>1596242255> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (16판) :: 1001

이름 없음

2020-09-28 01:34:28 - 2020-10-04 02:40:41

0 이름 없음 (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 01:34:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 22:09:58

아 맞다 그리고 지금 갑자기 와다다닥 제 캐릭터 문서가 수정됐을텐데(...) 그것은 저가... 머시냐... 세계관 문서→캐 문서로 넘어가는 건 빠르고 편한데 문제는 캐 문서→세계관 문서로 넘어가는 건 불가능해서 문서마다 세계관 역링크 걸어서 돌아가기 편하게 하려고... 그런겁니다,,, 갑자기 놀라셧을까봐,,,,,,

관계 잘 이어보려다가 뭔가 아이디어가 있엇던것같은데 까먹어서 대강,,, 햇읍니다

748 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 22:15:26

암튼,,, >>747의 그러한 이유로... 수정이 들어갈 가능성이 좀 있습니다 근데 진짜기억이안남(망햇음) 일단 원래 생각했던 뭔가... 약간... 암튼 반짝반짝 빛나는 관계(?????) 에 비하면 많이 미묘해졋음

>>746
머야 침대가 나빳내요(침대 뺏음,,,)

749 ◆tAZYxSKCYM (7H9RP25blg)

2020-10-02 (불탄다..!) 22:34:20

내 캐 이름이 자꾸 헷갈린다. 연성 올리고 씻으러 가겟음니다...

https://ibb.co/KDZ8bhW

750 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 22:41:15

나도,,, 뭔갈 찍어야겟어,,,,,,

>>749
으헤헥 파시나티오쟝,,, 귀여워,,,,,,(쭈왑)

751 ◆B9ylnyBeGA (j1tw4pmv1c)

2020-10-02 (불탄다..!) 22:43:54

>>744 아티언니는 비밀이 뭔지 알고있는건가요? 아니면 모르고 그냥 운명이기에 지키는것? 어쨌든 아티언니 스스로 인간관계를 만드는게 너무 맴찣이고 치인다 ㅠㅠ 나참치 덕질포인트 또하나 건졌다..
아 관계 보고왔습니다 진짜 너무 쩔고,, 쩔다는 말밖에 못하겠습니다 (말잇못) 너무너무 감사합니다..... 독백 쩐다 진짜

>>749 아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 미친ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ참치 경배하라 저런 어둡고 처연한거 개좋다 진짜

752 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 22:52:52

미미르의 샘(성역) 비밀로 생각했던 거(290-329 관계 이을 때 적으려다 말았던 문장 복붙해옴):
미미르는 오딘에게, 지혜에 대한 대가로 눈 한 쪽을 요구했다. 신조차 대가를 내놓으라는 말은 피해갈 수 없었다. ......미미르의 샘은, 욕망하는 자를 잡아먹고 그 욕망으로 지혜를 낳는다. 그렇기에 비밀을 욕망해서는 안되는 법이다. 미미르의 샘은 피를 먹고 벌꿀술을 퍼올린다.

그러고보니까 >>751에 있는 >>749에 대한 반응 보고 생각해보니까 내가 한 소리 디게 이상할지도 모르겟다 싶어서... 말해두는거지만...... 저는 남의 자캐가 우는 걸 보면 즐거워지곤 합니다(???????????)
변태냐고 말하셔도 사실 별로 할말은 없군여

>>751
사실 비밀 관련해서 관계 이을 때 적으려다가 너무 에바라서 뺀 게 있는데 일단 흐릿하게 처리해서 위에 적어봄
운명이기에 지키는 것도 맞을 수도 있습니다. 본인이 비밀을 알고 있기에, 자신 이외에는 그럴 사람이 없어서, 결국 욕망하지 않으니까 자유를 바라지 않았습니다. 그래서 거부하지 않았다에 가까우려나......

