>1596242054> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (15판) :: 1001

이름 없음

2020-09-21 14:48:00 - 2020-09-28 21:30:59

0 이름 없음 (WMqlrxGflc)

2020-09-21 (모두 수고..) 14:48:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆I6HlyRI0G6 (LBh0ca5/s.)

2020-09-23 (水) 21:03:22

>>307 당신은 스테이시아를 수정하고싶어진다... 하워드와의 관계를 날조하고싶어진다... (최면술)

309 ◆c141sJ2oTE (4hXJOB/bL2)

2020-09-23 (水) 21:04:32

지금 약간... 관계깎는노인 되고있습니다 어떨지는 모르겠지만 좋은게나왔으면좋겟고...... 암튼그렇읍니다

>>308
(그러나 통하지 않았다!)(이미 수정중이다!)(이미 날조중이다!)

310 ◆I6HlyRI0G6 (LBh0ca5/s.)

2020-09-23 (水) 21:07:31

>>309 (설레는 마음으로 대기 중)

311 ◆c141sJ2oTE (4hXJOB/bL2)

2020-09-23 (水) 21:14:20

>>310
아 근데 저 잇고 나면... 저도 님이 관계 이어주는 거 기대할거임(?????)

312 ◆3tT9wRGB.s (0zm4T66C1o)

2020-09-23 (水) 21:14:39

(대충 둘사이 이런구도 기대한다는 말)
https://picrew.me/share?cd=aWVA1gFsv7

313 ◆I6HlyRI0G6 (LBh0ca5/s.)

2020-09-23 (水) 21:32:22

>>312 (대충 연미복 입은 제리가 인사하는 움짤)

314 ◆c141sJ2oTE (4hXJOB/bL2)

2020-09-23 (水) 21:33:54

스테이시아-하워드 관계 적고 왔고요...... 유튜브 링크는 관계 갱신하면서 들은 곡입니다.
ジグ(feat.初音ミク) - ラストライトラブソング(Last Write Love Song)

315 ◆c141sJ2oTE (4hXJOB/bL2)

2020-09-23 (水) 21:34:32

제가 그냥 좋아하는 노래(+좋아하는 작곡가)니까 들어주시고 조회수 올려주시면 제가정말너무좋을것같고요 아무튼그렇습니다

316 ◆c141sJ2oTE (4hXJOB/bL2)

2020-09-23 (水) 21:36:37

아니근데 나 원래 그뭐냐... 이런말까지는 안하려고했는데 둘 보면 사실 파랑&파랑 조합이잖아요? 이건맞췄다고할수밖에(?????)

아무튼 네... 뭐냐... 뇌 빼고 써서 분량만 많고 영양가 없을것같고 그르네용

317 ◆I6HlyRI0G6 (LBh0ca5/s.)

2020-09-23 (水) 21:54:18

뭐야... 내가 뭘 적은거야... 무서워... 하워드 무서워...(작성한 내용을 읽어보며)

318 ◆c141sJ2oTE (4hXJOB/bL2)

2020-09-23 (水) 22:01:01

...그래야만 할 것이다. 같은 식으로 끝나면...... 이후 전개에서 그렇게 되는 경우는 없죠

>>317
ㅁ뭠뭐뭔ㅁ무슨세상에뭐에요님이렇게관계로사람때리기있으심...????? 아몰라 님 딱대요 뭐라도 연성해와야겠다 이렇게 갑자기 쩌는관계로 한대맞고나니까 아 이게 광명이구나 이게 빛이구나 싶은데 저도 님을 한대쳐야겠다는생각이들고...... 아무튼 다녀오겠습니다 님아무튼... 아무튼이러기있으심...?????? 와... 와아아아아 아무튼이건쩐다......

319 ◆3tT9wRGB.s (0zm4T66C1o)

2020-09-23 (水) 22:04:08

(대충 두 문서 보고 옴)
그래서 둘이 언제부터 사귀나요??(팝콘)

320 ◆c141sJ2oTE (4hXJOB/bL2)

2020-09-23 (水) 22:05:05

>>319
저는 안 사귀고 그냥 파멸 엔딩 맞는 전개도 보고싶은데요(???????????)

