>1596242976> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (19판) :: 1001

이름 없음

2020-10-19 23:44:24 - 2020-10-27 23:20:03

0 이름 없음 (5Ksqa4VL3s)

2020-10-19 (모두 수고..) 23:44:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 이름 없음 (vQQCHaN7vA)

2020-10-26 (모두 수고..) 18:02:47

ㅊㅎㅊㅎ 시험보고 학원에 오니 뒤질것같군
뭐지 영상 투고를 하는 건가 암튼 영상 연성 해주시면 맛있게 먹겠음

850 ◆c141sJ2oTE (6Ji5Rh.J9g)

2020-10-26 (모두 수고..) 18:06:18

>>847을 하이드하는게 맞는지는 모르겠지만 님이 하이드해달라고 했으니 하이드했읍니다 다시한번 좋은 것 공유해주셔서 감사하고...... 정말... 사랑합니다...... 그리고 그것은 머시냐... 어장 내에서 적용되는 html 태그가 아마 글씨색 머 그런거밖에 없을걸여...?

851 ◆97O8NLj6JY (HJmJ0EmiX.)

2020-10-26 (모두 수고..) 18:09:29

>>850 그렇군아 (이과지만 알지못함) 하이드 해달라고 한 건 그냥 태그 뭐시기가 너무 길어서 보기 싫었으므로,, 음음 아무튼 영상 연성 기대합니다 참치들아 믿는다!!!

852 ◆c141sJ2oTE (IgE10W/Fls)

2020-10-26 (모두 수고..) 18:15:11

>>849
너참치 어솨용용용~~~~~~ 반갑읍니다 참-치

>>851
고것은... 고것은 저와도 상당히 거리가 있는 것이어라...... 암튼 영상연성 열심히 해봐야겟슴다 못할지도 모르겠지만 암튼...... 암튼 도전을 해볼거고 오랜만에 AviUtl을 켜야한다는 점이 참 씁쓸하네요(?????)

853 ◆c141sJ2oTE (IgE10W/Fls)

2020-10-26 (모두 수고..) 18:32:57

아,,, 암튼 집 너무 좋다 너무 편하다 그리고 저는 깨달았습니다 연성을 하기 전에 일단 관계갱신을 해야한다,,,,,, 근데 지금은 그럴 기력이 없는 나참치...... 잠시 쉬다오겟습니다

854 ◆TsGZuCx9j2 (yDh8.MUtZA)

2020-10-26 (모두 수고..) 18:34:15

잠시 탈주해서 진단돌리고 갑니다,,, 결과가 너무 쩌러서

345는 세상이 무너진 날, 사랑스러운 표정으로 말했습니다.

있잖아, 나는.
네가 내 곁에 있어 줬으면 해.
#있잖아_나는 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/955870

352는 세상이 무너진 날, 사라질듯한 모습으로 말했습니다.

있잖아, 나는.
네가 날 죽여줬으면 해.
https://kr.shindanmaker.com/955870

360는 무언가를 앞두고, 짜증을 내면서 말했습니다.

있잖아, 나는.
네가 날 죽여줬으면 해.

최근 신캐만 뽑아서 했는데 성비가 제대로 무너졌군...

855 ◆TsGZuCx9j2 (yDh8.MUtZA)

2020-10-26 (모두 수고..) 18:36:40

마지막으로 360은 한번오너가 혐성캐를 굴려보고자 낸 애라서 썰을 푼다면 아마 제대로 밉상일 겁니다 아마,,,,

856 ◆c141sJ2oTE (IgE10W/Fls)

2020-10-26 (모두 수고..) 18:38:35

진단...... 개쩐다......

>>855
혐성,,,,,, 머 어때요 저도 은랑이 내고 좀 미쳐날뛰고잇는데 훟훟훟.(?????) 그러고보니까 어제 물었던 거 답변 들을 수 있을까용! >>811의 질문입니당. 혹시 관계 이을 때 참고할 수 있지 않을까 싶고!

857 ◆tAZYxSKCYM (vQQCHaN7vA)

2020-10-26 (모두 수고..) 18:42:40

>>854 아뉘 님아 352 머예요 ㅈㄴ 오진다..... 뭘 죽어 죽긴 죽지마.........

집 가고 싶은 참치... 가 어장에서 파닥이네 그나저나 361 보고 가슴이 두근거려서 진정할 수 없다 흑흑흑

858 ◆c141sJ2oTE (IgE10W/Fls)

2020-10-26 (모두 수고..) 18:46:16

>>857
참-하(옆에서 같이 파닥이기,,,,,,)(반가움의 인사......)