753 ◆B9ylnyBeGA (j1tw4pmv1c)

2020-10-02 (불탄다..!) 22:59:59

>>752
님아 왜빼요 다음부턴 적으려다 말고 그러지 마세요. 결사반대. 아시겠어요? 저런 갓문장을.. 블러처리.. 아주 좋습니다.
에바라뇨.........((()))) 저 저런거 너무너무 좋아함 숨겨진 어두운 비밀 이런거요.. 님이 뇌빼고 적어도 전 다 읽을거니깐요 담부턴 빼지 마십쇼..약속.. !! (????)
아뇨 사실 저도 울리는거 좋아해요 이 어장 제일 가는 변태 겨루기하면 탑쓰리에 들 자신있음 우리 모두 바람직해
아 울리는거 저 진짜 좋아함 눈빨개져서 소리없이 남캐가 우는거 ㄹㅇ.. 후훗 말하지않아도 알죠?

754 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 23:09:03

참고로 >>752 저거는 일종의 반공식 같은 거라고 보시면 되시는데... 저게 진짜 공식일 경우 아티가 저기 계속 있는 이유는 당연히 있어야 할 욕망이라는 게 희미한 상태로도 정상적이고 평범한 생활이 가능한, 생존에 필요한 것 이외의 무언가를 진심으로 바라본 적이 없도록 설계된 아이라서 그런 것일 가능성이 높습니다.

>>753
아마 저게 진짜로 들어갔다면 아무래도 관계갱신이다보니 그 뒤에 '그렇기에, 이번 당신의 끝이 그것의 대가로 남지 않기를 기도하는 것이 좋을 것이다.'같은 문장이 추가되었을 것 같음
저도 울리는 거,,, 진자 조와해요 넘모조와. 훟훟훟.(신남) 그래서 웃을 때 예쁜 캐보다 울 때 예쁜 캐라고 설정해둔 캐가 훨씬 많은듯한,,,,,,(?????) 눈빨개져서 소리없이 운다니 님진자뭘좀아시내요. 세상에. 저도정말좋아합니다.

755 ◆TsGZuCx9j2 (Yux1sZQvBs)

2020-10-02 (불탄다..!) 23:11:05

변태들의 향연이구만...

756 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 23:11:56

>>775
(코쓱)
어서와용~~~!!! 반갑읍니다
그리고 여긴 늘 그랫잔아요? 즐깁시다(????????)

757 ◆TsGZuCx9j2 (Yux1sZQvBs)

2020-10-02 (불탄다..!) 23:15:05

>>756
내가 지금 캐를 3명정도 생각중인데 과연 낼수 있을지 의문이다(스불재)

계속 폭풍의 소용돌이 속의 캐들만 만들게 되넹..

758 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 23:15:42

>>757

적당히 시간을 갖고 천천히 만들다보면 되지않을까요???(두근두근)

759 ◆TsGZuCx9j2 (Yux1sZQvBs)

2020-10-02 (불탄다..!) 23:20:38

>>758
(대충 현생얘기하려다 입틀막)

노력은 해봐야지...

760 ◆B9ylnyBeGA (j1tw4pmv1c)

2020-10-02 (불탄다..!) 23:21:07

>>754 아 그문장 진챠... 난 왜 대가같은게 이렇게 좋은걸까.. 아티언니는 욕망이 없기에 지킬수있는거구나 흐옭
내 캐나 남캐나 큰 충격을 받아서 소리없이 우는게 참 보고싶습니다. (진지) 역시 너참치.. 잘 알고잇군
>>757 너참치 너무너무 반가워!!!!!!! 그리고 소용돌이 좋지!!!!! 할수있어!!! 아니 해야만 해 (??)

나참치는 새벽이 될수록 나사가 풀립니다 썰의 강도가 점점 이상해짐 변태녀석.. 좋았어

761 ◆B9ylnyBeGA (j1tw4pmv1c)

2020-10-02 (불탄다..!) 23:25:14

저는 사실 제 캐를 남의 캐가 막대해줬음 좋겠습니다
ex) 샤미타가 사가르를 팬다거나.. 모니카가 에반이 내민 손을 내친다거나..

