되엇읍니다.(?????) 애들이 열심히 돌던지면 열심히 맞고 격퇴당할 거 같음 마소애들은 나쁜 으른한테 돌던질 자격이 잇어

>>497 다행입니다 헤ㅣ헤 아 드립 더 잇고싶은데 이번에야말로 ㄹㅇ 뇌절일까바 하지않을게요 글고 발리는거 넘ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 피지컬이... 반짝 일어난 의욕을 따라가지 못하는가... 하아 지쳣으니 일찍 자렴 자장자장(??????

509 ◆3tT9wRGB.s (BQFS4tKNNI)

2020-12-01 (FIRE!) 21:52:21

>>506 연조고를 기억하다니 당신 고인물이군!
오너의 기력이...?! 측정이 불가능할 정도로 적은 건가...!!(대충 전투력 측정기 비스무리한거(?))

>>503 너참치 오랜만~

510 ◆I6HlyRI0G6 (Zx0a7EM2Gs)

2020-12-01 (FIRE!) 21:52:24

탄생석 탄생화 모른다... 참치 바보다... 헤헤...(콧물 주륵)

이게 아니라...

나도 이 빅 웨이브에 타야하는 것인가...! (적당)

511 ◆B9ylnyBeGA (fOy2qY.vsE)

2020-12-01 (FIRE!) 21:52:56

야 동접자가 8이야!!!!!
끝.