859 ◆97O8NLj6JY (HJmJ0EmiX.)

2020-10-26 (모두 수고..) 18:50:59

>>354 아니 345 보고 와,,,,, 하면서 눈물 쏟았는데 339 결과

339는 무언가를 앞두고, 표정을 숨긴 채로 말했습니다.

있잖아, 나는.
네가 날 잊어주길 바라.

참치여러분저의핸드폰은해킹당하고있습니다................

860 ◆c141sJ2oTE (IgE10W/Fls)

2020-10-26 (모두 수고..) 18:54:10

>>859
헐 세상에 해킹이라니,,, 일단 유심칩은 뽑아서 태워버리시고 핸드폰은 반갈죽해서 어디 먼 데다 버리고오세요 곧 추적자가 님에게로 찾아갈지도 몰라요(???????)

861 ◆97O8NLj6JY (HJmJ0EmiX.)

2020-10-26 (모두 수고..) 18:57:03

>>860 내? 당황스럽내요
나참치 사실은 인기쥉이였던 것일가?
제폰은버릴수없읍니다기기값도다못냈는데(울컥)

862 ◆c141sJ2oTE (IgE10W/Fls)

2020-10-26 (모두 수고..) 18:59:21

>>861
넘 헛소리엿나,,,,,, 암튼 님 폰에 들어있는 정보때문에 해킹도 당하고... 목숨도 노려지고있는... 뭐 그런...(???????) 아 진자 나참치 무슨소리하는거지? 암튼 폰은 소중합니다 반갈죽 다메......

863 ◆97O8NLj6JY (HJmJ0EmiX.)

2020-10-26 (모두 수고..) 20:18:58

잠깐 쉴 때 궁금해서 적폐 캐해 메이커 돌려봤는데 그럴 듯한 결과가 나와서 놀람,,, 충분히 있을 수 있는 일인 것 같지만 역시 이건 좀 아닌 것 같고요 어이 없어서 웃음만 나옴 (길모씨 웃음)

339의 가장 메이저한 적폐 해석은 아방화입니다.
팬들의 반응: "339 살려!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

356의 가장 메이저한 적폐 해석은 얀데레화입니다.
팬들의 반응: "Kijul..."

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1009916

864 ◆tAZYxSKCYM (KCtJnkbd56)

2020-10-26 (모두 수고..) 20:53:21

표정 구기는 우리 지현이 (36) 보고 가세요~~

그나저나 아무도 업나요 왤케 조용하담 헬요일이라 그런가

865 ◆c141sJ2oTE (IgE10W/Fls)

2020-10-26 (모두 수고..) 21:29:54

피곤해서 저녁도 안 먹고 쓰러져 잠들었엇읍니다... 일단 지금은 나참치가 있어요 근데 이미 많이 늦엇...... 내

866 ◆3tT9wRGB.s (FxF1dC7rxI)

2020-10-26 (모두 수고..) 21:31:47

tmi. 칭선생의 비밀 하나

867 ◆c141sJ2oTE (IgE10W/Fls)

2020-10-26 (모두 수고..) 21:33:16

>>866
기장 긴 옷... 조와요...... 먼가 팔락팔락하고 잘어울림,,,

868 ◆c141sJ2oTE (IgE10W/Fls)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:08:47

늦은 저녁밥을 먹고왓다 아무도 없나용

869 ◆TsGZuCx9j2 (ODT40nfTzw)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:19:31

나 있어!

아까 학원이라 바빠서 못봤어..>>811답변 작성중임

870 ◆c141sJ2oTE (IgE10W/Fls)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:21:47

>>869
어~~~ 서~~~ 와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 반가어 너참치ㅣㅣㅣㅣ

871 ◆n5MmBjUR1U (cB0yJmh9o6)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:23:39

으웨웨웩... 학원 끝났다 집간다 걍 내일이 수능이면 아 아니 그럼 망하는구나

>>842 세세ㅔ세세세세세세상에 이게머머머머머ㅓ야 제사랑을...받아주세요

아니 그 뭐냐... 콘티를... 짜오셨다구요...??? 저같은후레오너는... 이런걸보면 심장마비로 꺄흥흥 해버린다구여 아니근데 오너님헬프 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 어케해야할지 진짜모르겟어요 지금넘기쁜데잠시만...

