>1596243314> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (20판) :: 1001

드디어 20판!

2020-10-26 23:52:12 - 2020-11-08 23:01:45

0 드디어 20판! (IgE10W/Fls)

2020-10-26 (모두 수고..) 23:52:12

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆97O8NLj6JY (k4Ct8vsm3s)

2020-10-31 (파란날) 00:29:16

>>244 저장 괜찮읍니다!!!

현생 살고 오니까 어장이 죽었슴다 ㅡㅡ;

258 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 00:30:05

>>257
않이오 나참치는 살아잇다 난 살아잇다!!!!!(너참치 부둥켜안기!!!)

259 ◆97O8NLj6JY (k4Ct8vsm3s)

2020-10-31 (파란날) 00:30:39

야호야호~ 반갑습니다
머할까요,,,,,,,,,,,,,,,,,,

260 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 00:31:23

>>259
그러게용 머할가요,,,,,, 먼가... 먼가 풀고십다 우리 뭐 같이 풀만한 썰이... 없으려나......

261 ◆97O8NLj6JY (k4Ct8vsm3s)

2020-10-31 (파란날) 00:33:50

>>260 머 풀지... 아니 새벽에 둘만 남는 상황이 꽤 자주 있어서 그런가 이제는 풀 썰도 떨어져가는 건가요 설마??

262 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 00:35:48

>>261
우리 둘만 남는 일 생각해보면 꽤 많앗지...... 떨어져가는 건 아닐거라고 생각은 하는데 뭔가 그동안 많이 풀었으니까......... 그동안 잭아조시랑 마리는 (겁나)많이 풀엇으니까 다른애들 어떨가요 땡기는 애 있으신지

263 ◆97O8NLj6JY (k4Ct8vsm3s)

2020-10-31 (파란날) 00:39:55

>>262 지금 캐목록 보면서 세계관 겹치는 거 있나 없나 함 보는데 탐정 세계관/죽음이 없는 세계/이종족 하숙집/신화학교/미명세계 정도네요 다른 애들,,, 땡기는 거,,, 지금 약간 둘 다 뭐든 괜찮아 상태라서 결정이 안 나는 것 같은데 다이스나 굴려볼까여 죽음이 없는 세계 빼면 넷이니까 .dice 1 4. = 3

264 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 00:43:11

>>263
그러면 신화학교,,, 인가,,,,,,,,,(신화학교 자캐들 봄...)(안 봄......) 접점 있는 캐가... 누구누구가 잇을가요. 일단 관계 봤는데 루(142) 샨(112) 세피아(121)은 관계가 잇어요 근데 무슨... 관계가... 있을까......

265 ◆97O8NLj6JY (k4Ct8vsm3s)

2020-10-31 (파란날) 00:44:48

>>264 저도 다이스 굴렸는데 신화학교가 나올줄은 몰랐지 뭡니까,,,,, 다이스 돌리고 당황해서 답글도 못 적고 표류하고 있었음 ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,,,,,,,,,,,

266 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 00:47:42

>>265
저도,,, 그럴줄은 몰랏지머에요(아련) 뭣보다 저는 신화학교에 캐가 넘모... 많았고...... 정신차려보니 님이랑 저랑 신화학교 캐 비율이 1:9가 되어버렷음 제가 9입니다

267 ◆97O8NLj6JY (k4Ct8vsm3s)

2020-10-31 (파란날) 01:02:52

>>266 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 어케 글케 많이 내셨어요,,,

뭐 없을까 하다가 할로윈이고 하니 이종족 친구들 얘기를 꺼내는 건 어떤가 싶어서 10분만에 호다닥 그려왔읍니다

268 ◆97O8NLj6JY (k4Ct8vsm3s)

2020-10-31 (파란날) 01:03:42

아아니 뭐야 파일 올리는 걸 깜빡했네
다 같이 할로윈 축제 가자고 하는 마녀님의 말에 반응하는 99 같은 너낌으로,,,

269 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 01:05:14

그... 글게요 제가 어쩌다 그리 많이냈을까

할로윈... 이종족친구들...... 조와용 오홍홍. 저도 뭔가... 그리고 싶네요... 이젠 손이 좀 풀렸나? 그릴 수 있으려나? 암튼... 함 그려와보겠음

270 이름 없음 (mLXf4VSfNA)

2020-10-31 (파란날) 01:13:48

뭐지 저 ㄱㅣ여미는

게으른 부엉이 참치가 어장에서 헤엄치네... (첨벙첨벙)

271 이름 없음 (mWgtqI2BU.)

