>1596241471> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (13판) :: 1001

이름 없음

2020-09-01 14:15:01 - 2020-09-14 23:17:14

0 이름 없음 (Q3chLfyuRA)

2020-09-01 (FIRE!) 14:15:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆c141sJ2oTE (ld4TS/UH.U)

2020-09-13 (내일 월요일) 23:57:04

>>949
아. 골든 체인지. 그거 좋아해 나. 연화는 과연 이무기랑 아무튼 이런저런 사이가 될 수 있을 것인가. 는 모르겠고...... 아무튼 현대 동양풍 퇴마 판타지 나는 아주 찬성. 서양 구마의식이 갑자기 섞이지 않는다면 말이지......

952 ◆3tT9wRGB.s (WRb4Lj2RxA)

2020-09-14 (모두 수고..) 00:01:34

(대충 신난다는 짤)
서양 구마의식만 서로 알아서 주의하면 되지 않을까.
나 진짜 현대 동양 퇴마 판타지 나오면 너무 좋을 거 같은데 말이지

953 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 00:02:58

하긴 그렇겠지? 현대 동양 퇴마 판타지인데 갑자기 서양이 나오면 뭔가 갑자기 띠용하다고 해야 하나 암튼... 그렇고
나는 암튼 현대동양퇴마판타지 아주찬성...... 내가 기력이 없는 게 한이다 증ㅁㅏㄹ

954 ◆3tT9wRGB.s (WRb4Lj2RxA)

2020-09-14 (모두 수고..) 00:04:19

아직 추석까진 좀 남았으니까...ㅋㅋ
기력 되는 참치부터 아무나 스타트 끊으면 재밌을 거 같아ㅎㅎ

955 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 00:13:08

스타트 끊을 참치는... 없으려나? 나는 일단 기력이 안 됩니다......

956 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 00:24:29

아 근데 만약 현대동양퇴마판타지 나오면 저 검 쓰는 캐릭터 내고싶음... 이유는 없고 제가 하는 게임에 얼마 전에 나온 신캐(cv. 하나자와 카나)가 동양풍에 검 쓰는 퇴마사 여캐였음.

957 ◆B9ylnyBeGA (q.kKyWVSVc)

2020-09-14 (모두 수고..) 12:52:05

>>956 검쓰는캐 좋죠.. 전 메이플에 은월이가 글케 좋더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 은월이는 검을 쓰던가 암튼 너무 좋음

음.. 수능 전과목에서 2개가 컷이라니.. 최대 2개.. 스카이캐슬에서 그렇게 열심히 해도 갈까말까하던 설의.. 역시 다른 차원 사람이었어!
3년남았는데 길이 깜깜하다..

아침에 멩기적 거리는 중입니다.. 이제 슬슬 제대로 공부를 해볼까 합니다 그리고 동양판타지 만세

958 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 13:00:24

>>957
단풍이야기는......(스쳐지나가는 코메...) 음. 안 해봤군요.
저도 밍기적대는 중입니다 움직이기싫다 아무것도안하고싶다. 귀찮다. 밍기적. 좋은 아침? 입니다. 만세만세.

959 ◆I6HlyRI0G6 (n15uohRI2s)

2020-09-14 (모두 수고..) 16:26:12

현대 동양 퇴마 판타지에 들어갈 캐를 생각해보지만 생각이 나지 않소이다(적당)

960 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 16:27:52

나는... 자고 일어났더니 기력이 돌아서 그냥 내가 스타트 끊으려고 캐 짜는 중. 반가워 너참치.

961 ◆I6HlyRI0G6 (n15uohRI2s)

2020-09-14 (모두 수고..) 16:32:32

반갑습니다 어장주 겸 참치.

그렇다면 쉽게쉽게 스타트가 끊기면 따라갈까 생각 중이네요. 남들은 다 퇴마당하는 입장으로 짜겠다고 생각하던건 봤지만 본참치는 퇴마하는 쪽이거나 아니면 퇴마하는 쪽의 도움을 받는 쪽이되 불쌍할정도로 약한 캐를 선호하기에 그리 짜게될 것 같아효(적당)

962 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 16:37:05

나참치는 퇴마 하는 쪽이 취향~... 사실 당하는 쪽도 좋지만... 머 사실 세계관당 1캐 제한이나 자기 캐에 자기가 관계잇기 등등을 안 된다고 막은 적은 없으니까 내고 싶은 거 다 내도 괜찮지 않을까 싶네~~~ 연약한 캐릭터 좋지. 훟훟후훟.