762 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 23:25:17

>>759
았,,,,,, 힘내 너참치(토닥닥)

>>760
아티는... 욕망이 없지. 아예 없진 않은데... 커피 마시고 싶다- 같은 욕망은 있을 수 있으니 호라이 같은 데도 막 돌아다니고 그러는데... 근데 그게 막 남들만큼 마시고 싶다는 느낌으로 안 오는...? 마시고 싶긴 한데... 귀찮다... 가지말아야지...... 같은 식으로 될 때가 많을듯한 그런
아 맛아 큰 충격을 받아서 소리없이 끅끅대는,,, 껄껄(신남)

763 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 23:27:33

>>761
아 저도(공감)(멋슥)

그치만 다른 오너분들한테 괴롭혀달라고 하면... 오너님들이 으; 하고 싫어하실 것 같아서... 그래서 제 욕망을 차마 말하진 못하고 직접괴롭히는중
갠적으로 전... 제 캐중에서... 스테이시아, 에델-마리아, 시노. 이 세명은... 괴롭히기 좋다고 생각해요 사실 마지막은 걔 쪽이 괴롭히는 것도 어울릴것같지만... 그치만 시노는 왠지 남한테 뺨맞아도 합의금 청구할것같단말야(?????)

764 ◆tAZYxSKCYM (7H9RP25blg)

2020-10-02 (불탄다..!) 23:32:07

아... 진짜...... 참치들이 위에서 말한 거 보니까 자캐들 우는 거 보고십내... 나중에 처연남캐 하나 내서 울려야지...

765 ◆TsGZuCx9j2 (Yux1sZQvBs)

2020-10-02 (불탄다..!) 23:32:49

>>763
시노는 괴롭히는 쪽 아니였나요..아주 관상이 왕이 될 관상이던데(???)
내캐중 괴롭힐만한 캐는 마크정도 인듯..헬리아야 다른애들과 비슷한 강도로 고통받고 슈테흐 아르메나는 뭐...스스로 괴롭히고 있으니()

766 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 23:34:39

>>764
오...... 기대하겟읍니다. 미리 핥을 준비를 좀,,, 하고 잇어야지......

767 ◆tAZYxSKCYM (7H9RP25blg)

2020-10-02 (불탄다..!) 23:38:33

나는 사실 자존심 센 애들이 분에 못이겨서 우는 거 좋아하는 편.................... ㅇㅕ기까지만 할개요... (욕망을드러낸변태참치)

768 ◆B9ylnyBeGA (j1tw4pmv1c)

2020-10-02 (불탄다..!) 23:39:18

>>762 그정도는 인간으로서 거의 기본적인 것이라 생각.. 아티는 정말 약간 평화로운 부처같아... (???)
>>763 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으; 라뇨 사실 저도 좀 그래서 스스로 생각만함.. 아 시노 뺨맞는거 상상했는디 너무 좋은거같아요 (....??) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합의금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시노다워..
>>764 (대충 초록색 루피가 쪼개는 짤) 벌써부터 덕질준비한다
>>765 아 마크라니 너참치 궁예가 확실함 아구ㅜㅎ과각 울리고싶은남캐 탑에 듬 ㄹㅇ

769 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 23:39:28

>>765
아 따지자면 괴롭히는 쪽이긴 한데...... 근데 제가 말하는 건 제가 언급한 다른 두 애들이랑 좀 다른 느낌? 다른 애들은 때리면 자책을 하거나 그냥 멍할 것 같은 느낌이라면... 시노는 돈 줄테니까 무릎 꿇으라고 하면 기분나빠하면서도 꿇을 수 있을 것 같은 느낌의......(????????)

마크는......(그저 안타깝)

770 ◆B9ylnyBeGA (j1tw4pmv1c)

2020-10-02 (불탄다..!) 23:41:20

>>767 아이거야!!!!!!!!!!!!!! 아ㅏㅇ국아가아ㅣㅏㅇ각

771 ◆TsGZuCx9j2 (Yux1sZQvBs)

2020-10-02 (불탄다..!) 23:44:54

여기 참치들 마음이 내맘과 같다(행복)

음 낙서를 했다 올리고 삭제를 할까 고민이 된다

772 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 23:45:12

>>767
아...... 나도그런거좋아해 너참치뭘좀아는구나(할짝할짝!)

