>1596242695> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (18판) :: 1001

이름 없음

2020-10-11 03:53:02 - 2020-10-21 00:03:49

0 이름 없음 (3fTDxn9bT.)

2020-10-11 (내일 월요일) 03:53:02

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆TsGZuCx9j2 (Qh2iESYIvs)

2020-10-17 (파란날) 18:45:23

우리 내년이면 일주년인데 그때 역대 캐릭터들 오너별로 몇명씩 뽑아서 단체샷 그리고 싶다

442 ◆n5MmBjUR1U (qGvVDjBJDY)

2020-10-17 (파란날) 18:47:43

헐 일주년이래
방가방가

443 ◆TsGZuCx9j2 (Bw5NNbUdGQ)

2020-10-17 (파란날) 18:49:24

방가방가

위를 보니 포스트 아포캐가 늘어나고 있구나 신나라

444 ◆n5MmBjUR1U (qGvVDjBJDY)

2020-10-17 (파란날) 18:53:55

아 뭐지 그 뭐냐 깊관짜고싶다

열심히 머리굴려야지

445 ◆TsGZuCx9j2 (lMqNK//n8M)

2020-10-17 (파란날) 18:55:41

깊관 기대할게~~

글고 나참치 관계갱신은 내일 할게,,, 글쓸 힘 없음 ㅈㅅ

446 ◆TsGZuCx9j2 (lMqNK//n8M)

2020-10-17 (파란날) 18:56:12

아까부터 계속 동접 3뜬다 뭐지;; 무서움

447 ◆tAZYxSKCYM (ZNas7VJyCQ)

2020-10-17 (파란날) 18:57:21

일주년 1월 2n일인가
나도 내 자캐들 몇몇이랑~ 다른 오너님들 캐 단체샷 그려오고 싶네... 특히 이제 못 보는 애들 (눈물좔좔)

448 ◆TsGZuCx9j2 (vb/biCg52M)

2020-10-17 (파란날) 19:01:05

사실 옛집캐 썰은 풀리는게 꽤 전부터 가능하게 되긴했는데 이미 흐름이 끊긴지라 8ㅁ8

판유n명 연조고n명 마피아n명 막 판별로 나누고 캐 뽑아서 해야지 마음의 고향 ㅠㅠ

449 ◆tAZYxSKCYM (ZNas7VJyCQ)

2020-10-17 (파란날) 19:16:04

>>448 당장 캐들 관계 붙이기도 못 하는데 플로우 타기 매우 어렵지... 아숩아숩

연조고도 보고 싶고... 머 라미드 계절기 이런 애들도 보고 싶고 느와르 애들,, 보고 싶고 머 그 외에~ 다른 세계관 등등... 옛집 캐들만 1000명이 넘는데 어케 잊겠어 내 마음의 고향... 초창기 고인물 할미참치라 추억팔이 이해좀,, 해주싲셔,,

450 ◆c141sJ2oTE (Xfy/GoJa3k)

2020-10-17 (파란날) 19:29:56

이불 조와. 자다왓습니다. 참치들 지금 있으려나.

451 ◆tAZYxSKCYM (ZNas7VJyCQ)

2020-10-17 (파란날) 19:31:50

>>450 잘잣어 너참치? 안녕~~~~~~~~~~~~

452 ◆c141sJ2oTE (Xfy/GoJa3k)

2020-10-17 (파란날) 19:33:09

>>451
푹 자고 왔어용! 안냥안냥 너참치~~~~~~!!! 반가워용~~~~~~!!

453 ◆tAZYxSKCYM (ZNas7VJyCQ)

2020-10-17 (파란날) 19:37:29

>>452 안녕!!!!! 나도 자고 싶네... 하지만 7시 반이라 잠이 올 리 없따

갑자기 생각난 건데 자캐들 잠옷이랑 잠버릇 보고 싶다~~~~!~!~!

454 ◆c141sJ2oTE (Xfy/GoJa3k)

2020-10-17 (파란날) 19:46:47

>>453
자캐들 잠옷... 잠버릇...... 풀기 아주 좋은 소재군여 풀어봅시다(꺄르륵) 저희 애들은... 우선 누구부터 풀까... 궁금한 애 있으신가여? >>1+350(미르), 353(은랑) 오너입니당

455 ◆tAZYxSKCYM (ZNas7VJyCQ)

2020-10-17 (파란날) 19:51:16

>>454 저는... 머시냐... 카논이랑 에델 듣고 싶네요 에델은 머리 풀고 자면 큰일날듯

456 ◆n5MmBjUR1U (qGvVDjBJDY)

2020-10-17 (파란날) 19:52:25

깊관 께히히히

은랑이랑 혐관짜고싶다(드러눕)

457 ◆c141sJ2oTE (Xfy/GoJa3k)

2020-10-17 (파란날) 20:03:42

>>455
카논이랑 에델......

