>1596242695> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (18판) :: 1001

이름 없음

2020-10-11 03:53:02 - 2020-10-21 00:03:49

0 이름 없음 (3fTDxn9bT.)

2020-10-11 (내일 월요일) 03:53:02

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆I6HlyRI0G6 (NWQjzZXhTo)

2020-10-13 (FIRE!) 13:30:41

>>205 요그-소토스는 크툴루보다 고위 신이고...

슈브 니구라스 같은 경우가 오히려 다산의 신이라는 지위가 있어서 숭배 많이 받을 것 같긴한데...

해신의 지위에는 데이건이 있고...

오히려 크툴루 숭배자가 소수일 것 같군요(적당)

207 ◆c141sJ2oTE (/GbijGKvsE)

2020-10-13 (FIRE!) 13:39:02

>>206
그렇지만 윌버 웨이틀리 같은 경우를 생각해보면 요그 소토스도 가능성이 있지 않을까 싶고. 무려 공식이 내준......(?????) 음 확실히 소수일 것 같긴 하네여. 저는 사실 니알라토텝이나 주크 샤브나... 아품 자나... 머 그런 쪽이 더 취향입니다 근데 아무리 생각해봐도 그레이트 올드 원이나... 아우터 갓이나... 암튼 그런 분들을 종교적인 의미에서 숭배하는 건 할 짓이 못되는듯 그래서 밀교란 짜릿한거지.(?????)

208 ◆I6HlyRI0G6 (NWQjzZXhTo)

2020-10-13 (FIRE!) 13:41:12

>>207 할 짓이 못된다는건 저도 인정합니다, 인간기준에서 악신을 섬기는건 할 짓이 못되지요(적당)

209 ◆c141sJ2oTE (/GbijGKvsE)

2020-10-13 (FIRE!) 13:47:36

최근 내 캐들 썰 풀고 싶다
참고로 제 기준에서 최근은 보통 맨 마지막 캐부터 5명입니다 캐 수가 거의 50에 가까워지고 있어서 최근의 기준을 좀 상향할까 싶기도 해요

>>208
그렇지만 할 짓이 못 된다고 느껴져도 할 수밖에 없는 것이 있습니다.
이아- 이아- 크툴루 파탄-

210 ◆I6HlyRI0G6 (NWQjzZXhTo)

2020-10-13 (FIRE!) 13:47:42

닝겐은 얌전하게 바스테드 여신이나 노덴스 신이나 섬겨야지 원...(적당)

211 ◆c141sJ2oTE (/GbijGKvsE)

2020-10-13 (FIRE!) 13:52:01

엘더 갓인가요... 사실 저는 엘더 갓도 무섭읍니다. 선하다고 묘사되어있긴 한데... 그냥 그래도 킹왕짱쎈 초월적인 존재에게 인격이 있고 지성이 있다는 게 무서워... 이렇게 된 이상 무신론을(?????)

212 ◆I6HlyRI0G6 (NWQjzZXhTo)

2020-10-13 (FIRE!) 13:54:49

>>211 무신론의 신한테 기도하십시오(?????)

213 ◆c141sJ2oTE (/GbijGKvsE)

2020-10-13 (FIRE!) 13:57:17

치즈케이크 맛잇당

>>212
갸아아아아악(비명) 모순적이야! 모순적! 으아아악! 무신론인데 신이야! ㄱㅑ아아악(폭사!)

214 ◆I6HlyRI0G6 (NWQjzZXhTo)

2020-10-13 (FIRE!) 13:57:23

>>211 슈퍼맨 만화에 그런 대사가 나오지요

"태풍의 힘에 천 배를 곱해보게. 그리고 그것이 인간의 의지를 지녔다고 생각해보게."

초월적인 존재가 인간적이라는건 엄청난 공포를 불러일으킬 수 있죠(적당)

215 ◆c141sJ2oTE (/GbijGKvsE)

2020-10-13 (FIRE!) 14:02:28

>>214
맛아요 그런 점이 무서워,,,,,, 근데 슈퍼맨 만화에 그런 대사가 나오는군여 저는 몰랏읍니다. 마블이든 디씨든 그닥... 안 보는 편이라...... 영화도 만화도 안 봣음

216 ◆I6HlyRI0G6 (NWQjzZXhTo)

2020-10-13 (FIRE!) 14:03:34

>>213 278이 상처를 받지 않습니다

"나도 내가 신인거 싫어서 상관없어"

(?????)

