>1596242695> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (18판) :: 1001

이름 없음

2020-10-11 03:53:02 - 2020-10-21 00:03:49

0 이름 없음 (3fTDxn9bT.)

2020-10-11 (내일 월요일) 03:53:02

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆n5MmBjUR1U (qGvVDjBJDY)

2020-10-17 (파란날) 20:21:04

>>460 오... 그러면 처음부터 백프로 드라이하게 대하면 어케되는거지 얘랑 얘네 집단 성격상 중간에 생존자 만나도 글케 호의적으로 대할 거 같지가 않음... 그 상대가 환자복을 입고 있다면 더더욱(...) 아 어쩌지 한대라도 때리면 연약한 은랑이 죽을거같애(?????) 물론 불필요하게 때릴리는없고 우리는 당신과 함께갈수없습니다 정도로 말햇으려나

462 ◆tAZYxSKCYM (ZNas7VJyCQ)

2020-10-17 (파란날) 20:21:09

>>457 카논은 귀엽네여 수면바지,, 귀엽갯다,,,,,, (할쟉) 침대에서 뒤척이다 떨어진다니 짠한데 귀여워 ㅋㅋㅋ 에델은... (끄덕) 빗에 머리카락 빠져서 엉키는 것도 골칫거리중 하나일 것 같다. 머리 땋고 자니까 의도치 않은 펌,, 암튼 예쁩니더

https://ibb.co/FBf9XKf 요건 아까 옛집캐 얘기 나와서 그린 O18~ 타블렛 펜 필압 정말이지 너무 좋아...

463 ◆n5MmBjUR1U (qGvVDjBJDY)

2020-10-17 (파란날) 20:22:33

먼가... 나도 얘 캐해가 안됨
전에 요확찢()처럼 아예 인간과는 생각자체가 다르다 같은 케이스면 몰라도 굉장히 현실적이고 비관적인... 그러면서도 마음이 완전히 얼어붙진 않은 그런애라서 잘 모르겟다

464 ◆n5MmBjUR1U (qGvVDjBJDY)

2020-10-17 (파란날) 20:23:08

하리보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜너무귀엽고
진짜... 잘그린다... 그림이 포근포근해(우럭

465 ◆97O8NLj6JY (UT5DtPcbkM)

2020-10-17 (파란날) 20:25:54

옛집캐 조아 (뽀담,,) 1학년 6반 헤쳐모여~!

466 ◆n5MmBjUR1U (qGvVDjBJDY)

2020-10-17 (파란날) 20:26:44

방가방가

되게 옛날애들은 아무래도 잘 모르다보니 옆에서 따뜻하게 응원하는것밖에 할수가없다(???)

467 ◆tAZYxSKCYM (ZNas7VJyCQ)

2020-10-17 (파란날) 20:32:05

>>466 당신 옛집 고인물중에 한명 아니엇나요??! 옛집... (끄덕) 캐들이 너무 많았지... 1000캐는 될 걸...?

>>465 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6반도 그려봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉충들의... 반........

468 ◆n5MmBjUR1U (qGvVDjBJDY)

2020-10-17 (파란날) 20:33:59

>>467 옛집 800대에 와가지고... (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 초창기애들은 잘모른다,,,,,,

469 ◆c141sJ2oTE (Xfy/GoJa3k)

2020-10-17 (파란날) 20:35:18

>>461
그 경우에는 한 마디로 정리해서 니가 감히 날 무시해? 가 됩니다 시비를 먼저 겁니다(...)
성격이 진짜 난장판이라 잘해줘도 지랄 못해줘도 지랄 무시해도 지랄 그렇다고 너무 과하게 관심을 줘도 지랄하는... 그냥 알 수 없는 이유로 시비를 걸고...... 진짜... 성격 맞춰주기 힘든 타입... 호의적으로 대하면 "헉 친절한 사람 나 같이 다녀도 되는거지?"(치근덕)→"결국 너도 날 싫어하면서!"(패악질)이 되고 처음부터 적대하면 "내가 싫어? 날 왜 싫어해? 나 좀만 봐줘"(관종짓)→"왜 날 싫어해? 내가 그렇게 마음에 안 들어? 그냥 죽었으면 좋겠어?"(패악질)이 되고 무시하면 "니가 감히 날 무시해?"(선시비)→"제가 잘못했어요 같이 있고 싶어요"(치근덕) 이라는...... 근데 이걸 계속 반복해서 함

