>1596242054> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (15판) :: 1001

이름 없음

2020-09-21 14:48:00 - 2020-09-28 21:30:59

0 이름 없음 (WMqlrxGflc)

2020-09-21 (모두 수고..) 14:48:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 이름 없음 (ND6XC8VZgU)

2020-09-21 (모두 수고..) 23:34:42

다 어디로 갔니

썰풀힘 없어서 미안하다 그대신 추석때 풀로올게
판유 진짜 현대버전으로 캐만들고 싶다. 아직까지 ㄹㅇ 현대는 안나온걸로 아는데

54 ◆I6HlyRI0G6 (6viMsOgfuo)

2020-09-21 (모두 수고..) 23:40:39

모두들...! (감동) (적당)

55 ◆B9ylnyBeGA (uwQ3wlpMYU)

2020-09-21 (모두 수고..) 23:46:29

나 있지 >>54 울지마..!
>>53 고대동양 애들 한복입혀놓고 좋은 추석 보내세요 그려놓고 싶은데 실력이 안되서 ((회피
생각하는대로 프린트되는 기계 있음 좋겠다,,,,

그리고 위의 카스라디 연성해주신 분 너무 감사하고 귀여워,, 정작 오너는 다른 참치가 해논걸 보고 기뻐할뿐이나.. 언젠가 꼭 쪄오겠습니다
앗 점점 커지는군 파벌 속에서도 강경파 온건파 나뉘나 한번 싹 정리해봐야지 머 캐수가 적으니 다행이랄까 ((아직 신화뽕은 한참 남았지만은

56 ◆B9ylnyBeGA (uwQ3wlpMYU)

2020-09-21 (모두 수고..) 23:50:05

나참치의 신화학교 캐들 / 현재와 미래의 파벌

브리타: 혼돈파(온건) -> 질서파(절대)
사가르: 질서파(목적에 충실) -> ??? (가능성이 열려있음)
코토노: 혼돈파(강경) -> 끝까지 혼돈추구!
에스테반: 중립파(방관) -> 혼돈파(온건) 전쟁에 굳이 나서서 싸우진 않음. 가끔 싸우러가긴 할거면서두
라디아: 혼돈파(온건) / 나름 목적이 있으므로 온건파. 혼돈을 원하는 것은 아님.

57 이름 없음 (ND6XC8VZgU)

2020-09-21 (모두 수고..) 23:56:23

>>55
좋은 연성소재다 한번 해봐야지(스불재)

오늘도 신화학교는 왁자지껄하구나()
나 이제 자러간다 ㅂㅂ

58 ◆3tT9wRGB.s (5/D4gKueIY)

2020-09-21 (모두 수고..) 23:58:59

(밍기적)

레이나: 현재 중립 > 온건 질서(법을 유지하는 게 목적)
아인: 중립 > 역시 온건 질서(성격상 극단적이 될 애가 x)
에스텔: 온건 질서 > ???(플로이드)
아미르: 중립이지만 혼돈끄져 하며 질서파로 변화하는 중 > 형제들 하는 거 봐서 강경 질서까지 가능성 있음
에메트: 온건 질서 > but 강경 질서로 갈 확률 높음
샤미타: 강경 혼돈 > 끝까지 혼돈추구!22
오델리&오스카: 중립 > 혼돈 시러 하며 온건 질서로 돌아섬
리프: 무소속 > 계속 무소속/중립을 유지. 모두가 그녀에게 귀한 자식들
파신: 온건 질서 > 성격상 극단적이 될 애가x 22
아만다: 중립 > 그래도 혼돈은 나쁜 거 아닐까? 하며 질서로 기울어질 가능성 있음
세메르케트: 중립 > 끝까지 중립
로이드: 온건질서 > 혼돈 다 때려부숴야 하는거 아녀??(강경 질서 가능성o)
모니카: 혼돈의 쎈언니들 졸졸 따라다님 > 에반 때문에 인간 관계 자체에 회의감 느끼고 중립/방관파로 돌아설 가능성o
유도키아: 강경 질서 > 쭉 유지하며 평생 누나 아르메나와 대립각
파로: 중립 > 계속 중립적이고 중재자 역할
세르모: 당장은 방관파 > 헤르메스: 아들아 싸우러 가자!! 세르모: 네?? (온건 질서)

...뭐이리많...아...

