>1596243314> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (20판) :: 1001

드디어 20판!

2020-10-26 23:52:12 - 2020-11-08 23:01:45

0 드디어 20판! (IgE10W/Fls)

2020-10-26 (모두 수고..) 23:52:12

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆n5MmBjUR1U (ckjIkuK3S2)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:13:42

>>204 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으으윽... 진짜넘모귀여워
과로하는캐들좋아
좋단말예요

207 ◆TsGZuCx9j2 (xsF9rLe7Tg)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:14:23

신캐 정말 설정 쩔어서 참치가 금붕어로 되었습니다
관계는 제가 지금 현생에털리고 와서 내일 저녁에 할게요

뉴비님 격하게 사랑합니다!!(뉴비님:왕부담;;

208 ◆n5MmBjUR1U (ckjIkuK3S2)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:16:52

신캐 서술 넘모

저 좋아서죽습니다
제관계캐도아닌데
글솜씨오져요 제 사랑도 받아주시겠어요?(대체

209 ◆c141sJ2oTE (ZvwDwM5nmE)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:17:02

>>204
사탕을 주지 않으면 엿을 먹일것같네여 멋져라(?????)

그... 머냐...... 일단 전 글쟁이입니다. 그 이상은 말하자면 좀 긴데... 현생의 심란한 이야기라서 세세한 부분은 스포로 하겠음. 아무튼 저는 본래 글쟁이이기 때문에 장기적인 진로도 그 전부터 계속 문예창작 쪽으로 준비중이었는데, 그림을 계속 그리다보니 제가 프로가 되기엔 재능이나 지원이 부족하다는 걸 알고 있으면서도 그림을 손에서 놓기가 힘들어져서 괴롭더라고요. 어느 쪽도 제대로 성과가 안 나오니까 더 나은 쪽을 택하기로 했어요. 사실 놓고 싶지는 않았는데 어느 쪽도 못 해서 망하느니 차라리 이게 낫죠......

210 ◆TsGZuCx9j2 (xsF9rLe7Tg)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:17:25

주식은 음 나참치도 그렇게 많지는 않음

어장오고 드디어 비엘주식이 생겨서 기뻤는데(??)

211 ◆c141sJ2oTE (ZvwDwM5nmE)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:19:41

우헤헥,,, 신캐 조와,,,,,, 뭔가 서술이 찰지네요 이걸... 어케표현해야하지? 암튼 찰지다는 표현 이외의 다른 것이 떠오르지 않앗음 신캐체고

>>205
그거는...... 풀고 싶어도 풀어선 안 되는 것이기 때뭉에...............

95는 잘 하겟죠? 그치만 원래 자캐는 오너닮는거고... 님이 95의 오너인 이상 못 볼리가 없슴다 힘내라 힘(응원)

212 ◆n5MmBjUR1U (ckjIkuK3S2)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:20:45

쏘비에트 비엘 계속 생각하다 보니 걱정되는 건데 역사적 사건이라든가 약간씩 건드려도 되는 거겟지...? 실제 인물은 등장 안시키고 역사의 한 귀퉁이에 있었던 사람,,, 정도로 하고 싶음 대체역사를 만들기엔 깡이 부족하고 뭣보다 대체역사 공산주의물(...)이 수요가 잇을 거 같지도 않아서

213 이름 없음 (HBmu8N7bKc)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:21:18

안이; 잠깐 다녀왔는데 반응들이 격해서 좋다. 좋아.(?) 고마워. 가끔 또 올게. 스프레드 시트도 써 봤는데 혹시 문제 있으면 알려줘. 잘 부탁해~

214 ◆B9ylnyBeGA (x75C/Ny5.A)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:22:16

너무 기여어.. 뉴비라니.... 원래 주접킹이지만 기력을 다 탕진해서 박수만 칠게... 암튼 반갑다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5일의 인고의 시간이 남았군.. 이거만 끝나면..

그리고 신캐 나왔구나 보고 와야지(신남)

215 ◆n5MmBjUR1U (ckjIkuK3S2)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:22:41

>>211 님의 현생에 깊이 관련되어 있다면 더 말은 안하겟읍니다 힘내십쇼

자캐는 오너닮는... 그런가... hmm

>>213 와아아~~~! 생각나면 또 들러주시어요!

