>1596244302> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (22판) :: 1001

이 판은 22번째 판입니다. 이 판은 22번째 판입니다.

2020-11-27 01:44:20 - 2020-11-30 21:11:47

0 이 판은 22번째 판입니다. 이 판은 22번째 판입니다. (PZZhzSrWck)

2020-11-27 (불탄다..!) 01:44:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆n5MmBjUR1U (EMC9xLmVTY)

2020-11-28 (파란날) 10:47:42

내고어ㅣㅅ음
파쿠르할 의도 절대 X입니다
살려주십셔

360 ◆n5MmBjUR1U (EMC9xLmVTY)

2020-11-28 (파란날) 10:49:28

카톡상ㅇ메... 옛집애들은 한번 해봣엇는데
누굴해봐야하나

361 ◆c141sJ2oTE (59C5aEvg/o)

2020-11-28 (파란날) 11:01:30

신캐 보고왓습니다
403은 머랄까... 아직 동심을 못 놓은건지 아직 동심이 안 놔주는건지 모르겠다 싶은 느낌이네용
동심을 붙잡아 가뒀는지 동심에 붙잡혀 갇힌 건지. 그렁 점이 좋다고 생각함다

카톡상메
403 카톡상메 궁금하긴한데 뭔가 풀린 게 엊ㅅ어서 지금 바로 상메 물어봐도 될까 싶고

잡설이지만 389는 카톡이라던지... 암튼 메신저 같은 걸 할 때에는 말투가 유독 딱딱하게 변합니다. 매우 정중해짐. 업무용 메신저인지 사적인 메신저인지 구분이 안 갈 정도

362 ◆c141sJ2oTE (59C5aEvg/o)

2020-11-28 (파란날) 11:07:46

암튼... 저는 403이 왠지... 붙잡힌건지 붙잡은건지 모르겠다 싶어요 적혀있는거만 보면 환상을 억지로 붙들어놓은 느낌인데 어쩌면 환상에 붙들려서 정신적인 성장이 제대로 이뤄지지 않았기에 놓아주는 방법을 몰라서 붙들고 있는 것 같기도 한 느낌
남의 캐 멋대로 날조해석해도되나 싶긴하지만... 암튼그렇다 미남최고

363 ◆n5MmBjUR1U (EMC9xLmVTY)

2020-11-28 (파란날) 11:12:37

사실 그게 미묘한점이지 분명 본인이 동심을 제 안에 속박했다 생각했는데 오히려 동심에게 휘둘리는 느낌... 지 좃대로 살면 오히려 욕구에 속박되는것처럼

403 카톡안할듯

날조 조와용. 미남 최고. 머 서른살먹고 저러구잇는게 좀 재밋긴한데 아 얘마저 개그캐 되면 나 죽어

364 ◆n5MmBjUR1U (EMC9xLmVTY)

2020-11-28 (파란날) 11:14:59

카톡보다는... 그머냐
이상한 물밑메신저 쓸느낌임

으흑흑제가파쿠리를하려고한게아닌데...하.......(님아언제까지그럴거임

365 ◆c141sJ2oTE (5/yHgiRY7o)

2020-11-28 (파란날) 11:30:55

403은... 카톡을 안하는구나...... 먼가 디게 비밀스럽고 좋네여 희희
긍가...... 붙잡아놨으니까 오히려 그에 휘둘리는 느낌인건가... 그런거구나. 먼가 알 것 같네요. 아증말넘매력잇어 근데 생각해보니까 서른살이네요 글치만 그런 점도 매력이지 않나요 머라그래야하냐... 겉보기엔 고상해보이는 으-른 느낌이고... 디게 머냐. 음. 스텎끼에 와인 곁들일 것 같이 생겼으면서(?????) 내적으로는 아직 미숙해서 어릴 적 비틀린 동화에 매여있는 점이 갭이라서 좋은것같음

그러고보니까 403 평상시에 빌런활동할때는 주로 어떤느낌인가요 마소 시스템을 뒤집어 엎으려는게 주로 어떤식의 행동으로 나타날지가 궁금... 대화 상대? 라고 하나. 타겟? 암튼... 그렇게 끌어들일 상대를 정할 때는 나름대로 기준이 있나요?