59 ◆B9ylnyBeGA (n7rSrH8NqU)

2020-09-22 (FIRE!) 00:08:40

에모씨 드디어 강경해지기로 마음먹었어 ㅠㅠ 참치 운다ㅠㅠ 그래 오빠 좀 세게 나갈때도 됬어
세메르케트쟝ㅠㅠㅠㅠ 끝까지 중립인 그 차도남기질에 치임(???..?)
모니카언니 내가 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 잘못했어,,, 그 귀염뽀쟉 모니카언니가,, 회의감이라니,,
그리고 파로는 영원한 중재자구나.. 마지막 세르모는 킬포인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 답하는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

60 ◆B9ylnyBeGA (n7rSrH8NqU)

2020-09-22 (FIRE!) 00:12:15

전쟁나서 카페가 있는 피렌체가 침공당하면 라디아는 혼돈이고 뭐고 일단 피렌체를 지키기 위해 가드칠 확률이 높음..
아무리 공격자가 슈테흐라도 세계를 뿌시는걸 섣불리 도울것같진 않음 현재가 소중하니까?
어벤져스 어셈블마냥 전세계의 신화학교 학생들이 다 모이는거 보고싶다. 팝콘각 냠

61 ◆I6HlyRI0G6 (4eGSjhWtp6)

2020-09-22 (FIRE!) 00:15:36

펑 윌슨: 파로랑 같은 포지션

하워드: 강경 질서지만 전쟁의 격화+혼돈파의 계락에 따라 다르지만 강경 혼돈 가능성이 열려있음

62 ◆B9ylnyBeGA (n7rSrH8NqU)

2020-09-22 (FIRE!) 00:20:23

>>61 하워드 지켜주고 싶어 너무 귀엽고 사랑스럽고.. 암튼 그래.. 슈짱의 계략에 당하면 안되는데 (눈물) 하워드는 극과 극이구나

63 ◆B9ylnyBeGA (n7rSrH8NqU)

2020-09-22 (FIRE!) 00:22:57

>>57 헉 답글에 가려서 늦게봤,, 가셨구나ㅠㅠㅠㅠ잘자요ㅠㅠㅠㅠ 글고 그림 기대))

64 ◆3tT9wRGB.s (burChC6B4.)

2020-09-22 (FIRE!) 00:26:11

>>60 신횐학교, 어셈블! 인건가
멋지다...
는 이제 잘 시간

>>59
솔직히 셈 너무 차도남이라 재수없(
에메트도 뭐... 어쩔수 없죠 애초에 리더 포지션이라 온건/강경 사이에서 잘 조절해야하는디...
세르모는... 아버지의 부하일 뿐이죠...ㅋㅋㅋㅋ
본의아니게 헤르메스신 인성?을 좀 터지게 해부렷넴

65 ◆B9ylnyBeGA (n7rSrH8NqU)

2020-09-22 (FIRE!) 01:08:59

>>64 안돼 가버렸구나.. 난 홀로,,홀홀 장난이고 잘자 쫀꿈~

셈은 그게 매력이지,, 라디아를 댕차게 까버린 연하남,, 아주 맘에 들었습니다 (라디아:???) 더 재수없게 굴어주세요ㅠㅠㅠㅠ(??)
에메트야,, 너참치캐는 왜케 고통받아,, 복지필요
세르모 힘들겠다 영원히 부하노릇.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갠찮아 봐주실거야 (?!?!)

나홀로 어장에 !

66 ◆3tT9wRGB.s (OcNjU48RVY)

2020-09-22 (FIRE!) 08:02:35

>>65 호오...
그러게 이거 지금보니 3각 관계인가
사실 셈은 아마 앞으로도 미련 없겠지만
카스토르 혼자서 '아니 우리 꼬맹이(라디아)를 세번이나 찬게 저녀석이라고?!'하면서 질투하면 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
셈: 선배님 나잇값 하시죠()

우리 애들에게 복지란 죽음입니다 영원히 평안해질수 있는 길(???)
근데 생각해보니 세르모에게는 불가능한 복지네??

67 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 09:12:41

어젠 기절잠을 자버렸다. 요즘 뭔가 신화학교 플로우가 다시 돌아온 듯한 느낌.
아무튼 좋은 아침이야.
여담으로 산영이는 교과서를 분권 및 링 제본을 해서 다닙니다. 새 학기 시작하기 직전에 책 무게 따져가며 분권 싹 끝내두는 편.
레이는 교과서가 새 교과서 수준으로 깨끗하지만(낙서도 없지만 필기도 없음), 분명 A과목 교과서였는데 펼쳐보면 내용은 B과목 교과서가 나옵니다. 표지를 뜯어서 바꿨습니다.