집가면 노래들으면서... 보겟읍니다... 지금밖이라서 데이터가... 데짓할거같애

그리고 연성들 넘모... 넘모좋다구여 제가 지금 길게 감상은 못 쓰는데 제가 오지게 조아합니다 하 후하 후하

그리고 또... 태현이랑 달이로 주식먹고싶어짐 음 이 사약의 향기~~

872 ◆TsGZuCx9j2 (ODT40nfTzw)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:24:05

>>870
나도 반.가.워!!
적는데 좀 걸릴거야,,, 기다려주셈

873 ◆c141sJ2oTE (IgE10W/Fls)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:24:48

>>871
어서옵셔~~~!!!!! 학원 수고하셧습니다 어서 푹 쉬십셔 호홓홓.

874 ◆TsGZuCx9j2 (ODT40nfTzw)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:27:36

>>871
태현이랑 달이로요??? 뭔가 혐관비엘의 정석같은 조합이긴 합니다만... 달이가 철없는 민가놈()한텐 넘 아까운데 그리고 태현이 매우 쓰레기 같을것 같아서,,,그래도 괜찮으시다면 얼마든지(???)

875 ◆c141sJ2oTE (IgE10W/Fls)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:30:17

아 먼가... 먼가 랑이한테 널찍널찍하고 큰 옷 입히고싶다 근데 그릴기력이 업잔아? 아마 안될거야 난

>>872
헤헥... 감사합니다 힉힉힉(기대중)

876 ◆n5MmBjUR1U (cB0yJmh9o6)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:30:25

짤귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아 진짜 아... 올때마다 뭐 새로운거 있어서 넘 좋은... 수능 끝나면 눌러앉아서 글써야지

ㄱㅅ합니다 어서 쉬고싶군여

877 ◆97O8NLj6JY (HJmJ0EmiX.)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:33:15

>>871 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 자세한 스토리(라고 쓰고 날조라 읽는)은 제 머리에 있고여,, 엄청 짧읍니다 중요한 거 하낫또 안 나와요 도입부 5컷,, 나머지는 그릴 기력이 X,,

어제 말했던 그,, 송모씨가 리더가 아닌 인간이 되면 ←을 제멋대로 날조하고 싶었고요 일단 영상 마지막에 방울이가 죽습니다 꼭 만들어보고 싶은

878 ◆97O8NLj6JY (HJmJ0EmiX.)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:34:12

>>864 지혀나ㅏㅏㅏㅏㅏ 넘 오랜만이다
경멸하는 표정 너모 좋읍니다 호호 제 물리 점수를 보여주고 싶은

879 ◆n5MmBjUR1U (cB0yJmh9o6)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:35:41

>>874 민가놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아깝다니 아님다 이맛에 혐관환장조합 먹는거 아니겟나요... 아 이번 주말에 관계 갱신할건디 재밌는 서술 많이 나올거같네여 계속 열심히 망상하다가 집 가면 천천히 풀어보겠읍니다 아끼던 친구의 동생한테서 폭언 들은 윤가,,, 히히히

이상주의자 극혐한다는 점에서는 뭔가 송모씨랑 닮은 거 같기두 한데 불량한 무리랑 어울려 다니는 태현이 보면 또 어케생각할지 잘 모르겠구...

>>875 연성예고인가요? 감사합니다

880 ◆c141sJ2oTE (IgE10W/Fls)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:39:50

>>879
? 예? ????? 이일단 제가 기력이 잇다면 함 해보겟습니다......???(얼떨결에,,,)

881 ◆tAZYxSKCYM (KCtJnkbd56)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:40:17

아~~~~~ 자캐들한테 피 묻히고 십다~~~~~~~~~~~~~~ 멘탈을 부수다 못해 가루로 만들어버리고 십군

>>878 ㄳ합니다 울 지현... 오너의 오늘 본 시험 과목 가채점 결과를 보고 뒤지게 경멸하는중 (;´д`)

882 ◆B9ylnyBeGA (4EJnd1G8dA)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:40:22

안녕~~ 방가웡

883 ◆TsGZuCx9j2 (ODT40nfTzw)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:41:25

>>879
님 윤달이 복지좀여,,, 태현이하고 엮이면 와장창될 무언가(달이 멘탈이라던가 멘탈이라던가) 밖에 안보입니다...
하긴 태현이가 그래도 친구의 동생이니 은근히 닮은 부분이 행동이나 언행등에서 종종 튀어나올텐데 영향받긴 하겠다

사실 태현이는 윤달에게 20%정도 질투심이 있고 30%의 원망이 있습니다 나머지는 스포일러

884 ◆97O8NLj6JY (HJmJ0EmiX.)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:42:10

피는 양반 아닌가요 저 지금 썰에서 죽였던 자캐가 n명인데

>>882 너참치 하이~~~

885 ◆c141sJ2oTE (IgE10W/Fls)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:42:18

아~~~ 나참치도 자캐 몸 여기저기에 손자국 등등 이런저런... 자국을 남기고싶다 지워질라치면 또 남기고싶다(쓰레기)

>>882
반가워ㅓㅓㅓㅓ 어서와 너참치~~~~~~~~~~(신-남!)