366 이름 없음 (wpiJ6HBiIM)

2020-11-28 (파란날) 11:33:20

마소들 사이에 껴있는 빌런 아조시 403.. 변명할 여지업ㅅ이 완죤 아저씨 나이라 더 좋다. 약 찌든() 어떤 마소들보다 더 순수할 거 같다는 점도. :3

367 ◆97O8NLj6JY (LxlFOiDU5s)

2020-11-28 (파란날) 11:36:58

마자 묘하게 순수한데 빌런이라 조아,, 우리 애는 마법소년 주제에 성격이 빌런인데 흑흑 아조시는 정말 최고야~

368 ◆c141sJ2oTE (5/yHgiRY7o)

2020-11-28 (파란날) 11:38:51

참치 안~~~ 녕~~~~~

그러고보니까 마소애들... 평상시에 머하고지낼까 궁금하네용. 마소애들의 일상이 궁금하다

369 이름 없음 (C1sPa0s0BA)

2020-11-28 (파란날) 11:41:19

빌런 성격 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 403이랑 국화 대치하는 모습이 보고싶어졌다....:3c 마소 빌런 바뀐..약 팬스가 느낌나지 않을까..

>>365 요거 궁금하네. 우리 애 진주는 403이 논리적으로 입 잘 터는 캐면 의구심 가질지도?? 현 체제에.

370 ◆97O8NLj6JY (LxlFOiDU5s)

2020-11-28 (파란날) 11:41:33

392가 품고 있던 증오심.
그것을 날카롭게 벼렸습니다.
완성된 무기는 카람빗.
자, 그걸로 시련에 맞서는 겁니다.
#당신의칼날 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/947056

카람빗이 뭔가 했더니 이런 서바이벌 칼 st 무기였구나,, 환각으로 교란시키고 찔러버리나? 우리 애 피지컬이... 그정도가 됐나?

371 ◆n5MmBjUR1U (EMC9xLmVTY)

2020-11-28 (파란날) 11:44:30

>>365 비밀스러운 이상한 아조시<<일케써놓으니 진짜이상해보임
헤헤 ㄱㅅ합니다. 겉은 스테-끼 + 레드와인 + 개쩌는야경 이런느낌인데 속은 걍 어린왕자 장미꽃밭인거같고. 동화를 부수려고 하는데 본인이 젤 동화에 속박돼잇음...
빌런활동은 그냥 그머냐... 어케 잘 하긴할텐데 일단 마소들의 능력을 약화시키기 위해 백업부터 쳐부수려고 할거같은늑김 먼가 MS위원회 사람들을 하나씩 강제은퇴시키려는 계획 세우고있을거같음... 시스템 진짜 존내 싫어하네 얘
타깃은 중요한 위치에 있되 실질 전투력은 그리 높지 않은 사람부터? 혹은 멘탈약한사람부터... 쉬운것부터 하나하나

>>366 헤헿헤 고마어 이십대두 아니구 삼십대ㅋㅋㅋ다 내면의 순수함으로는 마소들한테 얼마든지 비빌수잇지만... 아무래두 혼자니까 약하지?? 약하니까 정공법 못쓰지?? 에벱베벱베ㅔ베(??????)

372 이름 없음 (C1sPa0s0BA)

2020-11-28 (파란날) 11:44:51

안녕~~ 언제 또 사라질지 모르지만서도. TT

386 평소에 시간정해 티타임 가지고.. 아침부터 보면 일어나서 이불개고 정리하고 옷 갈아입고나서 저택 온 고용인들한테 인사하러다닐듯.. 그다음에 등교.... 거의 루틴

공부도 하고 자수 꽂꽂이 라틴어 같은 교양수업도 따로 받아서 평소에 놀 시간 잘 없지 않을까

373 ◆n5MmBjUR1U (EMC9xLmVTY)

2020-11-28 (파란날) 11:46:29

성격이 빌런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헐대박 팬스가... 후속작언제나와 으앙
403은 나름대로 논리적이겠지만 오너가 지금 논리력이 오링나서 그거슨 위키에다가 나중에 하는것으로

피지컬이...무슨상관입니까 멋잇으면됏지.

