>1596242255> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (16판) :: 1001

이름 없음

2020-09-28 01:34:28 - 2020-10-04 02:40:41

0 이름 없음 (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 01:34:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 ◆tAZYxSKCYM (7H9RP25blg)

2020-10-02 (불탄다..!) 23:38:33

나는 사실 자존심 센 애들이 분에 못이겨서 우는 거 좋아하는 편.................... ㅇㅕ기까지만 할개요... (욕망을드러낸변태참치)

768 ◆B9ylnyBeGA (j1tw4pmv1c)

2020-10-02 (불탄다..!) 23:39:18

>>762 그정도는 인간으로서 거의 기본적인 것이라 생각.. 아티는 정말 약간 평화로운 부처같아... (???)
>>763 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으; 라뇨 사실 저도 좀 그래서 스스로 생각만함.. 아 시노 뺨맞는거 상상했는디 너무 좋은거같아요 (....??) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합의금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시노다워..
>>764 (대충 초록색 루피가 쪼개는 짤) 벌써부터 덕질준비한다
>>765 아 마크라니 너참치 궁예가 확실함 아구ㅜㅎ과각 울리고싶은남캐 탑에 듬 ㄹㅇ

769 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 23:39:28

>>765
아 따지자면 괴롭히는 쪽이긴 한데...... 근데 제가 말하는 건 제가 언급한 다른 두 애들이랑 좀 다른 느낌? 다른 애들은 때리면 자책을 하거나 그냥 멍할 것 같은 느낌이라면... 시노는 돈 줄테니까 무릎 꿇으라고 하면 기분나빠하면서도 꿇을 수 있을 것 같은 느낌의......(????????)

마크는......(그저 안타깝)

770 ◆B9ylnyBeGA (j1tw4pmv1c)

2020-10-02 (불탄다..!) 23:41:20

>>767 아이거야!!!!!!!!!!!!!! 아ㅏㅇ국아가아ㅣㅏㅇ각

771 ◆TsGZuCx9j2 (Yux1sZQvBs)

2020-10-02 (불탄다..!) 23:44:54

여기 참치들 마음이 내맘과 같다(행복)

음 낙서를 했다 올리고 삭제를 할까 고민이 된다

772 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 23:45:12

>>767
아...... 나도그런거좋아해 너참치뭘좀아는구나(할짝할짝!)

>>768
아 생각해보니까 비유가 잘못된거네...... 먹을 거 같은 기본적인 부분이 아니라 좀 더 필요없는 부분을 갖고 얘기하는 게 맞겠다. 음 그니까 따지자면... 어릴 적부터 뭐 장난감 사달라던가 하는 그런 말이 없었을듯한...? 본질적으로 별로 필요는 없는데 관심을 끄는 그런 거 있잖아요? 그런 거에 대한 욕망이 없다고 해야 하나. 기호식품이니까 커피로 비유해도 괜찮겠지 했는데 좀 틀려먹었던듯

시노 뺨맞는거 좋지 않나요 근데 시노는 뺨맞고도 미친애처럼 쪼갤것같아서,,,,,, 아하하하하하하핰 하고 진짜 미친듯이 웃다가 멱살 잡아서 바닥에 내려꽂을 것 같은 타입(>1593357553>684 참고)이라고 해야 하나

773 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 23:45:54

>>771
? 삭제를왜하시나여 그냥 올리시기만 하면 됩니다 저는 님의 그림을 계속 보고십어요(설렘)

774 ◆tAZYxSKCYM (7H9RP25blg)

2020-10-02 (불탄다..!) 23:46:38

>>771 나는 올리고 삭제하는 편입니다 너참치 편한대로 하셔용~!!~!

775 ◆TsGZuCx9j2 (SjDHb6Wv86)

2020-10-03 (파란날) 00:00:02

아냐 진짜 이건 ㄹㅇ 낙서...

https://ibb.co/MVkg7X5

유엔군이 점령지를 지나가자 거짓말같이 소년의 세상이던 모든것들이 사라졌다. 폐허가 된 기지의 모랫바닥에 총 몇자루가 뒹구는 소리만이 그토록 악몽같던 반군이 존재하였음을 미약하게 속삭였다.

화려한 백금발이 붉게 스러졌다. 나약한 여인은 결국 이도저도 못한채 그저 반군의 인질 중 하나로 휘둘리는 삶을 끝내었다.