>>462
수면바지,,, 푹신푹신,,,,,,,,, 맛아요 먼가 짠하지... 근데 저 정도로 침대가 크면 굴러떨어지는게 신기한데 오히려(???????) 에델은 아무래도... 초 장발이다보니......... 원래 반곱슬이었지만 더 곱슬곱슬해지지요

O18,,, 귀여워,,,,,, 죽도록 사랑햇엇어...... 지금도 그렇지만 왠지 언급하기 좀 그런 분위기였지

470 ◆TsGZuCx9j2 (8rnrMxoMhs)

2020-10-17 (파란날) 20:37:45

6반애들은 대부분 800대 이후인데

3반은 진짜 초창기긴 하지 18,20,57,62,564,593 등등... 그리운 우리 애들,,

471 ◆c141sJ2oTE (Xfy/GoJa3k)

2020-10-17 (파란날) 20:39:20

맛아,,,,,, 3반은 초창기였지.(끄덕) 오랜만에 옛집 캐목록을 봤는데 감회가 새롭구만. 춘식이는 잘 지내고 있을까......(자기 자캐인데 근황을 모름)

472 ◆TsGZuCx9j2 (8rnrMxoMhs)

2020-10-17 (파란날) 20:41:29

글쎄? 그건 초록창 베스트 도전란을 보면 알 수 있지 않을까(??) 564는 시험기간이라고 강제 등교령 내려짐 어차피 국영사 빼고 포기했을 텐데..

473 ◆tAZYxSKCYM (ZNas7VJyCQ)

2020-10-17 (파란날) 20:41:31

>>468 (끄덕) 나도 사실 내가 활동 안 했었을 때 캐들은 잘 몰라~ 캐들이 워낙 많아서 하나하나 읽기 힘들더라...

>>469 카논 옆에 낑겨서 잣다가 담날에 멍 들어있고 막 바닥에 떨어져있고(??) 에델 ㅋㅋㅋㅋ 그져 너무 장발이지... 아놔,, 미용실 안 가도 예쁜 펌 가능함,, 부럽다

음... 옛집캐. 앞으로 가금식 나참치가 끌고 와보갯다 어차피 썰은 못풀고 그림만 가져오겟지만~... 그림 정도면 언급 가능하겟져 머

474 ◆n5MmBjUR1U (qGvVDjBJDY)

2020-10-17 (파란날) 20:44:14

아마 800대 후반에 왔던가 그래도 연조고는 많이 기억하는 편...인가?

>>469 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 귀엽다(????)
만약 계속 치근덕대거나 짜증내면... 그냥 두고 가버릴수도 있 아니이게뭐람 어떻게 가든 관계가 파탄나는데 나 쫌 두렵다 서로 아무리해도 안맞을거같은예감

암튼 알겠다 0.< (??????)

475 ◆97O8NLj6JY (UT5DtPcbkM)

2020-10-17 (파란날) 20:46:23

옛집 800대 첫 참가 하이파이브,,
O818 O864 우리 글러먹은 야쿠자 칭긔들,,, 잘 지낼까
O987 사랑했다,,,,,,,,,,, 행복해야대

476 ◆n5MmBjUR1U (qGvVDjBJDY)

2020-10-17 (파란날) 20:49:03

(하이파이브!!)

하... 좋아 막판스퍼트... 오늘내로 신캐...

477 ◆TsGZuCx9j2 (8rnrMxoMhs)

2020-10-17 (파란날) 20:50:13

O976(레스번호 헷깔림) 은 잘지내고 있습니다?? 얘가 잘 못지내면 사실 그거대로 큰 문제지만...
O821은 말을 말자

478 ◆c141sJ2oTE (Xfy/GoJa3k)

2020-10-17 (파란날) 20:51:16

그러고보니까 내년 1월 10일(본)/1월 11일(연성)이면 진짜 1주년이구나... 뭔가 새롭네...
사실 나도 나 참여하기 이전 캐들 잘 기억 못해 지금 기억나는 애들은 3 4 5 7 8 10 11 12 18 19 20 21 정도(?????????)