68 ◆3tT9wRGB.s (OcNjU48RVY)

2020-09-22 (FIRE!) 09:21:04

(아침부터 트레!)
(대충 그 유명한 쓰레기통짤)
(색을 왜 칠하셨나요? - 혹시 못 알아보실까봐..)

>>67 준비성이 철저한..산영이라고 말하려고 했는데 그걸 왜 뜯어서 바꾸죠(동공지진)

69 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 09:24:59

>>68
아 그 짤이군...... 않이 근데 아침부터 트렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거요? 산영이는 평범하게 준비성이 철저하지만 레이는 지 꼴리는 대로만 하는 또라이거든요. 표현이 좀 그렇지 않나 하실 수가 있긴 한데 쟤를 표현하려면 저런 표현 외엔 답이 없었음.

70 ◆B9ylnyBeGA (n7rSrH8NqU)

2020-09-22 (FIRE!) 10:29:43

>>66 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해봤는데 셈과 카스토르 나이는 6살 차이네요..? 생각보다 많이 나네
라디아가 20~21이니까 카스토르랑 네다섯살 차이나는군 꼬맹이라 불릴만해 키도 나이도,,
아니 복지가 있을 수 없다는건가요.. 너무 슬퍼.. 그리고 >>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저런 짤은 다 어디서 가져오시는거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진자 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>67 레이는 제가 작년에 했던거랑 비슷한 행동을 하는군요..? 왜그런진 모르지만 도덕교과서에 사회표지, 과학교과서에 수학표지가 유행했던 시절,, 선생님께 훼이크를 날리곤 했었지 (수학책인줄 알았지?)

여튼 반갑읍니다 (흔들)

71 ◆3tT9wRGB.s (OcNjU48RVY)

2020-09-22 (FIRE!) 10:38:17

>>69-70 (찡긋)
>>69 레이 그 아이는 대체...!(동공지진22)
루가 고생이 많겠군요ㄷㄷㅠ
>>70 후후 복지는 저 혼자만의 힘으로 되는게 아니므로...
이녀석들은 이미 복지가 나락입니다 히히

그러고보니 오늘이 추분이라는군요.
계절기에 추분이 내새끼였던거 같은데 흐음

72 ◆B9ylnyBeGA (n7rSrH8NqU)

2020-09-22 (FIRE!) 10:43:21

>>71 계절기,, 호달달 너무 많아서 정주행 중도 때려치기 했었지,, 가끔 옛집의 내새끼가 그리운건 모두가 그렇다
그리고 내새끼는 점점 증식하고잇지 (..?) 난 이제서야 두군데 합쳐 30캐 넘으려나

추석때 실컷 놀자 우리~~ 담주 수요일까지만 버티면 해방임

73 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 10:51:31

>>70
아 맞아요 약간 그런 거 있었지...... 저는 책 표지에 장난쳐서 국어교과서 북엇국으로 바꾸고 그랬던 것 같네용. 참 재밌었지. 미술은 마술책이 되더라고요.

>>71
루는... 그냥 늘 고생이 많죠. 루에 대한 레이의 태도는 대충 세 단어로 요약이 됩니다. 애증, 집착, 가스라이팅...

74 ◆3tT9wRGB.s (OcNjU48RVY)

2020-09-22 (FIRE!) 10:57:54

아무튼 어나더 트레짤.
원본 애니는 모르지만 일단 이미지를 여기서 받았습니다(https://mobile.twitter.com/lenmue0/status/878643697641861120/photo/2)

>>73 이 형제는 대체......

>>72 이제겨우 총합 30캐 돌파라니 뉴비로군...

75 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 11:03:39

뭐 당연한 소리지만 레이는 쓰레기가 맞습니다. 활발한 쓰레기에요. 만약 저런 애가 실제로 있었다면 곁에 두고 싶지 않네요.
저러고도 루가 돌아버리지 않은 점이 신기할 정도의 쓰레기라는 설정입니다.

>>74
과연 형제일까요?

오. 트레짤. 멋져라.(신남)
애니는 기동전사 건담 SEED라네요...

