>1596242255> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (16판) :: 1001

이름 없음

2020-09-28 01:34:28 - 2020-10-04 02:40:41

0 이름 없음 (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 01:34:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆TsGZuCx9j2 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 15:39:42

322-324,325 관계갱신 끝!

>>485
우리 아가씨들 그리웠어 ㅠㅠ 둘다 이쁘다 ㅠㅠ

>>488
308한테 형도 있지만 형은 대학생이고 시크한 성격이라 만만한게 가윤이...
으악 동생들 음성지원된다 그래도 추석 다음날 방송하려고 마음먹은게 대단하당. 가윤이는 그날 하루종일 힘빠져서 엄마옆에서 전굽고 멍때릴듯ㅋㅋ

493 ◆c141sJ2oTE (IihLp.MrLY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 15:42:18

......??? 나 한국계 캐 왜 일케 많지,,,,,,(그려야 할 양을 보고 절망...)

일단 다녀오겟읍니다 뭐라도 그려봐야겟다 일단은

494 ◆B9ylnyBeGA (v4Haje/L4s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 15:45:37

>>432 수고많았어오 참치 반가워오!! 가끔 옛집캐가 그리워질때면 데려오는것도 재밌는듯
>>493 만세 만세 만ㄴ만세 그림이다!!!!!!!

전 왜 집에만 있는걸까요? 그 이유는 본가가 바로 근처에 있습니다 걸어가도 되거든요
오늘 아침에 가서 절 드리고 왔습니다.. 다른 녀석들은 모두 시골로 떠나는데.. 나홀로 동네에.. 그렇게 폐인이 되어가고 (???)

495 ◆I6HlyRI0G6 (DV0t78GU0E)

2020-10-01 (거의 끝나감) 15:47:36

325에대한 관계 추가 완료

다들 안녕하세요...(집에 잘 있다가 끌려나옴)

496 ◆tAZYxSKCYM (tQhm7CYD7s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 15:51:28

둘다 재업이긴 하지만 이때다 싶어 한복 연성을 모아옴 아래꺼는 트레틀
내 마음의 고향이다........

https://ibb.co/VjpgQNb
https://ibb.co/hHHd6KC

>>492 가윤이 전 굽나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 잘 구울 것 같아서 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ

>>495 어서와용~~~

497 ◆TsGZuCx9j2 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 15:52:59

>>493
나도 한국계 너무 많아(4n..) 왜지..
그림 기대할게(???)

>>494
ㅋㅋㅋㅋ 나도 집콕중이야 지금 코로나라 어디 멀리 내려갈수가 없어서 ㅎ..

>>495
반가워~

498 ◆B9ylnyBeGA (v4Haje/L4s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 15:54:45

>>495 반가워요!~!~
>>496 이야 진짜 나 울고싶네 보고 정말 큰 감동을 받았습니다. 누구인지 좀 옛집 캐들 좀 훑고 오겠습니다.
제가 거하게 빠질듯한 느낌이 드네요.. 아 두번째는 정말 미쳤네요 제가 식장 예약해두겠습니다. 삽질이라니... 그러나 문제없습니다 혼례는 언제죠

499 ◆TsGZuCx9j2 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 15:58:53

>>496
옛집..내 고향 ㅠㅠ 계절기 애들이랑 2018..연조고 진짜 흥했었는데 2018삽질 구경하는 맛으로 봤었는데 ㅠㅠ
나도 커플짤 그려볼까(스불재)

남가윤(19):전 부치기 장인(??)
ㅋㅋㅋ 가윤이 송편도 잘빚을것 같고 이것저것 얌전히 돕고 있을것 같아.
키라는 깨하고 콩중 어떤 송편좋아할까?

500 ◆tAZYxSKCYM (tQhm7CYD7s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 16:04:51

>>498 ㅎㅎ ㅠㅠㅠ 본스레 1판임다... 나도 울고십딱... 내 마음의 고향 강제로 없앤 옛집 독재자ㅅㅐ..킹... fuck

>>499 연조고 애들 보고십어........... 18이랑 20이가 지금쯤이면 사귀는지... 어쨋는지... 연조단애들은 뭐하고사는지... 6반 9반 12바누애들은... (눈물) 계절기애들도... ㅠ..ㅠ

김희라(19): 흰색 깨송편 조아함. 초록색 콩송편 시러함.
희라는 동생들 놀아주니라고 전 같은 거는 언니오빠들이 부칠듯...
가윤이... 넘 순한 강아지... 갱얼쥐 가윤(??) 리트리버... 아니 좀더 소형견...

