>1596244400> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (23판) :: 1001

이름 없음

2020-11-30 18:24:40 - 2020-12-02 23:06:47

0 이름 없음 (B5lC6Eo.t2)

2020-11-30 (모두 수고..) 18:24:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 22:28:26

ㄱㅅ합니다 다들 낼 볼수잇으면 바요

564 ◆tAZYxSKCYM (GL9aio7OA6)

2020-12-01 (FIRE!) 22:28:40

하..... 마소 노동요 듣다보니 어느새 눈에 쁘이하는. 자캐를 그리고 잇엇다.
낙서 조 와

565 ◆tAZYxSKCYM (GL9aio7OA6)

2020-12-01 (FIRE!) 22:29:23

>>563 아고공 낼 봅시다 너참치야 굿밤!!!!!!!!

566 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 22:31:06

몰러... 나 오늘안에 관계갱신 셋 햇고 관계보충도 또 얼마정도 했는데 그정도햇으면 다른애들은... 잠깐 내일로 미뤄도괜찮지않을가? 안괜찮겟지만... 암튼 내일로 미루겟다 나참치 걍... 좀더놀고십음

>>564
(짤)

567 ◆B9ylnyBeGA (fOy2qY.vsE)

2020-12-01 (FIRE!) 22:32:02

>>532 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>564 졸귀탱 졸귀탱 수선화가 나른한 목소리로 이매지네이션 뭐시기 하면서 마법쓰는거 보고싶으..

제가 지금까지 기도해준 친구들 다 면접 붙었습니다.(...??) 참치들의 수능 만점을 기도해봅니다.

568 ◆B9ylnyBeGA (fOy2qY.vsE)

2020-12-01 (FIRE!) 22:34:28

마소 여캐들 여런 늑김으로 모아보고 싶다

569 ◆L/fhes6lWc (VcmhfJ/we.)

2020-12-01 (FIRE!) 22:34:51

>>551 전에 풀은 안빌런썰에선 ㄹㅇ 저렇게 평판관리로 하는 일이 진심 됩니다. 388 집에 마소들 수제굿즈가 가득... 근데 빌런버전은 싫어해도 무리가 아니네요. 질투가사람망쳐...

>>555 선배가 공격한 흔적인가요 친했던 흔적인가요... 그것에 따라 유-열도가 달라진다...

>>557 아아니 유혹이 저세상이란 게 아니라 유혹으로 저세상 보내질것 같다는 뜻입니다 저랑같이 화초해오...

>>558 아 에피도트 녹차마실때 착각한척 각설탕[파괴된 레스]

>>559 안녕히 주무세요!

>>564 그 림 조 와 저 삐져나온 머리털 매우커엽..

570 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 22:36:21

잡소리인데 자캐들이 선생이라면 무슨 과목일까
국화는 선생 안할 것 같으니까 패스합니다 풀어주세여

571 ◆I6HlyRI0G6 (Zx0a7EM2Gs)

2020-12-01 (FIRE!) 22:37:00

마...만들었다! 만들어버렸다!

세계관은 새로 만들 때마다 기대하게 되어버린다구- (적당)

572 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 22:38:03

수고하셨습니당~ 관계캐 풍년 기원합니도. 관추 다하면 저기다가 뭘 낼까 시픔

573 ◆3tT9wRGB.s (BQFS4tKNNI)

2020-12-01 (FIRE!) 22:38:53

다른 거 하다 왔는데- 지금은 무슨 이야기 하닝??
일단 프로필 풀었던 거 문서에 추가하고 씻고 올 거긴 하지만ㅎ

574 ◆0CBY/hAeh. (/6UWCCWAJI)

2020-12-01 (FIRE!) 22:39:16

슷게~
신캐 세계관 완존 신선하다.

575 ◆B9ylnyBeGA (fOy2qY.vsE)

2020-12-01 (FIRE!) 22:39:24

>>569 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 388 너무 귀여워.. 언니... 엪돝쟝 눈으로 욕하면서 아 감사합니다^^하고 받아먹겠군.. 사회생활
>>570 376 그는 절대적인 이과.. 감수성이라고는 없으며 수학선생을 할거같다 만약 한다면.. (문제는 성깔이 조금 더러워서 오랫동안 못풀고 하면 답답해서 본인이 풀듯) 엪돝 타락 전이라면 왜인지 가정에 요리실습했을거같은 분위기다.

576 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 22:40:28

머하지

>>568
아저도여,,,,,, 아글구 변신버전으로 모아놔야할것같음 왠지,,,,,,(?????)

