>1596242695> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (18판) :: 1001

이름 없음

2020-10-11 03:53:02 - 2020-10-21 00:03:49

0 이름 없음 (3fTDxn9bT.)

2020-10-11 (내일 월요일) 03:53:02

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆3tT9wRGB.s (faDSpelEiI)

2020-10-19 (모두 수고..) 00:22:30

>>796 플모씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 말이죠??

799 ◆c141sJ2oTE (5Ksqa4VL3s)

2020-10-19 (모두 수고..) 00:28:05

플모씨인가...(오랜만에 듣는 이름...)(정감...)
아 썰 듣고십다(??????)

800 ◆97O8NLj6JY (XtQOpyBhlk)

2020-10-19 (모두 수고..) 00:31:17

(착석) 진짜 좋은 주식은 두번 세번 우릴 수록 그 맛이 더 진해지는 법이지요 (은은,,)

801 ◆c141sJ2oTE (5Ksqa4VL3s)

2020-10-19 (모두 수고..) 00:36:21

아 근데 나참치 이제 슬슬 자러가봐야겠네... 지금 자도 길어야 6시간밖에 못자는 상황이라......(통학에 왕복 2-3시간이 걸리는 가엾은 참치...)

802 ◆3tT9wRGB.s (faDSpelEiI)

2020-10-19 (모두 수고..) 00:38:33

>>800 사골주식..인정합니다 껄껄..

나도 곧 자러가야해서..안녕ㅡ

803 ◆tAZYxSKCYM (JBR0QChExk)

2020-10-19 (모두 수고..) 00:41:02

빙하기 어장 보니까 옛집에서 어쩜 그렇게 혈기왕성(??) 하게 불판에서 놀았지라는 생각이

>>801 잘 자용~~~~~~~

804 ◆n5MmBjUR1U (ikh45w42B.)

2020-10-19 (모두 수고..) 06:44:12

크아아아아악 (불판........!!!!)

805 ◆c141sJ2oTE (5Ksqa4VL3s)

2020-10-19 (모두 수고..) 06:47:09

>>804
ㅋㅑ아아아아아아악(불파아아안)

806 ◆n5MmBjUR1U (ikh45w42B.)

2020-10-19 (모두 수고..) 07:04:35

>>805 사람이 있다니!!!

(어장에 방화) (????)

807 ◆B9ylnyBeGA (XMdrg7NjYQ)

2020-10-19 (모두 수고..) 07:06:41

(기절직전)

808 ◆B9ylnyBeGA (XMdrg7NjYQ)

2020-10-19 (모두 수고..) 07:11:44

어장의 6대 죄악 중 인색인가 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 그거 보고 한참웃었네 그리고 식욕 너무 맞고.. 저는 캐들 망가뜨리고 이상하게 엮어먹는게 좋습니다 색욕이 저고 제가 색욕인 상황 (?????)

(대충 주식을 쳐먹으려는 참치의 모습)

809 ◆c141sJ2oTE (vKqW1Xb0vk)

2020-10-19 (모두 수고..) 07:12:46

>>806
아아앗 안돼 내 삶의 터전이,,,(?????)

>>807
헉 정신차려요 여기서 잠들면 안돼(아가미 찰싹 때리기)

810 ◆c141sJ2oTE (vKqW1Xb0vk)

2020-10-19 (모두 수고..) 07:14:31

>>808
제 작고 이상한 짤이 잠시간의 웃음이 되었다니 이 참치는 행복합니다. 껄껄. 저도 사실 그런 것을... 좋아하는 편...... 낄낄! 최고야!

811 ◆n5MmBjUR1U (O/rONPCT7k)

2020-10-19 (모두 수고..) 07:20:24

>>808 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 색아일체 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저어는 나태와 색욕과 한몸... (밍기적)

>>809 캬하하하하! 실컷 불태웠다가 복구해주지!!! (?????)
그리고 님은 콩팥을 애껴주세욧 흐흑

812 ◆n5MmBjUR1U (O/rONPCT7k)

2020-10-19 (모두 수고..) 07:26:20

플로우를 벗어나기 위해선 뭘 한다?? 불판을 깐다!!!

(본인 캐들을 본다) (절레절레)
사랑 관련으론 망한 사랑이나 사랑이 뭐예요 하는 게 많군

으으으윽... 관계잇고싶은데 8시부터 폰내죠?? 할수있는게없죠????

813 ◆c141sJ2oTE (vKqW1Xb0vk)

2020-10-19 (모두 수고..) 07:26:43

>>811
아앗 복구되는군 그렇다면 나도 지금은 동참하겟어(폭탄 듬)(?????)
엗 콩팥은 웨조,,, 저어는 멀쩡합니다

814 ◆c141sJ2oTE (vKqW1Xb0vk)

2020-10-19 (모두 수고..) 07:28:46

불판!!! 와아아아 불판!!!!!!! 제 캐들도 약간 그런경향이 있는 경우가 상당히(왈칵!) 근데 저도 처음엔 연애? 못하지않나? 했던 애가 있었는데 나중에 관계캐 달리고 나니 그게 아니게 된 캐가 있어서 정말로 그럴거라고 확신하지않는것이좋음(?????)