374 이름 없음 (C1sPa0s0BA)

2020-11-28 (파란날) 11:47:52

>>370 oh 전략은 좋은데 392 피지컬 다이죠부요...?? 작고 날카로운 날은 잘어울리는 거 같다. :3

386가 품고 있던 애증.
완성된 무기는 만도.
https://kr.shindanmaker.com/947056

만도 찾아봤는데 망나니 st 무기여서 대충격의 도가니. 어떤 애증을 가지면 그렇게 되니?

375 ◆97O8NLj6JY (LxlFOiDU5s)

2020-11-28 (파란날) 11:48:15

국화는 평소에 얌전히 공부합니다. 검정고시는 이미 합격한 상태고 대입만 어떻게 잘 하면 되기 때문에··· 은퇴를 코앞에 뒀음+능력 사용의 리스크가 큼+다른 인원으로도 충분히 싸울 수 있음이니까 위원회에서도 배려해서 자잘한 전투에는 아예 안 나올 것 같은 느낌 응응,, 준비하고 있는 학과는 오너도 모르겠고요 (?) 나중에 법전원(로스쿨) 들어갈 듯

376 ◆n5MmBjUR1U (EMC9xLmVTY)

2020-11-28 (파란날) 11:49:21

403가 품고 있던 절박함.
완성된 무기는 투 핸디드 소드.
#당신의칼날 #shindanmaker

빌런주제에 용사무브하지말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젭라

>>372 헉 진짜 교양있는아가씨 완전멋지다 ㅠ...... 완전밝은 햇살캐 내가 너무 좋아하는데 다가가면 깨질까바 암것도못함(???

377 이름 없음 (C1sPa0s0BA)

2020-11-28 (파란날) 11:51:31

혼자인 것두 은근 순수한 티나지 않나. 뭉쳐다니는 마소들.. 쪽수로 비비거나 사람들 선동할 수도(403 목적 보면) 있겠는데 편법 안쓰고 홀몸으로 정정당당히?? 빌런활동 하는 것 같아 보여서. 다야 타락에 어떤 역할 했는지 궁금하다.. 사상감화일까? :3c

378 ◆c141sJ2oTE (5/yHgiRY7o)

2020-11-28 (파란날) 11:53:01

??????? 라틴어 교양 무엇,,,? 그그걸 어케 교양으로배우는건지... 시간정해 티타임은 좀 부럽내요 나도 티타임 껴조...... 엉엉......

카람빗... 짱쎄보인다...... 약간 암기같은 용도려나? 겉보기엔 칼 디게 쪼끄매보이는데 방심시키고 찌르는 용도에 적합해보이네용 먼가 392랑 어울리는것같음

겉은 스테끼... 야경...... 레드와인... 근데 속은 어린왕자... 머야개쩌네 체고다 후웋 훟 훟훟
하나씩 강제은퇴시키는 계획이구나 타깃은 그런 식으로 정하는건가...... 머찌구만. 근데 멘탈 흔드는 타입이면 직접적인 공격은 잘 안하는편이려나요 피지컬은 어떨까 궁금

지금 맥도날드라서 잠시 증발함,,,

379 이름 없음 (C1sPa0s0BA)

2020-11-28 (파란날) 11:54:57

팬스가는 1기에서 쫑났어 희망은 없다... :3 팬스가 후속작 안 나오는 것도 생각해보니 어른의 사정이네. 동화가 필요해~

>>375 마소들 은퇴 가까워졌을때 대처법이 다 다를 것 같아서 너무 재밌... 다만 병장생활같을뿐이고() 로스쿨 멋지다.

380 ◆c141sJ2oTE (5/yHgiRY7o)

2020-11-28 (파란날) 11:55:33

가기 전에 진단결과

389가 품고 있던 분노.
완성된 무기는 시미터.