217 ◆I6HlyRI0G6 (NWQjzZXhTo)

2020-10-13 (FIRE!) 14:08:19

>>215 저도 저 부분을 보지는 않았어요, 위키에서 봤음(적당)

218 ◆c141sJ2oTE (/GbijGKvsE)

2020-10-13 (FIRE!) 14:12:21

>>216-217
아 노데미지군 다행이다,,,,,, 신인 걸 싫어햇었죠 그쵸(납득)
위키에서 보셨군여 하긴 그런 건 왠지 위키로 보게 되는 경우가 많지여...... 저도 위키로 훑어보다가 이것저것 입덕하고 그래서 지금 망해가는중(왈칵!)

219 ◆3tT9wRGB.s (.y5HyjBmtk)

2020-10-13 (FIRE!) 15:06:59

여보세~요~나야~거기 잘~지내니~~~

노래방 가고 싶당 히히

220 ◆3tT9wRGB.s (.y5HyjBmtk)

2020-10-13 (FIRE!) 15:40:50

...여보세요 왜 말 안...하니...
울고..있니 내가..오랜만이라서.....(밍기적)

221 ◆I6HlyRI0G6 (NWQjzZXhTo)

2020-10-13 (FIRE!) 16:39:54

낮잠자고왔습니다! (적당)

222 ◆3tT9wRGB.s (.y5HyjBmtk)

2020-10-13 (FIRE!) 17:13:53

>>221 ...오랜만이야 내 사..랑아....(대충 소주 한 잔 브금)

223 ◆I6HlyRI0G6 (HdTNEOwfRk)

2020-10-13 (FIRE!) 19:10:15

더 월드! 내가 대략 두 시간정도 멈출 수 있다앗-!(적당)

224 ◆B9ylnyBeGA (ytQGaLljgU)

2020-10-13 (FIRE!) 19:10:48

>>222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 노래방가고싶다. 코노, 피방안간지 어언 반년..
노래방가는 녀석들은 대충 몇가지 부류로 나뉘는데..
대충 하이라이트 뺏는놈, 맨날 이별하는놈, 랩만 하는 놈, 탬버린만 치는놈 등이 있습니다
이별노래 남이 부를때 전애인이나 썸타다 깨진분 이름을 한두번 불러주는건 국룰이지.. 예를 들자면 에반이 발라드부를때 아아아악 모니카아아악 하는거임 (사탄?)
그립다 코노

225 ◆3tT9wRGB.s (.y5HyjBmtk)

2020-10-13 (FIRE!) 19:25:52

>>224 ㄹㅇ루...
우리는 우리들끼리 서로 돌아가면서 부르고 합창은 합의하에 불러서 참 좋았습니다...내가 마음껏 소리 지를 수 있는 나라가 허락한 유일한 T.I.M.E.이었는데 말이죠...

는 에반 이별노래 부르다가 모니카 이름 부르는 건가요...
어딘가 다른 방에서는 '보여줄게 훨씬 더 예뻐진 나~' 같은 노래와 함께 에반의 이름을 부르는 목소리가 들리는데.....(두둥!)

226 ◆97O8NLj6JY (GUVMG9W6tw)

2020-10-13 (FIRE!) 19:47:18

노래방에 간 자캐 썰이 듣고 싶다
풀어주십쇼,,, 비타민 삼아 살아갈 수 있을 듯

227 ◆tAZYxSKCYM (Q7WMcsRPyg)

2020-10-13 (FIRE!) 19:48:28

>>224 그리고 다른 애들 노래 부르는 거에 기력이 빨려서 죽은 듯 누워있는 나참치 같은 유형까지... perfect

>>226 너참ㅊㅣ도 풀어보시는 게 어떠한지... (두근두근!)