501 ◆TsGZuCx9j2 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 16:12:39

>>500
초록지대 fuxking dictator 하...ㅠㅠ

564는 잘지내고 있어영 지금쯤 차 안에서 7살짜리 여동생 조용히 시키려고 유튭 틀어주고 있을걸 ㅋㅋ
9반애들은 험...(침묵)

희라 나랑 입맛 절친이구나 나도 흰색 깨송편 좋아하고 초록 콩송편 싫어해 하이파이브~🤚
전부치기에서 해방된 대신 동생들을 놀아주는구나...애들 에너자이저라 체력 부칠텐데
가윤이강아지..음 무슨종이지

502 ◆I6HlyRI0G6 (DV0t78GU0E)

2020-10-01 (거의 끝나감) 16:25:20

319가 324에게 "시간과 예산을 조금만 더 주신다면..."을 시전하는걸 우사미눈으로 보는 316과 318(적당)

503 ◆tAZYxSKCYM (tQhm7CYD7s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 16:27:25

>>501 다들 그날을 잊지못하지... ㅂㄷㅂㄷ

564 왠지 추석기념으로 멤버들이랑 한복 입고 v앱이나 sns에다 추석축하 메세지 올려놧을 것 같다 기여워용.
울 18이도 잘지내고 잇읍니다... 군대 제대한 오빠랑 같이 할무니 집 내려가서 안마도 좀 해드리고 전도 부칠듯 절도 하고 용돈도 받고. 9반 할말하않 ㅋㅋㅋ

김희라 그래서 영혼 다빠져선 나중엔 동생들 샌드백이 되어있는 막...
ㅋㅋㅋ 기윤이... 작고... 소중하니까 약간 말티즈 같기도 하고... 희라가 쓰담쓰담해주면 반응이 귀여울 것 같음!!! (사심)

504 ◆I6HlyRI0G6 (DV0t78GU0E)

2020-10-01 (거의 끝나감) 16:32:23

NK에게 명절 전날에 가족들이랑 먹으라고 베라 기프티콘 쏘는 srrk

못받겠다는 NK와 학교선배인데 참한 후배라서 주는거라고 억지로 쥐여주는 srrk, 오해라고 생각하는 NK

통화 맨 마지막에 DM으로 NK에게 키라랑 잘해보라고 보내는 srrk(적당)

505 ◆TsGZuCx9j2 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 16:41:35

>>503
그날은 정말...시일야방성대곡이라도 걸어놓고 싶었지

너참치 564캐해를 오너보다 잘하는것 같아 ㅋㅋㅋ 한복입고 단체짤 찍는 564 추석날 쉰다고 신나있을듯 ㅎㅎ
18이는 언제나 반듯하구나 내가 다 뿌듯함..
9반은 네..마굴이죠 ^q^ 6반 컨셉충들 명절에는 정상적으로 행동할까 싶고 ㅋㅋㅋ

굳세어라 희라야 ㅠㅠ 뭔가 애기들이 폭풍으로 쓰담하고 지나간 뒤의 고양이 같은 표정짓고 있을것 같아
말티즈 가윤이 ㅎㅎ 오늘부터 308별명은 말티즈다(??)
반응 엄청 부끄러워서 (표정에 다 드러남 ㅎㅎ) 가만있다가 집에갈때 쓰다듬받은 부분 자기손으로 만져보다 또 얼굴 화끈거리고 ㅋㅋ

506 ◆TsGZuCx9j2 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 16:42:57

>>504
스르륵 선뱃님 친절하시당
그리고 마지막 ㅋㅋㅋㅋ 가윤이 그래도 나름 티 안냈을 텐데 어케아셨지 역시 궁예의 피가...(아님)

507 ◆3tT9wRGB.s (HKM0h6j4/o)

2020-10-01 (거의 끝나감) 17:11:06

(딩굴-)

508 ◆I6HlyRI0G6 (DV0t78GU0E)

2020-10-01 (거의 끝나감) 17:16:51

(너덜너덜)

>>506 그건 아니고 같은 학교끼리 잘해보라는 그런...

509 ◆TsGZuCx9j2 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 18:01:24

다들 뭐해?

