>1596242255> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (16판) :: 1001

이름 없음

2020-09-28 01:34:28 - 2020-10-04 02:40:41

0 이름 없음 (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 01:34:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆I6HlyRI0G6 (YwExe/lQhw)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:30:06

>>610 본인은 마법으로 수명을 늘린 리치 ㄹㅇ루 ㅋㅋ

615 ◆tAZYxSKCYM (tQhm7CYD7s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:31:21

>>612 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 곰먐미 김키라 조와해주셔서 감삼다 ^___^ ♡

그림에 티엠아이 푸는 것도 나름 재밋내요~!~!~!!

616 ◆B9ylnyBeGA (v4Haje/L4s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:32:12

>>605 무릎꿇고 딜.. 여기가 내 무덤이냐
>>611 키라 넘 기엽다 상의에 키라 새겨진거도 졸귀탱.. 아 >>612의 짤처럼 뽑보하고싶어 (????)
>>613 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이곳이 피폐천국.. 나참치가 잠들 곳.. 아 왜케 재밋지

617 ◆c141sJ2oTE (IihLp.MrLY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:33:41

>>613
잘다녀와용~~~

>>614
결국 자기가 할 말은 아니다 이 말이여(??????)

>>615
쪼옥(?????)
키라,,, 기여어,,,

618 ◆TsGZuCx9j2 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:35:40

신캐 내고 와써염

다들 어써와!

619 ◆c141sJ2oTE (IihLp.MrLY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:36:40

>>618
보고왓읍니다
왠지... 이유는 모르겟지만 빨간머리 앤이 떠올라(?????)

620 ◆3tT9wRGB.s (HKM0h6j4/o)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:36:43

와! 신캐다!

621 ◆B9ylnyBeGA (v4Haje/L4s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:37:40

참치의 신캐 존버는 성공했다! 와.. 짜릿하다 백만볼트 (???)

622 ◆tAZYxSKCYM (tQhm7CYD7s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:39:41

>>618
아니이런
너무예쁘고
근데너무맵네요.
구룡성채라는 설정도넘조타.......
갓갓캐도장1000ㄱㅐ쾅쾅쾅

623 ◆TsGZuCx9j2 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:40:27

>>611
키라 오버핏 좋아한다...(메모)

>>607
역시 인생최강 승리자 커플 O322xO339 그러고 보니 얘네둘 후손농사도 나름 잘되었지
복지 ㅋㅋ 진짜 밑으로 가면 끝이없어

>>609
더해서 전쟁후에 감정 자각하면 ㄹㅇ 이보다 더 피폐할순 없다 신화학교판 로미오와 줄리엣 ㅠㅠ

624 ◆3tT9wRGB.s (HKM0h6j4/o)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:43:57

>>623 그러고보니 후손농사인 O40도 내캐였지()
얘도 나름 후손 농사 잘 된 케이스였군요...(대충 후작가와 황가를 봄)(절레절레)

진짜 카스라디... 현재는 투닥투닥 다투는 케미 좋은 커플이라 그리고 미래에는 그런 피폐한 커플이라 너무 좋다....ㅋㅋ;;

625 ◆TsGZuCx9j2 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:46:54

>>624
후작가와 황가는 말이 필요없지...

내캐중에서 322만큼 과거 현재 미래 복지 잘된 케이스가 더 있으려나

626 ◆B9ylnyBeGA (v4Haje/L4s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:48:59

>>623 너참치.. 신캐가 너무 내취향이야.. 그녀에게 주어지는 갓캐 목걸이..
가장 피폐한 길을 발견한거같다 ;; 고구마였는데 하필이면 전쟁 후에 자각하면 어케.. 파멸의 길밖에 없는 거시다
>>624 O322와 O339는 난 그 컾이 나올땐 그곳에 없었지만 뒤늦게 빠졌다.. 아 너무 늦게 왔어..
ㅇㄴ 출발은 카스라디 투닥투닥한 일상 컾이었거든 근데 피폐처돌이 참치의 손을 거친뒤 갑자기 피폐에 치이는 컾이 됨 ;; 맙소사 복지 어디감

