>1596242255> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (16판) :: 1001

이름 없음

2020-09-28 01:34:28 - 2020-10-04 02:40:41

0 이름 없음 (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 01:34:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆tAZYxSKCYM (FaOjkUCnLk)

2020-10-03 (파란날) 02:07:17

>>806 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 311 호감도 떨어지는 소리 미쳣나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>811 o828을 보니 눈물이 나는거잇져... 내사랑연조고애들... 귀염둥이 828... 6반에서 재밋게 놀고 잇니...

819 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 02:09:50

>>817
머 관추는 좀 미뤄질 수도 잇는거고... 출현 주기도 머 사실 여유가 없으면 어쩔 수 없는거고 암튼 괜찮지않을가요!!!

게임...... 사실 오픈한지 3일밖에 안됏습니다 근데 제대로 코가 꿰여서 벌써 게임하느라 미쳐가고잇음

>>818
너참치!!! 안녕!!! 반가어!!!

820 ◆tAZYxSKCYM (FaOjkUCnLk)

2020-10-03 (파란날) 02:13:56

>>819 안녕!!!!!!!!!!!!!!!! 클래식 들으며 책한권 보고 왓더니 유식해진 기분이 드는구만.

먼가 세계관 크로스오버가 보고 십고 주식 연성이 보고 십네

821 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 02:16:01

>>820
책보고왓구나!!!!!! 무슨책읽엇어??????

크로스오버. 주식. 나도 보고십다. 크로스오버를 한다면 어떤 세계관들이 좋을까. 그리구 어떤 애들이 좋을까. 재밌는 주제구만.

822 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 02:18:35

>>818 연조고 애기들 보고싶어졌잖아여 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ O828은 아마 좀비 아포칼립스 상황에 떨어져도 잘 살 녀석이니까 걱정하진 마세요,,, 그릴 거 없을 때 가끔 그려 올려야겠다는 생각이 드는

>>819 그렇겠져? 사실 아이럴바엔하차가낫지않냐 하다가도 관계캐들이 넘 소중해서리,, 게임 즐겁게 하세요 힘들게 말고 즐겁게 빡세게 말고 즐겁게 (가오리웃음 ^-^)

그러게여 저도 연성 보고싶다 머 하나 그려올까여

823 ◆tAZYxSKCYM (FaOjkUCnLk)

2020-10-03 (파란날) 02:23:48

>>821 몽실언니.... 한국문학소설중에 가장 불쌍한 사람을 꼽으라면 몽실이 아닐가라는 생각이 (왈칵)

세계관 크오는 우리 갓갓세계관에 갓갓캐들이 너무 많아서 꼽을 수 없다......... 다 너무 맛잇을듯............................

>>822 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀비 아포칼립스에서도 살아남아... 6반애들 미친똘끼로 다... 살아남을듯...........

음그럼나도뭘좀그려와야겟구먼

824 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 02:26:21

나도... 먼가를... 그려올까...... 근데 가능할지모르겟네 지금 기력이 미묘하게없어서

>>822
하차를 하면... 저으 마음이 아픔니다,,,,,,(왈칵) 글게요 즐겁게해야하는데 암튼 즐거운것같으니 화이팅하겟슴다

헐 머 그려오시나요 세상에 감사합니다

>>823
않이 이사람도 뭘 그려오시는건가 ㅅㅔ상에?

몽실언니,,,,,, 읽어봐야겟군요 저는아직 몽실언니를 읽어본적이 읎슴다
음 확실히 크로스오버는... 꼽을수가업다 머 하나를

825 ◆tAZYxSKCYM (FaOjkUCnLk)

2020-10-03 (파란날) 02:30:33

>>824 하이퍼리얼리즘... 읽는내내 고통스러웟...어

오랜만에 트레틀 쓰려는데 다너무좋아서 못고르겟어~!~!~!~!~! (우럿)
암튼 뭔가를 ㄹㅇ 그려와야지 보고싶은것만 쌓다간 개복치처럼 돌연사해버릴거야(???)

826 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 02:38:34

참치들의 그림... 기대할게...... 나참치는 이제 곧 사라질것같지만......

>>825
읽는 내내 고통스러울 정도면... 엄청나겟구만 읽어봐야겟다 꼭

827 ◆tAZYxSKCYM (FaOjkUCnLk)

2020-10-03 (파란날) 02:51:15

행복해져야돼... (왈칵)

전혀 쓸 일 없을 줄 알앗던 웨딩 트레틀......... 인데... 이렇게 쓰네용. 가장 사랑했던... 주식... (2차왈칵)

828 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 03:04:53

>>827 누구랑 누구지 (가물가물) 아무튼 울지 마시고여 너참치,, 둘이 이렇게 사이버로 웨딩도 그려줬으니 알아서 행복할 것입니다,, 앞으로는 행복하게 오래오래 살거라~ (동물농장톤)

829 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 03:05:46

저는 그리다가 드랍했읍니다. 아 기운 딸려
오랜만에 즐거웠고 언젠가 다시 오겠읍니다 참바

830 ◆tAZYxSKCYM (FaOjkUCnLk)

2020-10-03 (파란날) 03:15:59

>>828-829 옛집 o18 o20 입니당 극초반이라 모르실 수도 잇것내요 얘네 생긴지도 벌써 8개월이나 지나버렷구나

나중에 또 봐여 참바~ 나도 자러가야겟다

831 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 03:17:38

>>830 아 그 친구들!!!!!!!!!!!!!!!!!! 얼굴만 보고는 몰랐는데 번호 들으니까 기억났어요 극초반 주식임에도 꾸준히 사랑받았던,,, 암튼 그러네여 안녕히 주무십쇼 참바!