510 ◆I6HlyRI0G6 (DV0t78GU0E)

2020-10-01 (거의 끝나감) 18:03:23

>>509 이제 귀가요-

511 ◆c141sJ2oTE (IihLp.MrLY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 18:11:25

>>509
게임에서 라이브하길래 함 뛰고왓고요,,, 이제 그림그리는중입니다 추석기념연성,,,

512 ◆I6HlyRI0G6 (DV0t78GU0E)

2020-10-01 (거의 끝나감) 18:24:48

>>511 마이쪙? 연성 마이쪙!(적당)

513 ◆c141sJ2oTE (IihLp.MrLY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 18:29:26

>>512
ㄱㅑ아악
아직 다 그리지 못하엿읍니다,,, 너무 큰 기대는,,, 무리데스,,,(왈칵)

514 ◆B9ylnyBeGA (v4Haje/L4s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 18:34:40

꺅 그림그리는구나 기대기대 >>513

하.. 모동숲주식하는데 전액 190000으로 시작했다가 두시간동안 잃어서 110000벌었습니다.. 하 오십만벨됬을때 멈춰야 했는데 사람의 욕심이란..()
힐링이 필요해..

515 ◆tAZYxSKCYM (tQhm7CYD7s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 18:35:21

헠 뭔가 떠올랏으니 그리러가야지

>>513 (두근두근)

516 ◆c141sJ2oTE (IihLp.MrLY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 18:36:21

>>514
세상에... 이래서 주식이랑 비트코인에는 손대면 안되는거구나(깨달음)

>>515
헏 그림인가요 두근두근(설렘)

517 ◆tAZYxSKCYM (tQhm7CYD7s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 18:57:18

>>515

https://ibb.co/ZNYbn91

가볍게 낙서해봣어요
마멜과 쿠로미를 생각하며 그린

518 ◆3tT9wRGB.s (HKM0h6j4/o)

2020-10-01 (거의 끝나감) 19:01:02

(대충 신캐내고 옴)
저녁 먹고 문서 올려야지 히히

519 ◆3tT9wRGB.s (HKM0h6j4/o)

2020-10-01 (거의 끝나감) 19:04:40

속았다! 저녁이 다 준비된 줄로만 알았는데 아직 차리는 중이었어!

520 ◆TsGZuCx9j2 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 19:06:27

>>517
귀여워 너무 귀여워!!(씹덕사) 둘이 저러고 놀이공원이나 같이 갔다왔으면 좋겠다 (사심)

나도 연성 해서(낙서) 올려야지

521 ◆TsGZuCx9j2 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 19:08:35

https://ibb.co/ZM9p4PW

헌더즈
엄근진 고지식한 대선배 310과 뇌 한구석 나사빠진 후배312입니다 ㅋㅋㅋ

522 ◆TsGZuCx9j2 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 19:09:12

>>521
헌터즌데 오타지린다 아놔...

신캐 귀요미

523 ◆I6HlyRI0G6 (DV0t78GU0E)

2020-10-01 (거의 끝나감) 19:10:42

죠아죠아, 아주 죠아

무대의 세계 캐릭터도 자꾸자꾸 생기는 중이다(적당)

관계는 집에 도착하면 이을게요-

524 ◆tAZYxSKCYM (tQhm7CYD7s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 19:10:45

>>518 헤헤 마족소녀 보고 왓읍니다. 기엽군여... 포니테일에 뿔이라니 완전 취향

>>520 마자. 사심이 많이 담겻너(??) 희라가 가윤이 쓰담쓰담 하는것도 그려야지 가윤이가 너무 기엽다... 진심........

525 ◆tAZYxSKCYM (tQhm7CYD7s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 19:12:25

>>521 나사가 빠져 ㅋㅋㅋㅋ 310 넘 멋지고 312는 순해보이면서도 먼가 똘끼(??) 찬 눈빛이네. 기엽당

526 ◆c141sJ2oTE (IihLp.MrLY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 19:30:02

으헤헥. 닭갈비다. 밥 먹고 오겟습니다.

>>521
연성,,, 세상에,,, 감사합니다. 그치만 저희 애한테 나사가 빠졌다는 말은 좀 아닌듯함. 저희 애는 애초에 나사를 박을 곳도 없엇읍니다.(?????)