>>472
초록창인가...... 그렇구만...(끄덕) 강제 등교령 내려졌구나 국영사 빼고 포기하다니 먼가... 먼가 동질감이(????????)

그러고보니까 생각난건데 사실 춘식이 걔 초기설정은 디ㅆㅣ 카연갤/근근웹 창만게 쪽에 만화 올린다는 설정이었는데 다들 자연스럽게 녹색창 쪽으로 이해하길래 그냥 초기설정 언급 안 하고 묻었음(진짜임)

>>473
카논 옆에 낑겨서 자면... 그러면 진짜 그럴 것 같은데......... 옆에서 자던 사람의 살굿빛 피부가 짓무른 살구로 변하게 되는 그런 사태가 일어날 수 있읍니다. 에델... 너무 장발이다 진쟈. 그치만 오너는 그런 장발을 좋아해.........(?????)
가끔씩 끌고와주십니까 감사합니다,,,,,,

>>474
네? 귀엽다고여? 세상에. 아 근데 두고 가버리시는 거 추천합니다 왜냐하면 두고 가려고 해도 어떻게든 눈에 핏발세우면서라도 쫒아가려고 하거든여......... 일단 관계파탄 저는 정말 기대하고 있겟습니다 근데 저런 애랑은 안 맞는 게 맞아요 보통
왜냐하면 처음 컨셉부터 경계선 성격장애로 잡았음

479 ◆97O8NLj6JY (UT5DtPcbkM)

2020-10-17 (파란날) 20:54:23

O976은 잘 지내는군아,, 다행이다 마담 나 주거ㅓㅓ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ O821은 왜요,,, 귀요미 잘 지내는 거 맞져,,

480 ◆tAZYxSKCYM (ZNas7VJyCQ)

2020-10-17 (파란날) 20:58:25

O987 O976 마담님이랑 잘 지내고 있습니다. 추워지기 전에 마담님이랑 어디 축제라도 구경 나가지 않을까 싶네~

>>478 아니 이사람 뭐지 다 기억하고 있잖아

481 ◆TsGZuCx9j2 (8rnrMxoMhs)

2020-10-17 (파란날) 20:58:59

O821은 여전히 행패부리면서 잘지내고 있어요 아마 이번주에 일본도로 도자기 2개 깼는지 아닌지 몰라 내캐지만 덜자란 듯

O976은 짜증나면 사람 성질을 은근히 긁는 버릇이 있습니다 그리곤 또 달작지근하게 분위기를 만들어서 이랬다 저랬다함()

역시 야쿠자캐들 인성~☆

482 ◆c141sJ2oTE (Xfy/GoJa3k)

2020-10-17 (파란날) 20:59:55

>>480
제 이전 캐가 거의 없어서,,,,,,(고임!)
잘 지내고 잇구나 다행이다,,, 다행이다,,,,,,,,, 잘 지내서 다행이야,,,

483 ◆TsGZuCx9j2 (8rnrMxoMhs)

2020-10-17 (파란날) 21:04:38

>>480
일본 축제가 뭐가 있었더라;;(일알못)(ㅈㅅ)
아무튼 제가 아는건 하나마츠리 밖에 없으니 봄이라고 가정하고 둘이서 유카타 입고 오랜만에 마음놓고 구경다녔으면 좋겠다

484 ◆97O8NLj6JY (UT5DtPcbkM)

2020-10-17 (파란날) 21:06:58

유카타 입고 돌아다니는 두 사람과
저 멀리서 노점들한테 보호비 걷는 864 (무드 와장창!)

485 ◆n5MmBjUR1U (qGvVDjBJDY)

2020-10-17 (파란날) 21:07:10

신캐는... 평소대로의 또라이캐입니다 너무나도 현실에 집착하다 보니 그만 넹글 돌아버리고 말았군요

486 ◆c141sJ2oTE (Xfy/GoJa3k)

2020-10-17 (파란날) 21:08:04

신캐,,, 멋져,,, 사랑해,,,,,, 그리고 대사부터 쩌네용 맛아 쟤는... 저 성격이면 어딜 가든 불행해져......