216 ◆c141sJ2oTE (ZvwDwM5nmE)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:23:09

>>212
저는 대체역사 조와합니다 근데 공산주의는... 공산주의는 잘 모름(엉엉엉엉......)

>>213
앗 넹 제대로 되어잇슴다~~~ 다시 한번 어장에 오신 것을 환영합니다 너참치

217 ◆B9ylnyBeGA (x75C/Ny5.A)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:24:50

신캐 너무 기엽다 그리고 나 이런거 개좋아함 나중에 멋있어져서 네 앞에 다시 나타나리.. (????)
>>213 안녕 또 와줘요~!

ㅇㄴ 소비엣 비엘 진짜 내주면 내가 열심히 핥겠음

218 ◆TsGZuCx9j2 (xsF9rLe7Tg)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:25:31

대체역사물,,,,진짜 수능만 끝나면 물리공부라도 하겠어 ㅠㅠ 수능지식 말고는 빡대가리 됨

>>214
하이요~
시험힘내....

>>213
부담없이 놀고싶으면 언제든지 들어와~

219 ◆n5MmBjUR1U (ckjIkuK3S2)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:26:25

온 참치 안뇽

95는... 연애를 하면 그냥 스윗다정달달로맨스할거같은데 애인이 없는 이유는 단순히 연애에 아직 신경쓸 여유가 없어서 그런 거 같기도 하고,,, 뭐 마왕 물리치면 그 담부터는 여유가 좀 생기겠지만

처음에는 그냥 입시에 찌든 재수생을 생각했는데 만들다 보니 전형적인 히어로상이 되어버린 케이스라서(입시보다 시민의 안전을 우선하는 놈) 다루기가 이래저래 어려워졌다

220 ◆c141sJ2oTE (ZvwDwM5nmE)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:28:02

헤헥 참치들 많다 어장 복작복작해서 조와용 홍홍홍
이제 다같이 뜰채로 호잇호잇 낚이는건가...(????????????)
암튼 온 참치는 어서와용용용

>>215
넹,,, 화이팅하겟슴다 우리모두 현생 화이팅... 그리고 다시 어장에 제대로 돌아왔을 때에는 온몸에 금칠을 하고 금의환향하겟습니다(?????)

자캐는... 오너 닮고 그런거지...... 헉 근데 자캐가 너무많다 갑자기 23아이덴티티 되어버림

221 ◆n5MmBjUR1U (ckjIkuK3S2)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:29:17

>>216 사실 저도 잘 몰라여
이제부터 알아가면 되는거라 생각(?

>>217 ㄱㅅ합니다 이로써 핥을 사람을 많이 확보했다... 남은 건 내가 시험을 잘 봐서 마음껏 로씨아혁명을 덕질하는 것뿐

>>218 ㄹㅇ루 나도 빡대가리 됏음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주입식교육의 폐해라고 하기엔 별로 주입당한것도 없는데 그냥 알던게 날아갓다

222 ◆tAZYxSKCYM (JZvbNAb6d6)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:30:18

>>209 음... 제가 이런 말한다고 힘이 될 지는 모르겠는데 님 그림도 글도 넘 좋아용. 진짜,, 어쩐지 넘 잘쓴다 십엇어. 프로가 될 사람이엇구나...!!! (깊은 깨달음) 그림은 언제나 그때그때 그릴 수 있으니까 나참치는... 너참치가 맘고생 최대한 덜하는 쪽으로 갔음 좋겠ㄷㅏ 암튼 알겟읍니다

암튼..... 신캐 좋고... 나도 글 잘 쓰고 십다. 글 잘 쓰는 참치들은 봐도봐도 신기함~~~

223 ◆n5MmBjUR1U (ckjIkuK3S2)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:31:07

헐 >>220 이거보고 생각난건데 한사람안에 여러가지 인격 있는,,, 세계관이라 하긴 애매한 뭔가 하고 싶어졌음 막 냉철하고 이지적인 놈이 있는가 하면 머릿속꽃밭인 햇살인격도 있고 반사회적인 찌질이도 있는<<그리고 반사회적 찌질이를 맡음

224 ◆TsGZuCx9j2 (xsF9rLe7Tg)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:32:31

여태까지 내캐들... 많기도 하다(압사)

오랜만에 썰을 풀고 싶다... 진짜 주제만 던져주면 다풀자신있는데 ㅠㅠ

Tmi
1.7은 수학쌤한정 집착광공이지만 본질은 빠순이 팬심이다. 진짜 연애적인 의미는 별로...