카논 잠버릇과 잠옷:
0. 잠옷은 보통 파스텔 톤 수면바지와 흰 티셔츠. 겨울에는 보통 그렇게 입고 여름에는 바지만 까만 반바지(돌핀쇼츠라던지)로 바뀜.
1. 침대가 엄청엄청 푹신하고, 2인용 침대를 쓴다. 근데 그런 넓은 침대에서도 자다가 굴러떨어진다. 뒤척임이 심하다.
2. 바디필로우를 하나 안고 자는 편.

에델 잠버릇이랑 잠옷:
0. 잠옷은 보통 새하얀 원피스. 여름용/겨울용이 따로 있음. 머리를 어떻게 하지 않으면 다음날 큰일이 나기 때문에 머리 땋고 잠.
1. 자기 전에 빗질하는 데 꽤 시간을 투자함.
2. 잘 때는 뒤척이거나 뭐 잠꼬대나... 그런 여러가지 다른 특이사항이 잘 안 나타남. 몸을 새우처럼 웅크리고 죽은 듯이 잔다.

>>456
헐 짜주세요 저는완전조음,,,,,, 님이 관계를 이어주시면 저는 관계를 이으면서 은랑이의 광기를 열심히 드러내보겟습니다(???????)

458 ◆n5MmBjUR1U (qGvVDjBJDY)

2020-10-17 (파란날) 20:10:31

아 뭐 검색하려고 했는데 까먹엇어 (화남

>>457 오호홓 좋아좋아
그런데 은랑이는 생존자 집단을 만나면 일단 받아들여달라고 하는 건가?? 내가 생각중인 게 본격 무장집단(...)이라 어케됐을지가 잘 모르갯음...

와 전혀 알못인거 쓰려니까 힘들다 근데 멋짐은 포기 못하지 ㅋㅋ

459 ◆n5MmBjUR1U (qGvVDjBJDY)

2020-10-17 (파란날) 20:13:33

아 생각났다 (검색

얘를 존댓말캐로 할지 반말캐로 할지가 고민인데... 뭐 나중에 정해야겟다(?) 일단은 뭐... 내는게 먼저겠지...

460 ◆c141sJ2oTE (Xfy/GoJa3k)

2020-10-17 (파란날) 20:18:11

>>458
일단 받아들여달라고 하기보단... 머라고 해야 하지? 저도 이런 캐 처음 만들어봐서() 캐해 좀 덜되긴했는데... 조금이라도 호의적으로 대해주면 우선 옆에서 치근덕댑니다 대놓고 자기 받아달라는 눈빛으로 빤히 보고 있을 것 같네요 근데 생존자집단에 쟤가 도움이 될 리가? 받아주면 독만 됩니다 그래서 호의적으로 대하면 안되는 케이스
얘는 전쟁 이전에는 천재 소설가라고 이름을 날리고 있었다면 전쟁 이후에는 그 미친년(...)으로 악명이 있을 것 같기 때문에... 얘가 사소한 것 하나하나도 과대평가하고 친절한 사람 같다! 라는 생각으로 옆에서 치근덕대기 시작하면 그 때는 대놓고 극혐하는 발언을 많이 해주면 애가 상처받아서 대놓고 광기를 드러내고(방법은 여러가지 있지만 패스) 결국 끝에는 쫒겨납니다

461 ◆n5MmBjUR1U (qGvVDjBJDY)

2020-10-17 (파란날) 20:21:04

>>460 오... 그러면 처음부터 백프로 드라이하게 대하면 어케되는거지 얘랑 얘네 집단 성격상 중간에 생존자 만나도 글케 호의적으로 대할 거 같지가 않음... 그 상대가 환자복을 입고 있다면 더더욱(...) 아 어쩌지 한대라도 때리면 연약한 은랑이 죽을거같애(?????) 물론 불필요하게 때릴리는없고 우리는 당신과 함께갈수없습니다 정도로 말햇으려나

462 ◆tAZYxSKCYM (ZNas7VJyCQ)

2020-10-17 (파란날) 20:21:09

>>457 카논은 귀엽네여 수면바지,, 귀엽갯다,,,,,, (할쟉) 침대에서 뒤척이다 떨어진다니 짠한데 귀여워 ㅋㅋㅋ 에델은... (끄덕) 빗에 머리카락 빠져서 엉키는 것도 골칫거리중 하나일 것 같다. 머리 땋고 자니까 의도치 않은 펌,, 암튼 예쁩니더

https://ibb.co/FBf9XKf 요건 아까 옛집캐 얘기 나와서 그린 O18~ 타블렛 펜 필압 정말이지 너무 좋아...