사랑과 두려움 그리고 맹목적인 믿음의 눈빛. 숭고한 가치의 미덕을 믿는 부질없는 손짓과 거짓된 약속.

약한것은 죽는다. 소년은 지옥속에서 천국의 허황된 거짓만을 말하는 나약한 제 어미를 증오했다.

776 ◆TsGZuCx9j2 (SjDHb6Wv86)

2020-10-03 (파란날) 00:00:44

5~10분뒤 펑해야지...

777 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 00:01:17

>>775 눈빛 넘 슬프다 ㅜ ㅜㅜ ㅜ 행복했으면 좋겠다

일단 참하~ 참치들 하이라는 뜻~

778 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 00:01:41

>>775
...? 슈테흐인가요 세상ㅇㅔ...? 머야 무슨일이야,,, 어째서,,,,,,,,,,,,,(왈칵) 않이내가,,,,,, 남의자캐 괴로워하는 거 조와하긴하지만 일케 묘사를 같이 넣어두시면 제가 울죠,,,,,,

779 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 00:02:02

>>777
너참치도 참-하(참치 하이라는 뜻)
반가어!!!!!!

780 ◆TsGZuCx9j2 (SjDHb6Wv86)

2020-10-03 (파란날) 00:03:54

>>777
너참치 오랜만~!
얘는 행복하면 안됩니다..세계멸망임

>>778
92맞아여. 9~10살정도로 생각하고 그렸습니다.(학교입학전)
못푼 비화가 많은데 언제 풀지..

781 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 00:04:34

>>779 나두 반가어~

어장에서 답글 2개 이상 쓰는 건 오랜만인데 뭘 할지 모르겠다 썰도 티엠아이도 연성도 다 괜찮은데 O<-<

782 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 00:07:25

>>780
그럭구만,,,,,, 못 푼 비화가 많으시다니 푸는 거 기대해도 되나용(신-남)

>>781
썰... 티엠아이... 연성...... 그럿다면 썰과 티엠아이를 풀어주십셔 자캐가 조와하는 음식은 먼가요(두근두근)

783 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 00:08:26

>>780 슈테흐가 행복해질 수 없다는 건 알지만 그래도 행복했으면 하는 게 랜선 이모의 마음 아니겠읍니까... 남의 자캐들 다 행복해야해,, 내 자캐는 뭐 구르시던지

>>782 아무나 좋으니 집어주시겠어여? 조촐한 캐목록은 >>3

784 ◆B9ylnyBeGA (gaV0zl86nk)

2020-10-03 (파란날) 00:08:52

>>772 기본적인 것 외의 사치에 물욕이 없다는거구나 이해했다 (끄덕!) 시노 내리꽂앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 또라이같군..

오랜만에 오는 참치 어서오고 반갑고!!!!!!
>>775 심금을 울리는 글과 그림 ;; 새벽에 행복합니다 감사합니다

785 ◆TsGZuCx9j2 (SjDHb6Wv86)

2020-10-03 (파란날) 00:10:34

>>783
키로스 쎈세는 이미 구르고 계시지 않나여? 그런의미로 첫사랑 빠지게 된 계기 썰좀(못된 학생1)

786 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 00:13:37

>>783
저가,,, 오랜만에 리사가 증맬 그립읍니다 풀어주실수잇나요,,,(두근두근)

>>784
다만 인간관계도 사치로 취급한다는 점이 함정
시노는...... 또라이같은 점이 특징입니다 물욕 재물욕 엄청 심하고...... 물욕 없는 아티랑 재물욕 넘치는 시노랑 같이 얘기하고있다보니 아이러니하내. 시노는 아무튼... 보기와는 다르게 폭력적일듯한느낌(?????)