>>569
??? 그러면 더 안되지않나요 저는 님을 아직 그곳에 보내고십지안아요,,,,,,

>>571
신캐보고왓읍니다 넘모,,, 커여워,,,,,,,,, 낼수있다면 내보겟슴다 디게 땡기네요 근데 재앙이니까... 어카지...(고-민)

577 ◆tAZYxSKCYM (GL9aio7OA6)

2020-12-01 (FIRE!) 22:40:43

신캐 예쁘다~

세계관 크오로 저기에 파시나티오 가는 거 보고잡네 저기 가면 행복하게 살 수 있을가

>>569 왠지... 대충 묶고 다녀서 항상 삐져나올 것 같읍죠 그래서 그릴때 넘조와용

578 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 22:40:45

썰 푸는 사람은 썰을 풀고
나는 그냥 어장에서 떠다님,,,

579 ◆0CBY/hAeh. (/6UWCCWAJI)

2020-12-01 (FIRE!) 22:41:19

376한테 근의 공식 배우고싶다~ :3 그랬다면 나참치 학창시절 수포자가 아니었을거야.

580 ◆B9ylnyBeGA (fOy2qY.vsE)

2020-12-01 (FIRE!) 22:42:39

재앙 정말 좋아하는 주제여서 일단 내일이나 모레중에 하나 쪄보겟슴
아 변신모습 구상해봐야되는데

>>577 파시나티오ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠ 행복루트는 없는건가요...
>>578 (어장 속 침몰하는 참치)

581 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 22:43:02

저희애들... 먼가 선생노릇하는거 잘 상상 안가긴하는데... 저희집 교지노예는 그런 거 좀 할것같고
365... 윤정하...... 이자식은 아마 문학교사 쪽 아닐까 싶습니다. 그리고 신문부 고문을 맡으며 알 수 없는 의욕을(?????)

582 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 22:43:58

>>575 기여얶,.,, 센세 미적분 알려주세요. 가정선생 앺돝 넘 기엽다 요리실습 하는데 간 봐달라고 하고 시픙ㅁ

583 ◆0CBY/hAeh. (/6UWCCWAJI)

2020-12-01 (FIRE!) 22:44:07

>>578 어장의 개복치설.. 왜요. 님도 썰풀어조. 선생아니면 법대교수 어때.

584 ◆B9ylnyBeGA (fOy2qY.vsE)

2020-12-01 (FIRE!) 22:46:30

>>579 수학, 그것은 정말이지 가장 공부하고 싶지 않은 과목! 수학은 사람을 타락하게 만드며.. (이하생략)
오 말하다보니 백발 백안에 안경쓰고 칠판에 탁 탁 탁 쓰고 알아듣겠냐 하는 376 보고싶다

>>581 아 교지노예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문학교사 좀 어울리네요 문학 재밌게 배우기 쉽지 않은데 정하찡에게 가서 열심히 배우겠읍니다 (다짐)

585 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 22:47:07

국화는,,, 사회성 딸려서 그런 거 못해여,,, 교수 할 만큼 열정적이지도 않구,,, 국화 미래 생각하면 넌,,, 뭘 위해서 사냐 싶은데 (막말)

586 ◆L/fhes6lWc (VcmhfJ/we.)

2020-12-01 (FIRE!) 22:47:23

>>570 332 자기가 유치원생인줄 아는 유치원교사 383 지구과학 382 화학 388 생명과학
>>575 남들앞에서 마소팬 코스프레 할땐 좀 덜렁이 컨셉 밀고있으니까 컨셉 맞출라고 하는거라고 변명+자기부정 좀 할듯... 그러나 본심은 여전히 질투
>>576 심쿵을 자주 하는 사람은 자판 가지고 몇번을 죽었다 살아나는법.. 괜찮읍니다...
>>578 (슬슬 따라가기 벅차지는 중)
>>579 크악 저도 배울래요... 수학 싫어...

587 ◆tAZYxSKCYM (GL9aio7OA6)

2020-12-01 (FIRE!) 22:47:51

교지노예.......정하야........................... (왈칵!) 의욕 느끼는 거 ㄱㅇㅇ

>>580 울어주셔서 ㄳ합니다..... 어...... 우리집김파시... 몰라요 걔인생은졸라꼬엿읍니다... (할말하않)

588 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 22:47:59

폰으로... 갈아타겟음...

>>584
아쉽게도 특별히 막 재밌게 가르칠것같지는 않네요
걍... 머냐... 흔한 교사일듯한......... 암튼 그러하다

589 ◆3tT9wRGB.s (BQFS4tKNNI)

2020-12-01 (FIRE!) 22:49:06

(밍기적)

토파즈: 양호선생(의대?!)
금잔화: 체육선생(체대?!)
백일홍: 아마 전공쪽 살려갈 듯(국제학부 교수)
용담화: 교수할만큼 부지런하지 않음... 절대 못함
카넬리안: 지질학교수(?)