76 ◆3tT9wRGB.s (OcNjU48RVY)

2020-09-22 (FIRE!) 11:05:28

>>75 그럼 남매로 하죠(???)
이 신화학교의 형제자매들은 대체...!
한쪽은 태생적 쓰레기고..다른 한쪽은 태생적 제물....
으어어 햄볶을수없어

애니는 잘 몰라서... 그런 제목을 가지고 있었군요

77 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 11:22:28

온클 준비하느라 늦엇당

>>76
음...... 으음 남매인가...? 글쎄요 과연 남매일까요? 그렇다고 해서 자매냐고 하면 또 과연 자매일까요? 라고 대답하겠지만 저는(????????) 뭐 사실 그게 성별 불명 캐릭터의 미학이라고 봅니다. 아 그래도 따져보면 형제 쪽은 그럭저럭 맞겠네요. 보통 남자 간의 2촌 정도 되는 가족관계 얘기하는 거긴 하지만 따져보면 남녀 어느 쪽이든 쓸 수 있겠고......

애니는 저도 잘 몰라요~ 다만 짤은 대강 알아서......

78 ◆I6HlyRI0G6 (Hf16Bp9OhM)

2020-09-22 (FIRE!) 12:10:49

그아아앗!!!(등장)

79 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 12:11:54

>>78
어서와용!!!(신남!)

80 ◆I6HlyRI0G6 (Hf16Bp9OhM)

2020-09-22 (FIRE!) 12:13:37

어디 한 번 갔는데 손소독에 뭐에 뭐에...

깐깐한건 좋지만 여간 유별나게 구는게 아니네요, 시찰 돌 수 있다고 보여주기식으로 하는 것 같은데(적당)

81 ◆3tT9wRGB.s (OcNjU48RVY)

2020-09-22 (FIRE!) 12:16:09

>>80 조심해서 나쁠건 없으니까~
나도 코로나로 인한 건물통제 알바 중이라... 잘못 터지면 큰일나자네ㅠ

82 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 12:16:42

시찰인가... 시찰...... 귀찮겠네요...... 뭐 깐깐한 건 좋죠. 좋지만 그걸 계속 이전부터 유지했다면 모를까 보여주기식으로 잠깐 하고 끝이면 에바야......

83 ◆I6HlyRI0G6 (Hf16Bp9OhM)

2020-09-22 (FIRE!) 12:22:14

아무튼 하워드가 혼돈파로 가면 질서파들 꿈은 바람 잘 날 없을겁니다

갑자기 어깨를 마주하고 싸우던 동료들이 배신하는 꿈이라거나... 패배하는 꿈이라거나...

전쟁에 휩쓸린 민간인 있으면 그 민간인의 소박한 일상을 보여줘서 죄책감 자극이라거나...(적당)

84 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 12:26:50

아... 뭔가...... 뭔가 자캐썰풀고싶다. 신화학교 캐 9명이나 되니까 풀 게 너무 많아.

>>83
정신공격 세상에.........(동공지진)

85 ◆I6HlyRI0G6 (Hf16Bp9OhM)

2020-09-22 (FIRE!) 12:29:23

>>84 하워드가 꿈에 나와서 사백안으로 눈 뜨고

"왜 나만 미쳐야하는거야! 너도 미쳐버려! 너도 미쳐버려! 아니, 그냥 죽어버려!!!"

를 외치는 악몽에 시달리는 에메트(적당)

86 ◆I6HlyRI0G6 (Hf16Bp9OhM)

2020-09-22 (FIRE!) 12:33:28

비단 에메트 뿐 아니라 질서파 전반에게 적용 가능하군요-

슈테흐의 계략에 따라 다르긴하겠지만요.

87 ◆97O8NLj6JY (FoS4csiGLE)

2020-09-22 (FIRE!) 12:38:33

자캐정리표 백업해두고 사라지기

88 ◆I6HlyRI0G6 (Hf16Bp9OhM)

2020-09-22 (FIRE!) 12:39:52

지난번에도 봤던 분이당. 어서오세용-

89 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 12:40:41

질서파 전반인가...... 근데 사실 샨은 하워드가 꿈에 나와서 그렇게 해도 익숙하다는듯이 아 그래... 할 것 같음
왜냐하면 이미 혼돈파의 트롤으로 인해 현재진행형으로 병이 늘고 있어서... 진짜로 익숙한 타입......(현재 소화불량(만성), 위염(만성), 피로(만성), 역류성 식도염 등등의 디버프가 존재) 사실 걔는 익숙한 거 외에도 성격상의 이유가 좀 더 있긴 하지만

>>87
어서와용~~~!!! 앗 사라지시는,,, 건가,,,

90 ◆I6HlyRI0G6 (Hf16Bp9OhM)

2020-09-22 (FIRE!) 12:44:00

슈테흐 오너님이 슈테흐->하워드 관계를 어케 추가할지 상당히 궁금하다

주말에 추가하신다고 하셨는데(적당)

91 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 12:45:48

물론 단순 악몽이 아니라 진짜 그 쪽... 진짜 혼돈의 편린 같은 거면 물론 샨은 미치겠지만......
그렇지만 평범한 악몽 정도면 평상시에도 꿀 녀석이라는 느낌이. 예언자는 늘 고통받는 법이고...... 다만 다른 애들은 짤없음.