>>768
아 생각해보니까 비유가 잘못된거네...... 먹을 거 같은 기본적인 부분이 아니라 좀 더 필요없는 부분을 갖고 얘기하는 게 맞겠다. 음 그니까 따지자면... 어릴 적부터 뭐 장난감 사달라던가 하는 그런 말이 없었을듯한...? 본질적으로 별로 필요는 없는데 관심을 끄는 그런 거 있잖아요? 그런 거에 대한 욕망이 없다고 해야 하나. 기호식품이니까 커피로 비유해도 괜찮겠지 했는데 좀 틀려먹었던듯

시노 뺨맞는거 좋지 않나요 근데 시노는 뺨맞고도 미친애처럼 쪼갤것같아서,,,,,, 아하하하하하하핰 하고 진짜 미친듯이 웃다가 멱살 잡아서 바닥에 내려꽂을 것 같은 타입(>1593357553>684 참고)이라고 해야 하나

773 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 23:45:54

>>771
? 삭제를왜하시나여 그냥 올리시기만 하면 됩니다 저는 님의 그림을 계속 보고십어요(설렘)

774 ◆tAZYxSKCYM (7H9RP25blg)

2020-10-02 (불탄다..!) 23:46:38

>>771 나는 올리고 삭제하는 편입니다 너참치 편한대로 하셔용~!!~!

775 ◆TsGZuCx9j2 (SjDHb6Wv86)

2020-10-03 (파란날) 00:00:02

아냐 진짜 이건 ㄹㅇ 낙서...

https://ibb.co/MVkg7X5

유엔군이 점령지를 지나가자 거짓말같이 소년의 세상이던 모든것들이 사라졌다. 폐허가 된 기지의 모랫바닥에 총 몇자루가 뒹구는 소리만이 그토록 악몽같던 반군이 존재하였음을 미약하게 속삭였다.

화려한 백금발이 붉게 스러졌다. 나약한 여인은 결국 이도저도 못한채 그저 반군의 인질 중 하나로 휘둘리는 삶을 끝내었다.

사랑과 두려움 그리고 맹목적인 믿음의 눈빛. 숭고한 가치의 미덕을 믿는 부질없는 손짓과 거짓된 약속.

약한것은 죽는다. 소년은 지옥속에서 천국의 허황된 거짓만을 말하는 나약한 제 어미를 증오했다.

776 ◆TsGZuCx9j2 (SjDHb6Wv86)

2020-10-03 (파란날) 00:00:44

5~10분뒤 펑해야지...

777 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 00:01:17

>>775 눈빛 넘 슬프다 ㅜ ㅜㅜ ㅜ 행복했으면 좋겠다

일단 참하~ 참치들 하이라는 뜻~

778 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 00:01:41

>>775
...? 슈테흐인가요 세상ㅇㅔ...? 머야 무슨일이야,,, 어째서,,,,,,,,,,,,,(왈칵) 않이내가,,,,,, 남의자캐 괴로워하는 거 조와하긴하지만 일케 묘사를 같이 넣어두시면 제가 울죠,,,,,,

779 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 00:02:02

>>777
너참치도 참-하(참치 하이라는 뜻)
반가어!!!!!!

780 ◆TsGZuCx9j2 (SjDHb6Wv86)

2020-10-03 (파란날) 00:03:54

>>777
너참치 오랜만~!
얘는 행복하면 안됩니다..세계멸망임

>>778
92맞아여. 9~10살정도로 생각하고 그렸습니다.(학교입학전)
못푼 비화가 많은데 언제 풀지..

781 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 00:04:34

>>779 나두 반가어~

어장에서 답글 2개 이상 쓰는 건 오랜만인데 뭘 할지 모르겠다 썰도 티엠아이도 연성도 다 괜찮은데 O<-<

782 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 00:07:25

>>780
그럭구만,,,,,, 못 푼 비화가 많으시다니 푸는 거 기대해도 되나용(신-남)

>>781
썰... 티엠아이... 연성...... 그럿다면 썰과 티엠아이를 풀어주십셔 자캐가 조와하는 음식은 먼가요(두근두근)

783 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 00:08:26

>>780 슈테흐가 행복해질 수 없다는 건 알지만 그래도 행복했으면 하는 게 랜선 이모의 마음 아니겠읍니까... 남의 자캐들 다 행복해야해,, 내 자캐는 뭐 구르시던지

>>782 아무나 좋으니 집어주시겠어여? 조촐한 캐목록은 >>3

784 ◆B9ylnyBeGA (gaV0zl86nk)

2020-10-03 (파란날) 00:08:52

>>772 기본적인 것 외의 사치에 물욕이 없다는거구나 이해했다 (끄덕!) 시노 내리꽂앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 또라이같군..