321 ◆3tT9wRGB.s (0zm4T66C1o)

2020-09-23 (水) 22:05:18

약간 에반니카 절망편 보는 느낌이라 재미있네요 하하
특별하기에 미움받고 싫어하기에 특별한 느낌

322 ◆3tT9wRGB.s (0zm4T66C1o)

2020-09-23 (水) 22:06:02

>>320 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 저도 파멸엔딩 커플 좋아합니다

323 ◆I6HlyRI0G6 (LBh0ca5/s.)

2020-09-23 (水) 22:10:35

하워드는 행복할 수가 없는 것인가...

신화대전 터지는게 확정된 시점에서는 당연히 그렇겠지만...(적당)

324 ◆c141sJ2oTE (4hXJOB/bL2)

2020-09-23 (水) 22:16:34

근데... 근데 전 사실 뭐냐 관계 이어진 거 보고서 제일 놀란 부분이 마지막 줄에... 언급되는 한 단어... " 집 착 "...... 저는 예로부터 집착을... 정말사랑했습니다 정말... 근데...... 님어떻게이렇게제취향을...???

325 ◆I6HlyRI0G6 (LBh0ca5/s.)

2020-09-23 (水) 22:19:17

>>324 그대는 운명이라는 말을 믿소? (적당)

326 ◆c141sJ2oTE (4hXJOB/bL2)

2020-09-23 (水) 22:19:40

아 아무튼... 너무재밋다... 진짜대유잼이다......

>>323
님이 뿌린 씨앗이니... 님이 책임지셔야 하는 것......(???)

327 ◆c141sJ2oTE (4hXJOB/bL2)

2020-09-23 (水) 22:21:54

>>325
원래는안믿었는데 이제부터 믿게될것같아요,,,

328 ◆I6HlyRI0G6 (LBh0ca5/s.)

2020-09-23 (水) 22:27:37

아무튼 한 대 맞을 마음의 준비는 하고있으면 되는건가요(적당)

329 ◆3tT9wRGB.s (0zm4T66C1o)

2020-09-23 (水) 22:33:19

(두근두근)(팝콘)
>>325 그래서 둘이 운명이라는 거죠??

330 ◆n5MmBjUR1U (lS/70ezqps)

2020-09-23 (水) 22:37:31

현생과의 일기토.

단 3합만에 내 목이 떨어졌다.

331 ◆B9ylnyBeGA (G6FO.IpSxc)

2020-09-23 (水) 22:39:27

꺄롤로락략 돌아왔다..
학교 -> 집 -> 학원 -> 학교 -> 집... 무한루트.. 내 하루가 그렇게 사라졌다
암튼 머하고 놀까나 (덩실)그리고 추가된 관계 어제부터 존버탄거라 좀 보고올게

332 ◆I6HlyRI0G6 (LBh0ca5/s.)

2020-09-23 (水) 22:40:29

오신 참치들 모두 어서오세요(파닥파닥)

333 ◆TsGZuCx9j2 (lmEJhzUfj6)

2020-09-23 (水) 22:40:30

대충 정주행을 하니 관계갱신이 뭔가 되게쩔게된것 같은데 내가 긴 글을 읽을만한 배터리가 없다()

ㅎㅇ

334 ◆B9ylnyBeGA (G6FO.IpSxc)

2020-09-23 (水) 22:42:13

오 읽고 돌아옴 정말 개쩔게 된게 분명해
ㅎㅇ

>>333 나도 배터리 거의 방전됨 내 폰도 방전됨( 라임쩔지 ??
암튼 뭐하고 놀까나 지금 배터리가 0퍼라 막 머리를 짜내진 못하지만.. 놀고싶다

335 ◆n5MmBjUR1U (lS/70ezqps)

2020-09-23 (水) 22:42:17

ㅎㅇ

스트리머 캐들 재밌다 ㅋㅋ

336 ◆3tT9wRGB.s (0zm4T66C1o)

2020-09-23 (水) 22:45:35

스트리머....스트리머....