463 ◆n5MmBjUR1U (qGvVDjBJDY)

2020-10-17 (파란날) 20:22:33

먼가... 나도 얘 캐해가 안됨
전에 요확찢()처럼 아예 인간과는 생각자체가 다르다 같은 케이스면 몰라도 굉장히 현실적이고 비관적인... 그러면서도 마음이 완전히 얼어붙진 않은 그런애라서 잘 모르겟다

464 ◆n5MmBjUR1U (qGvVDjBJDY)

2020-10-17 (파란날) 20:23:08

하리보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜너무귀엽고
진짜... 잘그린다... 그림이 포근포근해(우럭

465 ◆97O8NLj6JY (UT5DtPcbkM)

2020-10-17 (파란날) 20:25:54

옛집캐 조아 (뽀담,,) 1학년 6반 헤쳐모여~!

466 ◆n5MmBjUR1U (qGvVDjBJDY)

2020-10-17 (파란날) 20:26:44

방가방가

되게 옛날애들은 아무래도 잘 모르다보니 옆에서 따뜻하게 응원하는것밖에 할수가없다(???)

467 ◆tAZYxSKCYM (ZNas7VJyCQ)

2020-10-17 (파란날) 20:32:05

>>466 당신 옛집 고인물중에 한명 아니엇나요??! 옛집... (끄덕) 캐들이 너무 많았지... 1000캐는 될 걸...?

>>465 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6반도 그려봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉충들의... 반........

468 ◆n5MmBjUR1U (qGvVDjBJDY)

2020-10-17 (파란날) 20:33:59

>>467 옛집 800대에 와가지고... (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 초창기애들은 잘모른다,,,,,,

469 ◆c141sJ2oTE (Xfy/GoJa3k)

2020-10-17 (파란날) 20:35:18

>>461
그 경우에는 한 마디로 정리해서 니가 감히 날 무시해? 가 됩니다 시비를 먼저 겁니다(...)
성격이 진짜 난장판이라 잘해줘도 지랄 못해줘도 지랄 무시해도 지랄 그렇다고 너무 과하게 관심을 줘도 지랄하는... 그냥 알 수 없는 이유로 시비를 걸고...... 진짜... 성격 맞춰주기 힘든 타입... 호의적으로 대하면 "헉 친절한 사람 나 같이 다녀도 되는거지?"(치근덕)→"결국 너도 날 싫어하면서!"(패악질)이 되고 처음부터 적대하면 "내가 싫어? 날 왜 싫어해? 나 좀만 봐줘"(관종짓)→"왜 날 싫어해? 내가 그렇게 마음에 안 들어? 그냥 죽었으면 좋겠어?"(패악질)이 되고 무시하면 "니가 감히 날 무시해?"(선시비)→"제가 잘못했어요 같이 있고 싶어요"(치근덕) 이라는...... 근데 이걸 계속 반복해서 함

>>462
수면바지,,, 푹신푹신,,,,,,,,, 맛아요 먼가 짠하지... 근데 저 정도로 침대가 크면 굴러떨어지는게 신기한데 오히려(???????) 에델은 아무래도... 초 장발이다보니......... 원래 반곱슬이었지만 더 곱슬곱슬해지지요

O18,,, 귀여워,,,,,, 죽도록 사랑햇엇어...... 지금도 그렇지만 왠지 언급하기 좀 그런 분위기였지

470 ◆TsGZuCx9j2 (8rnrMxoMhs)

2020-10-17 (파란날) 20:37:45

6반애들은 대부분 800대 이후인데

3반은 진짜 초창기긴 하지 18,20,57,62,564,593 등등... 그리운 우리 애들,,

471 ◆c141sJ2oTE (Xfy/GoJa3k)

2020-10-17 (파란날) 20:39:20

맛아,,,,,, 3반은 초창기였지.(끄덕) 오랜만에 옛집 캐목록을 봤는데 감회가 새롭구만. 춘식이는 잘 지내고 있을까......(자기 자캐인데 근황을 모름)

472 ◆TsGZuCx9j2 (8rnrMxoMhs)

2020-10-17 (파란날) 20:41:29

글쎄? 그건 초록창 베스트 도전란을 보면 알 수 있지 않을까(??) 564는 시험기간이라고 강제 등교령 내려짐 어차피 국영사 빼고 포기했을 텐데..