963 ◆I6HlyRI0G6 (n15uohRI2s)

2020-09-14 (모두 수고..) 16:41:46

이능이나 비일상에 어설프게 엮여든 일반인 포지션은 정말 짜릿하죠(적당)

현실적으로 생각해보면 가장 피해자가 되기도 쉽고, 입막음 당하기도 쉬운 포지션이지만...

964 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 16:47:14

어설프게 엮여들었다는 점에서 발 빼기가 더 어려워지는 그런......
숨겨진 힘이 있을 경우 주인공이 되지만 그렇지 않을 경우 엑스트라 또는 조연이 될 가능성이 높고.
아무튼 재밌지. 그런 포지션...... 일단 나도 열심히 뭔가 만들어봐야겠구만.

965 ◆TsGZuCx9j2 (41nSdi6hvU)

2020-09-14 (모두 수고..) 18:36:39

신캐 봤다!

966 ◆TsGZuCx9j2 (41nSdi6hvU)

2020-09-14 (모두 수고..) 18:39:50

요검이라니 뭔가 무협스러운 캐다
내가 지금 이동중이라 잘 이해했는진 모르겠지만

967 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 18:41:39

>>965
꺄악 들켰다. 네 일단 신캐를 내봤습니다. 여고생 한 명은 잘 훈련된 특수부대원 둘의 힘을 갖고 있다고 하지요. 그래서 요검을 찍어누를만큼 강합니다......?????

968 ◆TsGZuCx9j2 (R2KDJG6RMU)

2020-09-14 (모두 수고..) 18:45:40

>>967
그리고 n수생은 성별상관없이 최약체라 하지
뻘소리 ㅈㅅ

K-여고생은 매우 강력한 거시다
나도 슬슬 캐를 생각해볼까

969 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 18:47:17

세계관 문서 수정이나 캐릭터 문서 제작은 제가 밥을 먹고 온 뒤로... 잠시 미루겠읍니다. 혹시 모르니 말하지만 검에 붙어있던 요괴 같은 설정의 관계캐는 불가능합니다.

>>968
최약체인가...(안타깝) 앗 신캐. 기대하겠다.(신남)

970 ◆TsGZuCx9j2 (R2KDJG6RMU)

2020-09-14 (모두 수고..) 18:51:50

잘 갔다와

나도 저녁먹으러 잠수

971 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 19:36:34

저녁밥 먹고 왔음. 위키에 캐 문서 만들고 세계관도 적어둠. 일단 현대 동양풍 퇴마 판타지라고 대강... 위키에 올려둠... 세계관(판타지) 문서에 넣었습니다.

972 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 19:50:02

그러고보니까 이번 신캐가 오드아이긴 한데...... 사실 별로 의도한 건 아닌데 이미지 만들고 나니까 눈 색 설정 실수했는데 고치기 귀찮아서(이미지가 두 장이나 들어가는 캐라서 더 귀찮...) 그냥 냅두고 설정을 추가함.

973 ◆3tT9wRGB.s (WRb4Lj2RxA)

2020-09-14 (모두 수고..) 21:48:53

현생이 너무 바빠 내려는 신캐가 계속 늦어지네... 내일은 꼭 내겠습니다...
오늘도 좀 지쳤음...(밍기적)

974 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 21:58:17

>>973
어서와용
뭐? 신캐?(두근) 나는 신캐나 관계 같은 건 늦어져도 괜찮다고 생각해. 편안히 내줘. 리미트 정해두면 오히려 피곤할 수도 있고...