????????

381 ◆3tT9wRGB.s (VXmU69YqD2)

2020-11-28 (파란날) 11:57:18

어제...너무 피곤해서 기절했다...
병원...가야하는데(밍기적)

382 이름 없음 (C1sPa0s0BA)

2020-11-28 (파란날) 11:58:08

>>376 지금 제일 용사같은 무기 나온 듯??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 앗 왜 깨져. 386 얌전해 해치지않아~~ 완전 햇살캐라기엔?? 실적 챙기느라 경쟁하고 그런 면도 좀 있지만! :3

383 ◆3tT9wRGB.s (VXmU69YqD2)

2020-11-28 (파란날) 11:59:05

잠깐 칼날 진단...

샤미타가 품고 있던 기대.
완성된 무기는 페스카즈.

...비슷하려나?

384 이름 없음 (C1sPa0s0BA)

2020-11-28 (파란날) 12:00:25

>>378 나참치 안 교양=인생 사는데 스잘데기 없는데 멋진 거=라틴어 ㅇㅇ.. 일상생활에서 필요 일도 없고... 389가 성인돼서 시집오면 티타임 껴준다(?) 맥도날드구나. 올때 빅맥

385 ◆n5MmBjUR1U (EMC9xLmVTY)

2020-11-28 (파란날) 12:02:08

애증... 망나니... 먼가 갭모에라구 후레생각한

헉 국화야... 우리국화 절대법관해
머법관 돼가지구... 막... 판결하구... 응응

>>377 사실 전에 동료 있었는데 성격 극도로 안맞아서 어쩌다보니 혼자 됐다는 것두 생각하고 있었다 ㅠ 글구 민간인들을 자기편으로 안 만드는 거는 그냥 마소랑 상관없는 사람 휘말리지 않으면 좋겠어서... 어찌됐건 문제를 크게 키우고싶진 않아하는거같음 자기만의 룰이 있는거같기도 하구
써놓으니 질서악같다 어흣흑
고거는 전대다이아 내시는 분이 있으면 말 맞춰보려구 하는데 아무래도 그런게 아닐까 싶다 자기 목적은 거의 안 드러내고 마소들을 없애기 위해선 빌런이 필요하다는 식으루 말하지 않았을까... 그래서 다야가 적당히할줄알았는데 적당히하지않아서 결국 처리해야 할게 두배로 늘어난(막

>>378 머르겟음 이번에도 욕망투영하다보니 일케된거같애
직접적인 공격은... 글쎄 상대의 자멸을 유도하는 타입이라 막 패고 찢는다! 이런건 아닐거같음 피지컬은 괜찮을거같은데 애가 육탄전 안조아해서,,, 와 몸싸움하는거 보고싶다 오지네(님아

다녀오슈

386 이름 없음 (C1sPa0s0BA)

2020-11-28 (파란날) 12:02:15

>>381 너참치 몸은 무사한것?? 토요일은 진료 일찍 끝나니깐 시간 놓치지 말기... 신캐밖에 모르지만 페스카즈 황금빛 반짝반짝한게 유미적 스타일에 호화로운 캐인가?? 생각 중.

387 ◆n5MmBjUR1U (EMC9xLmVTY)

2020-11-28 (파란날) 12:04:49

>>381 병원GARA... 건강이제일이여ㅣ(인사

>>382 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 정석이자너... 아그거는 나말구 386이 다칠까바((????))그런건데 아 생ㄱ가해보니 난 진짜 약해서 갠찬을거같당 후 그래두 선의의 경쟁(?)아닌지 헤헤

388 ◆n5MmBjUR1U (EMC9xLmVTY)

2020-11-28 (파란날) 12:05:33

샤미타는 대충... 잘 뿌시는 캐입니다(생략오천프로)

맞다 내 캐목록 잠시...

