>1596242255> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (16판) :: 1001

이름 없음

2020-09-28 01:34:28 - 2020-10-04 02:40:41

0 이름 없음 (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 01:34:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆tAZYxSKCYM (FaOjkUCnLk)

2020-10-03 (파란날) 00:51:05

https://ibb.co/VgBkCsM

요런 거 하루에 몇장씩 그릴 기력은 잇읍니다...... 갓캐들 착즙하면서 기력 회복하는 나참치...

327 갓캐

799 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 00:53:32

>>797
돈 주면 뭐든 할 녀석이니까여
동공에 하이라이트 쯤은 자유자재로 켜고 끌 수 있게 되엇읍니ㄷ(????????) 사실 시노는 제가 좋아하는 모순덩어리들을 전부 한 캐릭터에 갖다박은 느낌이니까여 겉보기엔 흔한 모범생 반장캐릭터인데 사실 빠따질에 소질이 있고 착한 척 다 하고 다니지만 사람 짓밟는 거 좋아하고 돈에 미쳤지만 이상을 꿈꾸는 모순적인 또라이...... 아 그러고보니까 요즘 사가르랑 에반은 뭐하고지내나요(궁금)

앗 어린시절부터라니(두근) 사실 저도 그랫읍니다 암튼 애들이 다같이 블레싱이라던가 커넥팅이라던가 암튼 합창기원,,,,,,

800 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 00:54:18

>>798
갓... 갓... 그림...... 너무나도사랑스럽다.........(즐겁) 아진자너무뽀쟉하고 귀여워......(신남)

801 ◆3tT9wRGB.s (TsfANwuzJk)

2020-10-03 (파란날) 00:56:47

무슨 한국인 캐 생각하다 벌써 이렇게 늦어졌지...ㅋㅋㅋㅋ
내일 중에 신캐 내고 이만 자야겠어 썰 푼 것도 적지만....음

가기 전에 소소하게 tmi 더 해보자면 음
누구로 하지...
세수하는 동안에 누가 캐 지목 안 해주면 아무나 대충 tmi 던지고 자야겠어요()

802 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 00:57:32

>>801
저는 누구의 티엠아이든 좋습니다 오히려 님캐 너무많아서 고르기어려울정도...... 그러므로 기대하겟읍니다 티엠아이

803 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 00:58:32

>>792 님한테 그 말씀 지키라고 강요하는 리사를 그려왔읍니다

>>797 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 키로스,,, 노잼교슷님 사랑해주셔서 감사합니다 그래도 유럽신화 수강신청은 하지 마세요 뒤집어집니다 레포트 지옥에 빠질 것

804 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 00:59:46

급하게 그렸더니 인삐 장난 없다 오마이갓,,
그리고 톔아이요? 기대합니다 두근두근

805 ◆B9ylnyBeGA (gaV0zl86nk)

2020-10-03 (파란날) 01:05:12

>>798 진짜 너무 즐거운 조합 공주님과 비서라니 이는 내가 또 안팔 수 없는 조합이지...!!
>>799 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어린데 욕심 많다는 점이 더 좋은 것입니다,,, 욕망캐 i love it... 폭력적 모순적 또라이라서 정말 좋습니다
사가르는 선배 로이드를 따라 헬스의 길로 빠져듭니다.. 그리고 마크와 에메트와 함께 또 놀러댕길것입니다
에반은.. 갸는 걍 망했어요 이제 악마 환생을 위해 동면기로 접어들 참입니다
>>801 한국인캐 스포해주시죠 (두근 x 100000)
>>803 와 미친 갓손을 보았느니라 ;; 님 손 빠른데 왜케 이뻐요?? 댑악.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 제 캐중 두명이나 듣고있는걸료,, 수고해라 얘들아

806 ◆3tT9wRGB.s (TsfANwuzJk)