그러고보니까 하워드는 평상시에 뭐 하면서 어떻게 지낼까요.

92 ◆I6HlyRI0G6 (Hf16Bp9OhM)

2020-09-22 (FIRE!) 12:50:15

진짜 혼돈의 편린은 아닙니다. 크툴루 계열 신이 위험한 이유는 인간이 이해할 수 없는 존재여서인데 하워드는 그 정도는 아니고.

그리고 하워드는 평소에... 일기 쓰지 않을까요. 광기가 자극되지 않는 범위 내에서 기억을 보존할 수단으로.

물론 셀프 기억 테러 뒤에는 "이런 일도 있었나...?"싶겠지만요(적당)

93 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 12:59:40

그런가... 하긴 그렇죠. 이해할 수 없는 미지의 공포는 늘 두려운 법이고...... 우주적 공포... 갸아아아악......

아 일기 쓰는구나. 기억 보존 수단...... 호오... 뭔가 그런 게 필요하다는 점이 참 안쓰럽고 그렇기도 하네요. 기억 보존 수단이 따로 필요하다는 게... 참......(끄덕) 그치만... 하워드가 좀 더 굴렀으면좋ㄱ(이하 삭제)

94 ◆I6HlyRI0G6 (Hf16Bp9OhM)

2020-09-22 (FIRE!) 13:02:42

일기를 써도 하워드는 사람들을 잘 대하질 못할거에요, 특히 친절한 사람들한테는 말이죠-

자신이 기억하지 못하는 사람이 멋대로 친근하게 대하는데 거기에 자연스럽게 대응해야하니까 더더욱.

95 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 13:06:52

그런가...... 역으로 무심하다면 어떠려나요? 그럼 좀 나으려나.

그러고보니까 생각난건데, 펑이랑 하워드... 그러니까 님의 신화학교 캐 둘에게 있어서 가장 바라는 건 뭘까요?

96 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 13:16:56

맞다... 제가 뭔가 좀 답이 늦거나 할 수가 있는데 그것은 제가 유튜브(좋아하는 버튜버 놓친 영상 보고 있음)랑 어장을 병행중이기 때문입니다 아무래도 창을 두 개를 동시에 켜놓고 있자니 미묘하게 힘들어서,,,

97 ◆I6HlyRI0G6 (4eGSjhWtp6)

2020-09-22 (FIRE!) 13:23:49

>>95 무심하면 이쪽도 무심히 하면 될 테니 좀 낫겠지요.

펑은 평화...구체적으로 말하자면 신화사회와 별 상관없는 삶을 사는게 목표고, 하워드는 광기에 먹히지 않고 여생을 사는게 제일의 소원이겠지요.

98 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 13:28:59

무심하면... 하긴...... 그렇겠다...
펑은 평화. 평화로우면 좋지요. 신화 사회랑 별 상관 없는 평화인가...... 안정적이고 좋겠네요. 하워드는 광기에 먹히지 않는 게 소원인가...... 안쓰럽네요...

99 ◆I6HlyRI0G6 (4eGSjhWtp6)

2020-09-22 (FIRE!) 13:36:39

잘 부각되지는 않지만 펑은 분명히 부잣집 도련님입니다

농사로 번 돈이지만, 미국식 농사는 대단하기때문에 공장이나 다를 바 없지요(적당)

100 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 13:39:29

미국식 농사는...... 그건... 규모부터가 남다르니까......(끄덕) 부잣집 도련님. 멋져용. 그러고보니까 펑은 취미가 뭔가요?

101 ◆I6HlyRI0G6 (4eGSjhWtp6)

2020-09-22 (FIRE!) 13:44:57

평범하게 그 나이대대로 게임 좋아하지 않을까 싶습니다.

총싸움 말고 아기자기한거...

102 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 13:47:00

아기자기한 게 취향인건가. 귀엽다......
그러고보니까 펑의 나이는 한국식 기준인가요 아니면 만 나이 기준인가요?

103 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 13:47:35

아 잠만 만 나이라고 적혀있었구나. 왜 못 봤지...?(눈 비비적...)
끝.