228 ◆I6HlyRI0G6 (NWQjzZXhTo)

2020-10-13 (FIRE!) 21:11:52

그리고 아무도 없었다고 한다, 호달달(적당)

229 ◆B9ylnyBeGA (fqdPLnPYBw)

2020-10-13 (FIRE!) 21:38:58

>>225
물론 학교에서 고성방가를 많이 했긴 했지만 수줍고 내성적인 나참치(^^) 노래방이 가장 편하게 지를 수 있는 place..
합창은 합의 하에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양반분들이시군요 저흰 알수없는 창작안무를 추고 불협화음넣기..
보여줄게 왜 음성지원됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃기ne.. 에반니카는 에메트와 슈테흐가 투닥투닥하는 그 if로 넘어가면 포카포카하게 잘 될 확률이 높을것임 귀엽다 ヾ(≧▽≦*)o

>>227
아 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 유형을 빼먹었네 꼭 노래방가면 한 다섯곡 부르고 뻗어서 그 시끄러운 분위기 속에서 자는애들 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

리타는 음역대가 높지만 그닥 잘부르는 편은 아니다. 사가르는 고음불가겠고.. 그나마 에반이 잘 부르려나 약간 미성섞인 목소리

>>228
그리고.. 아무도 없었다 !

230 ◆B9ylnyBeGA (fqdPLnPYBw)

2020-10-13 (FIRE!) 21:44:21

뭔가 한 몇주 있음 크리스마스겠구나.. 그리고 한거없는 내 2020도.. 그리고 올해 크리스마스도 나는.. (생략)

어린 시절의 40이 보고싶어졌음 6보다 대여섯살 어리다고 생각했을때 40이 7살이면 6은 한 13살정도 되겠군
40이 크리스마스때 낡은 곰인형 선물받고 빵실빵실 웃을 것 같다 끼여엉 q(≧▽≦q) 40은 7살 정도 되어도 워낙 말라서 가벼울테니 어부바타고 가는것도 귀엽겠당 아이 조와
8은 고급진 레스토랑에서 12랑 고기 썰었으면 좋겠다. 분위기 있는 재즈음악과 함께..
오너는 혼자지만 캐들이라도 연애해야지.. 난 슬프지 않아... 난 슬프지 않아..

231 ◆I6HlyRI0G6 (NWQjzZXhTo)

2020-10-13 (FIRE!) 21:51:51

외로...워도... 슬...퍼도... 난 울어... 흑흑...(적당)

232 ◆TsGZuCx9j2 (t56VCJ.9RE)

2020-10-13 (FIRE!) 22:18:36

>>224
거기다 맨날 쉬즈곤이나 티얼스부르고 삑사리 나는 애들하고 계속 애니노래부르는 부류도 있어 ㅋㅋㅋ

자캐들 노래방 재밌겠다. 뭔가 사악한짓을 하고싶어져(음흉)

233 ◆B9ylnyBeGA (fqdPLnPYBw)

2020-10-13 (FIRE!) 22:27:02

슬퍼도... 난 .. 운다...

>>232
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 나만 그런거 아니지?
잔인하아아안↗↗ (호!) 여자라아아↗↗ (호!)
티얼스 부르다가 안올라가도 그냥 악쓰게됨 마지막엔 그냥 거의 한음으로 부르게 되던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사악한짓. 공유바란다.

234 이름 없음 (GUVMG9W6tw)

2020-10-13 (FIRE!) 22:30:11

>>227 (현생에 납치됨)

6하고 40 크리스마스,,, 연성하고십다 눈물 줄줄,,,,, 짬내서 그려야쥐,,,,

235 ◆c141sJ2oTE (/GbijGKvsE)

2020-10-13 (FIRE!) 22:36:40

(참치캔 하나가 데굴데굴 굴러온다......)

236 ◆TsGZuCx9j2 (t56VCJ.9RE)

2020-10-13 (FIRE!) 22:37:46

>>233
하지만 현생 스트레스에는 소찬휘 노래가 짱이란 말일세..
코노가서 현명한 선택 부르고 싶다()

어...사악한 짓이라면 자캐들한테 맞지 않는 노래부르게 하고 싶네여 ㅋㅋㅋ 아님 side to side라던지...(도망침)

237 ◆TsGZuCx9j2 (t56VCJ.9RE)

2020-10-13 (FIRE!) 22:41:39

>>235
안녕~~!!