2020-10-31 (파란날) 01:16:07

너무 오래간만에 와서 내 캐 설정이 기억이 안 나

272 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 01:18:59

>>270
너참치 안~~~ 녕~~~ 어서와 부엉이참치구나

>>271
!!! 헉 어서와 복귀러구나 반가워~~~!!!!! 너무 오래와서 캐 설정이 기억이 안 나신다니 세상에 어 음... 어... 어케 도와드릴방법이 업을까요?

273 ◆tAZYxSKCYM (mLXf4VSfNA)

2020-10-31 (파란날) 01:19:17

>>271 안녕~~~~ 너참치 캐가 누구누구 있는데?

274 ◆97O8NLj6JY (k4Ct8vsm3s)

2020-10-31 (파란날) 01:20:40

머야머야 어장이 살아났다
온 참치들 반가어~~ 저 기여미가 내 캐라면 번호는 99이빈ㄷ다

275 이름 없음 (mWgtqI2BU.)

2020-10-31 (파란날) 01:22:03

위키 훑어보면서 기억 살리는 중 머시냐 딸래미만 와방 많았던건 기억난다 큰 틀은 기억나는데 세세한 티엠아이가 기억이 안나 위키 나이스

276 ◆97O8NLj6JY (k4Ct8vsm3s)

2020-10-31 (파란날) 01:25:16

>>275 허걱스 그렇구나 암튼 반갑읍니다~~~

277 ◆97O8NLj6JY (k4Ct8vsm3s)

2020-10-31 (파란날) 01:26:34

심심해서 그려본 100
너무 기엽다,,,

278 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 01:34:07

덤: https://ibb.co/82K9kDb

암만 할로윈이라고 해도 저 꼴로는 바깥에 나갈 수 없다고 말하는 100
아무리봐도 할로윈에 겁나 진심인것같지만 방구석에 틀어박혀서 금손님들의 할로윈 연성이나 염탐하며 혼자 쪽팔리고싶다는 100

덤은... 암만 봐도 이건 너무 개그라서 그린 보너스...

279 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 01:35:40

>>277
틀렸읍니다. MBTI... FISH 나옵니다.(?????) 걍... 헛소리고여 암튼 감사합니다 사랑합니다. 주머니 안에 소세지 더 있는거 진자... 캐해가 완벽해서... 넘 좋습니다 사랑합니다.

280 이름 없음 (mLXf4VSfNA)

2020-10-31 (파란날) 01:41:43

>>278 뭐야 jonna 귀여워 뭐야 저 호박?? 아 진짜 어이없어 귀여움 뭐지?? 사탕 입한가득 넣어주고 십네 참말로........

나도 걍 잠 안 자고 타블렛이나 켜야지. 부엉이가 무슨 잠이야 잠은~~~~~

281 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 01:43:54

>>280
걍 생각나서 호박옷 입혀봄,,, 뭔가 안에 솜이라던가 빵실하게 들어있어야 저렇게 모양이 잡힐것같긴하지만 암튼... 암튼그렇습니다 사탕은 주면 좋아하지만 사탕보다 천하장사 소세지를 좋아할테니 빼빼로 맥인다는 마음으로 하나하나 까맥여주세요(??????????) 타블렛 키시는구나 훟훟훟 기대하겟습니다 근데 너참치,,, 인코 없어서 누군지 모르겟다 누구시조

282 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 01:45:25

앗 중간에 인코 있었구나 왜... 왜자꾸헷갈리지? 요즘 기억력이 더 퇴화하는 느낌이다 이런젠장 빨리 닌텐도DS라도 사서 말랑말랑두뇌교실을 해야만(?????)

283 ◆97O8NLj6JY (k4Ct8vsm3s)

2020-10-31 (파란날) 01:45:41

>>278 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 기여워,,,, 우리 100 할로윈에 진심이구나 딱 기다려 오너가,,, 99한테 외계인납치풍선옷 갖다주마

284 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 01:49:18

사실 덤이라고 올라온 링크... 그 쪽을 그리는데 좀 더 신경을 썼읍니다. 본 상품과 덤이 좀 바뀐 것 같지만 다들 질소 사면서 덤으로 딸려온 감자칩 씹어본 경험 많잖아요? 머 그런거라고 칩시다

>>283
외계인납치풍선옷무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그근데 99가 입으면 뭔가... 뭔가 바보같고 귀여울것같다 암튼 저희 애는 할로윈을 참 좋아할것같습니다 집밖으로 나갈것같지는 않은데... 집안에서 할로윈코스튬 입고 돌아다니면서 핸드폰으로는 할로윈 기념으로 올라온 금손들의 여러가지 연성을 보기 위해 계속 서치를 하겠지(덕질!)