473 ◆tAZYxSKCYM (ZNas7VJyCQ)

2020-10-17 (파란날) 20:41:31

>>468 (끄덕) 나도 사실 내가 활동 안 했었을 때 캐들은 잘 몰라~ 캐들이 워낙 많아서 하나하나 읽기 힘들더라...

>>469 카논 옆에 낑겨서 잣다가 담날에 멍 들어있고 막 바닥에 떨어져있고(??) 에델 ㅋㅋㅋㅋ 그져 너무 장발이지... 아놔,, 미용실 안 가도 예쁜 펌 가능함,, 부럽다

음... 옛집캐. 앞으로 가금식 나참치가 끌고 와보갯다 어차피 썰은 못풀고 그림만 가져오겟지만~... 그림 정도면 언급 가능하겟져 머

474 ◆n5MmBjUR1U (qGvVDjBJDY)

2020-10-17 (파란날) 20:44:14

아마 800대 후반에 왔던가 그래도 연조고는 많이 기억하는 편...인가?

>>469 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 귀엽다(????)
만약 계속 치근덕대거나 짜증내면... 그냥 두고 가버릴수도 있 아니이게뭐람 어떻게 가든 관계가 파탄나는데 나 쫌 두렵다 서로 아무리해도 안맞을거같은예감

암튼 알겠다 0.< (??????)

475 ◆97O8NLj6JY (UT5DtPcbkM)

2020-10-17 (파란날) 20:46:23

옛집 800대 첫 참가 하이파이브,,
O818 O864 우리 글러먹은 야쿠자 칭긔들,,, 잘 지낼까
O987 사랑했다,,,,,,,,,,, 행복해야대

476 ◆n5MmBjUR1U (qGvVDjBJDY)

2020-10-17 (파란날) 20:49:03

(하이파이브!!)

하... 좋아 막판스퍼트... 오늘내로 신캐...

477 ◆TsGZuCx9j2 (8rnrMxoMhs)

2020-10-17 (파란날) 20:50:13

O976(레스번호 헷깔림) 은 잘지내고 있습니다?? 얘가 잘 못지내면 사실 그거대로 큰 문제지만...
O821은 말을 말자

478 ◆c141sJ2oTE (Xfy/GoJa3k)

2020-10-17 (파란날) 20:51:16

그러고보니까 내년 1월 10일(본)/1월 11일(연성)이면 진짜 1주년이구나... 뭔가 새롭네...
사실 나도 나 참여하기 이전 캐들 잘 기억 못해 지금 기억나는 애들은 3 4 5 7 8 10 11 12 18 19 20 21 정도(?????????)

>>472
초록창인가...... 그렇구만...(끄덕) 강제 등교령 내려졌구나 국영사 빼고 포기하다니 먼가... 먼가 동질감이(????????)

그러고보니까 생각난건데 사실 춘식이 걔 초기설정은 디ㅆㅣ 카연갤/근근웹 창만게 쪽에 만화 올린다는 설정이었는데 다들 자연스럽게 녹색창 쪽으로 이해하길래 그냥 초기설정 언급 안 하고 묻었음(진짜임)

>>473
카논 옆에 낑겨서 자면... 그러면 진짜 그럴 것 같은데......... 옆에서 자던 사람의 살굿빛 피부가 짓무른 살구로 변하게 되는 그런 사태가 일어날 수 있읍니다. 에델... 너무 장발이다 진쟈. 그치만 오너는 그런 장발을 좋아해.........(?????)
가끔씩 끌고와주십니까 감사합니다,,,,,,

>>474
네? 귀엽다고여? 세상에. 아 근데 두고 가버리시는 거 추천합니다 왜냐하면 두고 가려고 해도 어떻게든 눈에 핏발세우면서라도 쫒아가려고 하거든여......... 일단 관계파탄 저는 정말 기대하고 있겟습니다 근데 저런 애랑은 안 맞는 게 맞아요 보통
왜냐하면 처음 컨셉부터 경계선 성격장애로 잡았음

479 ◆97O8NLj6JY (UT5DtPcbkM)

2020-10-17 (파란날) 20:54:23

O976은 잘 지내는군아,, 다행이다 마담 나 주거ㅓㅓ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ O821은 왜요,,, 귀요미 잘 지내는 거 맞져,,