886 ◆n5MmBjUR1U (cB0yJmh9o6)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:43:13

>>877 아니그래두... 너참치의 머리에서 나오는거라면 분명 개쩌는게 탄생할거예요 막 도입부만 있어도 저 그거 잠잘때 소중하게 안고잘거임...(??????) 아에에에에에 방울아,,,, 방울아,,,,,,, 제가지금무슨그거를들은거죠 걍... 판도라의상자열어버린는느낌으로보고싶은(눈물줄줄

리다씨... 만약 전쟁이 없는 평화로운 새상이엇다면 걍 캠핑에 관심많은 도시남자 1 됏을듯한(대체) 과거사를 좀 짜봐야 알겠지만... 어쩌다가 현실에 집착해서 오히려 돌아버리게 된건지가...저도참궁금하네여 이히후후

물리점숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미인한테 경멸당하고 싶다,,,,, (드러눕

887 ◆TsGZuCx9j2 (ODT40nfTzw)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:43:27

(버릇없고 빡돌게 하는 언행주의)(나참치 머리박을게,,,,)

360이 전에 병실을 들락날락하며 본 358의 모습으로 대강 은랑과 밀접한 사이라는건 알았을것 같고 그 사실로 358이 유난히 그쪽에게 메이는 느낌인데 둘이 뭔사이였냐 하며 막 내뱉다가 스승과 제자 비슷한 말을 하곤 갑자기 생각하다(정확히는 생각하는 척하다가) 요새 그쪽 필명을 본 적이 없는데 퇴물다 되었네 이러다 그 비실이에게도 추월당하겠어 선생이 제자에게 뒤진다니 청출어람 ㅆㅅㅌㅊ 이런식으로 말을 했을것 같습니다. 아마 이말에 은랑이 좀 튀는 반응을 했다면 그걸 감지하곤 후에 시비걸리거나 걸때 비슷한 맥락으로 또 지옥에서 올라온 주둥아리 모터를 돌렸을것 같습니다

888 ◆TsGZuCx9j2 (ODT40nfTzw)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:45:09

>>887
>>811에 대한 답이고여..나참친 지금 참치캔에 고히 묻혀있습니다....

889 ◆tAZYxSKCYM (KCtJnkbd56)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:49:25

손자국은 뭐지 손자국? (험한 생각)

>>887 360 친구들 사이에서 별명 공주일 것 같음 공포의 주둥아리............

890 ◆97O8NLj6JY (HJmJ0EmiX.)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:49:53

>>886 예? 저의 머리,,, 상당히 멍청한,,, 가능한(김종민톤) 해보도록 하겠습니다 아니 근데 그게 어쩔 수 없는 게 송골매가 망가진다? 그게 자기 탓이다? 방울이는 견디지 못하고 그냥 도망쳐버릴 것 같읍니다,,, 자기 존재가 리더한테 해가 되는 걸 견딜 수 없어서,,, 정처없이 돌아다니다가 결국 마지막에는 가사처럼 (죽음으로) 이 세계와 하나가 되는 것입니다 말 그대로 배드앤딩이자 데드엔딩

>>887 진지하게 읽으면서 호오,,,호오오,, 하다가 ㅆㅅㅌㅊ에서 묘하게 터져버림 은랑아 미안!

891 ◆n5MmBjUR1U (cB0yJmh9o6)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:50:14

>>880 아니 제가 그 부담을 주려던 건 아니고 (빠른 버로우

>>881 가루가루가루,,, 아 피묻히는거 넘 좋을거같으네요... 해햏 해해햏

오늘은 누굴 부숴볼까... (연장챙김

>>882 방가방가~~~~~~~!!!