285 ◆97O8NLj6JY (k4Ct8vsm3s)

2020-10-31 (파란날) 01:54:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커여운 100,,, (액정사랑스럽게바라봄) 우리 100은 고로나에도 끄떡 없겠네요 어차피 안 나가는 100이 승자다,,, 고로나하니까 궁금해졌는데 싸강 듣는 100은,, 어떤가여

286 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 02:01:47

그러고보니까 문득 떠오른건데 99는 왜 슴다체를 쓰는건가용? 말투가... 귀여워......... 99의 슴다체를 압수해버리겠다고 갑자기 대뜸 글케 말해버리면 99는 어떤 반응을 할까 싶기도 하네용

>>285
100은... 싸강을 들으면서 보통 윗옷만 멀쩡하게 입고 하의는 걍 방금 자다일어난거 인증하듯이 수면바지를 입습니다 왜 이거부터말하지? 암튼 싸강들으면서 보통 표정이 약간 'q'... 한 느낌의... 갱장히 댕청한 표정으로 아~ 수업듣기싫다~~~ 하는 걸 온몸으로 드러내고있고...... 그래도 나름 듣기는할거라고생각합니다 아예 화상인 경우 말고 걍... 녹화된 걸 보거나 하는 경우는...... 일단 교수님한테 죄송하기로 결정함

287 ◆97O8NLj6JY (k4Ct8vsm3s)

2020-10-31 (파란날) 02:16:53

>>286 슴다체를 쓰는 이유는,,, 99 피셜 발음하기 편해서,, 압수하겠다고 말하면 일단 예? 하고 당황하면서 말투가,,, 압수할 수 있던 거였나,,,? 할 듯

싸강 듣는 100 ㄱㅇㅇ,,,,,,,,, 실시간 강의에 약하군여 인터넷 문제로 강의 끊겨서 개빡쳐하는 100 보고싶다

288 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 02:22:52

>>287
발음하기 편해서구나 ㄱㅇㅇ,,,,,, 당황하는거 진자기엽다 암튼... 암튼 슴다체 안 쓰는 99가 상상이 좀 안 되긴 하는데 슴다체 안 쓰는 99는 또 어떨까 싶기도하구

실시간이면... 아무래도 듣고 있어야 하니까...? 녹화된 걸 걍 틀어놓는다 하면 대놓고 잘 준비 하고 자장가삼아 틀어둘수도 있으므로(?????) 인터넷땜시 강의가 끊길 경우... 많이 빡쳐할것같긴하네여 아젠장 이거왜이래 하고 좀 빡쳐하는데 뭔가... 수업을 들을 수 잇을 때는 멍하다가 수업을 듣기 힘들어지니까 문제를 살펴보느라 화면에 집중하게되는 이상한 현상이

289 ◆tAZYxSKCYM (mLXf4VSfNA)

2020-10-31 (파란날) 02:27:06

선따고 뭐하고 하기 귀찮아서 드랍합니다...... 선 더러움!! 암튼 이건 집 못 들어가는 15임

290 ◆tAZYxSKCYM (mLXf4VSfNA)

2020-10-31 (파란날) 02:28:14

그리고 이건 여고딩 둘. 5가 더 크긴 하다만...... ㅈㅔ가 바보라 그릴때 키같은 걸 막... 암튼 그랫음 대충 교실에서 담요 둘러쓴 애들 보고 십엇단 말

291 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 02:31:57

>>289-290
ㄱㅇㅇ... ㄱㅇㅇ...... 귀여워......... 집 못 들어가는거 뭔가... 집앞에 댕댕이가 앉아서 주인기다리는것같네여 실제로는 못들어가는거라지만... 먼가 저런 올려다보는 시선 귀여움 그리고 여고딩들 귀엽읍니다. 교실에서 담요 뒤집어쓰고 되게 포근포근따뜻해보이는 애들 있지요... 뭔가 졸리고 피곤한 날 점심시간에는 교실 뒤쪽에 막... 사물함같은거 있고 그러잖아여? 거기 올라가 누워서 자고있을듯한(?????)

292 ◆97O8NLj6JY (k4Ct8vsm3s)

2020-10-31 (파란날) 02:33:09

15 왜 집에 못 들어가여 ㅜ 애기 아조씨네 가있자,, 18은 머뭇거리겠지만,,,

저도 18을 그려왔답니다
이메레스 썼어요오옹
술 먹고 키스 갈겨라 (??)
https://ibb.co/NZZ92Z5

293 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 02:34:32

나참치는... 슬슬 자러갈ㄱㅔ...!

>>292
우헤헥... 우헤헥 좋아...... 최고야...... 엏흫헿헣헿 비엘주식넘맛잇구... 정말조아요 사랑합니다... 관전참치 행복하다...