815 ◆n5MmBjUR1U (O/rONPCT7k)

2020-10-19 (모두 수고..) 07:29:57

>>813 맨날 돈대신 콩팥뗀다구 하셔서(???) 드립인거 알지만(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폭탄을 들었는데 던지기가 애매하다... 주식 머 풀지

816 ◆c141sJ2oTE (vKqW1Xb0vk)

2020-10-19 (모두 수고..) 07:31:16

>>815
아 그거엿군...... 돈대신 콩팥... 그그치만 내가 콩팥 하나를 희생하면 주식을... 살 수 잇는걸...!(?????) 주식... 풀어주시는것만으로 감사하니 그냥 뭐든주십쇼... 감사히 받아먹겟다...

817 ◆n5MmBjUR1U (O/rONPCT7k)

2020-10-19 (모두 수고..) 07:32:45

>>814 관계캐는 옳다... 나의... 유일한 빛...
내가 넘 잠수를 많이타서(...) 관계캐가 부족할수도 있지만 음 음음 역시 망한 사랑이 최고야(???) 왜냐면 내가진짜... 화려하게 지는 꽃을 좋아해서 그럼(...)

818 ◆n5MmBjUR1U (O/rONPCT7k)

2020-10-19 (모두 수고..) 07:36:11

>>816 장기랑 휴지조각을 뭐하러 교환해요,,,() 으으으음 님이랑 저랑 주식이 뭐가있었지??? 캐목록보니까 혐관낄낄 아니면 이상한 이웃사람관계(???)밖에 안떠오르는데

여기 안계신 오너분 캐랑 엮기는 양심이... 양심이...(먼가 선생님몰래 교과서 표지 튜닝하는기분

819 ◆c141sJ2oTE (vKqW1Xb0vk)

2020-10-19 (모두 수고..) 07:39:23

그러고보니까 저 나비 이름 나비라서 생각난건데 나비로 이 짤 트레해보고싶어여 물론 나비가 왼쪽임(?????)
실제 성별은 모르지만 어케 때울 수 있지 않을까 싶고... 근데 그럼 오른쪽에 누구넣을지가 애매하네

>>817-818
화려하게 지는 꽃... 저도 조와합니다. 히힉 망한사랑! 망한사랑! 최고야! 깔깔!
장기랑 휴지조각... 그치만 저는 제 2의 워렌버핏을 꿈꾸고잇다구여 주식왕 할거야(?????) 그니까 휴지조각이 아닙니다,,,
글게요 우리 관계... 다 그르네...... 걍 혐관낄낄로 갈까요(?????)

820 ◆c141sJ2oTE (vKqW1Xb0vk)

2020-10-19 (모두 수고..) 07:40:14

사실 저도 여기 안계신분이랑 주식엮기엔 뭔가찔림... 나중에 오너님이 오시면 과연 어케생각하실지... 내가 캐해를 잘하고있는걸까......

821 ◆n5MmBjUR1U (O/rONPCT7k)

2020-10-19 (모두 수고..) 07:43:34

어헝헝싫어학원들어가기싫어싫어싫어요......... 아이고아이고

짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머 성별몰라도 ㄱㅊ긴할거같은데?? 오른쪽엔... 글쎄다... 나중에 관계캐가 나오면!! 생각해봅미다!!!(??) 주식왕 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 걍 다시태어나서 석유재벌 할게요 이번생은 글럿기땜에(막

걍 이대로 가도 좋지 않나 싶고...? 여차하면 옛집애들 꺼내오 아 아니 얘네도 망한사랑이잔아

평일에 시간 진짜 안나서 넘 슬프다 저 이제 열심히 놀고싶어요(???)

822 ◆n5MmBjUR1U (O/rONPCT7k)

2020-10-19 (모두 수고..) 07:48:13

>>745 보고 방울이 넘 안쓰럽고귀여워서 구르는중입니다
제가 외칩니다 방울아 행복하자ㅏㅏㅏㅏㅏ 리-다는 행복할 수 있을지 없을지 모르지만 우리 대원님들은 행복해야돼... 쓰읍 하아 머릿속에서 또 주식기계 작동중인데 (셀프 소주병 파삭!)