627 ◆TsGZuCx9j2 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:56:08

>>626
이 어장엔 모두 피폐쳐돌이만 있어 ㅎㄷㄷ
근데 전쟁이 곧 일어날 세계라 왠만해선 다 일정정도 피폐할 수 밖에 없음()
나또 신화학교뽕찬다 이러다가 시간나면 재학생 캐 낼수도 있을듯. .

https://picrew.me/image_maker/244960
카스토르 어머니 리즈시절(무려 제우스를 꼬신...)
여장부이십니다. 288이 유일하게 무서워하는 사람(신 제외)

애들 인간쪽 부모 외모 어떨지 궁금하다

628 ◆3tT9wRGB.s (HKM0h6j4/o)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:56:19

>>624 일단 제 캐들 중에는 저 둘을 제외하면 없습니다 후후
진짜 말이 필요 없는 후손농사들...ㅋㅋ

>>626 뒤늦게 빠졌구나 어서와 늪으로...
진짜 투닥거리는 일상컾이 어쩌다 이렇게 되었는지는 저도 모릅니다 하하ㅏㅏ 하지만 이것도 나름 맛있지 않나요? ..죄송함다()
복쥐 따윈....음....(시선회피)

629 ◆tAZYxSKCYM (7H9RP25blg)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:00:06

나... 학교에 캐낼라햇는데... 보니까 엄마가 겹쳐... (눈물좔좔)
뭐지... 멀리 멀리 돌아 가족 관계가 되어버리잔아... (눈물콸콸)

630 ◆3tT9wRGB.s (BHLaO0OwI6)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:01:35

>>629 앗...아아...아쉽군요...(왈칵)
대체 어느 아이길래....

631 ◆TsGZuCx9j2 (Yux1sZQvBs)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:01:41

>>629
괜찮아! 어떻게든지 오너분이랑 상의하면 해결가능
엄빠 겹치는거 자유일걸

632 ◆I6HlyRI0G6 (4BXaZ3PYCU)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:01:41

>>629 웁스, 잘 살피셨어야지요(적당)

633 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:02:00

아니 미친 채보가 뭐 이리 어려워 하라고 만든거맞나(대충 컴백하는 소리)

>>629
엥 별로 문제업지않나요? 이복형제자매 조와조와.(?????)

634 ◆B9ylnyBeGA (j1tw4pmv1c)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:02:50

>>627 너두 나두? 야나두~ 큰일났군 또다시 재학생 스불재를 불러일으킬 확률이 높아진다 ;; 언젠가 한 몇백 답글 뒤 쯤에 전쟁 내부 캐를 만들 때가 오겟지 파멸이다 (피폐공장 가동을 위한 윤활제 칠하는중) 와 어머니 존예로우셔.. 그리고 성깔 있으실거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 카스토르쟝 힘내
부모는 한쪽만 생각해봐서(신만) 모르겟군 한 번 생각해봐야겠어

>>628 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사실 저도 이쪽이 더 맛있는거같애요 (?????) 복지따윈 없어도 괜찮아요
아니 이 어장 참치들 피폐를 너무 좋아하는데 좀 불만이 있는게
.
.

그런 게는 이 지구에서 사라져야 합니다

635 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:02:52

암튼 오너들끼리 상의만 되면 문제는 없다고생각함다 저는~~~ 실제로 머냐 오너끼리 상의해서 가족관계 나오지 않앗나? 유도키아랑 아르메나

636 ◆I6HlyRI0G6 (4BXaZ3PYCU)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:04:10

일단 제 캐릭터는 전부 어머니가 아니라 아버지인고로 겹치지 않는 것으로 판명, 여유를 즐겨도 되겠군요(적당)

637 ◆B9ylnyBeGA (j1tw4pmv1c)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:04:20

맞어 그런건 상관없습니다 오너분과 상의하면 가능할것같습니다 설정상 외동으로 굳어진게 아니라면?