신캐내야지

337 ◆B9ylnyBeGA (G6FO.IpSxc)

2020-09-23 (水) 22:46:22

와 동접자 6명 ㄷㄷ 신난다
스트리머는 내가 그쪽 분야를 잘 몰라 (머쓱) 작명하기도 약간 어려움.. 일단 난 열심히 관전할게 (야광봉)

338 ◆I6HlyRI0G6 (LBh0ca5/s.)

2020-09-23 (水) 22:50:34

오늘의 TMI

매스각엔 몇몇 하스스톤 스트리머들의 오마주가 들어가있습니다

닉네임인 "매스각이네매스각" -> '서렌더'의 무명시절 닉네임인 "광역기맞으면서랜함"을 정 반대로 한 것

후반 지향형 덱 장인 -> 초반 덱의 권위자 '던'

예능덱을 자주 접하고 자주 수정함 -> 5252, 또 저질러버린거냐구 "따효니"!

339 ◆TsGZuCx9j2 (lmEJhzUfj6)

2020-09-23 (水) 22:50:38

스트리머 완전 문외한이라 ㅈㅅ
나도 관전해야지

340 ◆I6HlyRI0G6 (LBh0ca5/s.)

2020-09-23 (水) 22:56:40

스트리머 만들기 어렵지 않아효

게임 관련해서는 게임 못한다고 언급 하나만 넣고 먹방이나 노래같은 다른 컨텐츠 주력이라고 해도 상관없지않을까요(적당)

341 ◆B9ylnyBeGA (G6FO.IpSxc)

2020-09-23 (水) 22:59:05

특별.. 특별한 존재래.. (덤프트럭에 치임) (다시 살아남!)
물론 이어지면 좋겠지만 나는 왜 절망 끝까지 이 커플이 갔으면 좋겠는 마음일까 이래저래 이해할 수 없다.
역시 파멸엔딩은 좋은걸까 () ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감정을 다 받아주겠다니 너무 치이는 표현,, 뭔가 감싸주는거같애.. 따뜻하다 ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ
하지만 역시 파멸엔딩.. 아냐 행복엔딩.. 아냐..

342 ◆I6HlyRI0G6 (LBh0ca5/s.)

2020-09-23 (水) 23:01:02

>>341 참치는 혼란에 빠졌다! 영문도 모른채 엔딩을 고르지 못하고있다!(적당)

343 이름 없음 (DJdi4aX00A)

2020-09-23 (水) 23:01:24

나는 창조주다 누구의? 피지의..... 어제 캐만 던지고 사라졌는데 관계가 너무 꿀잼이다 스각이 오너님 복받으세요 능지와 떡락각 형제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 스각이 주력겜....TCG에 돌(대가리)겜이라니 혹시 했는데 역시구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴비냐 물으면 잠수탔던 올드비(그러나 복귀는 오늘까지만, 어제 충동적으로 스각이가 너무 재밌는 캐라 관계 안 잇고 못 배겨버렸으나 다시 내일부터는 잠수탈거야...미안 ) 지만 코드는 안달거야 언제 사라질지 모르니까....그리고 밀린 관계 무서워...모두들 미안해..(양심이?)

>>338의 TMI 보고 나도 몇가지..

사실 오너가 겜알못 스알못이라(사실 캐에서도 티가 남)....엄청난 오마주를 넣진 못했지만 나도 몇몇가지 부분 있음

-스각을 보고 정반대에 가까운 스타일의 캐를 짜보고 싶었다(성격 말고 주력 게임 실력이)

-피지 닉은 오너가 능지 드립을 치고싶어서 고민하다 생각해냈다

-혼불 --> 다크소울 / 할로우 포인트 --> 사실 레식을 염두에 둔건데(실각 언급 등) 이름 바꾸기 애매해서 그냥 적당히 fps 같은 이름으로 바꿨다

-영상에서 보여지는 게임 플레이에 따라 다른 이름으로 불림 -> 이클리피아의 이클4와 이클리피아(이쪽은 소울류 내부지만서도)

음 보니까 하나밖에 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

344 이름 없음 (DJdi4aX00A)

2020-09-23 (水) 23:03:20

뭐야 그새 아무도 없어진겨?

