>1596244302> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (22판) :: 1001

이 판은 22번째 판입니다. 이 판은 22번째 판입니다.

2020-11-27 01:44:20 - 2020-11-30 21:11:47

0 이 판은 22번째 판입니다. 이 판은 22번째 판입니다. (PZZhzSrWck)

2020-11-27 (불탄다..!) 01:44:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 이름 없음 (t/a8na.QYE)

2020-11-27 (불탄다..!) 21:51:22

모두 힘들고 정신없어 보여..... 이 이런 :3 쉬는 게 어떨까...
>>256 항상 접속하지는 못할 테니까 그럴 수도 있지..!!! 답변해줘서 고마워. 조만간 관계 업데이트할게~

258 ◆L/fhes6lWc (cmaTVWumw6)

2020-11-27 (불탄다..!) 21:51:57

아.... 잡담스레에 생각을 너무 중구난방으로 풀어놔서 나중에 충돌하는 거 있음 어카지... 망했어요...

>>252 스파이라는 이름의 잡몹자판기. 사후처리 담당이라는 이름의 증거인멸자. 의외로 하찮은 역할...?

>>253 그러면 괴수가 등장하면 되겠네요! (적당)

>>254 사실 전대 다이아도 새로 나타난 위협이 아니라 계속 나타나던 빌런들 중 세력이 커진 빌런일 뿐인 걸까요...?

259 이름 없음 (p2d8J2lEjA)

2020-11-27 (불탄다..!) 22:59:32

어장이 죽었어...

260 ◆L/fhes6lWc (cmaTVWumw6)

2020-11-27 (불탄다..!) 22:59:43

죽었어!

261 이름 없음 (t/a8na.QYE)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:02:30

신캐내고 싶은데 너무 다크하져버렸꼬....
과도한... 가? 389 쭈인님 괜찮으실까??? 같은 현타가 들어 버리고 오백번 고민하는중 :3

262 이름 없음 (p2d8J2lEjA)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:03:34

괜찮을걸 여기 다크한거 좋아하는 참치 많아

안뇽뇽

263 이름 없음 (t/a8na.QYE)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:05:05

안뇽뇽!! 그 그런가아. 나참치 엄청 피폐 다크 어둑시니같은 취향이라. :3

264 이름 없음 (p2d8J2lEjA)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:06:10

....라고 이곳을 거쳐간 참치들과 같은말을 하였다

걱정 노놉. 다 똑같아

265 ◆L/fhes6lWc (cmaTVWumw6)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:08:24

내가 신나는 개그캐릭터를 내서 분위기를 쇄신하겠어!
그러니 신캐를 그냥 내시오!

266 이름 없음 (t/a8na.QYE)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:09:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋ모두 한맘 한뜻이었던거야아~

그 그러면 조금만 더 다시 보구. :3c 개그캐 조타 내 조라. 신나는 개그캐!!

267 ◆c141sJ2oTE (PZZhzSrWck)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:11:25

머시여
389 관계캐임까?
그림그리다가 잠깐 눈팅했는데 기쁜소식이네
피폐어둠다크 사랑하기때문에,,, 매우매우 좋슴다

268 이름 없음 (t/a8na.QYE)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:22:22

아 몰겠다 2퍼센트 부족한??? 기분적인 기분이긴 한데 내버렸음. :(
389 쭈인님 언제 왔대?! 문제 있는 설정은 말해줘~

269 ◆c141sJ2oTE (PZZhzSrWck)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:26:11

설정에는 문제가 없슴다... 만 사용된 픽크루가 비상용 X라서 이미지 직접 첨부 없이 완성본 링크만 있게... 교체해주셨으면 좋겠슴다......(왈칵)

270 이름 없음 (t/a8na.QYE)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:27:12

우아...우아아아아...!!!! 블라 처리.. 아 아니 마스크 부탁해 :0
마스크 해줄 사람 있나..??

271 ◆c141sJ2oTE (PZZhzSrWck)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:28:03

마스크처리... 캡틴한테 말하면 될걸여?
그리고 그게 바로 접니다.

272 ◆L/fhes6lWc (cmaTVWumw6)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:28:48

일처리 빠르다!!