787 ◆B9ylnyBeGA (gaV0zl86nk)

2020-10-03 (파란날) 00:18:42

>>783 키로스쌤 짝사랑썰과 6근황좀 주시지요(간절) 6 사랑해,, 내가 말은 안해도 사랑한다고,,

788 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 00:23:47

사실 나참치 지금 레스쓰고→리겜한곡하고→새로고침하고→갱신된레스없으면다시한곡더하고→새로고침하고(이하 반복) 하고 있는데 방금 게임하다가 생각난거...... 만약 신화학교 전쟁이 해피엔드로 끝나면 엔딩 연출에는 이런 곡 나왔으면 좋겠어요 애들 단체합창으로,,,,,, 사실 이 곡 플레이하면서 생각난거라서 하는 소리지만서도

789 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 00:28:00

>>785 >>787 애가 워낙 허약체질이라 양호실 자주 감 -> 조금 뒤쳐짐 -> 무리함 -> 다시 양호실에 실려감 반복했거든요,, 약간 가랑비에 옷 젖듯이 빠졌다고 해야하나 자각을 늦게 했어요 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ 짝사랑썰,, 키로스는 학창시절에 무려 일부러 다쳐서 양호실에 간 적이 있답니다,, 리프가 치료해주며 검도 안 쓰는 애가 어쩌다가 칼에 베였냐고 그러니까 대답 못하고 우물쭈물 대다가 마지못해 연필 깎다가 그랬다고 대답하는 키로스 (17세/방에 멀쩡한 연필깎이 있음)

그리고 사실 근황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이랄게 없어요,, 선생이 뭐 재밌는 일이 있겠어요 늘 그렇듯이 열심히 수업하고,, 양호실 가서 커피 한 잔 하고,,, 그렇습니다 최근의 고민은 '머리 말리는데 시간이 너무 걸리는데 그냥 단발로 자를까' !!

>>786 헐 그러고보니 리사 얘기를 넘 오래 안해부렀네요,, 리사는 그럭저럭 뭐든 잘 먹기는 하는데 육류를 좋아해요 든든하고 오래 가는 그런 거? 특별히 싫어하는 음식으로는 시리얼이 있읍니다 과거사와 관련된 부분

790 ◆B9ylnyBeGA (gaV0zl86nk)

2020-10-03 (파란날) 00:28:53

>>786 인간관계도 사치... 하..... 증말 미치겠네여. 폭력 시노 존버 (????) 시노는 경멸하는 표정이 젤 좋습니다..깔보는거..
>>788 아 나만 이런게 아니었어 단체합창 ㄹㅇ 보고싶었어,,,, 이런 애니엔딩같은거 너무 좋아 그리고 이 노래도 좋아 (!!!!)

791 ◆B9ylnyBeGA (gaV0zl86nk)

2020-10-03 (파란날) 00:32:33

위의 합창과 더불어 신화학교로 하면 참 좋을것같은 그런 영상 단체는 사랑입니다

이게 원본이 아닌것같으면서두.. 원본을 찾을수가 없다

792 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 00:35:00

>>789
육류를 조아하는구나,,,,,, 맛잇지요. 스테이크 매일매일 먹이고싶다. 사먹이고 싶은데 돈이 안 되니 스텎끼 굽는 법을 배워오겟읍니다......(?????) 리사! 사랑해! 집에 있던 파맛첵스 다 갖다버리고 스테이크 맨날 먹여줄게!(?????)

>>790
시노가 깔보는 표정을 좋아하시다니 세상에 근데 잘어울리긴 할듯...? 사실 잘어울릴듯이 아니라 잘어울리는 게 맞는것같아여 애가 워낙 쓰레기라서...... 경멸하는 것도 잘 할 것 같은데 돈주면 바로 화사하게 웃으면서 눈에 하이라이트도 생길듯한(???????????) 그런 자낳괴쓰레기지만... 아껴주셔서 감사합니다 15살치고는 쓰레기인 아이지만......(황송)

단체합창,,, 너무,,, 조와요,,,,,, 사실 저 곡은 제가 조와하는 곡입니다 저랑 비슷한 세대 오타쿠들(구체적으로 말하자면 2010년대 초반에 보카로 파던 오타쿠들)은 다들 명곡이라 할 거라고 생각함... Blessing이라는 곡입니다

793 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 00:35:00

>>791 뭔가하고 틀었는데 슈가송과 비터스텝이네요 약간 패러디 근본 같은 느낌의,, 아무튼 신화학교 엔딩 생각하니까 가슴이 웅장해지고 어쩌구저쩌구,, 다들 행복해야함 ㅜ 키로스는 이루어지지 않을 사랑이나 하시던가

794 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 00:38:50

>>791
아 슈가송과 비터스텝,,,,,, 저거는 원곡도 명곡이죠 일단 꺼무위키 보고 퍼니메이션(영어판 방영한 방송사) 공식계정 엔딩영상 찾아옴
볼때마다 아 이거 패러디하고싶다... 하지만 그러기엔 우리모두 기력이없지

795 ◆tAZYxSKCYM (FaOjkUCnLk)

2020-10-03 (파란날) 00:40:30

저거 하려면 몇개를 트레이싱 해야할까... 까마득하다....