2.태권도 4단에 셔틀런 1급 작고(158cm) 튼튼하다

225 ◆n5MmBjUR1U (ckjIkuK3S2)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:35:07

압사당한거 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작고 튼튼한거... 작은고추의 매운맛을 보여주마 폭풍저그 콩진호가 간다!! 아니 이게아니라 귀여워 ㅠ 아이돌보듯이 보는 팬심이란게... 넘모귀여운

썰... 뭘풀지...??.

226 ◆TsGZuCx9j2 (xsF9rLe7Tg)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:35:47

>>221
진짜 동감 200% ㅋㅋㅋㅋ 분명 알던게 솜뭉치만큼이라도 있었던것 같은데 증발해버리고 그자리엔 로피탈이...(왈칵)

반사회적 찌질이 아놔 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 난 인사이드 아웃 조이코패스같은 애를 맡아볼까

227 ◆tAZYxSKCYM (JZvbNAb6d6)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:37:44

>>223 헐 나도 이거 좋다 대가리 꽃밭인 애 ㄹㅇ 내고 십네... 맨날 머리 부여잡게 만드는.......

>>224 아니우리7왜이리귀엽지뭐라고7키가158이라고게다가태권도4단이라고사랑해사랑해사랑해이런딴딴한말랑콩떡같으니라고.

5도 체육쌤... 아이돌 보는 것처럼 좋아하는 거일듯... 체육쌤 뉴짤뜨면 코피 터지면서 좋아하는(???) 빠순이 팬심 +1
5 키는~ 옛날에도 말했던 적 있는 것 같은데 165~7 정도 할 듯 ㅎㅎ 작은애 옆에 키큰애 국룰ㅇㅣ야...

228 ◆n5MmBjUR1U (ckjIkuK3S2)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:40:24

>>226 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로피탈네이놈 혼쭐을내주마 찰싹찰싹(????)

조이코패스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나미치겟네 근데 넘 귀여울듯 막 방방거리면서 슬픈거 이해못하고 반쯤 고의적으로 트라우마 자극하고 막(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 뭐냐... 만약 내가 이상한 인격 낸다면 약간 월희감성으로 나이프 들고다니는놈? 일거같음 중2병인데 월희주인공이랑은 다르게 연애도못하고 다른 인격들한테 눌려서 아무것도 못썰고다니는(대체

써놓고보니까 뭔말인지 모르겟네
제가 이러고 삽니다

229 ◆c141sJ2oTE (ZvwDwM5nmE)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:40:51

>>222
감사함당... 진짜 힘이 많이 되엇어용 갑자기 심란하고 막... 암튼 (대충 현생 우중충한 얘기)같은 거 꺼냈는데 들어주시구...... 진짜 감사합니당 제가... 머라 말을못하겟음 암튼 매우 감사해용......

맛아 나도 글쟁이긴 한데 글 쓰는 사람들 보면 다 신기해 다 쓰는 어휘가 조금씩 차이가 나서 재밋음

>>223
앗 나도 그런... 그런거 보고싶다 인사이드아웃 23아이덴티티 잏힣홓훟. 신난다. 나참치는...(흔한 정병우울인격 1이 떠오름...)

>>224
작고 튼튼하구나 뭔가 아가양한테 들이받히는 느낌이다 폭신폭신 조그매보여서 포닥포닥 쓰다듬었는데 뭐가 심기를 건드렸는지 제대로 들이받혀서 나가떨어지는 그런...(?????)

230 ◆c141sJ2oTE (ZvwDwM5nmE)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:42:07

오늘은 늦게자고싶으니까 썰을... 막 풀어보고싶네...... 무슨썰풀지? 뭔가 암튼... 막... 막 썰 풀고싶다 진짜 미친놈처럼 쓸자신잇어요(?????)