273 이름 없음 (t/a8na.QYE)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:29:00

>>271 뭐()ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부 부탁햇.. 세상에나 네상에나. 항상 비상용 체크해서 검색하는데 이번에는 다른 경로로 찾았거든. 확인했어야 하구나.. 미안하다아아!!!

274 ◆c141sJ2oTE (PZZhzSrWck)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:29:22

마스크 처리는 이미 이 너굴캡틴이 끝내뒀으니 안심하라구!

하하. 암튼 그렇습니다. 12월이 끝나면 썩씨딩유 당해버리는 캡틴이지만 암튼... 넹.

275 이름 없음 (t/a8na.QYE)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:30:10

우째서......TT

276 ◆c141sJ2oTE (PZZhzSrWck)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:31:13

내년부터 캡틴 바뀌는 이유:
현 캡틴(겸 위키관리자)이 내년 고3.

엉엉.

277 이름 없음 (t/a8na.QYE)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:33:27

머라구맙소사....내년에 고삼차가 되는 것이여? TT TT 왜때문에 대한민국 청소년들을 괴롭게 하는 수능은 사라지지 않는가..

그러고보니 마소 세계관에 수능 있나. 없어도 마소들은 취업 걱정 없을 무겠지만. (호비작)

278 ◆L/fhes6lWc (cmaTVWumw6)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:33:49

아니... 수정이한테 매혹당한 캐릭터...!
이거... 이거... (팝콘)

279 ◆L/fhes6lWc (cmaTVWumw6)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:34:17

캡틴 내년에 고3크리구나... 왓..

280 이름 없음 (t/a8na.QYE)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:34:47

핫하 매혹당해서 끌려다니다가 파멸해버려라. :D
갠적으로 이런 매료 현혹 파멸같은 설정 매우 좋아하는 편. 팜므파탈같잖아!!

281 ◆c141sJ2oTE (PZZhzSrWck)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:37:33

내년에... 암튼 그렇게 됩니다.
그리고 머냐... 사실 제가 어장 기준으로는 1대 캡틴&위키관리자긴 하지만 저도 여기 말고 타 사이트에 있을 적에는 단순 참가자였고. 그래서 여기 넘어오면서 그 전부터 위키 맡고 있던 제가 어쩌다보니 본어장/연성어장까지 맡았는데... 근데 그간 장기집권하면서 권력의 맛을 알아버린 나머지 차마 놓고 싶지 않은 자리인데 정말로 아쉽게 되었ㅅ(헛소리)

방금 전은 장난이고요. 암튼간에 그래서 이렇게 썪씨딩당하는건 어장 넘어온 뒤 굉장히 초반부터 미리 얘기가 되어있던거라 상대적으로 최근에 오신 참치분들은 모르셨을 거라 생각합니다. 어쨌던간에 1월부터는 캡틴이 아닌 일반 참치로서 어장을 헤엄치게 되겠네요.

282 이름 없음 (t/a8na.QYE)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:39:44

아쉽겠는걸. :3 응응 몰랐다! 이제 알게 됐네.
그런데 생각해보면.... 나는 고삼차때 세상제일 많이 놀았던 거 같기도 하고.() 공부하는 만큼 놀아줘야 된다는 핑계로.

283 ◆c141sJ2oTE (PZZhzSrWck)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:40:02

팜므파탈. 글쳐. 저도 좋아합니다. 껄껄.
그래서 인간마약 만들어버림. 히힉! 신난다! 근데 397...... 저희 애 때문에 돈을 퍼붓는다니 경제관념 무엇... 이래서 마약중독이 위험합니다. 마약에 돈 쓰는 버릇이 들어버리면... 안돼......

284 이름 없음 (t/a8na.QYE)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:43:36

심지어 자각이 없음이야. 자각없이 파멸시켜 버리는 거라구. 이 팜므파탈 잡아야한다.()
부잣집 아드님이니까 팍팍 쓰지 않을까~ :3c 지금까지 자기자신한테 돈 쓰는데도 죄악 같은 감정을 느껴서 안쓰고 있었을 테고. 거기에 나름대로 억울함도 갖고 있다가 참고있던 걸 몽땅 389에게 쏟아버리는 느낌..이겠네. 껄껄. 어쩌겠습니까. 이미 중독되어버린걸.... 결말은 파멸밖에 없어....