카넬리안 나이는 불명이지만...아마 땅의 나이와 비슷하지 않을까요(먼산)

590 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 22:49:26

국화한테 마법소년스러운 손동작이나 포즈 시키고 싶ㄷㅏ. 그렇게 해야만 능력 시전 가능한 머시기. 애가 마법봉을 흔들지는 않을 것 같으니,,,

591 ◆I6HlyRI0G6 (Zx0a7EM2Gs)

2020-12-01 (FIRE!) 22:50:15

음믐므, 이번 세계관은 복작복작했으면 좋겠다. 오랜 생각이다.(적당)

재앙에 자연재해만 포함되는건 아니니까... 참치들의 씽크빅을 저는 믿숩니다(적당22)

592 ◆3tT9wRGB.s (BQFS4tKNNI)

2020-12-01 (FIRE!) 22:50:34

>>590 음 약간
매지컬 고삼즈의 중2 같은 포즈가 떠올랐어(??)

593 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 22:50:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체육선생 금잔화 ,,, 열혈일 것 같다 애들이 시험기간이라고 자습 달라고 하면 눈에 띄게 시무룩해하고,, 막이래,,, 교지노예쟝은 문학이구나 어쩐지 수업 평이하게 하는데 시험에 뭐 나온다~ 하고 요점은 잘 안 집어줄 것 같고 알아서 공부하라 할 것 같음

594 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 22:51:52

폰으로 컴백함
이상한거 떠올랏다
호환이가 높은 곳에 있으면 상위호환...
호환이가 낮은 곳에 있으면 하위호환......

595 ◆B9ylnyBeGA (fOy2qY.vsE)

2020-12-01 (FIRE!) 22:51:57

>>586 따라가기 벅참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 사람 복작한적 오랜만이라 기쁘면서 점점 힘들어지는 단계
388 생명과학... 엔젤오라쿼츠처럼 개구리 개조해서 인공개구리만들기 (??????)
>>587 않이.. 복지 해줏에요. 파샤 복지 해줄때까지 따라갈거야. (징징)
>>588 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아오.. 수면제 수준만 아니면 됩니당..

지금 있는 자캐들로만 이루어진 학교도 괜찮을듯. 선생들도 자캐 학생들도 자캐.. 거기라면 신화학교 야들도 안죽고 잘 살 수 있겠지..

596 ◆3tT9wRGB.s (BQFS4tKNNI)

2020-12-01 (FIRE!) 22:52:41

>>591 재앙이라... 이 시국에 떠오르는 건 역시 팬데믹...
약간 전쟁망치 세계관의 역병의 신 같은 애가 떠올랐어(??)

>>593 성격이 유해서 애들이 하라는 대로 다 들어줄 거 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 시무룩해하고,,,

597 ◆3tT9wRGB.s (BQFS4tKNNI)

2020-12-01 (FIRE!) 22:53:30

>>594 아니 난 왜 이런 드립이 좋지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

598 ◆I6HlyRI0G6 (Zx0a7EM2Gs)

2020-12-01 (FIRE!) 22:53:56

>>594 으아닛 챸ㅋㅋㅋㅋㅋ

599 ◆B9ylnyBeGA (fOy2qY.vsE)

2020-12-01 (FIRE!) 22:54:35

>>589 나 금잔화에 빠진거가타.. 너무 귀엽지 않아? 진지하게 가정차려도 될거같아. 토파즈는 진짜 똑똑이같은 모먼트
>>590 마법봉 제발 쥐어주세요! 치링치링스러운 마법 네임도 외쳐주면서! 별빛이 흩날리고.. 국화는 이상한걸 할수록 왜 더 좋아보이니
>>594 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

600 ◆3tT9wRGB.s (BQFS4tKNNI)

2020-12-01 (FIRE!) 22:55:36

>>599 오호... 우리 며늘아가 누구죠??(?)
토파즈 처음에는 남들한테 별로 관심 없는 차도녀였는데...
아 그래서 똑똑한 이미지인가??(?)

601 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 22:56:41

국화는 위키가 너무 매워서 여기서라도 적폐로 먹어야 함,,,

602 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 22:57:39

왜... 나는 뻘소리밖에 안 떠오르지...?
또 먼가 떠오른거... 라리가 라리나 라리라 라리마 라리바 라리사...... 물망시 물망분 물망초......
토파즈 토솔즈 토라즈 토시즈......