638 ◆tAZYxSKCYM (7H9RP25blg)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:06:13

아 고러면 캐디를 조금 바꿔서 오빠 동생 사이처럼 해볼가. 파로 오너님 계십니까... 재학생 여동생 만들어도 되겟읍니까?,,,,,,,

639 ◆I6HlyRI0G6 (4BXaZ3PYCU)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:06:29

>>634 좀 불만이 있는게는 임포스터였습니다(적당)

640 ◆TsGZuCx9j2 (Yux1sZQvBs)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:06:58

>>634
여기 내가 있네...확률이 지금 80%가깝게 치솟은것 같아 ㅋㅋㅋ 나참치의 스고이한 스불재 정신 큐ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

그렇죠 그런 나쁜게는 이 청정한 어장엔 없음()

>>635
이쪽은 무려 친남매지(끄덕)

641 ◆3tT9wRGB.s (BHLaO0OwI6)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:09:56

>>638 나도 내 캐 동생 만드는 거 별로 상관 없어요~ 하려고 했는데 내 캐였구나(??)
뭐 언제나 가능합니다 껄껄

642 ◆B9ylnyBeGA (j1tw4pmv1c)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:10:07

>>639 아 너참치 그거 아는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 불만이 있는게 was An imposter.
0 imposter remains.

- 좀 불만이 있는게 left the game.

>>640 좋았어 스불재~~ 가는거야~! 난 거의 확정이다 가랏 참치볼 (제정신아님)

어머 캐나오는거야? (두근두근) 내가 미쳐

643 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:12:54

흠먐밈미
심심하다,,, 무슨 주제로 얘기를 하지,,,,,,

644 ◆tAZYxSKCYM (7H9RP25blg)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:14:02

>>641
아니이런 상냥한 참치같으니라고.........
픽크루만 손 좀 보면 되겠다 ㅎㅎ
고마워용!!!!!! (햅삐해짐!)

645 ◆I6HlyRI0G6 (4BXaZ3PYCU)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:15:58

>>643 늘 하던 얘기? (적당)

646 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:25:28

그러고보니까 늘 하던 얘기가 뭐였나 싶어서 생각하다가 이미지 급하게 찾아온건데(보석 이름 제대로 기억 못 하고 있엇음)
전부터 이거 보면 왠지 하워드 떠오름 이유는 진짜 모르겟음 누가 이유 만들어주세요

>>645
(늘 하던 얘기에 대해 떠올려봄)(뇌를 빼고 얘기해서 기억이 안 남)(?????)

647 ◆I6HlyRI0G6 (4BXaZ3PYCU)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:28:29

>>646 르'뤼에가 있는 심해의 색이라서? 이미지 컬러랑 일치해서? 실금이 가있어서? 이유는 많군요(적당)

648 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:32:52

요즘 너무 무겁고 어둡고 아무튼 심해까지 끌려갈듯한 그런 나락분위기만 풀엇다
먼가 다른 분위기가 풀고십다.(?????)

>>647
그런가,,,,,,(끄덕) 금이 가 있나...? 근데 저 이미지 아니어도 저 보석 보면 왠지 그러길래...? 일단 보석 이름은 듀모티어라이트 인 쿼츠입니다 수정 안에 듀모티어라이트가 내포물로 들어가있어서 예뻐요(?????)

649 ◆I6HlyRI0G6 (4BXaZ3PYCU)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:36:52

>>648 319와 321에 대해 풀어봅시다 그럼(적당)

650 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:38:36

이 시간이면 다들 자러가는걸까. 나는 깨어있을거지만.