832 ◆B9ylnyBeGA (gaV0zl86nk)

2020-10-03 (파란날) 10:48:55

후훗 좋은 아침이라구 (찡긋)★

833 (의태)◆kqWeH7PiWU (07WrlfSFYg)

2020-10-03 (파란날) 10:57:29

좋은 아침이에요.

834 ◆B9ylnyBeGA (gaV0zl86nk)

2020-10-03 (파란날) 10:58:28

>>833 오셨군요. 기다리고 있었습니다.

835 ◆3tT9wRGB.s (TsfANwuzJk)

2020-10-03 (파란날) 11:08:43

아침이다 아침!

836 ◆3tT9wRGB.s (TsfANwuzJk)

2020-10-03 (파란날) 12:49:50

아무도 없어서 일단 신캐를 내고와찌! 그리고 여전히 아무도 없었찌!

837 ◆kqWeH7PiWU (07WrlfSFYg)

2020-10-03 (파란날) 12:52:10

^o

838 ◆B9ylnyBeGA (gaV0zl86nk)

2020-10-03 (파란날) 12:58:20

>>836 우투리 ㅠㅠㅠ제가 정말 좋아하는 설화 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 마침내 한국점이 개점했군요 만세
>>837 앗 님 뉴비신가요 제가 영업에 성공한 건가..????

839 ◆tAZYxSKCYM (FaOjkUCnLk)

2020-10-03 (파란날) 13:02:34

근데 나 궁금한점
신화학교는 어디에 있을까???

840 ◆B9ylnyBeGA (gaV0zl86nk)

2020-10-03 (파란날) 13:04:02

>>839 예전에 그거에 대해 토의? 논의를 했었는데 다른 차원에 있다는게 가장 유력함요
신화학교는 한군데인데 어느 국가인지는 잘 모르겠고 세계 중간에 있던지 다른 차원에 있을거같다고 예전에 본적 있는거같음

841 ◆L/fhes6lWc (07WrlfSFYg)

2020-10-03 (파란날) 13:06:53

>>838 네엡 처음입니다!
멋없는 코드를 멋/진 코드로 바꾸고 왔어요!

842 ◆B9ylnyBeGA (gaV0zl86nk)

2020-10-03 (파란날) 13:12:56

>>841 이게 좀더 멋있어요!!!!!!
뉴비님 반가어요 (찡긋) 만세 영업성공해따 음... 어떻게 설명을 드려야하나

843 ◆tAZYxSKCYM (FaOjkUCnLk)

2020-10-03 (파란날) 13:17:56

>>840 ㅋㅋㅋㅋ 하긴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 국적도 다 제각각인데 한국에 있기도 뭐하고 유럽쪽에ㅜ있기도 뭐하지 답변 꼬마워용 궁금증 해!!!! 결!!!!!

>>841 (두근두근) 얼마만에 보는 뉴비지... 뉴비유입 적은 곳이라 행복해요... 잘부탁드림다

844 ◆3tT9wRGB.s (TsfANwuzJk)

2020-10-03 (파란날) 13:18:38

>>841 설마설마했는데 ㄹㅇ 뉴비였냐구~!!
영업성공한거 자축하고 뉴비 환영회 열어야지 예에~~~

설명.. 어케하지...
픽크루 사이트에서 개인ㅇ 비상용ㅇ 인 애로 암거나 잡아서 취향 가는캐로 만들어 올리면 관캐 만들어드립니다?!

845 ◆tAZYxSKCYM (FaOjkUCnLk)

2020-10-03 (파란날) 13:20:32

픽크루에서 비상용 체크 된걸로 자캐 이미지 만들고, 설정 써서 올리시면 관캐가 달립니다 ^_^ (간단!)

846 ◆3tT9wRGB.s (TsfANwuzJk)

2020-10-03 (파란날) 13:26:19

>>845 너참치 설명 내 참치 설명 크게 다르지 않군ㅋㅋㅋㅋ 하긴 그게 본질이긴 해
아무튼 점심 완전히 다 먹구 왔따!

847 ◆3tT9wRGB.s (TsfANwuzJk)

2020-10-03 (파란날) 13:58:56

다들 어디가써...?

848 ◆I6HlyRI0G6 (pyWm6FXjuo)

2020-10-03 (파란날) 14:04:30

머어엉...