603 ◆B9ylnyBeGA (fOy2qY.vsE)

2020-12-01 (FIRE!) 22:57:57

젠장할 왜 벌써 11시야

>>600 그건 바로 저입니다! (??????)
금잔화 찡구 뽀쟉이 하나 내고싶다. 만약 기력이 된다면.. 토파즈 현실 반영하면 공부잘할거같은 이미지입네다.

604 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 22:58:51

이제... 헛소리 그만하고 진짜 뭔가 풀어야지...... 궁금한 캐 있나요? 캐목록 >>2입니다

605 ◆I6HlyRI0G6 (Zx0a7EM2Gs)

2020-12-01 (FIRE!) 22:59:36

>>602 심호흡하시고... 여기 보세요(기억소거장치 짤)

606 ◆B9ylnyBeGA (fOy2qY.vsE)

2020-12-01 (FIRE!) 23:00:09

>>602 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진주 진노 진초 진파 진보
그만하겠습니다.. 죄송합니다 여러분

국화 그 캐디에 속눈썹이 진짜 매력포인트같다는 생각이. 오너만 허용해준다면 오너가 그려준 흑발타락국화 즐찾해놓고싶당

607 ◆tAZYxSKCYM (GL9aio7OA6)

2020-12-01 (FIRE!) 23:00:25

>>604 (눈번쩍) 정하 티미 풀어주새요 호경고에 캐 내고 십어ㅇㅛ

608 ◆3tT9wRGB.s (BQFS4tKNNI)

2020-12-01 (FIRE!) 23:00:45

>>603 ...??(잠시 당황)
현실의 인간이 제 며늘아가가 되려면시험을 하나 통과해야 하는데 일단은 모니터의 벽을 넘어야 한다는 겁니다(?)
뚫을 수 있으면 인정(??)

토파즈...그러게요 오너만 의식하지 못했는데 확실히 똑똑이 이미지가 있는듯

은 나 알바 때매 일찍 자야해야 하는데 아직 못 씻었네 씻고 올게여
그동안 금잔화 물고 빨고 있어도 됨(????)

609 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 23:03:42

>>606 맞따! 공설미인을 그릴 때 속눈썹을 꼮.꼬옥 그림 알아줘서 기쁘네여,,
jake>1596244302>152 이쪽은 타락 국화
jake>1596244302>47 이쪽은 성인 국화

610 ◆B9ylnyBeGA (fOy2qY.vsE)

2020-12-01 (FIRE!) 23:04:09

>>608 에아아ㅏㅠ하 (금잔화 먹는중)

611 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 23:04:58

일단 오너가 허락한 금잔화 물빨의 시간이 있겠읍니다. 움쬬다 증말 국화가 웃는 얼굴로 뒤에서 음침쿠소생각해서 미안해,,, 오너는 너 사랑ㅎㅐ

612 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 23:09:14

사실 제가 미꾸라지 미꾸미디엄 미꾸스몰 이런거나 보고배워서 헛소리만 늘엇읍니다 ㅈㅅ함다 참치들,,,

>>605
(눈감음)

>>606
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진주진노진촠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>607
정하여? 정하... 티미...... 그 전에 풀었던걸로는 일단 패션센스 좀 안좋은 후드성애자라서 후드티 후드집업 후드야상잠바의 3단후드를 아무렇지도 않게 입고다니는게... 있엇던것같고 새로운걸 더 풀자면

1. 미래에 뭐하고살아야하나 아직 못정해갖고 일단 공부만 열심히 하고있습니다 근데 요즘 다 현타온듯함
2. 상당히 글씨를 휘갈겨쓰는... 좋게 말해서 그정도지 상당한 악필이고여, 타자칠때에는 독수리 타법을 애용합니다. 정확히는 독수리긴 한데 타자치는 법을 덜 배운듯한 독수리타법이라고 해야 하나... 손가락을 검지 말고 다른 것도 살짝 섞어쓰는데(버릇임) 근데 기본은 독수리타법인 그런
3. 좋아하는 음료는 데ㅈㅏ와. 집에 쟁여두고 있습니다.
4. 학교에서는 친구가 그다지 많지 않습니다(...)

613 ◆B9ylnyBeGA (fOy2qY.vsE)

2020-12-01 (FIRE!) 23:10:14

>>609 (매우 흡족해하며 북마크) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금잔화 볼딱구 맛있당 (????) 국화야 나도 당신 사랑해 내 맘 받아죠
병약 미소년이 마냥 착한게 아니라 좀 뒤틀려있어서 1차 치임 캐디 속눈썹 2차 치임 성인 캐디 장발 흑발에 브릿지에 행복파티로 3차 치임
끝.