975 ◆I6HlyRI0G6 (n15uohRI2s)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:01:33

>>974 오늘은 저의 신캐를 찍먹하시고 생각해보시죠(적당)

976 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:04:39

>>975
!!! 신캐내주시나요 두근두근하네용...(신남)

977 ◆3tT9wRGB.s (WRb4Lj2RxA)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:18:34

>>975 (덩달아 두근두근)
그러고보니 현대 동양 퇴마세계관도 나왔구나! 또 신캐 구상해봐야지ㅎㅎ

978 ◆I6HlyRI0G6 (n15uohRI2s)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:20:34

나왔습니다!

동양 배경인데 사방신 하나나 둘 쯤은 나와줘도 괜찮겠지요? (적당)

979 이름 없음 (UlEk0GRKko)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:22:11

고등학생 세계관 조.아
옛날 고인물 캐내고 감...
연성하러 감...

퇴마 세계관도 나왓구나... 주섬주섬 신캐 집어넣어야지...

980 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:23:09

힣잏홓. 신캐. 너무 좋아. 둘이나 또 나왔네. 짜릿.

>>977
아무도 스타트를 안 끊길래 걍 내가 끊음. 기대하겟다.

>>978
보고왔읍니다. 끼요옷. 관계... 가능한 한 빨리 이어두겠읍니다. 근데 오늘 안에 가능헐지는 확답이 어렵읍니다 모바일 위키독이... 너무 극혐이라......

981 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:24:11

>>979
????? 어서오세요 제가 생각하는 그분이 맞는지는 모르겠지만 아무튼 반갑읍니다 맬렁맬렁 신캐 귀엽습니다

982 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:25:27

그러고보니까 적당히 고인 참치들이라면 아마... 나참치가 요즘 픽크루를 막 돌려쓰고 있는 걸 눈치챌 수 있을텐데... 고것은 내가 옛집 포함 캐 수가 세자리다보니 슬슬 소재가 떨어진 그런거고...... 구관이 명관임.

983 ◆3tT9wRGB.s (WRb4Lj2RxA)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:26:00

>>980 고맙다. 최대한 잘 짜봐야지

청룡 신캐라니 멋져(핥쟉)

게다가 또 다른 신캐가 나왔구나!
>>979 어서와유 어장에 처음으로 돌아오신 거임?!

984 이름 없음 (UlEk0GRKko)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:30:07

>>981 너참치가 생각하는 그 고인물이 누구니 스읍딕 18이 오너임

>>983 처음으로 돌아오는 거엿으면 좋겟지... 만 아님 암튼 반가워용~

나 근데 추석 기념 연성 하고 십은데 옛집 캐들로 해와도 돼?? 안 되면 안 할게

985 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:32:06

>>983
아무튼 기대하겠읍니다.(응-원) 너참치는 잘 만들 수 잇을거야.

>>984
나참치가 생각하던 그 고인물이여? 님이요...... 어쩌다보니 맞춘 것 같다
추석기념연성... 옛집캐... 나는 아주 좋읍니다. 오히려 매우 감사함.

986 ◆3tT9wRGB.s (WRb4Lj2RxA)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:32:21

>>984 상관 음서! 오히려 연성이라면 신이 난다
그나저나 18이네 오너라면 확실히 고인ㅁ....읍읍

987 ◆I6HlyRI0G6 (n15uohRI2s)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:34:11

저도 언젠간 고이겠지요- 지금은 늅늅이지만(적당)

그리고 안녕하세요 안녕하세요-

988 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:36:51

사실 저는 근데 여기에서 뉴비였던 적이 없어서 고인물한테 환대받는 뉴비 느낌이 어떤 건지 잘 모르겠음

>>987
맞아여 님도 아마 언젠간... 고일 것 같음... 벌써 약간 (짤)같은 느낌이......(?????)

989 ◆3tT9wRGB.s (WRb4Lj2RxA)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:37:06

>>987 이곳은...결국 고이게 되는...개미지옥.....
(밍기적) 어서와~

990 ◆3tT9wRGB.s (WRb4Lj2RxA)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:37:54

>>988 아니 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은 나도.....
정신 차리고 보니 이미 나는 고여 있었고......(O4 오너의 애환)

991 이름 없음 (UlEk0GRKko)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:38:47

>>985 ㅎㅎ ㅠㅠ... 여기로 온 옛집 고인물들 손에 꼽지...