796 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 00:43:25

>>795
그런 걸 상상하다간 슬퍼집니다
분명 손목이 비명을 지르게 될거야,,,,,, 까마득하지요(왈칵)

797 ◆B9ylnyBeGA (gaV0zl86nk)

2020-10-03 (파란날) 00:46:58

>>789 아 너무 귀여운거 아녜요?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쌤이 이렇게 귀여우셔도 되는건지,, 첫사랑썰 추궁할 맛 나겠다 진짜 학생들이 말여 (악랄한 학생 빙의) 이루어져라 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>792 아니 그 보기 힘들다는 레어템 시노 동공 하이라이트...!!!! 역시 돈주면 눈이 반짝이나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 재밌고 매력쩌는 캐라 안좋아할수 없습니다.. 저야말로 이런 캐 짜주셔서 감사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 블레싱은 저 어린시절부터 좋아했던 곡.. 명곡이죠 몇개국어로 부르기로 처음 접했습니다 보고 큰 감동을 받은 기억이,, 목소리 짱좋 //

>>793 앗 님도 이노래 아시는군요 (흥겹) ㅇㅈ 가슴이 겁나 웅장해지면서 눈물이 남.. 아니 키로스 이루어주셔야죵 진짜 너무행 흥칫뿡 (????)

>>794 아니 패러디라길래 그런가보다 했는데 실제 애니 엔딩이 이거였어??? (깜놀)

나 저런거 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋ㅇ 볼때마다 신화학교 해보고싶었지만 우리모두 기력소진,, 언젠가 성인되서라도 꼭 해본다
애들아 행복하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

798 ◆tAZYxSKCYM (FaOjkUCnLk)

2020-10-03 (파란날) 00:51:05

https://ibb.co/VgBkCsM

요런 거 하루에 몇장씩 그릴 기력은 잇읍니다...... 갓캐들 착즙하면서 기력 회복하는 나참치...

327 갓캐

799 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 00:53:32

>>797
돈 주면 뭐든 할 녀석이니까여
동공에 하이라이트 쯤은 자유자재로 켜고 끌 수 있게 되엇읍니ㄷ(????????) 사실 시노는 제가 좋아하는 모순덩어리들을 전부 한 캐릭터에 갖다박은 느낌이니까여 겉보기엔 흔한 모범생 반장캐릭터인데 사실 빠따질에 소질이 있고 착한 척 다 하고 다니지만 사람 짓밟는 거 좋아하고 돈에 미쳤지만 이상을 꿈꾸는 모순적인 또라이...... 아 그러고보니까 요즘 사가르랑 에반은 뭐하고지내나요(궁금)

앗 어린시절부터라니(두근) 사실 저도 그랫읍니다 암튼 애들이 다같이 블레싱이라던가 커넥팅이라던가 암튼 합창기원,,,,,,

800 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 00:54:18

>>798
갓... 갓... 그림...... 너무나도사랑스럽다.........(즐겁) 아진자너무뽀쟉하고 귀여워......(신남)

801 ◆3tT9wRGB.s (TsfANwuzJk)

2020-10-03 (파란날) 00:56:47

무슨 한국인 캐 생각하다 벌써 이렇게 늦어졌지...ㅋㅋㅋㅋ
내일 중에 신캐 내고 이만 자야겠어 썰 푼 것도 적지만....음

가기 전에 소소하게 tmi 더 해보자면 음
누구로 하지...
세수하는 동안에 누가 캐 지목 안 해주면 아무나 대충 tmi 던지고 자야겠어요()

802 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 00:57:32

>>801
저는 누구의 티엠아이든 좋습니다 오히려 님캐 너무많아서 고르기어려울정도...... 그러므로 기대하겟읍니다 티엠아이

803 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 00:58:32

>>792 님한테 그 말씀 지키라고 강요하는 리사를 그려왔읍니다

>>797 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 키로스,,, 노잼교슷님 사랑해주셔서 감사합니다 그래도 유럽신화 수강신청은 하지 마세요 뒤집어집니다 레포트 지옥에 빠질 것