오랜만에 오는 참치 어서오고 반갑고!!!!!!
>>775 심금을 울리는 글과 그림 ;; 새벽에 행복합니다 감사합니다

785 ◆TsGZuCx9j2 (SjDHb6Wv86)

2020-10-03 (파란날) 00:10:34

>>783
키로스 쎈세는 이미 구르고 계시지 않나여? 그런의미로 첫사랑 빠지게 된 계기 썰좀(못된 학생1)

786 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 00:13:37

>>783
저가,,, 오랜만에 리사가 증맬 그립읍니다 풀어주실수잇나요,,,(두근두근)

>>784
다만 인간관계도 사치로 취급한다는 점이 함정
시노는...... 또라이같은 점이 특징입니다 물욕 재물욕 엄청 심하고...... 물욕 없는 아티랑 재물욕 넘치는 시노랑 같이 얘기하고있다보니 아이러니하내. 시노는 아무튼... 보기와는 다르게 폭력적일듯한느낌(?????)

787 ◆B9ylnyBeGA (gaV0zl86nk)

2020-10-03 (파란날) 00:18:42

>>783 키로스쌤 짝사랑썰과 6근황좀 주시지요(간절) 6 사랑해,, 내가 말은 안해도 사랑한다고,,

788 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 00:23:47

사실 나참치 지금 레스쓰고→리겜한곡하고→새로고침하고→갱신된레스없으면다시한곡더하고→새로고침하고(이하 반복) 하고 있는데 방금 게임하다가 생각난거...... 만약 신화학교 전쟁이 해피엔드로 끝나면 엔딩 연출에는 이런 곡 나왔으면 좋겠어요 애들 단체합창으로,,,,,, 사실 이 곡 플레이하면서 생각난거라서 하는 소리지만서도

789 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 00:28:00

>>785 >>787 애가 워낙 허약체질이라 양호실 자주 감 -> 조금 뒤쳐짐 -> 무리함 -> 다시 양호실에 실려감 반복했거든요,, 약간 가랑비에 옷 젖듯이 빠졌다고 해야하나 자각을 늦게 했어요 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ 짝사랑썰,, 키로스는 학창시절에 무려 일부러 다쳐서 양호실에 간 적이 있답니다,, 리프가 치료해주며 검도 안 쓰는 애가 어쩌다가 칼에 베였냐고 그러니까 대답 못하고 우물쭈물 대다가 마지못해 연필 깎다가 그랬다고 대답하는 키로스 (17세/방에 멀쩡한 연필깎이 있음)

그리고 사실 근황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이랄게 없어요,, 선생이 뭐 재밌는 일이 있겠어요 늘 그렇듯이 열심히 수업하고,, 양호실 가서 커피 한 잔 하고,,, 그렇습니다 최근의 고민은 '머리 말리는데 시간이 너무 걸리는데 그냥 단발로 자를까' !!

>>786 헐 그러고보니 리사 얘기를 넘 오래 안해부렀네요,, 리사는 그럭저럭 뭐든 잘 먹기는 하는데 육류를 좋아해요 든든하고 오래 가는 그런 거? 특별히 싫어하는 음식으로는 시리얼이 있읍니다 과거사와 관련된 부분

790 ◆B9ylnyBeGA (gaV0zl86nk)

2020-10-03 (파란날) 00:28:53

>>786 인간관계도 사치... 하..... 증말 미치겠네여. 폭력 시노 존버 (????) 시노는 경멸하는 표정이 젤 좋습니다..깔보는거..
>>788 아 나만 이런게 아니었어 단체합창 ㄹㅇ 보고싶었어,,,, 이런 애니엔딩같은거 너무 좋아 그리고 이 노래도 좋아 (!!!!)