823 ◆c141sJ2oTE (vKqW1Xb0vk)

2020-10-19 (모두 수고..) 07:49:20

그럿죠? 성별몰라도 막 때울수잇음... 괜찮음... 오른쪽은 은랑이가 꺄르륵꺄르륵거리면서 아무생각없이 시비터는것도 생각해봤는데 관계가 어케될지모르니 보류햇고...
저도 다음생에는 석유재벌이 될수잇겟조? 헤헥 불로소득! 석유재벌! 예!(??????????)
넹 걍 이대로가도좋지않을까하는... 그런...... 옛집애들도 망한사랑뿐이엇구나(새삼 떠올려봄...)

나도... 열심히놀고십어...... 근데 학교가 그걸 용납을 못하네요 왕복두세시간 에바야

824 ◆n5MmBjUR1U (O/rONPCT7k)

2020-10-19 (모두 수고..) 07:51:04

>>823 사실 나비 일상생활에서 막 범접불가거나 글케 이상한놈은 아닐거같긴한데... 사람을 죽여대서 문제지...(????
석유재벌 키킼! 키키킼! 일단 학원으로 사라져야되겠군요 망한사랑 채-거

825 ◆c141sJ2oTE (vKqW1Xb0vk)

2020-10-19 (모두 수고..) 07:53:23

>>824
사림을죽이면... 문제죠...? 히힉 망사랑 체고존엄하시다,,, 잘다녀오십셔 저도 등교합니다(왈칵)

826 ◆c141sJ2oTE (agkXqdQiDE)

2020-10-19 (모두 수고..) 13:32:53

끼루루룩(대충 등장...)

827 ◆c141sJ2oTE (5Ksqa4VL3s)

2020-10-19 (모두 수고..) 14:14:05

뭔가 갑자기 신 세계관이 땡긴다,,,,,, 예전에 미친듯이 파던 어떤 작품 모티브로 해서 뭔가 나오는중... 근데 그걸 내게되면 요즘 매운맛캐를 너무 많이 내서 치유캐를 내겠다고 했던 내 결심이 무너짐

828 ◆I6HlyRI0G6 (8dN2C9HbLc)

2020-10-19 (모두 수고..) 16:23:25

(꺄르륵)

829 ◆c141sJ2oTE (5Ksqa4VL3s)

2020-10-19 (모두 수고..) 16:33:03

>>828
ㅇㅓ아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 너참치어서와!!! 어서와!!!!!! 퇴원햇어? 많이나아졌어? 건강해진거지? 건강해졋다고말해(협박!)

830 ◆I6HlyRI0G6 (WmqmXvcWZc)

2020-10-19 (모두 수고..) 16:49:31

>>829 으아아아 참치 A코스가 되었다!!! (적당)

뭐, 나아지긴 했으니까요? 집중케어기간은 끝났고.

831 ◆c141sJ2oTE (5Ksqa4VL3s)

2020-10-19 (모두 수고..) 16:51:18

>>830
나아졌구나... 나아졌구나 다행이야...(꼬옥...) 우리 좀 더 건강해지자...... 힘내힘내... 암튼 어장 컴백 축하합니다 컴백기념으로 나참치한테 썰을 뜯어낼 권리(1회용)를 드리겟음(?????)

832 ◆I6HlyRI0G6 (WmqmXvcWZc)

2020-10-19 (모두 수고..) 17:08:45

>>831 받아도 쓸 일이 없다, 이건 마치 생일선물로 편지지를 받은 기분이군(적당)

833 ◆c141sJ2oTE (5Ksqa4VL3s)

2020-10-19 (모두 수고..) 17:11:12

>>832
그럼 제가 님한테 썰 삥뜯어도 되나요?(?????)

834 ◆97O8NLj6JY (XtQOpyBhlk)

2020-10-19 (모두 수고..) 17:11:13

안녕 참치들. 이것은 잠수 예고
다음주 토요일까진 저를 어장에서 못 보실 것입니다 새벽이나 아침에 잠깐 얼굴 비출 순 있을지도 모르겠는데 현생이 팍팍하네여 담주 토요일에 밀린 관추와 연성 주식 그 외에 자잘한 것들 다 조지겠습니다 럽야 (증발!)

835 ◆I6HlyRI0G6 (WmqmXvcWZc)

2020-10-19 (모두 수고..) 17:12:50

>>833 그렇게 이야기가 되는건가?! (적당)

>>834 수고하셔요-

836 ◆c141sJ2oTE (5Ksqa4VL3s)

2020-10-19 (모두 수고..) 17:12:54

>>834
앗... 다음주 토요일인가. 잘 다녀와용. 그동안 님이랑 풀고싶은 썰이나 머 이것저것 생기면 잘 적어두고 비축해둘테니 돌아오면 잔뜩 얘기합시다. 너무나도 팍팍한 건빵같은 현생이지만 너참치 자체가 별사탕이므로 분명 잘 지낼수 잇을것...