285 ◆97O8NLj6JY (vTV6jE2OFQ)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:46:10

신캐조아. 재등장! 내년 수능 얘기가 나왔군아,,, 어장 지분은 적지만 저도 수능 보러 떠난답니당. 근데 떠나는 만큼 수험생 참치들이 돌아오니까 화력은 비슷할 듯

286 이름 없음 (t/a8na.QYE)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:49:02

근데 389는 397 무서워할 수도 있겠단 생각이 든다. 397 입장에서는 찐사랑!! 천생연분!!! 찰떡궁합!!! 이겠지만 어찌보면 밀어붙이고 쏟아주는 바람에 389가 그걸 무사히 받아낼 그릇이 되려나. :3c

어서와라 너참치!!! >>285 너마저 TT 그런가아. 떠난 참치들이 대학생 되어서 돌아오는 건가아. 화력 줄지 않으면 좋겠네~~

287 ◆c141sJ2oTE (PZZhzSrWck)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:50:37

머랄까. 수정이는 아무래도... 본인 능력이 문제라는 걸 얼마 정도는 자각하고 있을 것 같긴 한데 자각이랑 별개로 애초에 제어불능이라 답이 없는 것 같기도 해요. 납치당했다가 도망친 이후로 뭔가 이런 꼴이 났는데 납치된 이후로 뭔가 문제가 생겼다는 건 자각하고 있을 것 같은 느낌. 근데 결국 제어가 안 되잔아...? 아마 안될거야... 걘......(흐뭇)
몽땅 쏟아버리는데 문제는... 사실 얘도 문제라서...... 호의를 보인다고 해도 거절해야 하는데 문제는 호의에 목말라하는...

>>285
어소십셔~~~~~ 았... 맛아 님도 그랫었지...(왈칵) 우리 모두... 화이팅...... 아 맛아요 화력은 그럴듯한...? 아니다 근데 제가 평상시 어장에 얼마나 붙어있었나 생각해보면 떨어질것같기도함... 제가 여태까지 붙박이질해서...

288 ◆97O8NLj6JY (vTV6jE2OFQ)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:53:12

>>287 하긴 너참치 아침에도 있고 낮에도 있고 밤에도 있고 새벽에도 있고 약간 어떤 시간이던지 답변해주는 캡틴참치씨 같은 느낌이었으니까 응응,,,

289 이름 없음 (t/a8na.QYE)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:53:34

(흐릿) 수정이는 애처로운 면마저 사랑이야.... 목말라한다구??? 진짜 어캐..ㅋㅋㅋㅋㅋ설정 넘조은대???? 이거해준다 저거해준다 다 받을거아냐... 천천히 드세요 그러다 체해요~ 건물 해준대두 받았을라나. 그런 성격이면...

290 이름 없음 (t/a8na.QYE)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:54:11

>>288 캡틴참치씨는 빅브라더냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

291 ◆c141sJ2oTE (PZZhzSrWck)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:56:25

389는 아마 397을... 꽤 무서워할 것 같다고 생각을 합니다. 돈 많은 사람이 자기한테 뭘 쏟으면 물질적으로도 감정적으로도 넘치니까 오히려 못 견디는...... 일단 좋은 쪽으로도 나쁜 쪽으로도 거절을 잘 못 하는 게 큰 문제인듯함.
물론 건물은 안 받습니다. 받을 수 있는 건 받지만, 문제는 받아놓고도 자기가 겁에 질려서 받은 걸 제대로 누리질 못 하는 인간이라... 그런 타입이기 때문에 큰 걸 얘기하면 공포>>>>>>감사가 되어버려서 거절하면 화내는 건 아닐까? 하고 무서워하면서도 도저히 못 받겠다고 몸서리칠 것 같네여

>>288
^^......(왈칵) 맛아... 그랫엇지...... 게다가 본어장 캐 지분도... 52캐... 아무래도 이건 화력이...(왈칵)

292 ◆c141sJ2oTE (PZZhzSrWck)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:57:46

>>290
네 그렇읍니다

293 ◆L/fhes6lWc (cmaTVWumw6)

2020-11-27 (불탄다..!) 23:59:28

당신이 캡틴을 주시하고 있습니다.
하지만 스레에서는 캡틴이 당신을 주시하고 있습니다.
빅 브라더.