231 ◆n5MmBjUR1U (ckjIkuK3S2)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:42:46

>>227 머리부여잡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두통유발의 주범,,, 근데 그런애들 진짜너무귀여워 붙잡고 움쪽쪽해주고싶어. 막 같이 놀면... 내 체력이 방전되겟지만... 뭐어때 귀여운데...

하고싶은일모두 할수잇음좋겟네~~ 대나무헬리꼽 떠!

232 ◆tAZYxSKCYM (JZvbNAb6d6)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:42:48

님들아 할거업으면 자캐가 이별할 때 자캐가 사랑할 때 같은 거 풀어주ㅅㅐ요..... 짤은 제가 한 거 예시임 길게 풀어주셔도 좋고~~~ 짧게 풀어주셔도 좋고~~~ 일단 주세요 뭐든 먹을거임

233 ◆TsGZuCx9j2 (xsF9rLe7Tg)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:44:40

>>227
그리고 그런 짤들을 조달하는 7,,, 얘 진짜 애들모아서 수학쌤 팬클럽 회장이라도 할것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 덕질하려고 수학 1등급 돌파한것 부터,,,,

165~7이라니 너무 예쁜 키다 부럽() 우리 5모델하면 내가 팬해야지 ㅎㅎ

234 ◆c141sJ2oTE (ZvwDwM5nmE)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:45:22

자캐가 이별할때 사랑할때... 제 캐중에 그런 쪽으로 좀 위험한 애들이 있을것같긴한데 일단 적당히 찔러주십셔 캐목록 >>2고여 좀 위험하다 싶은 애들을 딱히 밴하진 않을것이며 오히려 풀다보면 길이가 길어질것같아서 그러는것이니 암튼 자유롭게 땡기는 애들 찔러주셈

235 ◆tAZYxSKCYM (JZvbNAb6d6)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:47:58

>>229 제가 머시기 말주변이 업어서 말은 잘 못하지만... 암튼 힘이 되엇다니 다행입니다!!!!! (빵긋)

아니 근데 작은 아기양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛다 우리 쬐끄만 7 아기양이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>233 동아리 만듭시다...... 선생님들 팬클럽..... 수학쌤 팬클럽은 수학 1등급인 애들만 들어올 수 있고 막(???)

모델하기엔 족굼한 키지만..... 그럿게 말해주셔서 ㄳ합니다 7 모델 말 듣고 괜히 부끄러워서 가만히 누워있다가 침대 이불 치는 거 생각남

236 ◆tAZYxSKCYM (JZvbNAb6d6)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:49:18

>>235 헐 뭐래 7이 아니라 5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅅ합니다 제가 지금 멀티가 안 돼서 아놔 대충 실수라고 생각하고 못본척해줏세요 (찡긋)

237 ◆n5MmBjUR1U (ckjIkuK3S2)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:50:59

>>232 헐 헐

흐으으음 누굴 하지 아 오랜만에 적폐 캐해(님캐잔아요

천칭자리
차였을 때: 말없이 수긍하고 돌아섬. 논리정연하게 따지는 게 안 될 때도 있다는 걸 알기 때문에. 근데 나중에 언젠가 미련 살아나서 조심스레 뒤돌아보면 그땐 이미 늦어서 상대방에게 다시 다가갈 수 없을 것
찼을 때: 과거로 돌아갈 순 없으므로 잊으려 노력함. 하지만 그것이 진짜 최선의 해법이었는지, 관계를 개선시킬 수 있는 다른 방법이 있었을지 두고두고 곱씹게 됨. 물론 다른 사람의 공적 송사였다면 이러진 않았을 것임. 본인과 본인이 아끼는(아꼈던) 사람 간의 사적인 일이라서 문제지(...) 근데 이녀석 사생활이 있긴 할까,,,?