527 ◆TsGZuCx9j2 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 19:36:51

>>326
ㅋㅋㅋㅋㅋ 312상태 세상에... 어째서..

잘 다녀와~

연성할때 제일곤란한 상황:다 그렸는데 구도가 이상함

528 ◆I6HlyRI0G6 (YwExe/lQhw)

2020-10-01 (거의 끝나감) 19:43:50

>>527 그린 본인 맘에만 안 들 가능성이 있으므로 그냥 올리는 것입니다 참치여...! (적당)

529 ◆TsGZuCx9j2 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 19:44:47

>>528
이건 남의캐도 포함된 그런거라...ㅠㅠ
시도는 해봐야겠지

530 ◆tAZYxSKCYM (tQhm7CYD7s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 19:48:45

>>527 음... 저도 그냥 올리는 거 추천... 다 그렷는데 안올리면 아숩잔아여

531 ◆I6HlyRI0G6 (YwExe/lQhw)

2020-10-01 (거의 끝나감) 19:52:00

그리고 집에 도착함(너덜너덜)

326 관계는 천천히 잇겠읍니다...

532 ◆TsGZuCx9j2 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 19:52:05

https://ibb.co/x2hVMsb

일단 따로따로 올려볼게
(320)

533 ◆TsGZuCx9j2 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 20:07:53

https://ibb.co/JygZx5f

(311)

그냥 뱀파이어 여캐들 그려보고 싶었어...

534 ◆B9ylnyBeGA (v4Haje/L4s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 20:18:05

>>533 ㄴ.. 너무 이뻐......... (할말잃음)

썰풀고싶다ㅇ 내일은 진짜 어장에서 놀아야지 (!!!!) 뭔가 풀고싶다면 찔러주세요

535 ◆c141sJ2oTE (IihLp.MrLY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 20:20:12

밥먹고왓음,,, 이유는 모르겟지만 312는 메타발언을 잘 할 것 같은 느낌이야

>>532-533
그림 멋져,,,,,, 조와,,,

536 ◆tAZYxSKCYM (tQhm7CYD7s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 20:21:33

>>532-533

나 낙서하고 잇다가 이제 봣는대,, 아니 320 눈만 칠햇는대도 넘 예쁘고... 글고 또 울 311 그려주셔서 넘감삼다 ㅠㅠㅠ 양산 들고잇는 거 넘 예쁘잔아여... 장갑 낀것두 내가 생각한거랑 똑디... 너참치 최고임니다... 꼬마워용 ^▽^ ♡

537 ◆B9ylnyBeGA (v4Haje/L4s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 20:23:24

자세히 보니 눈에 글리터? 쉐도우 표현도 있어 섬세해,, 반짝거리는거 같은걸 볼펜으로 저런 표현이 가능하다니.. 리스펙
캐를 안낸지 너무 오래되서 캐를 낼까 생각해보았으나 아이디어가 떠오르지않는군 ;_;

538 ◆TsGZuCx9j2 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 20:30:57

>>537
그냥 이런관계 재밌겠다 싶은거 생각하면 되지 않을까..?

난 아이디어는 있는데 구체화가 안됨...

539 ◆B9ylnyBeGA (v4Haje/L4s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 20:35:56

>>538 그 아이디어가 무엇인지 스포를 해주시길.. ((( 뭔가 영감을 받을게 필요...해...

추석엔 다들 가족과 있는것인가 추석에 불판될줄 알았는데 오히려 평소보다 조용해 ;_; 아 이 임티 왜 요새 많이 쓰는거같지 언제부터 ????
모르는새 스며든 임티..

540 ◆I6HlyRI0G6 (YwExe/lQhw)

2020-10-01 (거의 끝나감) 20:37:02

불타기를 기다리는 중...(적당)

541 ◆B9ylnyBeGA (v4Haje/L4s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 20:38:33

>>540 (함께 적당히 쭈그려 앉음)
전 지박령마냥 하루종일 있습니다 인터넷 폐인의 결과.. 아까 주식 터진게 너무 데미지가 커서 회생불가다

542 ◆TsGZuCx9j2 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 20:39:26

>>539
여주친구 느낌의 관계
지키는 대상은 모르는 일방적 짝사랑&호위(?)관계
친구였지만 현재는 적인 관계
비즈니스상 협력+실제로는 혐관인데 죽이 너무 잘맞음 등?
끝.