487 ◆97O8NLj6JY (UT5DtPcbkM)

2020-10-17 (파란날) 21:08:50

또라이캐 조아. 신캐 보고 왔습니다 (따까리라고 불러주십쇼 짤)

아포칼립스에 캐릭터 내려고 했는데 시험 끝나면 방대해져 있을 것 같은 키분이 드네요 커지기 전에 어서 후딱 캐를 내는 게 좋을지도 모르겠다는 생각이,,

488 ◆tAZYxSKCYM (ZNas7VJyCQ)

2020-10-17 (파란날) 21:08:57

>>482 머야 왜이렇게 아련해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도,, 제 이전 캐가,, (시선회피!)(고임!)

>>483 저저도 일알못이지만 대충 하나비하고 이런 약간 찬 밤공기 막 유카타입고~~ 암튼 이런 알져... O987 옛날 성격 나와서 마담님한테 슬며시 팔짱 끼는 대담한 행동하면서 막 돌아다닐듯.....

489 ◆TsGZuCx9j2 (8rnrMxoMhs)

2020-10-17 (파란날) 21:09:20

신캐보니 큐삼님의 하이브가 생각나네여 우리 badass 할아브(??)
세계관 확장의 낌새가 난다 우히히

490 ◆n5MmBjUR1U (qGvVDjBJDY)

2020-10-17 (파란날) 21:10:58

>>486 ㄱㅅ합니다... 아니 오너공인 불행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 마지막으로 저 말 한마디 하고 그대로 버리고 갔을 거 같은 느낌임,,, 오지는 기동력으로 대원들하고 몇시간 걸어서 뒤처지게 하기(????)

>>487 따까맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 고맙읍니다... 헉 신캐예고인가 저도 따까리가 되겟어용

491 ◆n5MmBjUR1U (qGvVDjBJDY)

2020-10-17 (파란날) 21:13:20

>>489 하이브 무슨내용이었지 하고 찾아보는데 곤충세계에서 살아남기 성인판이라는거 보고 숨못쉬고웃고있음

세계관 확장 좋다 뭔가 내가 확장해버린거같지만 어쨌든

492 ◆TsGZuCx9j2 (8rnrMxoMhs)

2020-10-17 (파란날) 21:14:52

>>484
아니..ㅋㅋㅋ 앞에 O987있는데..ㅋㅋ 마담은 그냥 제 버릇 못준다면서 웃고 어쩌면 옆의 O987에게 조근조근 뒤를 보라고 할지 모릅니다()

>>488
O976도 태연하게 팔짱기고 그나마 순수했던 옛날처럼 웃으면서 돌아다닐것 같네요 ㅠㅠ 오래간만에 진짜 친구로서 다닐것 같아. 노점에서 장신구 구경한면서 서로 예쁜거 달아주는게 보고싶다

493 ◆c141sJ2oTE (Xfy/GoJa3k)

2020-10-17 (파란날) 21:15:13

여담이지만 은랑이는... 본명=필명입니다 외자이름이네용. 물결 랑(낭)을 씁니다. 폭풍이 쿠쾈ㅋ콰앙 하면서 엄청 파도치고 흔들리는 바다같은 녀석이라고 생각하고 있어용. 그래서 처음에도 그런 류의 한자를 하나쯤은 넣어줘야겠다고 생각했음.

>>487
(ㅇㅏ련...)(내 이전 캐들... 엄청 적네...)(코쓱!)(고임!)

>>490
저 성격이면 일상생활도 힘들 것 같은데 불행해야죵
저 말 한 마디 하고 버리고 가는군요 아마 버리고 가면 자기 입술이랑 손톱 잘근잘근 씹으면서 또 버려졌어, 또...... 이번에는 잘 지낼 수 있을 줄 알았는데... 저 사람들이 다 나쁜 거야...... 하고 자기합리화 합니다 이번에는 잘 지낼 수 있을 줄 알았다? 은랑이만 글케 생각합니다 저 사람들이 다 나쁘다는 건 반대입니다 쟤가 나빴어요.(?????)