양자리
차였을 때: 황제인 자신을 찬다? 있을 수 없는 일임 어떻게 해서라도 상대의 마음을 돌려보려고 하는데 안 될 거 같으면 일단 지가 먼저 차버림 (무적의 논리
찼을 때: 차고 나면 본인 기억속에서 상대방 금방 완전히 사라질듯 걍 얼른 다른 사람 만나서 띵가띵가 잘먹고잘삶. 나중에 혹시 그 사람한테서 연락 와도 떠올릴수 X 나쁜새기

238 ◆TsGZuCx9j2 (xsF9rLe7Tg)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:51:48

차였을때: 악감정 유무에 따라 달라지는데 있을경우 니가 감히 나를 차? 모드로 변신해서 어느날 뒷통수에 날라차기가 꽂히는 수가 있음. 없을경우 은근히 속은 여린편이라 집에서 베개잡고 울어서 눈 부은 상태로 등교. 하지만 질척이진 않음

찼을때:아마도 참고 참다가 더이상 이건 아니다 싶을때 왜 싫어졌는지 얘기하고 그만 만나자 함. 헤어진후 후련해 함. 좀 앞을 보고 사는 스타일

239 ◆n5MmBjUR1U (ckjIkuK3S2)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:53:14

여캐 6
남캐 10
성별불명 2

나 요즘 맨날 남캐만 내는 느낌 들었는데 세어보니 성비가 글케 치우치진 않았네(님 기준이 이상한거잔아요.

240 ◆97O8NLj6JY (AOG9Ih/Pmo)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:54:34

야식 먹고 적어온 표 깔끔하게 만들고 싶은 욕심에 이것저것 하고 해상도 높여오느라 쬐끔 늦었읍니다 호호 다시 참하참하

241 ◆c141sJ2oTE (ZvwDwM5nmE)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:55:35

음음 썰풀애 못정하겟는데. 누구로 하지 진짜? 일단 적당히 생각나는 애들로 룰렛이라도 돌릴까

>>235
힘이... 매우... 되엇습니다 너참치도 힘 받으시고 남은 이번해 그리고 그 다음해도 일이 술술 풀리게 되기를 바랍니다 모두모두 화이팅팅팅(빵끄ㅡ읏)

242 ◆TsGZuCx9j2 (xsF9rLe7Tg)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:55:45

>>235
진짜 만들어볼까?? 수사모 조건 수학1등급 극한이다 ㅋㅋㅋㅋ
아직 18살이니까 충분히 가능하다고 뇌내망상중입니다(...) 우리 청순 프리티 랜선 언니가 정말 사랑해~~~

오오 오랜만에 별자리 떡밥
파이시스랑 아쿠아리스 적어봐야지

243 ◆n5MmBjUR1U (ckjIkuK3S2)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:58:14

>>240 어솨~~~!!! 헉 와 진짜... . . .. 넘모예쁜커플이다........ 저진짜... 달달해서 대굴데굴구르고잇어요

동내사람들!!!!!! 이렇게예쁜주식!!!@!@!!!!! 떡상!!!!!!!!!!(미침

>>241 할거업으면 랑이랑 달이로 저 표 함 해보쉴? (님아

244 ◆TsGZuCx9j2 (xsF9rLe7Tg)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:59:13

>>240
내마음 속에 저장☆하고 싶지만 요새 내기억력이 영 아니라 괜찮다면 짤을 저장해도 될까 으아아아악 너무 이둘커플좋아어떡해 이미 결혼식장에 신혼여행지까지 잡아놨다 ㅠㅠㅠㅠ

마지막 선택지에 얘내둘은 무조건 꽃길이라는데에 동감합니다 우리 139절대 지켜

245 ◆tAZYxSKCYM (JZvbNAb6d6)

2020-10-30 (불탄다..!) 23:59:58

>>237 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 먼저 차버린대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 누구지 함... 함 별자리 애들 설정 읽어보러 가겠읍니다 ㄱㅇㄱ 진짜... 다... 맛잇내요 (허겁지겁 퍼먹기)

>>238 아니이런 어떤 바보가 우리 말랑콩떡 7을 찬답니까 참내 어이가 업어서!! (극대노) 베개잡고 운대...... 짠한데 훌쩍일 거 생각하면 넘모 귀엽고... 그러면서 자라는 거겟지만 맘이 아포네요...... (뽀담)

>>240 ㅎㅇ 너참치~~~~ 표 너무 예쁘다... 이런 능력자......