>>986 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 어장에선 청정수... ^ㅁ^

옛집캐 진짜 너무 정이 많이 들어서;; 투디 과몰입이겠지만... 암튼 그러면 신캐도 구상하고... 연성도 해보겠음!

992 이름 없음 (UlEk0GRKko)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:40:14

>>987 아니 안녕하세요 뉴비신가요 그런가요 여기선 님이랑 저랑 비슷하겠지만(??) 귀엽다! 신선하다! 청정수! 근데 저도 >>988 참치랑 생각이 비슷함... 여기에서 한 번 놀면... 그대로 고이는 것이여... 그렇고 말고

993 ◆3tT9wRGB.s (WRb4Lj2RxA)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:40:16

>>991 연성과 신캐 모두 환영이구요.....
확실히 옛집 캐들 진짜 넘 그립지...ㅎ....과몰입이라면 과몰입이겠지만 그냥 옛날에 외부압력으로 헤어져버린 자식들 보는 느낌.....

994 ◆TsGZuCx9j2 (R2KDJG6RMU)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:43:04

옛집캐들 그냥 여기 있는 것처럼 풀어도 상관없지 않나.
온 사람은 어서오고 뉴비는 언제나 반갑고

나는 처음부터 고인물이였지...

995 이름 없음 (UlEk0GRKko)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:46:27

>>993 나 이말 너무 공감돼... 진짜... 어쩔 수 없이 헤어졌는데 왠지 걔네가 날 원망하고 잇을 것 같다!! (눈물)

>>994 너참치가 캐수 1위 고인물인가??... 연성 판도 너참치가 첨 만들지 않았나?! 대단한 고인물. 존경!(?)

여기 잇는 것처럼 풀어도 된다면... 계절기 애들 보고 싶다... ㅠ..ㅠ

996 ◆3tT9wRGB.s (WRb4Lj2RxA)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:48:17

>>995 ...사실 내가 그 고인물이지만...
여기까지 온 참치들도 아마 한번쯤은 다음연성판 세워본 적 있을걸?

계절기 애들...그립읍니다....
우리 대설이...하지...경칩이랑 추분이랑 봄.....추분이 더 굴리고 싶었는데()

997 ◆TsGZuCx9j2 (R2KDJG6RMU)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:54:54

>>996
ㅋㅋㅋ 연초에 만날 970걸리지 않으려고 눈치게임 하고 그랬는데 정작 중요할때정줄놓다 걸렸던게 기억난다 ㅋㅋㅋ

그러게 나도 느와르 애들이랑 라미드 애들 그리워 ㅠㅠ

998 이름 없음 (UlEk0GRKko)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:55:07

>>996 헐 그래? 미안 사실 옛집에 있었을 때도 고인물 1위. 2위 넘 헷갈렸던 사람(...) 미안!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋ 그런가 ㅋㅋㅋㅋ 다들 970 레스 먹은 참치들인가 ㅋㅋㅋㅋ ㅎ.ㅎ

그뭐지... 나도 계절별로 하나씩 잇엇는데... 우리 소한이... 백로... 곡우... 소 ㅠㅠ 만이 ㅠㅠㅠ 그리고 내캐는 아니지만 매양이랑 대서랑 다른 애들도 그립당... 나참치는 온클 들으러 갑니다 다들 안녕.

999 ◆3tT9wRGB.s (WRb4Lj2RxA)

2020-09-14 (모두 수고..) 23:06:21

>>997 ㄹㅇㅋㅋ 맨날 970에 가까워지면 눈치게임 시작하고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느와르...라미드...ㅠㅠㅠㅠ
난 개인적으로 바벨 천문탑 애들도 그립다..ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

>>998 괜찮아 사실 나도 이젠... 다들 어떤 오너들이었는지 기억이 안 나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 계절기 계절 별로 하나 씩 있었잖아요...ㅎ
온클...잘듣고 와유

1000 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 23:13:23

? 머지 잠깐 뭐 하다 왔는데 뭔가 조용해졌네 일단 다음판은 미리 준비해뒀읍니다
옛집애들 그립다. 음.

1001 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 23:17:14

이일단... 1001은 제가 먹겠습니다 다음판 빨리 넘어가자......
끝.