345 ◆n5MmBjUR1U (lS/70ezqps)

2020-09-23 (水) 23:03:29

(스알못 하나 추가요) (티엠아이 주워먹기...)

와... 와... 근데 노래하는 캐 내고싶다

346 ◆B9ylnyBeGA (G6FO.IpSxc)

2020-09-23 (水) 23:04:42

>>342 심플하게 둘다 엔딩 짜보시는건 어때요 (당당)
>>343 당신이 인코를 달지 않아도 나는 당신이 누군지 알아.. 언젠가 다시 올 당신을 기다릴게..! ( 참치는 눈물을 흘렸다. 똑 )

347 ◆B9ylnyBeGA (G6FO.IpSxc)

2020-09-23 (水) 23:06:13

>>344 ㄴㄴ 나있질ㅇ
>>345 (스알못은 이로서 3명이 되었군!) 스트리머는 게임 공략 영상이랑 먹방만 본게 다라 () (먹방이라도 내볼까 고민)

348 ◆I6HlyRI0G6 (LBh0ca5/s.)

2020-09-23 (水) 23:07:51

>>346 삐빅, 스테이시아 오너님과 의논해야하는 사안입니다(적당)

349 ◆I6HlyRI0G6 (LBh0ca5/s.)

2020-09-23 (水) 23:09:15

>>343 그리고 능지 드립은 언제나 매력적이지요, 대충 짐작은 했지만 맞을줄은...(적당)

350 ◆B9ylnyBeGA (G6FO.IpSxc)

2020-09-23 (水) 23:10:17

>>348 둘다 해주시는걸로 알고 있을게요~! (막무가내)

이렇게 참치가 먹는 주식은 하나가 더 늘게 되었다!
이런 매운맛 관계.. 아주 좋았어

351 ◆n5MmBjUR1U (lS/70ezqps)

2020-09-23 (水) 23:10:32

일단 나는 신캐를 짜러 간다는 핑계로 자겠어

352 ◆B9ylnyBeGA (G6FO.IpSxc)

2020-09-23 (水) 23:11:02

>>351 뭐야 너참치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸귀네
잘자~!

353 ◆I6HlyRI0G6 (LBh0ca5/s.)

2020-09-23 (水) 23:11:07

>>351 잘가요 참치 (적당)

354 ◆c141sJ2oTE (4hXJOB/bL2)

2020-09-23 (水) 23:11:20

이유는 모르겠지만 하워드랑 스테이시아는...... 이런느낌인것같고...... 날조죄송합니다오너님....................

355 ◆c141sJ2oTE (4hXJOB/bL2)

2020-09-23 (水) 23:11:50

아잠만그뭐시냐 >>354... 폭력적인 묘사 주의해주세요(목 조르기...)

자러간참치는!!! 잘자!!!!!!

356 ◆I6HlyRI0G6 (LBh0ca5/s.)

2020-09-23 (水) 23:15:37

>>354 허걱스 스테이시아가 미워한다고 말해도 웃음을 놓을 수 없는, 그리고 미움받지 않는 것을 두려워하는 하워드를 잘 표현한 명짤이군효...

홀홀 이 노인네는 기뻐요... (적당)

357 ◆c141sJ2oTE (4hXJOB/bL2)

2020-09-23 (水) 23:17:54

>>356
ㄱㅑ악 그렇게말해주시니기뻐요...... 암튼뭐냐 제가 그 아무튼 어케... 네... 암튼 날조를 해봤는데 기뻐해주시니감사합니다,,,

358 ◆3tT9wRGB.s (0zm4T66C1o)

2020-09-23 (水) 23:18:30

스트리머 신캐내고 왔습니다 홍홍

그리고 이제 저는 집안일을 하러 감...

신데참치는..어려서.....(??)
끝.