294 ◆c141sJ2oTE (0txbPA5ZGQ)

2020-11-28 (파란날) 00:00:05

하하. 내가 이 어장의 빅 브라더다.

일단 지금 그리고 있는 연성만 끝내고 나서 관계 이어야지.
어쩌면 내일 오후쯤에 잇게 될 지도 모릅니다.

295 ◆L/fhes6lWc (Hufs0iEzs.)

2020-11-28 (파란날) 00:01:05

기력이 ㅇ벗어서 저는 관계는 좀 더 미룰거같아요...
미안하다 신캐들...

296 ◆97O8NLj6JY (LxlFOiDU5s)

2020-11-28 (파란날) 00:01:13

당신이 캡틴을 들여다보면
캡틴은 당신 아깜짝이야씨씨티비언제켜셨어요.

신캐들 얘기 재밌따,, 마약 신고는 국번없이 182

297 이름 없음 (C1sPa0s0BA)

2020-11-28 (파란날) 00:02:42

(너무..사랑스럽군..그럿군.....) 공포에 떠는 모습...보고 싶은..어쩔 수 없어 도 S거든.. :3 망한 사랑관계 되시겟다 좋다.. 화내지는 않는데 이거해줄까?? 저거해줄까?? 걸핏하면 물어볼 것 같네. 자기가 389에 해줄 수 있는게 없다고 믿으니깐.. 공포에 질린 모습도 일단은 거부라고 생각하지 않을 듯한. 389가 편안하게 웃는 모습?? 같은거 일도 못 볼 것 같은데 나중에 그런모습 보게 되면 질투 오지게 할 듯함.

근데 397이랑 나이 차이갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 십대중반소녀 앞에두고 떨게 하는 소년과 청년사이라니. TT 범죄로 오해받아도 할 말이 없어,

298 이름 없음 (C1sPa0s0BA)

2020-11-28 (파란날) 00:04:27

주시당하고 있는 나.

연성 뭐 그리는데~? 두근세근. 뭘까아. 기력은 없음인 거 이해하니깐 천천히 이해줘도. :3c 나도 미루고 있는 게 많고...

299 이름 없음 (C1sPa0s0BA)

2020-11-28 (파란날) 00:08:00

>>295 기력 충전해주고 싶은 참치마음이다. :3 나눠주고 싶지만 근데 나도 요즘은 기력이 간당간당()
>>296 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 수갑팔찌 철컹철컹~~

300 ◆c141sJ2oTE (0txbPA5ZGQ)

2020-11-28 (파란날) 00:12:05

어잠만그러네 이거 아청ㅂ(컷트)
걸핏하면 물어보는구나 얘는 먼저 이거 해줄까? 하고 물어보면 그 때는 고개 도리도리 젓습니다
거절 못하는 건 이미 선물이랍시고 뭐 준비해왔는데 안 받기도 뭐해서... 같은 느낌으로 이해하시면 되는...... 제안은 사양할 수 있지만 이미 당하고 있으면 사양도 거절도 못하죠

관계? 괜찮습니다 미뤄도 조아요 어차피 여긴 놀러오는곳이고... 놀러와서 기력 다빠지고가면 안되는것

마약신고는 국번없이 182......

301 ◆97O8NLj6JY (LxlFOiDU5s)

2020-11-28 (파란날) 00:15:03

마자요 뭐든 편하게 하면 되는 것,, 저는 그림연성 < 썰 < 관추 순으로 기력이 빠져서 관추 안하고 썰 푸는 경우도 많아여 후레오너,,, (ツд`)

302 이름 없음 (C1sPa0s0BA)

2020-11-28 (파란날) 00:19:56

청소년기본법상으로는 만24세까지니까 엄 둘다 청소년이라 문제 없는 것으로.()
잠만 범죄는 아니잖아??? 397 아무것도 안 했다. 선물을 주면 줬지 괴롭히는.. 어쩌다보니 개롭히는 그림이 되버렸지만 아무것도 안 했어.() 억울할..