494 ◆c141sJ2oTE (Xfy/GoJa3k)

2020-10-17 (파란날) 21:17:26

일단 저는... 353-354 관계 이을 준비를 해보겟음... 송골매 사랑한다,,,,,,

495 ◆TsGZuCx9j2 (8rnrMxoMhs)

2020-10-17 (파란날) 21:18:48

>>491
어...너무 간결하게 줄인것 같은데... 지금 3부 데드퀸이 연재되고 있는데 완전 초반부 상황 재연출 중이라 긴장감 오집니다(...) 단순히 곤충에서 살아남기는 아니고 아무튼 볼만해여(영업중)

496 ◆n5MmBjUR1U (qGvVDjBJDY)

2020-10-17 (파란날) 21:18:58

사이코처럼 안보이는데 사이코인 캐를 내는건 지쳤으니 이제 표정은 싸이코인데 전혀 사이코 아닌 놈을 냈다 쟤가 왜 저런 표정 짓고 있는지는 나도 모르겠는데 그냥 숨쉬듯 자연스럽게 카오게이가 나오는듯,,, 의외로 포커페이스 아닐거같음 눈빛부터가 맛이 가있는데 얘 캐해석 좀 어렵다?? 그냥 쿨한애면 모르겠는데 비관주의랑 싸이코표정이 너무 비중이 컸어 살려주세요(아무말

497 ◆97O8NLj6JY (UT5DtPcbkM)

2020-10-17 (파란날) 21:20:30

>>492 축제에 두 사람도 오는지 몰랐다는 설정(대충)
마담진짜,,,,,그런여유로운점이조아요 뽀다다담

좋아! 관추 덜하는 법! 세계관이 커지기 전에 신캐 박치기!
신캐짜러 갑니다 룰루리랄라 나머지 캐 관추는 내일의 내가 하겠지

498 ◆n5MmBjUR1U (qGvVDjBJDY)

2020-10-17 (파란날) 21:24:11

>>493-494 다녀오세여~~
헐 캐릭토님 개조와 완전 그 뭐냐 호쿠사이 우키요에같은거잔어(???.?) 아아앗 자기합리화... 은랑이가 나쁜거라니 맴이아프네요 근데 얘가 착한것도 아니라서 아주 틀린말은 아닐지도??? 송골매 왠지 이런식으로 생존자 돌려보낸거 한두번이 아닐거같은데 그때마다 덤덤한척하면서 무의식에 죄책감1스택 쌓았을지도 몰름

>>495 그그그그렇군 역시 한줄요약은 믿으면안돼(...)
웹툰 안본지가 몇년됐지만 추천을 받았으니 수능끝나고 봐야겠군 (감사!)

499 ◆n5MmBjUR1U (qGvVDjBJDY)

2020-10-17 (파란날) 21:25:18

와 신캐!!! 신캐예고다!!!! (기쁨의 춤)

아 생각난김에 얘 위키만드러야징

500 ◆tAZYxSKCYM (ZNas7VJyCQ)

2020-10-17 (파란날) 21:26:10

>>492 이건 그리지 않고는 참을 수 없다..........

다들 아포칼립스 캐릭터를 짜는군여
나도 인성 미국 간 캐릭터 내고 싶어짐,, 슬쩍 다른 참치들 캐들 사이에 낑겨야지~~~

501 ◆TsGZuCx9j2 (8rnrMxoMhs)

2020-10-17 (파란날) 21:29:55

새로운 플로우가 흐르는구나

나참치 그림그리는중 폰으로 손그림은 그리는게 아니다...😭

502 ◆tAZYxSKCYM (ZNas7VJyCQ)

2020-10-17 (파란날) 21:34:58

>>501 폰그림 좋지~~~ 손그림은,, 응,,,,, 힘들지. 나참치 같은 경우에는 러프 없이 바로바로 완성하는데 손그림은 수정도 어렵고~~ 무튼 폰그림이나 컴그림이 참 조은듯

아포칼립스... 변태 나참치는 극한의 상황에서도 살아남으려 아등바등 애쓰는 캐들 점점 멘탈 무너져 내리는 게 너무 좋으므로...