480 ◆tAZYxSKCYM (ZNas7VJyCQ)

2020-10-17 (파란날) 20:58:25

O987 O976 마담님이랑 잘 지내고 있습니다. 추워지기 전에 마담님이랑 어디 축제라도 구경 나가지 않을까 싶네~

>>478 아니 이사람 뭐지 다 기억하고 있잖아

481 ◆TsGZuCx9j2 (8rnrMxoMhs)

2020-10-17 (파란날) 20:58:59

O821은 여전히 행패부리면서 잘지내고 있어요 아마 이번주에 일본도로 도자기 2개 깼는지 아닌지 몰라 내캐지만 덜자란 듯

O976은 짜증나면 사람 성질을 은근히 긁는 버릇이 있습니다 그리곤 또 달작지근하게 분위기를 만들어서 이랬다 저랬다함()

역시 야쿠자캐들 인성~☆

482 ◆c141sJ2oTE (Xfy/GoJa3k)

2020-10-17 (파란날) 20:59:55

>>480
제 이전 캐가 거의 없어서,,,,,,(고임!)
잘 지내고 잇구나 다행이다,,, 다행이다,,,,,,,,, 잘 지내서 다행이야,,,

483 ◆TsGZuCx9j2 (8rnrMxoMhs)

2020-10-17 (파란날) 21:04:38

>>480
일본 축제가 뭐가 있었더라;;(일알못)(ㅈㅅ)
아무튼 제가 아는건 하나마츠리 밖에 없으니 봄이라고 가정하고 둘이서 유카타 입고 오랜만에 마음놓고 구경다녔으면 좋겠다

484 ◆97O8NLj6JY (UT5DtPcbkM)

2020-10-17 (파란날) 21:06:58

유카타 입고 돌아다니는 두 사람과
저 멀리서 노점들한테 보호비 걷는 864 (무드 와장창!)

485 ◆n5MmBjUR1U (qGvVDjBJDY)

2020-10-17 (파란날) 21:07:10

신캐는... 평소대로의 또라이캐입니다 너무나도 현실에 집착하다 보니 그만 넹글 돌아버리고 말았군요

486 ◆c141sJ2oTE (Xfy/GoJa3k)

2020-10-17 (파란날) 21:08:04

신캐,,, 멋져,,, 사랑해,,,,,, 그리고 대사부터 쩌네용 맛아 쟤는... 저 성격이면 어딜 가든 불행해져......

487 ◆97O8NLj6JY (UT5DtPcbkM)

2020-10-17 (파란날) 21:08:50

또라이캐 조아. 신캐 보고 왔습니다 (따까리라고 불러주십쇼 짤)

아포칼립스에 캐릭터 내려고 했는데 시험 끝나면 방대해져 있을 것 같은 키분이 드네요 커지기 전에 어서 후딱 캐를 내는 게 좋을지도 모르겠다는 생각이,,

488 ◆tAZYxSKCYM (ZNas7VJyCQ)

2020-10-17 (파란날) 21:08:57

>>482 머야 왜이렇게 아련해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도,, 제 이전 캐가,, (시선회피!)(고임!)

>>483 저저도 일알못이지만 대충 하나비하고 이런 약간 찬 밤공기 막 유카타입고~~ 암튼 이런 알져... O987 옛날 성격 나와서 마담님한테 슬며시 팔짱 끼는 대담한 행동하면서 막 돌아다닐듯.....

489 ◆TsGZuCx9j2 (8rnrMxoMhs)

2020-10-17 (파란날) 21:09:20

신캐보니 큐삼님의 하이브가 생각나네여 우리 badass 할아브(??)
세계관 확장의 낌새가 난다 우히히

490 ◆n5MmBjUR1U (qGvVDjBJDY)

2020-10-17 (파란날) 21:10:58

>>486 ㄱㅅ합니다... 아니 오너공인 불행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 마지막으로 저 말 한마디 하고 그대로 버리고 갔을 거 같은 느낌임,,, 오지는 기동력으로 대원들하고 몇시간 걸어서 뒤처지게 하기(????)

>>487 따까맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 고맙읍니다... 헉 신캐예고인가 저도 따까리가 되겟어용

491 ◆n5MmBjUR1U (qGvVDjBJDY)

2020-10-17 (파란날) 21:13:20

>>489 하이브 무슨내용이었지 하고 찾아보는데 곤충세계에서 살아남기 성인판이라는거 보고 숨못쉬고웃고있음

세계관 확장 좋다 뭔가 내가 확장해버린거같지만 어쨌든
끝.