>>649
와 조와용(신남) 321의 취미는 뭔가여? 음 근데 아무래도 시간에 쫒기고 그런... 느낌이니까 취미생활하기 힘들려나

651 ◆I6HlyRI0G6 (4BXaZ3PYCU)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:41:00

>>650 취미라면 아마 동네 마실 아닐까요. 잠자기라고 하기에는 인생 썰이 굉장히 많은 숙녀분이시고(적당)

319는 취미로 오토마타(지난번에 언급된 잔혹동화풍)만드는 것이겠죠? 둘 다 본인 취미를 능력으로 살리기 쉬운 직장에 취직했군요

319는 무대장치 만들고, 321은 무대 뒷편에서 벌어지는 수많은 썰들을 목격하고(적당)

652 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:47:20

>>651
아뇨 그 쪽은 아닐듯...? 그런 걸 좋아해서 그 쪽을 취미로 삼다가 아예 그 쪽 일을 시작한 건 맞지만... 일을 즐기는 거랑은 별개로 취미로까지 하진 않을 것 같은 느낌. 이건 스케일이 커진 현재 뿐만 아니라 오토마타를 만들던 과거에도 그랬을 것 같네요. 정말 '취미'의 영역에서 따지자면 독서라던가 음악감상, 미술작품 감상 등등 창작을 하는 쪽보다는 남의 창작을 감상하는 걸 통해 그 다음 자신의 창작에 쓰일 영감을 얻고 비축해둘 것 같네요.

어쨌던 본인 취미를 능력으로 살리기 좋은 직장이라는 건 동의.

653 ◆3tT9wRGB.s (BHLaO0OwI6)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:51:36

(대충 신캐내고 옴)

이제 잘자요 안~녕~

654 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:52:21

>>653
신캐 보고왓당~~~ 잘자 너참치!!!

655 ◆tAZYxSKCYM (7H9RP25blg)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:53:07

>>654 잘자용~~ 신캐 므쪄부러...!!

656 ◆I6HlyRI0G6 (4BXaZ3PYCU)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:53:09

안녕히 주무세요 참치!

657 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:57:40

그러고보니까 밤이네...... 그러니까 그냥 내 욕망 말하기......
좋아하는 곡 영상에서 사비 부분에 나오는 춤이 너무 귀여워서 패러디해보고싶은데...
트레할 기력도 없고 영상도 못 만들어......

슬슬 자러 가거나 그럴 것 같은 느낌이라서...... 그냥 새벽감성? 밤 감성? 암튼 고런 것으로...... 실행 못 할 욕망만 그냥 뱉어봄...... 말하는 건 자유니까...

658 ◆I6HlyRI0G6 (4BXaZ3PYCU)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:59:03

>>657 괜찮아요, 누구나 마음속에 꿈이 있기 마련이죠, 그 꿈을 이룰 수 있느냐는 별개의 문제고요(토닥)

659 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 01:00:58

>>658
...! 그런가! 좋아! 자신감을 얻었어! 나는 못해!(자신있게 못한다고 외치기!)

660 ◆I6HlyRI0G6 (4BXaZ3PYCU)

2020-10-02 (불탄다..!) 01:02:39

>>659 뭐에요 그겤ㅋㅋㅋㅋ

661 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 01:03:44

>>660
할 수 있을 지도 모른다고 희망을 갖지 않고... 그냥 못 한다는 사실을 인정하니 이렇게 마음이 편할 수가 없네......(편-안)

662 ◆I6HlyRI0G6 (4BXaZ3PYCU)

2020-10-02 (불탄다..!) 01:08:37

>>661 (편-안)

321의 연륜이 묻어나는 코미디 듣고싶다(적당)

663 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 01:11:20

>>662
연륜이 묻어나는 코미디...... 뭔가 이유는 모르겠지만 nn년 전통 손으로 뽑는 기계냉면 같은 느낌이 든다(?????????)

그러고보니까 324랑 321의 나이는 얼마쯤인가욥

664 ◆I6HlyRI0G6 (4BXaZ3PYCU)

2020-10-02 (불탄다..!) 01:13:28

>>663 둘 모두 아직 신이 무대의 세계(였던 것)을 주목하던 시기에도 살아있었습니다.

숫자로 따지자면 일백은 가벼이 넘어가는 수준.
끝.