791 ◆B9ylnyBeGA (gaV0zl86nk)

2020-10-03 (파란날) 00:32:33

위의 합창과 더불어 신화학교로 하면 참 좋을것같은 그런 영상 단체는 사랑입니다

이게 원본이 아닌것같으면서두.. 원본을 찾을수가 없다

792 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 00:35:00

>>789
육류를 조아하는구나,,,,,, 맛잇지요. 스테이크 매일매일 먹이고싶다. 사먹이고 싶은데 돈이 안 되니 스텎끼 굽는 법을 배워오겟읍니다......(?????) 리사! 사랑해! 집에 있던 파맛첵스 다 갖다버리고 스테이크 맨날 먹여줄게!(?????)

>>790
시노가 깔보는 표정을 좋아하시다니 세상에 근데 잘어울리긴 할듯...? 사실 잘어울릴듯이 아니라 잘어울리는 게 맞는것같아여 애가 워낙 쓰레기라서...... 경멸하는 것도 잘 할 것 같은데 돈주면 바로 화사하게 웃으면서 눈에 하이라이트도 생길듯한(???????????) 그런 자낳괴쓰레기지만... 아껴주셔서 감사합니다 15살치고는 쓰레기인 아이지만......(황송)

단체합창,,, 너무,,, 조와요,,,,,, 사실 저 곡은 제가 조와하는 곡입니다 저랑 비슷한 세대 오타쿠들(구체적으로 말하자면 2010년대 초반에 보카로 파던 오타쿠들)은 다들 명곡이라 할 거라고 생각함... Blessing이라는 곡입니다

793 ◆97O8NLj6JY (3gecrS4XxM)

2020-10-03 (파란날) 00:35:00

>>791 뭔가하고 틀었는데 슈가송과 비터스텝이네요 약간 패러디 근본 같은 느낌의,, 아무튼 신화학교 엔딩 생각하니까 가슴이 웅장해지고 어쩌구저쩌구,, 다들 행복해야함 ㅜ 키로스는 이루어지지 않을 사랑이나 하시던가

794 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 00:38:50

>>791
아 슈가송과 비터스텝,,,,,, 저거는 원곡도 명곡이죠 일단 꺼무위키 보고 퍼니메이션(영어판 방영한 방송사) 공식계정 엔딩영상 찾아옴
볼때마다 아 이거 패러디하고싶다... 하지만 그러기엔 우리모두 기력이없지

795 ◆tAZYxSKCYM (FaOjkUCnLk)

2020-10-03 (파란날) 00:40:30

저거 하려면 몇개를 트레이싱 해야할까... 까마득하다....

796 ◆c141sJ2oTE (y1LEgQVDXw)

2020-10-03 (파란날) 00:43:25

>>795
그런 걸 상상하다간 슬퍼집니다
분명 손목이 비명을 지르게 될거야,,,,,, 까마득하지요(왈칵)

797 ◆B9ylnyBeGA (gaV0zl86nk)

2020-10-03 (파란날) 00:46:58

>>789 아 너무 귀여운거 아녜요?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쌤이 이렇게 귀여우셔도 되는건지,, 첫사랑썰 추궁할 맛 나겠다 진짜 학생들이 말여 (악랄한 학생 빙의) 이루어져라 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>792 아니 그 보기 힘들다는 레어템 시노 동공 하이라이트...!!!! 역시 돈주면 눈이 반짝이나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 재밌고 매력쩌는 캐라 안좋아할수 없습니다.. 저야말로 이런 캐 짜주셔서 감사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 블레싱은 저 어린시절부터 좋아했던 곡.. 명곡이죠 몇개국어로 부르기로 처음 접했습니다 보고 큰 감동을 받은 기억이,, 목소리 짱좋 //

>>793 앗 님도 이노래 아시는군요 (흥겹) ㅇㅈ 가슴이 겁나 웅장해지면서 눈물이 남.. 아니 키로스 이루어주셔야죵 진짜 너무행 흥칫뿡 (????)

>>794 아니 패러디라길래 그런가보다 했는데 실제 애니 엔딩이 이거였어??? (깜놀)

나 저런거 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋ㅇ 볼때마다 신화학교 해보고싶었지만 우리모두 기력소진,, 언젠가 성인되서라도 꼭 해본다
애들아 행복하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
끝.