389 이름 없음 (C1sPa0s0BA)

2020-11-28 (파란날) 12:06:17

갭모에라니() 386 에유로 작은 몸집과 하얗고 고운 손에 망나니 칼 두자루들고 휘둘고다니는 모습 생각해버렸궄ㅋㅋㅋ 애증.. 애증은 몰겠다 아직 관계캐중에는 애증은 없겠군. 그나마 가능성은 388?? :3c

질서악 삘 조으다. 악당도 요즘은 ㄹㅜㄹ이 있어야 된다구욧 사상 뚜렷한 빌런은 사랑. 다야랑 편먹지 않은게 그 이유구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 전대 다야 나오려나? 언제 쯤 나올까.. 모든 사건의 원흉... 궁그매.

390 ◆3tT9wRGB.s (VXmU69YqD2)

2020-11-28 (파란날) 12:07:41

>>386 이 할미는...무릎이 아픕니다...

뭐랄까 이번 전대 4월이는 집단적 타락 느낌이라...
그 전에 개인적으로 타락한 빌런은 아닌데 빌런같은애 내보고 싶다

샤미타는...>>388의 설명대로 잘 부수고 파괴하는 녀석입니다..... 목표가 세계파괴인 애임...ㅋ

391 ◆n5MmBjUR1U (EMC9xLmVTY)

2020-11-28 (파란날) 12:07:46

53(화영여고 이유아), 88(백엽고 넷카마), 95(입시용사 재수생), 106(선광여고 유민하), 130(난젱이), 195(유성일조), 208(천칭자리), 220(양자리), 227(기싱꿍꼬또), 236(과로조교), 244(■■), 250(사랑의밧데리), 263(식물녀), 281(토나리니), 302(호구마), 354(송골매), 355(나비), 358(윤달), 403(마소빌런)

이상내캐들
괄호안에 소개보면 먼지모르겠죠? 정상입니다

392 ◆97O8NLj6JY (LxlFOiDU5s)

2020-11-28 (파란날) 12:08:01

온 참치 안녕~ 병원은 제때제때 갑쉬다 (갑쉬다~)

국화쟝... 판사는 성질머리에 안 맞아서 못할 것 같고 변호사로 소소하게 지내지 않을까 하는,, 어디 대형 로펌 소속일 것 같구 그래요 은퇴 후 상당히 세속적으로 사네 () 변호사계의 웬디가 되었으면 좋겠당.

393 이름 없음 (C1sPa0s0BA)

2020-11-28 (파란날) 12:10:04

386은 여리여리해 보이지만 의외로 체력짱짱하고 근육도 좀 있지 않을까...본인은 부끄러워할 듯 >>387 ㅋㅋㅋㅋㅋ컴온요. 어서오세요~ 386은 항상 두 팔 벌리고 있다..

세계파괴() 스케일 크다. 여기 모두 캐목록 하나씩 있구나. :3 사랑의 밧데리 모지 겁나 궁금하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 위키에서 찾아 들가 봐야겠다.

394 ◆3tT9wRGB.s (YcrmS4KcFg)

2020-11-28 (파란날) 12:10:20

>>391 기싱꿍꼬또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

395 ◆3tT9wRGB.s (YcrmS4KcFg)

2020-11-28 (파란날) 12:11:12

>>393 문제는 그럴만한 능력도 어느정도 된다는...샤미타 이눔()

나도 병원 다녀와서 캐목록 올려야지~~ 스압주의지만ㅎ

396 ◆n5MmBjUR1U (EMC9xLmVTY)

2020-11-28 (파란날) 12:11:42

내캐 위키 많이 없어
본스레에서 찾아주세요
미안하다아아아아아아앜

>>394 ㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 나꿍꼬도 기싱꿍꼬또에서 기싱을 맡고있습니다

397 이름 없음 (C1sPa0s0BA)

2020-11-28 (파란날) 12:12:25

무릎건강 잘 챙기지 않으면 비올때마다 보게된다 미니 지옥..

피터팬과 웬디 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욱겼네. 아니 나도 판사보단 국화 변호사 생각했음. 성격이랑 잘 맞을 것 같아서. 국화 피고인 되어서 몰리고 싶다.