2020-10-03 (파란날) 01:17:00

다녀온 시간이 너무 짧고 제 캐도 너무 많기도 해서 다들 선뜻 지목을 안 해주시는 군요()
대충 막 던져야지 히히

-우리의 쿠키ㄹ..아니 진저브래드인 284가 가장 잘 굽는 빵은 치아바타입니다
-사실 반쯤은 설정오류긴 하지만 초기 기계의 동력원은 전력이 아니었습니다. 기계들이 먼저 만들어지고 난 뒤 그의 신 자리를 306이 치고 들어가서 오류가 있었던 거고, 이후 306의 신성 영향으로 점점 더 전력을 동력으로 하는 기계들이 발전했다는 그런 카더라.
-314는 언제나 불시의 상황을 대비해 썬크림을 꾸역꾸역 바르고 다닙니다. 썬크림이 없던 시절에는 낮에 활동해야할 때에는 온 몸을 검은 천으로 가리고 다녀야 해서 불편했지만 요즘에는 인간들의 기술이 발전해서 참 좋다네요. 그의 곁에 가면 아주 진한 썬크림 냄새를 항상 맡을 수 있으실 겁니다(어디선가 311 호감도 떨어지는 소리 안 나나요 껄껄)
-키로스 레포트 소리 들으니까 생각난 건데 가끔씩 키로스의 레포트로 인해 학생들이 골골대는 걸 리프 센세가 보게 된다면 무슨 생각을 할까요(?) 농담이고 자기 좀 힘들어져도 괜찮긴 한데 애들 상태가 안 좋은 거 같다고 키로스 교수님이 양호실에 올 때에는 현재의 동료가 아닌 예전의 선생 모드로 돌아가서 너무 애들 굴리지 말라고 타이를듯 합니다
-환상종의 숙주가 된 유한(231)이의 이름이 유한인 이유는 타인에 대해 볼 수 있는 것이 한정되어 있기 때문입니다
-이 참치는 이 어장에서 벌써 85캐를 달성했다고 합니다 밥 먹고 신캐만 만들었나봐

807 ◆3tT9wRGB.s (TsfANwuzJk)

2020-10-03 (파란날) 01:18:24

>>805 신캐 스포라.....음
일단 앞으로 고생길이 펼쳐진 아이입니다(ㅋㅋ)
그리고 순우리말 이름을 가졌습니다...

이제 자야지(털썩)

808 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 01:18:28

>>803
이것에 대해,,, 먼가 제가 뭘 그리려고 하엿으나 뭔가 제대로 되지 않앗읍니다
일단 오너는 진심이니 캐한테 노역을... 시키도록 하겟습니다

>>805
하이라이트? 그런 건... 돈을 위해서라면 잠시 끌 수 있는 것......(?????)
헬스의 길로 빠져드는구나...... 놀러다니는구나...... 귀여워라. 같이 놀러다니고십다......
에반은 동면(왈칵)

809 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 01:20:07

>>806
ㅇㅓ아 티엠아이! 하나하나 곱씹어 읽으며 머릿속에 기억해두겟습니다 다들 그런거엿구나 호옿홓(끄덕끄덕)
근데 님 벌써 85캐요? 세상에

810 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 01:39:21

>>805 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아닙니다 구립니다 좋은 말씀 감사하다 너참치,,, 이미 듣고 있는 두 사람은,,, (애도) 관추도 빨리 해야하는데 얘들아 조금만 더 기다려라

>>806 리프센세.... 귀여워~!!!~!~!~~ 선생모드 리프에 키로스 마음은 또 두근거립니다,,, 그러나 덤덤한 표정으로 커피 홀짝이면서 저 학교 다닐 때는 그것보다 더 했습니다. 배울 건 배워야죠 하는 개자식 아아니 교수님,,, 예전과는 다르게 포커페이스에도 능숙해졌읍니다 장하다 아이고

>>808 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 루비에한테 그러세요 ㅡㅡ 루비에 노역 절대 못 봅니다 내 새꾸 불로소득 길만 걸어야 한다,,, 그냥 제가 주겠습니다 마법의 도구 타블렛을 이용한 스떼끼 소환

811 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 01:41:57

다들 자러 가셨나보다 (왈칵)
아무도 안 계시면 의불 낙서 올리구 자러갑니다

812 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 01:44:59

았 저는 잠깐 겜을,,, 하다가왓습니다(주: 게임 미션 때문에)

>>810-811
그치만 오너가 일을 해서 스텎끼를 구워도... 오너의 혀가 즐거울 뿐 리사에게 먹일 수는 없는것,,,,,, 그러니까 답은 모다? 전자스텎끼를 구한다... 내자캐한테 노동을 시켜서......(?????)