12는 왠지 아무렇지 않게 어떤노래든 부를것 같고
345는..노래를 부르되 감정이 없어서 노잼
아르메나는 에메트 앞에서 세뇨리타는 가능해도 side to side 부르라 하면 각오를 좀 해야합니다 ㅋㅋㅋㅋ 신경안쓰려고 엄청 노력할걸
슈테흐? 여자음이라 못부른다며 샤미타를 제외한 누군가에게 자연스럽게 떠넘김
마크는 부르되 물귀신작전을 씀

238 ◆TsGZuCx9j2 (t56VCJ.9RE)

2020-10-13 (FIRE!) 22:49:56

아무도..없니...(아련)

239 ◆c141sJ2oTE (/GbijGKvsE)

2020-10-13 (FIRE!) 22:53:00

안녕 참치들. 노래방 얘기인가. 최근 캐들로 짤막한 노래방 썰을 던져보겟다.

근데 이 레스에 바로 가져오려고 했는데 쓰다가 딜레이가 좀 생길 것 같아서 그냥 다른 레스에 챙겨오겟다.

240 ◆TsGZuCx9j2 (t56VCJ.9RE)

2020-10-13 (FIRE!) 22:55:19

와 썰이다!

나도 뭐 풀게 있었던것 같은데 기억이 안 나네 ㅠㅠ
썰풀이에 준비할 야광봉이나 챙겨야지

241 ◆c141sJ2oTE (/GbijGKvsE)

2020-10-13 (FIRE!) 23:30:48

312-
애창곡(다른 사람과 갈 때): https://www.youtube.com/watch?v=hHSKS3JQwO8
애창곡(혼자서 갈 때): 이런 분위기의 곡을 잘 부를 것 같음(Aimer-March of Time) https://www.youtube.com/watch?v=JfnlPH3-bwg
남이랑 있으면 뭐든 밝게 부르고 신나게 부르면서 분위기는 잘 띄우지만 부르고 나서는 구석에 박혀서 미묘하게 쪽팔려하므로 혼자 가서 잘 노는 편... 혼자서 갈 때 애창곡은 분위기 참고용에 가깝슴다 저런 곡을 잘 부를 것 같지만 저 곡을 부를 것 같지는 않은 그런........(?????) 노래부를 때 목소리가 평상시보다 더 가늘고 높아지는? 그런 경향이 있음. 평상시가 →이라면 노래부를 때는 ↗ 정도? 무의식적인 버릇 같은 느낌. 노래 실력 자체는 평균이상.

319-
애창곡: 따위 없음
노래방을 가기에는 너무나도 바쁜 분이지만 만약 노래방을 간다면 옆에서 탬버린만 16비트로 흔들고 있을 것 같고 계산은 본인이 다 하는 대신 후배들한테 야 너 이거 한번 불러봐라ㅎ 하면서 계속 시킬 타입

334-
애창곡: 대충 아이돌 노래 잘 부를 것 같고 그런 곡 아니면 뭘 잘 부를까 싶었는데 花瓶に触れた 같은 거?
카논 얘는 본인이 아이돌이기도 하지만 본인이 애초에 아이돌을 좋아하기도 해서 남이랑 같이 가서 다른 사람이 아이돌 노래 선곡하면 옆에서 오타게 하고 콜 넣고 믹스 들어가고... 암튼 그럴 타입. 이이타이 코토가 아룬다요~ 얏빠리 ㅇㅇ쨩 카와이이요~ 하면서... 왠지 펜라이트를 꺼내들기 시작할 것 같은...... 물론 본인이 부를 때도 화려하게 잘 부른다 애초에 아이돌이니 춤과 노래는 특기인 것이 당연한것...... 암튼 노래는 아이돌 노래 막 잘 부르면서 꺄르륵댈 것 같고 몇 시간을 불렀는데도 어쩐지 목이 쉬지 않고 멀쩡한 모습을 보여줄 것 같읍니다 오히려 끝나고 나면 완전 기운 났다면서 신나게 더 돌아다닐 것 같은데......

344-
애창곡: 잘 모르겠다
남이 부르는 걸 듣고서 별 0개~5개로 해서 별점 매기는데 그럼 넌 그거 깔 실력은 되냐? 라고 물으면 본인이 매우 잘 부르기 때문에 뭐라 반박하지 못할 것 같다 본인 기준에서 본인 실력은 별 4~4.5 사이라고 함

350- (감금상태라 제외)

짧게 쓰려고 했는데......