804 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 00:59:46

급하게 그렸더니 인삐 장난 없다 오마이갓,,
그리고 톔아이요? 기대합니다 두근두근

805 ◆B9ylnyBeGA (gaV0zl86nk)

2020-10-03 (파란날) 01:05:12

>>798 진짜 너무 즐거운 조합 공주님과 비서라니 이는 내가 또 안팔 수 없는 조합이지...!!
>>799 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어린데 욕심 많다는 점이 더 좋은 것입니다,,, 욕망캐 i love it... 폭력적 모순적 또라이라서 정말 좋습니다
사가르는 선배 로이드를 따라 헬스의 길로 빠져듭니다.. 그리고 마크와 에메트와 함께 또 놀러댕길것입니다
에반은.. 갸는 걍 망했어요 이제 악마 환생을 위해 동면기로 접어들 참입니다
>>801 한국인캐 스포해주시죠 (두근 x 100000)
>>803 와 미친 갓손을 보았느니라 ;; 님 손 빠른데 왜케 이뻐요?? 댑악.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 제 캐중 두명이나 듣고있는걸료,, 수고해라 얘들아

806 ◆3tT9wRGB.s (TsfANwuzJk)

2020-10-03 (파란날) 01:17:00

다녀온 시간이 너무 짧고 제 캐도 너무 많기도 해서 다들 선뜻 지목을 안 해주시는 군요()
대충 막 던져야지 히히

-우리의 쿠키ㄹ..아니 진저브래드인 284가 가장 잘 굽는 빵은 치아바타입니다
-사실 반쯤은 설정오류긴 하지만 초기 기계의 동력원은 전력이 아니었습니다. 기계들이 먼저 만들어지고 난 뒤 그의 신 자리를 306이 치고 들어가서 오류가 있었던 거고, 이후 306의 신성 영향으로 점점 더 전력을 동력으로 하는 기계들이 발전했다는 그런 카더라.
-314는 언제나 불시의 상황을 대비해 썬크림을 꾸역꾸역 바르고 다닙니다. 썬크림이 없던 시절에는 낮에 활동해야할 때에는 온 몸을 검은 천으로 가리고 다녀야 해서 불편했지만 요즘에는 인간들의 기술이 발전해서 참 좋다네요. 그의 곁에 가면 아주 진한 썬크림 냄새를 항상 맡을 수 있으실 겁니다(어디선가 311 호감도 떨어지는 소리 안 나나요 껄껄)
-키로스 레포트 소리 들으니까 생각난 건데 가끔씩 키로스의 레포트로 인해 학생들이 골골대는 걸 리프 센세가 보게 된다면 무슨 생각을 할까요(?) 농담이고 자기 좀 힘들어져도 괜찮긴 한데 애들 상태가 안 좋은 거 같다고 키로스 교수님이 양호실에 올 때에는 현재의 동료가 아닌 예전의 선생 모드로 돌아가서 너무 애들 굴리지 말라고 타이를듯 합니다
-환상종의 숙주가 된 유한(231)이의 이름이 유한인 이유는 타인에 대해 볼 수 있는 것이 한정되어 있기 때문입니다
-이 참치는 이 어장에서 벌써 85캐를 달성했다고 합니다 밥 먹고 신캐만 만들었나봐

807 ◆3tT9wRGB.s (TsfANwuzJk)

2020-10-03 (파란날) 01:18:24

>>805 신캐 스포라.....음
일단 앞으로 고생길이 펼쳐진 아이입니다(ㅋㅋ)
그리고 순우리말 이름을 가졌습니다...