아세상에 둘이 같이있으니... 새삼 귀엽고 그러네요 둘 다 머리 묶은거 동글동글한거 되게 귀여워,,,,,,

813 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 01:47:50

>>812 공통점은 많은데 생긴 꼬라지가 반대라서 그리면서도 오,, 했읍니다 ㅎ0ㅎ 그리고 루비에는 오늘도 조수를 위해 노동을 합니다,,. 차가운 자본주의의 세계에서는 일하지 않으면 먹을 수 없읍니다. 어쩌구저쩌구 (내셔널지오그래픽톤)

814 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 01:53:46

>>813
전체적으로 밝은 느낌이랑... 약간 차분한 느낌이랑... 반대되는 게 좋지여(신남) 둘이 머리모양 같이 두고보니까 뭐냐...... 약간... 폰데링이랑 도넛 홀(먼치킨이라고도 하는 그거)이 떠올라요 리사가 폰데링 828이 도넛홀(????????)

차가운 자본주의의 잿빛 빌딩 정글... 루비에는 오늘도 사냥감을 찾고 있습니다. 마침 적당한 범죄자가 지나가는군요.(이하생략 대충 내셔널지오그래픽 동물의왕국 암튼그런느낌)

815 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 01:56:39

>>814 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저 이제 쟤네 둘 머리 웃겨서 제대로 못 봄,, 그나저나 저는 오랜만이니 그렇다 쳐도 님은 왜 안 주무세요 뭐야,,

816 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 02:00:13

>>815
웃겨서 제대로 못본다니 세상에. 암튼 초코폰데링이 땡기는... 그런 느낌이네요(???????) 아 갑자기 배고프다 암튼 오랜만이라고 하니... 갑자기 다시 막 감회가 새롭고 그르네용

저는... 게임하느라... 안자고잇습니다...... 그그치만 애정캐들 라이브의상 맞춰줘야하구(???????)

817 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 02:04:29

>>816 저도 감회가 새롭네요 관추 미룬지 3개월 신캐 안 낸지 한 달 출현 주기 5일,, 뉴비분들 캐릭터 10명씩 내실 때 혼자 개쩌는,, 신캐,, 아이디어가,, 있읍니다. 하고 내지 않는 인간,,, 하차 수준이네요 처참합니다 ()

게임이라니 빡세겠네요 저도 예전에 모 아이돌 게임 할 때 새벽 알람에 일어나서 이벤트 돌고 그랬읍니다 파이팅,,,

818 ◆tAZYxSKCYM (FaOjkUCnLk)

2020-10-03 (파란날) 02:07:17

>>806 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 311 호감도 떨어지는 소리 미쳣나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>811 o828을 보니 눈물이 나는거잇져... 내사랑연조고애들... 귀염둥이 828... 6반에서 재밋게 놀고 잇니...

819 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 02:09:50

>>817
머 관추는 좀 미뤄질 수도 잇는거고... 출현 주기도 머 사실 여유가 없으면 어쩔 수 없는거고 암튼 괜찮지않을가요!!!

게임...... 사실 오픈한지 3일밖에 안됏습니다 근데 제대로 코가 꿰여서 벌써 게임하느라 미쳐가고잇음

>>818
너참치!!! 안녕!!! 반가어!!!

820 ◆tAZYxSKCYM (FaOjkUCnLk)

2020-10-03 (파란날) 02:13:56

>>819 안녕!!!!!!!!!!!!!!!! 클래식 들으며 책한권 보고 왓더니 유식해진 기분이 드는구만.

먼가 세계관 크로스오버가 보고 십고 주식 연성이 보고 십네

821 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 02:16:01

>>820
책보고왓구나!!!!!! 무슨책읽엇어??????

크로스오버. 주식. 나도 보고십다. 크로스오버를 한다면 어떤 세계관들이 좋을까. 그리구 어떤 애들이 좋을까. 재밌는 주제구만.