242 ◆c141sJ2oTE (hLFyNEjHfo)

2020-10-14 (水) 01:18:23

지금은 아무도 없겟지? 그런고로 뱉어보는 뻘한 망상
이오랑 미르는 다른 점에서는 닮은 게 거의 없는데 한 가지 중요한 특징이 있어서 크로스오버라던가 해보는 망상을 해보는 편입니다 그 특징이 머냐면 소속된 세계관 기준으로 이세계인 비슷한... 그런 부류에 속한다는 건데 그래서 둘의 세계관이 서로 바뀌었다면 어땠을까 싶어지는 그런 거라던지 아니면 이오도 폐소공포증 쪽으로 간다거나 미르도 미명세계로 간다거나.
서로 세계관 바뀌어도 이오는 잘 살 것 같아여 영혼 하나가 몸 둘로 나뉘어 있으면서 자아싸움도 하고 그러니까 자기들끼리 계속 얘기할듯한 느낌
미르는 뭐 특수한 능력이... 있나? 후각? 그게 특징이고 조향사가 목표였던 애니까 판타지적으로 좀 더 버프를 주자면 사람을 홀리는 향을 만든다던가
그러고보니까 생각난건데 폐소공포증 약간 5억년버튼 떠오르네욥 물론 5억년 버틴다고 해도 못 나갈 것 같고 자의로 누르는 것도 아니며 돈을 주는 것도 아니지만

243 ◆3tT9wRGB.s (SCHFcQv1wE)

2020-10-14 (水) 10:52:10

(밍기적)

244 ◆c141sJ2oTE (hLFyNEjHfo)

2020-10-14 (水) 10:53:11

(밍깃)

>>243
(옆에서 밍기적)

245 ◆3tT9wRGB.s (SCHFcQv1wE)

2020-10-14 (水) 10:59:29

큭 뭔가를 하고싶은데 뭘해야할지 모르겠어

>>244 (딩구르르-)

246 ◆3tT9wRGB.s (SCHFcQv1wE)

2020-10-14 (水) 11:03:49

그러고보니 전에 이걸로 미르그루 탐색대 패러디해볼까 했는데 말이죠
지금 탐색대 누구누구있지..??

247 ◆c141sJ2oTE (hLFyNEjHfo)

2020-10-14 (水) 11:04:25

>>245
그럴 땐 일단 뭔가 대충 시작만 해두면 떠오릅니다
저도 그릴 거 없으면 일단 캔버스를 늘 하던 사이즈대로 켜두고서 시작만 해둔 뒤에 노래라도 듣고 그러면서 손만 열심히 움직여보는 편...

248 ◆c141sJ2oTE (hLFyNEjHfo)

2020-10-14 (水) 11:05:44

미르그루여? 탐색대 멤버만 따지면 160 161 166 175 180 아니엇나 다섯명 맞네

249 ◆3tT9wRGB.s (SCHFcQv1wE)

2020-10-14 (水) 11:11:33

>>248 기적의 인원수군요. 멋져라.

덤으로 이것도 누가 패러디하면 재밌을거같음

250 ◆c141sJ2oTE (hLFyNEjHfo)

2020-10-14 (水) 11:15:33

열한명이네요. 인원수 열한명으로 딱 되는 게... 어디 있었나...... 없네요. 없는 듯.

251 ◆3tT9wRGB.s (SCHFcQv1wE)

2020-10-14 (水) 11:16:49

>>250 없다면... 캐를 더 내면 되는 것인가?!

252 ◆c141sJ2oTE (hLFyNEjHfo)

2020-10-14 (水) 11:21:53

>>251
예?(동공지진)

253 ◆3tT9wRGB.s (SCHFcQv1wE)

2020-10-14 (水) 11:39:52

>>252 캐릭터의 수가 부족하다라는 것은, 캐릭터의 수를 늘려야 한다는 뜻이지요. 음!

254 ◆c141sJ2oTE (hLFyNEjHfo)

2020-10-14 (水) 11:53:17

>>253
부족한 게 아니라 넘치는 경우가 더 많지 않나요...?(흠칫!)

255 ◆3tT9wRGB.s (SCHFcQv1wE)

2020-10-14 (水) 12:11:01

>>254 ....넘친다는 것은, 캐릭터의 수가 많다는 뜻이지요!(??)

256 ◆3tT9wRGB.s (SCHFcQv1wE)

2020-10-14 (水) 12:11:18

그러면 몇명을 빼야하는건가..?!
끝.