849 ◆L/fhes6lWc (07WrlfSFYg)

2020-10-03 (파란날) 14:14:46

하니 있어요오...

850 ◆3tT9wRGB.s (TsfANwuzJk)

2020-10-03 (파란날) 14:25:19

원래 이 어장은 역시 밍기적거리는 곳이었다... 집 돌아갈 준비하는중 히히

851 ◆tAZYxSKCYM (FaOjkUCnLk)

2020-10-03 (파란날) 14:29:11

자캐들과 함께 늙어가서 그런지... 다들 기력이 없어서 그런지... 할미들이 다 됏네 (우럿) 그런고로 나도 밍기적..............

852 ◆L/fhes6lWc (07WrlfSFYg)

2020-10-03 (파란날) 14:54:12

그냥 만들어서 올려버리면 되는 걸까...

853 ◆TsGZuCx9j2 (pTIRciSh3k)

2020-10-03 (파란날) 14:59:24

>>852
네 그렇습니다!

캐 짜는중인데 원하는 이미지가 안나와서 힘들다..ㅇㅁㅇ

854 ◆3tT9wRGB.s (NPXW9KrCxU)

2020-10-03 (파란날) 15:14:35

>>852 와! 뉴비의 첫캐!

855 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 16:37:54

자고 일어났더니 왠지 뉴비가 와있었다

아 맞다 위에 설명에서 뭐 한가지 사족을 붙이자면...... 가끔 트위터 등등의 특정 SNS를 제외한 다른 곳에서는 사용하는 게 불가능하거나 한 경우가 있습니다 그런 경우가 있으니 설명란도 읽어보시길 추천드리고... 가공(제일 마지막 항목) O인 경우 가공을 할 수도 있지만 그 경우 설명란에서 뭔가 적혀있는 게 있다면 읽어보시는 게 좋습니다 가공이 안 되는 부분이 있을 수가 있어요. 예를 들면 어떤 픽크루는 색 변경 이외의 가공이 불가능하거나, 어떤 픽크루는 완전 허용이거나......

856 ◆I6HlyRI0G6 (cQ6vFiOZBs)

2020-10-03 (파란날) 16:38:53

내가 뉴비로써 맞이 받는 입장에서 맞이하는 입장이 되는데 일주일 걸렸나...? (적당)

857 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 16:40:41

>>856
일주일밖에... 안 걸렷다고......?(놀랍)
님이랑 만난지 2-3주는 된 것 같은 느낌이었는데 의외네요

858 ◆tAZYxSKCYM (FaOjkUCnLk)

2020-10-03 (파란날) 16:44:56

2주는 되지 않앗을가요

859 ◆3tT9wRGB.s (WUVxg7pAGQ)

2020-10-03 (파란날) 16:46:19

컴백홈!
나는...나는...극초기 때부터 함께한 참치이므로....

왜 뭐 왜

860 ◆I6HlyRI0G6 (cQ6vFiOZBs)

2020-10-03 (파란날) 16:46:43

>>857 에에엥 아니구낭

9월 12일에 첫캐가 나왔으니 그 즈음에 왔겠죠 저...?

861 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 16:47:13

2주... 는 된건가
확인해봤는데 대충 그런것같네... 근데 진짜 어장 보면 뭔가 시간개념이 많이 다르게 흘러가는 것 같긴 해
만난지 8년같은 8개월짜리 사이......(?????)

862 ◆tAZYxSKCYM (FaOjkUCnLk)

2020-10-03 (파란날) 16:49:43

맞아 나 사실 여기 몇몇은 한 몇년 본 것 같은 느낌이야.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1월부터 봐서 그런가?......

863 ◆I6HlyRI0G6 (cQ6vFiOZBs)

2020-10-03 (파란날) 16:49:58

아무튼 뉴비쟝에서 뉴비를 맞이하는 올드비가 되기까지 걸린 기간이 한 달이 채 안된다 땅땅땅(적당)

864 ◆tAZYxSKCYM (FaOjkUCnLk)

2020-10-03 (파란날) 16:50:58

>>863 그래도 그정도 잇엇으면 어엿한 고인물이네요 축하합니다 고이신 거슬.........

865 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 16:51:25

내년엔 신년 기념 일러스트 그릴 수도 있으려나

아무튼 다들 안녕,,, 반가워,,,,,,

866 ◆I6HlyRI0G6 (cQ6vFiOZBs)

2020-10-03 (파란날) 16:54:41

>>865 오늘은 텐션이 낮은 날이로군요 참치, A코스로 모시겠습니다(적당)

867 ◆3tT9wRGB.s (WUVxg7pAGQ)

2020-10-03 (파란날) 16:55:11

>>861 왜냐하면 이곳은 시공간이 뒤틀리는 곳이기 때문이다...!!(??)
사실 여기는 이제 다들 오늘 온 뉴비 제외하면 다 고인물이므로...고인 것이다...(?)

868 ◆3tT9wRGB.s (WUVxg7pAGQ)

2020-10-03 (파란날) 16:56:24

>>866 와! A코스!
끝.