822 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 02:18:35

>>818 연조고 애기들 보고싶어졌잖아여 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ O828은 아마 좀비 아포칼립스 상황에 떨어져도 잘 살 녀석이니까 걱정하진 마세요,,, 그릴 거 없을 때 가끔 그려 올려야겠다는 생각이 드는

>>819 그렇겠져? 사실 아이럴바엔하차가낫지않냐 하다가도 관계캐들이 넘 소중해서리,, 게임 즐겁게 하세요 힘들게 말고 즐겁게 빡세게 말고 즐겁게 (가오리웃음 ^-^)

그러게여 저도 연성 보고싶다 머 하나 그려올까여

823 ◆tAZYxSKCYM (FaOjkUCnLk)

2020-10-03 (파란날) 02:23:48

>>821 몽실언니.... 한국문학소설중에 가장 불쌍한 사람을 꼽으라면 몽실이 아닐가라는 생각이 (왈칵)

세계관 크오는 우리 갓갓세계관에 갓갓캐들이 너무 많아서 꼽을 수 없다......... 다 너무 맛잇을듯............................

>>822 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀비 아포칼립스에서도 살아남아... 6반애들 미친똘끼로 다... 살아남을듯...........

음그럼나도뭘좀그려와야겟구먼

824 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 02:26:21

나도... 먼가를... 그려올까...... 근데 가능할지모르겟네 지금 기력이 미묘하게없어서

>>822
하차를 하면... 저으 마음이 아픔니다,,,,,,(왈칵) 글게요 즐겁게해야하는데 암튼 즐거운것같으니 화이팅하겟슴다

헐 머 그려오시나요 세상에 감사합니다

>>823
않이 이사람도 뭘 그려오시는건가 ㅅㅔ상에?

몽실언니,,,,,, 읽어봐야겟군요 저는아직 몽실언니를 읽어본적이 읎슴다
음 확실히 크로스오버는... 꼽을수가업다 머 하나를

825 ◆tAZYxSKCYM (FaOjkUCnLk)

2020-10-03 (파란날) 02:30:33

>>824 하이퍼리얼리즘... 읽는내내 고통스러웟...어

오랜만에 트레틀 쓰려는데 다너무좋아서 못고르겟어~!~!~!~!~! (우럿)
암튼 뭔가를 ㄹㅇ 그려와야지 보고싶은것만 쌓다간 개복치처럼 돌연사해버릴거야(???)

826 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 02:38:34

참치들의 그림... 기대할게...... 나참치는 이제 곧 사라질것같지만......

>>825
읽는 내내 고통스러울 정도면... 엄청나겟구만 읽어봐야겟다 꼭

827 ◆tAZYxSKCYM (FaOjkUCnLk)

2020-10-03 (파란날) 02:51:15

행복해져야돼... (왈칵)

전혀 쓸 일 없을 줄 알앗던 웨딩 트레틀......... 인데... 이렇게 쓰네용. 가장 사랑했던... 주식... (2차왈칵)

828 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 03:04:53

>>827 누구랑 누구지 (가물가물) 아무튼 울지 마시고여 너참치,, 둘이 이렇게 사이버로 웨딩도 그려줬으니 알아서 행복할 것입니다,, 앞으로는 행복하게 오래오래 살거라~ (동물농장톤)

829 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 03:05:46

저는 그리다가 드랍했읍니다. 아 기운 딸려
오랜만에 즐거웠고 언젠가 다시 오겠읍니다 참바

830 ◆tAZYxSKCYM (FaOjkUCnLk)

2020-10-03 (파란날) 03:15:59

>>828-829 옛집 o18 o20 입니당 극초반이라 모르실 수도 잇것내요 얘네 생긴지도 벌써 8개월이나 지나버렷구나

나중에 또 봐여 참바~ 나도 자러가야겟다

831 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 03:17:38

>>830 아 그 친구들!!!!!!!!!!!!!!!!!! 얼굴만 보고는 몰랐는데 번호 들으니까 기억났어요 극초반 주식임에도 꾸준히 사랑받았던,,, 암튼 그러네여 안녕히 주무십쇼 참바!