398 이름 없음 (C1sPa0s0BA)

2020-11-28 (파란날) 12:14:16

>>395 그 세계관 무사한가. 설명 들은 걸로면 24시 숨죽이고 살아야 될거 같은데() 캐목록 기대하겠다..

궁금한데 221 오너 혹시 있나?? 옛날 번호라 참치가 없는 게 아닌가 싶은. 이제까지 본 목록 중에 없었구

399 ◆n5MmBjUR1U (EMC9xLmVTY)

2020-11-28 (파란날) 12:15:25

하얗고 고운 캐 사랑헤...
후 그치 사상이 뚜렷한 룰이 있는 빌런.... 나두진짜넘조와해 사실 403 만들때 첨에는 걍 더러운일 도맡아하는 하수인 느낌이었는데 갑자기 솔플러가 되더니 용사님이 되어벌임(대체
호다닥 376 안아조야지 헤헤. 체력이 국력이다.

소소한 변호사라이프... 헤헤 펜은 칼보다 강하다

피터팬 웬디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿜엇다

400 ◆97O8NLj6JY (LxlFOiDU5s)

2020-11-28 (파란날) 12:18:39

연성어장에는 안 오지만 캐릭터 내는 참치들도 있으니까~ 내 캐중에서도 오너님이랑 대화 한 번 못해봤지만 관계는 이어진 애들이 있구 (ッω⊂)

401 ◆n5MmBjUR1U (EMC9xLmVTY)

2020-11-28 (파란날) 12:18:54

헉 221 어떤분 캐였더라 (크리티컬 명킹)

403이랑 354(송모씨)랑 만나면 진짜 오지게 재밋을거같다
동심맨VS리얼리스트,,, 벌써부터머리아퍼요

402 ◆c141sJ2oTE (0txbPA5ZGQ)

2020-11-28 (파란날) 12:20:14

집이당
221 오너님 자주 오실걸? 그 분 인코는 Ts(이하생략)

403 이름 없음 (C1sPa0s0BA)

2020-11-28 (파란날) 12:20:28

221 주인님 없능가벼.. 이걸 보고있다면.. 나참치가 221을 사랑한다는 이야기.. .뭐든 좋으니 풀어달라는 얘기. 챙겨볼게... 몸매가 사악한 아줌마캐 좋아. 여기에 없음 어쩔 수 없구 TT

>>399 하수인이었다?? 띠용 다들 그렇게 용사가 되는 것이지() 틀렸어 내안에서 403 이미 네임드빌런. 팬클럽도 있을 듯..

404 ◆97O8NLj6JY (LxlFOiDU5s)

2020-11-28 (파란날) 12:21:15

403과 송골매라니 진짜 세계관 최강자들의 싸움이다... 354가 403 오지게 디스할까? 주방울 옆에서 맞아맞아! 핵전쟁도 안 겪은 게 까불어! ㅇㅈㄹ하는 거 아닐쥐

405 ◆3tT9wRGB.s (YcrmS4KcFg)

2020-11-28 (파란날) 12:21:26

(대충 7월의 카넬리안 미리 찜하겠다는 말)
진료보구 왔어요.. 물리치료 받아야혀

406 ◆97O8NLj6JY (LxlFOiDU5s)

2020-11-28 (파란날) 12:22:15

ㅇㅎ 그분이었구나 없다길래 또 그런 경우인줄 알았네,, 너참치 축하해~ 221 썰 풀어달라고 조를 수 있게 되었음 (굿!)

407 이름 없음 (C1sPa0s0BA)

2020-11-28 (파란날) 12:23:34

>>400 하긴 나도 그랬었다()

뭣 계시다고.. 다음에 만나면 221에 대한 나참치의 사랑을 전해주겠어..

>>405 잘 받고 와~ 7월이요? 신캐구나. 신캐다. 킁킁.

408 ◆L/fhes6lWc (Hufs0iEzs.)

2020-11-28 (파란날) 12:23:35

모닝버섯.

409 이름 없음 (C1sPa0s0BA)

2020-11-28 (파란날) 12:24:38

>>406 후웃하하하!!!! :D 운좋은 참치인 거샤.

>>408 모-버-
끝.