이제 자야지(털썩)

808 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 01:18:28

>>803
이것에 대해,,, 먼가 제가 뭘 그리려고 하엿으나 뭔가 제대로 되지 않앗읍니다
일단 오너는 진심이니 캐한테 노역을... 시키도록 하겟습니다

>>805
하이라이트? 그런 건... 돈을 위해서라면 잠시 끌 수 있는 것......(?????)
헬스의 길로 빠져드는구나...... 놀러다니는구나...... 귀여워라. 같이 놀러다니고십다......
에반은 동면(왈칵)

809 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 01:20:07

>>806
ㅇㅓ아 티엠아이! 하나하나 곱씹어 읽으며 머릿속에 기억해두겟습니다 다들 그런거엿구나 호옿홓(끄덕끄덕)
근데 님 벌써 85캐요? 세상에

810 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 01:39:21

>>805 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아닙니다 구립니다 좋은 말씀 감사하다 너참치,,, 이미 듣고 있는 두 사람은,,, (애도) 관추도 빨리 해야하는데 얘들아 조금만 더 기다려라

>>806 리프센세.... 귀여워~!!!~!~!~~ 선생모드 리프에 키로스 마음은 또 두근거립니다,,, 그러나 덤덤한 표정으로 커피 홀짝이면서 저 학교 다닐 때는 그것보다 더 했습니다. 배울 건 배워야죠 하는 개자식 아아니 교수님,,, 예전과는 다르게 포커페이스에도 능숙해졌읍니다 장하다 아이고

>>808 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 루비에한테 그러세요 ㅡㅡ 루비에 노역 절대 못 봅니다 내 새꾸 불로소득 길만 걸어야 한다,,, 그냥 제가 주겠습니다 마법의 도구 타블렛을 이용한 스떼끼 소환

811 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 01:41:57

다들 자러 가셨나보다 (왈칵)
아무도 안 계시면 의불 낙서 올리구 자러갑니다

812 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 01:44:59

았 저는 잠깐 겜을,,, 하다가왓습니다(주: 게임 미션 때문에)

>>810-811
그치만 오너가 일을 해서 스텎끼를 구워도... 오너의 혀가 즐거울 뿐 리사에게 먹일 수는 없는것,,,,,, 그러니까 답은 모다? 전자스텎끼를 구한다... 내자캐한테 노동을 시켜서......(?????)

아세상에 둘이 같이있으니... 새삼 귀엽고 그러네요 둘 다 머리 묶은거 동글동글한거 되게 귀여워,,,,,,

813 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 01:47:50

>>812 공통점은 많은데 생긴 꼬라지가 반대라서 그리면서도 오,, 했읍니다 ㅎ0ㅎ 그리고 루비에는 오늘도 조수를 위해 노동을 합니다,,. 차가운 자본주의의 세계에서는 일하지 않으면 먹을 수 없읍니다. 어쩌구저쩌구 (내셔널지오그래픽톤)

814 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 01:53:46

>>813
전체적으로 밝은 느낌이랑... 약간 차분한 느낌이랑... 반대되는 게 좋지여(신남) 둘이 머리모양 같이 두고보니까 뭐냐...... 약간... 폰데링이랑 도넛 홀(먼치킨이라고도 하는 그거)이 떠올라요 리사가 폰데링 828이 도넛홀(????????)

차가운 자본주의의 잿빛 빌딩 정글... 루비에는 오늘도 사냥감을 찾고 있습니다. 마침 적당한 범죄자가 지나가는군요.(이하생략 대충 내셔널지오그래픽 동물의왕국 암튼그런느낌)

815 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 01:56:39

>>814 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저 이제 쟤네 둘 머리 웃겨서 제대로 못 봄,, 그나저나 저는 오랜만이니 그렇다 쳐도 님은 왜 안 주무세요 뭐야,,

816 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 02:00:13

>>815
웃겨서 제대로 못본다니 세상에. 암튼 초코폰데링이 땡기는... 그런 느낌이네요(???????) 아 갑자기 배고프다 암튼 오랜만이라고 하니... 갑자기 다시 막 감회가 새롭고 그르네용

저는... 게임하느라... 안자고잇습니다...... 그그치만 애정캐들 라이브의상 맞춰줘야하구(???????)

817 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 02:04:29

>>816 저도 감회가 새롭네요 관추 미룬지 3개월 신캐 안 낸지 한 달 출현 주기 5일,, 뉴비분들 캐릭터 10명씩 내실 때 혼자 개쩌는,, 신캐,, 아이디어가,, 있읍니다. 하고 내지 않는 인간,,, 하차 수준이네요 처참합니다 ()

게임이라니 빡세겠네요 저도 예전에 모 아이돌 게임 할 때 새벽 알람에 일어나서 이벤트 돌고 그랬읍니다 파이팅,,,
끝.