832 ◆B9ylnyBeGA (gaV0zl86nk)

2020-10-03 (파란날) 10:48:55

후훗 좋은 아침이라구 (찡긋)★

833 (의태)◆kqWeH7PiWU (07WrlfSFYg)

2020-10-03 (파란날) 10:57:29

좋은 아침이에요.

834 ◆B9ylnyBeGA (gaV0zl86nk)

2020-10-03 (파란날) 10:58:28

>>833 오셨군요. 기다리고 있었습니다.

835 ◆3tT9wRGB.s (TsfANwuzJk)

2020-10-03 (파란날) 11:08:43

아침이다 아침!

836 ◆3tT9wRGB.s (TsfANwuzJk)

2020-10-03 (파란날) 12:49:50

아무도 없어서 일단 신캐를 내고와찌! 그리고 여전히 아무도 없었찌!

837 ◆kqWeH7PiWU (07WrlfSFYg)

2020-10-03 (파란날) 12:52:10

^o

838 ◆B9ylnyBeGA (gaV0zl86nk)

2020-10-03 (파란날) 12:58:20

>>836 우투리 ㅠㅠㅠ제가 정말 좋아하는 설화 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 마침내 한국점이 개점했군요 만세
>>837 앗 님 뉴비신가요 제가 영업에 성공한 건가..????

839 ◆tAZYxSKCYM (FaOjkUCnLk)

2020-10-03 (파란날) 13:02:34

근데 나 궁금한점
신화학교는 어디에 있을까???

840 ◆B9ylnyBeGA (gaV0zl86nk)

2020-10-03 (파란날) 13:04:02

>>839 예전에 그거에 대해 토의? 논의를 했었는데 다른 차원에 있다는게 가장 유력함요
신화학교는 한군데인데 어느 국가인지는 잘 모르겠고 세계 중간에 있던지 다른 차원에 있을거같다고 예전에 본적 있는거같음

841 ◆L/fhes6lWc (07WrlfSFYg)

2020-10-03 (파란날) 13:06:53

>>838 네엡 처음입니다!
멋없는 코드를 멋/진 코드로 바꾸고 왔어요!

842 ◆B9ylnyBeGA (gaV0zl86nk)

2020-10-03 (파란날) 13:12:56

>>841 이게 좀더 멋있어요!!!!!!
뉴비님 반가어요 (찡긋) 만세 영업성공해따 음... 어떻게 설명을 드려야하나

843 ◆tAZYxSKCYM (FaOjkUCnLk)

2020-10-03 (파란날) 13:17:56

>>840 ㅋㅋㅋㅋ 하긴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 국적도 다 제각각인데 한국에 있기도 뭐하고 유럽쪽에ㅜ있기도 뭐하지 답변 꼬마워용 궁금증 해!!!! 결!!!!!

>>841 (두근두근) 얼마만에 보는 뉴비지... 뉴비유입 적은 곳이라 행복해요... 잘부탁드림다

844 ◆3tT9wRGB.s (TsfANwuzJk)

2020-10-03 (파란날) 13:18:38

>>841 설마설마했는데 ㄹㅇ 뉴비였냐구~!!
영업성공한거 자축하고 뉴비 환영회 열어야지 예에~~~

설명.. 어케하지...
픽크루 사이트에서 개인ㅇ 비상용ㅇ 인 애로 암거나 잡아서 취향 가는캐로 만들어 올리면 관캐 만들어드립니다?!

845 ◆tAZYxSKCYM (FaOjkUCnLk)

2020-10-03 (파란날) 13:20:32

픽크루에서 비상용 체크 된걸로 자캐 이미지 만들고, 설정 써서 올리시면 관캐가 달립니다 ^_^ (간단!)

846 ◆3tT9wRGB.s (TsfANwuzJk)

2020-10-03 (파란날) 13:26:19

>>845 너참치 설명 내 참치 설명 크게 다르지 않군ㅋㅋㅋㅋ 하긴 그게 본질이긴 해
아무튼 점심 완전히 다 먹구 왔따!

847 ◆3tT9wRGB.s (TsfANwuzJk)

2020-10-03 (파란날) 13:58:56

다들 어디가써...?

848 ◆I6HlyRI0G6 (pyWm6FXjuo)

2020-10-03 (파란날) 14:04:30

머어엉...
끝.