837 ◆c141sJ2oTE (5Ksqa4VL3s)

2020-10-19 (모두 수고..) 17:15:02

>>835
대충 뭐... 발상의 전환같은 그런......(?????) 암튼 님이 돌아와서 저는 참으로 기쁩니다. 홓홓홓.

838 ◆I6HlyRI0G6 (WmqmXvcWZc)

2020-10-19 (모두 수고..) 17:16:35

>>837 그럼 함 삥뜯어보시죠(다리 꼼) (거만)

무슨 주제로 삥 뜯으실거죠?(적당)

839 ◆c141sJ2oTE (5Ksqa4VL3s)

2020-10-19 (모두 수고..) 17:22:22

>>838
주머니 다 뒤져서 썰이 뭐라도 나오면 1썰에 한대인걸로(???????)

는 헛소리고... 저는 참치를 때리고 십지 않습니다. 그러고보니까 264랑 265가 성인 되어서 각자 대학생활하면서 연락도 하고 지내는 거 보고싶네요 근데 265는 외국에 있을 것 같고...(시계유학!)

840 ◆c141sJ2oTE (5Ksqa4VL3s)

2020-10-19 (모두 수고..) 17:28:23

사실 265가 유학을 간 시점부터 이미 뭐 연락을 하려면 국제전화 비용이 에바지만 요즘은 카톡이나 뭐 이런저런 거 잘 되어있으니 어케 되지 않을까 하는(아무생각없음...)

841 ◆I6HlyRI0G6 (i4UBZ/.q6Q)

2020-10-19 (모두 수고..) 17:55:20

어 뭐야 왜 클릭을 했는데 레스가 안올라갔지

264는 시계유학을 간다니 스위스로 가겠군요, 기념품 사와달라고 할 것 같다(적당)

842 ◆I6HlyRI0G6 (Dma5xltgL2)

2020-10-19 (모두 수고..) 18:01:15

정신이가 없어서 반대로 적었다(데헷)

843 ◆c141sJ2oTE (5Ksqa4VL3s)

2020-10-19 (모두 수고..) 18:03:55

>>841
엇... 엇 무슨일이었던거지 레스가 안올라가다니
아마 스위스 쪽일 거라고 생각함다~~~ 기념품... 유학 돌아오는 길에 스위스 아미 나이프 산 뒤에 보여주면서 그냥 멋져서 샀어! 하다가 그건 자기가 가진 뒤에(뭐지) 264한테는 만년필이랑 잉크 건네줄 것 같네요. 스위스 기념품이라기엔 좀 뭣하긴 하지만 265 본인도 까렌다쉬 만년필이라던가 갖고싶어했을것같고... 그래서 자기 취향에 맞으면 264 취향에도 맞을거라는 이상한 감으로 만년필이랑 잉크 사올듯 근데 잉크는 다른 브랜드겠지(※가성비 떨어져서)

844 ◆I6HlyRI0G6 (2bw9BwCU3s)

2020-10-19 (모두 수고..) 18:21:07

>>843 264는 글 쓸 때 연필만 쓰지만 그걸 굳이 밝히지는 않고 고이 모셔두겠군요(적당)

845 ◆c141sJ2oTE (5Ksqa4VL3s)

2020-10-19 (모두 수고..) 18:26:16

>>844
그럼 나중에 ?! 연필만 써...!?!?!? 하면서 잠깐 당황하다가 그럼 나한테 편지 쓸 일 있으면 내가 준 거 써줘(?????) 로 넘기지 않을까 하는 느낌? 흠믐므

846 ◆I6HlyRI0G6 (2bw9BwCU3s)

2020-10-19 (모두 수고..) 18:31:11

>>845 몬가 로맨틱하고 말캉말캉하다... 평생 이런 썰이 돌아도 상관없어(행-복)

847 ◆3tT9wRGB.s (faDSpelEiI)

2020-10-19 (모두 수고..) 18:38:09

(밍기적)
요즘 꿈이...이상하다.. 방금도 낮잠자다 꿈꿨는데 암네시아(고전명작공포겜ㅇㅇ)가 리메이크해서 출시했다길래 가상현실처럼 플레이하고 있는데 갑자기 캐릭터 공략게임이 됨...
심지어 일반 연애시뮬겜과 달리 특정 상황에 말 거나 대답할 캐릭터를 선택해서 선택지 중에 골라서 답변할 수 있음..디테일해..

그런 의미로 기억상실증 걸린 캐들이 잔뜩 등장하는 세계관 보고싶다

848 ◆c141sJ2oTE (ZuatQj2uwU)

2020-10-19 (모두 수고..) 18:44:24

>>846
말캉말캉...... 저도 좋아합니다 이런 말랑함이 좋아요...... 헤헥 폭신폭신보들보들... 얘네는 왠지 264가 265한테 휘둘리는 분위기같아용

>>847
? 짤에 이것도 암네시아인데(여성향 미연시임)
끝.