294 ◆97O8NLj6JY (k4Ct8vsm3s)

2020-10-31 (파란날) 02:35:04

>>293 비엘쿼터제,,, 시행하고잇읍니다 (??) 너참치 잘 자~

295 ◆tAZYxSKCYM (mLXf4VSfNA)

2020-10-31 (파란날) 02:40:26

>>291 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제가 사물함 높게 그렷는데 다음엔 낮게... 그려야겟내여 ㅋㅋㅋㅋ 거기 올라가서 집도 아닌데 쿨쿨 자고 얘네는 바닥에서도 걍 담요 깔고 누워서 잘듯... 쉬는시간엔 막 바닥에 누워서 자고...... 여고딩들 그리는 건 증말 즐거워여......

>>292 아이뮈친제가뭘본거죠 둘의 좋은 시간을 제가 괜히 염탐한 것 같고 증말 암튼 아놔 키스를 어머. 어머. 어머........... (✿◡‿◡) 15가 아좃시 귀여워하는 것도 참 발리는 점입ㄴㅣ다..... 아좃시는 눈 감고 15는 눈 뜨고....... ㅈㄴ 미슐랭입니다. 암튼 이런 새벽에 갓연성을 봐버렷내 쟤네 입술 부비고 다 하라고(??) 슬그머니 나왓네요.......

296 ◆tAZYxSKCYM (mLXf4VSfNA)

2020-10-31 (파란날) 02:40:51

>>293 잘 자요~~~~~ 나도 자야하는데 그림 한 장만 더 그리고 자야지~~~~~~~~~~~

297 ◆97O8NLj6JY (k4Ct8vsm3s)

2020-10-31 (파란날) 02:43:14

>>295 15라면,,, 그럴 것 같았어요 (?) 둘이 지금 머 진도도 안 나갔는데 저 혼자 헤헤.입술 부벼라.하고 가져와버려서 쬐끔,,, 머쓱하네요 갓연성이라니 당치도 않읍니다

298 ◆tAZYxSKCYM (mLXf4VSfNA)

2020-10-31 (파란날) 03:02:58

이게 머냐면..... 걍 낙서인데 1518 키스 한 10초 전임. ㅎ...... ㅎㅎㅎ

>>297 원래 썰으로는 막 진도를 ~~~ 까지 나갈 수 잇져. 알럽 1518...... 낙서 너무 재밋고........ 제가 연성을 더 하고 십은데 내일 일어나서 열심히 또 1518 짤 그리고 연성도 하고 막 그래야갯음. 암튼 갓아트 kamsa 합니다. 당신연성덕분에아주그냥... ㅈ ㅔ 입꼬리가~~~~ (‾◡◝) ㅎ

299 ◆97O8NLj6JY (k4Ct8vsm3s)

2020-10-31 (파란날) 03:08:31

>>298 오ㅏ! !! !! 이리와요라니 개쩐다
저 맥락이 어떻게 나온 건지 나중에 썰도 함 풀고 싶으네요 홍홍. 연성 기대하겠읍니다,,, 냠냠굿 너참치 안녕히주무십쇼

300 ◆n5MmBjUR1U (Jgl4PBLxpQ)

2020-10-31 (파란날) 08:20:38

(연성 보면서 행복해서 구르기~~~)

앗 할로윈 기념이라고 무료 10연 줬네

근데 언제나처럼 망했죠? 깔깔

301 ◆97O8NLj6JY (k4Ct8vsm3s)

2020-10-31 (파란날) 09:31:32

참모닝~ 았. 도부라니. 유감스럽다,,

302 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 15:50:24

할로윈 이벤 픽업가챠 돌렸는데 도부가 떴읍니다. 어차피 그럴 줄 알았지......
그냥 뭐라도 그려야겟다 싶네용. 뭘... 그리지......?

303 ◆n5MmBjUR1U (Jgl4PBLxpQ)

2020-10-31 (파란날) 15:55:52

유감입니다

모두가 유감스러운... 할로윈...

아 맞다 위키

304 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 16:05:17

할로윈... 모두가 유감스럽다......(왈칵)

위키는 빨리 해 두는 것을 추천드립니다 아 언젠가는 해야 하는데<하는 느낌의 미묘한 책임감을 없앨 수 있음

305 ◆n5MmBjUR1U (Jgl4PBLxpQ)

2020-10-31 (파란날) 16:11:58

아 언젠가는 해야 하는데 (?)

306 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 16:15:37

아 나도 언젠가는 연성도 하고 캐도 만들고 해야 하는데

해야... 하는데.........

307 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 18:56:45

오토메카이보오데아소보오요

10년 전 은랑이입니다. 왜 10년 전이냐면...... 내일모레 서른이신 분한테 소녀해부를 디밀기에는 과연 소녀라고 쳐줄 수 있는 나이인가 싶어서 좀 양심이 찔렸음......
끝.