도리도리 젓는다구 그럼 미리 준비해와서 묻는다. 내 성의 가질래? 저기 저 쓰레기통에다 버릴래? () 어쨌든 뭐 해주고 싶어할 것 같은. :3 의도는 좋았다. 의도만 좋았다. 어쩌면 무서워하고 있다고 생각 못할 수도 있겠다. 그러다 나중에 389가 편안한 사람??앞에서 자기한테 안 보여준 표정 짓는다던지 그런 방식으로 알면 충격먹겠구

>>301 그림연성이 제일 기력 덜빠진다니 무엇.. 언제든 썰풀어줘도 환영. :)

303 ◆97O8NLj6JY (pH75BRT3IU)

2020-11-28 (파란날) 00:26:21

>>302 그림은 생각 없이 펜 잡으면 휘리릭 그리는데 썰은,, 머리 붙잡고 풀어야 해서,,, 그래도 풀긴 풉니다 찔러달라고 말 안해도 언제나 찌름은 받음 ~.~

304 ◆c141sJ2oTE (0txbPA5ZGQ)

2020-11-28 (파란날) 00:27:55

아 그리고 무슨 연성인지 궁금해하셨는데...... 무슨 연성인지 미리 스포일러를 해 드릴까 했으나 그럴 시간에 그냥 완성시키는 게 더 나을 것 같아서 걍 그렸습니다. 둘 다 389입니다. 왼쪽은 납치 사건 없이 현재까지 성장한 IF(백수정 버전)의 389, 그리고 오른쪽은 현재(엔젤 오라 쿼츠)의 389입니다. 사실 기본 틀 그리고 좌우반전해서 그렇습니다. 둘 다 마법소녀로 변신한 버전 이미지입니다.

둘 다 청소년이라 문제가 없는 건가. 껄껄.
미리 준비해오면 어쩔 수 없이 받는데... 그래도 너무 큰 건 안 받을 듯...? 약간 그런 거 있잔아요. 능력있는 얀데레가 무서운 이유는 사람을 고용하든 납치해서 평생 보필하든 어쨌든지간에 자기는 상대의 손 안에 있을수밖에 없다는 그런...... 암튼 그런 느낌의 공포로... 굉장히 무서워하고 있을 것 같아용

305 이름 없음 (C1sPa0s0BA)

2020-11-28 (파란날) 00:30:03

>>303 아 아니 그럼 그림도 좋아....내가 못그리거든. 예전에 모발 게임 팬앋뜨 그리느라 그린게 마지막이었나?? :3c 거기다 휘리릭 못그린다... 썰 듣고싶으면 어떻게 찌르면 되지. 죽창?? 죽창인가??? 너참치 캐가 무엇이오

솔직히 말할게..나 썰 풀어본적이 없다 뭔지도 모르고 어캐 푸는지두..() 풀어주는대로 잘 받아먹을게.. 맛부터 들일 시기다. :3

306 ◆c141sJ2oTE (0txbPA5ZGQ)

2020-11-28 (파란날) 00:32:40

이제보니까 다른 거 명암넣는데 집중해서 삐꾸낸 부분이 있었네
수정본입니다. 엉엉.

https://ibb.co/2Nc7p7z

307 ◆97O8NLj6JY (pH75BRT3IU)

2020-11-28 (파란날) 00:38:15

>>305 참치를 죽창으로 찌르면 다칩니다... 전 냉동참치가 아니라그여 ㅜ 찌른다는 게 뭘까,, 어떤 캐릭터는 어떤 상황에서 어떠냐고 물어봐도 좋고, 아님 관계성에 대해서 물어봐도 좋고 TMI 물어봐도 좋고? 풀다보면 풀어집니다 캐목록은 짤 + 392(11월의 국화)! 상당히 적은 편입니당

>>306 그림은 항상 올리고 나면 수정할 부분이 보이더라··· 암튼 나 운다 언니!!! ! ! !
끝.