>>883 달이 복지... 는 얘 나중에 뒤지게 행복해질 테니까 걱정마시기 ㅋㅋㅋ 아 물론 뒤져서 행복해진다는 뜻은 아닙니다(???) 하 무의식적으로 죽은 친구 겹쳐보면서 손 덜덜 떨거같은데 얘는 친구한테 동생 있단 걸 알았을가...?? 모르는 게 이상하긴 한데 어케생각하세용 원하는대로 맞춰드립니다

헐???? 헐??????? 질투요??? 나머지 오십프로 밝혀지면 저 죽어요

헤헥 집 거의 다왓다

892 ◆n5MmBjUR1U (cB0yJmh9o6)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:51:25

청출어람 ㅆㅅㅌㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠시만여집에들어가려다가빵터져서현관에널부러짐

893 ◆TsGZuCx9j2 (ODT40nfTzw)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:54:30

>>891
아마도 동생이 있다는것 자체는 알지 않았을까? 태현이 어렸을때 친구한테 찡얼거리기 마스터했을것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 직접 대면한적이 있는지는 날조해주세요 저도 관계 수정해보겠음

ㅆㅅㅌㅊ는 태현이가 세계관상 요즘애니까 고증을 위해서()

894 ◆c141sJ2oTE (IgE10W/Fls)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:56:20

>>887
와! 제대로 건드렸네요!(환호!) 그런 말 들으면 랑이는 아마... 속이 부글부글 끓어서 못 견뎌하겟죠? 눈빛부터 대놓고 살기어린 눈빛으로 바뀌고... 그 전까지는 그냥 바락바락 화내던 느낌이었으면 이 상태에선 오히려 조용할것같음. 표정부터 싸해지고... 근데 아무래도 본인보다 엄청 연하니까 최소한의 예의는 갖추려고 할 것 같은데...... 아마 대답은 ......태현 군. 아가리에 걸레를 물었나요? 잠깐 닥쳐주세요, 머리 아프니까... 뭐 그 정도를 할 것 같고... 이거는 과거시점에서는 그나마 브레이크 걸려있어서 절대 말 못하지만 현재시점에서 저거 이상으로 더 막나가면 태현이 손윗형제분 들먹이면서 아 잠만 이거 거의 패드립아닌가 입닥쳐 은랑 이 도래이야,,, 제발,,,,,, 은랑 이새기... 진자 타는스레기로 내놓고십어요 종이인형주제에 뭐 이렇게 쓰레기

>>889
손자국은... 오너의 욕망... 근데 하얗고 가는 팔에 손자국 나 있으면 디게 막... 좋지 않나요? 손목 꽉 쥐여져서 난 그런 자국 잇잔아요

>>891
아아뇨 아닙니다 ㄱㅊ슴다 언젠가... 머... 미래의 나참치가 연성하겟죠... 안하면 뭐 안하는거고...

895 ◆TsGZuCx9j2 (ODT40nfTzw)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:58:10

나지금 잠시 할일이 있어서 썰은 빨리 갔다오고 이어서 풀게

896 ◆c141sJ2oTE (IgE10W/Fls)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:58:30

그머냐... 지금 머 출판사가 잘 돌아갈리도 없으니 필명 언급된 거 보고 대충 과거라고 때려맞추고 적엇습니다 대충 고등학생 그쯤 되던 시절의... 작가활동 초기의 은랑이는 의외로 입을 좀 털지 않앗을까요(?????)

897 ◆c141sJ2oTE (IgE10W/Fls)

2020-10-26 (모두 수고..) 22:59:02

>>895
잘다녀오십셔~~~~~~

898 ◆c141sJ2oTE (IgE10W/Fls)

2020-10-26 (모두 수고..) 23:04:24

그리고 암만생각해봐도 넘 에바라서... 저희 애가 최소한의 예의는 갖추려했다는거치고 예의를 밥말아먹엇습니다 오너님 죄송합니다 저희 쓰레기가... 넘 쓰레기입니다...... 애들아 싸우지마 엉엉...... 암튼 죄송함다..................

그리고 자캐한테는... 손자국도 좋지만 키스마크 남기고싶은데 남겨줄 상대가... 없잖아......? 망햇군

899 ◆n5MmBjUR1U (x5n384TBvU)

2020-10-26 (모두 수고..) 23:05:54

공주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와!! 태현공주님!!! ()

>>890 안이 왜 김종민이 됏엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아아... 아아아... 왜 방울이 탓이야 이 이것은 멋대로 인간을 그만뒀던 송모씨 탓입니다 지금 노래 다 듣고 왔는데 제 머리 그 뭐냐... 폭죽처럼 팡팡 터지고 잇다구요... 근데 사실 얘네 배드엔딩이면 데드엔딩일수밖에 없고 그 역도 성립하는 거 같은 묘한 관계인 거 같아요 그냥... 어쨌거나 살아갈 이유가 있으면 그건 배드엔딩은 아닐 거 같고 아 이런 말이라도 해야 슬픔을 벗어날 수 있다 아자아자 나참치 할수있다 머리 그만 깨자!! 분명 부서지지 않고 인간으로 돌아올수있는 방법이 잇을거야 (고뇌
끝.