246 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 00:00:11

어 아니다 나도 김알테 김뱀탕 해야지 별자리별자리 훟훟

>>237
? 세상에 천칭자리가 연애도 하는구나(???????) 이 할미는,,, 천칭이한테 공 말고 사도 있다는 것이 참 기뻐요,,,,,, 홀홀,,, 아뭔헛소리지 암튼 천칭이... 차였을때도 찼을때도 뭔가 아련하고 좋네요 엉엉엉,,,,,,

양자리님은

언제나와 같은 양자리님이구만...(끄덕)

>>238
7은... 질척이지 않는구나 뭔가 되게... 막... 슬프고 힘들고 아프지만 그래도 붙잡지 않는다던가 그런 게 참 뭐냐...... 여린 것 같으면서도 되게 심지가 굳은 듯한 느낌이 잇다 멋지네
헤어진 후에 후련해하는것도... 어른스럽고 먼가...

247 ◆n5MmBjUR1U (Jgl4PBLxpQ)

2020-10-31 (파란날) 00:01:34

>>245 헉 헉헉 다녀옷쎄요,~,~,~,~!!!
원래 개그캐는 아니엇던거같은데 제 안에서 개그캐가 되어벌인... 양자리와 천칭자리 별자리칭구들

넘 급하게 퍼먹으면 체해용(?

248 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 00:01:53

>>243
? 잠만 표요? 헐 넹 조아요 님부터 달이로 해주셈 저는 님이 해주시는동안 별자리애들 꺼내서 풀고있다가 님이 던져주시는거 받아먹고 잘 해보겟음

249 ◆TsGZuCx9j2 (JuKrnccSX.)

2020-10-31 (파란날) 00:03:35

나참치 잠시 잠수합니다 안오면 자는거임 ㅠㅠ

250 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 00:04:09

>>249
앗 잠수군요 잘다녀오세용~~~!!!!!!

251 ◆n5MmBjUR1U (Jgl4PBLxpQ)

2020-10-31 (파란날) 00:04:16

>>246 호홓 호호홓

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저거 다 적고 나서 떠올린건데 천칭 이새기 연애를 할 수 있을 리가 없음 불로불사니까 잠도안자고 24시간 일만할거같단말,,,, 근데 쓴거 아까워서 걍 올림
아련보스(뭔가 답지않게 감성적

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 사실 양자리 왜 개그캐 된건지 모르갰음 내가 양자리 선점했을때부터 잘못됏던건지

252 ◆n5MmBjUR1U (Jgl4PBLxpQ)

2020-10-31 (파란날) 00:10:31

커플은 아니긴 한데

뭔가... 그렇읍니다

253 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 00:12:05

>>251
천칭이... 연애를 할 수 있을리가 없엇구나 그치만 뭐 어때요 평행세계의 천칭이는 연애도 하고 일도 하는 워라밸을 중시하는 타입일수있고(갑자기헛소리,,,) 암튼 저는 천칭이가 사적인 뭔가가 있다는것에 잠시 좀... 희망을 가졌었고(????????) 암튼 아련하고... 근데 담백하고...... 뭐랄까 담백한 탕요리같네요 국물을 들이키면 가슴속이 따뜻해지지(알수업는비유...)
양자리 개그캐엿구나 그렇지만... 그렇지만 저는 진심으로 떠받들고있습니다 약간 AUO를 보는 달빠의... 뭐 그런느낌으로 보고있긴한데 암튼 떠받드는거임 그런거임 우리의 영원한 왕이심.(???)

>>252
빨리 해오겟습니다 아근데 김알테김뱀탕도 써야하는데? 일단 빨리할수있을거라고... 저 자신을 믿어보겟음

254 ◆n5MmBjUR1U (Jgl4PBLxpQ)

2020-10-31 (파란날) 00:13:50

아 나중에 하셔도 됨... 제가 이제 자야해서 (눈물~~

255 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 00:23:38

일단 얘는 빨리 하고싶엇음 랑이가 정말쓰레기였다는걸 다시한번 확인했고요 이미지부분도 급하게 고침
프로포즈 쪽에 얘가 왜 체크되어있냐 하는 건... 그거는... 사실 집착적인 뉘앙스가 강할것같은거...... 계속 내 옆에 있어줘 죽을 때까지 날 지켜봐주고 내가 지치고 힘들 때마다 계속 내 손을 잡아줘 하고 본인이 바라는 것만 계속 말할것같은 그런

256 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 00:24:21

그리고 자러간참치 잘자십셔 근데 이제 아무도업나요? 아이고이런
끝.