503 ◆TsGZuCx9j2 (8rnrMxoMhs)

2020-10-17 (파란날) 21:35:38

그리구 은랑 오너님께 물어볼게 있는데 353나이가 어느정도 되나요? 그리고 주 병세가 내과쪽인가요?

504 ◆csz30rX8Bw (S9C5JW0ugk)

2020-10-17 (파란날) 21:38:19

잠깐 사이에 아포칼립스가 흥한 것 같아서 기분이 좋은 참치 등장! 송골매 보고 왔고 멋있어서 반해버릴것같다 위키에 관계 추가해야지

그러고 보니까 유니콘친구도 관추해야하는데 신화학교라 엄두가 안 나네 큰일났다.. 바쁜 일 좀 마무리되면 각 잡고 써야지....

505 ◆c141sJ2oTE (Xfy/GoJa3k)

2020-10-17 (파란날) 21:39:30

>>503
나이...... 20대 초중반쯤 되겠네용. 천재 소설가인 이유는 등단이 굉장히 빨랐기 때문이라는 뒷설정이 있슴다. 그래서 나이도 어린 편...... 주 병세는 사실 그런 거 제대로 안 정해두긴 했는데 일단 내과 쪽에 가까울거라고 생각해용.

506 ◆TsGZuCx9j2 (8rnrMxoMhs)

2020-10-17 (파란날) 21:39:42

>>502
손그림은 내맘대로 선이 그어지지 않고 전체 보기하고 그리면 화면이 작아져서 선잡기 힘들고 또 확대하고 그리자니 전체랑 비례가 안맞고 ...뫼비우스의 폰+손그림

나도 그런거 좋다 끈질기게 살아남으려고 하는과정에서 멘탈 바스라지는거 ㅎㅎ(..)

507 ◆n5MmBjUR1U (qGvVDjBJDY)

2020-10-17 (파란날) 21:40:42

멋있다니 넘모 감사합니다... 관추 파이팅 파이팅

멘탈 무너지는거 나도 조와해 할-짝... 예전에는 주저했을 일을 바로 실행하거나 그 반대로 평상시였다면 당연히 했을 것을 이제는 머뭇거리고 있다든가 재난 이후 변해가는 모습 넘 좋고

508 ◆tAZYxSKCYM (ZNas7VJyCQ)

2020-10-17 (파란날) 21:41:01

>>504 어서와 너참치~~~~ 아포칼립스 좋지좋지~~ 신화학교캐 관추는,, 부담스러우면 일단 동급생들만 하는 게 좋을 것 같네~

509 ◆c141sJ2oTE (Xfy/GoJa3k)

2020-10-17 (파란날) 21:42:45

>>504 어서와용~~~ 반갑읍니다 관추인가요 응원하겟슴다~~~(치어리딩!)

그리구 신화학교 캐는... 동급생만 하는 게 편합니다
동급생(+위아래 1학년) 정도에다가 그 외의 특별한 관계가 있을 법한 애들만 하는 걸 권장드림...... 그 이상은 진짜 내가 그 누구와도 친해질 수 있다 하는 인싸캐가 아니면 관계 있기도 좀 힘들고

510 ◆csz30rX8Bw (S9C5JW0ugk)

2020-10-17 (파란날) 21:45:32

>>508 >>509 으으음 일단 10~12학년까지만 하려고 하긴 했는데 워낙 짬이 안 나네 지금 시간 좀 비니까 쫌쫌따리 추가해놓고.... 현생 좀 편안해지면 빡세게 해야겠다 다들 고마워요~~~

511 ◆TsGZuCx9j2 (8rnrMxoMhs)

2020-10-17 (파란날) 21:45:36

>>505

그럼 10대 중후반쯤에 병동에서 지냈으려나,,, 어릴때부터 있었다고 하니까 그렇겠지? 352 나이가 28~29쯤 될테니 아마 인턴~레지던트 때부터 안면이 있었을것 같음
끝.